【動画】Amazonの配達員、ちょっと雑に扱っただけで「荷物を投げ捨て」と全国に報道されてしまう… [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>187 え、自分達が各ラインに立って自分のレーンに引きずり込むんだろ?
その後ろに佐川の社員が立っててその荷物をトラックに積んでいく
それがどうした?
>>186 キモオタのネンドロイドや精密機器地面に投げてもおまえはええのか?
アメリカでは当たり前とかキチガイムーブ持ってくんな
>>187 お前派遣バイト自慢するなよ^^;
段ボールの角凹んだからってギャーギャー
中身が無事ならどうでもええやん
転売ヤーかな?w
>>196 まぁ実際ちょっとこったんないような奴等がやってるし
>>190 普通の人は面倒だからね、それ
ちゃんと箱や台置くなり
大事なもんは防衛しとくもんだ
まぁ宅配なんて生産性低いしGDP下げてるだけなんだから無くなっても誰も困らないでしょ。困るやつはどんな生活してんだよ
>>197 なら荷投げも知ってる筈じゃん
何で絡んで来てんの?お前
>>200 中身が無事だったかどうかは知らないけど
これやってたらいつか物壊すよ
てか壊れなきゃやっていい話にはならないし
アマゾンの配送品質が落ちてるってことかなあ? アマゾンも配達業者を叩くのは得意だが、あまり叩き続けると当然ながら配送品質は落ちるからねw
ジャップオスジジイってほんま骨の髄までクレーマーやな
中身が無事なら何も問題ないだろ
>>201 まぉ基本的に人格的に問題あって組織の他人とは上手くやれない奴らが流れてくるからこうなるんだよな
んでそういう奴等ほど詭弁や他責思考で自分らの雑な仕事を正当化していくと
な?ジジイだろ?
年寄りの過剰サービスを求める姿勢なんとかしたほうがいいよ
>>75 Amazonは配達員の賃金低い代わりに破損してたら即全額返金されるよ
で、配送品質が落ちると客からの評判も落ちて、商売の方にも影響がでたりするからねw
こんなん叩いてたら誰も配送してくれなくなるぞ
そんなに大事なもんなら店頭販売で買えやボケ
>>6 割れ物じゃないなら投げても壊れないけど
スマホとかタブレット入ってたら液晶割れる可能性はあるんだけどな
>>214 田舎は別料金になるか
配送不可になるだけだから
好きにやらせとけw
例えば膝とか腰が悪かったりすると、
しゃがんで地面に置くのは負担がかかりまくる
あとスマホで配達状況の入力もしないといけないし、
そうすると片手で持ってる位置から落とすのが楽になってくる
なので、悪意とか言ってるやつは想像力ゼロで
思い込みで的外れの思考しかできないただのバカwwwwwwww
>>208 いつかはじゃなく
実際壊れてる
だから客側も防衛しろよと思う
大切なマグカップを緩衝材も入れずに紙袋で送って
「割れてたんですけど!」って
ほざくキチガイもいるんだよ
1個150円で罰金までとられるんだからやってらんねーわな
>>206 お前が絡んできてるんだけど
緩衝材は入れるべきだけど配送業者が荷物投げるから緩衝材入れてくださいって
自分勝手すぎない?それに中身の破損の補償生むってダンボールが破損してるかどうかで決まるから
ダンボールの破損って配送の問題かどうかを見る指標でもあるんだけどね
それはそれとしてだからと言って悪意で物を落としていいってのはおかしいよ
118 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 4afc-7kFA) 2025/01/17(金) 08:29:25.28 ID:BFpwy1760 BE:267550838-2BP(0)
>>110 Amazonってほとんどの商品に緩衝材入ってないよ
125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe53-fuva) 2025/01/17(金) 08:31:08.71 ID:GPXxNAI20
>>118 だからそれはam͜a͉zonの問題であって、配達屋の問題じゃねぇだろ
4万のタブレットなんて安物買っておいて神様気取りかよ
>>215 だからなんだよ
受取協力義務があるのに受取努力を怠たり再配達にさせた場合、民法不法行為に基づく損害賠償が出来るのか初めて知ったわ。やべぇな
>>2 最近はお前みたいなクレームする人間を叩くクレームハラスメントが流行っとるね
アメリカが~
海外では~
ここ、日本なんだが???
>>224 客はAmazonじゃないんだが
あとダンボールと中身がともに壊れてる時は
配送業者の責任になるんですが?
4万のタブレット😡とか言ってるけどどうせセールで買ったfirehdだろ
>>202 日当一万以上貰えるすげぇ!でやり始めて13時間走り回ってガソリンだけで5000円ぶっとびその他保険整備自分持ちさらに中抜き会社に謎のロイヤリティ20%引かれミドリムシに鴨にされて日当がマイナスになってることに気づかない人間がやってるからな
>>226 俺がレス付けてたのが始まりだったのは謝るわ
だけど配送には荷投げって工程があるんだから、梱包してない方が悪い
正直いくら運賃上げても宅配の荷物ぷん投げるやつはぶん投げるのでは?w
運賃上げたら、そりゃ全体的な配送の品質はあがるだろうがw
配達してんのがこんな仕事しかできない知恵遅れぽくて不憫だな
別の仕事探さなきゃならんだろ
>>76 普通に置けばいいだけなのにな
そんなんなら配送の仕事やらなきゃいいのに
アホじゃねこいつまじで
こういう人って荷物が壊れてなくても毎回防犯カメラチェックしてんの?
>>239 荷投げなんて工程ないけど
まあイライラしながら配達してんだろうなってのは伝わるけど
そういう仕事なんだろうなと思うと壊れてなかったのならそこまで怒ってはいけない気もする
>>229 単純に頭が悪いし規範意識そのものがが鈍麻してるかすっぽり抜け落ちてる
しかも自分の好きでやってるわけじゃないから勤務意識も意欲も最低というw
田舎でもクロネコや佐川だったのがamazon配達員に切り替わって本当にクオリティ下がったわ
派遣バイトってガチガイジだな
訳が分からん
闇バイト予備軍みたいな人達が働いてるんだから盗まれなかっただけありがたいと思わないと
今まで中国とかアメリカとか散々馬鹿にして来たけどジャップも徐々にレベルが落ちて来てるよね確実に
配達員なんて基本バカしかいないんだから、期待するな
嫌なら店で買え
>>254 まぁ別に悪意がなきゃまだいいわ
これ絶対悪意あるだろ
馬鹿のコメント
こんぐらい普通
倉庫ではもっと雑に扱われてる
>>247 荷下ろししてベルコン乗せる時に丁寧にベルコン乗せてる営業所も有るんだへー
それは知らなかったわ
俺が知ってる所は荷下ろししてベルコン乗せる作業を「荷投げ」って呼んでたわ
荷引きはお前が説明した通り
>>258 海外でも許されないと思うが
配送過程を映像で見れないだけでこの程度の扱いは普通だろうな
見なくていい物をわざわざ見るから不快になるんだよ
俺も昔は荷物のぶん投げゼロを目指そう!って運送会社の共同配送組合をやったりしたもんよw
特価民も数年前に置き配で投げ捨てられてテレビで報道されてたよね
ps://www.youtube.com/watch?v=zCyA_vUPlkg
>>242 こういうのやってるのはドカタとか工場とかも務まらないようなタイプだよ
他人に合わせるとか気持ちを推し量るとかができない人達
そういう人の最後の受け皿
あまぞんは告知もなく時間指定不可にして
置き配強制してるからあまぷらは今月で解約してる
>>248 これやってなんも生産性効率性も生まないのに
投げてる
嫌がらせ八つ当たりでのみ投げてる
雇われじゃないし辞めりゃいいのに
>>253 俺がしるか
他に選択肢がない人なんだろ
>>32 実験器具や計測器ならまだしもタブレットなら梱包もされてるしこれくらいじゃ壊れん
これまで配達員ガチャで負けたこと無いことに感謝しないとな😌
>>261 荷投げって名前で呼んでる理由は知らんがベルトコンベアに「乗せる」作業でしょ?
何言ってるの?^^;言葉遊びしたいだけならNGするけど?
>>195 だいぶ前から思ってるけど、そういうアメリカではこうっていうのは全部アメリカ人の方がおかしいんだわ
まあ、この場合はそのくらい普通に置けよとは思う
カメラ回してるということは怪しいことあったんだろうし
>>274 ベルコンって2レーン有ってさ、手前と奥とに振り分けるんだけど、投げないでどうやって奥のベルコンに乗せるんだ!?
間に人でも立ってんのか?
佐川も昔は平気で荷物をぶん投げてたが、最近は配送品質があがったらしいよねw
>>236 だから配送業者の責任
にすりゃいいじゃん
余計な手間暇かけて
損害請求すれば?
宅配ボックスの脇に置き配されてる時はふざけんなって思ったよ
なんのための宅配ボックスだよ
ちなみに佐川が荷物投げてるの知ってるよ
それはそれでおかしいと思う、ちなみにヤマトでバイトした時はここまで酷くなかった
でもそういう話をしてるんじゃなくて悪意で荷物を落とすなって言ってる
Amazon的にもこういう報道助かるんじゃない?
委託先の指導とか難しいしな
人不足とはいえ問題起こすような知恵遅れは排除したいだろ
中が無事ならどうでもいい
お前らもちゃんと配達員にお礼の評価しとけよ
普通に置けばいいだけだろ
戸もきちんと閉めないし
こんなのが配達してんのかよ
>>277 置き配禁止しても平気で破るから無理
盗まれたらあまぞんへクレームして勝手に返金しろというスタイル
>>278 それ佐川のレーンの形状の問題だろ^^;
工程じゃねえよ^^;
大手ならこれぐらい日常の作業風景だぞ
嫌なら使うな
コンビニ受け取りにするとか、ヤマトの支店止めにするとか
ではダメなの?
やってらんねーと思いながらも他にできる仕事もないから苛つきながらもやるしかないという悲哀
器からこぼれ落ちたストレスがこういう形で可視化される
>>1 >およそ3万円で購入したパソコン用メモリーは、破損して使えなくなってしまったといいます。購入元からは同じ商品が送られ、補償されましたが…
メモリが破損するレベルって
置き配利用しないって指定してんのに勝手に置き配されるのクソ腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています