【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★303 [893180878]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
凍結の方まで受理されたって事はオープンチャット連中やボランティアの煽動が確認できたんじゃね?
下手すりゃ斎藤の陣営の人間が関わってたとか
会見みてもメインこっちでしょ
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>767 それも斎藤が3/27の会見で嘘八百とセンセーショナルな言葉を使ってマスコミを煽ったせい
自業自得なだけでなく県政にも混乱をもたらした
わざわざマスコミにやらせ質問をさせたうえで
人事部や側近が準備していた模範回答「現在調査中です」を無視して
嘘八百と騒ぎ立てるなど悪手中の悪手
そのうえに後になってその文書に事実が見つかって油をそそいだ
慎重に粛々と対応していれば全く違っただろうに
複数回答できるの一文から、
複数回答でアンケート結果がねじ曲げられたまで飛躍してるんだけど、
それが斎藤擁護側には事実として受け入れられてるのが、
義務教育の失敗感が出てるわ
>>781 先週は堀江がどうでもいいでしょw いつまでやってんのwといつもの冷笑かましてたからな
今朝のサンモニでも1秒も触れず
>>818 どこかの政党が主催だから大丈夫だけど糖度の高い野菜が紛れ込まないか心配
確かハンコ持って行ってみんなで告訴しましょうはなくなってちゃんと警察は捜査してねの署名になったんだよな
>>822 まあ斎藤擁護派のメンツと郷原だけで元彦は信用ならないってのでq.e.dかな
メスイキは楽天にボロ負けして今度は政治でどうにかしたいって感じ
読売のナベツネがパーカーで打ち合わせきたメスイキにブチ切れるのは日本社会では普通や
ちだいnote読んだけど、「今まで逮捕されてないのがおかしいだけ、今日こそは捕まえろ」という警察煽りでしかなかった
>>830 それ追求されたくないってことやでw
もう終わったことだからいいでしょって論法www
稲村本人のアカウント利用して稲村応援アカウントをなりすましだって報告したんだっけ?
手慣れてる気がするし個人個人の動きではないよな
この、LINEのデマ合戦、デマの手法講座、、モデレーターは選挙をルール無用の喧嘩格闘とでも思っているのだろうな
>>799 この判例を斎藤の代理人弁護士も気にしてそう
>>832 ごめん、返信の趣旨がよく分からん。
俺はちだいの言うことにいまいち信用性が感じないってのを言ってるだけで、斎藤擁護とか郷原とかを俺に言われても…
てかそもそも斎藤擁護派じゃねーよw 立花も一刻も早く逮捕されて欲しいわ
ゴキブリチョンモメンさん
いや、ただネット上で追い詰められ最後の砦として集まった偽嫌儲民の斎藤アンチさんたち
そろそろ貴方たちの負けだよw
グループLINEやら一般人Xやらを貼って晒した人、疑惑の段階なのに斎藤は極悪人と断定してる人、などなど
お前らはやり過ぎたなw。おとなしく傍観してればよかったのに
良いお年をw
>>720 蓋してた安倍が死んだからな
ようやくスタートラインだわ
>>782 回答数と回答者数は別に集計できるだろ普通は…
でも、つばさの党とかはスピード逮捕だったのになんで立花だけはあんなに特別扱いされてんだろう?
お前らって人が逮捕されるのが好きだなw
立花だって、呼び出せばのこのこきてくれるような人間なんだからそう簡単に逮捕はしないよ
お前らみたいな民主主義をひっくり返そうとしてる過激派は管轄が違うからいきなり身柄拘束だけどなw
>>720 マスメディアは一切扱わなくなったけど…
>>832 この速さだから余談として言うが三木谷がTBS買収に成功してたらもっと報道は終わってた
資金調達できなくてほんとよかった
これでもまだましなのがわーくに
>>845 逆だよつばさが異常な程のスピード逮捕
やってる事は酷かったけど逮捕までのスピードも異常
>>850 新聞とか読んだことないから知らないかもしれないけど社会面はずっとこの話題
>>847 さっきも同じく「過激派」なる単語を言うレスあったけど5ちゃんでレスする過激派って平和過ぎだろ
繰り出すタームが偏っててバレバレ
>>663 あの内容で中田の逮捕は流石にないかな
犯罪者扱いするのは危ないぞ
まあ『逮捕』がまるで罰則みたいな扱いになっているのはまずいのはそう
それはそれとして野放しにすると日々罪状を増やす立花はとっとと逮捕されてしかるべきとは思うが
当て逃げの捜査とかしとらんのか
>>847 瞬間的な民意なんてあやふやなもんより
積み上げられた判例とか
法的安定性とか法の支配とか
そっちが優先される方が安心する
おはoui〜♪🍁
立花尊師シャバ最後の本日はド晴天です
>>847 嘘とデマに塗れたら民主主義ではないですよ
公選法とデマチャット者と二馬力捜査なんて、一週間前は予想だにしてなかったわ
ターゲットは斎折立菜だけなのかね?さらにその後ろに兵庫のモノホン?
>>858 だから過去ログからネタ拾ってレスしてるだけだっつーの
触るだけ無駄よ
立花は告発も沢山されてるし弁当持ち
簡単に潰せる
泳がされてるのは指示してる奴の尻尾掴むため
>>868 執行猶予中なのにライン超えてないはわらえるな
>>839 どうでもいいと言いつつ、アベマで熱く語ったり、立花とこの話題で何度もライブ配信してる辺り、興味関心はめちゃくちゃあるんだろうね
取りあげる必要のないPCの中身を内容を隠して仄めかして、騙されて逮捕までされる人間まで出てくるとか普通に悪質だよな
結果斎藤とか牛タン連中が捕まるからわからんし
>>875 ひろゆきですら立花についてはクズ扱いなのに
堀江ってバランス感覚ないよな
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733312638/
ゴミなのは禁治産者パヨクゴキブリチョン定期
殺処分されとけ無能力知能障害氷河期世代ゴキブリパヨクチョン老害
>>791 複数回答が可能である と
実際に複数回答した と
その内容がデマである は
互いにイコールで繋がるものではない
13時までにコーラとポテチ買ってくる🏃♀宴の準備だ
>>880 堀江は性欲で動いてるからバランス感覚とかそういう次元じゃない気がする
>>880 堀江の秘書だった斎藤健一郎がN国議員なんだからポジショントークなんだろう
お前らが均等に斎藤支持者も稲村支持者も批難するならまあ納得もするが、一方しか叩かない時点で説得力全くないんだよ
>>882 真偽の確認できない内容を真実であるかのように言うのはデマ
県民集会でどれだけ洗脳された犬猫野菜が残ってて、どれだけ解かれたのが居るかが今後の鍵
いい加減、選挙結果を認めろよ
しかも文句つけてるヤツの大半兵庫県民ですらないと言う、なんなんだこいつらは
こんならノイジーマイノリティの声にいちいち反応してたら、社会が停滞するわ
>>880 バランス感覚っていうかカルトエモンは立花とほぼ一体でしょ
立花-林-堀江のラインは固い
あとここに音喜多が入る
もう国から目をつけられちゃったな、そのリストを挙げるための選挙だったのでは?こんなにイッキに捜査始まるなんて、当然、受理されず捜査に至らないと思っていた、須田さんも虎ノ門も力無かったのかな
>>891 洗脳の解けない🐶🐱🥦🍆🍅🥒🥕🌽がここにも1つ…
>>830 それはもう N党齋藤は堀江の秘書で 深い関係にあるからな
>>886 叩く要素が斎藤本人にありすぎて
均等にするのが激ムズなんだよ
立花と堀江の関係性知ってたら
この問題での堀江の発言には全く信頼性がなくポジショントークでしかない
>>891 13時から、兵庫県警前で立花の見送りに行ってやれよ
もし立花のライン越えが見逃されてるだけだとしたら
立花が何らかの成果をあげたときにそれを使って潰すことも可能なんじゃないかな
>>37 そしー、なんだか都知事選にも詳しそうだね?
ちょっとお話聞かせてよ
>>891 そう言えば、斎藤立花の演説に行った人の大半が兵庫県外からのサクラでしたな
>>891 いい加減、告発受けた当人が自分で犯人探しと処分出した事実を認めろよ
被告が裁判官しちゃアウトよ
>>886 やってることが同じじゃないのに均等に叩く意味あんのか?
>>18 コイツってYouTubeで演説ライブしてたやつ?
>>893 これ揉み消すの聖帝クラスの権力ないと無理よ
動画勢如きが司法やマスコミを抑え込めれるわけもなく
立花は逮捕、そのうちされるかもな。
だが、今回はないよ、
事情聴取の出頭程度で大騒ぎって
裏を返せばそれしかすがるものがないってことだからな
>>37 これって、今年の都知事選でもデマを流したということを
実質的に証言していない?
ちなみに愛知県の選管のサイトによると選挙犯罪の時効は
ほぼ全てが 3 年以上らしい。
公職選挙法違反容疑で捜査中の重要情報なんてマスコミは報じないよ
つまり年明けは神戸市長と兵庫県副知事が両陛下の対応をするということだ
>>880 ひろゆきは餃子屋の件があるから同列扱いはないわ
上念、かつて仲間だったkazuyaからもドン引きされてて笑ったw
以前は馬鹿にしてた保守党界隈と、今は同じムーブかましてるのは滑稽
今日は立花の逮捕は微妙かな 休日って逮捕状でないんじゃね知らないけど
個人的にはマスコミに警察車両に乗せられるとこ撮らせて見せしめじゃないと納得がいかないが
立花はもし逮捕された所で金払って出て来るから閉じ込めておくのは無理
「裁判に出てくるってことがどんだけタレントとして致命的かよう考えて出てこいよ」「こんなことしたら嫁と子どもが余計生きづらくなんねんで」などと脅した疑い[130]。
ガーシーはこの程度の脅迫で逮捕
懲役3年執行猶予5年
やっぱ常習性と社会に与える影響ってのが考慮されるんだろうな
どちらも今回の立花の方が上だろ
わざわざ自宅まで行ってるのも大きい
いい加減にあきらめろよ、しばき隊
またお前らの負けだよ
>>890 ああいうイベントは元々見てる人しかこないから一般層は参考にはならんよ
>>847 悪いことをした人が逮捕されるのはそりゃ好きだよ
我が国がちゃんと機能してる証明なわけだから
>>913 おっさんネトウヨが先鋭化してカルトになってるからな。そりゃドン引きですわ
立花は今日兵庫県警では捕まらない
あくまでも任意で兵庫での話とこれからのお話だけ
警察庁、警視庁が話聞けなくなるじゃないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。