トランプ大統領「アメ車が売れないのは日本の消費税のせいだ」これマジ? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドナルド・トランプ大統領は火曜日、昨年の大統領選挙キャンペーン中に約束したインフレ率の抑制につながるとの懸念にもかかわらず、早ければ4月1日にもアメリカ国内で購入する自動車、医薬品、マイクロチップに一方的に25%の輸入税を課すと述べた。
フロリダ州パームビーチにある自身のクラブ「マー・ア・ラゴ」での即席記者会見で、トランプ大統領は、貿易における「互恵性」を追求し、製造業者に米国に施設を戻させるために課す予定の関税率について質問された。
「おそらく4月2日に発表すると思うが、25%程度になるだろう。医薬品は25%以上となり、1年かけて大幅に上昇するだろう」と述べた。
トランプ大統領は、製造業者に「参入する時間」と、製造施設を再移転させる「少しのチャンス」を与えたいと付け加えた。しかし、記録的なインフレがアメリカの有権者をジョー・バイデン前大統領の民主党政権に反感を抱かせた後、彼が提案した関税が物価を引き下げようとする同政権の努力に悪影響を与えるかどうかについては言及を避けた。
大統領はまた、欧州連合(EU)の消費者がアメリカ車を買わないことに不満を示し、その事実をEU27カ国が課す「不公平な」関税のせいだと非難した。
「我々は3500億ドルの赤字を抱えている。自動車も農産物も、ほとんど何も買ってくれない。私たちはそれを正さなければならないし、正すつもりだ」と語った。
大統領は、アメリカ製品に関税を課す国に対して、近々多額の輸入税を課すと発表し、新たな世界貿易戦争を始めると脅してから1週間もたたないうちに、この発表を行った。また、付加価値税(VAT)は関税とは関係ないにもかかわらず、アメリカはヨーロッパの多くの国で使われている付加価値税(VAT)制度を関税と同じように扱うと宣言した。
https://www.msn.com/en-us/money/markets/trump-threatens-25-tax-on-cars-microchips-and-drugs-starting-in-april/ar-AA1zjmjD?cvid=5771D5D19E1B4FC9B84EA1BBAF71448E 財務省おわったな…
アメリカを敵にした!
時は来た!それだけだ😏
ウサギ小屋民にはデカいんだもん
軽自動車作ってください
シャオミ等の中国メーカー大躍進で
ドイツ車がボロボロになってたね
そのニュースはなぜかすぐに消されてた
よほど都合が悪かったらしい
>>18 地元の小さなアパートで
アメ車乗ってる馬鹿いて
駐車場2つ借りて車停めてたわ
その前通る度に笑ってた
トランプは排気量で税金高くなるとかわからんのだろうけど
アホすぎだろ
昔親父がマツダでフォード車買ってたわ一時期資本提携してたんだな
たぶん違うけど消費税なくすためにもっとキチガイになれトランプ
もしかして日本車にも消費税かかってること知らんのかこいつ
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
燃費とデカさのせい
クッソ円高だった頃も全然売れてなかったからなぁ…
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
まず日本の国情についてよく調べて設計してくれ
としか言いようがない
あんま関係ないけど
消費税廃止の圧力かけてくれるのなら同意する
そりゃ消費したら10%持ってくペナルティつけてんだから消費税のせいでしょ
日本にボコボコにされたトラウマが残ってるからな、トランプの頭の中には
一度でいいからアメ車つくってるやつはピックアップトラック下道限定で日本一周テストくらいして欲しい
ジャップカーは北米や欧州でテストしてるやろ
仮に排気量が全部2リッターになったところであの横幅の左ハンドル車とか選択肢に入らないわ
ガソリン税(しかも二重課金)重量税自動車税自賠責保険と言う名の税金取得税そそして消費税。アメリカの約31倍の税金がかかっている。そりゃーアメ車は売れねーよしかもでかくて使い勝手は良くない趣味としてマッスルカー欲しいがとても買えない。
>>42 アメ車ってなんでこう頭が悪そうに見えるんだろうな
自民党の消費が伸びないなんでだ…くらいのすっとぼけ
>>27 俺もGMと提携していたころにあった
スズキのシボレークルーザーちょっとほしかった
>>1 昔いわゆる貿易摩擦問題でトヨタがアメ車のキャバリエとか売らされてたけど売れなかったよな
その意味で当時でもアメリカの車技術は日本よりだいぶ遅れてたから今もそんな感じなんだろうな
もちろん燃費は昔に比べだいぶ良くなったのは知ってるが日本車はさらにその先行ってるからな
iPhoneが売れて、日本スマフォが全滅なのを見ると
結局は商品の魅力じゃないかな
売れないものは売れないし、売れるものはスマホのように高くても売れるんだから、全く関係ないし
トランプは基本嫌いだけど、圧力かけてくれるなら反対はしない
イーロン「おかしい…右ハンドル廃止したら途端に日本でテスラが売れなくなった?」
>>62 それと自動車税変えないとなかなか難しいな
大排気量が得意なアメ車だと
>>54 悪そうではなく悪いんです頭が
ガソリンを燃やし大量にガスを撒き散らし後輪は白煙をあげて臭い匂いを放って猛ダッシュするのだから
だが、それがいい。
アメ車のバンって最近聞かなくなったな
スタークラフトなんてLMやアルヴェルの走りだろ
>>42 おっさん世代にはストライクなんだが
なんせでかい
>>76 仮に政府が圧力に折れても自動車が免税されるだけだろうから底辺は言うほど得しない
カルト政府は輸出還付金をやめてアメ車補助金を導入しろ
ダッジバイパー乗ってみたい
お試しに10%ほど引いて売ってみ😏
かつて日本車キラーとしてサターン、シボレーから朝鮮製のチョニックだかソニックだかのコンパクトカーを売ろうとしてたけど尽く玉砕しとったけどな🤪
軽自動車って追突されたら後部座席に乗ってる人間死ぬ前提だし
安全基準に追突も含めて2シーター以外の軽自動車を厳しく規制すべきだよな
税金とか関係ないだろ、アメ車なんてポンコツ要らんわ
不満の落とし所ってやつ
日産車だって売れてないし
マジよ
消費税のせいよ
アメ車買いてー(´・ω・`)
前んときは日本の道が狭いのが悪いって言ってたよな笑
そもそもアメ車ディーラー全然ないしどこにも売ってないだろ
消費税のせいだったら普通に売れててその辺走ってるベンツやBMWやワーゲンはどうなるんだよ
ガソリン税と車検制度のせいです
助けてくださいトランプ様
バンドのSOPHIAの松岡充のC3コルベット燃えてたな数年前
iPhoneが馬鹿売れして、マクドやスタバがそこら中にある国で、何言ってるんだろうな馬鹿ンプって
消費税減税がアキレス腱なのバレちゃった
財務省は絶対に減税したくないからアメリカの他の要求丸のみする
アメリカ人が自分の国の物を買えば貿易赤字にならないはずでは?
無駄にデカい
車検高い
燃費悪そう
まぁ流行らんわな
日本車が売れたこと相当根に持ってたからな
ごめんね34年間不正の走る棺桶で全部詐欺だったんだ
消費税がなければ全社用車をアメ車に切り替えるのになー
もしくはメリケンと同じ方式の売上税にしろや(´・ω・`)
とにかく車にかかる税金を安くしろと外圧かけてください
諸外国に比べてあまりにも異常に高い車の維持費ですので
あと、軽自動車は廃止というのも言ってください
トランピ親分…ジャップの平民を税金から救ってくれるのか…
「ジャップも右側通行にしろ!」くらい言ってきそうだな
日本の税金世界一レベルで高いし車バイク関係の税金は本当にアホらしいぐらいボラれてる
日本の官僚と政治家集めた税金何に使ってんだ?
デカい高い燃費悪いでは日本の道路事情に即してないからな
なかなか難しいよ
本当に一部の層しか買わないでしょ
とらんぴ親びん
しゃもじとガマガエルを暗殺して下さい!
軽自動車とかいう走る棺桶が非関税障壁になってるんやで
アメ車の税金を軽と同じにすりゃ今よりは売れるやろ
トランプがそう思ってるってことは
日本にとってはそうであることなんだよ
アメ車今は燃費11キロぐらい出るぜ
つーかバイデンが10ねんいないにリッター25キロにしろと義務付けたし(´・ω・`)
ぽまえらはジャップ国に住んでてガソリンは貴重なものという洗脳受けてるからな
仮にガソリンが水みたいな価格なら誰もプリウスなんかに興味示さない
これトランプより日本の自動車バイクメーカーが言う事だよな…
買っても罰金燃料で罰金維持しても車検で罰金とか無茶苦茶すぎる
ますますアメリカ国内のインフレが上がってさらに利上げするんかな
ジャップは道広くしろってとこから始めないと売れないよおやびん・・・
アメリカに3ヶ月出張に行って帰国したら日本はミニチュアの街か?と思った。アメ車なんて売れる訳ないだろ。
南朝鮮のゴミも中国のゴミも売れないからアメリカだけじゃないよ🥴
金持ってる都民が住んでる町生活道路が狭いからアメ車無理あるよ地方なら道広いから行けるだろうけど金持ってないから結局アメ車売れない
しかしトランプ日本にもっと圧力かけて税金安くしてくれ
単純に良くないからでは?
ドイツ車はよく見かけるだろ
トランプ大統領「日本車はまず不正をやめろ」
これなら良かったのに
>>1 値段だけじゃないんだよ
信頼性が違う
日本の土壌に合った物を作れば普通に売れるとは思う
日本で実際に車を運転してみたら良く分かる
アメリカ標準の車はデカすぎて田舎以外では不便なんだよ
たまにキャデラックの集団が渋谷で集まるけど横幅も長さもありえないぐらいデカいもんあんなん乗り回せないって
てかアメ車コインパーキングも使えないんじゃね?2台分のスペース使うっしょ
シボレー・クルーズみたいなのまた出して欲しい
あれ中身スイフトだし
日本の道路ででかい車は邪魔なだけ
キチガイトランプと応援団のゴミは早く死ね
にぽんは輸出はトヨタ還付とかで消費税0だからね
これが還付ナシなったら10%値上げになって
間接的に米国でのアメ車の売上は上がるかも
還付なしにして輸出向けからも金とったらいいんでね?
アメリカも小型車作れよ
アメ国内でもそれなりに需要あるだろ
道が狭いんでアメ車無理
道民になら売れるかもしれん
にぽんの消費税が0になったら
日本国内での日本車もアメ車も10%値下がりする
その分アメ車の売れ行きも増えるかもな 売れないなりに
オレはアメ車好きだけどね、チャレンジャーとかコルベットとか欲しいわ
消費税は輸出企業には還付されるから実質的に益税とみなしてるんだろう
テスラもたまに見るけど車幅とかバカでかいしEV普及云々抜きにしても日本じゃこれ以上売れない
アメリカ人って相手に合わせるとかできないのかな
>>1 輸出企業に与えてる消費税還付金のことだろ だから経団連は消費税増税をほざいてる国賊
むかしサターンというアメ車があったんだよ日本向けに作ったやつ
お前ら買わんかった(´・ω・`)
でもお前ら、消費税なくなってアメリカ車が安くなったら
今乗ってる軽自動車(横幅1.4m)を捨てて
キャデラック(横幅2.1m)買っちゃうだろ?
情報あげるのがギャバードだから、まあこんなものだろと
>>172 小さく作るのは技術いるし難しいんだよ
中国がまともなバイク作れないのみりゃわかるやん
車も同じ
消費が冷え込んでるのは消費税のせいだから間接論で正しい
日本の道路にサイズ合わない
故障しやすい
燃費悪い
だれが買うねん
コルベット欲しいのに上位グレードしか日本に来ないの🥹
正式ディーラーも来て
だからキャデラック製N-Boxを出したらすべてが解決されるって言ってるだろ!
違うけどそう言うことにして
消費税停止圧力強めてもらおうぞ
コルベット買ってやるからV6 3lのグレード作れタコ
軽を作ったら考えてもいい
除雪で道が狭くなってすれ違いが無理な道路に入ってくる大型ワンボックスカーは死ねばいい
またお見合いをして道路が渋滞してんじゃねえか
今はみんなデカい車欲しがるから税制優遇無くしたらアメ車も売れそう
アメ車のSUVみんなかっこいいから安けりゃ売れるだろ(´・ω・`)
日本については言ってないじゃん
EUを批判してる
まあ日本も批判されるだろうけど、日本でアメ車が売れないのは、どう考えてもまず大きさと燃費だろ
消費税の遥か前、物品税の頃からアメ車なんて売れてないから
俺もアメ車大好きだぜ!
オヤビン、ジャップの不平等税やっちゃって下さい
アメ車が売れないのは日本の住宅事情や道路事情、都市構造に合わせないからだろw
そのうちアメ車が売れないのは道路が狭いからだとか日本の土地が狭いからだとか言い出しそうwww
自動車は奢侈品と見なされ、3ナンバー乗用車は23%、5ナンバーの小型乗用車は18.5%、
軽乗用車は15.5%の物品税が課税されていたが
や高いやん
わかったjeepラングラー10万ドルで日本で売ってくれ
あいつらはアメリカで売るならアメリカの基準に合わせろというくせに
日本に売り込むのに日本の基準に合わせようとしないから売れないんだろうが
山ん中の観光地の蕎麦屋にでっけぇピックアップトラックが来て駐車スペースにおさまらずに撤退してたっけ
それ40年くらい時間止まってるわな
車なんかどうでも良いくらい米サービスが浸透してる
>>204 トランプはアメリカの製造業に拘ってるからGAFAMじゃダメなんよ
アメリカ人が楽天とかニコニコ動画使わないのは不公平であり非課税障壁のせいだとか言ってやったほうがいいと思う
改造マフラーを一切禁止にすれば
うるさい音を出したいDQNはうるさいアメ車に乗るしかなくなるので
アメ車が売れる
アメリカ様が言うなら消費税を無くさないといけないじゃないか
何故アメリカで軽トラブームなのか
奴らは気づいたんだよ小回りがきいて低燃費のよさに
日本のトランプ信者がアメ車を買えばいいだけ
何で買わないの?
知的能力が著しく低いけど権力だけは無限にあるから「〇〇はグレートアメリカの邪魔をしてるよ!今すぐ消すべきだ!」て吹き込めば何でも消してくれそう
なんとかそれを理由に消費税撤廃圧力かけてくれんもんか
北海道とか東北とか長野とかの田舎でしかアメ車の運用なんか無理だろ
東京とか大阪だと1車線に収まらないんじゃないの?
>>217 田舎だって店舗の駐車場は日本車基準だもの
あー消費税なかったらアメ車買っちゃうかも…(/ω・\)チラッ
じゃなくて
トヨタがアメリカ通商当局に対して
日本でアメ車が売れないのは、日本独自独特の軽自動車規格が非関税障壁になっているからだゾ☆
とささやいたのを、アメリカは本気にしている
(実際には、日本国内でのアメ車ディーラー保守点検整備店網の問題)
トランプは軽自動車規格を叩き潰しにかかる
死ぬのはダイハツ、そしてエヌボックス依存から脱しないホンダ
>>128 値段の半分は税金(ガソリン税)なんだよなぁ
アメ車ってバカでかいイメージばかり先行するけど、純粋なアメ車で1000cc~2000cc位の実用車って何があるんだろうと調べてみてもロクなのが出てこない
車体のサイズはアメ車に限らず、ドイツもデカいのはたくさんあるよ
近くに店があるが、これは運転したくないと思うぐらいでかい
車の魅力が足りないから売れてないだけだと思う
狭い日本で走りづらい
高燃費
控えめに言ってうんこなんですわ
>>42 以前BLMのデモにこんな感じのダッジが突っ込んで来て「あ…(察し」だった
大衆車は軽だし高級車は欧州車だから入る隙間がないんだよな
関税って誰が払って誰の懐に入るの?
消費税みたいに車買った人が払って国が得するの?
アメリカの自動車メーカーが
輸出先のこと考えて車作ったことあるか?
アメリカで売ってる車をそのまま押し売りしようとしてるだけだろ
じゃあアメ車だけ消費税ゼロにしてみれば?
それでも大して売れんと思うわ
その時は何のせいにするつもりかな
そのうちアメ車が走れないような日本の狭い道は非関税障壁とか言い出しそう
ラングラー欲しいけど今円安の影響か1000万近くするからな半額にして欲しい。
そういう事にして消費税とかガソリン税を無くすようトランプにツイートしてくれ
左側通行で道が狭くてマイル表示じゃないっていう非関税障壁もあるぞ
世界の悪魔だから仕方なくないか?
暴力団に援助してるようなもんじゃん
いづれ身を滅ぼすぞ
悪魔の相手は
税制、燃料費、メンテ、サイズ
どの視点で見ても買う気にならない
ワロタ
「消費税下げろ」ってトラさんに言われたら
日本の政治家はどうするんだろうな
・日本政府が減税をすればアメリカ車が売れる
・日本政府が少子化対策をちゃんとやればアメリカ車はもっと売れてた
・日本政府が無駄なバラ撒きをしなければアメリカ車はもっと買われてた
お仲間のイーロンが売ってる車(笑)見た事無いのかな。
マジではないけど消費税は廃止でいいよ
第三の敗戦だ 日本よ認めるものは認めよう
コスパが悪いものは売れないんですよ🥹
数年はブランド力で売れるけど
iPhoneもコスパ悪いと売れなくなるよ🥹
道も狭いし、車止める駐車場もない
一部の車厨しか買わんだろ
トランプ「アメ車のピックアップトラックが売れるのはアメリカの優遇税制のせいだからジャップも大型ピックアップに優遇しろ」
無駄にデカい、値段が高い、内装安っぽい、燃費悪い、壊れやすい、左ハンドルしか無い
これで売れる訳無いじゃんw
消費税が有ろうが無かろうがアメ車を選ぶ理由が無い
え〜と、アメ車が売れないのは日本だけ?
欧州とかその他の国では売れてんの?知らんけど
「道路が狭いのと貧乏だから軽に乗りたがるんだよ」って教えてあげたら「軽とかいうガラパゴス規格廃止しろ!」って言ってきそう
アメ車が売れないのは日本の車道の狭さをアメリカ人が理解しようとしないからだってのは昔から言われてる
>>268 例外的に売れたのはハマーくらいだな
反社な人達に大人気
>>269 欧州だとフォードが年間50万台くらい売ってる
ちなみに欧州フォードはフィエスタとかフォーカスみたいな小さめな車しか売ってない
クライスラーは欧州だとフィアットと統合してるしGMはそもそも欧州から撤退してる
アメリカで日本の軽トラが人気って聞いた時にあいつら馬鹿だなって思ったわ
アメ車ってチョン産と同レベルの粗大ゴミだから・・・
おいジャップ!この産廃引き取れよな!
俺様の産廃を引き取れる栄誉の見返りにカネもよこせよ!
まじまじ
アメリカみたいな優遇措置さえあればピックアップトラックぜってー買うし
ピックアップトラックとか名古屋位道広くないと走れない🥺
これはマジだな
消費税等の税金が無くなって車の維持費が安くなるなら俺もアメ車乗ってみたいわ
日本ではハイラックスとかランクルの時点で死ぬほど邪魔なんだから無理よ
アメリカからの消費税アップの霊圧が消えるからいい事なんだよ
道路が狭いのとガソリンが高いのと車関連の税金が高いせいだよ
>>42 ダッジは下品
ランボとはまた別方向で下品
ランドローバーとかちょいちょい見るし多少は買うやつが増えるかもしれんね
セダンとかは無理だろうけど
>>217 長野なんて山道ばっかりなんだからアメ車なんて無理やろ
北海道は寒冷地仕様でないと無理だからこれまた所謂アメ車は向かない
そらフォードFシリーズなら使えるだろうがそんなもん買うよりランクル買ったほうがええやん
だったら、アメ車だけ消費税非課税にしてやればいいんじゃねーの
そのかわりアメリカが輸入する日本車は関税ゼロ
アメ車買いたくても
公務員の贅沢三昧の生活を支える為に
あり得ない重税と社会保障費用を負担させられて
100㎏越えのデブを背負ってフルマラソン走らされてるようなもんだから
アメ車を買うどころか免許すら取れませんよ
このデブは感謝どころか敵意むき出しで文句と権利だけ主張して何もしない
口を開けば激務だ 薄給だから若い人が来ないから給料上げろしか言わない
端的に言って日本の膿は公務員
地方公務員が必要ですか?
パートのおばちゃんが週2回来れば処理できる作業を
世界最強の給与と待遇の公務員が何十人も配置されてるのに
公務員は何もしないで下請けに丸投げ、派遣に丸投げ
公務員のいる意味は?
アルゼンチンは公務員をリストラして財政黒字になって
経済も復活しつつある
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託した
ジャップランドも無能で無責任な公務員を大量にリストラして
消費税を廃止して社会保障費用の負担を大幅減にするのが至上命題
週休3日とか楽する事は真っ先に実現させるが
AI化して公務員をリストラしろ
民間以上の給与なのに民間以下の作業効率
いらねえよジャップランドの公務員
財務省解体デモの広がり方が
国民の公僕への堪忍袋の緒が切れたのを象徴してる
日本が貧しくなってアメ車という娯楽に金を出せなくなっている原因であれば
まあ消費税のせいだろう
トランプは日本って国を知らないと思う。
地図を見せて日本を指してくれって言ったら、
確実に中国を指差す。
アメ車がダンピングしたって日本では大して売れないだろ
竹下が消費税導入する前から売れてないし
道路事情との噛み合いの悪さ、販売網修理用の部品供給網の整備の不備が延々言われてることだろ
日産がこんなのの内に日産系の販売店買収してアメ車販売会社にするくらいの金はかけりゃいいのに
>>273 ハマー見かけなくなったな
駐車すらできないしな
一時期ジープ売れまくってたけど最近見ねぇなそういえば
>>298 小さいのはフィアットをJeep風に改装したものに変わったからな、本当に好きな人は嫌なんじゃないのそういうの
昔トヨタに売らせたキャバリエはかなり安売りしていたのになかなか売れなかったな。古いコルベットとかかっこいいからああいうの売る方がまだ売れると思う
ハーレーとか結構人気あったし、スマホとかOSとか人気だし日本で売れるようなもの作らないからだと思うわ
トランプ氏にデカいアメ車で日本の住宅街走ってもらうと良いと思うわ。運転うまくてもそもそも通れない道か狭すぎる駐車場でぶつけると思うわ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>95 平成だったと思うけどトヨタにGMの車売らせた事あったけど無理だったわ
誰かトランプに「日本の道路や駐車場が狭いのとガソリン税が高いせいだよ」と教えて日本に圧力を掛けるように言ってくれ
ラングラーが1000万だぞ
もう庶民の乗り物じゃねえよ
イーロン・マスクが日本で売ってる車は中国の上海製ってトランプに言っとけ
あとゴミのアメリカ製より品質はマシってこともな
>>305 シボレーキャバリエのトヨタ版だろ
トヨタもあんな部品の規格が全然違う車売って後々面倒みるのも嫌だっただろうし外圧で売らされただけで営業は全く売る気なかったな
>>299 SNS中毒のトランプだし
移動中もずっとスマホいじって景色なんか一切見てないんだろ
内装も何も全然日本人の好みに合わない。
アルファードヴェルファイヤとはまた違った
暴力性というかイカつさがあって合わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています