日本政府「予想では出生数が70万人を下回るのは29年後だった、理由は不明だが少子化が加速している」 [729684278]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本当に日本が終わる…予想より20年以上早い出生数70万人割れ “なにもない”地方に求めたいこと
2024/12/28
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>1 子供を持つと収入が下がる
そして支出が増える
結婚できて子供を育てられる階層の人間にとってすら子供は損失なんだから
そりゃ生まないよ
子供を生んだら収入が増えて支出が下がるならみんな生むだろう
それが資本主義経済だ
冷戦後の地球はお金にならないことはやってはいけないというルールで動いてる
共産主義に夢を見て助け合いの仕組み作りに熱心だった団塊世代が消え始めて
後を追うように赤ん坊も消える
もう誰も団結しようとしてない
誰も誰かに手を差しのべようとしてない
中位推計が〜
低位推計が現実なのになぜ中位推計を元に政策採用してるのか俺も理解できない
そんな事してるから貧困真っしぐらなんでしょう
男女で罵り合いw次は老人と若者で罵り合いみんなで罵り合って最後は誰も居なくなる
>>11 確かに貧困の再生産は起きないかもな
ジャップ式資本主義は弱者の上にしか成り立たないから弱者が再生産されないなら次は自分の一族は末代まで強者側でいられると勘違いしている連中の子供達が弱者側に堕とされるだけ
>>926 全員が金の不安無くなったとしても解決しないと思う
>>937 SNSで富裕層が頻繁に目に入るようになった分、昔より妬んだり憎む人は多くなったと思うが
>>935 だからまんこの思考を停止させて無理やり結婚セック出産させろ
思考の停止には薬物投与か繰り返す暴力暴言でトラウマを与え続けるのが効果的だ
産んでほしいのなら頭下げて金払えよゴミ
んなこともわからんのか
「女性の社会進出」とか寝ぼけたこと言ってるからだよ
金の問題よりまずそれ
もし金の問題ならバブル期にベビーブームが起こってたはず
陰キャすぎる日本人と陽キャのクルド人が合わさればちょうど良くなるんじゃないか
>>940 でも何故か貧困層VS富裕層は絶対にない不思議
Xをひらけば億万長者が毎日毎日ご自慢の資産を自慢してきて
美男美女がご自慢のお顔を公開
あんなものを毎日見せられて幸せに暮らせるはずがない
>>944 妬んだところで便所の落書きで炎上させるくらいしか出来ないからなw
ヘタレ過ぎてw
ネトウヨ「なんとか特定野党とパヨクと田舎とフェミと中韓のせいにできないかな?」
日本にチー牛が増えすぎた
チー牛こそ週末のラッパ
ラッパチー牛
>>951 でも何故か見るのをやめない不思議www
若者に金渡さずイジメやパワハラで殺しまくる闇バイトなどで更に減らす
どうして加速しないと思ったのかバカじゃないならレポートにまとめてこいハゲ
>>904 もう遅いw末端からインフラが崩壊しているし製造業は技術継承出来ない、サービス業は慢性的な人手不足、地方に仕事を作るなど出来るわけがない!
>>935 そういうお前は二目と見られないブスと結婚して相手をお姫さま扱いるのか?
違うだろ?
つまりワガママなのは男なんだよ
変な推し商売で金無くなってるのもそうだからなキャバホストも悪い
アホなんだな国はいくら勉強しても日本の大学ならアホしか出ないならもう学歴社会いらねえよ
>>938 ほんとそれ、俺と同じ視点の人がいて嬉しいわ
子供を生み育ててほしかったら資本主義ゲームで子供を作ると利益になるシステムにするか資本主義ゲーム以外の価値観を作るしかない
でもそれはどちらもできないだろうからこれからも子供は減り続けるだろう
>>938 >共産主義に夢を見て助け合いの仕組み作りに熱心だった団塊世代が消え始めて
草
搾取の仕組み作りだぞ熱心だったのは
>>959 血統だけで成り上がった脳みそ萎縮ジジイしか政治家になれないからバカしかおらんだろ
>>961 男のわがままは許されるが女のわがままは許されない
何でこんな簡単なこともわからないの?
バカなの?
>>962 少子化はもっと加速する産む奴が減るんだから
数年前までは弱者叩きの圧勝だっだたけど
山上ってマジで時代変えたよな
貧困層が黙って耐えなくなったきたもん
2023と2024は犯罪件数がついに上昇に転じたし
2025はもっと乱が起きるのが確定してる
>>966 ジジイだけじゃなく若いのもアホばっかりやん
まともな奴でいいって言ってんのにまともがおらん
買わない
産まない
強盗する
が今の若者の行動様式だもんね
>>969 つうても貧困層同士の頃試合で富裕層にとってはタワマン上層階でグラス燻らせながらバカにするようなレベルだがな
ヤフコメとか見ると、4人兄弟5にんきょうだいザラだけど、違うの?
>>963 田舎に乱立する三流大学は底辺のセーフティネットで廃止したら算数も出来ない新卒が世の中に放出されると言った人がいてね
>>968 子供が不良債権化するリスクは弱者ほど大きいからね
経済の原理原則に従ってこれからも減り続けると思う
その方が合理的だからね
東京の住宅環境と取得コストで3人以上の子供産めとかマクロで見たら無理ゲーなんだよ
出生率なんてずーっとV字回復予想のグラフしか作ってなかったし
官僚は誰一人として真面目に考えたこともないよ
>>972 女が結婚する気にならないような男というところからの流れだから
なぜか地方から東京に吸われてるけど理由はわからん!
でこれからもゴリ押すんだろうな
わかったならなんで対策しないんすか?ってなるし
>>980 官僚は皆女あてがわれて子供産ませられるからな
しかもその女にニートさせられるくらい金銭的余裕があるしなw
>>980 そりゃ悲観的な予測を元に予算とって政策実行とか出来ないからねえw
>>983 そろそろ決定的に全滅イベントで良いよな
東京直下大地震とか
>>981 それはお姫様扱いどうこうじゃなくて男のスペックについて議論されるべきだろ
収入とか
極端な話子供産んだら一千万支給、育てたら年五百万支給という制度になったら一気に増えるだろうね
夫すらいらんから精子バンク等で優秀な精子買いまくるようになるかも
でも別にジャップ国民にも大して危機感ないし、今ですらなんとも思ってない奴もきっと大勢いるだろ?
どうでもいいんだよ
嫌儲ってとっくに子作り出来る年齢すぎた50前後の氷河期おじさんおばさんばっかだろうにほんと少子化の話題好きだよな
>>987 産んで欲しいけど人にものを頼む言い方でお願いするのは嫌なんだよ
おとこからまんこごときになんだから
察しろ
なんとなく止まるとかないからな
原因変えないと1万以下になる
強者男性の精子貰って税金で子育てか
弱男の子供よりはリスク低めかな?
>>908 ショールーム
ロックフェラーセンター買収
これよな
トンキンにカッペが集まり出す1月6日以降に関東大震災キメて欲しいわ
自分が関係してる間は嘘の数字をでっち上げるもんな
引退や定年したら知ったこっちゃねえし
エンドオブジャップ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。