ジャップついにインバウンド外国人にキレる。もう二度と観光に来ないよう北海道の大人気観光地の白樺の木すべて伐採wwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんと外国人だらけだけど
全然街中に活気もないし一般人の殆どが経済的な恩恵も感じないんだよな
弱ってるところを食い荒らされてる感じ
>>475 お前はその場所とはなんの関係もないよね
他国はガンガン罰金取り締まってるのに
日本は注意だけで全く効果ないからな
穏健派もそりゃぶちぎれるよ
ps://i.imgur.com/5qzPyQd.png
ちょっと盛り上がってるからなんか作ろうで
大火傷したのがバブル景気だろ
みんな清里にはなりたくないんだよ
>>485 外国人に限らず観光業自体がそういうもんだからね
住民全てに負担かけるのに儲かるのは一部の観光業の人間だけ
下手したら業者も外資だから地元に恩恵ゼロとか
>>469 韓国人と同じように不愛想におもてなししないのが主流だから
韓国旅行行ったことないガラパゴス民?
電柱だって電力会社が土地の所有者に毎年金払ってる訳だが
>>484 招いたのは日本じゃん
これからはMAGA帽被ったアメリカ人様をもてなす時代や
問題解決に向けて対応する手順飛ばして切っちゃえって動くの最高に日本仕草
貧しさと人種の二つの見下しに堪えながら一部の人間が儲かるのが観光
これはガチで安倍の負の遺産だと思う
>>492 それを百も承知で観光立国目指したのがジャップラなんだが?
ヴァカ極まっていて笑うとこなンだわw
私有地だから観光客は邪魔なだけだよ
撮影スポット探して畑にズカズカ入ることで有名だし
>>491京都がその状態
地元には金降りず観光施設から何から外資だらけ
ようやく今年から観光客から税とる動きに出るみたいだけど
>>495 お前はこの結果しか見てないだけなのに
なんでこんなことを言えるのか謎
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居正広「女性トラブル報道」に立花孝志氏
中居さんはもう2とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤字
>>498 国が勝手に決めたことも地方にまで押し付けるって典型的な長いものに巻かれるネトウヨクソジャップじゃんwwww
お国が決めたことには全力でしたがいます!! byネトウヨ
バカウヨガイジ虫🐜は時系列で物事考える脳味噌ないからな
点で物事考えて韓国ガー、中国ガーなる訳だな
まさに虫🐜
あれれ〜
でもウヨさんは観光立国を進めたあの人が総理だった時は何も文句言ってなかったよね?
この辺農道だから大型バス何台も連なってくると危ないし作業の邪魔になる
単独のレンタカーやバイクで走るだけだったらここまで反発はないんだけどね
>>506 実害が出始めたから文句言ってるだけでイデオロギー関係ないぞこんな話
白樺の木は可哀想だけど見せしめ的な意味では効果絶大だな
>>506 北海道って木切った人が安倍信者のネトウヨじゃなかったんだね
ジャップの思い通りにならなくて残念だねwwwwwwwwwwwwwwwww
ラスベガス的な完全に一か所に囲い込む形の観光地はともかく
住民混在の観光は負の外部性が大きすぎる
日本に来た外国人の連中はコロナやインフルにかかってのか?
そんな話を聞かないが?
習近平「観光という名目で邪魔すれば勝手に自爆してくれるのか…閃いた!」
>>511 可住面積イギリス以下だからしょうがないわ
コロナの時も思ったけど
観光業はやたらと優遇されてるよな
かなしい
こういう策しかとれないジャップがかなしい
見物料でも取って地域住民に還元する仕組みがないと鬱陶しいわな
日本て都市部も田舎も景観に対する意識は異常に低いよな
特に田舎でも眺めが良さげなところに限ってトラロープやカラーコーン
警告板など多数設置でゲンナリさせる
今のこの時間テレ朝のワイドスクランブル見てみ
まーた中国人インバウンドに大人気!ってホルホルしてるよ
明らかに自民党からメディア幹部支配されてインバウンド称賛に世論誘導してる
おかしいぞこの国
>>520 なんでそういう事になったのは少し考えればわかるよね
この近く住んでたけどほんと観光客が邪魔
単なる狭い農道みたいなもんだぜ
町から町へ移動するのに通る経路ってだけなのに、何が楽しくて写真撮ってんだろうといつも思ってた。
>>520 大体そういうところは過去に人が怪我したり死んだりしてるんだよ
そうなるとなんで安全措置してなかったんだ!ってなるだろ
こういう事があると毎度何処もかしこも観光地にして稼げって言い出すアホが現れるよな
自分の周辺でやられたら絶対文句言うだろうに
私有地だろうと観光地化してるならそれでビジネスして儲けられるだろうに、
伐採するという選択肢しか思い浮かばない低能に泣けてくる
先週だっけ?
>>1と同じテレ朝モーニングショーが
中国人が日本国内にホテル購入
↓
中国人観光客を日本に呼ぶ
↓
中国人観光客を自分等が経営してるバス会社・ホテルを利用させる
・・・って仕組晒してたの
バカな日本政府はインバウンド**万人達成!ってホルホルしてるけど
儲けてるのは中国人の資本家だけっていうね
>>1 >>527 観光地として整備したとして大儲けできるようなレベルで人は来ないだろ
大した本数じゃないけどこんなので観光名所になってたのか
とりあえず軍師様は自分でその土地を買い取って観光地化してあげてほしい
絶対儲かるんだからやらない理由なんて一切ないよな
>>532 こんなん、わざわざ見に来る方がアホだろ
北海道なら邪魔にならないところに木を植えて同じような景色作れそうだけどな
現地で農業やってる人には観光客なんて邪魔でしかないし
>>534 深山峠 観覧車 で検索してみ
美瑛富良野随一の眺望の峠だったのにとっくにその目論見で観光地化されてて、わけのわからない箱物と観覧車で景観思いきりぶち壊してる画像出てくるよ
>>527 ちゃんとした有料観光地じゃなくてこんなところに来てる時点で質の悪い観光客なんだよ
絶対に儲けにならん
円安で来るやつらは貧乏人の土人って本当なんだろうな
>>371 消費額こんなもんなんかよ
1日あたりのってことか?
>>541 畑を踏み荒らすと病気まき散らすからな
邪魔どころか有害すらあるだろう
>>521 最近テレ朝のワイドショー見る機会があるけど完全に買収されてる感があるよな
別の意味で面白いなーと思いながら見てるわ
立花孝志がテレビは洗脳装置って言ってたけどそのまんま過ぎてもうね・・・
地権者には何の利益にもならんからな
そりゃこうなるよ
自分らで外国人観光客呼んでるんだから自業自得じゃん
一昨年だったけなあ・・・バイクで白川郷行ったけど観光客でごった返していて心底がっかりしたわ
んで、昨日のワイドショーでは飛騨高山地域がインバウンド大人気とかホルホルしてやんの・・・マジでいい加減にしろって思ったわ
>>56 近所の人間にしてみれば一円の得にもならんどころかマイナスなら切りたい気持ちが出るのも仕方ない。
観光客で迷惑してるが主だと思うけどね
>>546 貧乏旅行するやつも大勢いるだろうから、平均するとそんなもんなんだろう
>>551 結果だけを見て極端から極端に走ったと勝手に結論付けてるのも十分キチガイだよね
>>553 俺も一昨年行ったな。今はどうなってることやら。
高山は白人だらけなのに英語も中国語も聞こえない
白川郷は中国語しか聞こえない
コントラストが強烈だった
石破政府「訪日観光客目標、2030年に6000万人!」ドンッ! [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736993476/ どうすんだよ・・・
ずっと続くぞ
外人がこればますます周辺のホテルだとか飲食店も値上げラッシュで我々日本人が安く観光ができるということはもうないのかもしれんなw
今回伐採されたセブンスターの木は昭和の時代から人が訪れてる場所
まあ鉄ヲタが敷地や畑を無茶苦茶にして写真撮ってるようなもんだしな
そらインスタ用に写真とって帰るだけの連中なんて現地民にしてみたら害虫でしかないからこれは仕方ないだろ
誰かが清水寺を破壊しようとしたら周辺の店で働いてる連中が全力で守るだろうけどさw
広い公園にでも白樺の苗植え直して観光地にすればいい
観光で食って無い人からすれば
観光客なんか邪魔でしかないからな
このスレも美味しく纏められるんだろうな
「観光業は生産性ゼロの覚醒剤のような虚業。農業に悪影響しかない」、北海道の美瑛町が観光地を破壊し封鎖 [422186189]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736995048/1 のVTRで伐採するまでの経緯を町、何年もこの期の情報発信し続けてきた人らのコメント出てるけど
何がスパイとが〜ジャップガ〜なんだか
今朝テレ麻でも同じ話題取り上げてて木や畑の所有者のコメントもVTRで流してたからソースの動画あったらそれでスレ立てしても答え合わせできて面白いと思うぞ
わざわざ来日して行くのが無料の風景
もれなく現地でトラブル
災禍の元は刈り取られ…嗚呼無常なり
>>560 美瑛の宿、前は冬なら安く泊まれたのに今は夏と変わらんわ
飛行機キャンセル料4000円払ってでも予定キャンセルするか迷ってる
写真撮る連中がみんなこの町に宿泊して飲み食いしてたら所有者から土地を買い取ってさらに植林するとかできるけどな
「綺麗アル」「写真とるニダ」「さあ次の場所へ行こう」なんて連中を相手にしてられるかよ
ジャップの短気にはワロタ
こうやって中国人や朝鮮人を
叩き切ってたんだろうね😆
自分の家の近くに観光客が大挙して押し寄せて来るとか想像しただけでキツいし残当だわ
>>572 畑も込みの景観だからそれやったら終わるよ
結局は自民党によってまた一つ日本のスポットが潰されてしまったな
皮肉なもんだ
>>577 地元民の事情も考えない、匿名掲示板で高圧的に叩く
まさにジャップしぐさだな、お前が
日本人以上にマナーないからな
とくに中華系はまじで下の下
英語を話す中華系はめちゃくちゃ紳士だけど
中国に住んでる中華はNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています