「このマンガがすごい!2025」 第2位に「ふつうの軽音部」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://netaful.jp/comic/0164965.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>26 これもどうせ綺麗に終わんないやつばっかなんでしょ
ふつうの軽音部は最初毛嫌いしてたけど読んだら面白くて好きになった
毛嫌いしてた理由はジト目髪型そして制服のデザインをスキップ&ローファーに寄せてたところ
俺の予想では編集が変なアドバイスしたんやないかと思ってる
無能な凡人は凡人を良いように描いてる作品好きだからね
すごい←どうすごいか言ったためしは無い
大抵はサブカルバカのイミフな自己完結
1位3位5位ってガイジの話だよな
男ってガイジ好きなのか
>>238 この前のマンガワン大量無料のスレではかなりの人間がおススメしてたからそうでもない
まあ今一番面白い漫画ではあるな
>>260 否萌え絵てのはマンガ業界では持ち上げられたりするんだよ漫画オタって「アニオタ萌え豚と俺らは違う!」っていうサブカル畑も多いから
やってる内容はけいおんと一緒でも地味な女学生って絵柄と設定にするだけでその界隈では評価は高くなるわけ
王様ランキングなんかもしょーもない少年漫画なのにあの絵柄だったから逆に持ち上げられた
作者がネトウヨと分かった途端一気に消えたけど
>>130 荒川は銀の匙も面白かったし黄泉のツガイも続きが気になる程度には面白い。
ツガイはアニメ化したら人気出るだろうな。
オトコもオンナもランキング全部アフタヌーンで連載してそうな作品
もう「アフタで連載してそうな漫画ランキング」って名前にしたら
ふつうの軽音部は曲がオッサン世代狙い撃ちだからな
もーちょいメロコアスカコアミクスチャーによってくれたら自分もどハマりしてたと思う
ゴーイングステディではなく銀杏ボーイズだから30代前後くらいの人がド直撃か
自分もゴイステやモンパチならわかるんだけどな
この漫画
もしかしてインディーズで連載してたあたりまでの
バンドメンバー集めるパートだけが面白かったのではって思い始めてる
>>232 最新刊でもうネタ切れしてただのラブコメになってるやんけ
フジイはネットの広告の影響で電子書籍がはねたんだろうけど
いきなり単行本3巻までで40万とか50万売れててビビッた
リボーンの棋士最後までちゃんと読みたかったな
>>232 最近のDAYSなら、チンチンデビルと転生王妃の晩餐会も面白い
カキフライとか言うやつのマンガ無料でも読む気しなかったわ
これのがマシまである
思春期の葛藤が自分の「ミュージシャン人生」と重なった/THE ALFEE・高見沢さんおすすめの漫画
2024年11月29日 20時0分 ESSE-online
大の漫画好きとしても知られるTHE ALFEEのリーダー・高見沢俊彦さんが今イチオシの漫画を紹介! ここでは、高見沢さんが懐かしい気持ちになったという女子高校生バンド物語『ふつうの軽音部』について語ります。
懐かしい気分とJロックの成熟も感じた
タイトルは『ふつうの軽音部』。でも、けして普通ではない揺れ動く思春期の葛藤が丁寧に描かれたコミックです。
初めてのギターに、初めてのバンド結成、初めてのライブなど、周囲の人間関係に悩みながら主人公のはとっちが成長してゆくさまは、どことなく自分のミュージシャン人生とダブってしまい、なにやら懐かしい気分になりました。
とは言え、今どきの女子高校生バンド物語なので、僕らとは根本的に違います。僕らの頃は洋楽コピーが主流でしたが、本著ではJロックのコピーがメインで10代の心をわしづかみにするような名曲がたくさん出てきます。それだけ日本のロックが成熟したという証しでもありますね。
はとっちの性格は真っ直ぐだけど少々屈折気味、自分の歌に自信がもてません。しかし、眠っていた個性的な歌唱力にバンド仲間が気づき覚醒しつつあります。僕らもデビューして50年経ちましたが、3人でハモる! という楽しさの覚醒はあの頃のまま少しも変わっていません。
>>295 ぼざろやけいおんに男女の恋愛ネタなんかあったっけ?
恋愛どころか男キャラすらほぼいない空間だったはずだけど
>>238 俺もいつもコレが上がって来ないのが不思議
>>326 普通の軽音部より
盗んだギターでライブに飛び入り参加して
ステージでキラキラ星を演奏して
ウケなかったからライブハウスに放火して逃走するような軽音部の方が見たいよね
>>44 のあ先輩とヤニネコしかみてない
というか平成敗残兵は入ってないのか
バンド漫画で良かったのは日々ロックの2巻までぐらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています