アメリカ「日本には必ず防衛費を増額させて払わせる、いくら要求するかは…まだ教えてあ~げないっ♡」 [131890968]
防衛費の増額要求「ほぼ確実」 米当局者、数値目標は明かさず
2025/02/06
https://greta.5ch.net/poverty/ 蹴ってほしいけど石破は相手がトランプだからってより自分も防衛費増やしたいと思ってるだろ・・・
>>49 石破は当初、2%を数値目標とすることに反対だったでしょ
そもそも自衛隊使い残しちゃったからね
だいたい今アメリカに頼んでもウクライナ向けとアメリカ国内向けですら遅れてて
発注しても10年以上経たないと来ない
>>47 トランプも安倍も自分で言ったことすぐ忘れるからな
「では数値目標を発表する!」
█████円
ディール!
でも女性の閣僚はエスカレートを懸念として日本を批判してたろ。
使えない武器を高値で買わすけど、エスカレートしたら困るんで〜ってのは矛盾してんだろ、核武装を承認するか自前で武器製造許さない限り日本は防衛費あげられんぞ。
売るものないんだからお金ないし、インフラの耐用年数もガタ来てるし、インバウンドで気力吸われきってるがな。
>>63 円建てならまだ優しいだろ
アメリカはドル建てで要求してくるぞ
>>5 日本国内にサプライチェーン作って投資して国内生産するならいいよ
防衛費はGDP比で表現するのに、社会保障費はなぜか一般会計の中での割合で表現するよな
いっぺん逆にしてみないか?
防衛費はGDP比で表現するのに、社会保障費はなぜか一般会計の中での割合で表現するよな
いっぺん逆にしてみないか?
2%→3%の残り1%分はいざという時の核武装の費用として取っておきたいよね
>>47 安倍が米議会でスタンディングオベーションしてもらった時、15兆円分の兵器購入を約束してきたと噂された
その後、アメリカからの長期にわたる兵器購入が決定されたが、その総額が15兆円
中国を言い訳に使い過ぎて流石に馬鹿でも気づいてきてる
中国が侵略するかも知れないから増税!
気づけば守るべき民がいなくなっていた(海外移住含む)
>>1 思いやり予算を減らせばよくね
防衛費につけかえればいいよ
それか中国と協力してトランプビジネスで、防衛費も減らせる対策でもすることだ
ちなみに民主党が勝ってハリスだったら防衛費増額+台湾有事で日本人の命を献上な🥺
今でも税収の1割を国防に回しているとか
使い過ぎだよ
そんなもんより下水管とかのインフラに使えや…
ミサイルは要らない
テキサスかフロリダの軍産から買えと明確に言ってるじゃんwそれと対GDP比なり数値で結果出さないとアメリカは説得出来ないよ、石破は何一つ準備せずに渡米したけどねっとり誤魔化してトランプに結果出させなかったら大変なことになるよ
アメリカはいつも口を開けば防衛費、金くればっかり それも型古のを高く買わせる
アメリカでも調達終了してるのを再度作らせる始末
防衛費あげたところでインフラ老朽化道路沈没しまくりで日本が滅びそうやなアメカスとアホ自民のせいで民族浄化も加担してな😂
トランプは撤退してもいいのに、
とりまきがトランプを引き留めるために、日本に払わせるんだろ?
アメリカという神のために干からびて死ぬのが知恵遅れ土人ジャップの誇り
>>96 アメリカの兵器を買えば自民党が儲かるような仕組みでもあるんかな
あの売国奴どもならやりかねんわ
別に米軍いらねえし
一番の目的は日本が再び軍事国家にならないよう監視することだろ
もうそんな心配ないからさっさと出ていってくれ
トランプが日本を使って黄金時代を作ると豪語できる理由がこれwww