30年間の停滞の原因が日本人が無能なせいとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。絶対に政府の経済政策が間違ってたんだろ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと思って犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ アメリカの意向だろうね
バブル期に属国の癖にアメリカの土地買い漁ったりしたのがまずかったのだと思う
政府が悪い国民がバカ
これが責任逃れじゃなければなんなんだよ
死ねよ役立たずのゴミ共
この国の強みを海外にあげた
科学技術
これをなくしたからなんもなくなるのは必然
今じゃ過去に儲けた金そして刷った金を海外に流して喜んでるだけなんじゃないの?
データ上に計上される数字を見てにやけてるだけでしょ
歴史的に見れば日本はずっと弱小国家だった。
高度成長期が異常すぎただけで本来の力に戻っただけ。
逆に中国の急成長はアヘン戦争以前の大国に収束したと言ってよかろう。
>>193 どこでもスタジオにするための撮影用の幕です
>>1 ほら、またネトウヨ(統一教会)動画しか使えない。
はい、おまえの負けーーーwwww
>>238 マスゴミの受け売りご苦労様
人口増えてない国でも成長してるよ
女性活躍とかいうアファーマティブアクションが良くないわ
司法もチン騎士ばっか話にならん
まともな人間が排斥され続けた30年だったってことだろ
>>1 政治家官僚が最悪の政策を続けたのも、そいつらに投票し続けたのも日本人の劣化が原因ではある
>>238 生物進化も自由経済もインフレーション(拡大)が前提ではある
基本的にどの国も一般人のレベルは対して変わらんやろ
国民の無関心は問題だけどそうなるように支配してきた政府サイドにも問題ある
日本の社会インフラがボロボロなのは、医療だけではありません。教育もそうです。新型コロナ禍により、学校の現場ではオンライン授業を行なおうとしました。が、教育現場でのIT化が遅れていたため、小中学校でのオンライン授業は非常に困難を極めました。小学校でのパソコンの普及率は、OECDの中で日本は最下位なのです。日本では少子高齢化で、子供が少なくなっているにも関わらず、この体たらくなのです。
他にも日本の社会インフラが遅れている部分は数え上げればきりがありません。しかも、社会にとって根幹となるインフラ整備がお粗末なのです。たとえば、
日本の地方都市の下水普及率はアフリカ並み
なのです。下水というのは近代的な生活を送る上で基本中の基本のインフラです。それがまだ50%以下しか普及していない地域がざらにあるのです。
また電柱の地中化率も、先進国で最悪レベルです。日本人は、町中に電柱があることを当たり前のように思っていますが、先進国では、電線は地中に埋められているのです。
地震や台風などの災害の多い日本こそ、電線の地中化を先駆けてやらなければならないはずなのに、です。
日本は予算が少ないわけではありません。日本は世界最大といっていいほどの公共事業大国であり、GDPに占める公共事業費の割合は先進国では断トツの1位を長年続けてきたのです。「莫大な公共事業費を一体なにに使ったのだ?」「公共事業大国の下水普及率が途上国並みってどういうこと?」ということです。
それもこれも、
税金がいたるところで官僚たちによって中抜きされ、まともに社会のために使われていない
からなのです。それが、今回の新型コロナ禍であぶりだされてきたのです。
ここまで読んでくださってお疲れ様でした。これを読むのは、本当にシンドイことだと思います。書いている私自身、気分が悪くなるほどですから。
でも、日本人としてこういう事実に目を背けてはならないのです。次回は、これだけ批判されているのに、なぜ官僚の天下りがなくならないのか、その驚くべき裏事情についてご説明したいと思います。
https://www.mag2.com/p/news/455149 ジャップは他責思考のバカだらけってことだ
政府が無能だと言うならさっさと引きずりおろすなり殺せばいいだけだ
新卒一括採用年功序列終身雇用
これがすべて
一度大きな会社に入れば何も勉強しないで会社に来るだけで年収1000万超の働かないおじさんだらけ
日産農林中金ですらリストラできないのが異常すぎる
国民が無能だからそこから出てくる政治家も官僚も無能しかいない
性別関係なく一緒に比べて優秀な方が女だったら採用するならいいわ
枠が10人だったら男5:女5で取りますとか衰退するに決まってるだろうが
自民党の教育政策の失敗から来る日本人の無能さも相まっての没落です
中国に水を開けられてる
日本人下げってのもな、そんな奴らに中国とか負けたん、アメリカも多大な犠牲だしたん、って話で。
それはそれで失礼な話
統一教会の考えと同じで
韓国流行らせて
少子化目指してたんだから
大成功だろ
天下りとか会長職を退いても実験握ってるジジイとかいるから定年とかあっても良くなりようがない
政府の誰も責任取らないスタイルはまんま日本人だよな
穴空いてても見て見ぬふりでなんかなかったかのように扱う若い奴ら
株やゴールドのことばかり見て世の中見てないジジババ
政府はファーストで悪いけど国民も国民
企業が悪い
がめつすぎた
ちゃんと賃上げしてればこんなことにならなかった
今やれてるんだから30年間やれてたはず
経営者が働く意欲を削ぐ所かまるで奴隷のような扱いしてきたのを今頃になってやっと行政で指導出来るようになったはいいけど今度は社員教育と称して洗脳して来るのをどうにかしてくれ
>>1 30年間の停滞の原因が、政府の経済政策が間違ってたとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。
絶対に日本人が無能なせいだろ
これでスレ立てろや
文章なんて構成次第でいくらでも印象を変えることができる
こういうことを学ぶのが「国語」やねん。
「作者の気持ちは問題制作者にはわからない」とかいってるレベルじゃ話にならないねん
真剣に教えて欲しい
https://i.imgur.com/iodyW86.png 経済学の本ってこんなデザインに傾倒してるもんなん?
日本の理系がアメリカの理系に比べて遥かに無能だったからだな
理系なんてネトウヨになってしまうほど知恵遅れだし
明治から昭和までは政治家のスローガンは「日本人みんなで一緒に豊かになろう」だったのに
平成以降は「皆さんは貧乏を楽しんで富裕層に嫉妬しないで頂きたい」に変わったからな
戦後の教育がマズかったんだろうな
昔の将校みたいに血祭りにあげに行くぐらいに血気盛んだったらな
>>265 そりゃ貧乏人の僻みだろ
そんな思想はない
「皆さんには貧乏になる自由がある、貧乏を楽しんで。ただし我々に嫉妬しないで頂きたい。」
これは平成を代表する政治家、経済学者の竹中平蔵先生の名言ですぞ
これに熱狂したのが平成日本人
悪代官と越後屋がヒーローになるのは教育の問題でしょ
間違いもなにも国民敵視してる反日カルトに政治明け渡せばこうなるのは必然だろ
無能な世襲とタレントを議員に送り込み続けた罪は万死に値するよ無能ジャップ
このグラフから米国が政府投資の傾斜よりGDP増の方が上がっているのは民間投資の元気さだと考えると、
民間投資や企業経営が原因では
俺個人の視点からすると超高学歴だが非正規で安く使われて嫌になったのでいまは実家無職してる
もう頑張って働く気もない
俺みたいなのを増やしたのは政治だよね
>>135 国民の責任を問われると自民が悪い!
働く方もやれることがあると言われると経営者が悪い!
もうよくなるわけないよねこんな国民性で
無能でないなら
ジャップさんの破滅願望だろうな
自分で望んでやったことだろう……
安倍ちゃんの治世のときに
自らの意思で最悪の選択をし続けたの
忘れた?😶ノシ😢ナデナデ
もちろん政府がやってきたからな
政治に無関心にさせてきた教育や戦略をしてきた結果だよ
麻生だって選挙当日は家で寝てればいいって言う始末
投票率5割もないわけよ
ジャップの性格が邪悪で陰湿やからやろ
邪悪で陰湿な民族のために必死に頑張る気になるわけがない
2008年から日本の総人口が減り始める
そのころから社会保障費(給料の天引き)が上がり始めてそのころより今は11%多く取られてる
消費税は5%→10%に
これで実質賃金が下がった
失われた30年の後半15年の原因は高齢化と人口減少
一方、欧米は若い移民を大量に受け入れて人口バランスを整えて高齢化に対処した
例えばカナダはこの10年で人口が3500万人→4000万人になってる
トルドーが首相になってから移民が500万人も増えた
日本は2008年から人口減少している
2008年から2024年までに約400万人減少した
ちなみに世界のほとんどの国はその間に人口増加してる
2008年→2024年の各国の人口変化
中国 約8100万人増加
アメリカ 約3200万人増加
イギリス 約700万人増加
フランス 約400万人増加
ドイツ 約400万人増加
韓国 約200万人増加
イタリア ほぼ同じ
日本 約400万人減少
安倍ちゃんのときに選挙権が無かった
いわゆるZ世代以下はともかくとして
それより上のジャップさんは
「この道しかない!!!!😡😡😡」
と皆で突っ走った10年だったじゃないか?
もう少し自分の過去に責任を持とう😶🍵
少なくともトンキンはめっちゃ無能な上に性格は最低最悪のクズだぞ
でももうお金持ちになりたいとか思ってないでしょみんな
虚しいんだよね金あっても
幸せになるためには働かないほうがいいに決まってる
ジャップは邪悪で陰湿やから
邪悪で陰湿な民族を毎日見てたらそら何事にもやる気なくなるわ
失われた30年、少子化になるのは当然の結果
://i.imgur.com/MFOMwnp.jpeg
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない何もしてない寄生虫
>>283 東京で働いてる人ってかなり不幸そうだよね
で自分が不幸だから他人も不幸にしようとしてる
そういうのを地獄っていうんだろうな
ジャップは邪悪で陰湿やからやろ
牟田口みたいなのが出世するのがジャップ社会
戦後もジャップ社会の本質は変わらない
こんな民族のためにやる気になるわけがない
>>1 いやジャップに価値なくなってるだけだろ
シナチクより高い給料もらう価値が
ぶっちゃけ経済成長して無いのが日本とアフリカ
この2国の共通点は政治家の汚職
経済は確かに政治のせいだろうけど幸せかどうかは自分の気持ちも大きいよね
俺は働かなくても良いいまの時代に生まれたのは幸せだわ
>>255 逆に自民党には実行力があったということだよなw
ジャップが事なかれでうやむやにして反省しないのが悪いじゃなきゃこんなに蒸し返すことはしない冷徹ジャップにはボディブローが必要
個々の能力高くても集団になると空気読んで無能になるのが日本人
>>290 やる気出ないのは当然だよ
社会が狂ってるからね
賢い人はみんなそう言ってるよ
だからやらなくて良いんだよ
自分が幸せになることだけを考えよう
あなたが幸せになれば周囲のみんなも幸せになれるよ
もう金に執着する時代は終わったんだよ
金があってもなくてもあんまり変わらないからね
それより自分の時間を持つことのほうがずっと大事だ
経済とか金儲けはもういいからみんな自分と向き合って幸せになるべき時なんだよ
原因が本気で分からないなら
ジャップさんの健忘症を疑うレベルだ😶🍵💦
なんとなくお金が湧いてくるはずないじゃん
がんばってれば金が湧いてくるならアフリカ人だってがんばってるでしょw 競争に勝ててないから負けてるだけです これでもいいほうなのですよ
グローバルに稼いでる企業があるからです 答えをいいましたw 大谷翔平がいくら凄くても日本では年俸100億円は無理です 皆さん知ってることです
日本語経済圏が小さすぎるのです 海外市場のシェアを拡大していくために、日本の教育が人材を供給できているかというと絶望的なんです 政府だって考えてもいないからですw
ついでにいいましと、市場規模はテコになりますので、欧米の表面的な真似で生産性あげようとしも「やってることがズレてるので」無理です
アメリカの工作員が不正選挙のムサシを2011にこっそりいれこんだ
景気回復の兆しがあると即増税(悪化しても減税は無し)
これを30年続けたら最強国アメリカでもズタボロになるよw
労働者が減ってジジババだらけになったら
そりゃGDPも下がるわ
平均年齢50歳だぞ
windows95の発売かな
あそこで明確において行かれたんじゃないかなあ(´・ω・`)
日本経済は停滞してないだろ
0はマイナスより大きいから
TikTokとかで若者の配信者とか見ると未来が見えない
国民を分断する工作で底辺同士で右左に分かれて無駄に争ってたからね
最近ようやく上下に注目する人が増えた印象
資本主義社会(今はグローバル株主資本主義)で豊かになるには「競争に打ち勝つか、勝ち組に乗る」しかないですよ 勝ち組に乗るとは投資の事です 日本人が「普通」と言い張る贅沢生活を続けたいなら投資は必須です 俺が日本の個別株は手を付けても日本の投信を買わないのは市場規模が小さいのと、日本がダメ教育のままだからです
ちなみに今まさに海外に進出しはじめてる大企業群があります 積水ハウスなどの大手住宅メーカーです 自分は株集めてますよ(乗るなら自己責任でw) 新時代の宝くじ株ならテスラです 資本主義社会が根本的に変わるとしたらそれは労働の概念が変わる時です テスラはいわゆる労働ロボットを開発してます お金は労働の対価ではなく、価値の交換のほうにシフトしてきます
そのためには科学技術の発展が不可欠です だから宝くじ株になります
アメリカに言われた通り政策を実行してる植民地だからだよ
冷戦が終わった時に日本潰された
そして中国とアメリカの冷戦がまた始まれば復活の余地がある
無能な政府を支持する国民が無能じゃないわけないだろ
政府が悪いとわかってて何もしてないんだから完全なる無能なんだよな
他責ガイジ
ITビジネス戦争で負け続けてるからやん
いつまでも、冷蔵庫テレビエアコン()の製造販売で日本の繁栄が継続すると思ってIT技術を軽視した当時の管理職だった団塊の世代以上が悪いに決まってるだろ
>>1 国民が賃上げ交渉から逃げるから実質賃金下がる
物価上昇幅より賃上げして欲しいなら賃上げ交渉しかない
賃上げ交渉しないから実質賃金上がらず消費も上向かない
目の前の雇い主から逃げるな
1970年の大卒初任給は月3万円だ
>>313 何もしてないなんてあるわけないだろ
ドローンとか次世代産業に対して積極的に邪魔を入れてきてただろ
無駄な規制が積み上がって参入ができなくなっただけで
>>309 「アイツは極左だ!」と犬笛を吹かれると犬猫野菜はキャンキャンキャン!と襲いに行くから…
>>272 顔がいいからこの人にしよう名前知ってるからこの人にしようみたいなバカばっか
無能な政府を許す国民性が無能なのでつまりは国民が無能なのです
財務省も日銀も法学部出身で固められており
経済のスペシャリストは少ない
日本の組織は人事が糞すぎる
頑張ってた頃は仕事よこさない金は渋るで今頃になって人がいませんお金払うから来てーじゃねーよ
おまえらがケチって育てなかったからだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています