マック、エヴァと初コラボを発表 [921271808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マクドナルド、初の『新世紀エヴァンゲリオン』コラボバーガー3種を2025年1月6日より販売開始!
日本マクドナルドが、2025年に放送開始30周年を迎える大人気アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』との初のコラボレーションを発表した。
第二弾として、劇中に登場する“A.T.フィールド”をイメージしたオリジナルバンズを使用した新商品が登場する。
詳細はソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/27833919/ https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/7560db1590add09a6b8a170965e48195.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
■商品情報
「エヴァンゲリオンバーガー」
販売開始日:2025年1月6日(月)
販売期間:2025年1月6日(月)~2月上旬(予定)
価格:
ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ:540円~(バリューセット840円~)
メキシカンチーズチキン:490円~(バリューセット790円~)
チーズダブルてりやき:530円~(バリューセット830円~)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
庵野秀明自ら、エヴァを卒業しろとうっせえのに、いつまでエヴァ、それもクソミソに貶めたキャラクター頼りの商売するんすか?
>>6 庵野ガンダムがあるからでしょ
シンゴジ以降、庵野作品がやるたびにエヴァコラボで小銭稼ぎしてるよ
全くコラボ先関係ないメニューだな
てか今までの期間限定メニューの焼き直しだろこれ
見栄はってた当時はコラボ一切なかったくせに旬が過ぎてから金欲しさに連発
エヴァンゲリオンの変形ロボットも抽選販売するんだってな
チーズダブルてりやきクッソ旨そーだけど
これ買ったらエヴァンゲリオンのオタッキーだと思われてしまうかな・・・
>>31 エバっぽい名前になってるやろ
もしかしてにわかか?
ガンバスターをやってれば良かったのに
ガンダムにもウルトラマンにもヤマトにもなれなくて
話エバンゲリオンだったな 映像作家なんだよ
食べちゃダメだ!食べちゃダメだ!
(ヽ´ん`)つ🍔))
LCLが足りない
バヤリースとか適当に薄めてセットドリンクとして売るくらいの気概が欲しい
キッズセットなら欲しかったけど5000円もするからいらない
コラボとか言ってもメニューは既存の限定メニューの使いまわし
よかったモスじゃなくてw
マックはここ5年は食ってないな
コロナ前もほとんど行かなかったし
エバンゲリオン推ししてた歌舞伎タワーはそろそろ潰れそうだよな
ポスターのデザイン酷くないか
いつもこんなもんなん?
このごろコラボおおいけど
なんでシンジ、綾波、アスカだけで
ピンクの人はでてこないの?
この手のコラボにガンダムって全然来ないよね
まぁ来たらやべー事になりそうではあるが
>>4 草
新劇で胸の大きいモヨコ以外は価値がないゴミ女wと言いきったんだからグッズは全部愛しい奥さんにすべきだろ
買わない奴は非国民な、ソースは紫綬褒章
ガーリックマヨってニンニク抜き出来るのかな
楽しみ
商品名を機体名にしろよ
ふつーのバーガーじゃねーか
これ弐号機じゃなくて初号機を反転して色変えてマックの帽子被せてるだけやんw
舐めてんのか
ニケもエヴァコラボ大不評だったのに第二弾発表されて阿鼻叫喚
ガンダムの時は白チーズとか赤チーズとかそれっぽさはあったよな
ニンニクバーガーパティ抜きとかそういうメニューないのかよ
あんな映画やっといて無かったかのようにやんのか?
俺の脳からケンケンの記憶消せよ!
イラストも描き下ろしじゃないみたいだし、手抜きだよな
バーガー袋がエヴァっぽかったりするのかな
それだけ見れたらいいわ
>>87 アスカの記憶の方消せばもう苦しむことないんじゃないの?
0号機にあてられてるのが肉厚ビーフってケンカ売ってんのか
映画も後半は下絵みたいなCGで明らかに作りかけなのがわかるのムカつくし
あんな半端な状態で放映するとか何なんだよ
>ざく切りポテト
そもそもバーガーにマックポテト挟んで食うとうまいんだよな
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
紫のバーガーは無理だったか
赤くらい頑張ってほしかった
赤はこの前やっただろ
s://pbs.twimg.com/media/FVPyYHXXEAIwmGa.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています