杉田水脈「お亡くなりになられた竹内元県議に衷心より悔やみ申し上げます。私も誹謗中傷の被害者でした。 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
杉田水脈
@miosugita
お亡くなりになられた竹内元県議に衷心より悔やみ申し上げます。
私も昔はSNSによる誹謗中傷に傷付いたり、落ち込んだりしていましたし、家族に向けられたものに対しては今でも強い憤りを感じます。
が、現在、一番恐ろしいと感じるのは、短期間でコロコロ変わるSNSを中心とした世論です。
一斉に斉藤知事を叩いていたかと思うと、「斎藤候補を叩く奴は人間じゃない」くらいの勢いで、それがひっくり返り、今回の件でまた、斎藤叩きに転じようとしている…。その狂乱が(おそらく)斎藤氏本人の手が届かないところで起こっている。
こういった状況にどう対処していいのか、誰もわからないけれども、誰の上にも起こりうることなのではないでしょうか。
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ps://x.com/miosugita/status/1881125811467739198?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
批判に耐えられなくて死んで逃げる政治家はいても誹謗中傷で死ぬ政治家なんていねえよ
杉田、橋下は自分たちがやってきたデマ攻撃でついに仲間すら失ったか
自業自得だしこいつらには同情せんが、むなしいものだ
あの水脈より酷い感性をもつ連中は
ホモサピエンスに入れる理由はないな
自民党とカルトが作ったSNSデマシステム
それが今は自民党のタガが外れて、やり放題の地獄絵図
杉田のは謂れなき誹謗中傷ではないという点で一線を画す
おまえが誹謗中傷デマで人殺してんだろ
おまえのいいねで伊藤詩織さんは死ぬところやったぞ
>>36 どうも公務員時代の友人とかから斎藤のこと聞き出して、パワハラは事実だと言ったら野菜からパヨクと言われた
この人が斎藤に批判的な動画を出したら「杉田さんは左寄り?」「共産党より左です」とか言われてたの笑ったわ
こいつは極右の崖っぷちなんだよ
誹謗中傷の被害者?
俺が今いる日本って別の世界だったの?
デマを撒き散らして事実無根の人間を攻撃してたの誰だっけ?
被害者ムーブうぜーの一言
SNS見るのも含めて辞めろよ
>>40 杉田は兵庫県の職員上がりだからそこの繋がりの情だけは本当なんだ
あとは全部デマだけど
で、今回は裁判で公式にレイシストと認定された杉田さん以下の人非人が可視化されたわけです
>>36 伊藤詩織さんが美人局ではないかのような反論をされた
そんな弱い奴が人を引きずりおろそうとすんなバカがw
>>57 なってるか?
一般人の誹謗中傷程度で権力者が死ねわけないと言う皮肉にしか聞こえんわ
誹謗中傷ツイートをリツイートしてたの誰だっけ?
すいみゃくみゃくは、詩織さんと和解くんしたんだっけ?
>>65 国会でも取り上げられた
キチガイブログの投稿とかもね
>>56 西宮の公務員だった頃稲村和美と阪神大震災の支援活動やってたらしいな
地元が絡むとこいつまともになるんだよな
>短期間でコロコロ変わるSNSを中心とした世論です。
自己紹介かな☺
最高裁「お前は加害者だぞ」
ひぼう中傷に「いいね」 訴訟で杉田水脈議員敗訴確定
2024年2月9日 18時37分
個人をひぼう中傷する内容のツイートに自民党の杉田水脈衆議院議員が繰り返し「いいね」を押したことで、名誉を傷つけたかどうかが争われた裁判で、最高裁判所は9日までに、議員側の上告を退ける決定をし、杉田議員に賠償を命じた2審の判決が確定しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240209/k10014353631000.html
ネトウヨに極左扱いされたからもうネトウヨビジネスできないけどどうすんの?
こいつ嫌いだわ
傑出してルックスがいいからって
世の中が何でもかんでも自分の思い通りになるだなんて思い上がるのは許せない
杉田は当初から、斎藤のパワハラ報道には事実と思われる部分が多い、みたいなことを言ってたんだよな
だから斎藤アノンたちから執拗に攻撃されてた。ファンだったのに裏切られた気分、みたいなネトウヨ系斎藤アノンも多数いたはず
よし!これで全マスコミの協力も得られて右派を中傷する左翼をどんどん刑務所に送り込む法律を作れるな
喜べ左翼ども!
>>79 まじでどうすんだろうな
この分じゃ石破が参議院でいい枠くれるとも思えないし、議員復帰も厳しいだろ
さすがに今更維新とかに乗り換えもできないだろうし、そもそも仮に本人がその気になっても相手側の党が入れてくれるかどうか
斎藤につかなかったのはびっくりしたけどそれはそれとしてお前は誹謗中傷する側だろボケ
私は被害者だった!!
笑うな
私は被害者なんだぁあ!!!
何故か兵庫知事選においてはネトウヨと逆のスタンスを取り続けてるネトウヨの姫w
安倍晋三は殺されるまで生きてたんだから甘ったれるんじゃないよ
>>81 勝ち馬に乗れないバカサヨレベルのミジンコ脳しか無かったのが証明されたよな
この件に関しては元地方公務員だから職員のみかただよなw
>>73 この文脈で言いたかないけど、稲村は稲村で神戸大時代の総ボラの時とかとか大概だけどな
手柄話の九割方あいつ関係ないのを横取りしてモリモリの大森林だし
ヒョーゴスラビアのあの辺りはホント魔境だよ
お悔やみお悔やみ~
んでさぁ!私もさぁ!
やべーんじゃねーの?これ言ったら怒られる?
自民党ってすごいなほんと
こんなの支持できるのって頭のネジ飛んでるか霊感商法で自民に投票しないと日本が滅びると思ってる壺だろ
>>110 斎藤アンチのメインが自民党安倍派やからな
奥谷も安倍派やし
杉田さんを誹謗中傷してた輩は嫌儲に本当ーーーに多かったからな
俺は違う~みたいな書き込み多いけど当事者からしたら虐めてくる奴なんて一緒だろうし加害者の言い訳でしかないんだよ
竹内さん叩きのときは良い子ちゃんに回ってるの怖すぎる
日本クルド友好議員連盟
://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E5%8F%8B%E5%A5%BD%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
日本クルド友好議員連盟(にほんクルドゆうこうぎいんれんめい、英語: Japan–Kurdistan Parliamentary Friendship Association[1])は、クルド人自治政府との政治交流の受け皿を目的として2015年10月16日に発足された日本の超党派の議員連盟[2]。発足当時は自由民主党、民主党、次世代の党の国会議員10名で構成され、会長は平沼赳夫、会長代行は園田博之であった[3]。現在は、自由民主党、立憲民主党、国民民主党、無所属の国会議員、一般社団法人日本クルド友好協会員らの16名で構成される。
概説
クルド人は国を持たない最大の民族とされ、その居住地クルディスタンはトルコ・シリア・イラク・イランに分断されている。日本とクルド民族との友好を図るために設立された。
会員
中谷元(自由民主党)
今村雅弘(自由民主党)
新藤義孝(自由民主党)
櫻田義孝(自由民主党)
森山裕(自由民主党)
長島昭久(自由民主党)
笠浩史(立憲民主党)
鷲尾英一郎(自由民主党)
稲田朋美(自由民主党)
柿沢未途(無所属)
辻清人(自由民主党)
松山政司(自由民主党)
西田昌司(自由民主党)
山田宏(自由民主党)
和田政宗(自由民主党)
舟山康江(国民民主党)
木下顕伸(事務局)
元会員
頭山興助(呉竹会会長)
藤井厳喜(政治学者)
園田博之(自由民主党 故人)
中山恭子(希望の党)
大野元裕(無所属)
薗浦健太郎(無所属)
山川百合子(無所属)
青山繁晴(自由民主党)
杉田水脈(自由民主党) ★
平沼赳夫(自由民主党)
誹謗中傷に対する上級様の怒りがまたもや大爆発した!!
こいつが出てくるってことは要するにネトウヨの内ゲバか?どうでもいいな
ビジウヨが育てたモンスターが巨大化しすぎて手に負えなくなってしまった
加害者のくせに何いってんだ
さっさと ねばいいのに
自分も誹謗中傷してた癖にちょっとやり返されたら「中傷された~」ってなんなのこの人
しかも権力者からマイノリティへの中傷だからよっぽどあんた側のが悪質やろ
杉田はリアル黒人の眼の前でファッキンニガー言うような言動してたから誹謗中傷にはあたらない
こいつもフルだたきになってたな
兵庫で聞いた話しただけで
ほんまキラー野菜は見境がなくて凄い
お前が█ねばええのに
こいつこれで加害者もやってたんか
たしかになんか発してたの見覚えある
権力者の言論弾圧ムーブに都合よく利用されるだけの若い女子プロレスラーの死
この女は誹謗中傷ぐらいじゃ死なないメンタルを持ってる
伊藤詩織
〇伊藤詩織vs山口敬之● 330万 最高裁・山口の上告を棄却、賠償確定
〇伊藤詩織vs大澤昇平● 33万円(ツイート1文字約23571円)
〇伊藤詩織vsはすみとしこ● 88万円→高裁・一審に続き賠償命令、110万円に
〇伊藤詩織vsネトウヨ医師2人伊藤詩織● 11万円
〇伊藤詩織vs杉田水脈● 55万円 地裁・棄却、高裁・賠償命令逆転判決→杉田上告→退ける→敗訴確定
自分を客観視できる知能がなくてマトモだと思ってるのが馬鹿ウヨ
まだ諦めてないのか図々しい
, ゝ __
/ ` ‐ - ,
イ ` ‐ -.、
⌒丶、 }
`ヽ ^~!. ;
\ .\ .{
`ヽ `f, ` 、 .\'
ヽ` ‐-、 ‘‐ _ `ヽ }
ヽ ‘ ヽ ゚, `7 } /
ヽ ’., ., 弋 入 ム'´
ヽ__ )ゝ } ,イ /
. ||/ ノ .乂 < ´
. || /
. ||ゝ'
. ||
. || 天誅
. ||
. アホォ || サッサトシネヨ
ヴォケ ∧||∧ イッテヨシ !
∧_∧ ∧_∧ (/ ⌒ヽ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) ( ´∀`) | |竹内| (´∀` ) (´∀` )
( ) ( ) ∪ / ノ ( ) ( )
| | | | | | | || | | | | | |
(__)_) (__)_) ∪∪ (_(__) (_(__) 兵庫縣民之聲
生きていてくれてありがとう杉田さん。
どんな生き方しようとどんな事情があろうと自〇した人間は最終的な敗者だ。
竹内だって生きてりゃ疑惑捏造問題でいくらでも弁明の機会があっただろうに、
彼は永遠にそれを放棄してしまった。もう取り返しがつかないよ。
おまえも表面的なオールドメディアヘイトに便乗して兵庫県政を混乱させたんやろ?
お前関西生コンやLGBTでデマ流して謝罪してたじゃん
>>167 そら落ち度何もないのに誹謗中傷だけされてたからな
杉田は完全に被害者だからな
杉田に対して取り締まりが甘かったから今の無法地帯選挙みたいになってる
誰かと思えば左のネトウヨの心強い味方のネトウヨ杉田元議員ではないか
兵庫県知事選では左のネトウヨとともに反斎藤活動がんばってましたなーw
まあ左のネトウヨもしょせんネトウヨでしかないから杉田とともにあいのり権力サイド応援するのは当然の子とかw
SNSで誹謗中傷が原因で…はメディアが言ってる憶測だろ
自宅の前に大勢の人が来ると怯えてたって情報の方が信憑性あると思う
>>155 杉田は元兵庫県某市の職員なので色々地元から聞いてるようで一貫して反斎藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています