【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★441 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739119476/
お昼休みはウキウキOui~♪
追い風になるはずのトランプ政権になった途端に逆にキナ臭くなった斎藤知事周辺
なんでこんなことに?
パワハラは特定されて立場悪くなるより任期終わるまで我慢するほうを選ぶわ
「時間無制限にしろ」という神戸新聞。斎藤元彦知事に甘える記者たちの「公金ちゅーちゅー」。
://www.youtube.com/watch?v=pz-MhbVd9tc
>>6 偽りの民意だからじゃないの やる事をやってるなら仕方ないわ
逮捕されたら次点の女性が知事になるんでしょ
もう既にその気で準備してるよ
自分の番組にサキシル新田を出してた選挙ドットコムだ
ただワイドスクランブルは論点ぶれぶれだな。一番の問題は公益通報としての手続き論だろうに
告発者探しをまずやってしまったから全て起きた問題なんだよ
それさえしなければ何も問題はなかった
>>21 そうだな、そうしたら優勝パレードの背任行為とかももっと早く決着付いてたよな。
吉村会見は14時からか
立花岸口の件をたくさん聞かれろ
選挙ドットコムは胡散臭いヤツ出しすぎで見る気失せる
乙武とか
若狭さんも百条委員会みたいなところでパワハラなんてものを追求するのが間違いと言っていたなw
そもそもそんなもの認定できないと
>>31 公益通報者探しの違法性の方がメインの議題じゃね?
>>31 しかし行政の解決できない問題を議会から選ばれたメンバーが調査する必要はあるだろ?
兵庫みたいにトップ腐ってたらどしたらいいんだよって話
パワハラ認定については専門家を連れてくるという自民党の案が一番いいと思うな
まあ引き受けてくれる人は少ないだろうけど
お前らまだやってるの?
あれだけの支持を集めて当選した知事だぞ
捜査も形式だけだからなんら影響はないよ
>>30 大政党はあそこの発信力に頼らないし、必然的に胡散臭いのが寄ってくるよね
あの論点案で反対出なかったんだな
維新や民民が反対するかと思ったが
>>32 最初からそれで百条委員会を組んでれば問題なかった
最初は文書の真偽を確かめる方向に進んだからドツボにはまってるところはある
斎藤さんが不正したと勘違いされるから早くババア引っ張って無報酬だったけど欲が出て金銭要求したことを吐かせろよ
>>32 あとちょっとで定年天下りなのに
なんで公益通報者として保護されようとしとの?
>>31 本来公益通報者保護法の趣旨は組織内(兵庫県庁)での不正の是正
それを調査もせずいきなり処分やっちゃったのが問題
第三者委員会設置して調査すれば良かったのにやるやる言いながら設置しなかったから百条委員会設置せざるを得なくなっただけ
お門違いと言えばお門違いなんだが仕方ないね
テレ朝見てたら知事が無罪にしか見えないけど
お前らみたいな頭おかしいやつからしたら、この内容でも斎藤批判に見えるの?
>>34 強力な権限の調査が百条委員会の仕事なのだからそれが正しいね
出した事実に基づいて専門家が判断すれば完璧
>>35 支持を得た議員さんたちが調査してんだから任せとけばいい
検察・警察は頑張ってちょうだい
>>40 いち地方の私立高校の校長を天下りって公務員の再雇用許すまじか??
このオールバックのやつ公正中立でいいな
フジテレビのパヨクコメンテーターに聞かせてやりたい
>>42 百条をやらざるを得なくなった事自体が 斎藤県政の過ちというか
基本的な能力 資質の欠如を表しているのでねぇ なんともはや
>>41 マジな話知事に影響あると思ってる?
あるわけ無いだろ
つか嘘ついたら豚箱いれるぞ!
ってのが究極のパワハラよね
若狭君、総務大臣の答弁知らんのか?
こんな人出すなよ
43 こいつも回線こまめに切る火消し耕作員
ワッチョイW 7f8b-Uj+H 弁護士の鑑みたいな聖人じゃん 日本の宝だよこういう人は
ワッチョイW 6386-Uj+H こんな重箱の隅を突くような陰湿な追求をして 面白半分で斎藤さんが失職したらいいと思っていじめてるんじゃないのか?
ワッチョイW 8e4f-Uj+H テレ朝見てたら知事が無罪にしか見えないけど お前らみたいな頭おかしいやつからしたら、この内容でも斎藤批判に見えるの?
はい、元特捜検事から
現時点では二馬力違法ではない宣言いただきましたw
【急変!】立花孝志氏が斎藤元彦買収告発を一転して「評価」!
郷原弁護士を刑事告発していたはずが何を意味するのか?【LIVE】朝刊全部!2月10日
>>58 m.youtube.com/watch?v=HCyz6vEQYEI
>>55 折田は協力的・非協力的いずれの理由で強制捜査されたか?に対して「どっちもあり得ます」とか言ってたもんなあ
報道ちゃんと見てないよ
若狭
パワハラは犯罪行為とは言えないので公益通報には当たらない
あの文章にはパワハラのことが含まれていた
兵庫の知事なんで元チンがやろうが中居くんがやろうがきんぺーがやろうが何も変わらんだろ
元からクズ底辺ばかりの地域なんだから
それよりもデマばら撒き恫喝強迫で人様を気軽に自死に追い込みまくってるクズ犬民を一人一人徹底して処罰しろ
>>62 マジで基本知識すらないやん
何で出したんやw
西脇呼んでおけば良かったのに
61 同じく回線こまめにオンオフ耕作員
ワッチョイW 3b62-EVo8 クーデターを起こそうとしてた人が出した怪文書なんて裁判で認められないよ
ワッチョイW 23a2-EVo8 うーんこれは無罪
>>60 昨日の配信 重要と思ったので詳しくまとめたが いっこも貼れず玉砕
立花維新がらみが吸い込まれるようなNGワードがあるんだろか
>>63 ん?パレードキックバック問題について触れてない?
>>65 維新なぁ いつになったら目が覚めるの?大阪民は
>>71 ワイスクも大概だからな わりと緩手を指す忖度仕様だったりする
総務大臣答弁
・候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その態様によっては、公選法上の数量制限などに違反する恐れがある
若狭君は総務省の答弁くらいは把握しておくべきかと
そもそもが問題が多すぎんだよ
2週間くらい毎日1つずつ検証するくらいじゃないと詳しく掘り下げた報道は無理よ
>>68 もうこれが通用する局面じゃないと思うけど まだやる気なんだね
>>74 パワハラ云々だけ...ゲルとも今は袂を分かったのか二馬力についても条文にないから違反とは言えないとか頭悪かった。
>>78 いや これは制作スタッフの力量と意志の問題
>>57 でっ元がどういう権限があるのか言ってみろよ
>>75 維新じゃなかったら、今は夕張みたいになったんだろうなあ。
>>77 流石にあれはレベル低すぎるとは思う
事実関係すらあやふやとか…
>>62 >>69 テキストをスクショして貼り付けたら?
ちょっと面倒いけど
>>87 山犬だから逮捕者出まくりだな
県政を止める迷惑野郎
>>51 立法趣旨を平気で踏みにじる斎藤は公務員失格だよね
・県民局長の通報はパレードの背任が本丸
・パレードの刑事告発が受理された
・なので県民局長の通報は公共性がある
>>78 恐れがあるwってだけで
現状では条文にネんだわw
特捜デカが言ってんなら間違いない
>>79 折田ルート 立花ルート 県政 & 維新ルート 問題が沢山あり過ぎるし
相互に入り組んでて 初見だと分かりづらいからな 難しいのは確か
>>75 大阪民は本当にバカが多いから目覚めない
関西ローカル局が維新に支配されてるからってのもデカいけど
日本だけど日本じゃない魔窟になってる
>>83 一般論って「現行法上では一般的にこう解釈される」って意味だよ
・候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その態様によっては、公選法上の数量制限などに違反する恐れがある
これに引っかかれば当然兵庫県知事選もアウト、詳しく捜査しないとわかりませんねというのが普通の人間の思考
>>89 総務省は個別の事案には答えない
若狭は個別の事案について話した
この違いだよ
>>90 うん 今日のも論点が細かくて重要だから まとめ次第 ファイルにするわ
>>94 現行法上では一般的にこう解釈される:
候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その態様によっては、公選法上の数量制限などに違反する恐れがある
これに引っかかれば当然兵庫県知事選もアウト、詳しく捜査しないとわかりませんねというのが普通の人間の思考
>>79 そうそう
あれもこれもあるから視点がブレてワンヒットすら打てない
>>39 問題は選挙運動の主体的な部分が専門業者に丸投げされていたのかどうか
これが立証されれば有償でも無償でもアウトにしなければならない
>>101 個別の事案に触れるのに何故
に触れないのですか?その時点で知識不足かと
>>104 もう 国会に調査委員会を設けた方が話が早いかも知れない
>>107 ソシャゲスレにコピペベタベタ貼るタイプの異常者が斎藤擁護に明け暮れてるのか
>>106 だから一般論じゃん
兵庫県知事選挙は違法!なんて言ってない
言ってないんだから念頭を置いてるかどうかは別の問題な
一方若狭は個別の事案について法解釈に置いて説明をした
それだけ
>>105 楓がインスタでライブ配信してるのが確実・主体的にSNS運用してるからアウト
・何故強制捜査になったか知らない
・告発文にパレードキックバック等の刑事罰のある疑惑が書かれてることを知らない(触れない)
・総務大臣の答弁を知らない(触れない)
他になんかある?
>>111 少しでも否定的なことを言ったら斉藤信者なん?
0か100かでしか考えられないって犬猫野菜並みの知能じゃん
>>100 それを踏まえて選管が監視してんだろが…
>>112 ・候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その態様によっては、公選法上の数量制限などに違反する恐れがある
って総務大臣が答弁してる以上はそれには触れざるを得ないけど
触れずに答えちゃったら単に無知だったねって話にしかならない
戸井田と斎藤はかなり繋がってんだな
ひょうごを前に進める会
2021/10/08 兵庫県公報
代表者 松本隆弘
会計責任者 戸井田祐輔
⇩
現在のひょうごを前に進める会
代表者 齋藤静夫(元彦の父)
会計責任者 齋藤静夫
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
>>115 一応告発文書にはパワハラ含めて7つあるというのは言ったけどな…
薄いコメントしか残さないコメンテーターの時間を削れば尺を稼げたろうが…
>>119 兵庫県知事選挙を念頭に置いてるのはそうだけど斎藤とも立花とも兵庫県とも言ってないよ
あと村上大臣の答弁は一般論と前置きがあったはずだけど
>>115 若狭は郷原のことが嫌いだからあまり郷原の手柄に乗っかりたくないところはある
>>117 真面目に
って答弁出ててそれが一切説明に入らないのは怠慢では?って思うんだけどどうなん?
若狭は普通にミスっただけに思えるけど
>>120 前は選管の権限が強かったらしいが弱められた…
>>112 パワハラは法律違反までいかないけど
パレードキックバック疑惑と二馬力選挙は法に触れる可能性が高いという話じゃないの
>>112 若狭弁護士はなんで兵庫県知事選がその一般論から外れるかの解説もしてくれた?
>>126 一般論って「現行法上では一般的にこう解釈される」って意味だよ
>>121 戸井田って誰よ
最近名前を見掛けるようになったが
>>133 この件について17日の閣議後会見で問われた村上総務大臣は、「一般論として、公選法に違反する可能性がある」とする見解を示しました。
(村上誠一郎総務大臣)「公職の候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その対応によって、公職選挙法上の数量制限などに違反する恐れがあると考えています。公職選挙法に定める選挙運動に関する現在のルールを見直すなど、選挙運動のあり方については、その必要性も含め、各党各会派においてご議論をいただくべきことであると考えております」
一般論と前置きがあるけど
今日は動きなしやろか?
メルチュのスマホ解析中かな
岸口さんは百条取りまとめどうするんやろ
>>135 一般論って「現行法上では一般的にこう解釈される」って意味だよ
若狭弁護士はなんで兵庫県知事選がその一般論から外れるかの解説もしてくれた?
>>120 アンチみたいに白を黒にする機関でもないが
>>137 村上「一般論では公選法に違反する可能性がある」
若狭「兵庫県知事選挙の件は現行法では違法とまでは言えない」
両方筋通ってるじゃん
>>134 戸井田ゆうすけ
自民党 県議
世襲三代目
Facebookの斎藤信者のデマアカウントにコメントしたり芳賀一也にもコメントしてる
2馬力選挙については
兵庫県知事選挙を指していることは明白で
なぜなら2馬力選挙は過去に兵庫県知事選挙でしか実行されていないから
>>140 若狭弁護士はなんで兵庫県知事選が総務省の法解釈から外れるかの解説もしてくれた?
>>127 そんな理由であの雑で足りてない解説だったら嫌過ぎるw
>>142 横川圭希曰く戦前にも判例があるらしい
そっちはパクられたらしいが
もしかして条文に「二馬力選挙はいけません」て書いてないからセーフみたいに思ってるの?
総量規制の意味が分かってないんじゃないの疑惑がw
一般論の意味もわからないやつが~が○○って言ってたって言われてもその意味で言ってたかすらもあやしいw
>>134 衆議院議員戸井田とおるの息子
松本剛明のライバル
松本剛明は稲村の出陣式にいた
二馬力が具体的に違法だという条文なんて
残念ながらそんなものはない笑
って若狭が明言したけど
元特捜デカで弁護士より法律詳しい系の人なの?ここのやつらが
横ピン「村上大臣の答弁否定するんですか」
尊師「否定するよ一般論だもん」
https://i.imgur.com/mkqaJgH.jpg 2馬力選挙が公選法に違反するかは
主に数量規制が違反するかどうかで
斎藤分+立花分が数量規制に違反するなら立花分が違反となる
態様がという点については選挙のアシスト具合が争点になり
例えば演説を同じ場所でやってたりすれば、態様が悪いとなる
>>147 総務大臣は「書いてないけど現行法上は数量制限に引っかかるから違法になる恐れがあるよ」旨のことを言ってるのにね
>>155 だよねぇ…
小学生の滅茶苦茶幼稚な事言ってるの分かってないのかなw
>>154 逆だろ?
数量規制って別々の場所でやるからズルいって事だべ
同じ場所なら単なる一馬力やん
>>129 徳永先生は兵庫県が朝/鮮学校に補助金出してることにもご立腹だし
>>1 oui〜♪🍁
>>153 このときの尊師、情報提供先の議員については絶対に口を割らない勢いだったのにw
次の参院選より前に千葉知事選でやろうとしてるんだからさっさとパクれよ
>>149 じゃあその弁護士があまり報道を見てなかったのか、敢えて触れずに言っちゃたんだろうね
俺は見てたけど一切触れてなかったからうわぁ・・・って感じだったわ
>>141 >>150 あざすー
怪文書は自民県議と作ったと掘井健智が言ってた自民県議ってもしや…!?
>>39 こいつだいぶ前から折田楓のことババアとこき下ろして斎藤擁護してるが、折田がババアなら斎藤はジジイどころじゃねえだろ
斎藤信者は本当に気持ち悪い
>>162 報道特集で立花孝志が言ってたじゃん
何スレか前でも同席していた自民党議員って誰だろうって話題になってたよ
>>157 これには返事する
数量規制というのはポスターなどの「数量が決まっているもの」の数量であって
場所は数量規制に入り得ない
同じ場所で演説というのは
AとBが別々の場所でやってもそんなに意味はなく
同じ場所でAがBの応援弁士という形になるから態様が悪い
ババアって駅立ち初期に出てきてた100歳のサクラババアのこと?
モロ万博にヒットしそうになってきたからTVが及び腰になるかもしれんなあと思ってたがワイスク微妙だった?
テレ朝は新自由主義バンザイで 清和会維新が大好きな印象
>>145 戦後もやってる、ここで肥後亨って教えてもらった
獄中死してるし、立花孝志がこいつを知ってたら怖いだろうな
検索すると名前並んで出てくるし
ワイは11/1の唯一黒塗りされてた自民議員らしきところのほうが気になるわ
若狭は小池都知事の部下だから
ここで公職選挙法に、マズい改正が入ると都民ファにマズい影響することは絶対できない
>>166 え?意味あるだろ
選挙カーは数量規制で1人1台なんだから
今回でいうと神戸の姫路で同時刻にサイトーサイトーやったら
そりゃズルいでしょってこと
別にそんなことはしてないから
選管も若狭も白つってるだけの話
総務省の法解釈では二馬力は態様によっては現行法上でも違法ですが、しかし兵庫県知事選の場合はこれこれこういう理由によってそれには当たりません
という説明をしない限り、答弁を知らないなんて不誠実ですよ!ってなるだけかと
あのさ
現行法で二馬力が違法なら
改正する必要が無くないか?w
今後二馬力なんて不届者が出て来ても対処できるように改正するわけだろ
てことは現行法では対応できないから改正するんじゃんw
論理学やって無くてもわかるだろこんなん
つまんねー屁理屈こねくり回しとけばいいよ
判例では実態で判断されてんだから、もう決まってるの
>>162 立花が「岸口に会う前にホテルのロビーでたまたま自民県議に会った」とか言ってた
個人的にはあまり重要性は感じなかったがどうだろう…?
批判派だって証拠積み重ねられなきゃ有罪にできないくらいは理解してるのに総務省の見解はなかったことにして○○がセーフって言った!って喚くのもうこれ知的障害だろ
>>154 活動実態次第だね 両陣営が一連一体で現場を戦略的に作ってるし
今回みたいなのは 立法事実を鑑みるにアウトじゃないのかなーと
>>95 なにこれキモイけど斎藤がやってるの?きもす
>>178 キミらみたいな二馬力は違法って条文に書いてないから適法だとか言い出す人向けに改正するんだよ
公選法がどんどん厳しくなるね!
>>178 アウアウ&ワッチョイW 回線こまめに切り替える耕作員
現行法でも違法だけど
さらに明示、厳罰化するってこと
公益通報保護法違反についての改正議論も同様
小池って公選法で刑事告発されてたよな?
あれまだ決着ついてないよね?
>>173 何となく 色んな方面でヘイトを溜めてそうなタイプだね ....
兵庫県知事選挙が原因で公職選挙法改正が必要になったのは
・立花ルート(2馬力、脅迫、名誉毀損)
・折田ルート(公職選挙法違反)
・岸口ルート(情報漏えい)
兵庫県知事選挙だけでこれだけの問題点が出てきたので改正をせざるを得なくなった
兵庫県知事選挙だけでだ
片山ルート(パレードキックバック)を除いてもこれだけ問題が出た
つか黒川だっけ
立候補といえども選挙妨害したら逮捕なんだから
同じ現場に出くわしたら友好的に普通は見えるんじゃまいか?
イカれてるやつ発見
それにしても元彦は足爪もまともに切れないのかキッショイな
//x.com/jzx1783104/status/1888556528757879015
>>189 もう国会に委員会を設けよう 地方自治と行政の危機だわ これ
殿ってネットのネタで言ってるのかと思ったらリアルでも言っててやばい
ちなみに日本の選挙では
候補者同士の選挙カーがすれ違った場合
互いの健闘を称えるのが慣例だ
>>192 これがプロに着付けてもらったヤツ?
帯の位置が高いな
着物の着方知らんのか播磨の着付けがこれなのか
>>192 こうやって和装で立つと 良くない意味でノーマルな感じがしないね 元彦
>>189 更に公益通報者保護制度も改正されそうだし
確かに斎藤知事って支持者の言うように「改革を強力に推し進める稀有な人材」なのかも知らんわ・・・
>>192 帯の位置も高いし袖も長すぎでしょ
小学生みたいな着かたしとる
>>188 >>191 拠点は姫路か 親父も中々
//i.imgur.com/OulME8j.jpeg
//i.imgur.com/NxOEA7O.jpeg
>>198 主君押し込めに掛けたが 策を弄して舞い戻った 次は改易だな
このあとは吉村の会見か
毎日毎日燃料が尽きないねぇ
まあここで暴れてる内の一人である柳ケ瀬は今度の参院選で当選不可能だから、現実逃避するしかないわなw
>>203 獨協大学中退で草
祖父大臣、親代議士なのに
>>206 ・公益通報の犯人探しの厳罰化
・2馬力選挙の規制
・選挙でのSNS利用の規制検討
・選挙での切り抜き動画の収益停止の法改正検討
立法知事
>>192 なんかだめなやつの典型にしか見えなんだよね。
こいつの何を評価しろというのか。
生きてることか?
>>210 元彦は誇ってほしいね
俺のお陰でこんなにも法改正されるぞと
現行法で違反でも立件が難しくて有耶無耶にされる事ってよくあるからな。
配偶者間、近親者間、同性間での強制的な性交って昭和の昔から違法なのに立件が難しいから摘発されるのは極めて稀だった。
だから何度も改正されて現代に至ってようやく立件される例が増えてきた。
>>193 最高に気持ちが悪いな
キショいではなく気持ちが悪い
>>214 んで冤罪も増えてきたってことね
齋藤も冤罪に悩まされて可哀想だわ
>>211 そこで 生まれてくれてありがとう なんじゃないか
>>217 まあ天神さまにお参りに行くと良いよ それなら
>>172 それはテンション上がるな
立花の囲みでカウンターが肥後亨!って叫ぶ日も近いな
>>210 LINEのQRコードetc ワンストップで広めるのも規制した方が良いかな
デマ流布の場合に手に負えなくなる恐れがある
>>178 選管や警察が早いタイミングで動けるための法改正だろう
総務大臣は現行法ではセーフなんて言っていない
>>224 昨年3月の公益通報から時が止まってる人だし ロジックも何も無さそう ....
警察と検察には頑張ってほしいけど正直あんまり期待出来ないな
政治絡むと有耶無耶になるの何回も見てきたし
斎藤なんかよりよっぽど捕まえやすい立花を放置してるのが本当に理解できない
>>193 ここにいるやつポアした方が兵庫良くなるんじゃないか?そもそも兵庫県民ですらないやつ沢山いそうだが
>>178 公職選挙法で「2馬力選挙」の内容の具体的な記載がなくても、斎藤と立花の選挙運動が違法行為ではないってコトではない
「電子計算機使用詐欺罪」の施行前から人間を介さずパソコン等を使ったの詐欺は罰せられてるし、コンピュータ・ウイルスの作成・供用だって、「不正指令電磁的記録作成等の罪」の施行前から犯罪は犯罪
公職選挙法に限らず、法律の「盲点」を付いて不正行為を働く輩を、現行法の範囲内で罰することも必要だよ
勿論、斎藤や立花や、その弁護人は「法の欠陥」を盾に無罪を主張する権利はあるし、国は再発防止の為に法整備を進める責任もある
>>178 明文化された違法行為なら立候補から排除できる
>>222 ダチョウ倶楽部も肥後亨じゃなかったっけ?と思ったが肥後克広だった…
とれたて万博特集スタート
維新に飛び火しすぎて元彦関連トーンダウン必至やこりやぁ……
祖品noteキモすぎ
てか勇者モトヒコのところ金取るのかよ
俺も詳しくないんだが実在現存する人間をモデルにして金取っていいんか
いくら斎藤でも肖像権だかなんだかあるんじゃないの
>>171 ジャニーズべったりだったし、フジテレビ以上におかしい局
まぁ、現時点での決めつけ明言を避けてるってのは理解しないと
捜査中でもありどちらにも転がる可能性があるのはたしか
あとあと野菜さん達に知事がメディア・スクラムで袋叩きにされてるって批判も避けないとね。TBSは中田の起用と報道特番でバランス取ってるとも言えなくもないかも
しかし、燃料が尽きないのもたしか。
犬猫VS野菜の段階なのかしら
1月15日
徳永「選挙に勝ったから斎藤さんが警察に調査されることはもない」
https://i.imgur.com/zyxSiqM.jpeg 吉村
youtube.com/live/EeocuqNwtFQ?si=XxffCcB9BQnwI_nL
>>208 やながせって議員本人なの?
うそやろ?
>>243 江東区長と元法務大臣がどうなりましたかね
>>238 11月生まれなのに 1/15にバースデーケーキで誕生日を祝われる斎藤
もう全て 常識を超えた 訳が分からない感覚の人達だと思うんだわ
まあ捜査の結果がシロなんてことは全くないとしか思わんけどね
ただ政治的な忖度があるのかないのかとしか思わん
>>194 県職員がインタビューで "ここは日本じゃないみたい" と言うくらいだし
政府も国会も総務省ももっと問題意識を持つべき
もう何人も亡くなってる訳で
徳永も斎藤が強制捜査された数日後にこんな動画うpされるとは思わなかっただろうな
他県の知事がうちは兵庫県とは違うとか言い出すのよっぽどのことだぞ…
しかもちょっと前まで森田健作を知事にしてた県に言われてるんだぞ…ええんか…
>>238 祖品のところにも姫路の人がいて今いろいろ言われているのも姫路
ゆかた祭りのも姫路だったし夜中連投してた人もあれ姫路の人っぽかった
あと片山元副知事も播州弁とか言われてたのそっちの出身だったんだな
音符さん空飛ぶクルマスレで擁護のレス頑張っててえらい
>>239 機運醸成費だか 資金がメディアにも回ってるからな なかなか骨だな
>>201 ミスター立法事実として後世に名を残してほしい
>>249 地元の事情通 & 当事者が国会に赴いて 議員や官僚からのヒアリング etc
事態の深刻さを理解して貰う機会を作るべきだね
>>171 昔は多少骨あったがトップが安倍とメシ食うようになってダメになった感じ
>>264 休みの日か知らないけどボートでクルージングとかしてるじゃん
そういう感じの人
>>214 ここで立花と斎藤の「2馬力選挙」が違法であるという「政府見解」を示しておかないと、公職選挙法改正(法律施行)前の都議会議員選挙や参議院選挙での同様の「2馬力選挙」を容認することになる
貴方が言うように性加害トラブルは社会通念の変化もあるし、個人間のトラブルで状況も千差万別なので現行法にたどり着くのに長期間を要したが、政治(立法)の根本たる公職選挙法は、考えうる不正行為を具体的に法律に組み込むのと同時に、グレーゾーンについても厳しめに判断するコトが必要になる
>>264 なでしこりんのラーメン屋、東京都民感覚だとかなり安いね
>>210 残念ながら特定行為に対する罰則はまだ決まっていない
どうすれば局長を救えたか真剣に考えたら必要だと思うが…
テレ朝を非難してるやついんのか
結局負け組が勝ち組(斎藤、マスコミ)に嫉妬して叩いてるだけやな
警察辺りもそろそろ叩き始めるかな
>>266 やっぱり幻冬舎・見城が噛んでるのが問題なんだろな
>>272 警察叩いてる市議とかそれに乗ってる野菜とか?
>>267 ラーメン屋ってヤクザか半グレってこと?
吉村まだつまんない話ししてる
とっとと本題に入ってほしい
>>272 偽音符が兵庫県.警本部長をめちゃくちゃ叩いてる
>>272 ついにオールドメディアに擦り寄り始めたんか
ここで野菜が減らず口叩くほど
別スレで万博叩く手が増えるんよなぁ
>>274 まあだからどっちサイドも結局弱者の嫉妬なのよね
ただの推し活ってやつだな
>>269 はまだ完全に手のひら返しやん
これ尊師大爆発するんじゃねw
兵庫県.警に関するデマを流す姫路市議はまだ捕まってないのか
>>275 ラーメン屋は人気出れば儲かるし
近所のラーメン屋の店主の車がオープン時二代目プリウスから人気店になったらレクサスに代わった
>>269 まあ 菅野の言うのは分かる でも これに抗う事を目的として
質問主意書とか 浜田も議員としてどうなんかな その狭量さ
>>283 ちなみに先日このスレで亀田製菓叩いてたネトウヨを自殺に追い込もうぜって協力依頼しに来たら何故か野菜認定されますたw
>>291 そういう反社みたいな活動は反社仲間とやってくれ
>>217 疑惑の目を向けられてきた事を万一全て無傷で切り抜けたら
"脱法の斎藤" で歴史に名を残しそう
>>269 そのうち浜田起点で立花が兵庫に絡みだしたこと掘り起こされんか?大丈夫?
>>269 こんなの個別の捜査状況はお答えできませんで終わりだろ
どういう答えを期待してるのよ
>>254 ちさきX2日から息してないけどどうなった?
>>269 浜田の無能さを考えると、質問した上で肯定されそうだな
>>294 そしてキーパーソン アダム徳永大先生についてもね
同接全部たしてもれいわの負けてるのかよ
もっと興味持てよ万博に
>>269 なんでこうも仁義なき戦いをいどみたがるのか?
色んな意図はあるだろうが、アホの尊師と信者はついてこれないぞ。
吉村の会見ってこんなもんなの?
それとも時間を埋めるためにどうでもいいこと喋り続けてるの?
まあ兵庫にくらべたら喋ることいっぱいあるとは思うんだけど
吉村珍しく正装してるのが気になる。ミャクミャクピンバッジこそつけてるが
百条委員会の報告書でパワハラかどうかわからないというアホみたいな結論出したら実名で証言した職員は報復されるじゃん
それに3号通報の告発者探しが違法かどうかわからないということ書いたら末代までの恥として日本の歴史に刻まれるぞ
>>266 古くは "小泉総理の懐刀" 飯島に自民青山と
コメンテーターは昔からじゃないかな
>>289 見せしめっていま大事だとおもうから
こーゆーの逮捕したあと個人晒して欲しいわ
>>309 もっぱら今日のスケジュールに起因する正装と思われる
11時00分
2025年日本国際博覧会協会 第5回 機運醸成委員会総会 咲洲庁舎
16時15分 大阪国際文化芸術プロジェクト「立春歌舞伎特別公演
>>264 本人は否定してるから別人かどうか確認したらいい
>>272 報ステの凋落に数年前の女子アナへのセクハラ
テレ朝も大概だろう
>>322 別に認定してはいけないわけじゃないでしょ。法的拘束力がないだけで。第三者委員会とかの調査を元にパワハラ認定されて辞めた人も普通にいるよ
>>323 まあ そのうちフジみたいに燃える材料が出来てもおかしくない
維新って手紙送ればなんかしてくれるんか?
岸口の調査してって手紙送ればいいんか
>>269 こいつだっけ?国会で公益通報保護違反の質問して斎藤の違法行為を国に認めさせちゃった人
>>331 前後でわかれてるんじゃなかったっけ
後半は背景を変えて政務の質問
記者「立花孝志さんが兵庫維新の岸口さんにもらったと言ってる」
吉村「立花孝志さんは嘘を言うことが多い」
記者「立花さんが嘘だと?」
吉村「そうは言ってません。立花孝志さんは嘘を言うことが多いと言うことです」
>>326 百条としたらアンケート含む様々な調査結果を踏まえ実際にどんな事があったのかを事実認定して
あとはちゃんとした専門家に任せればパワハラ認定されるんじゃなかろうか
>>330 竹内亡くなった時もひどい
//i.imgur.com/WGGA7Td.jpeg
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-pNfh) 2025/01/13(月) 07:09:30.56 ID:i+IGThb80
国会質問
浜田聡「公益通報者保護は内部の公益通報だけを保護してるってことでいいんですよねぇ?」
石破茂「は?一号二号三号すべて保護されるに決まってんだろ」
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/216/meisai/m216015.htm 浜田は斎藤擁護のために外部通報は保護対象じゃないという答弁を引っ張ろうとしただけなのに・・・
>>334 大阪府知事に嘘が多いと言われた
反社会的カルト集団の尊師
パワハラ証言した人どんなふうにモトヒコに言いつけられるか分からないから怖いだろうな
本題はまだかよ、とはいえウソ彦の会見に慣れてるとそれほど不快ではないな
>>337 その専門家を呼ぶのも百条委員会が完遂しないといけないでしょ
>>339 浜田らにとっては自殺点だけど社会全体からみれはナイスアシストですわ
モトヒコショックで衆院選大敗して国会に出られない代表を選出してしまって次は失敗確定万博
モトヒコくんが粘る粘らないに関わらず維新終焉の時が近づいてきてるな
>>347 ひるおびがディレイ放送ってどこの地域?
>>339 一部の人たちが主張する、外部通報は保護されない説はなんなんだろうね
野菜は騙せるだろうけど一般人は騙せない
立花の言うように岸口が資料渡したのが事実だったら、
維新の致命傷になるかもな
吉村がこの対応じゃ党がヤバいで
ここのスレ民って二馬力立件起訴まで行けると思ってるの?
流石に無理筋と分かってるでしょ
吉村「岸口くんを信じていたのに!立花に情報を流すなんて許されない!除名します!」って言えないもんかね
吉村(立花孝志が岸口から情報を貰ったと言っている件)「幹事長にきちんと調査しろと指示を出しました。横田さんの質問で立花さん何を言っているのかわからなかった。報道を見てこれはきちんと調査しなくては思った」
へぇ
>>334 立花に関わることを容認したばっかりにえらいことになっとるやん
ざまぁすぎる
吉村知事、イソジンデマはオコだったけど
間違いを認めて訂正して調査するとはイイネ
女性記者、この空気でよく質問したな
素晴らしい
さてさて維新は立花をスッパリ切れるか
立花の隠し玉はあるのかw
チャット欄で吉村さんは斎藤元彦と違って立派だ言われてたw
メルチュの場合、主体的に運用してる状態だからなあ
辻元質問「SNSへの偽情報の投稿は公選法の違反になるか?」
総務大臣「SNSを含めインターネット上の発信なども公職選挙法の対象となるものであります」
video.twimg.com/ext_tw_video/1863776419760967680/pu/vid/avc1/1280x720/PA4nJ6toZX9gbBuc.mp4?tag=12
嘘彦の💩答弁に慣れてるとまともに見えるのがヤバいな
大阪万博も東京五輪と同じく表沙汰にできんこともあるだろうから
切りたくても切れんのかもな
www.youtube.com/live/tbtWFr0LJLs
斎藤の会見
ハーンは兵庫は議会解散しろ!とか言ってたからな
(あくまで斉藤と比較した場合での)まとも風な雰囲気に騙されるなよ
なんで急にロボ彦やってんだ?
元々決まってたんか?
違法だけど問題ない事にここまでリソース割く意味が分からない
合法だけど犯罪的なこといっぱいあるのに
二馬力ガーとか言ってる馬鹿を横目に
千葉で堂々と2馬力宣言w
笑うはw
吉村「斎藤知事は優秀。兵庫は良くなってる(険しい形相で)」
兵庫はよくなってるのか?
混乱がより深まっているような
維新顧問上山信一はじめ飯田も斎藤の応援してたのに維新が支援してない訳ないやろ
>>407 副知事すら不在なのに良くなってるわけない
www.youtube.com/live/tbtWFr0LJLs
www.youtube.com/watch?v=C5h9lyPXb8A
>>352 更に報道特集を攻撃しようとしてる
//i.imgur.com/R7OfZxM.jpeg
>>416 MBSしかやってないぽいからここに来るしかないんだがな
人殺しサークルの口車に乗ってあんなの選んだのは末代まで語られる笑い種
>>395 野菜は二元代表制も理解できないし罪刑法定主義も否定する反社カルト
>>416 もう、騒いでるのは野菜連呼厨のみというw
資料渡してんのに読み上げるって時間の無駄だよな、はよ質疑応答に入ってよ
>>385 顔の相が日に日に変わって来てるな 何か悩みがあるのかねぇ
なんか元彦会見もチャットが批判ばかりだね
奇兵隊が解散しちゃったから
動員がないのかなw
予算大枠決まったんならもうええやろ、県警動いてんか
>>450 予算を決めるのは一応知事として一番大事な仕事ではあるよ
質疑応答やらないならもうずんだもんにでも喋らせとけば?
チャット欄見るに、N党元彦にロックオンしてない?明らかに空気変わってるが
>>455 逆に言えばN国の工作員がメインでやってたんかね
>>456 そういや立花の岸口暴露が衝撃的過ぎたけど折田家宅捜索もあったんだったな
それすら釈明せずによく表で喋れるよなこいつ
そうか?斎藤さんは素晴らしいとか斎藤さんが知事で良かったとか思考停止クソ野菜コメばかりに見えるが
Nの気配ある?
今日は水曜日でないから野菜動員がかからなかったとか
仮に公選法違反で元彦が持っていかれた場合でも決めた予算は有効なんか?
>>461 そして嘘彦のスマホが警察にボッシュートされていることも自ずと判明したな
野良野菜は斎藤知事頑張れ!って連投してて微笑ましいではないか
>>459 YouTubeのコメ欄はたぶんそうだな
警察も折田iPhoneから何が出てきたかはよ教えてくれ
>>471 ホンマにアイドル応援感覚なんだよなアイツら
折田が家宅捜索されて岸口の裏工作が明らかになっててなんでこんな平気な面しとんねん
斎藤の実績発表の場なのになんで支持者チャットにいないの??
>>476 推し活やしな
仮に有罪になっても目は覚めないかもね
>>476 悲劇の主人公の方が応援しがいあるやん?😁
まぁ新年度予算についての会見やしな
定例記者会見を待ちましょう
メルチュへの予算
信金への予算
港湾利権との戦いの予算
予算関連の質問に限定してんのやろ
あんま見る意味無さそう
五百旗頭氏以下優秀な部下2人クビにしといてそれはないよ元彦
これ幹事会社が抗議しないと
定例も質問内容の制限かけるんじゃないかなぁ
万博関連予算という体で維新の利権に公金を流した疑惑がかかっているw
記者会見の幹事も文句言えや
権力側に屈してどうすんだよ
朝日の記者が質問した森林なんちゃらってのも疑惑みたいなの無かった?
>>482 推し活の盲目さというか
因果の入れ替わりっぷりはヤバいよな
いい人だからとか、かっこいいとか、そういう理由で好きになって推してたはずなのに
推してる人だから正しいはず!と結論と過程がいつしか入れ替わっちゃうんだよな
>>491 それ聞いて欲しい
資料には書いているのだろうか?
定例の時間を短くしなくても良かったって言ってるような気がするんだが
>>520 サンクス
朝日の記者さん質問内容限定された中で攻めてみたんかな
悪手だわ
予算の話に限りますって言っても県は全部金の裏付けがあって動いてるんだから何でも聞かれる上に
制限されるからこそ聞きたい感を醸成するに決まってんだろ
>>363 当たり前だろ
仮にも吉村は政治家
元彦は同人レベルだぞ
>>189 疑惑の総合デパート
しかも灰色ではなくかなり黒より
目玉の大学無償化の質問にもちゃんと答えられてないじゃん
大丈夫なのかw
教育無償化ってのは税金を引っ張る口実なんだよ
維新のやってることはほぼほぼ利権の話なんだわ
県立高校にロッカーがないというのはびっくり
市立高校にはあった
もしかして「予算の質問と称して突っつかれる」可能性に今やっと気付いたのか?
ただの大学無償化の質問が追求質問なんじゃないかと疑い始めた?
>>547 国公立はともかく私学は経営者が肥え太るだけだしな
>>547 既得権益を破壊して
新規権益を作る政党だからね
モトヒコくんがアレ過ぎてメディアが権力の監視という使命を思い出してしまった
>>560 あれが死んでから少しずつ軌道修正されてってる感
>>565 指示出すだけで職員さんたちに丸投げなんやろな多分
相変わらず質問に対する回答はできないんだな
誤魔化してるんじゃなく本当に馬鹿なだけじゃないか?
元彦よう
兵庫名物のアレ、やってくれよ
野村がやった号泣するやつだよ
アイツはそれでも許されなかったけど、お前ならワンチャンあるぞ
ロッカーの要望は無かったんかな
斎藤が思ったから躍動したん
>>569 自分が目立つイベント以外どうでもええ感じ漂ってるよな
>>572 手柄アピールはしたいけど問題そのものはどうでもよさげで凄く嫌ですね
自分が主役になれないと震災の犠牲者数すら覚えようとしないから…
>>572 遠足知事だっけ?特産やらと一緒に写真取って貰う時だけ張り切る
>>583 「横田と菅野がいなければ何時間でもやりまっせー」
>>577 これ文書問題だから流出とは別件でしょ?
吉村は~んは兵庫県は良くなってるって言ってたのに
斎藤知事の新年度予算発表会では令和10年度に向けて財政が悪化する(マイナス157億らしい)って言っちゃうの不味くない?
なんなのこれw
>>589 既読権益と戦ってる筈なのに 元P どうして ....
>>589 Xで早速野菜が前知事のせいだから言ってて草なんだ
>>592 会見すらまともに理解できないのね野菜は
>>555 稲村がクーデターとか、頭が完全に逝っちゃってる
「兵庫県令和7年度予算編成について」より
令和10年度までに総額215億円の収支不足が見込まれます
おいおい兵庫県大丈夫か?
>>592 3年も4年も経過して なぜ今更 前任者の話になるんだよと ....
>>592 今でも自民党のやらかしを「民主党政権と時の負の遺産のせい」とかホザく人いるしな
自民党は何年放置してんだよwというね
>>592 10年経とうが都合悪いことは民主政権のせいで通してるのと何も変わらんね
何の武器ももたない人間が辿り着くところは一緒か
兵庫百条委の報告書作成は難航模様 疑惑への見解、会派ごとに異なる
案の定、異なってるのは維新だけでした
あれ?ロボ彦政権は黒字だって聞いたけど、もう金ないのか?
SNS規制の話題に食いつかれてる
誘ってるなこれw
>>604 黒字なのは今年だけで
来年から毎年バンバン赤字が増えていくみたいよ
ヤクザ大阪「悪いことは全部井戸のせいにしとったらええねん」
>>592 ???「今起きてるこの問題は民主党政権のせい!」
>>608 今年黒字だったのが異例だったのか
宝くじでも当てたんか?w
>>588 流出の方も公開しなきゃならなくなる。
同種の文書を公開したという前例ができたからね。
仮に非公開にしても審査請求や訴訟すれば公開せざるをえなくなる。
>>615 これほんまミソジニーむき出しでムカつく
兵庫県は人口流出全国トップクラスやし
県内企業への就職率2割強、
20代の転出超過半端ない
本当なら元彦で遊んでる場合やないんやで
>>609 阪神淡路大震災の負債を返すのがここ数年のヤマ場だから云々って言ってるが
数年前に返し終わったんじゃなかったっけ?
>>620 阪神大震災の負債を井戸政権の負債として攻撃してたのにそりゃないぜ
>>622 ありがとう
次はここを追及してほしいね
>>587 立花との対決は無さそうか
岸口切る方向なんかな
>>620 震災関連の県債の完済はあと10年ちょっとかかる
岸口については兵庫よりも維新での調査の方が期待できそう
維新としての方向性も見えるだろうし
スターリンもトロツキーのせいにし続けたからな
どこも独裁者は同じだ
>>624 まだなのか
サンキュー
県立大無償化は子育て世代や転出超過対策、将来への投資だって言ってたが
だったら幼稚園~高校まで無償化の方がいいような
何がやりたいのかよくわからんねw
横ぴんに謝れや吉村
兵庫維新ノータッチで見逃されるとでも思ったのかよ
維新てみんな横ピンアホ扱いして逃げるよね
ほかの記者が更問してやりゃいいのに腑抜けだよな
県立大学は定員割れなの?
無償化より定員増じゃないと転出対策じゃなくね?
>>639 元から県立行くやつ地元に残るし
そもそも県立無償で転出防止は無意味
元彦はアホ
>>587 維新好きじゃ無いけど大阪の知事ちゃんと質疑応答出来ててそれだけで羨ましいわ
ノーボスチ通信がアメリカのポータルForeignAssistance.govのデータ分析に基づき明らかにしたところによると、過去3年間でウクライナは米国国際開発庁(USAID)から全資金の27.2%を受け取っている。
>>636 兵庫県立大学なんか学力的にあんま需要ないやろうし
芸術文化観光専門職大学なんかニッチ過ぎてな
普通の人は恩恵ないわな
>>636 県立大無償化は大阪に合わせた施策
兵庫としては高校までの無償化の充実が優先事項だよね
ロッカーについて質問が集中したのも、ロッカーより先に対策が必要なものがあるのでは?という疑問のあらわれかと
>>644 兵庫県立大学工学部は元姫路工業大学だから
そこそこ需要がある
>>628 あーこの動画アチコチ貼ってるね
で?って感じの内容だけど
昨日は報道特集のLINE画像見て因縁つけて
間違いを訂正せず疑われる方が悪いと言う始末
https://i.imgur.com/4qFOuar.jpeg >>642 ふつうはできる、というか
ふつうならこんなたくさん問題が起きない
関東でこんなんめったにないやろ
県立大は工学部は元姫工大やしな
立地が半分山の中で笑えるけど
>>210 元彦3法(法改正)
個人情報保護法
公益通報者保護法
公職選挙法
大学無償化させるなら
神大、関西学院大無償化の方が喜ぶ人多いやろなあ
県立大無償化って
あの兵庫県知事選挙の斎藤フィーバーは何だったんだろう? 完全に風向き変わってるなあ。
二馬力、誹謗中傷、威力業務妨害、パワハラ、公益通報、背任と自死などなど.........この世界の汚いゴミが全部兵庫県に集まったようだ。
立花のやつこのタイミングで橋下と対談したんやね
タイミング良すぎるなぁ
>>611 言えば金出してくれんだからあなたにとってはそうでしょうね
>>651 同じ血税つっこむなら義務教育に力入れて地元の小中学校である程度仕上がるよう改革してほしかったわ
大阪見てても学校経営者にカネ回るシステム作り上げたんやなとしか思えんのよ
Xから
〉USAID、米民主党からお金をもらっていることを隠し、民主党上げしていたジャーナリストだかタレントだかって、日本の場合は誰なんでしょうね。金で買われているくせに、日本人に偏った情報を撒き散らした罪は重い。
↓
〉一般的にわかりやすいところから始めれば、まず間違った情報で一方的にロシアを貶め、ウクライナを応援する世論形成に多大な功績を残した中村センセイ、東野センセイ、ナザレンコさん、百田・有本コンビあたりからですかね。敵にしなくても良かったロシアを敵にしたツケはどう取るんですかね。ウクライナに流れた血税もいずれはその経路が判明すると思うんですがね。
〉米英駐在経験はないかもしれないが、朝日の駒木明義・藤原学思、日経の石川陽平、NHKの石川一洋なども頭に浮かぶ。他にもいるがこの連中の自らの品格理性良心を投げ捨てたかのような異常な反露偏向報道(報道でさえないが)姿勢も、あるいはUSAID辺りから汚い金が流れていると疑えば得心がいく
WikiLeaks@wikileaks
USAIDは、米国政府が資金を提供する秘密のNGO「インターニュースネットワーク」(IN)を通じて、約5億ドル(4億7260万ドル)を投じてきた。同組織は4291のメディアと「協力」し、1年間で4799時間の放送を制作して7億7800万人に届け、9000人以上のジャーナリストを「訓練」してきた(2023年の数字)。INはソーシャルメディアのは、米国、ロンドン、パリの主要事務所、キエフ、バンコク、ナイロビの地域本部を含む 30 か国以上に「事務所」があると主張している。この作戦を率いるのは、年俸 45 万 1 千ドルのジャンヌ・ブールゴーである。ブールゴーは、1990 年代初めにモスクワの米国大使館で働き、2 億 5 千万ドルの予算を担当し、その他の反乱や紛争の危機的な時期にも活動した。その後、正式に USAID での 6 年間を終えてインドに
主要人物および役員の経歴は最近ウェブサイトから削除されたが、 archive.orgで引き続き閲覧できる。記録によると、同委員会は民主党の公務員リチャード・J・ケスラー氏と、NVIDIAの億万長者トレンチ・コックスの妻シモーヌ・オータス・コックス氏が共同議長を務めており、両氏は民主党の主要献金者
IN には、ケイマン諸島を拠点とする子会社を含め、無関係な名前の子会社が少なくとも 6 社あります。電子記録が始まった 2008 年以降、IN の予算の 95% 以上は米国政府から提供されています (スレッドは続きます
岸口の紙問題はとりあえず吉村の調査報告待ちか
吉村もよくわからないのに横田にあんな敵対的な対応するなよ
>>652 テレビとネット双方のメディアが斎藤アゲしてたからな
>>642 この程度なら斎藤以外ほぼ全知事やってるわ
県立大学の倍率見たけど、前期3倍、後期8倍とかだから、無償化しなくても来てるやん
大学生じゃなくて子育てファミリー呼ばなきゃ
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない寄生虫、狂人のフリしてトランプ台風をやり過ごそうとしているネズミ
__玉木がUSAIDの指示否定、イーロンは犯罪組織 [
827565401]
【ヤバい】マスク・トランプの「USAID閉鎖」で武漢ウイルスが米国から資金を得ていたことが暴露されX界隈がざわついている模様 河野太郎CSISでの講演
海外出張(欧米・ダボス) CSISにて講演
【悲報】トランプ「テイラー・スウィフトがブーイングでスーパーボウルのスタジアムから追い出された、MAGAは容赦ない!」 [733893279]
TCB 追徴課税9億円 “雇われ院長”開業は免税対象にあらず
フジテレビのメインスポンサーさん
この会社はアンミカ起用してるのでネトウヨからも叩かれ
イーロン・マスク、USAID解散とCIA大量リストラに続き、ラジオフリーヨーロッパとボイスアメリカも閉鎖へ。 [624898991]
パナソニックHDのグループ9社に営業停止処分、施工管理技士資格などの不正取得で [582792952]
>>660 横田にイラついて言質取られるパターンやね
>>612 東京=罪人の流刑地で全域が穢多非人部落地方
首都圏とは『近畿』のこと、罪人の流刑地の関東のことでは無い
律令制度法律で『首都、首都圏は近畿』で『本物の都は大阪』『南都は奈良』『北都は京都』『天下とは近畿の五畿内』『天下上方都の大阪から流刑地で穢多非人部落の東国関東に天下りする』
『流刑地で穢多非人部落の東国関東から上方近畿へ上京する』
など有名な言い方で決まってますから。
本物の都の大阪難波京で歴史的な『大化の改新』がありました。
教養がある人ならあたり前に知ってることです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。『府が付いてないの偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。『府が付いてないの偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』重要だから2回書きました。
裁判にもなってないのに代理人立てて何も答えない知事って後ろめたいことあるようにしか見えないんだけどどうなんだ?
子育てファミリーと、経済=就職先が大事
大学は逆に兵庫に縛られなくても、希望の大学に行かせてあげた方が若者たちにとってもよいような
地方の話も対立生むよな
煽られんように気つけるんやで
>>595 (ワッチョイW 7f5d-HRu8)
>>658 (ワッチョイW bbc3-fBeM)
>>664 (ワッチョイW 53fa-fBeM)
>>667 (ワッチョイW ab6c-NyuX)
ナチュラルにワッチョイ変えつつ連投してくるの恐ろしいわ
普段はこれで自演してんだろうな
>>669 ここで言われてる犬猫野菜に高等教育を施したところで知能指数は上がらんよ
義務教育で基礎を叩き込むほうが長い目で見ても効率的なはずなんだが
>>648 >>662 自分に都合悪い事でも答えてるんが普通か…
正直最近まで選挙やらに興味無くて定例会見も斎藤しか見て無かった
他県が羨ましい
>>626 ほんとだ
今週は木曜なんやね
web.pref.hyogo.lg.jp/governor/live.html
犬猫野菜に必要なのは扇動耐性だろうけど、難しいんだろうね
>>675 損得とか目先の利益しか理解できんからね
近視眼的で中長期的な視野に欠け、短絡的で結論を急ぐ
腰を据えてじっくり考えるための知識も知能も足りてない
せめて倫理観や道徳観念がそなわっていれば社会の迷惑になることも抑えられるんだが
小中学校で学ぶ機会も、公立校では学級崩壊などではく奪されたまま
>>652 盛り上がると金になるシステムがネット側にある事が大問題ですな
金の為にデマネタに飛びついて拡散したクソ共の数が証明してる
>>657 征倭会は文教族 教育と宗教の利権が生命線 あとはレジャー関係くらい
社会資本整備や生産力向上とは無縁 今の自民の経済政策が駄目な理由
>>641 稲村さんが言ってたらしい、県外の大学行って戻ってきた若者の奨学金返済を援助する政策の方がいいと思った
まあ兵庫県民が斎藤を選んだんだし仕方ないね
>>678 そういった根本的な問題が見えてる人が少なすぎるんよね
とりあえず高校大学を出れば安泰みたいな昭和の高卒並みの感覚が根強く残ってる
>>676 公立は中等教育が特に駄目なんだろな 就学年限を延ばすべきかも
さすが吉村は会話、会見になってるな
横ピンの時はどうだった、今は調査の必要性を感じる言うてるやん
どこぞの誰とは全然違う、恥ずかしくないのかね、あの能面は
>>682 ただ自分が逃げられるか自分で逃げるしかないかの違いなんでは
落ち着いて考えたら
死んだ人達を理由にSNS規制だみたいな論調が盛り上がってるけど、SNS関係なくね?w
そもそも竹内さんだって身近な人から攻められたり、自分のやってきた事の無力感から気を病んだって関係者の証言でてるのに
一体SNSの何を規制すんだよ
遺書にSNSが原因で書いてたならわかるけど、
何もない段階でSNSが原因でと原因を特定してたオールドメディアの検証が必要だな
>>681 そう
塾や私学を利用しないとまともに教育すら受けられない、ひとしく教育を受ける権利を侵害されてるのに
経営者に税金を回す姑息的な手段がとられてることに疑問を持ってほしいんよね
疑惑がもとぴーに繋がったらまずいからすべての罪を岸口着せて切るつもりちゃうやろな
>>679 それ上手いな
もっと田舎の県は参考にするといい
>>685 増山が見当ハズレな意見を言って「お前今までの議論の間寝てたの?」と突っ込まれる
吉村は損切り早いな
岸口は維新本体から早々に切られそうだ
そうなると次は立花に情報漏洩した主体が誰か岸口が背景を吐いて片山を詰めるターンか
>>1 2025年2月10日 15時40分
兵庫百条委の報告書作成は難航模様 疑惑への見解、会派ごとに異なる
//www.asahi.com/articles/AST2B1TQQT2BPIHB003M.html
兵庫県の斎藤元彦知事らのパワハラ疑惑などを内部告発した文書の真偽を調べる
県議会調査特別委員会(百条委員会)は10日、調査報告書の作成に向けた協議会の初会合を非公開で
ry
「保護法違反と考えられる」「違法と断定できない」
最大会派の自民党は、文書配布が保護法の「外部通報」に当たり、告発者の特定は保護法違反と考えられる、
とする意見を提出した。
当初は斎藤知事らに「公益通報に関する認識がなかった」として、県の対応は「県民の不信感を招く
不当なものだった」とした。
第2会派の維新の会は、告発文書には人格を攻撃するような文言が並ぶなど、公益通報に当たるかは
「強い疑念が生じているケースだった」との意見を出した。
公益通報かどうかを判定する手段は通報者の探索以外になく、通報者捜しは
「やむを得なかった」「違法であったとまでは断定できない」とした。
公明党は、文書の配布が公益通報に当たるかどうかについて、過去の百条委での証言などで
「見解が分かれている」としつつも、法律の立法趣旨に照らすと県の対応は
「妥当ではなかったことは間違いない」との意見だった。
立憲民主党の県議らでつくるひょうご県民連合は、県の対応は「告発者潰しととらえられかねない
不適切な対応」と主張した。
>>688 楓を切り岸口を切り片山を切りって?
まあひどい話だと思うがやりかねんな
今日のテレ朝放送時の
実況の反応
まだ斎藤叩きやってんのかこいつらw
話聞けば聞くほど斎藤なんも悪い事してなくて草
百条委員会ってもはや意味ねーだろ、早速解散して税金返せ
反斎藤ってバカの集まりか?
ていう反応が8割でしたw
空気読まず犬猫野菜連呼してるのがいたが、完全にスルーされてた、てかここ以外じゃ意味通じねーだろw
>>693 まあそれはそうだろうなという各会派の主張
やっぱり足を引っ張るのは維新のアイツラで公明が日和見の空気を出してる
>>695 それー 場合によっては激しい内部抗争になるぜ 音が鳴るかも
>>243 流石に新年のリップサービスやろw
マジで言ってたら爆笑🤣
>>698 だからこそ各メディアが批判の報道をすることに意味がある
支持者が離れるのはどの政党も避けたいからな
公明とか特にそうだろ
>>694 結局 斎藤本人からの釈明はまだ出てないな とにかく逃げるだけ
誰かさんを切り捨てようにも全部ゲロって道連れにされるリスクが高いんじゃないの?
>>555 2024年12月参戦の十分な出遅れとこの時期に自ら散っていこうとする自爆感がすごいw
696 ブラウザ切り替え耕作員
ワッチョイW 07af-1V4e 郷原氏ですら認めた22市長に対する告発をお前ら理解できてないようだな
ワッチョイW 07af-3AOb そもそも、告発者でも追求者でもなんでもいいけど、自分の言論にこそ正当性があると思ってんならなんで死ぬの?
ワッチョイW 07af-1V4e 百条委員会ってもはや意味ねーだろ、早速解散して税金返せ 反斎藤ってバカの集まりか?
先週も沸いてた野菜
>>700 弁護士だし 現実は理解してると信じたいが 徳永先生だからなぁ
この出てきた各会派の並びを見るにMBSにリークしたのやっぱり維新だな
多勢に無勢を野菜に対して仕込みと思わせようとしたのか
>>1 https://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg キッチン廊下玄関とかあるけどこの事務所ってアパートの1室を使ってるような所なの?
>>685 皆が納得するような一致した見解を示すことができれば良いですが、維新がモトヒコ寄りの主張を譲らないことは想像に難くないので、とりあえず維新以外の会派の意見をまとめられるように奥谷委員長には頑張ってほしいです
#兵庫県警がんばれ
#神戸地検がんばれ
#END斎藤
#END維新
>>693 維新の連中は、専門家3人のレクチャーを聞いたのに
脳みそ腐ってんのか
>>711 普通の住宅をオフィス代わりに使ってるだけだよ
>>696 犬猫野菜はどっちにしろ理解できないだろ
そこのヤツらが本当にいるとしてお気持ち以外のレスないじゃん
誰も法律や論理に即したレスしてないし、根本的に倫理道徳に欠けた恥ずかしい言葉しか並んでない
今度の件でいろんな人たちががんばってるけど
途中でフジ中居ネタにシフトしたクソ共の多い事
再生数基準でネタチョイスするならリハック批判できんわね
>>718 フジテレビ=清和会=吉本=維新
全部繋がってるんだよ
>>693 維新の公益通報かどうかを調べるために告発者探しをする必要があったってどういうロジックなのよ?
野村が言ってることをそのまま採用してるだけだよね
>>723 アホかいな。公益通報のガイドラインのどこにまず通報の意図を探せなんて書いてあるんですか?
>>269 さすが統一教会支援者
やることが違うねぇ😊
>>719 こいつまず岸口を見ろよ完全に現実逃避してるだろ草
>>256 頭が空飛んでるくせにな
まず自分から乗ってこいと言いたい
>>727 先に通報の意図を探しにいくのは通報者保護の原則に明白に違反してるだろ
結果として公益通報とは認定されなかった通報であったとしてもまず告発者探しをしにいくのはアウト
>>696 620:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-1V4e) 2025/02/09(日) 16:09:45.31 ID:/L3o4hdu0
警察は分断を煽らないようは慎重に両派な対して捜査を入れるから
次は反斎藤が喰らうターンな
22市長がガサ入れ喰らうんじゃないかと見てる
楓斎藤告発受理→22市長告発受理→楓斎藤家宅捜索→22市長家宅捜索→楓斎藤不起訴→22市長起訴逮捕
大まかにこうなると読んでる
>>727 どの法律のどの部分だよ
言っとくけど悪意のある情報じゃないからな今回は
クーデターみたいな世迷言が根拠なら小学生からやり直せ
>>696 654:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-1V4e) 2025/02/09(日) 16:19:16.81 ID:/L3o4hdu0
そりゃ司法試験の委員までやってる
大権威野村先生が委員会に入れば
説得力も増すわな
>>734 お花畑すぎる
どこにも根拠ないし
そんな感じでモルヒネ吸ってろよ
>>738 俺のターン!
反斎藤にダメージ!反斎藤は死んだ(笑)
石丸伸二氏を刑事告発 都知事選での公選法違反指摘めぐり 市民団体「買収罪に該当する」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f9010f61da289d56e29bcd1d05818ca2e2d27a2d
去年の東京都知事選に立候補した石丸伸二氏の選挙運動に公職選挙法違反の疑いがあると指摘されていることを受け、きょう、市民団体が石丸氏を刑事告発しました。
>>727 不正の目的で、ってとこ?
じゃあもし探したとしても通報者を晒しあげる必要は無いわな
>>728 いや、社会秩序とスレ伸ばしのためにもボッコボコにする
【速報】文書は「私から提供したものではない」と岸口兵庫県議 N国党・立花党首「維新の岸口県議から文書をもらった」との発言について取材に応じる
ABCニュース
日本維新の会の岸口みのる・兵庫県議会議員が10日、取材に応じ、立花孝志・N国党党首が自身のYouTubeチャンネルで「兵庫県知事失職の黒幕は竹内県議」などと書かれた文書を「維新の岸口議員からもらった」と発言していることについて、文書は「私から提供したものではない」と答え、同席した岸口県議の知人が手渡したとの見解を示しました。
この件については吉村洋文・日本維新の会代表が記者の取材に「事実関係の確認をするように(党幹事長に)指示を出した」と話しています。
>>737 専門は商法で専門外のことはポンコツなのが懲戒で業務停止になった思想調査の件で明るみに出たノムシュー先生やな。
公益通報とかコンプライアンスとかの仕事を任せたらあかんやつ。
日本維新の会の岸口みのる・兵庫県議会議員が10日、取材に応じ、立花孝志・N国党党首が自身のYouTubeチャンネルで「兵庫県知事失職の黒幕は竹内県議」などと書かれた文書を「維新の岸口議員からもらった」と発言していることについて、文書は「私から提供したものではない」と答え、同席した岸口県議の知人が手渡したとの見解を示しました。
この件については吉村洋文・日本維新の会代表が記者の取材に「事実関係の確認をするように(党幹事長に)指示を出した」と話しています。
>>748 屁理屈じゃないか。自分じゃなくて同席した人間が渡したとか
岸口が関わったこと確定じゃん
>>742 そもそも藤川が選挙終わり直後に危なかったって言ってたよね
危なかったどころかアウトだったわけだが
>>733 そもそも保護受けたいなら内部通報してから外部通報だし
そもそも処分されたくないなら
定年してからやれよって話
>>748 同席した知人が渡したから俺じゃないって
そんな言い訳が罷り通ると思ってるんかw
>>728 俺いっつもこいつと下4桁が被るんだよな
仕方ないから見つけたら叩くことにしてる
N党が梯子外し始めたなら香椎なつはボロクソに叩かれて矢面に立つことになりそうだなw最終的に全部押し付けられるだろうよ
>>748 >同席した岸口県議の知人が手渡した
笑い殺す気か
>>753 定年してからなら外部通報だから保護に値しないとか言うんか?
>>756 先週も被ってたな
俺はログとセットで判定しているので
あんたのはマークしてない
>>753 内部通報してから外部通報なんてルールはない
そんなのとっくの昔に議論された話だろ?
>>753 通報窓口がハゲ山でさきにそっちに持っていったらクシャッとされてたやろ。
ハゲ山もそうしてたといってたしな。
リハックの存在意義はここしかねえのに髙橋動けや
立花vs岸口マッチメイクしろ馬鹿
同行者が渡したので俺ではない、とか子どもでももっとましないいわけをするぞ。
>>750 同席した岸口県議の知人?
ならそれは誰よってことなるけど
手渡ししたのは見てたのね
>>748 嘘をついてくれを録音されてたら終了だなこりゃ
>>760 知人、いったい誰なんだ
通報者をいち早く見つけ出すことに定評のありは兵庫県だから、すぐ特定されちゃうね
結局、岸口がデマバラまきに関与したことを認めてるじゃん
このまま百条委員会副委員長に居座るつもり?
バカ「配信業者に金を払ってもいいだろ!」
一般人「いいわけねえだろ」
バカ「みんなやってる!」
一般人「じゃあ告発するからやってるやつの名前をあげろ」
バカ「みんな捕まえたら社会が崩壊する!」
一般人「崩壊させてんのは運動員買収してるやつだろ」
バカ「黙れパヨク!民意に従え!!」
一般人「社会秩序を保守してるんだが?」
バカ「兵庫県民でもないやつはどっかいけ!」
一般人「でもおまえ青森県民じゃん」
>>748 右手に嵌めた増山くん人形が手渡したんか?
>>748 知人って誰やねん
登場人物がどんどん増える
>>684 確かに亡くなった原因はSNSじゃないかもしれない 県議辞めてすぐSNS関係はやめたらしいし 本人が辞めても家の前にゴミが散らばってたり知らない人がうろうろしてるのは怖いよ
本人がやめてもSNS関係が付きまとう本当に恐ろしい事だと思う
>>748 知人が手渡した「それ」が当該文書だと認識してるってことは
内容についても知ってたってことやろ
一緒には行った知人が渡したならアウトやろ
百条委員会から追い出せよ
知人が一般人って設定なら姑息だが
吉村はーんにそれ通じんやろ?
684は
ウヨでもサヨでもないけど~
中立的に考える~
という前置き構文やってる維新耕作員
能登半島地震の時もデマ撒いてた
そして、維新野菜耕作員でもある
ワッチョイW 7f8b-Uj+H 弁護士の鑑みたいな聖人じゃん 日本の宝だよこういう人は
ワッチョイW 6386-Uj+H こんな重箱の隅を突くような陰湿な追求をして 面白半分で斎藤さんが失職したらいいと思っていじめてるんじゃないのか?
ワッチョイW 8e4f-Uj+H テレ朝見てたら知事が無罪にしか見えないけど お前らみたいな頭おかしいやつからしたら、この内容でも斎藤批判に見えるの?
ワッチョイW 0ace-Uj+H 落ち着いて考えたら 死んだ人達を理由にSNS規制だみたいな論調が盛り上がってるけど、SNS関係なくね?w
>>776 岸口と女性2人でオークラにいって立花と会ってる
つまりホテルパーティしてたってこと
監視カメラの映像をチェックしながら
「岸口さん、あなた1人でホテルに来られてますが…?」
「いるじゃないか!私の横に!」
その同席した知人というのは監視カメラにも映らず、立花の記憶にも残らないほどの特徴のない風貌と影の薄さなんですね
諜報員かな?
>>269 >浜田聡参議院議員WBPC問題調査中
暇アノンかよ…
いまだにWBPCとか
立花の発言によって政治の世界に影響があったのって始めてだよな?
何気にすごいこと起きてるな
岸口は往生際の悪さを見せれば見せるほど後の反動が大きくなる
>>789 立花は女性2人が同席してて名刺ももらってるって言うとったよ
このスレはしばらく岸口ダンスを眺める会の会場になります
>>786 話があるって呼びつけられたと言ってるから会議したんだろ
>>793 じゃあその女性2人のどちらかまたは両方が渡したと
>>798 うん、だから岸口は渡してないっていうご飯論法
岸口、同席しておいて自分は関係ないは相当苦しい言い訳だな
何故会ってないとシラを切ることができなかった?
>>798 いや同席者を全員把握してるなら
より立花が岸口から貰ったと言う時点で
ほぼ確に感じるが(立花が嘘つきなら例外)
岸口は刑事告発免れるのは無理やね、片山の代理で行ったんやろ?なら議員辞職して正直に全部ゲロったほうがいいな
会いに行ったといいますか 顔は見ましたよ
まぁその程度
とは
>>804 そうね、そして片山を司直の手に委ねて欲しい
女二人のどちらかだから岸口は関係ない、にはならんw
立花がたまたまホテルで無関係の市議にあって挨拶してるから割と立花のが有利なんかな
そっちも確認してほしいな
>>805 2人からは名刺もらってるって言うとったやん
N国の会見ではなく事務所みたいなとこで1人で配信してたやつ
百条委の副委員長が情報漏洩に関わってるって
これ百条委員会どうすんのさ
このままってわけにはいかんでしょ
>>762 ありがとう
いつもちゃんと「ログと合わせればわかる」って書いてくれてるね
神戸のホテルオークラに出向いているわけだがそれまでは反斎藤だった
>>766 役に立たないニューメディア筆頭ですよ
それどころか害悪
>>748 こんだけ名前出てるんだから同席した知人の名前も出しちゃえ
斎藤信者とかまだおるん?
斎藤応援するより病院行ったほうがええやろ
>>809 もう全部捲れちゃったよな、パレードのキックバック隠しが全ての始まりだったと
会いに行ったといいますか 顔は見ましたよ
まぁその程度
そして知人がデマを記した文書を手渡す
何ですかその不思議空間?
どんな空気や、誰かツッコメや
【速報】文書は「私から提供したものではない」と岸口兵庫県議 N国党・立花党首「維新の岸口県議から文書をもらった」との発言について取材に応じる
2/10(月) 17:18配信 Yahooニュース ABCニュース
日本維新の会の岸口みのる・兵庫県議会議員が10日、取材に応じ、立花孝志・N国党党首が党の定例会見などで「兵庫県知事失職の黒幕は竹内県議」と書かれた文書を「維新の岸口議員からもらった」と発言していることについて、文書は「私から提供したものではない」と答え、同席した岸口県議の知人が手渡したとの見解を示しました。
なんとも見苦しい言い訳だが少なくとも無関係は通らなくなった
>>797 ふくまろは祖品弄っておもろいと思ってるだろ
女2人ってのの配信動画もこの継続スレで見たはずだから
たぶん聞いてる人けっこうおるはずやで
受け取った文書を見せながら配信してた回だとおもう
>>790 暇空の言うこと国会に持ち込むマン
キッズドアに寄付したケンモメンを開示しようとしてたけどどうなったんだろ?
立花はデマ拡散には加担したがキックバック隠しとまでは知らなかった可能性があるな
>>826 岸口も同罪やな
根拠ゼロの紙切れ立花に渡して立花がデマばら撒きまくってたのを黙って見てたんやから
>>825 こんなもんリアルに再現してみい、
運び屋の受け渡しやんけ
立花はAさんとAさんの事務員の女性と岸口と言ってる
Aさんも女性ということか
誰?!
>>766 だよなぁ 視聴者が希望を出すべきじゃないか
>>825 わけがわからないよ
立花さんと岸口さんの両者に詳しい増山さんに解説してほしい
立花が逮捕されなかった事からすると、自然と首謀者は... 言わせんなよ
岸口は県知事選挙中にデマバラまきに関与したとなると普通なら議員辞職ものだな
県民局長の遺族から刑事告発されれば刑事事件化もする
責任の擦り合いしてるってことは文書の内容に問題があるって自分らで認めてるってことだろ
まるで事実であるかのにように正当性を主張してた勢いはどこ行った?
つまりそれは斎藤元彦が現在知事の椅子に座っていること自体に正当性がないってことだろ
紙なんて渡してない!から、紙なんて私の手からは渡してない!って🥹もう無理だろこれ
>>836 あ、Aさんは女性かどうかわかんない
女性ってきいて2人共女性だと思い込んだかもしれん
ただ名刺はもらってるってから立花はいつでも誰だかあかせる状況
>>845 ここからは岸口に対して文書の真偽について迫る展開になるだろう
真実だと証明できなければ一大スキャンダルだな
ほほう、岸口は手渡しはしてないけど、その文書の説明はしたんじゃないの?
立花氏の反論を待とうかw
岸口早めに議員辞めてとんずらしたほうが良いぞ〜
N国犬猫に狙われたら家にチラシボムされるし
この問題なんで、こんなにネタが尽きないんやろ、パート831行くかもね
>>748 知人が渡したから私ではないって
ふざけ過ぎだろうよw
これで嘘はついてないって言うんだろうけど
そういう奴はほんといい加減にしてほしい…
>>849 次は岸口は中身については知らないと言い張るだろうなそうすれば今度は立花が反論するというね
まさか百条委員会をひっくり返す一番のきっかけが立花の暴露になるとは思わなかった
>>843 いずれ誰かが「斎藤に支持された」とか言い出しそうw
>>849 そのときの配信では岸口は名乗りもせず
ほとんど喋ってないらしい
立花が「百条委員会で見かけた人や〜」って言うたみたいで
本人確認はしてる
岸口、Aさん、Aさんとこの女性事務員
立花、宮城
このメンツで会ったってことやね
>>847 まあ、Aさんが男性でも女性でも
・Aさん→片山の代理人
・Aさんの事務員、女性
・岸口
で面会してAさんが紙を渡した
というのはまだありそうな線かな
>>845 ほんとねクーデターだの不倫だの息巻いてた連中は皆消えてったなw
>>748 顔出しはしてるよなこれ
宮城とは別に仲介人いても不思議じゃないが
//i.imgur.com/FwTY06r.jpeg
//i.imgur.com/uvMwk3X.jpeg
メルチューチューより、岸口問題の方が破壊力あるな
立花の話がガセで無ければいいなw
>>831 暇空は個人(堀口くん)が悪の勢力に殺されてて
今は生きてるかのように工作してるって妄想に夢中で
Colaboもキッズドアも忘れてる
岸口は同席した女性の素性を明かす義務があるんじゃないか
デマの震源地究明の重要な手がかりだぞ
頑張れ百条委員会副委員長
これは確実に流れが変わるね
兵庫の維新は総崩れだろうな
>>748 百条委員会の副委員長がそんなことして良いのか?
>>856 片山は一人で沈むタマではないと思う
絶対もうあかんとなったら元彦を道連れにする
>>867 Aさんは女性じゃないかも、そこは訂正しとく
Aさんと女性事務員、岸口の3人
いや立花は30分説明した言ってんだからその時どうしてたんだよw
そもそもその紙を渡したやつはどこの誰でどんな立場の人間なんだよ
立花孝志の方が言ってること正しいって異常事態だろ
岸口どうすんだよ
>>857 バレた時の保身ムーブ臭いが、まあダメよね
立花って紙だけじゃなくてUSBのデータも貰ってるんじゃなかったっけ?
仮に岸口の話が本当なら宮城市議の投稿は何なの?って話になる
増山や
>>173の戸井田って説もあるかもしれんが
191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2025/02/09(日) 00:23:44.65
宮城そういちは自分でゲロってたからな
この人物が岸口だって特定されただけの話
警察も検察も証拠固めするまでもない
宮城そういち | 四街道市議会議員 新党四街道代表
@SoichiMiyagi
11月1日の18時前、私は立花と二人で神戸市内のホテルオークラに入りました。
ロビーで待機していたBさんと合流して直ぐに部屋に案内されました。
案内された部屋には一名の現職兵庫県議会議員(片山元副知事の代理人)が待機していて、立花はその方からこの文章を直接手渡されました。(その時は黒塗り無し)
youtu.be/wEgyTjpUpv0
※立花孝志とBさんの関係については、こちらの動画をご覧ください。
x.com/SoichiMiyagi/status/1854025639671808008
>>873 岸口からインタビュー音声取れたのがでかかったな
>>748 で、お前は何しに行ったんだよw
知らない紙を渡すとこを見てただけなんて話なわけない
>>870 道連れし甲斐が無さすぎるだろそんな小物
吉村にはしがみ付かないと
ムーブメントの作り方!千代田区長選次点のさとうさおり氏が語る【選挙×SNS戦略】
2/10(月) 17:47配信 Yahooニュース 選挙ドットコム
(一部抜粋)
今回のYouTube戦略を立てるに当たっては、兵庫県知事選挙や名古屋市長選挙なども参考にしたといい、「選挙中に何かしらの訴えをムーブメントとして起こせないと意味がない」ことを学んだといいます。
そろそろ野菜が『今回の件はUSAIDによるマスゴミの陰謀』とか言い出しそう。
>>879 Bさんも気になるけど動画は見たくない。。
>>883 さとうさおりはNなんだから当然だろ
女版立花だぞコイツ
>>873 結局、オールドメディアがしっかり取材して報じることが大事なんだな
一公務員のプライベートに関することを、しかもデマを、しかも選挙工作の一環として部外者に渡した議員
アウトでしかない
>>608 兵庫県の詳細は知らないけど
地方公共団体の起債(借り入れ)は
収入に計上されて「借金すると黒字になる」
仕組みなので単年度の黒字赤字では財政状態を判定できない
大阪府が「黒字化」したのに起債許可団体に転落したみたいに
>>879 宮城氏、報道特集でも岸口であることは、
かなり念押しされてたしな
岸口の話からだと嘘になること
どうすんのこれw
兵庫県、SNS中傷対策を強化 相談窓口拡充へ
2/10(月) 17:06配信 Yahooニュース 共同通信
(一部抜粋)
昨年11月の知事選では、斎藤氏の疑惑告発文書問題を検証する県議会調査特別委員会(百条委)委員らへの中傷が深刻化。被害を理由に議員辞職した元委員が今年1月に死亡し、対策が急がれていた。斎藤氏は記者会見で「SNSのよくない使い方をやめるようメッセージを伝えていくのが大事だ」と述べた。
【立花孝志】僕は軽く甘く見ていた、郷原弁護士のやった事は意味かあった
https://i.imgur.com/vWaxDYu.jpeg >>894 はたしてカピバラさんは泥舟から逃げ切れるかな??
リコール署名偽造は末端切り捨てで済んだけど
こっちは万博にも繋がってるからそうはいかん
耕作員は岸口の話題になると出てこなくなるな
上からの指示が追いついていないのかな?
>>892 岸口「顔を合わせた程度、文書は渡していない」
↓
「文書は同行者が渡した」
もう隠蔽丸出しで信用が完全になくなってるから
岸口がどう弁明しようが無理やでこれ
>>866 浜田は国会で寄付したケンモメン開示すべきって主張してたんだが、ほんまあいつら人の足引っ張ることしか考えてないわな
暇空も3ヶ月後にキッズドアについて報告するって言ったまま半年たってますますおかしくなってるもんな
>>893 自分で火つけて自分で消火してんの草
まさにマッチ&ポンプ
>>892 まあ文春にこう書かれた奴だからなあ
不倫のネタ出しは岸口側の可能性大かと
486 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c5d6-7J94) 2024/12/25(水) 18:19:37.87 ID:XaZvio4c0XMAS
元彦、維新岸口が局長不倫ネタで百条委員会を脅してた事を局長自死前から知ってた
//pbs.twimg.com/media/Gfn06zbbQAEwrUf.jpg
//pbs.twimg.com/media/Gfn06zcbwAEYfSA.jpg
パレードのキックバックが全ての始まりなんだろ、語るまでもなくどういう流れかわかっちゃうよな
>>900 これで「なるほど〜!」てなる奴おらんやろ
もうこの程度のお粗末な言い訳しか思いつかないほど窮地ってことや
>>897 今回の岸口の主張は立花の証言と明確に食い違っているな
次の立花の主張を待とうか
立花側からしたらオークラ岸口よりも前に情報は受けてたから選挙中からあんまこだわってないな
>>753 消費者庁「このケースは公益通報になります」
岸口の勝ち筋がわからん
漏洩した情報が知事選で効果を発揮したとしても情報漏洩した時点で絶対に誰から漏れたんだって話になるし、どういう計算だったんだ?
>>901 >浜田は国会で寄付したケンモメン開示すべきって主張してた
どういう理屈なんだか
仮にキッズドアが悪の組織だとしても
「騙されて」寄附した人を開示する意味無いだろうに
単に「開示」を必殺技の名前程度の認識なのかな
>>897 付き添いの女性が別室なら完全にアウトやんw
30分間て前日に渡された非公開の録音データと資料を元に選挙戦を戦う上での効果的なアドバイスをしたんだろうな
岸口は斎藤ほど無能でもぶっ壊れでもないからな
ただの悪党が追求に耐えられるとは思えん
>>900 >>903 岸口と増山は何度もやらかしてるんだから
刑事告発して締め上げないとダメだな
こりゃあ
>>914 立花「選挙に勝ったら捕まらないって安倍さんが言ってた」
これが罷り通ると勘違いしてんだろうな
x.com/tachibanat/status/1863102094854816129?s=46
今日の調査で、県民局長と不適切な関係にあった、●●●●さん【この問題が発覚後に依願退職済みの兵庫県幹部職員】が、
不同意ではなく、同意であった事を確信したので、実名と顔写真を公開させて頂きます!
百条委員会は、直ちに解散するべきだと思料するが、継続するなら元兵庫県職員の●●●●さんを参考人として呼ぶべきである!
これはどこから手に入れたのか?
>>921 清水の演説でも色々とアレだからな
186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2025/01/10(金) 16:37:08.64
清水の応援演説で稲村の外国人参政権デマを演説しているデヴィ夫人
隣りにいるのは岸口
x.com/Prince_Ootsu/status/1870033293556756761
Xでかなり広まってたから複数人に通報されてるだろうね
835 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afa-a8xz) sage 2025/01/31(金) 11:46:50.39 ID:3YS8lbwK0
立花に県の情報漏洩したのは岸口議員で確定
x.com/xoxoxox68621807/status/1885056177694019609
>>914 どうせデマ情報なんて曖昧なまま終わると思ってたんじゃない?選挙では怪文書が出回るのがつきものだけど、立花みたいにこんな怪しい情報を堂々と拡散する人間なんて今までいなかったからな
>>916 あの片山無双!ってやってたの維新関係者だったのかな?・・・きっつ
>>914 あの紙を公開するというのが想定外だったんだと思うね
もっとぼんやりと進むと思っていたのだろう
>>814 そいつらも何かの形で暗躍しとんのかな
同席して情報共有しとるし
>>927 選挙ポスターにまでするとは、さすがに岸口も思ってなかったんやろなあ
岸口は立花とマスコミの追求を同時に受けねばならん状況
あと尊師は警察にもはっきり言ってるということは遅くとも1/11には県警は把握してるので
多分裏取りされてるわ
他の委員の方もそうだが、奥谷氏マジでご苦労様です…
維新は各党に詫び入れにいかにゃあかんでしょ
立憲と自民には地面が赤く染まるまで土下座せんと
>>933 都知事選での立花のやり口知ってたならその言い訳は通用しない
斎藤くんを大人の事情でアゲ続けざるを得なかった面々ww
>>748 岸口 こいつクズだなwww
早く辞職しろ!
当初は岸口と立花が対立してるのが野菜の頭で理解が追いつかず報道特集が悪いー!になってたけど
今もそんな感じ?
斎藤を支持・応援した日本会議≒勝共の壷シンパ一味見ると
維新だけで動いていないのは濃厚だけど
ヨゴレの核となる指揮・実行の部分は
維新が請け負って、Nが協力してる感じだな
維新、Nの組織犯罪として強制捜査あればいいけど
そこまでは現段階では難しいだろう
>>933 普通は訴えられるのが怖いからYouTubeとか政見放送でこんな情報拡散しないからな
岸口の想定を遥かに超えるレベルでデマがバラまかれたんだろうな
岸口は警察に呼ばれるだろうし、そうすれば紙を渡したAさんについても白状せざるを得ないのでは
(岸口兵庫県議) 「立花さんが誤解をしている、捉え方だと思います。私からは渡していない」
2人で捉え方が違ったんだな、これはしょうがない
>>941 オプチャはもはや耳を塞いでる
情報漏洩?強制捜査?あーあーあー聞こえない聞こえない
>>941 もう報道特集ガー切り取りガー兵庫の闇ガー連呼するしかないんだろうな
これ、木曜待たずに囲みに行っていいくらいの話だよね
元県民局長の告発文章よりも立花尊師に渡ったほうがデマで選挙で不正に使われる怪文書になるとは皮肉なもんだな
岸口が槍玉にあげられるのほんと嬉しい
こいつ今までずっとこそこそしてたからな
百条委員会の副委員長がこれ?
委員会自体の正当性が問われないの?
>>950 こういう時は髙橋はやらないんだな
それとも捜査線上?
>>959 肩入れしてる石丸が終わりそうでそれどころじゃない
>>951 🦀▶︎吉村▶︎維新▶︎万博
ここまでいかんと
維新の事実確認なんてやってないって言うてましただけだろ
>>959 さすがにここまで危ない案件は扱わないんじゃない?
Aってのが誰だか気になるね
事務員を連れてるってことはどこかの社長か会長で
議員ではない斉藤側に近しい人物となると
2人しか思い浮かばない
>>958 意味ないものになったのでもう維新を除く県会議員側から情報漏洩で刑事告発すればいいねん
>>830 その女性二人がメルチュのスタッフかT市議だと面白いねw
上でも記事が出て指摘したけど
百条委員会の総括で
違法と認めていない会派は維新だけ
>>958 奥村ら良識派が必死に軌道修正してきたけど、増山共々普通に委員から追放処分が当たり前よな
【岸口みのる議員】
「私がお渡ししたものではないです」
(その場で誰か他の人が渡した?)
「そこは民間の方にご迷惑がかかるのでちょっと申し上げるのは ・・・」
岸口県議は文書について、「私の知りえない情報がたくさんあった」とし、立花氏に会った経緯については「民間の方に迷惑がかかる」などと述べ、明言を避けました。
>>967 Aは女性ではないかも
性別はまだわからない
事務員を連れてるってことは社長か会長だけどね
民間?民間人が情報漏洩してたってこと?
そいつに誰が流したかって話になるじゃん
なんで隠して構わんと思ってるんだ
立花に怪文書流して選挙で斎藤を勝たせたやつだーれだw
裏選挙運動かな?
Aが折田って可能性もなくなないね
岸口と一緒に行動するってことは
もっと年齢層が上な気もするけど
こんな対応だと一般人はある程度伏せるけど
立花が話すやろね
「岸口怪文書」でサジェスト汚染(正当だが)してやろう
嫌なら出元をゲロれ
>>960 石丸の案件調べてリハックが報酬貰ってたら公選法でパクれるな
そうなってくれ
ネットを駆使した選挙戦凄い!石丸斎藤最高!→法律ガン無視で好き勝手やってただけだした…
これどうするんだよ…
>>985 みんな思い浮かべてる名前をあげてしまったか
>>990 チート行為なのでBAN(公民権停止)しなきゃだな。
兵庫県知事選マジでクソだったね
歪みまくったクソ以下の民意
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 1秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。