【石破訃報・画像あり】Amazon, Kindle本の [ダウンロードしてUSB経由で転送] オプションを2025年2月26日より廃止へ。DRM解除が困難に… [251779278]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Amazon is closing a Kindle loophole that makes it easy to remove DRM
Say goodbye to Download & Transfer via USB
This month, Amazon plans to sunset its download and transfer functionality, closing a loophole used to remove DRM from its retail e-books
https://www.androidpolice.com/Ama;zon-closing-kindle-loophole-remove-drm/
Amazon will stop allowing Kindle book downloads to your PC soon | The Verge
It’s bad if you like to keep ebook backup copies.
Amazon is removing a Kindle feature that allows purchased books to be downloaded to a computer for backup or transfer via USB.
https://www.theverge.com/news/612898/Ama;zon-removing-kindle-book-download-transfer-usb
ℹ 2025年2月26日以降、「USB経由でのダウンロードと転送」オプションはご利用いただけなくなります。引き続き「配信または端末から削除」オプションを選択すれば、Wi-Fi対応端末にKindle本を送信できます。ダウンロード管理の詳細はこちら (
https://www.ama;zon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ref_=hp_left_v4_sib&nodeId=GGLBJ4VR79NSB26W)
https://i.imgur.com/3DBsmyv.png これはいい変更。USBに移す奴は9割犯罪者だからな
Kindle Unlimitedだから知らんけどKindleってちょっと前から割りにくくなかったっけ?
え?こんな方法でDRM解除できたん?
知らんかったわ🥺
>>47 完全に完璧に塞がれてるぞ
そして今回のでトドメだ
プライム会員は無料で雑誌とか読めるの知らないやつ多いよな
DRM解除できなきゃ意味ねぇよな電子書籍って
アマゾンはAIに今までの電子書籍データ全部放り込むんだろうか
電子書籍はセールの時の買って読み捨てるぐらいの感覚じゃないとダメだな
「USB経由でのダウンロードと転送」
これどういうときに使うの?
自炊のやつもusb経由で端末に入れられなくなるの?おれの勉強ノートどうすんだよ
音楽は汎用フォーマットでDL販売してるのに
本は独自フォーマットでコピーガード付きって時代遅れすぎないか?
>>61 Kindleで自炊したものを見ることあるの?
USBを使う場合は穴を入れるらしいですけど細かいことは私はよく分かりませんので専門家に答えさせます
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
割れないってスクリーンショットすれば良いだけでは?
コピーのプロテクトでも解除できたの?
USBに移すと
Fire7の後継機種出して欲しいんモ
Fire8は重いんモ(ヽ´ん`)
海外で騒がれてるな
もうAmazon経由の本は買わんって
購入して本ですらDRM解除して自由にバックアップしてファイルいじれないんじゃ無駄
電子書籍読みにくいけど中卒の俺には意味とか漢字の読み方わかるのめっちゃいい
>>75 ラピゲは金かかるから俺はnyaaかな
どうしてもって時だけ低速で時間かけるが
>>65 単語帳とかスキャンスナップで入れて外で見てる
ダニが湧くから古い紙捨ててんのよ
今ってひょっとしてダウンロードして自由に保存できるのか?
>>76 ePubで販売してるサイトあるの?
あとまともなePubリーダーアプリあるの?
端末入れ替えると落とし直すのがマジでだるい
PCのアカウントからまとめて配信予約すると10冊いかずにエラーで止まる
calbreしかしらんかったわ
こんな方向性もあるんだな
>>86 Redditとか海外サイト調べりゃCalibreつかってできるけど2024年1月以降に出版されたKindle本はDRM厳しくて無理だった気がする
>>75 その供給元が止められるって話だろ
乞食にも影響出るぞ
>>94 供給者はAmazon使ってるぞ
外人様は楽天なんか使わないから供給が減る
>>61 send to kindleで大概なんとかなるよ
>>98 中国人とかロシア人がamazon使ってるとでも?
EPUBは特定のバージョンのデータ一揃いを凍結したとこに意味がある
リーダーで読むとかじゃなく利用法は自分で何とかしてください
>>101 ロシア人は知らんが
上海の中国人クラスターの供給元はamazonとDMMだぞ
kindleというかechoのテキスト読み上げ機能が弱すぎてつらい
素のepubとかなら汎用アプリでいけるからよかったんだけど
そんなのやったことないっていうか
金ドル使いづらい
もう何年も前にkindleから楽天koboに乗り換えたから何の問題も無いな
初期Edgeがepub読み込めて使いやすかったんだが
あのエンジンつかったepubリーダー出してくないかな
そんなこと出来たんだ
今までiPadでパシャパシャスクショ撮ってたわ
古いKindleにダウングレードしてカリブとかいうソフト使えば普通に画像化できるぞ
新しいKindleだと本をダウンロードしたらazwファイルがバラバラに分割されてて変換できないようになってる
>>70 UNEXTの電子書籍はスクショすると警告が出て本が強制的に終了する
>>88 Thorium Reader
COMPLETELY FREE
Read, Select, Annotate, Classify
Perfect for heavy readers, library-goers, and students alike!
No ads, or data leaks to worry about
Download links (Thorium 3.0) Windows Windows Store Direct Install Mac Apple Silicon Intel Linux AppImage Debian Minimum system requirement: macOS Big Sur and up; Windows 10 and up; Ubuntu 18.04, Fedora 32, Debian 10 and newer.
Thorium 3 The documentation is available in EPUB format; various translations are available in the Thorium documentation catalogue.
https://thorium.edrlab.org/ 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
>>118 パソコンをipadでリモートデスクトップで繋いでスクショ取れば大丈夫だよ
>>112 新しいバージョンじゃcalibreだめなのかよ…
ラノベとかなろうみたいなのは割れあるけど普通の小説は割れ流れてこないのなぜなの?
電子ペーパーももっと普及するのかと思ってたけど
ノーマルのキンドルでも2万とかするからな
マニアの嗜好品になってしまった
>>127 割れやるような奴は幼稚なのばっかりだから一般小説は需要がないんでしょ
楽天の勝利!
やっぱり日本企業じゃないと信頼出来ん
Kindle for pcのバージョン2系のどっかのタイミングでバージョンアップしたらazwじゃなくてkfxが落ちてくるようになったんで、削除してバージョン1時代のインストーラからインストールしなおした
今のところは何も問題なく使えている
kobo BookLiveだな 特にkoboが一番楽
ピッコマも簡単だがここは古いのいつまで立ってもサイズ小さいままで更新されない
>>70 一枚一枚スクショとるなんて非効率のことなんてできない
>>118 u-nextは色々制限あってうざいんだよな 同時視聴はできない
プレミアも同一ブラウザ以外じゃ同時視聴できないのはほんとうざい
>>138 マルチ再生マルチ録画はts抜きだけの特権やな
PDFならNotebookLMに放り込めばAIが本の内容について質問に答えてくれる
PDFに変換できるならぜんぶPDFにしておけ
ところでさガンダムoriginが急に1つにまとまらなくなったんだが何これ?
https://i.imgur.com/vdVr7dt.png Wifiあれば困らなくね?
嫌儲は家にWifiもない情弱しかおらんのか?🤔
楽天マガジン契約して雑誌読んでるんだけどアレもなんかやれるん?
騒ぐほどでもないって話だった気がする
>>92 無理じゃないでしょ
電子書籍は所有度が低いからこうなるよね
紙の本も厳密には変わらんけど、わりと加工自由だから読者には優しい
Kindleは締め付け緩いからダウンロードしなくても大丈夫っしょと思ってたけどついにXデーが来た?
usb転送必要なの?どうせcalibreにぶちこむだけでしょ
そもそも帯域クソ絞っててまともにダウンロードできない
>>41,91,109,143,153
こういう何も理解していないのに的外れなレスする奴ら
ソース読めよ…
>>142 ARMSって奴もガンダムなのか?
エッチだ
キンドルの写真集って操作性が悪いわ遅いわ使いにくいわであかんわ
PC版のkindleアプリだけど最近SSD足したから思い立って入れてみたんよ
タブアプリとフォルダ分け同期出来てるし
DL速度は常識的な範囲になってたから使えるやんと思って
次の日起動したら操作できるまで5分ぐらいかかってワロタわ
4500冊位しかないんだが?まだこんなレベルかぁ
アンリミテッドの無料がきたら大量に保存するのが趣味だったのに
Kindleストアでノンフィクションで検索するとAI画像写真集出てくるのやめてや
売った端末の機能を後から勝手に変更するって法律的にどうなんだろ?
これ合法ならスマホとかもUSB禁止とかしてクラウドに写真上げさせておれが1人で観光地で自撮りしてる写真見てグーグルの社員が笑ったりすんだろ?
>>1 URLミスってるぞ
Amazon is closing a Kindle loophole that makes it easy to remove DRM
Say goodbye to Download & Transfer via USB
This month, Amazon plans to sunset its download and transfer functionality, closing a loophole used to remove DRM from its retail e-books
https://www.androidpolice.com/ama;zon-closing-kindle-loophole-remove-drm/
Amazon will stop allowing Kindle book downloads to your PC soon | The Verge
It’s bad if you like to keep ebook backup copies.
Amazon is removing a Kindle feature that allows purchased books to be downloaded to a computer for backup or transfer via USB.
https://www.theverge.com/news/612898/ama;zon-removing-kindle-book-download-transfer-usb
Fire端末はいい加減Androidに変えろよ
中華タブで充分になったぞ
>>170 文字データとして使えたら色々できるじゃん
こんな迂回手段取らんでもまだamazon jpから古いバージョンのkindle for pcで普通にazw落とせてる
まあいつ塞がれてもおかしくはないけどな
嫌儲民って全員割れやってると思ってたからこのスレの書き込みに愕然となってる俺がいるわ
本だけの事じゃないけどもう割るとかめんどくさい
富豪じゃないけど、年齢なりの金はあるし
>>174 割れるのは知ってるけどライブラリにある物わざわざ割るかって話で
ライブラリの整理を自力でもいいからやらせてくれよ。シリーズでまとまらなかったり、巻ごとにタイトル違う本の順番が分からなかったり読みづらすぎるんだよ
エンジニアなら技術書、学生研究者なら専門書買うけどkindle版と紙どっち買ってる?大抵そういう本デカくて重いじゃん
kindle for pcがどうなるのか記事見てもイマイチよくわからんな
>>175 マジでコレ
割る手間を考えたらワンクリックで買ったほうが楽と考えるようになってしまった
そもそも本なんて安い娯楽読みたいもの全部買ったって他の趣味よりだいぶ金かからんだろ
>>169 D&Tは最新のKindle本含め古いAZW3形式でダウンロードできた
これはcalibreのDeDRMプラグインで簡単にDRM解除でき、元のEPUBを取り出すことも容易
Wi-Fi経由でダウンロードすると最新のKFX-ZIP形式が落ちてくるがこれは現状DRM解除できない
>>182 そもそもK4PCはKindle端末持っていない貧民向けの方法で
Kindle端末があるならD&Tが絶対安定かつ簡便だったからな
>>181 寝るしどうしても本で暇つぶししたいなら紙の本買って終わったら捨てるわ
海外便なら動画観るし視野狭窄に陥ってるだろ
>>184 金払ったものが自分のものになりきらずレンタルみたいな扱いってとこが問題なんだぞ?
>>186 最近やってないからうろ覚えだけどcalibreでDRM解除するにもkindle for pcをインストールして自分用の復号キーとか必要じゃなかったっけ?
eink端末のデメリット
暗いところではライトがないと見えない
動作が全体的に遅い
カラーの表現方法がしょぼい
画面切り替わるたびに全消去してるのが無駄
※アマゾンのeinkにはそもそもカラーすらない
>>189 D&TにK4PCは不要だよ
DeDRMプラグインにKindle端末のシリアル番号を登録するだけでいい
>>193 まあ一応擁護しておくと国内ではまだ発売されてない
アマゾンジャパンの責任者が今年国内発売予定とインタビューで回答していた
>>188 それな
無期限だけどレンタル扱いで自分の所有物にはならない
それじゃバカバカしくて紙の本と同じ値段で買う気にはならん
>>191 そんな簡単になってたのか
それならpc版での解除は引き続きできそうだな
読みたいの大体新刊だから最近は安いebjばっか使っててアマゾンはご無沙汰だけど…
>>184 その読みたいもの全部ってのが、割れやってる連中はスケール違うんよ
自分で漫画喫茶つくるとか図書館つくるとかそういう次元で収集してる訳
>>98 楽天Koboって楽天グループがKobo買収したから楽天Koboっていうだけで
Rakuten Kobo社はカナダ企業だぞ
カナダではKindleを上回るトップシェアだし米国でもメジャープレイヤー(ほかにBarnes & NobleのNOOKも大手)
Kobo EPUB (KEPUB)はDeDRMのObokプラグインでDRM解除可能
毎日エロ本集めてるけど読む気力がない
むなしい作業だよ
>>201 現物は経年劣化するし災害や紛失で容易に失われるしジャップに限っては再販制度のせいで新書は定価でしか買えないし電子書籍より絶版リスク高いし何より文章や画像の再利用が困難
PC版Kindleアプリって勝手にアップデートされないか?
自動更新オフにしてても勝手に新しくなるわ
Kindleはアプリがいまいち好きじゃないから使わなくなったな
ちゃんと読んだら良スレだな。こういう対策は大手がやったら他も続くと思うよ
>>204 裏でダウンロードされてて次回起動時にアプデが入る
Kindleアプリのダウンロードフォルダーを書き込み禁止にすればいい
DRM解除してばら蒔いて落とすやつがどのくらいいるってんだよ
くだらねー
>>118 ノンルートでもモジュールをパッチさせれば余裕にできるぞ
割れすんのはどうかと思うけどハードウェアの機能を後から勝手に変更するとかこれウォークマンで同じことやられたら大問題だよな
なんでこんな勝手なこと許されるの?
老眼が進行して紙の書籍は読みずらくなったから電子にしてるのに
kindle本の著者だけど、このスレ見てみんな買わずにスクショ取ってることが分かって衝撃を受けた!
ロイヤリティは半分に下がるけど明日からアンリミテッドやめてお買い上げ一択にしてやるわ!
このスレが意外と伸びないということは
ケンモメンも割れとかDRM解除とかイリーガルなことからは足を洗ったということか?
>>217 まず本読んでる奴が少ないと思う
DRM解除不可は普通に糞だが割れで読むやつなんてさらに少ないだろう
>>217 kindleのDRM解除って買ったんだから自分の物にしたいって人が大半で
割って流すためにやってる人はほとんどいないと思う
>>217 kindle端末を買ったことがない
fire HDは昔使ってたけどな、それだけ
Kindleアプリより一般のepubリーダーのが高性能というのが辛い
amazonに限らず電子書籍サービスってほんとアプリの質に注力しないよな
>>129 それじゃ割れ探してる
>>127がただのバカじゃん
>>142 出版社が適切に設定してないかAmazonがDBの設定弄って厳格な検索に変えて揺らぎを吸収出来なくなったか
①PCのKindleアプリでコンテンツのダウンロード出来なくなる→DRM解除できなくなる(これはスレ見ると代替手段あるっぽい)
②自炊orスキャン代行でPDF化したものをKindleに転送できなくなる(これは痛い。昔の新書とか買ってスキャン代行頼んでKindleに転送してたのに。これが出来る手頃な代替リーダーがあればいいけど)
>>223 KindleとiBookとi文庫HDならi文庫の圧勝なんだよ
他糞過ぎ
参考書とかDRM解除してiPadのGoodNotesで読み込ませて書き込むの最強なんよな
>>219 それな
垢バンされてKindleで買った本全部消失したっての定期的に回ってきて怖い
>>223 俺は翻訳の都合上Googleブックス使ってるよ
クラウドにepub丸上げするだけ クソ簡単
もう漫画追ってるの3シリーズくらいだし、
結果ごにょごにょするのは年2回くらいだから
やり方をメモっとかないと忘れそうだわw
Kindleの本はよく買うけどこのスレが全く理解できない…
>>173 うちではなんか先週くらいから急にそれできなくなった
なんか対策してると思われる
試しにdrm解除やってみたけど余裕で出来たわ
読みたい本を何十冊か落として数ヶ月解約するのありかもな
>>65 自分で書いたなろう小説を推敲するために転送してるわ
ここのスレの要約サイト見つけた
s://gigazine.net/news/20250217-kindle-books-download-and-transfer-discontinued/
最後の一言は余計だな
>>239 あーGIGAZINEくんね、毎週のように280blockerの宣伝記事書いて普通の記事に紛れ込ませてるとこね
アンリミのが昔の方法では解除できなくなってたけど、あれはもうどうやっても無理なんかね
kyukyunyorituryo.github.io/kindle_sale/
Kindle Unlimitedは2020年くらいに塞がれたはず
pdfは従来の紙の本のスタイルを引きずり過ぎで、スクリーンの大きさで見やすさが変わるから消えてほしい。
ブラウザーで見るhtmlが結局一番いい
>>251 現代のHTML/CSSはレスポンシブデザインを組み込んでいるから
どんな画面の大きさでも見やすくなっているだけで
単純なHTML平打ちでは小さな画面だとものすごく読みづらいぞ
今でもレスポンシブ非対応サイトを読みに行けばわかる
>>208 koboなんてスクショすらできなくしてるじゃん
なんであそこまで意地が悪いのか
AI時代で大量に割って自前の図書館を持つやつとそうでないやつで圧倒的に差が出る
割れを締め付けるのも当然かもしれない
>>253 めっちゃ試行錯誤で手間かけないと駄目だから現実的でない
>>249 ケンモハックを教えよう
主にエロ動画に使うやり方だが
録画する→動画のコマを画像に変換する
→同じ画像は削除するソフトを使う
→出来上がり🤞
>>250 海外Forumでは見かけるけど国内では流行ってないだけだね
UnlimitedのDRMとかライン考えろよって感じ
そのせいで購入コンテンツが今回割食ったなら腹立つ
>>262 やってたんだけど、これが去年ぐらいからできなくなった
>>250 最近ストリーミングになって面倒になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています