【もう無茶苦茶】「USAIDさん」、「NHK」にも出資して日本人を先導してた疑惑が持ち上がる [932215375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨって統一教会は擁護するのにUSAIDは叩くの?
アメリカ白人から日本のテレビに出ている命令
「もっと、中国の悪口を言え」
「もっと、韓国を持ち上げろ」
「もっと、白人と白人ハーフを出せ」
スノーデン凱旋帰国運動で
トランプ大統領令による
特赦検討か
そりゃBBCでさえそうなんだからNHKは真っ黒だろうよ
安倍肖像画のコラ信じてそう
急に騒ぎ出したけどついて行けてない
日本のマスコミとの繋がりってソースあるの?
実はおれもUSAIDにお金貰ってレスしてたわ
みんなすまん…
>>1 岸田が契約してるみたいなのに
極左がーとか意味わからんな
コラじゃなく証拠見せてくれよ
まだ何も公開してないのにどこの情報よ
>>1 トップニュースが毎日毎日ウクライナだったのこれか
そういうのに「買われない」ための受信料だろうに
頼むよほんとにもう
【福島】土湯温泉の県道で雪崩、ホテル2軒の宿泊客ら100人以上孤立
こち亀でこういう話しあったな
けっこうおもしろかった
陰謀論は本当だった!とかあちこちで言われてるけど
ごめんなさい俺にはどれもこれもやっぱり陰謀論にしか見えません
>>58 元内閣総理大臣が、海外カルト教団の広告塔やってるっていう陰謀論もあったからな
実質属国なのはみんな知ってることなのに何を騒いでんの?
>>58 しばらくはこれまで抑え込まれてた陰謀論やフェイクニュースが爆発する嵐の時間だろうなw
距離置いたほうがいいかもしれないw
Xで250万ポストのスーパートレンドなのに無風の日本ほんまいかれてる
そら脳死でワク打つアホしかおらんわ
AI画像をアイコンにしてる奴は総じてブロックしてるわ
|┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
ウクライナに不利な動画と話は殆ど流さない偏向報道に違和感を持たないプーアノン連呼B層
ワクチンの健康被害をどの大手メディアもガン無視してるのはここの意向か?
ポリコレの時代がやっと終わったと思ったら、陰謀論とフェイクニュースの時代になりましたっていうお笑い
>>71 ポリコレが国家予算使って思想扇動してたってことだろ
最近のNHKはまじで思想扇動が激しいからな
金が流れてても何も驚かない
変なポリコレ番組とか金で操りやすい芸人の番組とかばっかだったのはこれが原因だったんやね🤔
ソースがXとか草
ネットde真実がぶり返してるんだな
マジでキチガイやもんなN国浜田
統一教会のエージェントやしな
>>65 兵庫知事選の反省を踏まえて報道しなきゃ駄目だよな
デマならデマとはっきり報道しないと妄想がどんどん広がる
>>73 それやめた今後は、逆に統制の効かない陰謀論とフェイクニュースで爆発するって話してるんだが?
日本のマスコミはなにか直でアメリカの思惑が入ってるよなと思ってたけどこれだったのかな
>保守系メディアを封じ込める為
「保守」って一体なんだ
>>66 でも玉木とか思いっきり個人名書いてあったり面白いよ
5chだと何故か見ないけど
>>76 BBCにまで金配ってたのにNHKだけ突っぱねてるわけない
NHKに直接はできないけどNHK幹部が天下りした制作会社を通して影響力を及ぼすことはできるからな
WikiLeaks@wikileaks
USAIDは、米国政府が資金を提供する秘密のNGO「インターニュースネットワーク」(IN)を通じて、約5億ドル(4億7260万ドル)を投じてきた。同組織は4291のメディアと「協力」し、1年間で4799時間の放送を制作して7億7800万人に届け、9000人以上のジャーナリストを「訓練」してきた(2023年の数字)。INはソーシャルメディアの検閲イニシアチブも支援している。
この作戦は、米国、ロンドン、パリの主要事務所、キエフ、バンコク、ナイロビの地域本部を含む 30 か国以上に「事務所」があると主張している。この作戦を率いるのは、年俸 45 万 1 千ドルのジャンヌ・ブールゴーである。ブールゴーは、1990 年代初めにモスクワの米国大使館で働き、2 億 5 千万ドルの予算を担当し、その他の反乱や紛争の危機的な時期にも活動した。その後、正式に USAID での 6 年間を終えてインドに異動した。
ブルゴーのIN経歴と他の主要人物および役員の経歴は最近ウェブサイトから削除されたが、 archive.orgで引き続き閲覧できる。記録によると、同委員会は民主党の公務員リチャード・J・ケスラー氏と、NVIDIAの億万長者トレンチ・コックスの妻シモーヌ・オータス・コックス氏が共同議長を務めており、両氏は民主党の主要献金者である。2023年、ヒラリー・クリントン氏の支援を受け、ブルゴーはクリントン・グローバル・イニシアチブ(CGI)で1000万ドルのIN基金を立ち上げた。CGIでのブルゴーの写真が掲載されているINページも削除された。
IN には、ケイマン諸島を拠点とする子会社を含め、無関係な名前の子会社が少なくとも 6 社あります。電子記録が始まった 2008 年以降、IN の予算の 95% 以上は米国政府から提供されています (スレッドは続きます)
予算全体の何%くらい出してたのよ?
少しなら大した影響はなかっただろうけどね
>>89 x.com/wikileaks/status/1888072129327083979
まーた変な概念出てきちゃった感じだ
>>80 NHKって赤字になった時に国に泣きついて映像を販売するなど儲けることを許可してもらったからな
んで電通と合弁会社ポコポコ作って身内で荒稼ぎしてる
Xから
〉USAID、米民主党からお金をもらっていることを隠し、民主党上げしていたジャーナリストだかタレントだかって、日本の場合は誰なんでしょうね。金で買われているくせに、日本人に偏った情報を撒き散らした罪は重い。
↓
〉一般的にわかりやすいところから始めれば、まず間違った情報で一方的にロシアを貶め、ウクライナを応援する世論形成に多大な功績を残した中村センセイ、東野センセイ、ナザレンコさん、百田・有本コンビあたりからですかね。敵にしなくても良かったロシアを敵にしたツケはどう取るんですかね。ウクライナに流れた血税もいずれはその経路が判明すると思うんですがね。
〉米英駐在経験はないかもしれないが、朝日の駒木明義・藤原学思、日経の石川陽平、NHKの石川一洋なども頭に浮かぶ。他にもいるがこの連中の自らの品格理性良心を投げ捨てたかのような異常な反露偏向報道(報道でさえないが)姿勢も、あるいはUSAID辺りから汚い金が流れていると疑えば得心がいく
陰謀論って言うけど今まで陰謀論って言われてたものがマジでしたって流れなんだが
>>90 直接金を突っ込むことは出来ない
だけど天下りしたOBがいてNHKに影響力を持つ番組制作会社があってそこに資金提供することは出来る
これなら予算の0.01%以下でも影響を及ぼせる
テレビはずっとアメリカ寄りの報道しかやってないんだからそらなにかしらやってるだろうな
Chay Bowes@BowesChay
「ウクライナ危機」メディアセンターに資金を提供したのは誰だと思いますか?その通りです
USAID 米国国際開発庁。
私のようなジャーナリストは、ウクライナについての真実を伝えたために攻撃され、脅迫され、暗殺リストに載せられました。
カードハウスが崩れ落ちている。
x.com/BowesChay/status/1888309570298060973
EテレでNHKBS1で放送した世界のドキュメンタリーを厳選してやりますと言ってたから楽しみにしてたのにナチスやらパパ活やらマリー・アントワネットしかやらなかったから見なくなった
アジアの子どもたちの養子縁組の闇とプリクライムやれよ
>>83 統制したかった事実が露わになる
じゃないの?
つうかSNS統制したいって政府言ってるけど
既にしっかり統制されてるよな
Aaron Maté@aaronjmate
ワシントンポストの見出し:「ロシアとウクライナの独立系メディア、USAIDの資金凍結で資金を失う」
見出しはこうあるべきだ。「ロシアとウクライナの米国政府系メディア、USAID凍結で資金援助を失う」
x.com/aaronjmate/status/1888263134219002253
トランプ支持者の気持ちがわかる気がしてきたわ
かっこいい
>>103 優勢かんぽが職員にノルマかけて自爆営業させてたとかもいいな
モンハンで忙しかったからあんま見てなかったけどNTTドコモNTTデータ富士通楽天NEC財務省外務省にも金が入ってるってとこまでは見た
>>47 イギリスBBCに大量の送金して報道内容に口出ししてたのはBBCが認めてる
じゃあ日本にはノータッチか?って話
まあそんなことはないわな
CIAのメディア向けフロント機関なんだから
そりゃ日本のメディアに金も圧もかけるだろうよ
USAIDってなんか
ネットサービスの事かと思ったら
アメリカの開発援助の団体か
民主党系のプロパカンダやってたの?
これイーロンマスクはともかくCNNなどのメディアが自分たちの味方だと思ってだザッカーバーグが裏切ってトランプ陣営についたのがデカすぎるよな
あいつらこの手の工作実際に受けて知ってるだろうし
あんまりこの言い回ししたくないがオールドメディアの終焉かもしれんな
>>52 でも岸田は反安倍でしたよねw
ソースはケンモメンwwwwwww
ネトウヨが騒ぎ立てるってことは大したことないんだろうな
>>111 NTTデータはデータ管理する業務しとるだけだからとばっちりもいいとこだろ
アメリカだけじゃなく世界中で同じ業務やってんだから
>>106 事実じゃなくて、事実と信じたいことが統制もなく広まる時代が来るんだろうね
魔女狩りみたいなさ
アホ大衆が跋扈する
>>116 岸田は民主党に近過ぎた
安倍は共和党とガッツリ組んでた
岸田が民主党とズブズブだったのか圧力に屈したのかは今はちょっとわからない
>>96 統一教会問題も山上の変前は完全な陰謀論扱いだったからな
テレビ朝日のウクライナ泣き女も貰ってなかったか調べろ
まぁ単なる軽薄な馬鹿が昔のNHKの宮崎緑の猿真似をしただけかもしれんけどwww
トランプをマジキチみたいな印象を持たせる報道ばかりだったしギリギリまでハリス優勢って頑張ってたな😨
>>114 CIAだから党はあまり関係ない
民主からしても共和党からしても厄介な存在だから
>>107 バイデンアメリカが日本から毟り取った金がNHKにキャッシュバックされてただけだから
やっぱり金は要るんちゃう
潰すしか無いね
ロシアがプロパカンダしてるのはその通りだけど
ウク信のカルト的なところはウクライナの報道はすべて真実だ!とか言っちゃうところ
いや普通にウクライナもプロパカンダやってます
そういうもんでしょ
戦争って
>>127 「ハリス大統領候補とトランプ」とかやってたのがNHKだったよな
>>118 ?あってるだろ
USAIDって反保守の売国左翼だぞ
日本人から巻き上げた金を中国に流してたのもそういうことだろ
N国見直したわ
>>122 でもBLM運動で各地で破壊行為が行われてたけど
あれの首謀者はUSAIDから資金提供受けて今や億万長者らしいで
これと状況さほど変わらんやろ
ちなみにそいつらは共和党が勝利した後資金提供が凍結された結果トランプ支持に寝返ってる
CIAもそうだけどアメリカ有利になるように
煽動してた連中だと思うんで
MAGA言うてるやつからシバかれるのは
よう分からん感じではある
>>68
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃|
┃| ピシャッ!
┃| ∧∧
┃| (; ) 三
┃|⊂ \ そしてウクライナの政権は汚職が酷くてクソです
ゼレンスキーも立派でも何でもない
一般ニュースで「アイホン新モデル発売で大行列!」とかやってるの
おかしいと思ってた
>>129 CIAとは別組織だよ
アメリカ開発庁って名前らしい
CIAの名前が上がるのはガバガバなUSAIDを資金洗浄に利用してととか
>>127 もしトランプが落選していたら
絶対に刑務所行きだった
トランプ一族も破産に追いこまれていたはず
そのぐらいリベラルの攻撃がひどかった
>>129 半分正しいがアメリカの政界において共和党と民主党は今や
establishmentとかunipartyとか呼ばれ、事実上同一のものとして考えるべき。
unipartyとは一党独裁制の事を指す。
だからアメリカ人にはトランプとトランプ以外しか選択肢はない。
トランプ以外の共和党は民主党と同じ。
>>135 信じたいものだけ感情的に信じるアホ大衆が暴走すると平気で大虐殺や戦争だけれどね
歴史的に何度も繰り返されてきたムーブ
トランク政権すげえええ!
どんどん浄化されていくやん🤭
>>143 トランプは共和党の古い議員から批判されていたのも事実
でもあまりにも国民人気が高すぎたので
大統領候補になった
>>137 アメリカの内部にもアメリカを滅茶苦茶にしたいアナーキストが巣食っていたということらしい
こいつらを左翼とはあまり呼びたくないが日本でいうところのプロ市民と呼ばれるようなやつら
アメリカの味方になるようにってだけのことだろ
親米・反共政策って冷戦時代からやって来たことじゃん。
で、自民党を作り、統一教会を作ったって有名な話じゃん。
>>144 今はもうそんなことにはならんやろ
少なくともアメリカや日本は
「ハンターバイデンのラップトップ」事件でもCIA・FBIは
** 当時まだトランプ政権下であったにも関わらず **
当時野党でしかない民主党バイデンのスキャンダルをもみ消すべくマスゴミや当時のTwitter運営陣と共同、もしくは圧力を加え
ロシアの偽情報であるという隠蔽を図ったのだからな。
ここからもアメリカの政治状況・国家運営状況が異常であることは明らか。
前から親露反米主義者が槍玉に上げてたけど閉鎖騒ぎ以来陰謀論者に火がついたな
草加もUSAIDとかまで行き始めてて開いた口が塞がらない
>>149 違うんだよ
アメリカの内部に極左が入り込んで混乱を引き起こしていたって話
ポリコレ側をWokeとかいうてバカにしてた割に
MAGA側も目覚めだ〜みたいになって
おんなじような事言うようになってる感はある
こいつら3S政策のために大谷や野球報道垂れ流してることだけは必死で目をつむりそう
>>142 当たり前だろ。法治国家なんだから。日本に住んでると忘れそうだけど、リベラル云々は関係ない。トランプってごく普通の犯罪者。
>>150 せやろか?
大衆ってそこまで賢くないぞ
特にアメリカのMAGAとか言ってる連中は平気で吊し上げとかするやろ
まぁ俺は悲観的だから、防げないと思ってるし、距離置いて嵐が過ぎ去るのを待つだけやろうな、って思うわ
どうせ俺がこういう警告しても逆ギレしたり、耳を貸さない連中ばっかだろうし
>>137 アメリカ有利ってなんだろうと考えると難しいもんだよ
国家という全体を装ったところでもっと具体個別の権益で構成されたものの集まりなわけだし
NHKはマルウェア仕込んでたtemuの宣伝するぐらいだから国民の金で運営してる公正な公共放送ではなく海外からも何かしら影響を及ぼされてる不適格な公共放送だよ
一平が犠牲になるのも分かるだろ
それに疑義を挟まないムードにするのも簡単だよ
全てが明らかにそして繋がりつつあるな
BBCの前でワクチン被害者がデモしてたがメディアの資金源はUSAIDからで報道内容はしっかり偏向されていたと
15年くらい前までは唯一BBCだけはまともだったのに...
資本主義である以上資本を入れられたら変わっちまうんだろ。公聴会でやらかしたサンダースもそうだけど皆カネカネカネ
もっと言えば国家全体の利益から除外された人間にとってはお前は非国民だと言われたに等しいわけだしひどい裏切りにあったと怒るのも自然なわけだ
>>166 BBCは第二次世界大戦中はドイツ軍すらも愛読してたって有名なのに
今じゃタブロイド扱いなの笑うわ
レフチェンコ事件みたいにロシアのスパイがいるならアメリカのスパイも当然いるだろ
馬鹿?
何日か前もプーチンが2島を返そうとしたとかいってる奴にそんな事実ないと指摘してあげたらTVでみたのか!USAIDの工作でクーデターがとか話がいきなり飛んで手がつけられなかったな
よくまあこんなヨタ話信じられるもんだな騒いでる連中
>>154 草加は長く日本に災いをもたらしてきたが
あれはどうしてそうなったのか出自が関係してるのかわからんが中国共産党の犬作だわ
あんま関係無い気する
まぁわからんけどさ
>>158 バイデンは過去に国家気密文書を違法に所持していてこれは事実だと認定されたが
本人の記憶力がどうのという理由で訴追さえされていないが、それは?
ニュースウォッチ9は明らかに異常だよな
裏金を禁止しろとわざわざ安倍が言ったとか文字数ないのに入れてきたり
火消し部隊だらけだぞこのスレ
もっと盛り上がろうぜ
>>51 うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
ここでいう左派リベラルというのは正しくないな
正しくは新自由主義に人権ふりかけをまぶしたらリベラルっぽく見えるだ
我々はUSAIDの情報統制によって気づかないうちに新自由主義思想を植えつけられているんだよ
>>60 もうめちゃくちゃだよな本当に
なんか人って自分の常識の範疇を超えた無茶苦茶ぶりを目にすると思考停止するんだなと思った
まあ日本のニュース番組にアメ民主党応援団しか出てないのは可視化されてたし
紙片が何十枚かバラバラに宙を舞ってるとするだろ。
それを上から見たら猫に見えたり、犬に見えたりするわけ。
それが今回はたまたま「ディープステート」形に見るというだけ。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
>>178 それととにかく中国やロシア叩くね
反西側嫌いの日本人を増やすのが犬HKの役割
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。
米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば、標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。
keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたもの(ツァリーボンバー)もあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html
こういうクソ陰謀論は大手マスコミが相手にしないと「都合の悪いマスゴミが報じないからやっぱり真実だ!」でさらに脳みそが焼き切れてくからな。孤独死まで終わらんだろう
とにかく犯罪組織USAIDに加担したり、賄賂を受け取ったりしていた売国奴や売国メディアは即刻解体処分するべきだよな
>>189 わー国ではボケた上級国民のジジイがプリウスミサイルしても刑務所にぶち込まれるんだから
アメリカの司法が甘すぎるとしか言いようがないね
トランプもイーロンマスクも自分をでかく見せようとしてギャーギャー騒ぎ過ぎなんだよ
>>194 あれだってトヨタ様に喧嘩売るまでは所長とかだったろw
youtu.be/XdDA38CyhGs
【悲報】ゲーマーゲート事件もUSAIDによって出資を受けたマスゴミによる捏造だった…
ゲーマーゲート事件、これ日本語版wikiにもあるからw
>>202 よくわからんが日本の組織で例えると男女共同参画会議になるらしい
2024年ニュー速(嫌儲)流行語大賞は
「大谷ハラスメント」
USAIDは約30か国で6,000人以上のジャーナリスト、700以上の独立系ニュースルーム、約300のメディア関連市民社会団体を支援してきた。しかし現在、多くの受益者は、長期的な資金提供のリスクや政治的攻撃を恐れ、公に声を上げることを躊躇している。
リッカルは参政党に質問時間割り当ててこれの追及やらせろよ
どうせおまえらじゃできねーんだからよ
>>40 いやでもまさか金を貰ってたなんてな
圧力でやってると思ってたわ
>>65 反ワクというガイジ
反マス
暇アノン
あたりも同時に発症か?w
アーキコエナイキコエナイ!USAID陰謀論!インボーーーロン!! ← これ安倍信者ネトウヨと何が違うの?w
CIAvsUSAID
どっちがジャスティスなんだよ
>>40 ちょっとちゃうんだよ
アメリカの中枢がアナーキストに乗っ取られてたって感じ
ノーボスチ通信がアメリカのポータルForeignAssistance.govのデータ分析に基づき明らかにしたところによると、過去3年間でウクライナは米国国際開発庁(USAID)から全資金の27.2%を受け取っている。
UFOがどうとか未来がどうとか言い出して発言力をおとしめていくと思う
宇宙飛行士が時々やばいもんみたとかいうけど大体トンチキ発言捏造されてイカレタ男扱いになるのはこれ
>>212 表向きは
フェイクニュースから国民を守るだからな
実際はワクチンの不都合な事実を封じ込めためだ
BLM,LGBT,フェミニズム、民主主義のアジェンダはUSAID、NEDの米国務省系だな
反日ネギャキャンも米国務省系だろう
>>217 CIAは審査のガバガバなUSAIDを利用してて持ちつ持たれつでしょ
ウクライナ戦争でも、ネオコンそのものでしかない戦争研究所の見解を、日本のマスゴミは垂れ流してたしな
>>224 ガチや
んでアメリカが国益のためにやってるのかというとそういうわけでもなくて
プロ市民みたいな連中が入り込んで公金に集りながら好き勝手やって世界中を混乱に巻き込んでた
その中CIAのガチ工作なんかも紛れてるかもだけど
陰謀論者の新しい標的か
前まではよくFEMAがやり玉にあがってたよな
報道でいつもおかしいと思うのは
ロシア、北朝鮮、中国、イランを一方的に悪者にする
存在するか怪しいウイグルの弾圧をやたら喧伝する
だけど、この騒ぎとなんか関係あるの?
>>226 自分をでかく見せたいイーロン・マスクの作り話
NHKに関しては制作会社に袖の下渡すって方法でいける
あの組織一回解体した方がいいわ
ガチでいらん
>>212 産経の幹部なんて冷戦時代、米ソ両方から金もらってたろ
まともに考えれば金なんか払う必要ないだろ
ただ圧力をかければいいだけ
BBCとかと比べて同格とでも思ってるのかよ
>>229 イーロンマスクと喧嘩してるザッカーバーグもいるんだよね
>>94 法律で受益者負担の原則で縛られてるから赤字になるわけだが
YouTube含むソーシャルメディアで騒いでるのはバカなウヨクアメリカ人ばかり。
トランプに投票したことに正当化といけないからね。
>>89 なんでこれが余所でやれにならないんだ?
なんでこれをSSしてimgurにアップする必要があるようにならないんだ?
日本は民主党寄りの報道ばっかしてたから怪しいよな、トランプ下げバイデン上げのニュースとか何回も見たわ
絶対USAIDの息がかかってる
>>65 まあそのおかげで「ツイッターを使うな」っていう民主党の工作が全く効かなかったわけだし
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない寄生虫、狂人のフリしてトランプ台風をやり過ごそうとしているネズミ
__玉木がUSAIDの指示否定、イーロンは犯罪組織 [
そういうのは全部ユダヤシオニストがやってんだよ
大元は全部そうだ
戦前からいわれてる事
ソースが画像ペタペタって舐めてんのか
正式な調査報告持ってこいダボ
>>69 語学講座からロシア語、アラビア語とか排除したのもアメリカの指図なのかねえ
日本人の受け取る情報の入り口をし絞るために
>>244 イラク戦争の時は共和党の宣伝ばかりしてたけど?
>>236 今もう好き勝手やってるじゃん
なんでNHKが映画作ってるの?
なんでNHKがAKBやPerfumeのドキュメンタリー映画撮る?
それで今また赤字とか意味わからんわ
>>58 資本主義を主軸にした金による民主主義vs共産主義だからな。
アメリカのプレゼンスが落ちてるので共産主義側のプロパガンダが強め。
マスク・トランプの「USAID閉鎖」で武漢ウイルスが米国から資金を得ていたことが暴露されX界隈がざわついている模様 河野太郎CSISでの講演
海外出張(欧米・ダボス) CSISにて講演
【悲報】トランプ「テイラー・スウィフトがブーイングでスーパーボウルのスタジアムから追い出された、MAGAは容赦ない!」 [733893279]
TCB 追徴課税9億円 “雇われ院長”開業は免税対象にあらず
フジテレビのメインスポンサーさん
この会社はアンミカ起用してるのでネトウヨからも叩かれてる
イーロン・マスク、USAID解散とCIA大量リストラに続き、ラジオフリーヨーロッパとボイスアメリカも閉鎖へ。 [624898991]
パナソニックHDのグループ9社に営業停止処分、施工管理技士資格などの不正取得で [582792952]
米軍基地追い出してCIA系に破防法相当を適用する必要があるな
あいつら実際テロリストだし
>>161 うるせえよゆとり教育で何にでもなれると育てられたけど何にもなれなかったマヌケオカマホモ野郎が
この流れでアメリカガーじゃなくてマスコミガーになるの最高にポチ
大谷アゲも怪しい
結局あれもアメリカに金が流れて日本の国益にならん
>>95 アサシンクリードシャドウズの弥助騒動で擁護に降りて来たメディア教授2人は確定
>>127 >トランプをマジキチみたいな印象を持たせる報道ばかり
きちがい中のきちがいだし、犯罪者だし、素人だが
>>60 それは単なる事実だけど
こっちは今んとこ疑問符が付きまくるんだが
マスク・トランプの「USAID閉鎖」で武漢ウイルスが米国から資金を得ていたことが暴露されX界隈がざわついている模様 河野太郎CSISでの講演
海外出張(欧米・ダボス) CSISにて講演
【悲報】トランプ「テイラー・スウィフトがブーイングでスーパーボウルのスタジアムから追い出された、MAGAは容赦ない!」 [733893279]
TCB 追徴課税9億円 “雇われ院長”開業は免税対象にあらず
フジテレビのメインスポンサーさん
この会社はアンミカ起用してるのでネトウヨからも叩かれてる
イーロン・マスク、USAID解散とCIA大量リストラに続き、ラジオフリーヨーロッパとボイスアメリカも閉鎖へ。 [624898991]
パナソニックHDのグループ9社に営業停止処分、施工管理技士資格などの不正取得で [582792952]
>>267 オールドメディアに洗脳された可哀想な羊たちよ😢
>>267 バイデンのほうが遥かにヤバイだろ(笑)
バイデン氏、退任当日の朝に自分の親族をまとめて恩赦。まだバレてないのも含めて過去11年間の違法行為がまとめて不問に [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737429578/ 今ユン大統領が戦ってるのもこんな感じの状況だからなんだろうな
www.nippon-foundation.or.jp/journal/2022/80401/diversity_and_Inclusion
マジか、このサイト面白かったのに
反ワクは陰謀論者だって架空のストーリーまで作って叩きまくってたのもNHKだしな
分かってるくせにわざとらしく煽って
ほんとゴミだな
なんでまだ人がいるんだここ?
てことは馬鹿旗共産党もUSAIDやん
なんで真っ先に取り込まれてんだよww
ホント使えねえな、ジャッパヨは
>>274 どっちのほうがやばいヤバくないの話じゃないんだよな。
普通の政治家だったらそういうことが起こらないように法律を変えましょうって話になるんだよ
厚労省、偽情報対策の報告書2700頁超を不開示 ワクチン接種促進「世論形成」目的で3年間実施
news.yahoo.co.jp/expert/articles/61d6770bdb7d8d3757ec5dc43943a3ce8c85bf95
日本もネットやメディアのワクチン推進キャンペーンに巨額の税金使ってるけど全部黒塗りだからなw
じゃあもう受信料無料にしてみんなに見てもらえば良くね
ロシアの言い分を全く報道しないのもここの意向か?
ガザ地区に関してはそこそこ両方の言い分が流れるのにな
つかなんでトランプは🇺🇸ID潰したくてしょうがないの?
民主党のプロパガンダ組織だからでないの?
>>206 あちゃ−
まぁ今までは左翼工作だけだったのに最近右翼工作が強くなってきてたのが明らかだったなー、特にDEIだののゲーム関連
やっぱイーロンマスクがツイッター買ったのがデカいのかな
これだけ闇がでてきてるのに
晋さんの悪い噂はまったくでてこない
晋さんは日本の宝だったのでは?
NHKの会計はどんな感じになっとんの?
「USAIDからの工作委託料収入」の勘定科目は「雑収入」でいいの?w
>>286 含まれてるやろ
ガチでイージーだからな
制作会社に袖の下渡すだけで済むから安上がりだし
>>288 いや、イスラエル・パレスチナ報道も酷いよ
最近も、戦争起きてから世界中でユダヤ人が差別されてかわいそうなんて報道を
長々とユダヤ人にインタビューまでして報じてた
>>222 K-popもな
あんなもん”AID”がなけりゃメディアで流せるわけが無い
ワクチンのゴリ押し見てたらなんらかの力働いてるのもろ分かりだったやん
>>295 なんで焦ってるの?
第二次トランプ政権はまだ始まったばかりだし、これからゴロゴロ出てくるやろソースw
NHKはラジオがあからさまに民主党やNATOのプロパガンダ丸出しなんだよ
いまだにウクライナ優勢、ウクライナ頑張ってる、イスラエルも大変なんだ、ユダヤ人はかわいそうみたいなのが毎日流れてる
>>288 尖閣諸島で中国が何を根拠に領有権を主張してるかも流さないよな
それどころか南沙諸島だと中国だけがフィリピンの領土を奪おうとしてるという事実を歪めた報道も繰り返してるね
>>182 正常性バイアスかな
他のバイアスかも知れんけど
NHKはウクライナの徴兵逃れも批判的に報道してる
NHK国際部が諸悪の根源だろう
反ワクて別に打ちたい人は打てばいいやん
もうなもん自由だしワクチンの話題なんてみんなしてねえ
インフルの方が流行ってるし
そっちのワクチンの方がみんな打ってる
ネトウヨが「安倍は韓国と戦ってる」というニセ物語に8年すがった結果としての韓国人の所得の増加と韓国カルチャーの浸透
USAIDも日本としては大して何も起こらないだろUSのカネの整理だろ。ムダ金組織として縮小されてる
そういうのを真似たいなら率直にNHK廃止を主張すべきであってね
>>300 kpopは今は吉本が元締めになっててドコモなんかも出資しとるし当分収まらんよ
日本の芸能事務所も儲かる仕組みになってるから
>>311 1レスいくらだよ
私にも紹介してください🥺
>>116 何言ってんだこいつ
親安倍でアベノミクスも継続するって
言い切ったのが岸田やんけ
安倍派の裏金潰しただけで
安倍の信念はずっと今の石破すら引き継いで続行してるやんけ
最近、オールドメディア(笑)がイーロン憎しの論調一色だからな
そらやってるだろw
何を今更
朝ドラのきめえポリコレゴリ押しとか全部これだろ
>>300 若年層の女性は好きなやつ多い
まあここではそら人気ないけど
おっさんしかいねえし
アメリカ大統領選挙なんかあからさま過ぎただろ
日本の報道信じてる人ばっかりで驚いた
>>289 散々ネガキャンされ続けたから潰して当然でしょ
選挙でハリスが負けた時点でゲームオーバー
>>316 1番キツいのはザッカーバーグが華麗に裏切ったことじゃね?
はっきりと旧メディア側に立ってたから裏側知られとるやろし
あのポリコレガイジ煽動もUSAIDの仕業だったって事!?😱😱😱
NHKというよりNHK職員の個人には金流れてそうではある
NHK国際部がNHKの報道姿勢を位置づけるプロパガンダマシーンだよ
自分で判断していると思わせるのが良い支配方法だからな
その点マスコミはうってつけ
そして賢しらぶった間抜けはマスコミの掌の上でコロコロコロコロ♪
閉鎖→再編らしいからいずれ分かるだろ
資金も人も絶たれた訳だから
>>268 大谷は民主党DEI側だぞ
共和党が大好きなベースボールで日本人が滅茶苦茶活躍してるとかテロ以外の何でもないだろ
昨今のパワハラやらコンプライアンスがーとか
男女平等(女優遇とか)、オカマ優遇とか全部これだろ
ちなみに暇空界隈ではUSAID→USADI→真如苑と謎の繋がりができている
https://i.imgur.com/HxB0VgX.jpeg >>323 5chというかJIMとは提携してないのかな
嫌儲ほどの反米板もないだろうし工作してると思ってるがそれは日本政府の役割なんかな
SDGsとかも急に言い出してどこからか指令が出てた感じよな
>>283 そうだよあいつらは民主党に雇われた左翼
ポップな政治だけやってる中身カラッポのヤツラ
>>333 日本だと確かにLGBTQとかSDGsとか自民党よりNHKが積極的に推し進めてる感あるね
芸人芸能人使って主にあさイチなんかで
LGBTQやSDGs自体は正しいことだけどね
NHKのLGBTQゴリ押しは不自然でひどかっただろ
民主党幹部で米駐日大使のエマニュエルのLGBTQゴリ押しはゴリ押し発言を好意的に扱ってたからな
>>73 それとか急に出てきた怪しかったよな
そしてそれはいかにも素晴らしい思想なんですよみたいな顔してさあ
金持ってる老人どもの道楽と考えるとしっくりくるわ
さぞかし楽しかったろうな
「USAID」という言葉はアメリカじゃ、完全にネットミームになってるw
「ぼくのアソコもUSAIDに認定されそうです」とかそんなのばっか。
真に受けてるのに本のバカウヨクだけじゃねw
>>309 NHKはドキュメンタリーでCIAの「民主化工作活動」みたいな良心的な番組もやるからな
良し悪しは内部のセクションによるんだろう
>>337 日本の場合はお上がなんか海外のそれにならってやると決めてから始まるからな
んで一度決まるとやり切ろうとする
結果アメリカと逆方向に進む
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>335 俺がUSAIDなら嫌儲は国民マインドのリサーチ目的で放置しとくわ
工作の結果のリサーチ
疑念をもっている人達のマインドなどなど今後の工作に有益でしかないもの
>>288 ロシアに何の言い分があるんだよ
ロシアも米英と同じレベルの強欲な植民地クソ野郎だぞ?
ただNHKはイスラエルを批判的に報道する一番の日本のテレビ放送局でもある点は留意しとこう
ただそれもウクライナに対するそれとはスタンスが全く違うのだがw
ウクライナ戦争に対しては停戦はありえない!徴兵逃れは許されない!世界はウクライナ支援で結束を!
パレスチナ戦争に対しては即時停戦を!
というダブスタ姿勢である
私たちは思想を押し付けられていた
こんな怖いことないだろ
>>348 プーチンはDSと戦う光の戦士様だからな
>>350 それそんな変か?
俺の感性がおかしいんだろうか?
>>142 書き込めんから撮影した
ps://i.imgur.com/BirvGoH.jpeg
みろ
>>351 日本なんて小学校レベルでやってるじゃん
>>348 台湾有事は日本有事だとする程度の言い分はあるんじゃね
本当に閉鎖なんやね
次は支援先の情報がどこまで開示されるかだろう
もちろん純粋な人道的な支援と嘘をつくだろうから
本当のジャーナリストがんばれよ
>>350 一部の連中の意向で偏向報道が行われてる感アリアリだわ
>>353 ウクライナを軍事支援すべきと報道するならパレスチナも軍事支援すべきと報道すべきでしょうが
どちらも侵略の被害を受けてるのだから
イスラエルの力による占領と現状変更を許さない!ってね
ロシアと侵略してない中国に対しては毎日言ってるでしょ
>>288 ウクライナ戦争初期にAbemaに出た若いジャーナリストがウクライナに行ったんだけどウクライナメディアセンターに危険なものを感じて彼らを介しないで取材して来たって言ってたな
ちょっと調べたら小西優馬だった
>>333 そうだよ
芸能界にもLGBT派閥という物があってね
そこは出世コースなのよ
考えてみろ今なら分かるよな?
>>364 そうか?
パレスチナが戦ってるわけじゃなくてパレスチナに寄生してるイスラム過激派が戦ってるんでしょ?
それを口実にイスラエルが民族浄化しとるけど一連の流れはこのイスラム過激派が問題な気するけどね
岸田がいつの間にか極左になってて草生える
防衛費あげまくりアメリカの武器買いまくりで左派から総叩きにされてたのに
極左というからにはアメリカに武装蜂起でもするつもりだったんですかね
>>371 岸田は民主党の圧力に屈したんじゃね
あいつノンポリっぽいし
>>359 NHK国際部の最高責任者は誰なんだろうな
これでわかった世界の今で黒人を差別的に描いて米国大使館からお叱りを受けて表舞台から消えた花澤雄一郎は今どういう役職だろうか
USAIDというデカくてよく分からない組織だから陰謀論アノンのカッコウのネタになってるな
>>370 選挙でパレスチナ人から選ばれたのがハマスですよ
どこら辺が過激派なの?
国際部は国際報道20なんとかではマイダン革命などの経緯についてもやってたし、兵士になりたくないというアンケート結果もやってたぞ
岩田とかいた政治部がおかしい
>>375 嫌儲はスノーデンとWikileaksの見解を待つべきだね
N国はゴミだわ
Twitterでもトレンドに上がってるが釣られてんのがウヨアカばっかw
NHKはドキュメンタリーもニュースも玉石混交
メインのニュースは酷い
>>381 アメリカでは完全にネタワードになってるw
官房機密費でテレビ局と会食してるようなもんだろ
安倍ちゃんはよくメディア関係者と飲み食いしてた
そのNHKがマンセー偏向報道していたのが安倍自民党ですw
イスラエルはネタニヤフが不人気で退陣して融和派が政権取るってタイミングでテロ受けたんでしょ
イスラエルとスンニ派の国が友好関係結ぶのをイスラム過激派が嫌って
そしてパレスチナを再び戦火に巻き込んだ
ネタニヤフもシーア派も同等のクズだわ
オールドメディアじゃこのニュースやらねーよ
もっとネットが大騒ぎしないと
>>376 そらテロ起こしたら過激やろ
黙ってれば融和派政権取るのになんでそんなことするの?
>>385 親日だからという理由で韓国のユン大統領も持ち上げていたしな
よくわからんけど日本財団がマスコミに金出してたみたいな感じ?
それならそりゃそうじゃねぐらいにしか
>>389 じゃあ占領されてるウクライナに対しても同じこと言えよって話だよ?
>>395 独立国家に軍事侵攻して何言うとりますの
>>396 パレスチナも140か国以上が独立国家として承認してるよ
パレスチナは国家じゃない、だからいくら侵略されようとも抵抗は許されないという主張ならこれほど不平等なダブスタは無いね
>>343 確実に「バカ発見ワード」になっちゃってるなこれ
>>371 岸田はそうだよ
外国人との共生だとかブラックロックとも関わってる奴だし
いつの間にかってどういう事だよ
コイツになってから朝鮮人が日本に侵入してきたんだぞ?
統計上は80年間イスラエルはパレスチナ人をイスラエル人の数万倍殺してる
ハマスをテロリストと断罪するならイスラエルは比喩なしのテロリスト国家
そもそも建国時にパレスチナの地の1割しか所有してなく4割以上を軍事侵攻して建国したのがイスラエルだし
この手のキチガイスレが嫌儲にキチガイネトウヨを呼び込む
しね
>>399 なら尚更なんでテロ起こしたの?
どの辺がウクライナと同列に語れる要素があるの?
頭悪いから全く理解できんわ
>>383 え?普通にアメリカでも信じてるけど
大型配信者がどんどんニュースで取り扱ってるが?
USAIDがいろいろ金出してんのは「事実」なわけで、
「事実」に対して茶化したりしようとする対応って、安倍と統一がズブズブという事実に対しての対応と似てるよな
CIAが「陰謀論」という言葉を流行らせたのと同じよね
>>402 歴史遡ればもうキリないでしょ
今回の局面でなぜテロを起こす必要があったのか?
ネタニヤフにとってもシーア派にとってもこのタイミングでやり合うのが都合が良かったんじゃないのか?
>>404 今イスラエルがやってるパレスチナの封鎖状態って占領行為と同等のものだぞ?
パレスチナには自衛権がある
侵略者のイスラエル、ロシアに自衛権はない
ウクライナがクルスク州を越境侵攻したのとハマスが壁を壊して越境侵攻したのは同じ行為です
NHKもお前もダブスタやめろよ
ツイートを1つ紹介する。日本語訳付き
Gutting USAID will have a monumental effect on combating climate change. The agency was a key player in renewable energy and disaster protection around the world―until Elon Musk showed up
USAIDの骨抜きは、気候変動との闘いに多大な影響を与えるだろう。この機関は、イーロンマスクが現れるまで、世界中の再生可能エネルギーと災害保護の主要なプレーヤーでした
>>409 じゃあなんでイスラエルはこのタイミングで戦争はじめたの
テロの被害受けるはいつものことだし毎日パレスチナ人を殺して入植という侵略をしてるんだから自業自得だろ
おまえは単に強きに媚びて弱きを叩くアメリカが味方してる方につくアメポチなだけだろ
まさにUSAIDの理想のジャップというところだな
>>404 イスラエル/西岸地区:極めて差別的な入植地政策
(URL貼れないから検索よろしく)
ガザ地区包囲壁と長春食糧封鎖「チャーズ」の鉄条網―なぜイスラエルならジェノサイドが正義になるのか?
news.yahoo.co.jp/expert/articles/d7efccc0b63369a695f25c724d930a474b021c33
>>410 今やってるのはな
もうちょっと我慢すりゃネタニヤフは退陣して権力の座からいなくなってた
なんでそのちょっとが待てなかった?
パレスチナが平穏になることが都合悪かったんじゃないのか?
なんでわざわざ敵に塩を贈るような真似をした?
あんなテロさえ起こさなけりゃ虐殺されることなんてなかったじゃないか
死ぬ必要なかっただろ
>>412 ただの再生可能エネルギーと災害保護のための期間に過ぎないのに自分をでかく見せたいトランプとイーロン・マスクが騒いでるだけ。
ウクライナの件はすごかったな
ネオナチ扱いだったのが180度反転したもんな
自由と民主主義を守る光の戦士扱いには魂消たわ
>>417 うるせえよゆとり教育で何にでもなれると育てられたけど何にもなれなかったマヌケオカマホモ野郎が
>>416 イスラエルは与党も野党もシオニストだからネタニヤフ個人の責任にはできないよ
今やった理由としてはパレスチナ問題が無視された状態でアラブ各国がイスラエルと国交正常化をするという危機感があったんだろうな
あと純粋にパレスチナ人は10月7日以前から毎日イスラエルに殺されてるし何千人も事実上の人質として大人から子供までイスラエルに拘束されてるからな
>>414 逆や
テロが発端でそれを口実にネタニヤフは権力の座に座り続けた
それさえなけりゃ軍事侵攻もなかったろ
イスラエルの極右とイスラム過激派双方に都合が良かったんじゃないのか?
イスラム過激派もパレスチナのことなんてなんともおもってないんだろ
>>417 でもお前は必死すぎて逆効果だから、
勝手に事態が鎮火するまでバカは沈黙してた方がいいかも
>>418 まぁ実際そうだろ
ウクライナ戦争はG7のプロジェクトだから
50年後100年後紛争の先端医いるのはお前の国かもしれないんだからな
>>421 でも次の政権は融和派になるはずだった
これがなくなり軍事侵攻の口実にされたくさんのパレスチナ人が死んだ
これが本当にパレスチナ人が望んだことなのか?
ネトウヨを馬鹿にするスレが
ネトウヨだらけになってる
嫌儲終わったな
>>191 でも陰謀論でっち上げるのは一瞬だけど
それを検証してデマだと確認する作業って凄いコストも時間もかかるんだよ
暇アノンの犬猫が「グローバル版WBPCダー!」と一斉に吠え出してるな
人間未満の知恵遅れであることを何回自己紹介するのやら
ほんとこいつらバカだわ。ただの再生可能エネルギーと災害保護をやってるだけの機関にギャーギャー大騒ぎして。暇アノンレベルのバカ。
>>420 眉毛を整えないのが男性性の証だと思ってる童貞チーズ暇アノンがネットでイキってんじゃねえよ
新宿まで来い毛虫
ウクライナの劣化ウラン弾やクラスター弾を擁護してた日本の自称専門家や識者たちw
>>431 ガンリンとかに煽られてWBPCも正しかった!とか群れを成して鳴いてるから「暇アノンレベル」じゃなくて完全に暇アノンだよ
>>425 入植という名の侵攻を80年間ずっとしてるのにおまえは10/7を全ての発端だとでも思ってるんだな
>>435 常識だよなこれ
シリアのアルカイダ、ISISを支援してたのもイスラエルで報じられてるし
アサド追い出したのもイスラエルと米が支援した勢力
>>418 NHKが普通にアゾフ大隊員の遺族取材してたな
アゾフであること伏せて(エンブレムでわかるんだが)
その中で両親が息子はサッカーが好きでって言ってたよ
アゾフのルーツがフーリガンってマジなんだなと思った
ウクライナ応援団、ワクチン推進団、シリアが民主化したと喜んでた連中
この辺は実にわかりやすい
日本でアサド追放を喜んでた連中がイスラエルにはダンマリしてたからな
相手は仕事でやってるから会話はできても分かり合う事は不可能
なので不毛なレスバしか起きない
やたら盲目的で異様だなって思ったら去った方が早いな
反ワク、ミソジニー、反LGBTQ、トランプイーロン信者、ロシアのプロパガンダ
マジでこいつら均一に野菜として栽培されてきたんじゃねえの
年収200万の安楽死確定弱男の世界への復讐なん?
ウクライナを訪問して子どもたちを励ましたり
ゼレンスキーに会って応援するプロパガンダ動画に出ていた複数のハリウッドスターたちも
USAIDから数億〜数十億円のギャラが出ていたことが実名とともに明らかになっている
アンジェリーナ・ジョリーとかオーランド・ブルームとかいつものメンツ
>>437 それはそれ
これはこれ
言いたいこと言ったからもういいわ
結論としてウクライナとパレスチナの状況は異なるで良いね
>>1 偏向っつーか有名なアメリカの親米派を増やす工作じゃん
日本のマスコミにも直接入ってたのは意外だが
金を入れて反米を封じてるのに、真逆のことで発狂してるバカウヨがいて草だが
>>343 上でも書いたUSAID陰謀論者にゼレンスキーがもう直ぐトランプと会談できそうなのも
USAIDの陰謀かと書いたら皮肉が通じなくてマジギレされたなあ
ごめん
意味がわからねえ
最初から解説してください賢もめん
ニュー速のスレ見てきてみ
ニュースソースはマトモなのに
スレはキチガイネトウヨだらけになってる
【解説】 米国際開発局(USAID)とは? なぜトランプ政権の標的に?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1739137727/ 世界のリベラル言論を掌握する悪の組織USAID(笑)
WBPCと違ってやりすぎても開示されてナマポ障害者でしたーって辱められるリスクがないからウキウキだな
>>442 トランプ政権下の米軍は中国製ワクチンは危険だとフィリピンなどで流布してたんだけどね
米軍、新型コロナで偽情報流布 中国ワクチンの不信あおる
2024/06/15
https://nordot.app/1174477062674366943 BBCはUSAIDから寄付されてるとさらっと自白してたな
NHKも同じだろう
SDGsが日本でしか浸透してない理由がバレちゃったね
2位以下もUSAIDばらまき先で有名なアフリカばかりw
https://pbs.twimg.com/media/Fa68ptTaAAABQsA.jpg >>446 今のトランプは安倍を思い出させるね。やってることは2人とも同じ「復讐」。1度挫折してるやつを再び高い地位に就けると、社会に対する復讐を始める。
前から言われてたのに具体的な団体が出てきたら糖質陰謀論だと断定する連中は官房機密費での工作はどう思ってんの
>>447 あれってセレブが寄付した金を戻した可能性もあるよな
寄付金より多かったら+ギャラってかwどっちにしろ茶番だけど
アメリカ国務省がテロリストの司令部なんだよな
アメリカなんてテロ支援国家とは手をきるべし
>>447 あれってセレブが寄付した金を戻した可能性もあるよな
寄付金より多かったら+ギャラってかwどっちにしろ茶番だけど
>>456 東南アジアはmRNAより先に中華ワクチン契約した国が多かったからな
>>448 当然状況は異なる
ロもイも力による現状変更という点は同じでおまえのようなアメポチがダブスタしてるだけ
>>447 オーランド・ブルームは創価で池田大作はウクライナ戦争の停戦を主張してるよ
ローマ教皇も停戦派だったね
アメリカなんて戦前からプロパガンダ大国じゃん
本当に何を今更言ってんの
戦前戦中戦後とプロパガンダで世界を制した
>>458 SDGsはアメリカ発じゃなく日本とドイツの共同工作やし
ここまで世界で無視されてると悲しくはある
アメ公が騒ぐのは分かるんやけどな奴らの税金やし
日本なんかアメのまぎれもないポチなわけやし金くれただけでも儲けもんやん
ウクライナの若い女が逃げる写真がモデル使ったプロパガンダだと初期に話題になって
一斉にヤラセ説を否定する報道があったけどあれもわかりやすい
実際に素人ではなくてウクライナのモデルであったのは事実だったし
ほんまに気持ち悪い調子にのったネトウヨが増えたな嫌儲
そういうお前らはDAPPIや壺から金もらってんだろ
かつて存在したソ連から共産党社会党は資金提供を受けてたのは誰もが素直に認めてるのにアメリカからの資金提供は陰謀論とかさ
>>274 かきこめんから撮影した。画像みろ (なんでこんなことすら説明しなきゃならんのだ。知能低いヤツ多くて困る)
ps://i.imgur.com/BirvGoH.jpeg
ps://imgur.com/gallery/twitter-suck-this-news-suck-even-harder-AwXevZT
tps://i.imgur.com/ksBGuu1.jpeg
USAIDから金をもらってる←だから何?
トランプと信者がキチガイレイシストなのは事実だろ
ここで暴れてるネトウヨのようにな
>>475 もしかして町山さん?w
CNNと提携してたテレ朝の町山のアメリカ情報番組は5日に終わったなw
www.bs-asahi.co.jp/machiyama-now_cnn/
こいつらかたくなに森羅万象聖帝の名前出さないな
その時点でお察し
>>465 いや
全然違うじゃないですか
まぁいいや
知的レベルが違うので議論にもならん
もちろん自分が下ですよ
ネトウヨなんて言葉つかってるのは壷磨きとプロレスするCIAのプロレスラー
しかしこれ
USAIDをやめたら対外工作費用が消えるからアメリカによる支配が弱まるだけだと思うんだが
弱いアメリカになっていいのかトランプよ
陰謀論とかネトウヨ連呼してるアホが居るけど
日本でもウクライナ応援してるのがこの界隈だからね
https://pbs.twimg.com/media/GINwv5caUAALE0M.jpg >>473 やっぱ馬鹿旗にリーク流して立憲共産に安倍派をずーっと攻撃させてたのも
親露派やったからやろうな
>>482 そもそもそこはCIAの予算でやるべきことでしょ
>>472 国際的に合意されてる報道の自由や気候変動への対策やマイノリティの権利擁護のために資金を拠出することを政治工作だと陰謀論めいた論調に仕立て上げてるのはお前らアノンだろ
G7で認められている価値が気に入らないくせに日本の福祉にたかるなよウンコ製造機
日本のディープステートがアメリカなんて日本人はみんな知ってるだろ。
陰謀論にすらならんよ。
>>479 安倍は血筋的にアメリカの手下の一族じゃん
当たり前過ぎて誰も出さないだけだぞ
>>477 この番組マジで凄かったよ
ヒラリークリントンがまさに聖人のように崇められてた
>>487 建前はそうなんだけどやってることは破壊活動だから
ここにきてアメリカの清廉潔白を主張するとか臍で茶が沸くわ
頭の中はどうなってるんだ
頭Qまみれやけど
正体不明の団体が金使って世界を操作した
って根本的に誰がなにをしたのか出てこないのがQって感じ
自分の都合の悪い存在にレッテル貼りしてるだけじゃねぇか
>>127 今思うと日本はアメリカの選挙関係ないし開票中もトランプ圧勝だったのに頑なにハリス優勢とか言ってた理由がこれだったのか
>>490 バカバカしくて見てなかったけど
ちゃんと見ておけばよかったわw
アングロユダヤの工作は綺麗な工作
卑怯の化身みたいな連中なのにね
>>493 日本でスパイ防止法で成立しない理由=真っ先にアメリカの工作員を捕まえなきゃならなくなるから
これ豆な
>>1 都合の悪いことは全部左翼に責任転嫁
民主党ガー!wwwww
あと3枚目のブルーリボン(笑)は何なんだよ?
>>383 逆だってw
この期に及んでまだそんな事言ってんのか
ジャップはもう老人しか騙せないぞ
>>480 同じだよ
アメポチが自分のイスラエル擁護のために屁理屈こねてるだけでな
まあなぜそこまでイスラエルを擁護するのかさっぱりわからんがな
別に俺はハマスやゼレンスキーが完全な善良なるものとは思ってないぞ
くだらない陰謀論に踊らされる馬鹿多すぎだろ
人類にsnsは早すぎた
真偽不明なデマ情報を境界知能どもがばら撒いてさらにそれに乗っかった境界知能がさらにばら撒く
民主主義が終わりかけてる
>>502 擁護してないじゃん
パレスチナ人が死ぬ必要なかったじゃんと怒ってんだよ
>>493 僕ポリコレが嫌いチギュウっていう最初のレスがお前という虫ケラの人生の全てじゃん
どうしてアメリカの工作がとか話をでかくするんだい?
ボクチンは、弱男だから、 ポリコレが嫌いチギュー!!
これだけでいいだろ。 背伸びすんなよ
>>481 ネトウヨ否定するのこそプロレスじゃんwwww
>>497 香港民主化デモもね
アラブの春はあからさまやったね
エジプトだったと思うけど、反米民主政権になった途端に
CNNかどっかの女性記者が民主化デモやってた民衆にレイプされた事になってたw
>>504 【公明新聞】飛び交う政治デマ/SNSが選挙を左右する時代。
digital.komei-shimbun.jp/kmd/article/0134202412250302
そりゃ議席減らしてる自公はSNSやネット叩きに必死だよなw
>>1 【USAIDの日本版であるJICA、両者の関係は?NHKもUSAIDが設立したメディアネットワークに参加】
🇯🇵🇺🇸 トランプ氏が、汚職の温床として批判し、実質活動停止したUSAID(アメリカ国際開発庁)。 その日本版とも言えるのがJICA(国際協力機構)だ。JICAは日本の政府開発援助を通して、途上国の社会・経済開発を行っている。活動内容には重なる点が多く、両組織は緊密に連携している。
「JICA USA」のSNS投稿によれば、2024年9月にJICAの田中理事長はUSAIDのトップと面会し、人道支援、民主主義、猛暑などのテーマで、グローバルな協力について話し合った。また、JICAの職員は、定期的にUSAIDに出向している。
JICAは、池上彰氏を起用し、日経ビジネスに「ウクライナと世界の未来と私たち」と題したPR記事を出している。
その中で池上氏は「日本は、2017年から5年間にわたって、ウクライナ公共放送への支援を行ってきました。協力したのは私の古巣でもあるNHKです。様々な課題解決に共に取り組み、ジャーナリストとしての意識を高めるためのハンドブック制作なども行ってきました。」と明かしている。
トランプ氏は、USAIDを汚職の温床としてだけではなく、メディアコントロールの資金源としても問題視している。
USAIDは、6200人以上のジャーナリストに2億6800万ドルを提供し、民主党に有利な記事を書かせていたほか、フェイクニュース対策を名目に「Trusted News Initiative」を設立した。
BBCやワシントンポストが中心となっており、日本のNHKもそのメンバーに入っている。NHKは2022年11月15日にプレスリリースを出し、参加を表明している。
そらやっとるやろ
日本はアメリカスパイの天国やからな
USAIDって国務省付属のポリコレ推進庁でもあるな
兄弟に全米民主主義基金(NED)がある
>>513 x.com/sputnik_jp/status/1888853439033090500
NHKがGHQのプロパガンダ機関なのは公然の事実じゃん
あいつらアメリカのための報道しかしない連中だよ
だから、どこにどういう名目でいくら資金提供されてるってんだよ。
具体的になってなきゃなにがなんだか判断のしようがねえわ。
>>505 80年間に渡る入植という名の侵略と殺戮を認識せずに10/7に原因を求めてる時点でしてるだろ
自覚すらないのかよ
NHKは完全民営化して
人頭税徴収特権を剥奪すべき
米帝の手先が日本人の生き血を啜って
貴族ごっこしている状況だからな
>>504 今まで踊らされてきたことを直視しましょう
踊らされてた分際で民主主義が終わりかけてるとか何言っちゃってんのよ
>>520 そもそもアメリカ史観、アメリカ的価値観をプロパガンダする組織がNHKだしな
やたらポリコレ推進しているのもその一環
国民の血税で洗脳報道をしている激ヤバ連中だよ
>>513 JICAといえばミャンマーの軍政企業との関係で世界で批判されてるやつね
日本:ミャンマー軍政を利する援助は停止へ
www.hrw.org/ja/news/2021/04/27/378581
NHKは完全民営化すりゃ一気に組織崩壊するから
米帝洗脳報道対策にはNHKの民営化が一番
日本のコンテンツにも金出さず
国民が年貢取り立てている糞組織だからな
>>526 ミャンマーは複雑すぎるんだよ
スーチー一派は英国の傀儡
軍部は中国の傀儡
ロヒンギャ族は近年はインドがミャンマー荒らすためにケツモチしている
NHKこそが最後の伏魔殿的な存在だからな
NHKの人頭税システムをどうにかしない限り
日本は永遠にアメリカのプロパガンダに浸食され続ける
>>40 これなんだよな
「オールドメディア」もそう
流行語になってるけど、大昔から5chで「マスゴミ」と言ってたのを実質言い換えただけだし
ヤレヤレすぎる
英米の工作機関は英米に従わない政権にはすぐセックス・スキャンダル仕掛けてくるからな
安倍ん時も安倍本体は無理だったが山口敬之が的にかけられてたな
>>526 そこら辺の話なんか僕らはみんな生きているでも散々ネタにされてきた話で今更
論点追えてない知恵遅れが「アメリカの工作を否定するのか!」とか的外れなこと言ってるけど
今回アノンがUSAIDの工作だとかほざいてる「プロパガンダ」で、まともな人間に害を及ぼす要素って何があるの?
結局何に怒ってるのか書き込み追ったら全員がホモとトランス反対!気候変動賛成!
俺はブサイクなオタクだけど立派な異性愛者の男なのに女に権利を与えると俺がセックスできない!
おやびんが俺の嫌いなこういうリベラル価値観をぶっ潰してくれる!
この私怨を政治的に正当化できる議論をまず構築してくれないと話にならないんだが
ミャンマーはジョージソロスがチョッカイ出していたな
やはりジャップ司法が山上さんを裁けないのも
彼がアメリカの工作員だからなんでしょうね
もう国内にいないんじゃないか?w
>>47 >>112 日本政府ですら、イギリスのシンクタンク系の識者に日本大使館が金を渡してマスコミで日本上げ、中国の原発叩きの工作記事を書かせるのをやってたのが数年前にバレてるからな
アメリカがやってないはずがない
>>537 「アメリカは何も悪さをやってない」真理教の本部って西早稲田にあるの?
ジャップのマスゴミや出版社ってほぼ全部こいつらの配下でしょ
ウクライナに関する報道はマジで検証が必要だと思う
一方的過ぎて気味悪いわ
糞みたいな陰謀論に染まるキチガイがこれだけいると
今年も植松聖みたいなキチガイが
大量殺戮事件とか起こすんだろうな
>>543 ぶっちゃけわからん
ジャップにな潜在的白人コンプがあるから「やれぇ」されなくても勝手にやるしな
同姓婚推進してるようなビジパヨは確実にUSAIDみたいな組織から金もらって動いてる乞食バイトだと思うけどw
USAIDはNYタイムズとかbbcとかNHKとかCNNとか いわゆるリベラルな思想を植え付ける
メディアならどこでも出してるって感じでしょう もう知ってたよ
こいつ等同じ事言ってるしな
>>58 陰謀論というものの実態は仮説。仮説を批判するのはどうかと思います。
>>543 コロワク礼賛やウクライナ応援の記事や本も沢山出てたなw
>>547 NHKがGHQのプロパガンダ機関なのは公然の事実だしな
陰謀論厨の勝利とかそんな話でもない
USAIDがもうひとつ問題になったのは
世界のヘロイン供給を支えていることだ
米国平和研究所(U.S. Institute for Peace)が
「ヘロインの流通を維持する必要がある」と言った一方で、USAIDがケシ畑の水灌漑を行っていたためにヘロインの繁殖が続いていた。
これは、麻薬活動や麻薬ギャングが国家運営の道具として果たす役割にまつわる、より暗い話だ
>>459 さらに邪悪になって戻ってきてるとこもそっくりやね
日本は安倍菅の10年で没落しまくったがアメリカもそうなるかもな
なぜ嫌儲は陰謀論に飛びつく左のネトウヨだらけになってしまったのか
ということについて検証が必要だと思う🙄
>>554 アフガン撤退の時に麻薬の栽培だけはやめさせないように金を出してたんだってなw
暇アノンやUSAIDの件で騒いでる奴こそWOKEだなw
真実に目覚めちゃった?
>>537 「台湾有事は日本有事!」なんて典型的じゃん
なんで日本人が戦わなきゃいかんのよ?
トランプさんごめん
本当にディープステートは「あった」んだね
統一教会といい陰謀論が陰謀論じゃなくなってるのマジでなんなんだ
>>471 壺はたまにNEDとコラボしてるやん
ウイグル会議とかチベットもあれスポンサーはNEDだろ?
安倍派がプーアノンという理由で下ろされ
岸田が民主党寄りという理由で下ろされたのなら
石破は確実にトランプ共和党の代弁者ということになるな
わかり易くなって良かったw
>>559 台湾島なんてまじで中国の一部でしかないのにね
アメリカ大陸の白人系は侵略の末裔でしかないが
台湾島は清の時代から中国の領土だしな
>>542 マジで日本語読めないんだな
こんなエテ公に人権あるの怖いわ
その浜田は統一教会と昵懇なんだが愛国者たちはそのへんはどう消化してんだ?
>>554 最近メキシコの大統領が「なんでメキシコの麻薬組織が米軍にしか供給されていない銃器を所持してるんだ」と米を批判してたな
アメリカが工作してる←陰謀論!
中国が工作してる←対策しなきゃ!
この違いはなんなん?
CIAが他国の政権転覆に加担してるとか「事実」なのにさ
こういうのに飛びつく野菜どもを安楽死処分する法律が本気で必要なんじゃね
あとオールドメディアとか言葉を使ってるネトウヨも
>>567 中南米のマフィアとかどう見ても米帝一派じゃん
中近東不安定化工作員
中近東におけるクルドみたいなもん
うん
んじゃNHKとフジは来週から停波でいいじゃん
(´・ω・`) もう議論とかいらんでしょ
>>571 彼がまた別のDSであることに信者は気付いてるのかねえ
>>569 中近東におけるクルドがその代表的な存在だが…
中国の民主派一派や台湾島の独立派
中南米のマフィア一派
↑この辺はもうきよきよしいレベルよね
>>551 公然に仮説で批判するのはどうかと思いますし場合によっては偽計業務妨害に該当すると思います
>>86 アメリカの保守は愛国者の集まり
日本の保守は売国奴の集まり
「おじいちゃんの代からCIA」から始まった戦後日本じゃないか
植民地なんだからあれこれ手を突っ込まれてて当然やん
統一教会だって勝共連合だって民社党だってロッキード事件だって
部族主義の中近東はクルドというユダをラジコンにして荒らす
民族が存在しない中南米はマフィア組織
中国では少数民族系を民主派という建前で暴れさせる
↑分かりやすい工作よな
>>556 いや飛びついてんのは左右のネトウヨでしょ
>>580 キシみたいなダークヒーローはむしろ今の世界情勢じゃ必要かも
自民党は世襲化のせいでアメリカのラジコンの無能ボンボンしかいなくなった
フジは反ワク集会に金で集められた奴がいたとかいうのたまたま記者が居合わせて取材したって体で報道してたけど
お前らの仕込みだろマジで汚いんだわやり方が
日本にクルド人を送りこんで甘やかしてるのもUSAIDだろう
あの手口は米国務省系
>>569 チャンコロは友好的じゃないからなあ
ただ、チャンコロが親米親日になったらそれはそれで困る
なんだかんだで戦後レジームは戦争回避に有効だからな
>>586 そもそもクルド議連の面子が完全にアレじゃん
都合が悪くなると中国が〜とか連呼するツボ一派
香港暴動もアグネス・チョウはチワン族でチー牛はベトナム移民の2世
英米の工作丸出しすぎて逆に笑える
原口議員は正しかったんだね、基地外扱いしてごめんね
全米民主主義基金NEDと同じ
表向きはいかにも聞こえは良いが実態はCIAの工作機関
>>1 NHKは元もと株式会社じゃ無いから資本金は無く、
「出資」ってのが原理的に有り得ないんだが、
陰謀論者は社会常識も無いってこと??
>>589 遠藤誉がNEDの支援受けてるって記事書いてたなこれ
悪い事なのかはわからんが
>>593 そもそもチワン族もベトナム系の少数民族だからな
香港に対して何の権利も持たぬ連中が
独立だの言い出して暴れたのがあの騒動だよ
中国領内の民主派勢力は軒並み英米のスパイだわな
で、なんでネトウヨはUSAIDの悪口言ってるの??
【USAIDの日本版であるJICA、両者の関係は?NHKもUSAIDが設立したメディアネットワークに参加】
🇯🇵🇺🇸 トランプ氏が、汚職の温床として批判し、実質活動停止したUSAID(アメリカ国際開発庁)。 その日本版とも言えるのがJICA(国際協力機構)だ。JICAは日本の政府開発援助を通して、途上国の社会・経済開発を行っている。活動内容には重なる点が多く、両組織は緊密に連携している。
「JICA USA」のSNS投稿によれば、2024年9月にJICAの田中理事長はUSAIDのトップと面会し、人道支援、民主主義、猛暑などのテーマで、グローバルな協力について話し合った。また、JICAの職員は、定期的にUSAIDに出向している。
JICAは、池上彰氏を起用し、日経ビジネスに「ウクライナと世界の未来と私たち」と題したPR記事を出している。その中で池上氏は「日本は、2017年から5年間にわたって、ウクライナ公共放送への支援を行ってきました。協力したのは私の古巣でもあるNHKです。様々な課題解決に共に取り組み、ジャーナリストとしての意識を高めるためのハンドブック制作なども行ってきました。」と明かしている。
トランプ氏は、USAIDを汚職の温床としてだけではなく、メディアコントロールの資金源としても問題視している。USAIDは、6200人以上のジャーナリストに2億6800万ドルを提供し、民主党に有利な記事を書かせていたほか、フェイクニュース対策を名目に「Trusted News Initiative」を設立した。BBCやワシントンポストが中心となっており、日本のNHKもそのメンバーに入っている。NHKは2022年11月15日にプレスリリースを出し、参加を表明している。
>>589 あれ英米キリ教らしいな
ユダヤの兵隊はキリ教
>>554 アフガニスタンで中村医師が暗殺されたのも納得
こういうのって伝言ゲームだよな
「NHKも金貰ってんじゃないか?」
「きっと貰ってた!」
「NHKもTBSも!全部USAID支配下にある!」
まで1日も掛からないw
過激なこと断言したがるやつらの伝言ゲームのせいで情報がどんどん汚染されていく
情報の下流にいる人は知らずにうんこ水飲まされてるんだよ
>>537 NHKといえば意味のないウクライナしえんの本丸だろ
こいつらの悪質なプロパガンダで一般国民は物価高に苦しんでる
そら原発も辺野古も推進だし台湾有事は日本の有事だよな
自民党はCIAエージェントしか居ないと思ってたが
こういうことだったんだなw
陰謀論って言って思考停止するのはそれはそれでどうなんだろうな
人道支援だの慈善事業だのの名目でどこにどれだけ金突っ込んで何をしていたのかって話だろ?
日本のODAだって下心あってやってんだからアメリカともなればCIAと連携してドス黒いことしてても驚かんでしょ
キチガイ「陰謀論だー陰謀論だー」
BBCが認めましたけど何か?
キチガイ「それも陰謀論だー」
ダメだこりゃ
NHKだけでなく
テレ朝、日テレも怪しい
ワクチン推しがひどかった
どうでもいいだろ、日本はどっちにせよアメリカの植民地なんだからお上の思想が変わるだけ
普段ジャップジャップ言ってる欧米無謬論者ほどこの手の話は効くのだろうな
米民主党みたいな変な組織の言うことそのまんまやってるからジャップなんじゃねえの。何も考えてないという伝統があるとかで
>>443 戦争煽ってた朝日新聞が戦犯にならなかった時点でね
むしろアメリカほどの国家が海外援助に紛れて工作活動をしてないなんてことになったらフィクションがとてもつまらないものになるだろ
>>254 法律で決まってるからだとレスしてるだろ
稼いで受信料に使うことは法律で禁止されてる
国会では裏金のことをいまだにやってて、首相外遊となると数兆円単位のバラマキやっても与野党ともに何も言わない
何に使ったかもなにも精査しない
絶対にキックバックしてるだろ
外国の犯罪組織と組んで犯罪組織の求める情報発信をおこなっていたってこれ外患誘致ですよね
国民の疑念を晴らすためにNHKは弁明しろよ
弁明の機会を与えてもらうだけありがたいと思えよな
外患誘致は問答無用で死刑だからな
日本人は頭上から爆弾降って来て街が更地になっても太平洋戦争に日本が負けるなんて想像もできない人間がかなりの数いたらしな
今でも自身が情緒的に許容できる範囲までしか現実だと認められない人間ってかなりの数いるね
めっちゃ初歩的な質問なんだけど、USAID問題って具体的にどういうことなん?
アメリカの健康保険が国民から金集めておいて、そのうちの半分は医療費じゃなくてメディア操作に使ってた、って認識でおけ?
あ、人道支援局の略なのか
んでその予算が実際にはメディアコントロールに使われてたってことかな
>>619 基本的にはUSAIDの資金援助が
民主党の利益誘導的に用いられている
と言う疑いの話
政治的中立性に欠く税金の無駄遣い
>>578 訂正します。
仮説、疑義を批判するのは問題ありませんが、陰謀論だと一方的に議論を終わらせるのは駄目だと思います。
真実相当性があれば偽計業務妨害に当たらないと思います。
>>622 >>623 なるほど理解したサンクス!
>>274 アメリカはどの大統領もそれやってる
そもそも党派によって犯罪者が変わる人治国家だからまともな国ではない
お前もアメリカをまともな国だと思うなよ
法の下の平等では日本よりもひどい国だから
https://x.com/shun_sasahara/status/1888161874736529838 アメリカで、トランプ大統領による、USAID (ユーエスエイド)の解体が発表され、DSは狂乱状態になっています。
しかし、日本のマスコミは、これを一切報道していません。
USAID はそもそも、途上国への対外援助を目的として、1961年にJ・F ケネディ大統領によって設立された組織です。
当初は大統領直属の機関で、まじめに地道な対外援助をやっていましたが、
ケネディ大統領の死後、あっというまにDSに乗っ取られ、DS国務省・CIA 傘下の、工作機関となってしまいました。
現在のUSAID の主な任務は、外国の報道機関へ資金援助して、DSに都合の悪い言論を弾圧すること、
外国に派遣されたCIA 工作員および、現地の工作員に、工作に用いる費用を支給することとなっています。
日本では、ジャパンハンドラーや、その手先の日本の工作機関、日本人の工作員の工作資金の工面を行っています。
アメリカでは、日本のNHK が、USAID から資金提供を受け、DSに都合の悪い言論を弾圧していたと報道されていますが、
もちろん当のNHK が、これを伝えることはありません。
マスコミによる言論統制や、ネットにおける工作、真実を伝えるものを弾圧する工作などの資金を提供していたUSAID が解体されることで、
日本の情報統制は、大幅に弱まることが期待できます。
楽しみですね。
日本もUNRWAへの支えんを取りやめた
し援がNGかよ
>>1 国会で「DSガー」とか言ってるのか浜田キチ
>>624 ドミニオンの陰謀論の件は名誉毀損で訴訟にまで発展した例だけど結果はどうなったか
日本だと京アニのNHKの陰謀論なんかも
>>1 日本のメディアがバイデン優勢と報道していた理由か。
石破の隣でトランプさんが犯罪組織をぶっ壊すって熱弁してるのに
文字通り一切触れないパヨクマスゴミ連中おもしろいよね
NHKだけじゃなくて全マスゴミが独饅頭食ってるらしいけどいつまで隠し通せるかな
ネトウヨはマジで意味分からんな
少し前までは中国が途上国に金ばらまいて影響力上げてるから
ばら撒きして対抗してるんだ!
とか真逆の馬鹿な事言ってたと思うんだが
BBCとかNHKとかWashington Postとか、それらメディアが参加してる”Trusted News Initiative"に対し
USAIDも関わってるらしい。
いったいこれのどっからアメリカがNHKの報道方針を牛耳ってるみたいな話になるんだ。
まったくもって理解不能な世界だな。
USAIDの問題として
列挙された使い道は以下の通り
セルビアの職場における多様性推進、アイルランドのDEIミュージカル、ベトナムの電気自動車、コロンビアのトランスジェンダーオペラ、ペルーのトランスジェンダー漫画、グアテマラの性転換手術とLGBT活動、エジプトの観光
テロ組織に関連する非営利団体への資金提供、武漢研究所に関与したEcoHealth Allianceへの資金提供、シリアのアルカイダ関連戦闘員への食事提供、発展途上国での個別化された避妊具の印刷、アフガニスタンのケシ栽培とヘロイン生産を支えんするための灌漑運河、農業機器、肥料への資金提供
>>620 USAIDって途上国に支援してるはずなのに日本も途上国だった
USAID(米国国際開発庁)は、アメリカ合衆国政府の独立機関で、世界中の発展途上国に対して経済援助や人道支援などの活動を行っています。
USAIDの活動分野には、次のようなものがあります。貧困削減、経済成長、民主主義の推進、人道支援、 保健医療の改善。
民主主義の推進の名のもとにめちゃくちゃやってたみたいだな
ソースがXって時点でもう反ワクと同じ臭いしかしない
俺知ってたもんね
まあデマってことにされるしそれがいいから
オールドメディアに踊らされてウクライナ支持してワクチンせっせと接種した羊たちがバカみたいじゃん🥺
>>100 つまりそれ日本でいう反共だろ、それが負けたってことは共産主義陣営が現状有利。
つまり中国と北朝/鮮だな、日本の議員が慌てて中国詣でしたり民間レベルで北朝/鮮に交流とかあるし。
明らかに害悪なポリコレ思想は徐々に衰退していくだろう
ありがとうイーロン!
だから今回の石破とトランプの対談は成功ってテレビ言ってたのか。
USAIDのやった事はどっちかというと統一教会と逆の思想だと思うんだけど誰を応援すりゃいいんだ
石破もトランプも好きなんだけどねえ
>>657 USAIDはリベラルだろうけど目的は他国を親米従属国にすることだから対象国の思想は何でもよくて親米になりやすい層を標的にしてるのだろう
日本韓国や中南米は保守や右翼を親米にしやすく、香港台湾インドイラントルコなんかは保守や右翼に反米が多いからリベラルや左翼を支援してる
USAIDはWEFにも資金提供してるしグローバリスト陣営だから思いっきり左だろ
>>635 香港民主化運動あたりからかな?「共産党も反共活動も嫌い!」みたいなの広まったの
>>658 あんがと
切り分けて考える事にするわ
これを機に壺仕草が減ってくれれば良い
>>659 アメリカの利益のために金を出してるだけだから極右
>>662 アメリカって国のためじゃなくて一部の富裕層の為にだろ
現行の国単位じゃ無くて支配層とそれ以外にしたいんだから左だよ
>>635 常に人を見て言うことをころころ変えてるだけだから、一貫性もなんもないんだよな
目の前を見ることしかできない単細胞のバカの群れだから、そんなのに支持された安倍のような馬鹿がトップになると国家が振り回される
>>664 世界中に金をばらまいて親米派を増やす愛国工作はもろに右
安倍も同じことを世界でやろうとして海外にキチウヨ本を送り付けたりして失笑を受けていた
>>659 じゃあ反トランプやってるやつは右なのか?
いやネトウヨもトランプ叩いてるよね
古い尺度で二元論しか語れないやつは国際政治について来れないから価値観アップデートしとけ
>>666 何?グローバリズムって概念無い人?
それだと今の世界情勢全く分からんだろ
ゲイツやシュワプがアメリカの為に〜って動くかよw
右とか左とかもう流行らねえよ
他国の工作機関から金貰って世論誘導とかイデオロギー関係なく等しく売国奴なんだよね
>>670 右も左もないよ。あいつら平和なところに揉め事起こすのが仕事だから
>>671 ヌーランド行くところ乱ありだからな死神だよ
>>669 福祉国家は社会主義だから左、新自由主義は自由重んじてるから左、なんでも左にできちゃうからなw
逆もまたしかりだし
結局は支配者が肥えるかどうかの上か下かの戦いですわ
日本人の税金もUSAIDに突っ込んでた疑惑もなかったっけ?
この話題よく知らないんだが、ディープステートじゃなくてガチのやつ?
ウィキリークスも言及してるし
>>620 政変で本国に居られなくなってアメリカにも逃げられない(不法行為に手を出してる)
訳ありのアメリカのスパイ(親米保守やネトウヨ)を
庇護する場所が日本なんだよ
日本にいる外人の8割は親米のスパイだよ
ベトナム戦争で南ベトナムが敗走すればベトナム人、イラン革命で王族勢力が失墜すればイラン人
エルドアンから追放されればクルド人、シリアでイスラム国の計画が失敗すればシリア人が
日本へ難民扱いとしてやってくる
だから最近ならクルド人のように簡単に日本国内にコミュニティが生まれるわけだ
もともと同じ釜の飯を食う親米勢力のスパイだからな
でアメリカの政争でそういう外人だけが日本国内で増えていく環境に違和感を持たせないために
観光業やインバウンドを煽ってあたかも外人の観光客が日本へ来たかのように偽装して
場合によっては技能実習生として移民として日本へ入れてきたわけだ
そしてもちろん報酬は米ドルなわけだから円高だと彼らの予算がとても負担になる
だからスパイの中のスパイである安倍晋三に円安政策をやらせた
これが宮沢喜一が日本を米民主党に売って
小渕恵三が移民政策をやった日本の失われた30年の本質
NHK世界のニュースとか偏向凄いしな
ロシア絶対悪!みたいな報道してる一方イスラエルは沈黙
>>58 現実を見れないのは認知の歪みだよ
ジャップは現実を直視できない幼稚園児だよ
>>137 グローバリストvsナショナリストなんだよね
グローバリストはアメリカの利益だけを考えていない
これ騒いでるのがいまいちよく分からなくて
だって日本は工作活動してるかは知らんけどODAとか利権だらけだしね…
国が金を出す場合は純粋な善意でやる事はないと思うよ
USAIDが実際に難民を助ける活動もしてるんだろうし
そこに工作活動が入り込むってのは大国ならでもやってるわけで…
そういや、もう滅茶苦茶だよとかどうすんのこれって台詞、嫌儲発祥なん?
NHKは10時間記者会見やれよ
フジですらできることがNHK様には出来ないって言うのか?
>>100 そうだよ、よく「トランプ殺されないかなー?」って書き込みがポロポロと出てくるでしょ?
アレは米民主党の願望が反映されてるの
つまり米民主党が普段からネットで工作してるわけ
>>684 ジャップは大使館がアメリカに盗聴されてても文句ひとつ言わなかったしね♪
米、日本大使館など盗聴 英紙報道
(日経新聞2013年7月1日)
日本財団があしなが育英会に募金を支出している!
あしなが育英会は日本財団の尖兵!!
こんなこと言ったらキチガイだとすぐに分かるのに、USAIDと言い換えると頭の悪い陰謀論が
まともな意見に思えちゃう池沼ども
>>691 統一教会と言い換えてもお前は同じようにキチガイだと言えるのか?
仮想通貨でPonzi SchemeやってるのもモサドCIAだろ
あんなの平然とまかりとおってるな、世も末だ
NHKネットにも課金本当にやりそうだからこれで潰せないかな
>>692 統一協会関係のNGOがセネガルでの活動を日本政府のODAで支援していたことがあったな
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S15472136.html
な?
またネトウヨアカウントだろ?
陰謀論なんだわ
>>567 陰謀論乙。
中南米政府は、アメリカがその意に沿わない政府を転覆しようとしているという奇妙な陰謀論を昔から信じている。
壺のたまり場では騒いでるのは共産支持者だけだって書き込んでるぞ
火消しの手法
陰謀なんてほとんど事実だろ
火のないところに煙は立たない
アメリカ牛、とうとうワクチン漬けになる
これは私にとっては大問題です。私の家族はコストコをよく利用しますが、彼らが「オーガニック」牛肉を「ワクチン」で汚染しているという事実は誤解を招くだけでなく、恐ろしいことです。ところで、オーガニック食品法には、mRNA遺伝子治療「ワクチン」にさらされた肉であってもオーガニックと表示できる例外規定があることをご存知ですか?
mRNAワクチンは米国で豚肉に承認され、使用されていますが、現在ではサーモンに使用するにはさらに悪いDNAワクチンも承認されています。コストコは、消費者が食べるかどうか決められるように、遺伝子治療の毒物にさらされた「オーガニック」食品にラベルを付けるのでしょうか?オーガニック食品を購入するほど気にかけているなら、余分にお金を払っている食品に遺伝子治療の毒物が詰まっているかどうか知りたいと思いませんか? @VigilantFox @RobertKennedyJr @RealAlexJones
歴史がそうであったように
中国の少数民族は常に漢族の地位を狙っている
そしてその後ろ盾になっている存在が英米だ!
結局USAIDはディープステートを言い換えただけか?
>>40 こういうことらしいけど
NTTとかアホみたいな企業部分外せば
まぁそうだねとしか言えんわ…
https://i.imgur.com/2QrSQsG.jpeg >>691 それはそうだけど
ここ笹川の別荘だけどこういうのはどーすんの
ソファー座ってんのが上位な
https://i.imgur.com/lWBKMVk.jpeg >>703 ニカラグアのコントラとかチリクーデターとか
実例あるからな
いわゆる陰謀論で地球が球体ではなくて実は平面だと言う説や、南極の氷壁の向こう側には更なる世界が広がっているという説があるけどこれもやっぱり陰謀論ではなくて本当なのかしら?
>>710 批判を逸らすためにちょろっと善行してるってだけの話やからな
嫌儲ってこんなに陰謀論者多かったっけ
トランプ信者ってネトウヨとか暇空界隈と重なってるイメージなんだけど
暇ゾラや野良のネトウヨは知らんが、大体表で活動してる連中には金が入ってるということだろう。ポリコレに金入ってても気づき難いしな。
>>715 自分は普段誰彼構わず壺認定しとる陰謀論厨のくせして
気に食わないと陰謀論認定
そういうとこやぞ、共産カルト猿
(ヽ゚ん゚)「BBCが送金を認めた!!!」
これなに?
検索してもBBCの慈善団体に寄付したって情報しか出てこないけど
>>715 ワイはこの話はよく知らんけど何でも陰謀論で相手の主張シャットアウトする姿勢はやめた方がええと思うが
少なくともウクライナの開戦時の異様な偏向報道は察するところあるわけで
つかワイらが10年以上前から主張し続けてきた安倍と統一の関係って事実も陰謀論扱いされてたやん
そりゃ日本を取り戻すとか言ってたやつが
天皇はサタンとかの教義の連中と組んでたんだからな
アメリカの大統領選で開票中のときトランプ圧倒的有利の報道が出てるのに「この州を取ればまだハリス氏の勝ち!まだ勝負はついてない。ハリス氏が勝った場合の日米の未来!ハリスハリスハリス」
をやり始めたのはどうかと思ったな
CIAが工作してただけでしょ
だからアメリカが原因だしイスラエルが親玉だろ
キチガイの温暖化カルトとウクガイジが死滅してくれたらいいな
日本は出資されてないと思うよ
出資された人間や海外報道を使って欧米並みの報道をしているとマスコミが自画自賛したかっただけで
>>1 あっ、浜田が言い出してる時点でとんでもない悪臭しかしない
Xに相関図みたいな資金フローが上がってるけど幸福の科学が載ってて草
幸福の科学がDSファミリーの一員だったら前々回の都知事選であんなに幸福実現党ぞんざいに扱われてないやろ
ヒント
日本のテレビ新聞の世論調査はもしかして、USAIDが操作してた?
急に国民民主や維新が伸びたり、自民党が勝ち続けるてる理由は
もしかしてUSAIDの裏からの操作だった?
僕は左翼共産支持だけど
みなさんどう思いますか?
ここ数日で知ったけどUSAIDってすげーな
フリーメイソンの上位互換か何か?
最新ニュース
ヒズボラの武器庫からUSAIDのロゴ付きのパッケージが大量に発見されてしまう
>>729 これからのネット世論でわかるね
米左派=CIA=統一教会=安倍派、斎藤石丸支持者など
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ NHKの反トランプぶりは酷かったもんなあ。
他国の大統領選挙であんな一方に肩入れしてた理由が分かったわwww
親斎藤元彦は外資誘致したいし、
反斎藤元彦は不法滞在者の権利を守りたいしで
移民政策に関しては呉越同舟。
こいつらがチャンバラしてる間に「普通の日本人」の価値が下がってる。
デマを辞めさせる運動やってたんだから
そりゃ反トランプ報道してたとも言える
>>743 ギャハハハハハハハハハハハハハハハハwww
Nhkも加入してるトラステッド・ニュース・イニシアティブ(TNI)が諸悪の根源
これをusaidが管理していてBBCが上流で管理していて日本のnhk他がおこぼれを貰っている
世界中のメディアがTNIを利用して、ニュースの真偽を判定してる
オールドメディアの論理ではTNIに問い合わせしてるからネットと違って信頼できるソースと言う理屈
だからオールドメディアの記事は全て一方方向になるし
ジャニーズもTNIでBBCが扱ったから日本のオールドメディアも認めなければいけなかった
NHKは安倍政権下でも権力者の意向で動いてたから金で偏向報道してると言われても驚くようなことではない
安倍晋三に慣れてきた我々には大したことではない
>>715 石破とトランプの会談で安倍の絵が飾られたとかいうバカみたいなコラ平気で信じてるような頭の人間なんだからお察し
アメリカ様に金出してもらってるのか犬HKは
受信料とかなめてんのか
トランプが再選した時のNHKのニュースが挙動不審で慌てすぎ
2021年と同じ方法で絶対にカマラが勝つと伝えられてたんだろうな
>>684 世界中の難民なんてほとんどアメリカとイギリスが遠因だしなあ
マッチポンプの極みだと思う
USAIDとかCIAが選挙でクビにできない人々のゆるいネットワークによって支配されてるって話だろ
こーゆーのをDSとかナニカと言うならどこの国にも存在するな
>>722 なんでアメリカの選挙結果をそのまま報じず反トランプに加担するのか不思議だったがUSAIDから個人のジャーナリストや芸能人に直接の出資してるなら納得やね
そりゃ潰すわな、民主主義の敵でしかない
テレビに出ているようなやつはみんなCIA御用みたいなもんだな
なぜみな信頼してるかわからん
SNSが発達してオールドメディアの偏向報道が通用しなくなったから
ネット規制に躍起になってるんだな
>>738 これ
騒いでるメンツを見れば胡散臭いのがわかる
ただ今回はいつもの陰謀論より勢いがついててやばいと思う
USAIDの日本への支出は2021年9月に急激に増加した。
岸田は2021年9月29日の自民党総裁選で総裁となった。
そして岸田政権誕生後の2021年10月以降は、安定的に増加。
不思議だねえ。
https://x.com/martytaka777/status/1888797245044363545 植民地日本はUSAIDがあろうが無かろうがアメリカの言論統制の元にコントロールされ続ける事には変わりは無いんだけどな
日本を言論統制するのがUSAIDからイーロンマスクに変わるだけだろう
ネトウヨがこれ叩いてるけど統一教会のやり方との整合性取らなきゃだめだろ
アメリカ左翼は日本の左翼じゃないのにむしろ安倍派
まともな知能が有れば何となくお察しだったよな
NHK日テレTBSテレ朝フジ読売朝日毎日日経ゲンダイ産経が
アメカス政府から金貰ってるのなんて
>>770 アメリカ国内よりオバマageヒラリーageバイデンageハリスageしまくってたしな
>>771 ハリスが大統領選出る前はガン無視だったのに
出馬決まったとたんハリス旋風だの皆さんご存知あのテイラースイフトがハリスを絶賛とかやりだしたからなw
>>766 真逆
アベが処刑されたから,やべえ!っと成って金ばら撒いた
死んだ翌日にブリンケンが飛んで来ただろ
【悲報】BBC、ロイター、AP、ポリティコ、ニューヨーク・タイムズなど、
CIAのフロント組織USAIDによる多くの西側主流メディアへの資金提供が発覚し、
同じ西側である日本の報道機関の全てがプロパガンダ、偏向報道、フェイクニュースの可能性、極限にまで高まってしまう
x.com/newssharing1/status/1888102023083811227
馬鹿を炙り出すワードとして切って捨てるにはあまりにも暴れすぎ
ただまぁ連呼してるやつは漏れなくエコチェン馬鹿。だいたいネトウヨも併発してるから救えない存在
人の不幸を飯の種にするアメリカ人夫婦
USAID長官だったサマンサ・パワーはどうやって何百万ドルを手に入れたのか? 監視団体は、パワーの純資産を1010万〜3030万ドルと推定しているが、これは彼女の政府給与では説明できない額をはるかに上回っている。
一方、パワーの配偶者であるキャス・サンスティーンはハーバード大学から84万ドルを稼ぎ、退職金、株式、ロイヤリティで数百万ドルを稼ぎ、ボストンコンサルティンググループ、カーネギーメロン大学などで11万2千ドル以上のコンサルティング料を稼いだ。
キャス・サンスティーンは「陰謀論」と題する論文を書き、ハーバード大学とシカゴ大学ロースクールで発表した。その中で彼は、政府の説明に疑問を呈する者を攻撃した。
民主党系なんだ意外やな
統一繋がりで清和会系と仲良いのは共和党系かと思ってた
>>778 立花国際陰謀論には弱いイメージ
こういうのは浜田の担当かな
NHKで急にフェミとか進歩主義っぽい番組増えたけどこれか?
プロパガンダっぽくて距離取ってて正解だったわ
香港デモもNEDだったな
ウクライナのとき日本が加担することに平等な意見を放送できてたかで判断するしかないわな
両論併記でいいから岸田政権の判断が間違っていると連日報道してたか?NHK?
この世に陰謀なんかないと信じ込むお花畑w
どんな幸せな人生歩んでるんだよ
世の中陰謀で動いているというのに
日本人の頭の中は世界一のお花畑国民
>>65 なんだいつものキチガイたちの間でのブームか
自分や自分の周囲の状況に目を向けて改善しようとしないで世界の陰謀がーとか言ってる人達が多過ぎ
俺もアフィブログで飯食ってた時期もあるけどこういうビジネスしてみようかなあ
〇〇という団体を通して左翼っぽい何かに資金が流れているっていうのを適当なでっち上げの図をつけて定期的にワードを変えて煽れば昆虫が釣り放題だろ?
パクリだけど若い女前に出してこのテンプレ扇動繰り返してたらすぐ10万くらいいくかなあ(皮算用)
>>791 いや幸せじゃないよ。日々の生活に余裕の無い哀れな奴等だよ。
余裕が無いから即物的な事しか考えられない。結果、単純思考で簡単に誘導される。
日本の法律の7割は日米合同委員会で米軍が決めてるっていうからね
日米合同委員会で何が話し合われているのか総理大臣でさえ知らないんだと
>>62 憶測だったものにソースが出たからな
安倍晋三の韓鶴子の総裁に敬意を表しますみたいなもんや
>>799 山上はゴリゴリのUSAID側の人間なわけだがwwwwwwwww
暇空さんのおかげで今回も謎が解けました ありがとう
なんなんだよこの、USAなんちゃらってのは
また嫌儲黒歴史を追加しようとしてんのか?
日本の機密費の中身が暴露されたようなもんか
あとは海外に金をばらまいてたのはマネロン目的とか
ゼレちゃんもアメリカの支援が半分も届かないのと愚痴を言ってたでしょ
どっかに消えちゃったんだろうね
>>800 トランプに害がないならその辺手を突っ込まれることは無さそうやな
おやおやだ。USAIDがなくなったら、マスコミなんか変わるのかね?
Xは大騒ぎになる。DSモメンの多い嫌儲の地位は下がる。それだけの話。
向こうは、GACKTやASKAがおって、でもって信者とともに、大紛糾するやろ。
ついてけねーと言うばかりな、嫌儲。で、ほんとについてけなくなってオスマイ。
嫌儲にはごきぶりホイホイの役目の色彩があったからね。
Xだと、あんた誰なんですか、は、みんな注目すんのよな。
それ言ったら負けの嫌儲は、こういうとき、激弱い。
Xでは、USAIDの火消しはいま、火だるまになんよ。嫌儲だとそいつらのほうがイキイキしてんじゃんまだまだ。
嫌儲は、腐ってんのな。
>>820
確実に、統一教会マターやろな。しかして
トランプは、統一教会、表向きは味方なんで、史上最高難度の、アクロバットやっとんねんねや。
USAIDはトランプを崇拝するガチ陰謀界隈がキャッキャしてるのがなあ…
内閣府と同じだな
昭恵経由で篠原ともえ使いまくったりなw
BE:932215375-2BP(2000)
USAIDは、1961年創立だw
もろ、米ソ冷戦構造での、
プロパカンダ組織じゃんw
アメリカ版 公金ギガ チューチュー
超次元のバラマキ ギガハコモノ粗製乱造ムーヴ
ペタ重税化 ドル安インフレ化
スタグフレーション構造化不況化
ここらのギガボスだなw
閉鎖オーダー、予算をペタ削減されて当然だw
【NHKと日本政府とUSAID、ウクライナメディアを三位一体で支援】
汚職と世論操作の温床として、トランプ氏によって事実上廃止されたUSAID(アメリカ国際開発庁)。ウクライナはこの3年間でUSAIDの活動資金の約3分の1を享受してきた。
ウクライナメディアの関係者によれば、同国メディアの9割は外国の助成金に依存しており、そのうち8割超をUSAIDが占めてきた。
日本もウクライナメディアをサポートしてきた。JICA(国際協力機構)がウクライナへの技術協力として行ったのが、「公共放送組織体制強化プロジェクト」(2017-2022年)である。ウクライナ公共放送PBC(Public Broadcasting Company of Ukraine)を「まとも」で「民主的な」テレビ局にし、ウクライナがEUに加盟できるようにしてあげようという試みだ。
NHKは2022年4月7日、「ウクライナのテレビ局で考えた『公共放送』のこと」と題して、プロジェクト責任者である宮尾篤氏の手記を掲載している。宮尾氏は「JICAは、公共放送局PBCの組織改革や人材育成をサポートする方針を決定し、私の所属するNHKインターナショナルが支援プロジェクトを担当した」と記している。
手記では「編集権の独立」と「財源の独立」が重要だとされているが、実際のところPBCの収入の95%はウクライナ政府からの交付金である。
JICAの2016年事業事前評価表では、実施期間は2017年1月から2019年7月までの計31か月の予定であり、日本側の総事業費は4.3億円となっている。ところが事業は2022年3月まで延長され、当初予定の2倍以上の時間がかかった。
手記の中で宮尾氏は「私は、公共放送は国営放送とは全く違うと伝え、自ら考え、足で稼ぐべきだとアドバイスした。取材先と食事をしたりお酒を飲んだりして、とにかく気楽に話せる関係を作ろう。情報を取るのはその後で構わない、と何度も激励した」と、職員に「意識改革」を働きかけたことを明かしている。
2023年1月、プロジェクトのフェーズ2が始動。さらに機材や記者らが集まる場所の提供など、日本は現在進行形で支援を続けている。米国が手を引いた今、日本はどうするのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています