中居正広さん騒動、フジテレビに第三者委設置を要求…株主第2位の米ファンド [605029151]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【ニューヨーク=小林泰裕】米ファンドのダルトン・インベストメンツはフジ・メディア・ホールディングスの取締役会に書簡を送り、タレントの中居正広さん(52)を巡る最近の騒動について調査するため、外部の専門家で構成された第三者委員会の設置を要請したと発表した。書簡は14日付。
書簡によれば、「中居さんに関連する最近の一連の騒動を通じて、この問題がエンターテイメント業界全般の問題であるだけでなく、フジの企業ガバナンスの深刻な欠陥を露呈している」と指摘。「視聴者の信頼を損なうだけでなく、株主価値の低下に直接つながる深刻な非難に値する」と批判した。
中居正広さん
その上で、「直ちに外部の専門家による第三者委員会を設立し、事実を調査した上で、再発防止のための対策を提示することを要求する」と訴えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d122b799327cca8213bbf03c70af401fe73110ba >>804 一流とは言い難くどっちかと言えばフジ社員なんて最早恥だから平気だろ
これもう堕胎被害者の会を結成して訴えたほうがいいぞ
>>804 このご時世にテレビ目指す奴なんてろくなもんじゃないからセーフ
>>162 株主総会でこの件の議決かけられた場合他のジャップ株主が否決したらそれだけでダメージ食らう
東宝とか
シュチュワードシップコードに則ってええ仕事してますな
これ外資側があほだろ、タレントとテレビ局の関係でしかないから。
これでわかるのは日本国内のメディアに干渉してくるって侵略してます宣言に等しいってことでは?
>>814 NHKは公共放送で未上場だから外資に株買われないし
>>15 自民党がこの騒動の裏でヤバい法案を通しているんだよな~👿💀👿💀
ここでとことん突っ込んで
全メディアのクソ状態を改善出来たら
日本のテレビエンタメももっとマシになるだろうな
真田広之みたいに海外に逃げた人らが
国内で中心になってまともなもん作れるようになるよ
ウジテレビまた株下がったのか
年明け上がったら時は許されたと言ってたからつまり許されなかったんやな
中居氏の示談における守秘義務・口外禁止条項(NDA)に関して誤解して議論している人が多い。被害者のプライバシー保護目的のNDAは問題ないが、加害者の犯罪隠蔽目的のNDAは有効性に疑義がある(民法90条公序良俗違反)。
守秘義務条項を入れれば犯罪行為を隠蔽できる訳ではない。
ジャニーさんのアプレンディスだもんな
無事で済むわけねーよフジテレビ
>>829 違法薬物の使用がマジなら、口止めは証拠隠滅罪だしな
まだ身内の第3者使えば逃げ切れるぞフジテレビ!
身内を接待するんや女子穴総動員で!!
>>1 もう東京地検がフジテレビ本社を家宅捜索して全ての罪を明らかにしてやったほうがいいだろう
本件、TBS・Nスタ全国ニュースで報道済み
フジコメントは、当社社員は食事会設定含め一切関与しておりません、と従来どおりのコメント繰り返し
自宅突撃取材とかせんのですかね
大谷君家にはしたくせに
いっそアメップがフジ乗っ取ってジャップオールドメディアに大打撃与えてやってほしいわ
外圧で変わるといいけど
スポンサーも上納されてたら
有耶無耶になりそう
>>843 一応
それ放送法の改正が無きゃ無理なやつだよな
上納した相手に政治家がいなければ良いんですけどね。
芸能界やテレビ局を巻き込む大事になってきましたね🥺🫶🥹
スポンサーも対応誤れなくなってきました🥺
>>845 それができたらできたで今度は自由化でウヨ陰謀論番組ばかりになるという絶望
スポンサーも番組単体じゃなくて、フジテレビ自体と問題改善まで手を切った方が得策だと思うけどな
タイミングを示し合わせてそうだから、来週にでっかい文春砲が撃たれそう
>>847 株主総会に提議されるならスポンサーどころか他の大株主東宝とかマスタートラスト信託銀行(年金)とかNTTドコモとかヤクルトとかあのへんが無視できなくなる
年金が株主に入ってるので当然政治問題になる
国内からこういう動きにならないあたりが日本は田舎だと思うわ
>>853 あと日銀も買ってるだろ
ETF経由だけど
フジテレビの親会社フジメディアHDの株価が1620円なのに対して同銘柄の1株当たりの純資産が4400円もある
これどういうことかと言えばフジが「あんまりうるさく言うと会社解散させるぞ」と言った時
株主は満場一致で「どーぞ是非やってください」と言うって事
>>7 そら外国人に何にも変わってない外道の国って煽られますわ
アメリカの株主なら手抜きせず徹底的に追い込むだろう。
フジテレビ終了。
外資になんか株もたせるからこういう時に隠蔽できなくなって自業自得やね
とりあえず事実関係が明らかになるまでの間、
暫定的に放送免許を剥奪すれば良いと思う。
外圧のおかげ?で取り敢えず誰かが生け贄にならないと終わらんしな
人死に出なければいいが
フジテレビってやっぱり堀江に買われてた方が良かったんじゃないか
>>874 それは分からんよ
更に上納システムがパワーアップしている可能性もあるでしょ
>>871 テレビ業界は中居を犠牲に逃げるつもりだったんだろうが
完全にアテが外れたな
まあゲス野郎とはいえ、中居レベルを単独生贄にするくらいだから相当闇が深い
どうせお友達を第三者にしてやってる感で乗り切るだけだろ
頼むからジャップはメンバーに入れないでやってくれよ
最後は外圧でしか修正できないのが情けないよな
この民族に自省とか無理なんよ
殺人未遂なら示談は難航するな
結局立件される前に自首しかない
民法的に弁済慰謝料支払い済みでも更に刑事事件として検察が起訴可能だから
>>10 冷笑で終われる時期は過ぎたね
安倍晋三がやりすぎたせいもあるわ
歴史上こういった価値観の反動から政情不安はかなり起こってそうだね
ジャップは身内以外の株主とか軽視してるから無視するよ
第三者委員会なんて普段マスゴミが散々言ってる事だからな
自分達は第三者委員会設置しませ〜んとか棚に上げすぎ
>>887 フジテレビって死人を出してる分、中居より悪質な件でも裁判所命令に抵抗してるからな
こういう会社
木村花さん母「フジテレビに絶望して提訴」 裁判始まり意見陳述、争点は精神疾患の有無
ps://www.bengo4.com/c_23/n_16253/
> 弁護団によると、裁判所は同年10月と11月、フジテレビと制作会社それぞれに証拠保全の決定を下し、
> 検証物提示命令を出しているが、被告側はこの日の期日までに応じていないという。
外圧でしか変われないならもうフジ産経テレビなんていらないよ
今すぐ潰れちまえよ
フジテレビもジャニーズの残党どももテレビから追放しろよ
お仲間の外部弁護士で逃げようとしててワロた
これはまだまだ燻りつづけるわ
まさかあの松本人志と中居正広が在京キー局を停波寸前まで追い込むとはねぇ・・・
高市早苗のコメントを聞いてみたいものだ
>>360 本当これ
見る価値が無い処ろか見たら脳が腐る
世界のみなさーん!こんばんは!
日本が誇るフジツボテレビをどうぞよろしく!w
フジメディアの信用倍率0.7倍で売りが多い。踏み上げに気をつけよう。
中居問題は深刻で業績が悪くて株価が下落するのはしょうがないけど今回のトラブルは余りに中居に対して怒りしかない。
>>878 外資比率が高いフジテレビを放置してたことで問題が起きたから
これを機会に放送法改正して放送局の外資比率を下げることが求められる
>>891 本来は外資(日本以外の声)でメディアが動くのはヤバいと、外資増やせないんだが、そんなん関係ねぇってTv局があんねんよ
結果、つつかれるのだから自業自得
バカ外人の皆さん理解してますか?
外資規制が必要なんですよ?
フジツボって統一もあるもんな
やっぱカルトは危険過ぎるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。