【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★462 [353651296]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739857632/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★461
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739884989/ 🍁noteを勝手に出したのではないのなら濡れ衣を晴らしてあげて欲しい
>>50 元は毎日の元記者だっけ
タイトルだけしか見ないでデマ流したの
まんまオールドメディア仕草
こうやって野菜が成長するんだよね
全員刈られて欲しいわ
維新や立花、斎藤の裏にいるプランナーが兵庫でここまで大々的にやらかしたのは
何らかの成功体験で味をしめたからだよね
だとすれば斎藤と社長のニッコリ写真すら何かやましいことを隠すためのカモフラージュだった可能性まである
まだ大阪万博(維新ピック)が有るからマスコミが維新叩きに気を遣ってる感じだけど、万博終わったら維新もガチで終わりやね
読売、文春、集英社、每日、朝日
vs
斎藤、N国、虎ノ門、維新、リハック
の構図
>>63 小林聖心女子学院小学校・中学校というカトリック系聖心会のミッションスクール卒業しておきながらw
フランス甲南学園トゥレーヌのWiki
日本の甲南中学・高校で「進学が難しい」と判断された生徒たちの学歴ロンダリングの場として、母校では広く認識されていた。 留学スタイルは、基本的に寮生活であるが、成績が良くなるとホームステイに出ることが可能であった 。主に一芸入試(AO入試)での大学進学を目指す生徒が多く、やがて母校内では「お笑い学校」としての名声を確立するに至る。しかしながら、生徒の中でごく一部ではあるが、甲南大学への内部進学を勝ち取り、母校へ復学した猛者たちもいた。
自民、共産、立憲、全国知事連
vs
維新、N国、野菜
の構図
須田のオジキ今朝はまさに「お前が言うな」動画を恥ずかしげもなく出していて草
そりゃ登録者数も再生数も伸びないわ
斎藤支持者だかN党信者だかしらないが
これでもまだ逮捕されてないから勝利みたいなこと言うつもりか?
須田の公用PCデマ動画は摘発されないのかな
PC知識があれば絶対言わないようなことを言ってた
年齢的にもPC知識ないのか?
bunshun.jp/denshiban/articles/b10756
電子版更新は昼頃予定
折田氏の近況
・2025年2月15日、西宮市の越木岩神社で夫と共に30秒間の祈りを捧げる姿を「週刊文春」が捉える
・マスクとメガネで顔を隠し、黒のバゲットハットを深被りする警戒態勢
週刊文春は2月20日発売号で、斎藤氏と折田氏の関係性を5ページにわたり特集する予定
品位ってなんですか?なんてやつのいるとこが主催する
万博はさぞ品位のない催しになるんやろなぁ
そんなとこに出展する企業が品位を疑われないか心配だわ〜
京都唯一の維新首長が離党 舞鶴・鴨田市長「党員としての役割を果たせないとの結論に至った」
2025.02.18
news.yahoo.co.jp/articles/4f1ac2e08dedda2a0ec14d6b53edf1a82fbb4d24
京都府から維新の首長いなくなっちゃったね…
はい、維新も降参
「渡したといわれても仕方ない」 立花氏に文書提供疑惑で兵庫県議 維新、調査結果公表へ
www.sankei.com/article/20250218-IVCU27AM6JMG5IANSRUKTM3NLU/
斎藤元彦・兵庫県知事の告発文書問題に絡み、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏が、告発者の私的情報などを記した文書を日本維新の会の岸口実県議から受け取ったと主張したことについて、岸口氏が維新の調査に「主導的な立場で文書を渡したわけではないが、立花氏との面談に同席しており渡したといわれても仕方がない」などと話していることが18日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、岸口氏は維新の調査に対し、立花氏との面談に同席したことを「軽率だった」とし、文書の内容はその場で把握したと話しているという。維新は19日にも調査結果を公表し、県組織「兵庫維新の会」に岸口氏を処分するかどうかの判断を委ねる。
>>82 令和納豆を超えるのはわいらじゃなくて維新や
>>80 蟹彦は逮捕されて
私は逮捕されませんように
ってお祈りしたのかな
しかもこれは始まりに過ぎないので全く油断できん
ここまで組織的に怪文書広めてるのだとしたら
・維新の誰がどこまで関与しているのか
・情報源は誰か(すでに前総務部長らの名前が挙がってはいるが
・斎藤元彦は情報を把握していたのか
・今後維新はどのような処分をするのか
最低でもこれくらいは出さないといけないからな
>>80 兵庫県の越木岩神社は子授け・安産祈願にご利益があると伝えられており、広々とした境内は兵庫県天然記念物にも指定されています。
安産祈願…
>>86 これで同席した第三者に焦点が
誰なんだろう
これって全部斎藤サイドのオウンゴールじゃね
大人しく選挙やってたら普通に再選されてたかもしれんのに
>>94 ヘライザーとかあと芸人やゲーム界隈から便乗してきたユーチューバーとかな
責任の度合いはともかく今回は関与してるやつがいっぱいいる
>>86 軽率とかうっかりではないだろ
悪巧みする気マンマンで会ったんだろ
他の県議、市議、一般人やらもバレればいいのに
岸口増山虚偽の風説の流布で3年以下の懲役w?
しかも選挙結果の操作目的w?
このデマ情報流布で百条委員会が偽計業務妨害で
刑事告発するってからこの民間人Aも容疑者確定するね
もうちょっとしたら公に名前出してもOKになるね
よかったねAさん
須田のオジキってチャンネル立ち上げるのはまだ100歩譲っていいとして
まず自分がデマを拡散したことについて何らかの説明や対応見せとけよ
懲りずにニューソク通信で12月に竹内さんへのデマ動画出しておきながら
何の説明もなく非公開にしてオジキがどこかで公式に弁明なり謝罪なりしたの1月以降見たことないぞw
>>86 発生源が 軽率 だった?、呼び出したんじゃ?
>>98 扇動動画で稼いでおいて
現状一切だんまりのゴミくずだからな
特に中田と高橋は案件として金もらってた可能性もあるんじゃないか
>>93 え?単に授かり祈願かいw
こんなタイミング妊娠なら大変だな
>>92 だから、百条委員会が決める事と記者を、無視してきたのか
情報漏洩の件は維新の国会議員も関与していたので
岸口だけではない維新の組織犯罪の線が濃厚
政治系切り抜き動画【金になる】…進む分業、誤情報も拡散
www.yomiuri.co.jp/national/20250219-OYT1T50001
2025.02.19 読者会員限定記事
ステマより質悪い
早く司直の大鉈が振るわれんことを
維新の調査発表は今日だぞ
あと奥谷氏が録音流出内部情報流出の件で警察に出向いたらしいな
ハゲ逮捕か
今日の『大丈夫』
x.com/futaminoasahina/status/1891994991037223026?t=_TXF0ReZXdlCkwhZ-hBhJw&s=19
元彦がぼけている
そもそも何でこの斎藤がこんなに担がれてんだな
牛タン倶楽部にとっては好き放題やらせてもらえて都合が良かった?
維新は何で斎藤推しなんだ?
>>117 維新が組織的にやってたとなると
維新が民主主義の敵認定されるな
叩きまくってた共産党と同レベルにまで落ちるってことや
>>101 それと例のゆかた祭りの爺さんの話拡散した門ってやつもな
あいつその後結局維新の流した怪文書の情報拡散してたし
>>86 同席しただけみたいな言い訳が通用するのかな
百条委が警察に相談するみたいだけど
調査報告は包み隠さず発信するとは思えん
党の致命傷になるような事は絶対隠す
そろそろオーラスに向けて動いてきたか
どんな結末になるか楽しみですわ
3つの委員会のうち文章問題だけ正式な第三者委員会なのは何でなの?
斎藤としては文章問題だけは自信あるのかな
逆に言うと情報漏洩関連はヤバいと思ってるのか
>>116 もう…終わりだね
君が…小さく見える…
SNS運営会社ってこんな事やってる
【NHK】アカウント三万人勝ってみた
://www3.nhk.or.jp/news/special/net-koukoku/article/article_09.html
>>128 井ノ本死ねって願ってる人と死ぬなって願ってる人いるやろねw
同時に岸口死ねって祈ってる人と岸口行きろって願ってる人もおるやろねwww
立花は死ねwww
>>116 こんな状況じゃ毎日神頼みでもするしかないか
>>128 選挙前だったから落選したら掘られて隠せないから
正直にやらないといけなかった
選挙が終わったからしばらく探られないし
何やってもええやろ状態で暴走してる
>>5 立花がホテルオークラ1階で会った自民党の先生って西村?
要綱設置して生駒市が敗訴した行政訴訟の判例
/www.sasaki-law.jp/pdf/hanrei_no412.pdf
・地方自治法138条4の3項に定められた職務(調停、審問、諮問、調査、審査)を行政執行に資する目的で行う組織は形態(合議制か?、恒常設置か?etc)に関わらず附属機関条例主義の対象である
・「諮問」は「特定の事項について意見や見解を求めること」、「調査」は「特定の範囲の事項に関し事実を調べること」
斎藤のはどう見ても県の附属機関なのでもし公金支出してれば兵庫県の負けです、野菜は諦めましょう
>>134 西村は、自民から追い出されて、現在は無所属
ちなみに要綱設置の委員会に対し「報酬」じゃなく「報奨金」「謝礼金」として公金を支出した自治体も負けまくってます
/www.town.ranzan.saitama.jp/cmsfiles/contents/0000005/5907/05_huzokukikan.pdf
>>116 蟹彦は分からんし
大丈夫もぼやけてるし
自分の顔に焦点会わせるってw
本当に大丈夫?w
このスレ立花信者と同じようなことしようとする過激派が増えたからスレ立て止まったと聞いたけど普通に立ってるのか
>>138 そうか11月1日時点では自民党ではないか
オプチャの野菜は県民局長の処分撤回がはじまりそうでブチギレてるな
自分たちの信じていたストーリーが崩壊しつつあるのを信じられない様子
維新県議団トップとN国のトップが
オークラでトップ会談していたのか
>>139 元彦は行政訴訟で負けたところで他人事やろな
ケンモソース顔出しYouTuberっているけどガチケンモメン顔出しYouTuberっていないよな
著作権保護しろよ
前スレは夜中に完走してるけど野菜が頑張ってんのか?
斎藤元彦さんと共に兵庫の躍動を前に進める会
youtu.be/Ce2vHgK8pJw?si=c6t_Rzqt7S9wCWSN
観る気は全くないが貼っておく
議長にとっては「結論ありきだ!」という批判が一番堪えるから立場上報道を否定しなきゃいけない奥谷はまた胃が痛いだろうな
>>145 途中で送信してしまった
明石の市議なら
やっぱり一般人は
日出ずる奈の人かな
立花
「怪文書取りにオークラに行ったらロビーで自民の議員に偶然あった」
「カラオケBOXで音声取りに行った時に偶然道で森けんとにあってLINE交換した」
>>152 野菜ってやっぱネットリテラシー低いおじいちゃんなんじゃないか?
高見みたいなのがいるから自民党のやつと会ってても不思議はないな
そらこんな間抜け面してたら髭とサングラスで顔を厳つく見せますわな
https://i.imgur.com/8p31OMz.png 明石も闇が深いよな
泉房穂の後継市長が泉を裏切って自民党(西村)とつるんでるのは笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています