こどおじ「なんで実家暮らしはこんなに叩かれるんだあああ!!!」一人暮らしZ世代「ダサいからだよ」⇨炎上🔥 [739066632]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>883 貧乏おじのレスワンパターンだしなあw
おれちゃんの資産見たいんか?
見たいんか?
しゃーないなあw
https://i.imgur.com/ixyH4ii.jpeg >>884 だったら他人からの評価が気にならないというのが嘘ということだね
おつかれ
>>885 何回も何回も書くけど評価はマジ気にならんぞ?
貧乏おじも一回、5000万ほど持ってみたらわかるで?
>>886 評価が気にならないなら、貧乏人に資産持ってるのが嘘だと思われてもどうでもいいはずなのにね
わざわざ画像までアップして証明するとかダサすぎだろお前w
評価が気にならないと評価してほしいから評価は気にならないと熱弁するアホw
>>887 貧乏おじが、おれちゃんのエクセレント&ビューティフォ&ゴージャズな資産見たいよお、って泣来叫んでたから、こどおじ富裕層のノブレス・オブリージュ魂で見せてやってあげたんやがなw
涙したか?w
これはもう全米と全麦が涙するよねw
>>889 え?いつ見せろっていいました?
資産ないだろとは書いたけど見せろとは書いてませんよ
評価が気にならないなら資産もっていない嘘つきと思われようとどうでもいいだろうに
なんでわざわざ資産公開したの?
実家が友達を呼べないボロ団地出身の一人暮らしが嫉妬してるんだろ
実家暮らし馬鹿にすると空の桶樽の如き反応をしてくれるからおもしれーんだよな
別に本気で実家暮らしが悪なんて思っちゃいないけどこどおじの反応が良すぎてつい馬鹿にしてしまう笑
>>890 >>880や883って見たいっていう誘い受けとかいうやつじゃないの?
そのあたりの貧乏おじの心の叫びはおれはちゃんと読める心優しきこどおじ富裕層だから
礼はいらんよ?
>>893 もういいよ
ただ嘘つきと思われたくなかった、て素直に言えよ
それで終わる話なのに富裕層だのとアホみたいな書き込みしてネタとして逃げようとしてんじゃねえよ
>>891 ボロ団地暮らしのこどおじだっているだろうから、そこから逃げ出して自立してるのはこどおじよりは立派だよ
>>894 なにゆーとるんや?
貧乏おじの、おれちゃんのエクセレント&ビューティフォ&ゴージャズな資産見たいよお、って泣き叫んだ声にお答えしただけやん?
礼はいらんで?
貧乏おじも億超えたら貧乏人の相手を優しくしたっらええで?
優しさはこうやって広がっていくんやで?
1番は女連れ込めないことなんだけどね
まぁこどおじはそういう機会すらないから気にならないのだろう
>>897 彼女の家に行くorラブホ行ったらええがな?
今の彼女は実家やからラブホやけど
>>896 だから資産見せろなんて一切書いてないじゃん
富裕層は心に余裕があると思われたいから資産の証明したんでしょ
結局人からの評価を気にしてるだけじゃん
>>895 ボロ団地から飛び出して30過ぎまで大学の奨学金を返済してる負け組確定人生の人よりましな借金無し実家暮らし
>>899 >>890 880や883って見たいっていう誘い受けとかいうやつじゃないの?
そのあたりの貧乏おじの心の叫びはおれはちゃんと読める心優しきこどおじ富裕層だから
礼はいらんよ?
>>895 ボロ団地や田舎で産まれたら現代日本では親ガチャ失敗やな
>>901 あーあコピペしかできなくなっちゃった
余裕なさすぎだろw
>>903 だって貧乏おじって同じ事ばかり書くからコピペ対応でいいかなと
効率化やねw
老後に備えて定年後に2000万の貯蓄が必要だと言われてる時代にたかが5000でFIREがどうのとか言ってるこどおじがいてびびる
今何歳で何歳まで親と暮らすのか知らんけど金が出ていく早さが理解できてないのはこどおじの特徴だよな
>>905 5000万はさすがに厳しいんちゃう?
おれは当初は8500万でFIRE考えてたわ
とりま年金でる年になったら必要資産額変わってくるが
俺は4000万円貯めて50歳でFIREするわ
年金満額もらえる70歳までこれでしのぐ
>>821 自立心w
毎月20万金入れて介護してる奴が自立してねえのかよw
カッペは馬鹿なんだな
介護状態が必要な親抱えてる時点で事実上の家長になってんし世間で言われるこどおじとはかけ離れてるけど、それでも反応しちゃうのはやっぱり心のどこかで負い目があるのかな
そもそもダサいとか他人の感想なんかどうでもいいじゃん
人間きちんと食って寝てクソしてそれができてたら
いいんだよ😠
実家暮らしが叩かれてる場面なんてネットでしか見たことない
地方なら普通、都会なら金持ち
同居のほうが安く済むんだから都内こどおじも貧乏なとこ多いよ。都営住宅とか見なよ🥺
都内の金持ちこどおじだとしても、そんな圧倒的好条件の人生送っておきながらいい歳して人並に結婚できてないのは本人に何かしら大きな問題あるぞw
>>919 おれはこどおじから結婚したけど離婚してこどおじ戻ったな
離婚してなかったら資産億は超えなかったわw
人からの評価を気にしていちいち言い返す自称、「人からの評価を気にしない」人w
こどおじだけどキモい自覚あるわ
早く会社首にならんかなあこんなの課長に据えるとか人材不足の極みだろ
SNSのお陰で色々な人生や価値観に触れられるようになって暫く経つのに
未だに己の”普通”から外れてる他人に容赦ないのって何なんだろね
学生のうちに免許代や車代、通信費、学費なんかを親に出してもらうのはダサいとか言う人もいるぐらいだし
結局は自分にのしかかる苦労や負担を他人も味わってないのが気に入らないだけなのかな
>>924 日本さんはみんなで苦労しましょう、貧乏になりましょうって思想の国やからなw
每日ストレス貯めて労働してる貧乏人からしたら、家賃かからずのんびり暮らしてる貴族をやっかむのもしゃーないw
死ぬ直前まで労働して、税金と社会保険料を納め続けるかわいそうな人生を送るんやし、広い心で許したりw
たまにからかったったら貧乏人も喜ぶやろw
実家住まいでも仕事も交友関係もちゃんとしてりゃ何の問題もないんだよ
40~50代なのに社交性も乏しく低収入で親の援助がないと生きられないような精神的にも経済的にも「子供」な「おじさん」が我が物顔で振る舞うその神経と行為が不気味で気持ち悪いと言ってるの
いずれ家業を継ぐとか通勤圏内で働いてるから家を出る意味がないとか色々事情がある場合もあるんじゃないの
活動範囲が実家の周りなのに一人暮らししてるのとかは必然性がないからそれなりに理由があるんだろうなと
俺みたいに親の干渉が激しくて成人後も一緒に住むのは窮屈だから無理ってケースもあるしな
実家の居心地が良いと感じてるのに世間体やら見栄だけで無理やり家を出てるのは愚かだと思う
実際は若い世代ほど実家暮らし多い
最近はNISAとかやるんで外で遊ぶ金すらないとか
一方の中年以降はすでに親死んでる奴も多いしこどおじも限界はすぐ来るよ
こどおじでもうさおじでも良いけど投資はしとけよ将来詰むぞ
yeah
イイイイイイイイェイ
>>456 孫禿「税金落とさず投資にばっか回してサーセン」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。