【悲報】港区女子のダウンジャケットブランド格付けがエグいkwjwjwjxjxj [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>5 金なくて1日中ファッションサイト眺めてるキチガイオヤジの感想文だなw
なっさけない
>>615 タトラスはまじでダサいからな
あれは昔で言うお兄系、お姉系のデザインで古臭い
そーいやタイオンはコート持ってたな裏がダウンの
セール掛かってた売れ残りのイエローだから使いどころに困ってたけどボチボチ着てみっかな
( ̄▽ ̄)
そうか?どっちかってとクラシックトラッド寄りのワシがタトラスのダウンベスト二枚持ってるけど
( ̄▽ ̄)
何を重視するかやな
機能性重視ならどこも登山メーカーには敵わん
>>615 バーバリーて昔のカジュアル時代と何が違うのかよくわからない
伝統だからしゃあないんだろうが
服なんてチンチン隠れてりゃいいよ
高いもん買う必要ねえ
>>623 まぁ、買ったのケンジントンとインナーだしな
つーかダウン全般高くなりすぎだろ
10年前の2倍しとる
ボッタクリすぎやろ
そもそもダウンなんてダサいもの着てるのが頭おかしいだろ
背が高いイケメンの白人が着てればカッコいいブランドは関係ない
港区女子とかいう下賎な女の格付けに右往左往すること自体が自分の価値を下げていることに気づけ
>>6 マーモットについてはワロタ
着てる人間を見たことが無い
>>629 デカポニーじゃなけりゃいいよ
ちなみに最近の若者はラルフじゃないポロブランドをおしゃれだと思っててラルフはダサいと思ってる層が一定あるらしい
不思議だよな
迷ったらヴィトンエルメスディオールでも着ておけば馬鹿にされない
>>638 コートとかと違って脱いだらかさばるのが最大の欠点やな
あのモッコモコを一時的にペタンコにできんものかね
港区女子を格付けしたら、発狂しそうだなw
なんたって見かけだけで本当は貧民の水や風の連中なんだから
>>637 ええ
単に若者が無知なだけでは?
ポロが一番安物ラインじゃん
今のファストファッションだらけの時代で若者がブランドに詳しいわけないよなとは思った
>>644 港区女子って港区に住んでもなければ、働いてもないんだろ
港区と無関係女子なのに、行ったことがあるだけで港区女子になれるなら俺たちもニューヨーカー自称していいんじゃねえの
ダウンジャケット着るやつって風俗とか飲み屋の呼び込みのイメージしかないわ
🙅アークテリクス=「おらノースフェイスなんか着ねえ」
🙆ゴールドウィン=「おらノースフェイスなんか着ねえ」
東京や大阪ってウールのコート着てても暑くて汗かくような街だろ
ワイシャツの上にユニクロのウルトラライトダウンでちょうどいいくらいの気候だよ
都心だと外国人旅行者は真冬に半袖ガチでいるからな
もう薄着のほうが正解なんじゃね
ダウンジャケットがそもそもずっとダサいと思ってんだけどおかしいか?
かっこいい服じゃないだろあれ
>>650 田舎じゃないんだからそういう訳にはいかないでしょ
>>652 だからブランドでマウント取ってるんじゃないの
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
ブランド品のダウン着れない様な香具師はダウン着るなよな
>>651 旅行を楽しめるほど裕福でありながらハイブランドに身を包むような恥ずかしい外国人などいないというね
それ以前に俺も含めてお前ら港区女子と関わり持つ事あるんか?
都会の人ってインナーダウン着てその上にカッコイイジャケット着てるんじゃないの?
田舎者と違ってオシャレだし
>>651 ヒートテック重ね着したら上はジャケットで十分
むしろ寒いのは手と顔だけだし
ダウンは馬鹿とジジイだけ
一番高いのは何百万の布団に使われてるアイダーダックダウンだよ
>>663 ヒートテック1枚とモンクレーの方が楽で草
ダウン暑いけど軽いんだよな冬物コートは重くておっさんにはきつい=おっさんなのは間違ってなさそう
ロゴなしノーブランド最強
ユニクロはよく被るから除外
無印着てクワイエットラグジュアリーだと言えばオッケー
どーせロゴがなかったら違いも分からん馬鹿ばっかだもんな
金持ちはダウンジャケットじゃなくて本当に防寒になってるのか疑わしいコートじゃないんか
モンクレールダサいのか。
俺は嫁がプレゼントしてくれたから大事に着てる。正規店でリペアしつつ10年以上経つな。
>>677 商品の大半を占めるのが広告宣伝費だからロゴが無かったらわからないのは当たり前だよ
世の中の大多数はダイヤモンドがダイヤモンドと判定してダイヤモンドを買うわけではないし
金を金と鑑定してブランド物の金のアクセサリーを買うわけじゃない
ロゴが価値を持つのは価値の保証に過ぎん
ダウンって都会で着ると周りに接触しまくりじゃん
田舎もんが着る服でしょ
東京でダウンなんて必要か?
電車に乗ったり店に入るたびに脱ぐのか?
モンクレールって欧米で売れてんのか?
着てるのアジア人しか見ないぞ
ギャップで買ったダウンをもう7,8年着てるが怖いか?
雪国とか山登るでもないんなら暑すぎて着るもんじゃねぇだろ
ってか北海道ですらダウン必要なかったわ
モンクレールの扱いは真っ当で驚いた
馬鹿女だしありがたがってんのかと思ってた
いかにもアジア人らしい格付けですね
あなたを応援したくなりました
>>645 ラルフローレンはおっさんとかが着るものでUSポロアッスンとかを好んで着てるんだよ
単に買えない僻みかもしれないけど実際ラルフ着てる若者は減ったんだよな
タトラスはマジでダサいと思うんだけどな
どこが良くて買っているんだ?
>>491 目黒とかニコタマとかのマダムがロングダウンに犬二匹連れて散歩してるイメージがある
川沿いとかドッグランのとこは結構寒い
たかが防寒着に5万以上かけてる奴は馬鹿だろとしか思わん
腕時計も同じだがその金を別なことに使った方がコスパいいぞ
TATRASとかいうゴミ
まあダウンジャケット自体が貧乏人向けでファッション性皆無のゴミだが
ユニクロのシームレスダウンとハイブリッドとユニクロUのパフテックボリュームパーカーの俺らは許されるの?
なんで?
車でしか移動しないからカナダグースのフリースタイルベストくらいが丁度いい
>>549 若くてきてるやつ街で探してみ
まじ居ないから
俺のセフレJD2人ともハイブランド好きやけどモンクレだけはないって言ってるわ
来てる人が嫌いっていうのも一致してる
港区おじさんだった俺のダウンを判別できるやつは多分いない
同調圧力から解放されて好きなものを着ることが許される年齢になった
>>680 買えないヤツらの僻みだから気にしなくていいよ
十数年前なら大学生が月8,9万稼げば買えたようなブランドが高騰化して買える人が減っただけだからw
何でもかんでも嫌儲で真実じゃないから気をつけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています