【緊急】2032年の小惑星衝突確率、急上昇 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGワード多いから省略
ソースはガーディアン紙
ps://i.imgur.com/E401EyI.png
https://itest.5ch.net/ 昨日wikipediaで1.9%って見た
元ソース見れなかったが
衝突したら半径何キロメートルぐらいの人がちぬの?
絶滅とかでなけりゃ、最悪その地域から逃げりゃええよな
>>3 やべえってなってもっと精密に計算していく度に確率が上がっていったんだと
そしてアメリカも欧州も約2.3%という結果に揃った
せいぜい局地的な被害で絶滅するほどの規模じゃないよ
2031年には強盗殺人レイプのオンパレードなんだろうな
緻密に計算してるのに確率論になっちゃうのは何でだ?
これもし核で壊したら核廃止を訴えてるヒロシマの遺族の人たちってどう思うの?
それでも核廃止を訴え続けるのか?
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね~w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ~^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
2.3パーってどのくらい?
これが2%くらいだよーみたいな
50m大だろ
落下予測地点の100キロ圏内だったら避難すればいいだけ
>太平洋東部から南米、アフリカ、南アジアに落ちる可能性がある。日本は含まれていない。落下地点から約50キロ先まで、爆風の被害が及ぶ恐れがあるという。
解散
>>19 どんなに精密に1mmの誤差で計算できても結局は確率だぞ
>>19 1. 初期条件の不確実性、測定誤差
2. 摂動効果、他天体重力の影響を正確に予測できない
3. 非重力効果、太陽からの放射圧やヤルコフスキー効果
4. 長期予測の困難さ、微小な誤差が累積
5. 力学的カオス、小惑星の軌道はカオス的な性質を持つ
2032年が来る前に日本は南海トラフで終了
さらに富士山も首都圏直下型もスタンバってる
ジャグラーで1回転で当たる確率よりも高いじゃん
震えてきた
( ;∀;)地球オワタ ってスレ昔ずーっと立てってたよな
>>44 こういうのをサラッと答えられる大人になりたかった
>>38 太平洋東部に落下したら日本に津波は来るだろし場合によっては大気圏突入時の衝撃波が街をなぎ倒すから解散はまだ早い
核ミサイルとか打ったらダメらしいよ
破片がたくさんできて対処不能になる
奇跡のリンゴの木村さんが見せられた人類の歴史もだいたいそのへんで終わってるらしいから規定路線やろ
大きさから落ちるところはそこそこ被害あるけど
人類滅亡ほどの威力無いって結論出たろ
たぶんぶつかる。海外金持ちがシェルター作ったり世界各地に別荘付きシェルター作ったりは完全にこれ
どこにとは言わんから地球に落ちてくれ
一度でいいからアルマゲドンを体験したい
ドワナクロージョラーーイ♪
ドワナフォーラスリーーコザイミシューベイッ♪
アナイドンワナミサティーーイン♪
奇跡のリンゴの木村秋則さんがUFOで見たという地球カレンダーの終わりの年が2031年か2032年だったはず
宇宙人からは口止めされてたけど木村さんが酔っ払った時に喋ってしまったという話が広まっているが、
その根拠はあくまで伝聞の伝聞だから気にする必要はないとは思うが
>>87 まあ本当にやばかったら情報出回らないだろうとは思う
>>58 ツングースカ大爆発レベルだから衝撃波で破壊されるのは落下地点の周辺だけでは
>>91 楽しみだよな
太平洋岸に50メートルの津波だぜ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>44 結構あるな
一致したら死ぬゲームあったら1回か2回でやめとくかな
お前ら「チクシュルーブ衝突」をgoogleで検索してみろ
32年まで陰謀論が飛び交うと思うとうんざりするなどうせあたらんのに
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
すでにメテオ兵器は開発済みです。隕石の軌道を変えることなど容易いことです。
ユダヤが既に未来と通信し、粗方の未来を知っているという事実は日の目を見ました。
ユダヤはこの世界を根本的に改めようとしています。
こん棒で殴り合う世界です、さらに、その混乱を利用した世界政府の樹立です。
ねえ、騒ぐのは今年7月の滅亡説終わってからにしない?
トリノスケールは3
接近距離は近く、天文学者が注意を払うに値するものである。今のところ衝突して局地的な破壊がもたらされる可能性は1%以上と算定されている。さらに望遠鏡による観測を重ねれば、評価がLevel 0に切り替わる可能性はきわめて高い。遭遇が10年を切っているならば、公共、公共機関が注意するに値する。
dart missionで検索してみろ
ウェブページが傾くぞ
俺夕日をバックに横一列でこちらに歩いてくるやつやりたい
イスラエルの蛮行みてるともうこんな生物滅んでええと思うわ
>>90 なんで自分が生き残る前提なんだ?
おまえは大津波に巻き込まれて流されるモブキャラだよ?
2.3%とかシュミュレーションゲームやってたり、ガチャやってたり、パチンコやってる人からするとメチャメチャ確率高いらいしよ
やっと楽に死ねるのか
しかも映画のような大スペクタクル天体ショーを見ながらなんて
感動的だわ
今から7年後が楽しみで仕方ない
落下予想地域は赤道寄りの中南米~インド・バングラデシュみたいだから
俺は生き延びる事が出来そう
>>131 落ちて欲しいと考えてる奴は総じて人生に絶望してる自殺願望持ちだよ
うまいこと北朝鮮をゴリゴリ削ってそのまま中国に落下とかない?
今朝このニュース見たけど可能性があるエリアに日本は含まれてなかった
最大100mだろ?大気圏で多少削れて落ちてくる頃にはもっと小さくなってるだろ。でかい街一つ分くらいで済むやろ
ワンチャンあるな
潰れなくても気候狂って終わるやつやこれ
恐竜を絶滅させた小惑星でも10km
今回のサイズじゃ地球は破壊できないので、せめて日本に直撃して欲しい
ソシャゲガチャより可能性高いし
人生最後のメシとか最期の時などリアルに語れだすんだな
100メートルも無いような岩ならミサイルで壊せないのか
細かくなったら大気圏で燃え尽きそうだし
たとえ日本から遠く離れていても世界中の断層がジャンプするだろ、お終いだ。
どんどん確率上がって最終的には90%とかになったりして
>>150 実際には分かってるはず
100%だからパニック起きないように徐々にあげて行くんだろう
いまこそ期限付きだが富を公平に分配する
原始共産制へ移行しよう。
とりあえずタダで飛行機乗るか?
あと7年もあればドリル技師を宇宙飛行士に訓練するのに十分な時間だろ
>>146 本気になればドリルで穴あけて小惑星内部で核爆弾爆発させるくらいできると思う
>>146 壊すほどの威力は必要無いんじゃない?
ロケットエンジン取り付けて加速すればいいのでは?
Don’t wanna close my eyes♫
俺が熱唱してやるから誰かドリル持って穴開けてこい
こういう時に天文学だの宇宙へ行く技術開発って必要な事だったんだって実感できるよな
>>163 世界滅べとは思わんけど
安楽死可能なら喜んでって感じかな
>>9 ホントかよそれ
地球のどこに落ちても近くがひっくり返って地表はドロドロ全生物死滅になるかも知れン
ドントルックアップは面白いから見ておけよ
アメリカなんだけど政府の判断ジャップっぽいし
>>164 行くだけで無く
社会を維持できる程度の技術が必要
>>166 どうせ死ぬなら隕石衝突で死亡がいいかもな
楽にいけそう
一瞬で蒸発させてくれ
>>176 一瞬系がええよな
死に際にあくせくしたくない
>>176 落下地点付近ならともかく大多数は瓦礫に埋もれたり火に炙られたりとかで苦しんで死ぬんじゃね?
近くの海に落下なら津波で流されるとかも
これ100%ってわかっているけど、徐々に増やしていってなれさせて安心させるためにやっているだろ
SSR3パーのガチャで毎日有償1回ガチャひいてたら年に数回SSRくるよね( ´ ▽ ` )ノ
>今回の小惑星の場合、衝突地点から50キロ先まで爆風の被害が生じる恐れがあるという。
1番最悪なのは遠くで起きた大災害(噴火とか隕石とか)で
地球が寒冷化して食料が取れなくなって餓死のパターン
あらかじめ南極にロケット噴射口をつけて
小惑星が当たりそうなら噴射させて避ければいいぞ
昔映画で見た
んなわけあるわけねーだろ
寝言も休み休みいえよwww(笑)
もし来たらちんこだして会社まで行くわ
Rimworldの金入り隕石みたいなの
を大阪辺りにお願い
拾いに行きます
1年後には29%に
3年後には88%に
5年後には100%
あんだけ見事にロケット打ち上げ失敗し続けられたらアルマゲドンのアにも辿り着かん
100mなら大した事ない
少なくとも人類が滅亡する様なことはない
寒くなるから今のうちにウルトラライトダウン買っておけよ
隕石ガチャ
SSR
東京 ニューヨーク ロサンゼルス 北京 上海 ロンドン
こういうのって地球の自転や公転にどの程度影響与えるの?
>>206 堕落したイスラエルは神の炎により滅亡する。後に神話として語られるソドムとゴモラである
イメージ画像の隕石が誇大表現すぎるw地球が滅びるわ
>>215 金星は自転の向きが逆でものごっつ遅いそして軸もすげー傾いてる
これはなんかぶち当たったからって言われてる
直径100メートルもないけど海に落ちたらどれくらいの津波だろう
(JPW 0H4f-vvij)
BE:583597859
とある AKIRA
シャングリラ バイナリードメイン
Fallout メトロ二〇三三シリーズ
デイープインパクト
サバイバル ブレイクダウン
ドラゴンヘッド
デモンズパーティ
最終兵器彼女 旧エヴァ
ニンジャスレイヤー
5分後の世界 ヒュウガウイルス 凍京ネクロ
東京九龍 対魔忍
机上の九龍 真机上の九龍
アイアムアヒーロー
学園黙示録 HOTD
ゾン百 サイバーパンク2077
WWZ
東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア ガンドッグ
こういう
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖
グローバル ギガロックダウン慢性化w
グローバル ペタステイホーム慢性化
グローバル テレワーク慢性化
こういう
グローバルギガインフレ化
グローバルギガ大干ばつ化
グローバルテラ大飢饉化w
グローバル ハイパー ブラックアウト化
グローバル ギガ重税化
グローバル テラ スタグフレーション構造化ペタ大不況化へw
>>224 だから金星テラフォーミングには小惑星ブチ当てて自転をちょっと加速するのと同時に厚い大気を吹き飛ばすといいとかいう学者も居るな
まあその場合数kmとか数十kmとかのサイズの奴を何個も赤道付近に掠めるように当てるとかだから今回のサイズくらいじゃ影響はほとんど皆無だろう
隕石が分裂して軌道が変わって地球に衝突して俺とお前が入れ替わるんだろ?知ってる
サイコロ偶数が6回連続から5回連続になるって相当な可能性だな
こわい
天文学の数字は100000000とか0.00000000001とかばかりなんだから
2.3%てのは相当高い
現世はバーチャル世界だもんな
元いたところに帰るだけだわ
前も近く通過した小惑星にひっついてきた小さいのが落ちたよな
油断大敵
>>98 小笠原硫黄島の破局噴火はいつ起きてもおかしくないし太平洋沿岸に25mの津波
今やたら火星を目指してるのはこれがわかってるからだろ
仮に衝突しても水爆級程度の威力だし最大でも100マン人程度が死ぬだけで済むからでぇじょうぶだ
まあここら辺落ちそうってのが出てくるだろうから避難するぐらいはできると思うぜ
けど例えばジャップランド直撃とか近海の落ちるとなると非難しないとまずいけど貧乏人は国外に出られないだろうな
絶滅なんかせんよ、水爆の3倍くらいの威力でしかないらしいし
ただ日本列島に落ちたら確実に俺らは全員死ぬ
>>186 なんだよw
クソ雑魚ナメクジじゃねーかw
普通は近付いてくると確率減るんだが今回は複数の予測モデルの散布界の真ん中付近に地球があるんだよな
艦砲射撃なら交叉ってやつ
直撃受けなくてもしばらく寒くなって食い物困っちゃうんだろ
この規模なら陸地に落ちても事前避難で死者0人だろ、むしろいい前例が出来る
いや今年な?1999年7の月🌝
空から恐怖の安倍晋三が降ってくるって伝説があるでしょ
地球の重力のせいであって惑星のせいではない
あっ?
NHKが勝手に電波送り付けてるのであって受信環境がある我々に受信料を支払う義務はない
あっ?
>>258 この手の科学ライターって原発事故も安全ですそんなに汚染は広がりませんとか言ってたのであんまり信用しない
ということは衝突にならないんだな
本当に当たるならニュースにならない
イーロンベゾスが宇宙進出に本気なのは隕石衝突の懸念もあるからなんだよな
人類絶滅まで行かなくても人類の数が今の半分以下になる可能性はそれなりにある
そうなったら地上で今の生活レベルを保つのは不可能になる
>>259 直径が推定されているサイズの上限付近だったらツァーリ・ボンバ級だぞ
>>27 真空中の核爆発だと不確実性が高くて、核爆発のエネルギーをX線かγ線のレーザーに変換しないと効率悪いので、
宇宙船をぶつける等して軌道を変える方向での研究が主になってるよ(´・ω・`)
大気圏外や成層圏での核爆発は、強力かつ広範囲の電磁パルスをもたらして、ハイテク機器や電力網を破壊する問題もあるし(´・ω・`)
>>31 スパロボだと絶対に精神コマンド必要なレベルでヤバい
実は2032年に世界が終わる説はすでにあるんだよな…。
そこへ来てこの話…。まさかな。
>>97 小惑星って原始惑星が衝突でバラけた残骸なんよ
その惑星の核のなれの果てであれば金属質で質量も重くおまけに丈夫だから
大気圏に突入しても空中爆発せず地上まで到達できるので諦めてはいけない
火山噴火による急激な気候変動で世界的に文明レベルが後退するのは実際に何回か起こってるからな
今度はその原因が隕石になる可能性はある
>>194 あれ大谷の誕生日だから大谷関連だよ
サヨナラ満塁ホームランとかなんじゃないかな
>>261 イエスキリストの誕生日を西暦元年にしたからズレたって話だね
洗礼を受けたのが25歳くらい?
>>8 広島原爆の1000倍だから東京駅に落ちたら東京23区は壊滅
>>19 三体問題というのがあって
現在のところ恐らく完全に計算することは不可能であるとされている
なので緻密な計算というものは出来ないのである
>>282 良くねーだろ😡
小惑星が向かってきてるんだよ😡
地球のどこに落ちるかは予測できるの?
逃げるしかねーぞ
海に落ちて広範囲に津波ってのもまた困る
シベリアかアフリカかオーストラリアあたりに落ちるのがベスト
>>2 >>1 2.3%とか
スパロボのガバガバ判定なら結構な確率でヒットするwww🥹
🍎の木村さんが👽から教えてもらったのと一致するな…😨
当たらない当たらない言ってた隕石が
当たると自分で計算し直して分かった科学者が自殺する映画があったな
>>71 てか1の画像は五十㍍じゃねえだろ情交
数百㌔はあるだろ情交
数百㌔なら確実に地中深くの微生物以外は全て亡びる
もろちん糞馬鹿ジャップもな
一人残らずだ
アヘも死ぬ
ロシアにでかいの落ちそうになったときUFO?が後ろから高速で撃墜した事があったけど今回はどうかな?
ノストラダムス「悪いな、少し予言がズレちゃった
未来人の皆様さーせんwww」
100年くらいあれば宇宙移民脱出する技術ができるだろ
やってくる小惑星を観測しながら地球人類の時が進んでいくのだ
当然それまでに課題も山積みで地球の何から何まで全部統合する必要がある
ゴミとかエネルギーとかそんなのより文化や食い物どころか言葉も全部な
そんな世界政府簡単に認められっかよとまずは世界大戦からですね
時間が短くなればなるほど地球真っ平らにでもする勢い
どーせ衝突するんだし核でも毒でも別にいいだろ?
生き残った勢力が世界統一する事になると
SFだとそんな安っぽい設定が割と多いぞ
マクロスシリーズの地球統合軍がそれですかね
あれ飛んできた宇宙人の技術使って6年くらいで全世界統合
衝撃で地軸がズレて某宗教の聖地が海底に沈めば無駄な戦争が減り世界中みんなの利益になる
ボイランさん
とうとうきたね
ガチャで1%はわりと当たるよね(´・ω・`)
これホントはもっと高い確率やろ
ほんとに2.3%なら発表しないと思う
無駄に混乱するだけだから
俺がアメカスに隕石堕ちろ!と願ってしまったから呼び寄せてしまったみたいだな…(ヽ´ん`)
>>329 実際にエルサレムが消滅したらアイツラどーすんだろうな(ヽ´ん`)
戦争と違って上級国民も逃げられないからこういうのが平等でいい
テルアビブに落ちたらマジで神を信じざるを得なくなるどうしよつ
2032って59歳になってるわ
持病あるしほぼ死んでるな
>>280 打たれる方か
誕生日に逆転サヨナラ満塁ホームラン打たれるとか
100メートルが海におちたら沿岸に数十メートルの高さの津波がくるんやないの( ´ ▽ ` )ノ
トンキンに来い!!!
トーンキンっっっ!!!!!!
この確率の宝くじあったらみんな買うよなそれぐらい高い
まだアルマゲドン見たことないんだけど見ておくべき?
そりゃ時期が近づけば確率は下がるか上がるかのどっちかだろ
直前になれば軌道確定してるんだから半端な可能性じゃなくほぼ確実に直撃するか当たらないかのどっちかになってるよ
自分が生きてる間に人類が滅亡するならそれはそれで貴重なことではあるな
こういうのをネタに、どう考えてもおかしい理論考えてサギするヤツ、出てくるんだろうなあ。そして引っかかるやつも。
衝突が確実となったらトランプがモーガン・フリーマンみたいに会見するんだろうな
UFOに攫われて高次元の連中と話していろいろ警告受けたっていう奇跡のりんごおじさんの
2032で終わってる地球カレンダーの話そのまんまだな
とりあえずもう地球終了だから好きに生きよう
ビルくらいの大きさなんだっけ?
落ちる前に粉々に壊せるやろ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
すでにメテオ兵器は開発済みです。隕石の軌道を変えることなど容易いことです。
ユダヤが既に未来と通信し、粗方の未来を知っているという事実は日の目を見ました。
こん棒で殴り合う世界です、さらに、その混乱を利用した世界政府の樹立です。
>>378 隕石が落下するとすれば、間違いなく太平洋です。
だから、インドネシアは首都を移し、米国の西海岸の企業が本社を他に移しているのです。
この世界の出来事は全て茶番です。冗談抜きで100mの津波が襲ってくるかもしれません。
中学の時に技術で作った真鍮のT字の置物あるが役に立つか?
これ子供に広めないほうが良いよ
アホな子はより一層勉強しなくなるから
98%は衝突しないんだから
ブルース・ウィリスに代わってステイサムがなんとかしてくれるやろ
主題歌はそのままな
>>377 モビールスーツはどこかに出てきてたっけ
2.3%とかほぼ当たるのでは?
ガチャより確率高いだろ
>>395 交通事故を起こす確率が0.4%らしいよ
>>398 隕石が落ちるとしたら、間違いなく太平洋です。
だから、インドネシアは首都を移転し、米国の西海岸に本社を置く企業が次々と本社を他に移す。
👽から教えてもらった人類最後の年と一致するじゃん😨
>>396 一生のうちで?
被害者になったのは数に入れるの?
おれがやっているゲームのガチャの虹の排出率0.5%でピックアップで2%だから
結構な確率だな
ほーん1999年からどうりで歴史が止まってると思ったが2032年か失われた30年に全ての醜悪な事件と人間精神の幼稚化とテクノロジーの爆進が一挙に来たんやな
>>356 確定的なら国庫からせめて源泉分でもって思うわ
ツングースカ大爆発と同じ程度の隕石でしかないので地球は終わりません
地球の面積比率のうち7割は海
3割の陸地のほとんどはツングースカ大爆発のような森林、他にも砂漠や永久凍土、熱帯雨林や農耕しかやってないとこ、山などです
たとえば日本の可住地面積比率はドイナカの農村も含めて3割程度です
仮に地球に着弾しても都市にまともな被害が起きるのはかなり多めに見積もって5%程度です
2%×5%なら0.1%だしそれがジャップに落ちる確率ならもっと低くなります
つか、こんな実験あったんだな
ps://www.bbc.com/japanese/63224629
先日宇宙関連の動画を見ていて初めて知ったわ
7年あったら隕石の進路変える技術ぐらいできてるだろ
>>410 この程度のインパクターでも結構変わるもんなんだな
直径40~80mの小惑星が相対速度20km/sで地球の陸上に衝突しても地球はほぼ無傷、隕石の直径の10倍程度のクレーターが出来、半径数kmの生物が死滅する程度
海に落ちれば波は発生するが津波は発生しない(^^)
直径1.2kmのバリンジャー・クレーターがこの程度の隕石がぶつかった跡らしいな
都市部に直撃したら流石に大災害か
小惑星衝突し温暖化は終了
以降寒冷化して氷河期を迎えるとかいうんじゃないかと
仮に地球に衝突するとして
進路や衝突予測地点が解るのいつぐらい?
大きさたかだか100mだぞ?当たっても地域のガチャ引かなきゃノーダメ
間接的影響も当たりどころさえ悪くなければ軽微
>>216 今回くらいのサイズなら
アルマゲドンくらいデカいと破壊しても引力でまたくっ付いちゃうらしい
ディープインパクトみたいにほんとにヤバイ時は情報を隠蔽してギリギリまで発表しないだろ
>>422 むしろなんもないとこに落ちて塵をまきあげて多少地球を寒冷化してくれると嬉しい
暑いの苦手だし
まあこのレベルの隕石じゃそれすらできないかもしれんけど
>>351 つまんなくはないけどあの頃の映画らしいCGジェットコースターみたいなシーン多くてダレるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています