ウォルマート、声明「トランプ関税は魔法のシステムではありません。上がった関税は販売価格に転嫁され皆さんが負担します」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>58 インフレは止まる
ガソリン代や港の労働者不足によって都市部のモノが不足してたのが解決する
アメップ「え、関税上げると物価も上がるんですか?」
トランプ支持者が関税のシステム知ってるわけ無いじゃん
>>56 そしたら株主は資産を清算して撤退するだけやで?
労働者が困ろうが知ったこっちゃない。組織がいつまでもあると思ったら大間違い
言うてメキシコとか日本のものそんな仕入れて無いだろ
インフレ加速だけじゃなくて、ドル大暴落がセットという話に気付いてない
今まで
給料が安いメキシコで家電を作ります
それをアメリカに輸入して安く売ります
トランプ政権
給料が安いメキシコで家電を作ります
それをアメリカに輸入したら関税25%上乗せで今までより高くなります
ウォルマートってバイデン推してたよね
往生際悪いね
給料社員の分くらい2倍にしてやれば問題ないじゃん
>>70 そうしろってこと
それで物流網も良くなる
ガンガン円高になってる理由がなんとなく
130円ぐらいまでは戻りそう
>>63 そこなんだよ
関税を上げて価格に転換されてもアホみたいに人件費の高いアメリカで生産されたものより安いというね
>>54 経済に右も左も関係ないし別に馬鹿にしてはいないだろ
関税を上げて損するのは消費者とグローバル企業
関税を上げて得するのは労働者と国内企業家
問題は消費者と労働者どちらの顔て顔で選挙に行くべきかなんよなこれ
名目上の納税者がアメリカ国民から輸入相手国になるだけで
消費者が店頭で支払う額は変わりませんと言わないとわからないだろう
就任パーティ?みたいなのテレビで見たけどメリケン頭おかしいわ
アメリカ生産の日系自動車の多くの部品はメキシコで作られてるから
トヨタやホンダ、日産車は値上がりするかもね
トランプに分かるわけないだろ小学生くらいの知能だぞ
>>63 今iPhone16PROMAXの1Tが1600ドルだから完全に内製にするとかしたら17PROMAXは3000ドルくらいになるんじゃね?
日本に来る頃には50万60万くらいだったりしてな
>>83 トランプは分かってない
関税は中国やメキシコに負担させると言ってた
周りがイエスマンだらけにして間違いを指摘するやつは全員粛清したから誰も違うますよって教えてくれない
>>63 不法移民なら安く働くぞ
日本人なら3分の1で済む
だだでさえインフレやばいのに物関税のせいでインフレ加速しそうだな…
高関税国を相手に、補助金を出してまで輸出米に力を入れているガイジ国家があるらしい…
https://i.imgur.com/5rHvqUr.jpeg >>92 アメリカじゃ消費者は資産家だろ
働いてねえし
ビックマックは一万円だドヤ^_^
ジンバブェみたいになーれ
トランプ支持者ってそこすらも理解してないやつ多すぎるっしょ
一部の金持ちは問題ないだろうけどさ
トランプはセットでドルの切り下げをやるんでしょ。これならメリットだけを得られる
アホってスゴイよな
当たり前の事を指摘されたら馬鹿にされてるだのパヨだの謎のワードがでてくる
インフレが苦しいからトランプに投票したとか報道があったがお笑い
兵庫のアレ支持者みたいで変な笑いがでる
いやトランプは関税は外国に支払わせるって言ったぞ
拒否したら軍隊派遣だろ
今までの常識じゃ通用しないんだよ
そもそもウクライナ戦争でアメリカの軍需産業ですらペラッペラだったの既に捲れてるだろ
今から製造業回帰なんてどうやってやるんだろ?
トランプ支持者には届かないしなんならトランプおやびんが関税をかけたのに安くしない悪徳企業だと襲われる恐れすらある
>>47 いうて買い物客が納税するわけでないのはそやろ
あと米国内産業の保護に役立つのもたしか
>>92 何十年も前から関税で国を守ってきたから
今のアメリカ製造業の惨状があるわけだから
結局 得するように見えて労働者も国内企業も損するような気がする
>>2 でもジャップ政府も米とか牛肉に高額関税掛けてるよね?
中国はもっと関税かけるって
やばいんじゃないかアメリカ
>>101 iPhoneがそんなことになるなら就任式にアップルのCEO来るわけないだろ
ちょっと考えればわかることですよ
>>78 「だからアメリカに製造業が帰って来ます」 ほんとに?
おまえが消えて喜ぶものにおまえのオールを任せた結果
まぁインフレは加速するだろうけど短期的にはアメリカ経済上向くんじゃかいか
伝統的に共和党のクズ政治家がやってきたことだけど経済だけ見れば毎回一定の効果は出てる
当たり前だわな🤔
アメリカ人とか馬鹿も多いだろうな🤔
>>126 今までアメリカは他国に関税下げるようにずっと圧力かけ続けて来たやろ子どもなんか?
TPPも覚えてないんか?
>>133 メキシコ人よりちょっと高いぐらいの給料でアメリカ人が我慢できるなら返ってくるよ
まあ無理だろうけど
アメリカ人の知能じゃ理解できないだろ
あっちは有識者ですら馬鹿だから
>>135 共和党がいつ高関税を推進してきたん?
お前も関税のシステムを知らへんトランプ支持者と知能水準変わらんぞ
iPhoneなんてどうでもいいよ
スマホなんか沢山の国が作ってる
もうAndroidに統一して欲しい
>>131 中国のものに一律関税かける言うてるんだからiPhoneだけは例外な!なんてやるの?
それ許したら結局ガバガバになるだけの未来しか見えないが
社会経済がただただ無為に混乱するだけでなんの意味もなくなるじゃん
トランプは馬鹿だから関税の意味をわかってないんだー
↑
この姿勢こそ反知性ぽい
海外の方が安く作れるからiPhoneとかは海外で作ってるけど
海外で作ったiPhoneをアメリカに入れる時にも関税かけられるから値段上がるし
かといってアメリカ国内で作ったらその方が値段は上がる
安い中国のスマホが溢れかえるかもな
>>130 妥協点を探らないといけないのに対抗したらトランプはトコトンやるぞ
戦う大統領を国民に見せないとならないからな
内需が育つ言うてもトランプ在任中に急速に成長するわけでもないし
赤ん坊が3日後には立って一週間後には言葉を放つようなスピード感で企業が成長するとは思えないんだけど
>>152 ぽいじゃなくてそこは理知的に反論してよ
輸入国の国民が負担するということは事実上の増税なんだよね
増税といえば国民は敏感に反応して猛反発するが、トランプみたいに「関税を相手に支払わせる!」というとまるで相手国に懲罰を与えるかのように捉える人々が大量に出てくるw
締めてるのは自分の首
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています