【悲報】グリーンランド人の6割がアメリカになりたい回答 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【グリーンランド住民は米国への編入を支持=米調査会社】
🇩🇰➡🇺🇸米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」はデンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に、米国への編入支持について調査を行った。
その結果、グリーンランド住民の大半(57.3%)が米国への編入を支持したとのこと。
パトリオット・ポーリングが米国外で調査を実施するのは今回が初めて。
https://www.greenland.co.jp/park/ ロシア人はアメリカ人になりたいんだよな。民衆は特に。
イギリス国籍に殺到した香港人みたいな感じ?
>>401 アメリカ国内はむしろ大歓迎ってもんだろ
自分がやるのは大好き他人がやるのは許せないのがアメリカ人というもんだ
お前ら忘れてるけど
トランプ、プーチン、安倍ちゃんの3人は
めっちゃ仲良かったからな
そら駆けて駆け駆け抜けるよ3人は
米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
この時点で調査でもなんでもない
グリーンランドは州にしてもらえるのかな?
無理ならあんまり嬉しくないと思うが
>>397 違うね
決定つけたのはイスラエル&アメリカだよ
国連も何も意味がない
これまだ台本作る努力してるけどソ連だったらとりあえず派兵して後から実は要請があってなとかやるから良心的
そりゃアメリカ本土に気軽に入国できるようになるんでしょう?
フロリダでバカンスしようぜ!
そりゃそうだろ
米国籍手に入るんだぜ?しかも守ってくれるし
日本に住んでる人のほとんどが中国や韓国になりたいと思っているはず
アラスカみたいに好待遇にされるのわかりきってるしね
416人は草
友達にline回して聞いてみたレベルじゃん
>>406 無理だな
資源もないし何より併合しちゃったら卑怯で汚い黄色猿守らなきゃいけなくなるからな
>>425 中国やロシアの民度がよければあっちなんだがな
もしグリーンランドが失敗国家ジャップの領土だったら10割だったろうな。
米国と福祉大国のデンマークとならそりゃどちらの文明に帰属したいかは迷うだろうね。
やめとけ
最初だけは良い思いさせてくれるけど
あとから地獄が待ってるぞ
米帝支配下の住民より
アメリカ人になりたくないならグリーンランドは大量破壊兵器を保有しているに違いない
グリーンランドが独立国ならまだしも、デンマークの植民地だからな
デンマークかアメリカかだったら100%アメリカ選ぶだろ
アメリカのほうがイキれるだろうけど、
福祉的な面はデンマークのほうがよさそう
>>1 日本もアメリカに編入してもらおう。
アホな政治家を全員クビにしよう。
そんなこと言ったらジャップランドだってそうなるだろ
ロシアや中国がやってるんだからそれに対抗しないと負けるじゃん
まじかよおやびん軍が侵攻して守ってやらにゃあかんやん( ´ ▽ ` )ノ
デンマーク国籍よりアメリカ国籍の方がええやろどう考えても
ウィキペディアより
> グリーンランドは自殺率が世界最悪の地域であり、2016年には人口10万人あたり82人に達した(世界平均は10万人あたり16人)[42]。原因の一つとして、長年続いてきた本土のデンマーク人からの差別による自尊心の低さが指摘されている[31]。
まじかよデンマーク人さいていやん( ´ ▽ ` )ノ
まさか21世紀になってアメリカが帝国主義に回帰するとはなぁ
>>1 トランプ批判してるやつ多いけど
トランプ大統領の間にグリーンランドはアメリカの自治領になるだろ
アメリカになったところで住民の暮らしは良くならなそうだし反対じゃないの
>>417 そもそも元帝国だったからG7の立ち位置にいたのに
それをかなぐり捨ててロシア批判した今のG7はもうその立ち位置を放棄する以外なくなった
アメリカは掌返して地位を維持出来るがそれ以外は衰退していくだけだ
>>13 女が首長してる国はトランプに倒されるから
ネトウヨ組織なんだからそりゃそうなるだろ
あほらし
>>419 人口5000人しかいないんだから日本で言えば1000万人間にアンケートしたようなもんでこれでアンケートとしては十分
>>275 クルド人は国を持たない人種だから北方領土に武器を持たせて突撃させれば使い道あったのに
グリンラッドってふなのりの骨をくれる爺しか住んでないぞ
アメリカ人もホームレスやってるのも多いからな
暮らしは良くならないんじゃないの?
クリミアといいグリーンランドといい
やってる事が美大落ちのアンシュルスまんまという
グリーンランド人ってエスキモーみたいな人達なの?
首相てのもアジアぽい顔してるし
あんなに独立国家になりたいと独立運動しまくってるのにアメリカの1部になるわけないだろ
>>462 もともとアメリカ大陸に最初にたどり着いたインディアンが黄色人種だった
トランプが就任したらウクライナ見捨てられるくらいの事はみんな考えていただほうけど、まさか「ロシアを見習って領土獲得」まで行くのは想像を超えていたよな
住民がそういってるからやっちゃえってクリミア仕草過ぎない?
アメリカのロシア化が止まらない
これわグリーンランド住民の自決権に由るアメカスへの帰属変更が避けられ無いな
国際法上の住民の権利だから仕方無い
>>19 今,ロシア極東管区とか沿海州管区じゃん
中国にわあんまり居無い
>>56 ウクライナもシリアも暴力団とテロリスト雇って転覆させてるけど民主党
「グリンラッド」ってよく見たらちょっと裏のありそうな名前だよな
ラッドはRADか?じゃあグリンは…
ちょっと前までデンマークは先住民に強制断種手術させてたからな
当たり前やん
世界一の軍隊と世界一技術で豊かになれるんだぞ
デンマークとかいう小国の領土だったほうがおかしい
>>326 米国の極右組織「パトリオット・ポーリング」の間違いだろ
アメリカはもうクリミア半島併合のやり方でロシアを批判出来ないだろこれ?
沖縄県民「中国民になりたい」
これでいいじゃん
八重山諸島は日本の澎湖島として頑張ってくれ
>>364 昭和初期は沖縄はアメリカ領土だったよな
グリーンランドの田舎者が生きていける社会じゃないぞアメリカ
デンマークがグリーンランド人を差別して 同化政策をとっていたなど 現地民に嫌われているのは事実らしい
そもそも野蛮なバイキングが侵略して略奪しただけだからな
ヴィンランドサガで読んだ
>>233 まんまヒトラーがオーストリア併合した手口だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています