【画像】フジテレビ専務取締役、記者会見で余裕の腕組みwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHK
【記者会見詳細】フジテレビ社長 記者とのやり取りQ&A
から抜粋
2025年1月17日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250117/k10014695441000.html タレントの中居正広さんと女性とのトラブルにフジテレビの社員が関与していたなどと週刊誌で報じられたことをめぐり、フジテレビは17日問題が指摘されてから、初めて記者会見し、港浩一社長が関係者に多大な迷惑をかけたと陳謝しました。
その上で、新たに第三者の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げ、事実関係や会社の対応について検証すると明らかにしました。
【中略】
一連の週刊誌の報道を受けてフジテレビは去年から外部の弁護士を入れて調査を進めていますが
会見で港社長は、事実関係を確認し、会社の対応が適切だったのかを検証するため新たに第三者の弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げると明らかにしました。
調査の結果がまとまった段階で速やかに公表するとしています。
ただ、会社は「日弁連=日本弁護士連合会のガイドラインにもとづく第三者委員会ではないと思う」と述べています。
フジテレビは、中居さんと女性とのトラブルにフジテレビ社員が関与していたと報じられたことに対して当初、否定するコメントを発表していますがこの点についても、調査委員会の調査に委ねるとしています。
https://i.imgur.com/aCcXfWI.jpeg https://i.imgur.com/EgYmdd9.jpeg ふーーん、で?みたいな表情
企業体質が透けて見える
今でも生き残っている女子アナ、彼女等は、A氏等の斡旋業に協力していい目を見れたのかねえ。
承知の上でなら女を売っても良いのではと思います。承知の上でない場合は、刑罰のレベルですね。
フジテレビ社長はやっぱり総務省と繋がりがあるっぽいな
自分さえ良ければいいからな
会社とか知った事ないし
だってこの会見ってフジの社員しか質問できないんだろ?
つまり質問者は全員自分の部下なわけで
そりゃ舐め腐った態度にもなるわ
>>46 講義中腕組んでるやつと同じで別に不安なんてねえだろ
フジも10年くらいでずいぶん影響力も企画力も落ちたし10年後は完全に不動産屋になってるだろうな
そらそうよ
自分等で選んだ身内しかいなくて録画、録音禁止した上で回答拒否連発できる会見とか舐め腐るに決まってるやん
今後の対応も身内で固めて調査される側がトップで指揮しますとかいう隠蔽宣言でフィニッシュするのをコイツは知ってるし緊張感持つ理由がない
>>1 こいつドキュソにも程があるだろ
所詮はウジテレビやね
ハゲは人前に出てくんじゃねえよ
心が取り乱されるんだよ
あれ…?
会見場、なんか広く無い?w
狭いのでーとか言っといて
自分らだけこの安全マージン取ってんの?w
ここに並んでる連中は明日フジテレビが倒産してもノーダメみたいな連中だろ
もう逃げ切り確定してんだからそりゃ余裕よ
>>1 触れられたくない守りたい何かがあるのだろう
防衛の仕草かも知れんが少なくとも余裕もあるんだろうな
フジは天下り先で悪名高いけど、天下り先もまたアチラコチラにあるから
辞めても系列に行くだけだよ本当に糞
記事ある範囲ではテレビ静岡、仙台、新広島の取締役とかは全部、もとフジテレビ役員
調べたら他にも山程あるだろうな
テレビ業界の上層部の殆どがバブル期を経験した世代だからあの頃の業界の公私に渡る派手な毎日を送っていたから現実を受け入れられないんだろうね
イカれた集団主義(集団複雑性PTSD)に切り込める取材班出禁ていう
関係のない視聴者が勝手に首突っ込んで騒いでるから怒ってんだよ
米投資ファンドのダルトン・インベストメンツは14日、一部週刊誌でトラブルを報じられたタレント中居正広(52)をめぐり、フジ・メディア・ホールディングスに対し、事実を調査した上で社外の専門家による第三者委員会を直ちに設置と信頼回復を求めた。
同社の公式サイトで長文を発表。「中居正広氏が起こした騒動に関連して貴社で最近起きた一連の出来事に対する私たちの見解は、エンターテインメント業界全体の問題を反映しているだけでなく、具体的に貴社のコーポレートガバナンスの重大な欠陥を露呈している」と指摘。そして「視聴者やスポンサーの信頼を維持すること」は、「持続的成長を維持する上で重要な要素」とし、「この問題は、適切かつ迅速に、曖昧さなく処理されることが不可欠です」とした。
そして「この問題への対応が遅れたり曖昧になったりすると、視聴率の低下やスポンサーの離脱につながり、株主価値がさらに損なわれる可能性があります」とつづった。さらに「貴社株式の7%以上を保有する大株主の1人として、私たちは激怒しています!」と感情をあらわにした。
激怒されてるのによくやるわ
でもテレビ業界とか芸能界の仕事って
特にトップ層の人たちは本当に大変だと思うんだよな
SEX上納システムなんかはあっていいと思うんだけどな
もちろん女にもある程度の見返りは与えた上でだけど
スポンサーがんがん離れてるのにこういう会見出来るのが凄い
役員全員ピントずれすぎたろ
>>205 離れた分は下っ端の賃金減らせばいいし
こんな大企業が潰れたら困るヤツが大量に出てくるから何としてでも勝手に死守してくれるからな
ホイチョイの「気まぐれコンセプト」のノリそのまんまの世界で生きてるんだろうな
>>205 役員「俺のせいじゃないし関係ないから」
むしろこれくらい神経が太くないと社会じゃ出世できないぞ
まぁ嫌儲民には縁のない話だがw
>>202 出す必要がないから
日本の上級とかシステムに組み込まれてるから何しても関係ない
むしろ何かする方がダメ
アファーマティブ・アクションって基本どうかと思うけどフジは3分の2ぐらい役員を女性に置き換えた方がいいんじゃないかね。そんぐらいやったら変わった感は出るんじゃないか
静止画でこれだけ伝わるんだから動画なんか撮らせられない理由がわかるな
外様も入れての自社会見で
社員に公開されないのは草だわ
フジテレビジョンの役員一覧見たら取締役22人居るんやけど
異常やろ
特別調査チームで調べるとか聞いたけどニュースじゃ第三者委員会とか言ってるしどっちなんだ?
東芝みたいになあなあでやってバレて倒産とかになればいいのに
会見会場めちゃ広いじゃん
なんで狭くて入れないとか嘘ついたの?
静止画しか無いのが
狂った会見だと言うことを
後世に証明するでしょう😢
いやあ、このハゲオッサンにしてみたら、
ワシ関係ないのになあ的な感じなのかもしれん
>>238 マジレスで申し訳ないが
これはやらされてるんだと思う
なぜ第三者委員会の設置を拒む。もうそれだけで真っ黒に感じられてしまうだろうによ
>>238 入口に飾ってたら間違いなく引き返すやつ
他所の会見ならこれをアップで動画流してコメンテーターの芸人に叩かせてただろうなあ
スレ見りゃ分かるがもう些細な事でも見てる側が不快感示しちゃう状態だから、こういう時こそマナー講師みたいなの呼んでこの手のジジイ共に躾しとくべきなんやけど、気が利かん連中だらけの企業なんやろなあ
>>245 自分たちが低俗なワイドショーでそれを誘導していた側なのに当の本人たちがこれってのがねえ
>>238 いがいと人によって組み方に差あるもんだね
>>241 申し訳ないと思うなら最初から言うな
謝れば何でもしていいと思ってんの?どんな教育受けてんだよ恥ずかしい
>>247 バラエティ番組とかでよくやってたよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています