【緊急】2032年の小惑星衝突確率、急上昇 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGワード多いから省略
ソースはガーディアン紙
ps://i.imgur.com/E401EyI.png
https://itest.5ch.net/ 中学の時に技術で作った真鍮のT字の置物あるが役に立つか?
これ子供に広めないほうが良いよ
アホな子はより一層勉強しなくなるから
98%は衝突しないんだから
ブルース・ウィリスに代わってステイサムがなんとかしてくれるやろ
主題歌はそのままな
>>377 モビールスーツはどこかに出てきてたっけ
2.3%とかほぼ当たるのでは?
ガチャより確率高いだろ
>>395 交通事故を起こす確率が0.4%らしいよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
すでにメテオ兵器は開発済みです。隕石の軌道を変えることなど容易いことです。
ユダヤが既に未来と通信し、粗方の未来を知っているという事実は日の目を見ました。
ユダヤはこの世界を根本的に改めようとしています。
こん棒で殴り合う世界です、さらに、その混乱を利用した世界政府の樹立です。
>>398 隕石が落ちるとしたら、間違いなく太平洋です。
だから、インドネシアは首都を移転し、米国の西海岸に本社を置く企業が次々と本社を他に移す。
👽から教えてもらった人類最後の年と一致するじゃん😨
>>396 一生のうちで?
被害者になったのは数に入れるの?
おれがやっているゲームのガチャの虹の排出率0.5%でピックアップで2%だから
結構な確率だな
ほーん1999年からどうりで歴史が止まってると思ったが2032年か失われた30年に全ての醜悪な事件と人間精神の幼稚化とテクノロジーの爆進が一挙に来たんやな
>>356 確定的なら国庫からせめて源泉分でもって思うわ
ツングースカ大爆発と同じ程度の隕石でしかないので地球は終わりません
地球の面積比率のうち7割は海
3割の陸地のほとんどはツングースカ大爆発のような森林、他にも砂漠や永久凍土、熱帯雨林や農耕しかやってないとこ、山などです
たとえば日本の可住地面積比率はドイナカの農村も含めて3割程度です
仮に地球に着弾しても都市にまともな被害が起きるのはかなり多めに見積もって5%程度です
2%×5%なら0.1%だしそれがジャップに落ちる確率ならもっと低くなります
つか、こんな実験あったんだな
ps://www.bbc.com/japanese/63224629
先日宇宙関連の動画を見ていて初めて知ったわ
7年あったら隕石の進路変える技術ぐらいできてるだろ
>>410 この程度のインパクターでも結構変わるもんなんだな
直径40~80mの小惑星が相対速度20km/sで地球の陸上に衝突しても地球はほぼ無傷、隕石の直径の10倍程度のクレーターが出来、半径数kmの生物が死滅する程度
海に落ちれば波は発生するが津波は発生しない(^^)
直径1.2kmのバリンジャー・クレーターがこの程度の隕石がぶつかった跡らしいな
都市部に直撃したら流石に大災害か
小惑星衝突し温暖化は終了
以降寒冷化して氷河期を迎えるとかいうんじゃないかと
仮に地球に衝突するとして
進路や衝突予測地点が解るのいつぐらい?
大きさたかだか100mだぞ?当たっても地域のガチャ引かなきゃノーダメ
間接的影響も当たりどころさえ悪くなければ軽微
>>216 今回くらいのサイズなら
アルマゲドンくらいデカいと破壊しても引力でまたくっ付いちゃうらしい
ディープインパクトみたいにほんとにヤバイ時は情報を隠蔽してギリギリまで発表しないだろ
>>422 むしろなんもないとこに落ちて塵をまきあげて多少地球を寒冷化してくれると嬉しい
暑いの苦手だし
まあこのレベルの隕石じゃそれすらできないかもしれんけど
>>351 つまんなくはないけどあの頃の映画らしいCGジェットコースターみたいなシーン多くてダレるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています