【動画】Amazonの配達員、ちょっと雑に扱っただけで「荷物を投げ捨て」と全国に報道されてしまう… [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
精密機器なら発泡スチロールとプチプチでガードされてるし落としたぐらいじゃ壊れないよね
>>404 寛容になれよ
それくらいで腹立ててるのは老害
まあ最後の段階だけやってる感で丁寧にしても途中の過程でぶん投げまくってるからね
日本だって底辺ほど無理なスピードを求められるんだからそこで丁寧にやってるわけないじゃん
丁寧にやってたらいじめられてクビだよ
壊れればいいって意図でやってるよな
そっと下ろすのに全く手間は増えないのに
雑に扱ったくらいで犯罪扱いか
ニュースにするような事か?
>>399 「いつもありがとう♡ここに置いてください。」で優しく置いてくれるんじゃないか
そもそもの話、この人達に世間の人並みの水準のシゴトを求めるのが間違ってるってことだね
ちゃんと住所あてに届けただけでスゴイこと
>>418 人間レベル低下がすごい
生きているだけで偉い
配達員だけがぶん投げてると思ってるバカ多すぎ
途中でどれだけ酷い扱い受けてるか
今や何でもかんでも壊れ物シール貼ってるから
オオカミ少年状態になっちゃってるのが一因
>>415 PC専門店はほんと梱包丁寧だよね
いやそれがフツー!!なんだけども
>>411 しゃがんで置くのは腰痛の元だろ?
1日何百件もしゃがむくらいなら落とした方が配達員の身体に優しい
>>418 ていうか、この家が変なんじゃね?
置き配してもらうのに、なんで門に鍵かけてんだってなるよ
入れないんだからこうなる
アホなん?って思うけど
>>418 世間の人並みの水準のシゴトを求めるんなら、世間の人並みの水準の金と待遇をよこせって話に成るだけだからね。
俺は今のままで満足だから、料金上がったり、配達員不足に成ったり、配送方法変わったりしかねないこの様な報道はすげー迷惑。
>>422 腰じゃなく足でしゃがむんだ
思い荷物を降ろしたら、人間の体は簡単に起き上がれるんだよ
AmazonでPCパーツ買うと紙袋に入ってくるのほんと怖い
10数万するCPUですらそうだし
マザーボードの方は案の定1回壊れてたからもう他所で買うようにした
>>426 アマでPCパーツ買うなよ
ちゃんと専門の店で買わないと駄目よ
そもそも運送会社は積み込む時にも蹴ったり投げたりは当たり前だぞ
>>422 置きやすいような工夫を少ししてあげれば、全然扱いは変わると思うけどね
こんなことされてるってことは、以前にも何かしらトラブったことあんじゃないの?
普通は丁寧に置いていってくれると思うんだけどね(置き配したら、その置き配した荷物の写真を撮らなきゃいけないんだから)
アプリで置き配した荷物の写真見れるだろ?
アマでPCパーツは安物だけにしてるけど
配送無料が3500円以上になったからもうアマ使う機会はあまりなさそう
服自由なのも悪いよな
臭そうなボロボロの服で来るから更にイメージ悪くなる
せめて尼が制服くらい用意してやれ
佐川配達でグラボ配達されたら
カドにぶつけたような三角の穴が空いててゴキブリ出てきた事あったわ
>>429 ヤマトだけどこないだ買ったやつ普通に箱(直に伝票貼り付け)に穴空いてたわ
大した品じゃないから何も言わなかったけど
ヤマトが持って来たんならまだマシやけど
アマフレの奴らはマジでUber配達員よりガイジやからな
>>425 モンスターカスタマーだな
配達員の膝や腿に負担がかかるじゃん
関節は消耗品なんだぞ?
落とした方が配達員の身体に優しい
ここは日本。
繰り返す、
ここは日本。
劣悪な安物を馬鹿に買わせる為にあるような企業。
悪徳業者に力を与えた企業は悪。
いつになったら、糞みたいな賃金で仕事させてたらこうなる。って理解しないんだろ。
どんな雇用の場所に仕事させて、きれいにやってくれます。って甘えじゃね?
何がびっくりしたって動画見てこれはないわって思ってスレ見たら配達員を援護してるレスが散見されること
おまえら自分の荷物がこれでもええのか?
>>430 高さがあるテーブルでも置いて
こちらに置いていただければ幸いですって書いておけばポンと置いてくれるのにね
家主が頭弱すぎるわ
運転手を安くこき使い、数多く処理させるためのプロパカンダに流されるな!
>>432 制服着ることで配達者自身の心持ちも変わるかもしれんしな
またオールドメディアちゃんがくだらないことで騒いでるよ
仕分けの現場は報道しない自由w
>>136 普通じゃないからわざわざ動画アップする奴がいるんだろ?
アマ配送はなんだか嫌々やってる感ある人が多い気はする
>>439 労働者に優しい社会ってこういう配達員を護る社会だぞ
充分に梱包されてるから中身は何も問題ないのに
労働者をこき使っていじめ抜く老害はさっさと死んでくれ
米アマから取り寄せたらこれの1000倍くらいボコボコで届くぞ
>>123 これ、厄介なゴミ(アスベストとかPCBとか)処理に使えるんじゃね
マケプレAmazonで適当な商品のラベル貼って個人宅に「無事に届いたら」返品する
を繰り返して消えるのを待つってね
悪しき米帝のプロパカンダを放置するのは悪。
Amazonやりtemuの時代だ!
そういえばtemuってどこが商品を発送してるんだろうか
>>449 論点が違う
お前の荷物がこれだったらどうするんだ?
そして中身が壊れててもいいのか?と聞いてる
これで騒いでるやつ中国の国際郵便局見たら発狂しそうだな
昔の輸入品なんてボコボコレベルじゃなかったもんな
踏み潰してんじゃないかってレベル
>>449 その老害?は節約のために配送員を優遇しない企業では?
>>454 オレだったら
投げ捨てていかないように
宅配ボックス設置するわ
こういうラッシュガード?着てるやつは入れ墨隠しのためだからな
これで文句言われんの?ほんと?壊れてるとか中までダメージいってるならまだしも
手元に来るまでにどれだけ適当に扱われてるか全く知らない純粋な人なの?
>>436 意味不明ですね
腰痛になるという意見に対し腰ではなく膝でしゃがめば負担は少ないと言ってるんですよ
体に一切負担が無いしゃがみ方まで否定すればもうその仕事に向いてないとしか
玄関なんて監視カメラがある確率が高いから、無難に仕事をこなせばいいのにやらない配達員の知能レベルの問題だよ
だから俺は最近のAmazonで電子機器を買うのは嫌なんだ
できるだけメーカーの直販にしている
なんかあってもメーカーに直接文句言えるからな
ここは13億も人口のいない島国。比較すること自体ナンセンス
>>454 俺は中身が問題なら交換するだけ
梱包が傷んでても特に問題ない
外箱にダイレクト伝票でも箱が傷ついてても気にしない
>>458 今でもそうだろ
前に会社で海外輸送したら箱ごとへしゃげてるのが届いたわ
>>441 そゆこと
なんか門にも鍵でも掛かってるのかして
そこから変なんだよ
鍵かけとくくらいなら、内側に置き配してもらうテーブルでも置いておけば良いんだよ
門や道もなんか変な意固地な人が住んでそうな感じがする
>>461 マジで個人事業主はそういうの多い
不自然なスパッツとか アームカバーみたいなやつ
仕事中はそれつけて隠して終わったら それ外してる
>>463 膝は消耗品だよ
しゃがむと消耗する
落とす置き配は何も問題ない
このクソみたいなプロパカンダ、絶対に許せん!
お前らがサブプライムやなんやかんやで色々やらかしても懲りずにクソみたいなプロパカンダを振り回すのホント、やめてくれよ
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ.〇.アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
習近平←この中〇猿骨.()が〇くてキ〇.いの草^^その図だと何やっても様にな〇ないだろうね〜^^〇れだわ〜^^
ジャップはどうしようもないな。クソ安い金額で運んでくれるだけありがたく思えよカスハラ爺爺
>>449 置き配してもらうなら、受け取り側も少しは工夫しなくちゃね
受取側のやつがバカなんじゃねえのかと
>>459 全く違うな
置き配してもらうのに、門に鍵かけて入れない様にしてる受け取り側の配慮の無さだと思うよ
段ボールの角が潰れたぐらいでギャオってるやつ佐川の荷分け見たら気絶しそうだな
六四天安門事件(ろくしてんあんもんじけん)は、1989年6月4日に中華人民共和国・北京市の天安門広場を占拠していた民主化を求めるデモ隊に対し、中国人民解放軍が実力行使し、多数の死傷者を出した事件である。
>>472 消耗品なのは確かですが
だからといって負担が少ないしゃがみ方まで否定すれば
もう仕事にならないんですよ
スポーツ選手だって体を消費して金を稼いでます
>>454 だから、置き配してもらうならそれ相応の受け取り側の工夫も必要だろって言ってんの
こんな高さのある門を開かないようにして置き配しろってアホなんかと
配送の箱が凹んだくらいでバカなのかこいつら
中身が無事ならどうでもいいだろ
海外だとさらに中身の外箱が凹んでも本体が無事ならいいだろって考えだぞ
これからどんどんそうなるから今のうちに慣れておけ
>>486 受け取り側の工夫ってなんやねん
それが出来ない環境だってあるだろ
人のものを投げるな置け
それだけの話なのに
そして膝がー腰がーいうなら他の仕事やれ
以上
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。が
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hは
ウーバーやってそうな底辺にやらせるアマゾンの酷さよ
ヤマトとかは社員だからリスクは侵さないけど
こういう連中はこんなやっても平気だろって仕事の意識なくやるからな
金稼ぐタスクとして軽い気持ちでやってる
>>490 不在上等で置き配はやめるわ
対面受取のみにする
なんかもう労働者の逆襲が始まったような気がする
今まではお客様が神様ですどころか 通りすがりの人間ですら働いてる人間に対して神様の態度
もしそこで 労働者が逆らうんなら
動画撮影してSNSにアップしてファンネル攻撃
完全に働いたら負けになってたけど
カスハラ問題や人手不足が浮き彫りになってから労働者が徐々に貴重になりつつある
壊れてたらグダグダう言わずにすぐに返品受けてくれるから
アマゾンはどこよりも安全でいいのよ
>>420 これ
学生時代に佐◯の中継点でバイトしてたけど、荷物は飛んでた
というより利用者が速さ!速さ!を追求した結果なんだけど、荷物がいい扱い受けるなんて思うなよて話だわ
>>488 置き配してもらうなら、荷物を置いてってもらう場所をちゃんと空けとくくらいの工夫は必要なんじゃないの?
こんな高さのある門を鍵かけておいて置き配しろってのは受け取り側もアホ過ぎんだろ
門からしておかしいし、こういうトラブル起こさせて騒ぎにしたいだけなんじゃないかと疑ってしまいますな
>>488 だから底辺にマトモなサービス求めるなっていってんだよ
TEMUでゴミ買ってまともに動かなくて発狂してるバカと同じ
腰の悪いおれにはわかる
1日数件程度ならいいけど数十数百を毎日とか腰が死ぬ
スクワット方式で腰を落とすのも太ももが死ぬ
こんなん無理だわ
揉め事になりそうなことはしないという基本的な危機管理すら理解できないんだろうな
この手の底辺配達員はその仕事しかできないというのがよくわかるw
>>495 普通は丁寧に置いて行ってくれるよ
変な家なんじゃないのこれ
門周りの写真からしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています