識者「自閉症スペクトラム当事者はガノタ(ガンダムオタク)が多い。彼らはモビルスーツなど、ちょっとの違いのバリエーションが大好物」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ なぜ自閉症スペクトラム症者は『ガンダム』的なものが好きなのか?当事者たちの言葉で紐解く考え方と生活感覚(JBpress)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d6b1093e2703baadca24aed386204c7643df67 (前略
──本書を読むと、『機動戦士ガンダム』など、自閉スペクトラム症者がロボット大戦ものに惹かれることが多い印象があります。
横道:SF好きの自閉スペクトラム症者は少なくないと思います。現実世界にフィットできない分、空想を膨らませる傾向があるのだと思います。
自閉スペクトラム症は、昔から「想像力の障害」と言われてきましたが、ここで言う「想像力」は他者に対する想像力です。他者のことが理解できない分、自分の中に広大なイメージの世界を展開している。だからSFやファンタジーに共鳴しやすいのだと思います。
それからガンダムですが、ガンダムはモビルスーツという巨大ロボットに型番が付いていて、たくさんバリエーションがある。この「たくさんのバリエーション」は、自閉スペクトラム症者にとっては大好物です。違うバリエーションのものを収集して、コンプリートしたくなるのです。
自閉スペクトラム症があると、人間関係が不得意になるので、ガンダム的な群像劇は本質的には苦手かもしれません。でも、だからこそそのような作品世界から人間関係のあり方を学ぼうとする当事者も多いような気がします。
(後略
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
モビルスーツってちょっとの違いだとプラモ売れないと思うんですけど
俺小さい頃パックンフラワーの色違いで挙動が違うのにめっちゃ興奮してたわ
>>3 そうか?今年の新入社員毎日怒られてるからすぐ言い訳するようになったぞ
矢継ぎ早に次から次へと新機体投入されたら補給や整備する側はたまったもんじゃねーよな
これ女のASDだと動物好きとかだから分かんないんだよね
今の若者はASDっぽくなってる
最後はASDしかいない国になりそう
わい自閉はゲームの実績とかトロフィーを全部揃えないと落ち着かない
今先行やってるガンダムってメカはあんまり刺さらなくて主人公がエロいからテレビ放送視聴予定だけど健常?
白黒思考のせいで極端にガンダム嫌いだわガノタも死ね
だからおまえらはカプセルトイフルコンプするまで回しちゃうんか
ガノタってモビルスーツの種類と設定をどれだけ暗記できるかで競ってるだけだもん
アニメのストーリーは大まかな流れしか理解できないからキャラをとにかく貶すしシャアをアホ呼ばわりして大喜びしてる
ガンダムだと連邦好きがその感じだな
ジムのバリエーション好きで量産機しか認めないって奴ね
vtuberとか普通はキャラを見せられても誰が誰だか見分けつかないからな
あれ区別できるのは自閉症の気がある
特撮オタクも似てる
戦隊とか一般人から見たら区別つかんわ
「これ誰かガンダムで例えてくれ」
↑
これ言ってる奴って自閉症だったのか
でんちゃとかと一緒なんだろうは多分
法則に従ってキチッと並べられる様なモノが好きなんだ
逆にそこから外れる様な物語は受け入れられない
だから戦隊モノや時代劇なんかも大好き
こういうのって地味に作り手もヘイトしてるの気付いてないのかな
作り手が一番のオタクだぞ
あー、ジークアクスの上映中に「死ね!」って叫んで出てくタイプね笑
ちょっとの違いのバリエーションが大好きと聞いて一番真っ先に思い浮かぶのは
女さんの髪型だよw
やっぱりガノタも電車オタクみたいにSNSで話題にしたらシュバって来るの?
>>31 逆にvtuberは個性的なキャラデザにしようとして色物っぽくなってるから違い分かりやすいだろ
v嫌ってる高齢チー牛が好きなアニメとかのほうがよっぽど自閉症向きだと思う
もしかしたらあだち充のキャラとかも好きなんやろかね🤔
このひとのこの考え方やと
飛行機、ロケットは
自閉症スペクトラム障害者による
プロダクツっつーことに
なるやろね。
自分が理解できないことは脚本ガー監督ガーと制作サイドを叩けば自分が偉くなった気分になれるのも手軽で都合がいいもんな
ガンダム「人はわかりあえるニュータイプ」
ガノタ「俺が見てるこのシリーズが最高!他はくそ、わかってない奴多すぎ!」
このギャップは何なんだろうとつーちゃんねる初期から思ってる
人間に関する洞察省察が、あまりにも浅い。
このような医療関係者を持つことが
人類の非情なる不幸そのもの。
>>11 あっ女叩きコピペを貼り続ける自閉症おじさんだ
>>39 作り手は単に商売でやってるだけやん
ハッタショからいかに搾り取るか
>>58 富野御大が、ヤマトの西崎Pと衝突したもんで
愛を否定しているから。そんだけ。
もういっその事ガンダムの顔付けた電車作ったらいいじゃん
トーマスみたいな感じで
ハッタショほいほい
鉄
ガンダム
ゲーム機ハード論争
「自閉症の子供なんだ」
「自分の都合で大人と子供を使い分けないで!」
でんちゃもガンダムも大抵は大人になったら飽きる
まだハマってるてことはそうなんだろう
>>65 これもまた、ガノタのセンスなんだがどう思うね。どんくらいガノタかというと
DガンダムファーストHGUC発売決定に狂喜乱舞。
>>69 これだ。
ps://www.instagram.com/p/DFwUhtRv1vN/?igsh=dHBsZmowaTV5YTNz
>>60 この人は医療関係者でなくて文学研究者みたいやけども
ほんと自閉症スペクトラムというのは罪深いことをしたよな
本来研究していた自閉症と全くかけ離れた臨床像を全部ここに押し込めるという暴力的な悪魔合体をやった
>>31 知らないし区別しようとすらしてないからなだけだろそれは
鉄オタは電車は実物のものだからこそこだわりがいがあると思ってて
架空のメカやアニメに夢中になってるガノタとは違うってガノタを馬鹿にしてるぞ
以前ならハマってたら迫害対象になってたようなキモオタコンテンツが割りとメジャーになってたりするのが気になるな
この国発達障害だらけになってないか
俺ASDと思ってたが
>>1の内容当てはまらないし違うのか
こんなんなんだっていえないか?
スポーツ選手とか
御朱印集めとか
単に興味ないから同じようなもの見て喜んでるように見えるだかでしょ
>>65 南海電鉄「ガンダム」特急
www.jiji.com/sp/d4?p=ngt144&d=d4_ii
ニュータイプVSオールドタイプじゃん
病気VS健常者じゃん
>>77 発達障害の定義自体を馬鹿みたいに拡張しまくってきたから
30年前と今ならそれこそ大幅に割合は違うぞ
あまりにも適用拡大したせいでアメリカには健常者なんてもう存在しないしな
>>73 ほんじゃ、自閉症スペクトラム障害に言及すんの、僭越よなあ。
>>82 愛が行動原理なひとのことを、ニュータイプと、呼ぶんですよ。
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744
>>79 健常者でも文字だけのネット空間にいるとASDによってくるよ
人間の表情読み取れないからロボットとか表情読まなくてもコミュ取れる場所に溜まるわけで
現実に会って話してはじめて違いがわかる
電車が変形してガンダムになったら狂喜乱舞するんじゃねぇ?
JRとバンナムのタッグで発達界隈を牛耳れ
あでもこんなの前あったよな
滅茶苦茶どうでもいい研究してるやつとか全員自閉症だよ
昆虫とか植生とかキチガイの領域だもん
自閉症スペクトラムは定義自体の疑義はおいておくとしても
診断してよいのは医師が直接患者に対面しての診断でのみ許可される
ネット上の情報だとか、有名人のイメージだとか、大衆に対する漠然としたイメージで「彼や彼らは自閉症スペクトラムである」などというのは論外も甚だしい
僭越というか戯言未満
あのロボット群の名前と形を博覧強記してる連中は、まさしく鉄道オタクの同類だと同意するわ
あとFF3とか5、10-2好きなやつも自閉症だよ
健常者はFF6,8,10もしくはドラクエしか支持しないんだわ
中学生になってチームスポーツのいずれにも興味を示さない奴は発達障害だから社会の高いポストにつかせちゃダメなんだわ
野球、サッカー、バスケ、ラグビー、フットボールのいずれかに学生時代取り組んでなかった男は全員就職面接で落とした方がいい
嫉妬
最後までガンダムを観れないだろうね
集中力が足りない
我慢できないよォ!!
周りを下げてもお前は上がらない
>>95 でもポケモンも500体も600体も覚えてるのは異常じゃないんだろ?
ほんとこの手の連中の理屈ってめちゃくちゃだよな
自分が忍耐できない
我慢ならない人間だからといって
周りを自分の位置にまで下げても全体が下がるだけなんだ
いつ気が付くのだろう
優れている人間を病人扱いしても
全体が下がるだけなんだ
嫉妬している暇があったら屁理屈を考えている時間でガンダムを観ろ
細部をちょっと変えただけのガンプラの金型使いまわし前提モビルスーツとかアコギだなーって思ってたけどあれガノタが求めてるからやってたのか
きたねー会社だとか思ってごめんねバンナム
ガンダムオタクの大半はちょっとの違いの区別ついてないと思う
最終的にどうなるか
説明しよう
あいつは自分が理解できない領域だ
私には到底できない・・・
「病気だ!」
→平均レベルが低下、世界中がアホで埋め尽くされた
ガンダムを電車に置換しても全く問題なく文章が成立するという
老化した精子で自閉症の子供が生まれる確率高くなるって研究結果があるからな
父親殺す無職息子の事件って結構年離れてるパターン多いし当たってるわ
こだわりが強くなくて面倒くさくなかったら大丈夫だよ
>>77 一昔前ならおっちょこちょいとか口下手くらいだった人が
今は多動性なんたら障害とかなんとかHDとか言われちゃうからじゃね?
>>114 アニメの女の子やVtuberでも成立するな
ヤンキーは車おたっぽいやつはいっぱいいるのになんで電車おたはいないんだ?
ガンダム・ニタリヨッタリがいっぱい出る中で、ガンダム∀とかウーンドウォートみたいな突然変異が生まれるのがすき
>>3 面倒臭いだけだぞ
男らしさとかじゃなくて
女が腐ったようなヤツが正しい例え
>>58 「健全な精神は健全な肉体に宿れかし」
みたいなもん
>>127 女が腐ったようなやつ、って要するに
ホモのことだよな?👀
ガンダムというかアニメ全般好きじゃないけど
ゲームの敵キャラの色違いは大好き
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ガンダムオタクが総出で叩いてたSEEDが逆に天下取った件にしても
うん、まあ、そういうことなんかなあ…っていう
栄一郎もロボットの絵書いてたしな
ガンダムかどうかしらんけど
>>1 わかる
ワイはガンダムは特に好きでもないけど為替のチャートで少しの違いから流れを読むのが得意で相場で食ってる
他のトレーダーもやたらお仲間かなって感じの人が多いわ
>>128 検査しまくるせいだろ
日本だと変わり者は発達認定されてすぐ検査される
安倍晋三
多くの日本人だって首相のちょっとの違いのバリエーションで毎回喜んでるじゃん
俺にいわせりゃ安倍以降の首相は全部安倍晋三
ジムスナイパーの顔がガンプラだと違うって怒り狂ってるヤツがいたな
ああいう感じのやつか
なんでもかんでも病気かよ馬鹿臭えな
もうテメェが病気だよ
Gジェネの00のバリエーション覚えられないからセーフか
本当にこだわり強いやつがロボット型兵器とかいう
合理性もなければリアルの実現性もないし
科学的に考えてメチャクチャな兵器や世界設定に対して
幼稚でアホすぎてくだらね思ってバカにすることはあっても
夢中になるわけねーだろ
そこが「本物」の鉄道との違い
ガチは鉄道に行くんだよ
本物の鉄道の細かい違いとか型式とかにはちゃんと違いの理由や意味がある
ガンダムにそんなもんなくてテキトーだろ
そんな何の意味もない違いに本気でこだわり持つ訳ないじゃん
ガンダムオタクなんて世の中の不条理や不合理に
何の疑問も抱かず妥協して
簡単にみんながそういうことにしてるからそうなんだって感じで
馴染んで生きてる一般人と同類メンタルの適当なゆるゆる人間なんで
安心してください
ジムって初代の中でも後期量産型とか微妙な違いあるみたいだけど全然わかんねぇ
>>150
ん?
巨大二足歩行ロボットは実現しますよ。ばかだねあんたもそいつとおなじで。
長文論文は、異論を許さない差別主義者のもの、選民主義の人間のものなんですよ。
ばかだねあんたもそいつとおなじで。
>>152
そいつに伝わってないし、そいつだけに伝わってないわけでもない。
>>155
おまえが、飛行機ロケットを実現するまで馬鹿にしまくったタイプの人間の直系の後釜。
>>158
おまえのムジュン点見つけたね。おまえ、戦争、肯定してるやんな。戦争って、他害ですよ。
撮り鉄みたいに害がある訳じゃ無いんだから、ほっとけよ
>>165
縮小主義か、拡大主義か。おまえは、シュリンカー。
当たってんだよね。おまえも、ばかだな。自分のことがひとつも、わかってない。
もう少しコミュニティの事を考えて欲しい
多少痛くとも省みて尊大にならないで欲しいよ
ジャニーズだってちょっとの違いのバリエーションでしかないよ
>>169
大韓民国人のように、托卵すんならうまくやれとか、そういうはなし?
托卵とか飛び出してきてびっくりする
そういう変な土俵持ってくるの
きついよ
托卵の話は、そりゃそうよ。だから、塩顔オンパレードなんだからよ。
まんこだけどASDって診断されたわ
遊戯王は好き電車とかは興味も関心もない
>>178
じゃあ、子どもらが、自分の意思でDNA検査すんのは、奨励するんだな?
一件三百万円が相場だそうだ、露見した場合。
何を言ってるのか正直分からないよ
都合いい頭してて本当に馬鹿なんだって思う
車とかスニーカーとかスポーツ選手も興味なけりゃ全部見分けつかんからなあ
他人から見れば専門的なものなんか全て同じに見えるだろ
ガンダムそこそこ知ってる程度なんだけど
なんでジムスナイパーカスタムってあんな人気なの🤔
>>183 托卵では
証拠を、消すわけにゆかんので、そういう、受け答えになる。
間男が憂う
コミュニティーのありようとは、なんなんだ。
やりづらくしないで、か。
>>187 托卵に思い入れがあるのですかね
急に托卵出てきて戸惑うけど
托卵したことあるかないかで言うと無いですよ
>>191 あなたがうそをついている場合がある。国籍は?
ちなみに、急では、ない。
前クール、一大騒動であった。そこも、不審だな。
そのちょっとの違いをわざと相手に間違えさせて早口で指摘するのがとんでもなく気持ちいいからな
オタクの習性だろ
急にどうしたとは
翻訳すると
その話はしないでほしい。
>>193 じゃあひとつづつ向き合って答えていきますよ
日本人です
べつに、長い短いで、古参新参を仕分けるつもりはない。意図はほかにある。
>>194 あなたの最近の話題のこと把握してないですから
私にとっては急に来た話題ですよ
そこは大丈夫ですか?
サンタなんざ、あれこそ急に殴り込んできた野郎だが、そのデカいツラ、通ってたんだからな。あるよ嫌儲
そういうとこ。
>>200 フジテレビが托卵を題材にしたドラマで一大センセーショナルしたことを、ご存じない?
>>198 ここ2、3年でしょうか
ニュー速から別れて嫌儲が出来た時に居ましたが以降随分離れてましたのでずっとは居ませんでした
>>205 托卵ドラマが話題になったのは、前クールです。また
執拗に、托卵肯定スレが立て続けられた。
>>209 ふむ。あなたの、托卵行為への、評価は。
まあそもそもアニメとか特撮自体がバリエーションの世界だもんな
>>206 そのスレは知ってます
いつもアタオカな主張だなって思って見てました
あのスレ結構しつこいですよね
>>212 おやおや
急にじゃ、ないのでは、では。
いま、旬な話題なのでは?
ギレンの野望とかやってるとコスパ考えて量産しないといけないから
自然と覚えるんだよなあ
>>213 このスレと関係ないですし
そういう動線もなく托卵の事言われてもわからないですよ
大丈夫でしょうか
あのですな
統一教会の、在日韓国人の、ネトウヨどもはですよ
基本的には、うそをつくなと、これは厳命されている。なぜならば、
にせウルトラマンの矜持を、と、いうことです。正義の、戦争を、可能なだけの、大義、正当性は、担保、しておけ、と。
例外が、冤罪スレ。もう、うそ、つきまくり。
>>215 自閉症も、そもそもガンダムと関係ないです。あなたは、権威者の牽強付会ならば、唯々諾々、するわけですか?卑屈ですね。
>>217 ばかなのだな、と。フォン・ブラウンは、月世界旅行にこだわりぬいたから、実現できました。
あなたは、統一教会では、ないのであろう、なので、托卵したことないというのは、うそ。
自閉症スペクトラムが具体的にどういうものなのか実感できるスレ
>>219 コミュニケーションにおいては
合わせないといけない分大変なんですよ
独りでやられる分には問題ないですから
在日韓国人のネトウヨのほうが、やりやすいんですよ。冤罪スレ以外では、九割九ぶ
>>222 ふむ。ではあなたは、売国奴なのでしょう。
>>222 句読点もつけてないね。
売国奴の精神的支柱なのかもな。
>>18 これ
あと歌舞伎や落語もな
ストーリー基本一緒で演者が違う!とかで楽しむ
>>223 九厘、うそつかないんですは。話を逸らすか、沈黙します。言い逃れ同士の千日手に引き込んで、精神的に疲弊させる、も、とる手法のひとつですね。
あなたは、なかなかの、大物かもしれないのだよな、大韓民国への、日本の売国上。
なので、しばらく、居着いて
選挙まで、居て欲しいものだな。
をれに2WAY向いてねーぞそのレス。
老いたな、バカチョン。洸一VSヨミ。
>>210 まずあなたの托卵行為ってなんですかね
托卵してないですよ
岩手さんは托卵したんですか?
こだわりが強くてこちらはしんどいですよ
>>233 大韓民国が、日本侵略上採った手法なのですが。
>>233 あなたも、句読点無しに、相当以上に、拘泥していますね。
>>235 句読点はそうですね
ただこの場で句読点使ってるのは目立ちますね
>>236 句読点無しは、韓流です。あなたの
みんなに合わせて、は、そのように、不定見なものでね。
>>236 あなたがしんどいのは、あなたの罪悪感から、来ているような気もしますな。
>>239 では、説諭失敗ということで、よろしいですね。
>>238 あなたに罪悪感ってないのでしょうかね
感じてるから罪悪感って言葉が出てきたのでしょうね
もうやめましょうきついですから
>>241 わたしにはわたしの覚悟があります。
去年三月、まだ雪道の車道で、いきなり真横の白いハイエースが急ハンドルを切り、ありえない幅寄せを仕掛けてきました。
わたしが対応すると、猛スピードで走り去った。
コケて死んでかまわん行為ですはあれ。わたしは、スクーターでしたから。
未必の故意にしてはあからさま、と、言っておきますか。
本気の、本気ならば、ぶつけて、くるわけですから。
>>246 あなたは、ふつうではない。ので
黒ミサ関係者でしょう。
わけわからんw
もういい加減めんどくさいわ
まじめんどくさい自閉症
s://youtu.be/rkTWzfx7UhY?si=mFpMxazu1BLkUvdq
確かに多動の気がある
向き合ってても何もいいことがないわ
しんぢいわで
本当にクソだわ
>>253 ハ?
やっぱり大物だったじゃねえか、この多重人格者がよぉ
おまえ、二重国籍だよな。
他者の気持ち考えろよ
いい加減自分しか世界にないのかよ
流石にイラつくわ
>>257 おまえ、その態度の変わりよう、みな思うところあるであろうよな。
>>258 あまりのコミュ障具合にイラつくわ
いい加減理解しとけよ
>>259 ハァ?おまえみてーな
ひとみりゃだまくらかすことっきゃ考えてねーやつに対して当然の防衛術だがね。
お前他者にずっとそんな態度だから幅寄せされたりそういう縁起を引くんだよ理解しとけ
何かしらデータを示してるでもなく只々印象で語るだけの妄想記事
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:} ご`ヽ、
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X ら,り⌒\
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y / ノ ゙ヽ
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\ { /`Y´ _)
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> ヽ'^) >. ) ξ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>260 知らんがな
騙すとか意味わからん
そうやってしか他者と接してないのかよ
>>261 おまえの好きにさせてたならば、黙って韓国になっとけだの
ザラブ星人もマッツァオな結末が見えてんのよな。言った通り、にせウルトラマンなんだよおめーはな。
>>263 そう思う
めんどくさい
本当に
向き合って見たけど辛いだけだったわ
>>264 おまえ、確実に、托卵したことあんよな。
ギレンの攻略本のMSページ見るの好きだったな
サイクロプスは棍棒持ってない青で緑がギガンテスなど色違いモンスターの違いもよく記憶している
おまえの実の子が、韓国に好都合にふるまってる姿、ありありと目に浮かぶは、Z世代な。
>>269 よ、亡国大韓民国。農協からもらった中抜きゼニで国家延命くそださいね。
精神科医はな、ててなしごのインテリが就く職業なんだよ。父親の愛情が受けられないと、ひとの心理を学問で把握したくなる動機が芽生えるのな。
たとえ父親が居ても、ててなしごな。わかるな、もう。
自閉症に加えて重度糖質までこじらせてたらボケ老人と変わらないよな
https://imgur.com/0BVeeW4.png あのだな
愛を世界にもたらすものを
精神科医どもは
狩っていた。それが、をれが閉鎖病棟に潜入内偵しての、結論。
つまりは、一盗二婢に、不都合なタイプの人間は、幽閉してしまおうと、いうことな。
愛は選民のためのものだったのな。
お嬢さんとカキタレは
繊細に仕分けるものだったわけよ
この、百五十七年間。
>>279 >>280 それはROMも
えっなんでそんなことするひつようあるの?
なんじゃねえの、感想。
>>282 あたりまえやろ。
ケンモメン、書き込みは八割チョンモメン説これは、あるからな。
自閉症!?俺はニュータイプになれるかもしれない!!
> 他者のことが理解できない分、自分の中に広大なイメージの世界を展開している。
この本の作者にも当てはまるような
なんだ岩手が張り付いてんのかよ…
途端に面白そうなスレがクソまみれになったわ
>>286 ん?
日本は衰退国、日本は後進国は、どうした。それがおまえの
溝の無い
調和なのか。
>>291 衰退してるには事実なんだし
嫌儲の中では意外とそれで間違ってない
>>289 ps://i.imgur.com/hNvmtfB.jpeg
おまえ、デマ飛ばすことに、無いねちゅうちょ。
>>296 サイコパスは、冗談を本気に受け止められたなら、それはそれで通すからな。
他者を韓国人呼ばわりする割に
スレで調和せず孤立してしまうところが
日本人らしくないね
自閉症スペクトラムのスペクトラム部分の意味わかってねーな
定型発達の中にも強度の違いはあれどその傾向は存在してるって意味合いだぞ
定型発達とされてる人の中にも合理性の無い個人的、社会的ルールに異様に厳しい奴が居るだろ、あれ自閉症スペクトラムな
ガンダム好きだけどモビルスーツに興味を持ったことが無い
>>300 だから、托卵行為評価しろつってるじゃねーかよ。
異様に厳しいやつが居るんじゃなくって
異様にユルいやつが、潜んでいるのでは?日本社会。
心が異質だから韓国人って言葉に傷つき安いのかな
だから悪口に使ってる
>>308 おまえ、おまえが二重国籍者だという指摘に、誠実な回答は、まだだが。
>>311 なんだ小倉か?宿儺は小物なのよ、引っ込んでろ。
ガンダムって突然拗らせて自棄になった順に死んでいくの繰り返しで何だこいつら…としか思えんのだがようあれ見て面白いと思えるな
ロボットの見た目だけ興味あって人間にはガワしか興味ないんだろうな
>>303 皮肉で書いてるのかもしれんが実際に養子や托卵が問題にならない、問題にする方がおかしいって社会構造は過去の存在したからな
中世以前の地方農村部とか
そういう社会構造では自分の実子に固執する方が自閉症
まー人気コンテンツだからその分多いだろうね、ってだけでしょ
>>317 はい来ましたね。
精神科がそのような論理で活動しているのであれば、これはXで皆に相談したほうよかろうな。
ちなみに去年屋久島の近くで墜落したオスプレイのコールサインは「ガンダム22」
同時に演習していたもう一機は「ガンダム21」
豆な
>>316 回避性嘘つきって言われるのは直した方が言いんでないか?
>>322 おまえのことだが。。二重国籍かどうか、答えたか?
>>325 長考だったな。では、韓国籍は、ある/ない、どっち。
おまえ、教科書、句読点当然ついてるけど、いちいち、めんどくせー、めんどくせー、つってんの???👀
おまえじゃね?👀
ケンモジってASDの話題になった瞬間10行ぐらいの長文書いて全力擁護からのお気持ち表明しはじめるよな
ことは、トピックは、テーマは侵略だと
一度二度ならず、書いてきているはずだがな。
>>ソース
そんな世の中に役に立たない認識を広めるよりも
ゴミのポイ捨てをする様な者も他者や土地の所有者が不快になる事への想像力や共感性が欠如した自閉スペクトラム症と言えますとか
世の役に立つ広め方をしろよ
アイドルマスターやラブライブはどうなのだろう
ラブライブはいつも同じ展開だし、ライブに参加するにはBDを何枚も買ってシリアルを応募しなければいけないし、
遠出するための旅費も必要
健常者にはしんどいかも
反社も自閉症スペクトラムよな
一般社会じゃ通用しないルールに固執して一般社会のルールに適応できてない
>>346 自閉症が仲間を求めてハードル低そうなオタのとこに行くのかもよ
最近、アニメスレ荒らしたり住民の意向を無視して次スレIP表示にしたりする奴が臭くてたまらない
ガンダム作品の登場人物って自閉症みたいなのかメンヘラみたいなのばっかりだし居心地いいんだろうね
鉄オタやカメコの印象だったわ アニメはあんまり結びつかない
>>137 それ偶然勝ってるだけ
チャートを見てもなにもわからないし予想できません
株なら決算書を読むこと、商品先物政治や国際情勢、気象といった要素に詳しくなること
そっちのほうがはるかに大事
テクニカル分析の知識とかむしろノイズで邪魔だからw
>>303 託卵は素晴らしい完全に正義
自分の遺伝子の継承にこだわる思想は日本人の血統しか日本人と認めないハーフや帰化人を排除する思想と同じで排除すべき悪
また貧困家庭が貧困の相続を防ぎ階級流動性を上げる効果もある
ヘイトスピーチ禁止法で託卵批判を禁止すべき
アメリカでは「トランスレイシャル」と言って貧しい国の子供を国際養子縁組する行為が盛んだし
同性愛者もそれとかいろんな手法で必ずしも自分の遺伝子ではない子供を持ってるが同性愛者も自分の子供として子育てするのが当たり前の社会になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています