【悲報】少子化の原因、やっぱり『男』だった…「男のくせに低年収。低年収なのに不細工で性格が悪い男が増えたことが原因」452万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少子化は「産まない女」ではなく「選ばれない男」が多すぎ問題
https://anond.hatelabo.jp/20250130153059
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
不細工かどうかは主観だからな
現実は増えも減りもしてない
実際そうだよなあ
金がないんだったら家事くらいできても良さそうなもんだが家事すらできないゴミだからなあ
男はイケメン増えたけど女は昔のほうが美人が多くなかった?
とくに見たらハッと息を飲むほどの美女は全然いなくなった
作文バナナがまたなんか言ってるよ
まあでも男って下駄履かせてもらってるのに
女より収入低いのが結構いるよな
ああいうのは生きてて恥ずかしくないのかな……とは思う
フルタイムで働いてるのに結婚できない賃金を認めてる国が悪いんだわ
ま、仕方ないね
男も女も一人で生きていけばいいんだよ
専業主婦なんて寄生虫もいなくなるし万々歳
女のブサイク低収入は問題じゃないの?
なんで男だけ?
SNSのやりすぎで目が肥えてるだけだろ
年収500万越えかつ清潔感という女のルッキズムのハードルを合格できる若いのなんて上位数%だよ
日本のどこが経済循環率良くて人口少なくていいんだよ
おれ、年収700くらいあるけど女さんに食事すら断られ続けて結婚できないんだけど女のせいだろ
女は上昇婚思考が強いのに賃金を男女平等にしたらこうなるよねって予想通りの展開でしょ
ありとあらゆる分断煽りスレ立ててる業者バナナ(栗、トロッコ)BE注意
自制心と自尊心があるなら書き込まずにNG推奨
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174
>>35 まぁ加工ありきの世界に目が慣れたらそうだよなぁ
>>26 キャベツ一つ3000円とかで売ってやってもええんやで?
農業も漁業もやらない奴があまり調子に乗ったこと言わない方がいいと思うよ
昔は不細工だったら芸人になってやりたい放題できたけど
今はコンプライアンスが厳しくて芸人になっても意味がないからな
少子化問題解決は女に30までに子供産むのを義務付ければいいだけ定期
一体いつからだ?
一体いつからケンモメンは毎日はてなソースのゴミスレを平気で伸ばすようになってしまったんだ?
因果が逆よ
結婚する価値(値する女)がほぼいなくなったから低年収でカッコつけなくてもいいかってなった
恋愛は女が主導
結婚は男が主権
昭和は程度の低い人たちでも見合いで結婚出来てただろ現代が異常なんだよ
弱男と結婚するくらいなら独身の方がマシ
↑これが全女性の総意なので、どんな少子化対策も無駄
豚丼「ブヒィイイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアア」
>>17 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
早くイケメン金持ちと結婚しろよw
美人なんだろお前
いつまで弱男に文句言ってんのさw
>>21 >>26 >>48 今すぐ死ね気持ち悪いババア
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
弱男は淘汰されるからいいんだよ
結婚市場的にはいないのとおなじだから
>>35 生理的に無理
を清潔感とかいうマジックワードで他人のせいにできるようになってよかったね
性格悪くなるのは教育のせいだろ
母親が甘やかすから選ばれない男が量産されてると思うわ
>>66 売れないのにいつまでも商品棚に並んでる商品って笑えるよなw
結婚相談所にはそんな女ばっかりでワロタ
女が自立できるようになったらそうなるよな
昔は自立できなかったから結婚してた側面もあったから
平均上がってなくても金持ちの男は増えてるからな
なんで結婚できないんだよ
>>58 日本の歴史で見ると皆婚時代のほうが異常で希少だけどね
>>1 自分の身体使って、仕事も辞めたり休んだらしてまで、そんな男の子供を産む価値はないわな
>>59 強男の精子を売れば良くね?
柔道のにいちゃんとかバレーボールのイケメンとか東大生とか
>>65 低年収ブサイク性格悪チー牛が発狂してて草
昔は女が我慢して頑張って日本の男を支えて国を作ってきたけど、解き放たれたからな
男は何も変わってない、女が変化した
だから昔の女性はマジですごい。尊敬するわ
>>51 男は不細工低年収女と結婚してやってるのに女は不細工低年収男と結婚しないということだろ?(笑)
つまり女がわがままなのが悪い
そんな致命的な原因なら改善するわけ無いわな
やはり結婚しないのが正解
>>73 かなり無理して頑張らないと
維持できんよなあんな仕組み
>>1 しかも、ほのかな男尊女卑思考持っててプライドだけは一丁前w
>>77 いや男が女を暴力で従えていただけだろwww
>>75 じゃぁ聞きますけど、強者男が精子を提供する理由は?
強者ってことは はした金なんか要らないんだよね
仮に提供があったとして
ブス女は一人で子供育てるわけ?
強者男はブス女の面倒なんか見ないよ?
ブス女、惨めすぎワロタ
>>74 >>82 今すぐ死ね気持ち悪いババア
イケメンや東大生の精子を販売&子ども手当沢山
結婚無しでも産めるから子ども増やせる
>>77 男も変わったよ
女子供を養うのはコスパ悪い仕事を減らして趣味に時間も金も使うようになってる
>>82 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです不義理です無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>92 でもさ
実際問題、女の人権なくなったら
お前ら、ブス女と結婚すんの?
しないだろw
35で25歳と結婚して子供二人目妊娠中に離婚
38でもうすぐ26歳と結婚するわ
少子化には貢献してないけど俺の種は残すんだ
結婚できない女って結局高望みし過ぎなだけだろ
夫婦やカップルには容姿を褒められるが独り身のブサイクな女には容姿をけなされることがあるからな
どの面していってんだこいつってなるよ
>>1 インフレしてるのに給料上げない企業が原因だぞ?
(大企業のぞく)
>>92 いやそんな数合わせみたいなのいらんて
自分が成績あげたいだけなんだよおまえみたいなの
>>96 ?わたしが提案しているのは婚姻制度の廃止および女の家畜化だよ?🙄w
だから別に少子化で問題ないってことに早く気がつけよ
>>103 今すぐ死ね気持ち悪いババア
俺たち、女は臭い汚い裏切る言ってて1日中女のこと考えてるよね…
つまりさ、今からこの俺含む男という男が皆イケメンで高収入で性格も良くなれば少子化問題も解決するってことだろ?これ絶対ムリだろどうすんだ安倍晋三
だってさ
待ってるだけなんだよ
ブス女って
しかもjハードルは「普通」だからな
誰がブス女を迎えに行くんだよw
>>107 養うのが面倒なんだよ
そういうのは背負うってことなんだよ
>>99 業者のやり口、デカい数字盛れば耳目は引くだろ
>>114 でもさ
年収上がったらお前ら、ブス女と結婚するわけ?
年収は上がるかもしれないけど
ブス女の顔は美人にならないんだよ
国が社会構造を書き換えたのだから
個人に責任ではない
ロシアやウクライナの精子を大量に輸入して売ろう
若者はみんな村重ちゃんみたいな顔のいい子どもが欲しいから生んでくれる
>>111 結婚出来なかった未練をいままだに引き摺ってるんだよ
死ぬまで引き摺り続けるんだよ
オスのせいでよくね?
そう男が悪いなので結婚しない
おわり
>>115 養う必要はない
強制的に出産および労働をさせるのさ
産まれた子供はどっかに売っ払えばいいだけw
東京のタワマン全部公団にして家賃4万くらいで貸し出せば子どもなんて簡単に増えるよ
東雲その他の公務員住宅は国民の為に没収な
>>118 じゃあ今すぐ男女平等政策とかやめろwww
弱男なんか無きものとして考えろ
弱男も姉妹には弱男より強男と結婚してほしいだろ
そんな社会にした奴等は誰なんですかね?そうだね自民党だね
なんで弱い男をターゲットにいれるんだろ
無視してIT企業のイケメン社長と結婚すれば?
スポーツ選手とか
>>128 だからさー
強男は一握りしかいないんだって
一握りの強男は美人を選ぶんだって
ブス女はいつまで夢見てるんですかね
まあ昭和は今なら弱男確定みたいな人間が家庭持ってた時代だけどそれで大量の不幸が生まれてたのも事実だよな
>>50 女より有能な男なら奪われないよ
低年収を女のせいにしてるのは女未満の仕事しかできない弱男だけ
男が悪い
なので結婚しない
おわり
これ以上続かない
>>136 あのー採用や昇進で女は下駄はかされているんですけどwww
昔はお見合いで何とかしてきたけど
今は自力だもん
相当強い意志がないと弱者男性には大変だよ
今すぐ潰すべき不要な省庁
デジタル庁 こども家庭庁
961 名無しどんぶらこ 2025/01/27(月) 01:09:16.15 ID:N+UXsFYZ0
********* @_______
子ども家庭庁の予算7兆円、電通が億単位の落札しまくりなんですけど。
ttps:
//x.com/Xholic_natsu/status/1883463954770559291
合同結婚式って金も顔も性格も関係ないんでしょ
いいよな
>>134 ブス女はイケメンや東大生の精子を買って産めばいい
気軽に生めて少子化対策になるし
日本の子どもの質も上がる
>>138 実際、何言っても「男が悪い」で終わってしまってる
自分がブスだという自覚が全然ない
>>58 親親族にお膳立てして貰って結婚出来ただけの甘え婚世代に結婚を語る資格ないよ
結婚したいのかしたくないのか、完全に統合失調症のそれ
ものいいが
女みたいな取るに足らない弱者を対等な存在として扱ってやる理由ってなに?🙄(笑)
>>144 誰が育てるのよ
金銭的にも、時間的にも
イケメンはブス女の面倒なんか絶対見ないよ
ブス女は一人で育てられるわけ??
>>58 お見合いで結婚した奴親父の知り合い一人もいなかったけどな
>>145 だからそれでいいじゃないか
男が悪いんだから
もっといい男を探すか、いないなら諦める
シンプルに考えればいい
なにか本音を探ろうとしてるだろお前
無駄でしょ
ソースがはてななのはもはや恒例だけど、スレタイの452万って数字がどういう意味なのかもわからなくて草が止まらん
昔はブサイク同士でも余裕で結婚してたから今もブサイクがいるんだよ
女が定める一定のラインを越える男の席が社会全体で半分以下なってんだから当然だろう
席の数を踏まえてラインを設定すりゃいいのに下げるどころか上げてる奴までいる始末
>>139 今まで無能弱男が男というだけで長く履かせてもらってた高下駄脱がされただけじゃん
生まれた時代と太眉無能に産んだ高卒母親を恨んで早よ生まれ変わりなよ
来世は細眉イケメンに生まれて早稲田に行けるといいね
男が悪いっていえば目の前の男が金持ちジャニーズイケメンになるなら何回でもいえば
昭和以前の女は思考停止で産む機械やってた慰安婦だからな
生活の為に身売りしてた売春婦でしかないよ
結婚は永年個人売春契約でしかないから
普通に低年収の男が増えたのと
未婚の非処女が増えたのが原因でしょ
結婚では高年収の男と処女が望まれるのは常識
🍌🌰「【悲報】○○で~」
🤓「女ゆるさん!!チギュアアアアア!!!」
こいつらアホだろ
手取りがこの30年増えないのは社会保障費が増えてるからだよ
今、137兆円でしょ。これを現役世代が払っている。吸い込まれる先はお前らの祖父母と父母だよ。
年金と医療費。男が稼げない=老人を長生きさせてるのに使われている。
シンママ多いし
精子をどんどん売って生んでもらえばいいわ
少子化対策に結婚いらん
>>160 仮に男全員ジャニーズになったとしても
ブス女と結婚するだろうか?
>>118 都合のいい時だけ動物がどうとか言うな馬鹿
じゃあ動物と同じく避妊も中絶もなしな
>>159 ?なにいってんだこのキチガイ😂
現代ではむしろ女の側こそ下駄をはかせて貰っているという話をしているのにw
女は本当に知能の低い下等生物だな(笑)
>>18 服の質が悪いからかね
若い子超絶カジュアルしか着てないし
>>163 今すぐ死ね気持ち悪いババア
いつも思うけどケンモメンはニュースでもツイートですらない
>>1の作文を「ソース」としてレスバすることをもう受け入れたんだね?
>>178 服なんか見てねーよw
女を目の前にして服見る男がどこにいるんだよw
チー牛さあ、ただでさえ社会不安の種になってるのにお荷物でもあるのかよ
>>181 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです不義理です無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
>>175 じゃあ早くその25年前のデータ更新したら
まだ女は下駄なしで弱男が高下駄履いてた時代のデータやん
あと早稲田学報の最新号またメルカリで買いなよ
男年収=女年齢
男顔=女顔
男身長=女胸
男チンコ=女抱いて
>>172 仮に全国民が子供産んだとしても
子供2人じゃ今の人口を維持することすらできないんだよ
残念ながら病気で死んだり、事故にあったりするんだから
減る運命ではあったんだよなぁ
>>184 女の高望みは種の改善のために必要
逆に言うと女の高望みがなければ我々は猿のままだった
逆立ちしようが男は子供を産まない以上
100%女が贅沢になったせいなんだが
まあどうにもならないだろうな
女は15になったらロボトミー手術でもして子供製造工場に設置するとかでもすりゃ子供は増えるだろう
>>185 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>181 悔しそう
滅ぶ国を眺めることしかできない無力な雑魚w
>>188 原始時代に生殖の主導権が女にあるわけねえだろ知恵遅れ(笑)
>>184 確かに、女側の問題は大きい
しかし仮に女がハードル下げたとして
お前ら男は結婚しますか?って話
結局「顔」で選ぶだろ
ブス女というのは変わらずに存在し続けるんだよなぁ
弱男(低年収)「あてがえ、おでにオンナをあてがえ!!」
田嶋陽子と上野千鶴子に洗脳されて結婚出産しない女性が原因だろ
女子枠とかでどんどん男が得たはずの席侵食してるんやからしゃーないやろ
家事もろくにできないオンナサン増えたよねw
不衛生で臭いオンナも増殖中。
もんく・言い訳・言いがかり、責任転嫁、自己主張、虚栄心、承認欲求、は人一倍www
だ・か・ら、男性にソッポ向かれるw
心を入れ替えて「男性から合格点をもらえる女」になれるよう日々努力しましょう♪
別に少子化は日本だけの減少じゃないし
収入が高い国でも起こってるので1は間違い
豚丼「ブヒィブヒィイイイイアアアアアアアアアアアアアア」
>>197 人間の場合はオスの方が遥かに強いんだからオスの側に主導権があるに決まってるよねえ知的障害者くん(笑)
自然界にはメスの方が体が大きい種が多いというだけの話だろ😂
性加害者の猿を改善すれば子供を産まなくなるのは自然の流れだよね
不同意強産(出産)なんて性暴力でしかないんだから笑
>>200 世の中どんどん便利になっていって
家事する必要性なくなっていったんだもの
そうすると男としてはますます結婚する理由はなくなっていったし
性欲満たすためって言ったら結局「美人」だろ
つがいになってるのに
毎年産まない女も悪いよ
産む機械にならなきゃ
男はあまり関係ない
女が好む精子を販売
女の欲しい額の手当
これで子どもは増えるだろう
不細工な男が結婚しなくなってきたおかげで子供たちの顔面偏差値上がってるんだろうか
>>210 もしかして猿から人間が進化したと思ってるの?🤣
猿との共通祖先から進化したのであって猿から進化した訳じゃねえけど(笑)
女は本当に知能が低いなあwww
全然関係ないな
もっと貧しい時代でも子どもは生まれてた
残る遺伝子は不同意強産する猿(性加害者)の遺伝子だからな
改善したところで出産する限り性加害者の猿からは脱却出来ない
イケメン、東大生、アスリート、外国人の精子販売普及はよ
女はこんな精子で生みたい
>>217 残念ながら人は生物学的にサル目なんだよ
>>218 今は避妊中絶医療が発達したから
得ないなら生まないだろ
>>220 そんな事許されるわけが無いだろ
自力で結婚出来ないなら弱者男性の種で孕んどけ
補助金要求するとか甘えるのも大概にしろ
舐めるなよバカマンコ
>>221 サル目なんて俗称だけど?(笑)
正しくは霊長目なwww
まぁ~ん🤣
結婚に適した若い男なんて年収少なくて当然なんよ
若年層じゃなかなか届かない年収を求めてるくせに収入の増えるオジサン層に言い寄られるのも嫌なんだろ?
どうするのこれ?
>>51 これ明らかに男のほうがまんこはコスパ悪いって気付いてない?
産めるのに産まずに、産んだ人間が作ってきた文明を謳歌する女は文明社会のフリーライダー
そもそもが男は生殖与奪の権利を持たない劣った性別。
男尊女卑でそれを無理矢理是正してきたのだが、男尊女卑をやめて生殖与奪の権利を女の手に取り戻したならば、社会存続のための責任も女で果たさねばならない
早くに可愛くて巨乳の嫁と結婚しておいて良かったw
今では稼いでくれるしこういうスレを高みの見物するのが5chの楽しみ方の一つだなw
ネトウヨ弱者男性と結婚したい女なんて存在するの?www
>>218 貧困を自覚する知性すらなかった時代の猿の話こそ関係無い
未婚で子なしの女は33になったら種選んで女の子を一人産むようにすりゃ良い
そうすりゃ男女比が整ってチー牛の不幸も少子化も解決よ
男児を絶対禁止にすることで、男に不利益なし
女児は結婚面だとやや不利になるが、上のやり方で好きな相手との遺伝子を残せる
みんながやれば男女比37ぐらいで、合計特殊出生率1.5とかで人口維持いけるで
この国は日本人の人口増える見込み今後もないから好きに生きればいいと思うよ
おまえらも自分の人生終わったあと日本がどうなろうとどうでもいいべ
それでもなお俺らに女あてがってくれないから少子化なんだああああって抗ってるのか?
有性生殖の仕組み上仕方ない
ps://i.imgur.com/DEeT1uc.png
>>233 産み分けもした方がいい
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で原理上100パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上位3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。
未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人
男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。
合計特殊出生率1.43で人口置換だ
弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
33で動くための社会的圧力としてはこういったやり方が考えられる
イスラエルに倣っての男女徴兵ができるならば、徴兵タイミングを男38、女33とかにして、既婚or子持ちは免除という形にすると、駆け込み結婚や徴兵の場での恋愛を婚活ラストチャンスにできるかもな
もちろん正社員でやってる連中には会社は育休同様、戻った際のポスト用意の義務付け。
また、国防の一環ということで自衛隊に農業をさせ、それ関連の職業訓練や過疎地への就職斡旋をすれば、農業や過疎、またニートへの対策にもなるし、やべーヤツに銃を持たせずに済むようにもなる
年収300万でも結婚できない時代に突入してるから、昔よりかなりハードルが高くなってしまった
女が悪いと言ってるわけではない
中進国以上の国で必ず問題化してるから、人類の解決すべき問題だ
低年収なら政治責任じゃないのか
国民の可処分所得あげなきゃ子供産み育てようなんて思わんやろ
愛情のある家庭を築きたいのか
精子だけもらって子供産みたいのか
わけたほうがいいな
べつに精子なくても細胞分裂はするぞ?
なので男必要ないって女見てみたいもんだね
進次郎の肩持つわけじゃないけど
昔のような社会にしない限り昔のような出生率にはならないまではわかるよね?
だったら無駄な金をつっこまないこと
効果ないんだから
人口を増やす目的なら明治大正あたりの10代後半〜20代前半で産むのが当然って社会に戻す必要があるんだけど今は羊水腐らせおばさんが五月蝿いから無理だろうな
女の高望みだろ
結婚しようなんて寝言言わずにイケメン強者男性に種だけ貰えばいい
物凄い無駄に稼いでる一部から多妻にすればええんやない?
無理して結婚する必要ない
逆に無理して結婚するってそれ幸せなのかお互いに
誰のためにやってることなのそれって常に問え
でさらにいうとどうにもならないんだから二度と少子化という詐欺ワードにだまされないこと
必然なんだからある程度まで減るのは受け入れろぼんくら共
>>256 日本にそんな無駄に稼いでるやつは多くいない
なんなら自殺したほうがいいよジャップは
生きてるだけ無駄でしょ
こんな支配欲つよいとおもわなかった
有能かどうかとかどうでもいいだろ
選ぶフェーズちゃうねんで
産まなきゃ人類が滅びるんだから頭悪すぎね
古代ローマでも晩年は少子高齢化が問題だったらしいし
平和になって人口が増えれば自然とそうなるだけじゃね
また戦争とかで人口減ってくれば出生率も自然と上がるだろ
>>264 べつに人類のために生きてるわけじゃないだろ
自分のために生きてるんだから
中国のように三低三少って呼んであげればいいよ
漢字の母国の最新四字熟語だもん、なんの問題もない
東工大女子枠のエリートだけど低収入男子は願い下げだわ
>>265 今すぐ死ね気持ち悪いババア
お前らいつまで蟹スレに釣られるんだ
少しは煽り耐性身に着けろよ
女にブサイク男と結婚しろって言うなら
男もブサイク女と結婚しろよな
>>274 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>228 フリーライドって言うのは子供を産む事を言うんだよお馬鹿さん
産まない事は子供の未来に責任を添加しない事
強産魔は子供の未来の納税力に集る寄生虫
子供の未来へのフリーライド行為
それが不同意強産(出産)によるおままごとの強要
ネットとかスマホ絶てばいい
いらん情報で比較して選り好みできるし容易に調べられるからな
つまらん思考に囚われる奴もいなかったろうに
,.--──-- 、
/ .\
./ ෴ / ෴ \
/l \ ''''' / ''''' l
/ l ゝ ./⌒ヽ_丿 . l
l /\ /
\ ヽ ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
女が低収入ブサイク性格の悪い男を選べば良いだけでは
すなわた女の選り好みや高望みが原因なのは火を見るよりも明らか
誰でもいいから受精して子供を産まないのが悪い
低身長だから結婚はおろか彼女すらできないよ
助けて
いいじゃん金持ちだけ生き残れば、奴隷が必要なら他国から輸入するんだろ?どうなるかしらんけどな
やっぱ日本の特攻隊とか滅びの美学とか
まんこが起源ちゃうの
昔みたいにお見合い文化で好きでもない弱者男性と半強制的に縁談組まされる時代じゃないしな
男女ともに働く時代になったんだから一人の稼げる金は下がって当然
不同意でも結婚しろというおまえらのほうが相当あたまアップデートできてない
>>288 今すぐ死ね気持ち悪いババア
子産み奴隷は、子供を不同意強産して社会に「ただ乗せ」している加害者だと自覚も出来ない馬鹿な猿だから、子供を産まない(加害に荷担しない)被害者をフリーライダー呼ばわりしてセカンドレイプする性加害者だらけなのさ
>>1 オレは毎日オナニーしてる。
1年に365人妊娠させられる。
妊娠したい女はオレんとこに来い。
少子化の原因
人が増えすぎたから
マジでこれだけなんだよな
つまりある程度減れば人口減少は止まるよ
こんなことは政治家も官僚も分かり切ってるんだが
馬鹿な国民が少子化対策しないと国が亡びる何とかしろとかいって
少子化対策とかいう言葉に騙された結果増税されてますます少子化→対策→増税 以下ループの地獄絵図w
>>249 不同意強産魔の一方的な愛を押し付けられるアンフェアな関係性が「家族」だ
子供に配慮するデリカシーがあれば強産など出来ない
そういう男は別に少子化を解消したいと思ってないだろ
男女問わず他責思考の人間は相手にされなくなった。
結婚しても上手くいかないのがとっくに婚活市場でバレてるからな。さらに他責思考は成長性が低いため低年収の確率も高い
幼稚な人間性の人が増えたともいえるか
皆婚からの揺り戻し
やっと自然なラインに戻ってきたんじゃないか?
オスの3割が子孫を残せないとしても
種の生存戦略としては間違っていないんだろう
専業主婦は5人産むべき
同世代の半分しか結婚できなくて、2人しか産まなきゃ世代ごと半減するのは当たり前だろ
専業主婦が産む機械の役目を果たしてないからだ
>>304 そうだと思う。問題は年金をはじめとする社会のさまざまな仕組みが皆婚前提で作られることだな
AIの発展で生産性は向上するだろうからまだしも、先送りにされてきた社会保障制度は変えていかなきゃいけない
寄生する気マンマンだもんな
家に帰ったら無職で世間ズレしたBBAがいるなんてキツいわ
まんさん寄生する気満々で草
「私が養ってあげるわよ😤」ってまんの者は居ないのかな?
女が贅沢になったから
この原因から目をそらして対策は不可能
本気で対策する気なんかないだけだろうが
まあ当然だろうな 若い男より若い女の方が東京に逃げてるのが現状
男尊女卑、年功序列、村八分、連座制、地縁血縁依存、出る杭打ち、、
時代錯誤な田舎にいても良いことなんてない
おんなさんの負の性欲がつよすぎる、接触をもてば
パワハラ、セクハラで簡単に晒しあげれて
実際に行為に及べば
不同意性交でなんでも事件化できマウント可能になり、
中居もSEXしただけで事件になり引退
だからセックスの心理的ハードル難易度が高すぎる
逮捕されてもいい覚悟のある頭の狂った男はそれほど私とセックスがしたいと思われ
魅力的なので簡単にセックスできるただし
チー牛にすら勝つことができない無能どもの集まり
それが現代日本
低年収でもやりくりしてくれる女はいないのか
イケメンだよ俺は
今性淘汰が起きてるから数十年後には日本人の顔面レベル、体格、コミュ力、知能、性格の良さは今と比べ物にならないくらいよくなってるよな
高度先鋭化した普通の押し付けが酷いんだってこの国その枠から外れると人も会社も打倒しようとするもん 隣人が怖いわ
ワイの奥さん、嫌々だけど結婚してこれまでの間、出産育児の2年を除いて働いてくれてるわ。
とても感謝してる。
共働きでも頑張るわ的な女性が良いよな
>>324 今でもかなり良くなってきてる 最近の子供とか顔整いまくりでしょ、20年前のガキとか記憶残ってないかもしれんけど
ひどかったで、性格もめっちゃ良くなってる今の若者は 過激な活動家やヤンキーや暴走族とかも激減してるでしょ
良くも悪くも日本は戦後一度も戦争してないからずっと良くなっていってる民度自体が
ただそのせいで弱い国になっていってるな間違いないなく 中国なんて絶対相手出来ないよ、自衛隊は雑魚
>>328 いやZ世代の能力は別に高くないだろ(笑)
>>328 日本の民度良くなってる?
そんなに良くなってないと思うわ
女の上昇婚が全てだろ
男女平等にしろと無理に女医を増やしたけど看護師と結婚する女医を見たことがない
>>330 なってるよー
刑法犯の認知件数とか見たらわかるやん
あと最近は殺人が起きたらすぐSNSで騒ぐけど20年前は殺人のニュースばっかだったぞ
良い部分は記憶に残るけど悪い部分は記憶から消すからね、人間は
やっぱり日本女性は中国韓国男性の精子を輸入して体外受精で出産して、ジャップオスの遺伝子を消滅させた方がいい
>>317 >>334 今すぐ死ね気持ち悪いババア
これは言い返せなくてくやちいよ
でも女なのにブサイクで貧乳で肌汚くてわがままなのばっかりだからやる気が出ないのも仕方ないよね
男女がお互いに関わる価値を見つけられず滅びていく国家だよ
でもさー、なんで昔って誰でも結婚出来て子沢山なん?今の70、80代以上とか誰でも結婚出来て子ども3人とか4人とか産んでたりするよな。しかもまぁその世代も兄弟多かったりするじゃん
うん
ですから総量規制を緩めて
金を貸して下さい
事業そのものから自分でやりますから。
性格が悪いのは既存の会社
でも昔は日雇い人夫でも結婚できてたからな
貧乏人なんて昔の方がたくさんいたんだし低収入を許さないまんさん側に原因あるじゃん
過剰な借金を背負う者は減ったが
社会が変わらなくなった
どちらがいい?
まんさんはイージーモードだからな
マチアプやれば30代高卒無職デブス障害者でもイケメンハイスペ億万長者が何百人と求婚してくるぞ
変化が簡単に起きず変わらない代わりに
会社は役割を背負わなければならない
責任は重大なのである
サラリーマン社長には理解が難しいか
>>92 実際これよ
仕事を全て男だけに割り振れば良い
どんなカスでも金目当ての女が寄っていくから
現実的じゃないこと以外は合ってる
創業できないもんな
そんな能力を鍛えるまで頑張った経験は無いもんな
まぁ、そんなこと言ってても嫌儲でさえ7割くらい結婚してるしな
(ヽ´ん`)つ川^ヮ^) ρq(゚ん゚#)
ほい、今日のサンドバッグ
イスラム教を国教にしてインドのカーストも導入して女は奴隷階級にしよう
>>347 戦争起こせばいいよ
第二次世界大戦後、復員してきた男と、夫をなくした寡婦やら優先に仕事につかせた
その為にそれまで男の代わりに働いてた女性達から仕事奪っただろ
息子にお嫁さんをあてがうのはお母さんの仕事だろ
女の先輩として若い女を厳しく躾けないといけない
友だち親子とかほざいて娘と一緒になってアイドル推したりしてるような母親はイビり倒すのも優しさだろう
>>326 少なくともお前みたいな弱男は淘汰されるからなぁ
バナナ・栗・トロッコを見ないで快適だったのに
また出てきやがった
ん?
種付しなきゃ妊娠できないんだから
「選ばれない」のは女だろ?
子供を産みたいならそこら辺で股開けば簡単に産める
つまり女は一人で産める
男を選ぶ必要がない
普通の男が諦めて女を選ばなくなったのは
産ませたくなるほどいい女がいなくなっただけ
そして一人で産める女が狙った男に選ばれないだけ
この文章書いた奴は育ちが知れるなw
少子化の原因なんて人口集中に決まってるじゃん。
生物の本能として人が多ければ、そのストレスで少子化行動に移る。
これば人間だけじゃなくて他の動物でも普通にある。
一番いいのは大都会は保育所廃止子供手当廃止、高校無償化廃止にして、田舎は子供手当毎月一人10万にしてばら撒けば良いんだよ。
都会は働く人がすめばいい。
田舎は子供産む人が住めば効率よく回るよ。
外資に来てもらうしかないな
今の日本の既存体制ではぶっ潰れるわ
産めなくなったババア
より破壊力あるワードはないかと
多くの女は高望みして自分の価値を高く見積もりすぎてる
自己評価高すぎる女が多い
マッチングアプリがいい例だが、たくさんいいねもらえるとこんなに私ってモテるんだと勘違いしてしまい、客観的視点がもてなくなる
いいねの数=私と付き合いたい、結婚したい人と錯覚しがち
男は無料いいね消費するためにとりあえずいいねしているだけという思考がない
客観的視点があればこのような誤解は起こらない
客観的思考ができる女は手早く自分の価値を見定めてほどほどで利確する
女は男以上に年齢による価値償却スピードが早い
少子化の原因は女の言うこと真に受ける男が増えたからだよ
女なんか適当に殴って言う事聞かせりゃいいんだよ
堅い言葉で言うと女性の人権、これが制限されてる国ほど人口が多い
>>366 女性の人権が問題なのではない
結果の平等を重視するサヨク思想が諸悪の根源
男女の格差ガーがあいつらの主張だから
左翼活動が猛威を振るってる国は術からず少子化している現実
低年収の男性が増えた原因?労働市場に女が出てきて管理職の数とかで結果平等を求めたからだよ
>>352 その奴隷女より下の階級がアニメだのVTuberだのなんかにうつつ抜かしてるチー男やで
そんな軟弱なゴミは男とは見做されない
>>367 それもそうか
なんしか平等なんかクソ喰らえでパワハラ上等セクハラ上等だった時代のほうが金持ってたし発展著しかった
日本に限らずアメリカでもヨーロッパでも
別にいいけど、少子化したら埼玉みたいなのが全国各地で起きるんですよねーw
その現実とどう向き合うんでしょうジャップさんw
お聞かせくださいw
昔のお見合い結婚が当たり前の社会から女性の人権が叫ばれて恋愛結婚が当たり前の世の中になったせいなんじゃないの
世間体や家のために結婚てのが通用しなくなったから
実際に女にモテるのは女の人権を無視できる男だからな。いわゆるDVやモラハラ男
弱い男が多くなったのは事実だと思う
「選ばれない男」っていう女主体の話ではなく殴ってでも言うこと聞かせられる男が減った
ぶっちゃけ若い子に安価でNNできるので何も困らない
安倍晋三
弱男のせいにしたところで
ジャップはこのまま衰退して終わるという現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
少子化対策とか綺麗事抜かしすぎなんよ
もっと男がセックスしやすさに直結する対策しとけよ
男女でラブホで休憩で昼飯無料とか
宿泊費ただとか無限にエロいこと考えられるだろ
>>378 それを言うならタダでイケメンとセックスできる女はもっと困らないじゃん
女が稼げるようになってきた昨今ほんとに妥協婚のメリット皆無なんだよね
世の中が評価する長所が一人に集まりすぎてる
全てが低評価な産廃人間が増えすぎた
>>382 稼げる😤
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとロリコンを犯罪者みたいに扱う法律な女なんて限りあるのに馬鹿かよ1番魅力のある年代に手出したらダメとかやる気なくなるわ
低年収の男が増えた原因を追究されたくない人達の問題のすり替え
>>383 もう産廃全部不要だから処分しろや
非産廃の精子と卵子とそれらのクローンだけで良いだろ
日本が世界で栄えることはもうないよ
サイクルが20年近く違うから
世界で人口増、勢力拡大を続けるムスリム国がまたもや正解 法律で「9歳の結婚は可能」
news.livedoor.com/lite/topics_detail/28013639/
殴られたとかはともかく
セックスしただけでそんなに不幸になるのかよ
風俗嬢とかみんな元気してるやん
現状あるものに文句だけを付けて責任おっかぶせてたら、そんなに楽なことはないわなぁ
そういう男でも股を開けと命じたら女は開かざるを得ない未開社会
そら少子化も解決するよね。
スレタイのような男が悪い理論なんてとっくに昭和終わりでどうにもならないレベルにまで落ちてんだよ
少子化をここ数年だけの問題のように捉えてる池沼が多い事多い事
いつまでも下見てないで早く自分の幸せ掴めよ
自分は幸せなリア充なら弱者なんか相手しないでいいでしょ
口を開けば相手を馬鹿にする見下す言葉しかない国😢
それだけ人生に不満だらけの人が多いのか
>>389 少子化になる前は人口爆発が起きるのが世界共通だから人口増えてるだけでしょ
というか実際にイスラム圏でも少子化始まってるし
イスラム原理主義のイランでも少子化
カタール、バーレーン、UAE、バングラデシュなども少子化
サウジアラビアやインドネシアなども少子化目前
イスラム圏はまだ比較的貧しい国が多くてサイクルが先進国より遅れているというだけ
宗教とか関係なく豊かになるほど出生率は下がる
宗教とか宗教の力を信じる人ってなんでこんなに盲目になるのだろうか?
数字も理解できなくなる?
イスラム圏でも少子化始まってると何度説明しても理解できない
豊かな国ほど出生率が低いわけだから、イスラム圏が西側先進国より出生率がまだ高いのも当たり前の話なのに、それも宗教の力だと頑なに信じて譲らない
>女にだけ「美しさ、身だしなみ、エロ記号、優しさ、気遣い、妊娠出産、家事育児能力、更に経済力」
>などをいつまでも求めてくる。
こんな世の中今どこにあるんだよ
弱男叩くなら現状を把握してからにしろ
我四十代後半発達障害自閉症ASD肥満糖尿病障害基礎年金二級精神障害者福祉手帳二級精神生活保護障害者加算高速飛来
>>374 昔っていつだよ
戦後すぐぐれーから恋愛結婚だらけだっつーの
>>390 風俗嬢なんてみんな早死にだろ
大概メンタルやられる
>>374 そんなこと言い出したらお見合いなんて無かった時代のほうが遥かに長いのに、そういう時代に少子化になんてなってない
日本で庶民にお見合い文化が浸透したのは江戸時代から
海外見てもお見合いのような文化があろうが無かろうが貧しい国は多産で、豊かになるほど出生率は下がる
非婚化になったのは女の意識の変化だろう
妥協してまで結婚しないというやつが増えたのでね
上位50%の人が上位50%の人と結婚しようって意識なら非婚化にならない
上位5割なのに上位2割求めるから結婚までマッチングしない
これが男女ともにあるからね
男も女も自己中が増えたんだよ
昔のお見合いしてた人達からすれば甘えんなボケで終わる
>>402 まず弱男が結婚しようなんて身の程知らず
淘汰される遺伝子イラネ
結婚嫌がったり将来の話されるとめんどくさがって尻尾巻いて逃げる男が増えたからだとまんさんは思うわよ
>>414 珍さんの能力が低いからだよ
道路に落とし穴ができるような仕事しかしないじゃん
>>414 弱男並には稼げるから弱男に嫁ぐくらいなら一人で生きた方がマシってなるんだろうな
素の男なんてロクなのいないからな
下駄履かせてもらえないとこんなもんだよ
ブサイクがブサイク同士結婚しなくなったのが一番の原因やろうねw
今でも結婚してる家庭は平均2人子供産んでるしね
男のくせに実家住みとか
ママにパンツ洗ってもらってさ
草食系とか言うけど腐った肉を食わないだけだぞwwww
>>419 平均2人子供産んでるだけでは人口維持できない定期
ひろゆきじゃないけど不妊まんこ出てくるので
平均3人子供産んでもらう社会にしないと人口維持不可能なのは事実
男は今でも途上国のまんこと国際結婚してるように
容姿にも寛容なんだよ
問題はルッキズム丸出しなまんこが増えすぎた
それを増やす政策してきたのが糞フェミニスト
人類史に残る偉人
彼らのまんこ評価は本当に正しかった
フェミニストは民族の癌細胞なのは間違いない事実
>>422 あれ全部ションベン付いてるからな
怖いか?
>>1 だから重婚許して有能な男の遺伝子貰いたいってか?そもそもその有能な男に選ばれない時点で高望みで選ばれない男と同レベルということを理解してないな
>>391 当たりを引けない時点で同レベルに居る事に気付かない馬鹿
>>429 中間層の多い女に比べて男は当たりハズレの差が大きいから天才は男ばかりって弱男がよく主張してるじゃん
中間層が少ないわけだから当たり引けなかった女はハズレくじばっかりになるんじゃない?
せやな!ブスでババアなのに
いい男探すのがんばってな!
憲法を改正すべき!
国民の三大義務「教育」「勤労」「納税」とあるが、これに「結婚」を加える。
「25歳までに未婚の者は自治体が指名する者同士、婚姻しなければならない」とする…
役所が対象者を適当に組み合わせを決める。
当事者に選り好みさせてたらキリがない、行き遅れるだけ「エイ!ヤッ」が必要ですw
>>178 当たり前だろ
自分に都合悪い記事は厳密にソースを求めてちょっとでも不備があればデマ陰謀論扱い
自分に都合が良い記事は真偽二の次で全力で乗っかるのが掃き溜めケンモメンのスタイルだし
まんこの社会侵出の果実やな
>>420 いわばまさに
まんこ崇拝は自殺と一緒なんやで
猿を神と崇めるくらい愚かな事や
まんこの脳は害獣やで
>>425 ×容姿にも寛容
○若い上に従順で逆らう手段を取り上げられた存在でないと気に食わないだけの不寛容のキワミ
途上国の女が男に収入で勝てる訳ねえし、不満があっても日本女と違って簡単に逃げられねえから脅して黙らせられるもんなw
>>393 未開社会じゃ強男にだけ生殖の権利があるのであって
弱男に口開く権利なんてないよ
せいぜい性病だらけの夜鷹とたまの贅沢にまぐわって、それで自分も梅毒持ちになるのが関の山
>>1 当たり前
肉体労働しなくなった男なんて、女化するだけ
なぜ認めようとしないのか
結局女は自分より富裕な男を好むからな
女が社会進出して男女同一賃金とかやればやるほど
女の好む男は消えていなくなってしまう
一夫多妻制にすれば少子化解決
弱男はホモセすればおけ
>>443 男より優れてる女、自立してる女を嫌う日本の男の精神性の問題もある
日本のアイドルやVTuberなどのミソジニー向けコンテンツでは技術が拙く幼い方が好まれるからな
まんこの社会進出とかやってたら40過ぎても婚活妊活とかやってるモンスターまんこだらけになったのは皮肉だよな
最終的には家事に賃金発生とか言い出しちゃうしコミュ不足でも可哀想なアタシだし
>>444 それは正しい動物の真理
豚丼女にも相手にされない弱男の遺伝子排除出来るね
>>444 前立腺は弱男のためにあると最近思うようになった
ごめんなー性欲は人並み以上にあるんだわ今日もゴミ箱妊娠させてごめんなー
>>402 男は男で別のもの求められてるもんなむ
女だけ被害者面すんなって話
>>412 それは、結婚がめんどくさい、逃げたくなるものだからいけない
結婚をそうじゃないものにするには、女が変わらないと
>>422 女だったら実家住みてもいいと?
それは男性差別だな
ジャップ女は極端に下方婚を嫌うから女の所得を増やせば非婚化が進むのは当然なんだよな
確かに俺は低年収だったけど、ぱっちり二重で性格良かったから結婚できたわ
妻の支えもあって今はどうにか平均くらいの収入になったが
>>443 それ重要
女は男と同等の権利「だけ」は手に入れても
男への依存という女の特権はそのままだし、逆に言うと男は女の保護という性役割から解放されず縛られ続けている
その男の性役割を期待・要求しているのは女だから、女が男性差別の加害者だということ
女の社会進出に合わせて子育て支援をしてこなかったからだろ
それはすまんかった
責任取って俺の代で終わらすから勘弁してくれ
まあ男も女も不細工なくせに相手を選ぶようになったからな
>>461 それと仕事内容同じなら同一賃金になったのもでかいだろうな
>>51 年収300万円男でも半数は結婚できてて500万男に至っては7割以上は結婚してるってことか
婚活女が高望みするから選んでもらえないって言ってる奴がバカみたいじゃないか
>>465 つうかね大前提として
既婚者の大半が何十万とかかけて婚活してないんだわ
金かけて婚活してうまくいかない人の話を真に受けてどうする
・39歳
・年収490万(昇給年10万なので来年は500万予定)
・早慶卒
・身長171cm
・公務員
・長男
・コミュ症、気弱
・ちょいブサイクだが、童顔、よく見ると可愛い顔してると複数のおばちゃんに言われたことあり笑、ハゲてはない
ちなみに出会い系で会った子にワンナイトしたらセックス上手いとは言われた
40半ばまでには結婚したいができると思う?
結婚相談所(婚活サイト)含めて利用したほうが良いかな?
他スレにも書いたがレスなかったのでアドバイス欲しい
>>444 一夫多妻を認めている国が認めていない同じぐらいの生活水準の国と比較して出生率が高いという傾向はない
>>452 それは現実逃避
お見合いなんてない時代のほうが遥かに長いけど、そういう時代に少子化になんてなってない
お見合いが無くなるから結婚しなくなるのではなく、結婚しなくなるからお見合いのような文化も無くなる
yaraon-blog.com/archives/272230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています