中居正広さん騒動、フジテレビに第三者委設置を要求…株主第2位の米ファンド [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ニューヨーク=小林泰裕】米ファンドのダルトン・インベストメンツはフジ・メディア・ホールディングスの取締役会に書簡を送り、タレントの中居正広さん(52)を巡る最近の騒動について調査するため、外部の専門家で構成された第三者委員会の設置を要請したと発表した。書簡は14日付。
書簡によれば、「中居さんに関連する最近の一連の騒動を通じて、この問題がエンターテイメント業界全般の問題であるだけでなく、フジの企業ガバナンスの深刻な欠陥を露呈している」と指摘。「視聴者の信頼を損なうだけでなく、株主価値の低下に直接つながる深刻な非難に値する」と批判した。
中居正広さん
その上で、「直ちに外部の専門家による第三者委員会を設立し、事実を調査した上で、再発防止のための対策を提示することを要求する」と訴えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d122b799327cca8213bbf03c70af401fe73110ba ジャニー喜多川の時と同じで日本のテレビ局は外国が圧力かけないといっさい動かないもんな
怖ろしい先進国ですわジャップは
第三者委員会が「何もありませんでした」って言ったらお前ら信じるの?
どうせ叩き続けたい奴らのおもちゃにされるだけ
第三者機関といいながらやってる感で終わりでしょ
放送免許剥奪になるレベルのことは公表できないんだろうし
お金が動いて終わりだよ
当事者同士が話し合って解決してる事を第三者達が勝手にほじくり返して問題を探せって荒らすのはどうなんだ
外圧来たね
何も無くても何か絞り出さんといけなくなったw
>>10 何もねーわけないだろ
日本の企業やで(´・ω・`)
過去の名場面集とか「あの人は今?」的な番組とかでも
画面に出てこれないレベルで追放されそうやな
フジテレビが全く情報出さないから株主がしびれ切らしたな
下手したら
フジテレビ社員が文春の餌食になろうとしてるし
中居だけ切り捨てたらいいんだから安いよね
所詮はかつてのトップアイドルでしかないし、中居にフジまで巻き込んで共倒れできるほどの力が残ってるとも思えないし
もうすぐトランプ大統領のもとセクハラが(概念的に)存在しなくなる国になるというのに
植民地は別腹かよさすがアメリカきたない
いいじゃん
身内で握りつぶそうとしてるし、中居はおいといて組織としての上納システムを調査してもらえ
>>15 フジテレビの対応の話だから当事者同士が示談で終わったことは関係ないでしょ
アメップさあ…
せっかくみんな和の心で大事にしないようにしてるのに…
>>7 公務員人件費1兆円増 人事院勧告で試算―財務・総務省
これも外圧ないからやりたいほうだい
公務員に第三者委員会たててくれ
そりゃこういう流れになるわな
社長辞任じゃ済まないだろ
この米ファンドも、株価がズドンと下がったら大きな痛手だからな
そりゃ対策をとるわ
今後を保証する約束してプロデューサーに全部被ってもらうしかないんじゃない
馬鹿な組織やな
外国から言われて初めて動く
国内のことなのに政治は動かず
ほんま馬鹿な国だわ
>>10 未だに中居に聞き取りすらしていない会社が何もないわけないから
これで力の強いアメリカが理不尽要求してるなら日本の面子も立つけどさアメリカ様が正義やんこれ
弱い上に自ら性上納やめる事もできない悪のオールドメディア情けなー
この件の大元の情報源て文春じゃなくて女性セブンだっけ?
ミーツーの本場から活動家も
事件を聞きつけて来るらしいね。
株主第2位ならフジ寄りの調査になって終了だろ
あまり期待できんよ
ジャニーズ調査した委員会メンバーに入ってもらえよ
あの人らはちゃんと仕事してた
あと外人も数人入れろ
>>1 説明責任果たさずにだんまり決め込んでるからだよ糞
>>21 そこでスーパー消しゴムマジック編集ですよ
>>48 女性の性被害は女性セブン
フジテレビへの取材は文春
放送法改正して、地上波利権を一掃しろよ
外圧頼みとか情けなさ過ぎ
>>15 当事者とか倫理はわりとどうでも良い
ファンドはリスク放置して損害が発生した場合に訴訟を起こされるので可能な限りリスクの開示をさせる
ヘッジファンド勢も参入してきたらもっとほじくり返されるんじゃね
プロデューサーと女性アナウンサー後は誰がお台場からいなくなるんだろう?
女子アナ献上がシステムの場合は和解くんだけで済まないし株主としては当然の話だ
シャブレイパー普通なら逮捕だからな
司法権力が機能してないからこうなる
政治も企業も毎度自浄作用が効かなくて外圧でやっと動くのは何なん?
>>48 女性セブンは中居を責めるような論調じゃないんだよな
文春が動いてるの察知して火消しのために報じたんじゃないか説
>>48 大元かは分からんけど一番早かったのはセブン
第三者が調べて事実でしたってなったらもっと株価暴落するのにこいつらはなんか得することあるのか?
>>19 N党の濱田議員がフジテレビの株持ってるから株主総会で中居の件質問するって言ってる
まじで恥ずかしくないのか日本のメディアは
特に高級気取りのクオリティペーパー()
こいつら文春と女性誌以下だから
>>72 このままじゃ国民に申し訳が立たない・・・不正なんてしちゃいけないといった赤木さんどうなった?
わーくにで良識ある人間は社会的ro物理的に死んで終わり、まあいいじゃんそういうのの精神を持った人間が出世できる
SNSや動画サイトは犯罪者やゼンカモンや反社でも商売できるからテレビはオワコン過ぎるな
「外圧」日本の上級が恐れる言葉として社会の教科書に載せろよ
アメップファンドはおまんこ上納してもらえないのか?
>>26 現在の委員なんて入るわけないでしょ
紀藤弁護士とかああいう感じの人達だよ
誰も責任取らずにやり過ごそうとしてるのが信じられん
>>34 中間層減税すれば経済鰻上りで税収増えるんじゃないの?
公務員って中間層だけど
gdgdにしてタイムアウトを狙ってるとまたN国立花みたいな連中がインプレ稼ぎに利用し始めるぞ
日本の芸能事務所が弱ろうが関係ないから忖度無しで調査されるだろうな
空いた穴にアメリカのエンタメを売り込めば国益にもなるだろうし徹底してやられるんじゃね
>>58 フジテレビが解体されてTBSその他にばら売りが最終目標
そこに至る前段階として「第三者委員会の設置と調査」が実行されるのが第一目標
更にそこから浮かび上がった問題に対してもフジテレビが安倍しぐさで回避をもくろむところまでは予測できるので
そこからの経営陣総辞職そして「本格的なフジテレビからのスポンサー離れ」が発生するのが
第二目標
そしてフジのCMがAC祭りとなり経営が悪化して最終目標に届いたら
本当のゴール
アメリカ白人から日本のテレビに出ている命令
「もっと、中国の悪口を言え」
「もっと、韓国を持ち上げろ」
「もっと、白人と白人ハーフを出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています