ウォルマート、声明「トランプ関税は魔法のシステムではありません。上がった関税は販売価格に転嫁され皆さんが負担します」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
関税が何かすらわかってない人が大多数なのでは?
義務教育無いんかレベルじゃん
誰もその店で買わなくなるし黒んぼに持っていかれるだけ
安心しろ
トランプも関税がなんなのかを分かってない
その分だけアメリカの税収増えるから
減税してもらえばチャラになる
他国がアメリカ企業に対して報復関税やってくるほうがまずい
とりあえず日本の自動車だけでも関税を上げればいい
関税を負担するのは自動車会社のアメリカ法人だから
はい暴動トランプ支持者が大量に恩赦されてウズウズしております
アメリカがインフレなったら円高なるか?
やっぱ円安続行でのインフレよな
日本の米が世界的にみて価格高止まりしている理由も
高い関税があるため
インフレが進んだ1年後
トランプ信者「今のインフレはバイデン政権の後遺症だから! 悪夢のバイデン政権!バイデンめー!」
となるのが目に見えている
今のアメリカで関税上げたところで
輸入代替なんてまったく働かないしな
今日BBCの現地語放送でトランプのイベント会場に来てたトランプ支持者に
関税引き上げたら輸入品の値段が上がってインフレが加速しますよって記者が支持者に伝えたら
関税は私達が払うのか?と支持者が全員驚いてた
トランプ支持者は関税は何かよくわからんけど中国やメキシコを苦しめる対抗措置なんだろうと思ってるみたい
それがわかるような人たちが多数派だったらそもそもトランプは今の立ち位置にいないんじゃ
トランプは1期目からずっとそう思ってるw
誰か教えてやれよ
リベラルさんはこうやって反トランプで国民を馬鹿にしてるから選挙で負けたんだろうね
嘘やデタラメでトランプを貶めようとマスコミ総動員してももう騙されないよw
>>47 「トランプ支持者は関税は何かよくわからんけど中国やメキシコを苦しめる対抗措置なんだろうと思ってるみたい」それってネトウヨみたいだな
アメリカがこれ以上のインフレなんて許容できるわけないんだから
利上げだろうね、日本は1ドル 200円か
関税はアメリカ国内のインフレよりもブロック経済で
平和から対立の時代に戻ってしまうほうが問題
何のためのWTOだよ
国際的な貿易ルール作ってきた意味をトランプは理解していない
>>54 嘘やデタラメだねまともに批判してればいいと思ってたから負けたんでしょ
インフレは素晴らしい事って中世ジャップランドが言ってた
人件費がバカみたいに高騰してるアメリカだとどれだけ関税上げても自国生産じゃ割に合わないから関税転嫁で高額になった外国産を買うことになるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています