東京大学、中国人に乗っ取られるwww日本最高学府の地位が失墜へ… [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483 これ言ってるのネトウヨだろ?ネトウヨなんて殺しとけ
ジャップも海外に行かないから負けるんだよ
精華大学はアジア1位で東大なんて7位くらいだし
中国は教授や研究者のヘッドハンティングにも積極的
AI開発でも日中差が露呈してるわな
技術力の日本(笑)
そんなレベルの低い日本の大学にやたら入りたがるのはなんでなの?
東大行く中国人は落ちこぼれ扱いだぞ
上位層はMITやハーバード行くし
>>492 あなたにとっての父さんはイギリスなのか?
嫌儲では普通中国のことだ
ワイらケンモメンも今からでも頑張って勉強してこれ以上差をつけられないようにしよう
ワイらケンモメンも今からでも頑張って勉強してこれ以上差をつけられないようにしよう
海外の大学にわざわざ行くなんていろいろ障壁あって、
嫌儲によれば中国は日本より豊かで発展してるそうだからそういう不便な田舎の低レベルな大学に金も苦労もかけていくよりは
偏差値は低くとも東大よりはマシだと嫌儲が主張する中国の大学に行かない?普通に考えれば
>>533 記事にはそんなふうには書いてないようだが
ジャップの大学って就活予備校でしかないし入った時がピーク
学力で差をつけられる
中国の金持ちエリート向け学校見ると日本は絶対に勝てないことがわかる
小学生の時からやってることが何もかも違う
>>541 話が噛み合ってないな
まず東大はレベルが低いんだろう
普通は辺境の国の低レベルな大学がそんな留学先として人気にはならないだろうという話なのにランキングを見て何かわかるのか
それともランキングでは東大がゴミという実態が反映されておらず世界一いとかになってるのか
低レベルな癖に評価だけ高いから中国人が穴場だと群がってる的な
>>505 そんなレベル高い人来てるのかな
中国のマーチレベルじゃね東大きてるの
アメリカに進学するには金もかかるしもっと学力も必要だけど
日本なら無料だし支援金ももらえるし簡単だし至れり尽くせり
日本の技術を盗みに来てるスパイども
はやく入国制限しろ
中国人って日本大好きだよな
韓国人も日本のこと結構好きだからな
何故か日本を嫌うのは日本人というw
日本語マスターして日本人と同じ土俵で大学入る方が遥かに簡単らしい
中国人留学生のハングリー精神すごいからな
そこは見習った方がいいと思ったわ
>>32 現実ジャップ「医師会利権でボロ儲けw」
終わりだよこの国
そのうち官僚も中国人だらけになるのかな、中国語勉強したほうがいいなこれ
>>551 ネトウヨは日本国籍が自慢だから東大なんか興味はないよ
もう最高学府ネタうんざりなんだがいつまでやってんの
>>548 スパイかどうか判別できないから性悪説で
入国制限するべきじゃない
中国人「国の科学技術力を底上げするために研究者になりたい!」
ジャップ「医学部入って医師会利権で安泰🤗」
平均知能があまりにも違いすぎる
>>523 科学を全否定してくるとは思わなかったわ
外部からの情報量を競う暗記型では賢くなるには効率は悪いがメリットもあるけどね
兵隊の量産
日本はこれだし、自分がやってきた事を否定したくないルサンチマンな気持ちは分かる
今はどうか知らんが俺が院生やってた20年前に居た優秀な中国人留学生は
みんな「日本経由でアメリカ行きたい」って言ってたなあ
自由の無い中国からの脱出手段の一つが留学なんよね
BE:779857986-2BP(2000)
今すぐ、日本国自衛隊が、
令和維新 令和改新 クーデターをおこせばいい。
チャンコロ チョンコロへの、テラ出口戦略 ギガ金融引き締め、
安価な物資豊富な、物価の鎮静化へ。
通貨高、デフレ化への
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政ムーヴ、
ペタ強制送還。
ここらで、チャンコロ チョンへ、
もとからの、余剰分子がペタ逆流。
チャンコロ チョンコロ
ペタインフレ化 ギガブラックアウト化、
飢饉化 干ばつ化。
ギガ重税化、スタグフレーション構造化不況化。
チャンコロ チョン、ギガ内戦
ペタ動乱、待ったなしw
既に医学部入ってるよ
医歯薬系は日本人いなくなるんじゃね
市場開放で欧米や日本企業が中国に進出したらいろんな規制をかけられたんだよ
なのになんで日本は中国の人やモノを無条件に受け入れなきゃならないんだ?
国土も人口も数倍上なんだから規制をかけろよ
自民党は馬鹿なのか?耄碌してんのか?金もらってる売国奴なのか?
世界ランクの低い東大にわざわざ来てくれる時点でありがたく思うべき
>>238 アホの石原や牟田口がイキり散らしてただけやん
そいつら無能の暴走を止めることが出来なかったボンクラが我ら日本人だ
ネトウヨが勉強頑張って定員独占してもらっても構わんのやで?
留学生って学費と生活費が日本政府からもらえるんだっけ?
中学受験塾最大手のサピックスも
最上位クラスは中国人の御子息ばかりという・・・
ジャップどうしてこんなに勉強できなくなった?
>>570 いっそ移民権までくれてやればいい
それでも優秀な人材を集めるのは困難と言わざるを得ない
>>572 そもそも日本人としてアイデンティティ持ってるけど弥生人のが賢く縄文人のが愚かなんだよな近畿の学力と東北のそれは大きな隔たりがある
純粋な縄文人だけだったらフィリピン人くらいのIQだったんじゃないか俺ら?
なので日本人より韓国人中国人が学力高いのは当たり前なんだよ
>>572 勉強しなくても生きていける格差の小さい社会だから仕方ないね
新潟大学なんか周辺ラーメン屋と町中華しかないぞ
味濱屋復活して嬉しい
>>575 近畿も縄文遺跡あるし縄文系にんだけどな
遺跡もなく縄文じゃないのは中国地方と九州北部や
中国の大学の最高のところに行けないのが日本の大学来てるからなぁ
俺の大学の同期の中国人も日本で弁護士になってたわ
日本は大学も社会人も大して勉強しないから中国でトップになれないなら日本に来る方がコスパいい
>>579 日本は全国満遍なくミックスだよそうじゃないなんて言ってない
ただどちらの血が濃いかの比率は先ほど申し上げたとおりです
どうして偉大なる中華民族が増えると東大の権威が失墜するんだい?
最早中華民族が来ることが権威付けに使える時代だぞ
しかも中華の有名大学入れないから仕方なく東大だろ?
日本で勉強しまくって東大に入ったら中国人の天才がわんさかいたみたいなかんじ?
上海交通大学とかいう頭悪そうな名前に見えて実はトップレベルの大学
ガチ中華増えるのは嬉しいわ
まあ言うほど本場の味を知ってるわけでは無いが
所謂日本の安い町中華て大体醤油味なんよな
>>575 抑々縄文人は日本語喋ってなかったからな
日本語の担い手は弥生人
>>589 これからはガチ中華でジャップの若者の味覚が教育されるから老害の方が味覚障害と馬鹿にされる時代が来る
>>2 これだろ
失墜どころか東大に来る落ちこぼれ中国人すら日本人の最高知能より上
これを上手く利用もできないどころか利用されて吸われてるどうしようもない政府
清華や上交の滑り止めが東大、ってのは絶対に語られない現状
日本の優れた教育体制云々でホルホルするのはいつまで保つんだろうか
>>587 中国人からすると天才ではない
もっともっと下の層
中国人「東大?清華大の滑り止めで受けただけだけど?」
どうもこの滑り止めに使われてるという現実は一部の方々にとってはとても耐え難いようですな
>>587 滑り止め
中国の大学に入れなかったのが費用も安いし入るかって選ぶところが東大
すべり止めで東大なんて名状しがたい現状が凄い
国際ランキングアジアでも下がっていってるんだな
氷河期世代の頃は圧倒的に中国より学力が上だったのにな
罪人の流刑地の穢多非人部落地方の東京にある大学はそもそも大学じゃないし最高学府ではない
東大ってなんにも有意義なもの産み出してないよな
まだ京大以下の方がいろいろある
>>610 日本が30年間成長無しの原因だぞ
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
15億人の中の熾烈な競争を生き抜いてきた人たちだから
日本の秀才が中国に歯が立たないのは当然だよ
競争率10分の1の井の中の蛙だからな
人口多いからな
世界中の名門大学、中国人、インド人だらけだよ
そこに割って入る韓国人って人口少ないのに凄いよな
>>610 現役学生じゃなねーけどそんな事いえるほどの学力欲しかったな
>>613 20年前なら中国は1600万人、日本は100万人だから16分の1だな
片や競争倍率が異常で
片や少子化だからな
でも日本で競争激化してた時代にじゃ他国の大学行くかとはあまりならかなかったんだけどね
>>613 競争を生き延びた人が日本に来てるのか競争に負けた人が日本に来てるのかどっちなんだよ
このスレみんな適当なこと言い過ぎじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています