今日も朝からXやヤフコメで知性が素朴な人たちが対米投資150兆円にキレててほっこりするよね☺ [386328734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ米に投資しろよとはなるが
お前らお菓子ばっか買って米はそんな買わねえだろっていう
アメリカに投資して何が悪いのか
わけのわからんアフリカの国や敵対国家の中国に投資するより遥かにマシだろ
確実にリターンもあるしさ
何を叩くかじゃなくて誰を叩くかだから
アメリカの要望を蹴り付けたら蹴り付けたで叩くだろ
逆に安倍がやれば拍手喝采
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744
ジャップ国に投資したって儲からなさそうだもん
なら普通は自国を地獄にしてアメリカの繁栄を願うよね
トランプ応援してる日本人って
豚が肉屋を応援するようなもんだよな
自民党支持者からもあいつらはアホだから無視していいとか言われてて草
その金でインフラ整備でもしたら?
能登も大穴もそのままなのにアメリカに上納金払う金はあるんだ
俺たち敵に回すとこうなるんだぞ!!って言いたいがために統一が信者動員してネガキャンしてるんでしょ
アメリカは1京円の赤字だから100兆程度じゃ動かんだろ
氷河期世代で散々コキ使われてきたくせに、社会を良くするために子供の支援したいとか言ってる奴らって頭狂ってるとしか思えないわw
さすが今まで自殺せずに耐えてきた奴隷だけあって、どこまでも奴隷精神丸出しなんだよ
財源は?とすぐ言うがこんなん会社が米国に工場建てますとかそんなんがほとんどの話ですでに計画発表してるやつ集めて日本はこんな投資するんですよってやつだからな
トヨタも計画発表したし孫正義は50兆円投資するらしいし
国庫短期証券という借金が調達するので外貨準備金が使われるわけじゃありません
そんなスキームがあれば外貨準備金が減るはずでしょう
日本に流通してるお金が増えるわけじゃないのでインフレにはならないだけです
>>48 しかもアメリカは比較的利益還流には寛容。
何だかんだでアメリカが投資先としてはベスト
民間投資150兆円の話で税金ガー財源ガーってなあ
マジでバカしかいなくてびびる
>>74 そもそも今回金出すのは政府じゃなくて民間企業だからそれですらないぞ
民間の投資残高の話だろ
口約束ですらないもの
そもそも単年度で一兆ドルとか経済規模的にありえない話
経済の話になるとガイジばっかになるの何なんだよ
単に日本の企業がアメリカに工場建てたりするのを政府がサポートしまっせって話なのに国が150兆払うと思ってるアホの声がでかい
日本の社会保障の恩恵受けながらアメリカに投資するのが最適解なのに
全然わかってないよな
>>44 義務教育で公立小中学校卒業後学費無料の公立高校卒業
装備やスペック向上に一切お金をかけない無課金状態で
フィールドバトルに挑むプレイスタイル(´・ω・`)
石破首相は日本の対米投資を1兆ドル(約150兆円)まで引き上げると表明した。
日本の対米直接投資残高は2023年時点で8000億ドル(120兆円)ほどある。19年以降、5年連続で世界トップを維持している。トヨタ自動車やいすゞ自動車の新たな投資計画や意向を伝えた。
https://i.imgur.com/BFG8onD.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています