ゲームソフト「弥助」神社の内部破壊する映像が物議、実在の神社側「しかるべき対応😲 [826239858]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://www.sankei.com/article/20250220-PF3AE6LOHRA6DGWT3APVNP6GLI/ 弥助が神社に入り、祭壇などを壊す映像が動画配信サイトで公開されると、SNSで批判の声が上がった。この神社の担当者は産経新聞の取材に「しかるべき対応をする」と話した。
何でジャップだけこんなに口うるさく創作物にケチつけるんだ?
先人たちがサムライ忍者のイメージアップして日本の代名詞となるほどまで成長したのが台無しじゃん
許可取ってねえんだから当たり前だろ盗人猛々しいんだよ
神社とか燃やされてる創作物そこそこありそうだが
そうでもないのかな
社殿めっちゃきれいで草
今までどんだけ贅沢してきたんだろうなこの神社
どうするか知らんけど訴訟しようにも
相手は国外なので法的効力は持ちえないだろうに
それは別によくね
神社を壊すのはダメで人を殺すのはいいのかよって話
シナリオを進めるのにあたりそういう行為が必要になるのとそういうプレイもできますよじゃ違ってくるような
日本人
ゲームに対して細かすぎるし基地外だと思われてるらしいな
フランスでノートルダム大聖堂が炎上した時はみんな拍手喝采だったよな
もう日本人ゲーム買わないし何言っても聞いてくれないかもね
史実を忠実に再現とか言わなきゃよかったんだよ最初に
ファンタジーですって言っておけばどうにでもなったのに
身近すぎて忘れてたけど一応宗教施設だったりご神体があるんだよな
今までもアサクリで物破壊された教会とかいくらでもあるだろうにな
今回叩いてるやつが多いのって単に黒人差別的な意識からだからなぁ
日本人めんどくせえええええ
イスラム教とかキリスト教なんか目じゃないほど面倒くせぇなあ
世界中のみなさん
今度ジャップが宗教や偉人をネタにしたら容赦なくぶっ叩いて貰っていいッスからね!
>>15 実際の一般人を惨殺するゲームってあるの?
実在する神社使えばそりゃ文句言われても仕方ないだろ
ゲームにマジになんなよクソジャップw
アサクリでクソジャップぶった斬ったるわw
やっぱり無断使用か
こいつらDEIとか言う前にルールを守れ
弥助の刀なのにゾロの刀飾るくらいガバガバだからね
昔は好きだったけど今はもう期待もしてない
勝ち筋消えてんのにいまだにこのクソゲーを擁護する人たちの魅力
ジャップはゲームやアニメで実在の人物愚弄しまくってるのに何で被害者気取ってんの?
他所の神とかをエチエチな美少女にできなくなるじゃん
pbs.twimg.com/media/GkSJfJqbQAA3one.jpg:large
これチー牛の嫌うフェミ仕草と何が違うの?
ゲームだよ?
競馬ゲームで馬名を勝手に使用したことで裁判になったけど、馬はモノ扱いで権利はないってことで馬主側が負けてなかったか
建物に権利あるん?
>>41 なにか問題あるか
神社破壊して日本人の首飛ばしまくるゲームを海外は待ってたんだし
予約もすごいことになってる日本ざまああああ
実際は白人の宣教師がキリシタンの日本人に寺社仏閣を破壊させていた。
青いタヌキとかで「表現の自由がー」って言っている奴に限ってこういう件はノリノリで叩く
自家撞着はなはだしいんよ
>>48 アジアはオープンソースだと思ってるんだろうな
いや外人はアホやから現実とゲームの区別がつかんようになって、現実問題になって跳ね返ってくるで
日本に来てる外人なんて物価安で来てる程度の連中って事は意識しとかんとあかん
許可なしは駄目だけどゲーム内で壊すくらいいいだろ
じゃあ殺人ゲームとか廃止になるやん
エンタメ徹してれば問題なかったと思うけど、ヘタにポリコレが前面に見える感じになってたから何でも叩かれる要素になっちゃってるんだよな
どうせただの紙切れにすぎないお札を御神体とかいってるところだろ
どうでもいいだろ、カンタベリー大聖堂で銃撃戦やったゲームとかあるんだから
>>2 モスクを破壊するゲーム動画があったら
同じように指導者が声明出すと思うぞ?
仏教とキリスト教が余裕あるだけ
現実でも馬鹿共が悪戯してるのが跡を絶たんわけだからな
ヴァルハラだとキリスト教会に乗り込んでぶっ殺したり財宝盗んでたりしてたぞ
意匠権とかで売り上げの5%くらい持ってけばいいんじゃね
なあ、嫌儲のUBI叩きスレ、YTでまとめられて金儲けに使われてないか?
>>52 スカイツリーは商業動画に映り込んだら金請求される
だからなんか権利あるんじゃない?
信長の野望とか普通に石山本願寺やら比叡山とか焼き討ちしてなかった?
ゲームソフト弥助て
アサクリとは別ってことなのか?w
>>48 これまじだったら宮内庁なんか動くもんなの?
え神社って壊しちゃいけないもんだったの?
昔やった初代箱のotogiってゲームでそれっぽいもの破壊しまくってた覚えが
>>83 どこを訴えるかについて返答しているので
どんな法に抵触しているかはお答えする立場にない
物壊すだけマシだろ
そんなんで文句言ってたら暴力振るうゲーム出来ないだろ
>>32 信仰の対象を壊す事が出来る作品なんか無いよ
建物とか家具とかの破壊だったら今までもあったけど御神体を壊せるのは無いぞ
>>73 どうせ壷案件でしょ?
下手すりゃ両者が壷の可能性まである
>>58 >>4 銃乱射事件はFPSゲーのせいだから規制しようとかいうのに繋がるから
こういうの危険だと思いますね
>>78 その2箇所は色んなゲームで炎上させられまくってるよな
変に意識高い発言しなけりゃこの神社にだってお目こぼししてもらえただろうにアホだわな…
>>17 デフォルトだと破壊できないオブジェクトなのを
わざわざ破壊可能属性にして実装してる
ゲーム内容はぶっちゃけどうでもいいけど
無名の弥助を持ち上げて歴史改変したのはダメだろ
アサクリじゃん
弥助だとyasuke simulatorの風評被害になるだろタイトル間違えるな
>>85 UBIがリアルとかいちゃってるしなあ
当時の基準だと格式の高い神社なんて壊したら
家がなくなるレベルだからな
くだらない発言で自分で首絞めちゃってるよなって感じ
>>103 むしろそっちに引っかかってるひといるんだ
オリジンズとオデッセイしかやってないけど別にそんなもんじゃないの?
>>105 信長の関係者ならむしろタブー無視して燃やしたほうがリアルにも見える
このゲームのストーリーは歴史上の出来事をテーマとしたフィクションです。
また、この作品は、異なる信仰、信条を持った人々からなる様々な文化的背景を持つチームにより製作されました。
わざわざこんな起動メッセージ載せてるUBIさん一体どうしちゃったんですかね
そこに相手や題材への敬意はあるんですかね
もう標的になってるから発売するまでずっと言われるのは分かっていた
>>105 略奪者ポジションなら別に普通な気もする
知らんけど
十字軍とかで住民粛清してた末裔なんでしょ開発の連中って
もはや延期にして来年あたり日本でめちゃくちゃバカやる不謹慎ゲームにした方が売れるのでは?
ゴジラとかコナンの映画も実在の建物ぶっ壊すのにちゃんと許可取ってんだろ 東京タワーは壊せるけどスカイツリーは壊せないとか
>>49 ゲームなら権利者が嫌がる事してもオッケーって発想は流石にお子様過ぎでは?
ジャップのゲームも神的なボスキャラとルネサンス期の教会音楽みたいなBGMで戦うの多かった気がするけど
つーか第二次で宝物も何もかんも全滅してるのにゲームでぶっ壊された程度どうでもいいだろ
とりあえず実在の神社だすなら許可取っとけよ
そら無許可でその神社を出して破壊してたら言われるだろ
嫌だったら架空の存在しない神社を作ってやれ
>>109 信長は政治に口を出し兵力を持ち民衆を煽る(一揆を起こさせる)宗教に対して厳しかったけど
普通に宗教やってるところは神社建て直したりしてる
「白人宣教師が日本人のキリシタンに命令して、寺社仏閣を破壊させていた」
↑
日本のテレビが無視し続ける現実の歴史
ttp://youtu.be/0w1ezP2mZTc?t=2238
あの神社って実在の神社をモチーフにした架空のじゃなくて名前までまるパクリしたもんだったのかよw
それを無許可で出して壊せるように作ったならそりゃ苦情入れられても自業自得やんけ
>>124 信長って政治に口出してくる連中に厳しいだけで
宗教にはめっちゃ金出してるもんな
伊勢神宮に大金ポンと出してたりするしな
ジャップオスはキチガイwwwwwwwww
まーたジャップオスが世界で笑いものになってるよw
でもコーランは焼かないしアッラーも出さないのがゲーム業界だよね
シャルリーエブド事件みたいなことを繰り返すのフランスは好きだよな
アメリカはこういうことやらんよな
架空の物を生み出すのは時間かかるから実在の物をキャプチャするんだよ
>>120 権利者ってなんの権利だよ神様所有でもしとるんか?お?
実在の教会とかモスクとか破壊するゲームとかあるの?
アサクリ「アダムとイブは宇宙人です」
キリスト教「ほーん
アサクリ「神社ぶっこわします」
日本人「ああああああああああああ!てめえええええええ何してんだあああああああああああ!!」
オタクのほうが活動家っぽくなってきたな
神社擬人化ゲームがサービス開始前に取りやめになった事例あったよな
実在の神社は観光ルポの許可も難しいくらいには厳しいとかで神社観光漫画が連載断念とか聞くな
いや信長は仏教は積極的に保護してるぞ
武装勢力化したやつらは織田の使者斬り殺したから根絶やしにしただけ
ただ宗教やってるだけのやつらには手だしてない
ロシアの戦闘機がよく撃ち落とされるけどあれプーチン様の許可は取ったんですか?
ダクソやエルデンなんかでも神聖そうな協会でバキバキローリングで壊していたような気がする
すまんやで、信仰深い皆さん。
ジャップめんどくせーw
ムービーシーンでもないじゃん
>>137 神社は建物だから権利者いるぞ
逆に神様は権利者おらんから女神転生とか何も言われないだろ
建築物は寺にしろ神社にしろそれぞれ個別に許可がいるんだわ
>>130 比叡山の焼き討ちだって全滅させたとか言われてるけど
きっちり偉い人生き残ってる(逃がしてる)んだよなあ
延暦寺って天皇の弟だっけ
当時の日本の有力な寺って朝廷系利権よね実は今も関わりあるけど
>>144 葬式とかで接する機会が多いから寺は宗教関係でも多く叩かれてるけど日本で1番後ろ暗いの神道だからな
>>87 法に抵触しないなら訴えたところで勝てないじゃん
>>147 そもそもダクソもエルデンもキリスト教ではないやろ
完全に架空の宗教施設やぞ
俺は「表現を守る」よw
政府とか天下り規制団体とか宗教とかの権力から表現を守るのが本当の表現の自由だから
このゲーム弥助どうこうより無断使用のほうが大きな問題だよね
販売したら他にも出て来て発禁とかになっても不思議には思わない
UBI擁護するつもりはないけど宗教関係はめんどくせえんだよな
認識が甘かったな
>>138 >>123へのレスのつもりだったんだけど実在の宗教施設はダメで実在の建造物はOKとかあるの?
特にジャップがその辺の神社よりも変に心の拠り所にしてそうな電波塔だけど
>>155 寺も歴史的にはだいぶあれよ
朝廷(天皇・貴族)系利権ですわ
初代ゴジラは無許可で建物ぶっ壊したからクレームされたのは有名だろう
国会議事堂だけは無許可でいいと思うがね
日本史で神社が攻撃対象になった事例ってあるか?
アメカスの無差別都市戦略爆撃は除いて
少数民族の文化宗教を尊重しない差別主義者共は死ねば良いと思います
「別に良いよゲームだし」って被害者側が言えばやりゃあ良いけど
まるで意味がない破壊行為をあえてできるようにする意味ねーじゃん
発売したら炎上取り扱ってるユーチューバーが貶しながら実況配信すると思うと胸糞ではあるな
>>159 UBIってAIフル活用の手抜き商法やってるから
権利関係が絡む問題にめっちゃ引っ掛かりやすいんよな
宗教関係はいろいろめんどうだろ
架空ならOKみたいなところはあるけど実在はさすがに
実際発売されたら騒いでた人たちも飽きちゃって実際のゲームの売上もまあ思ったほど…みたいな結末に落ち着きそうだよね
弥助がめんどくさいのはあれイエズス会の被害者なんだよね
だから日本がシルクロード経由で奴隷貿易したとかトンでも説作ってでも押し付けたかったんだろ
龍が如くで、色々なところをめちゃくちゃに壊してるけど、
誰も何もいわないよね。すぐ元通りになるし
随分前にエロゲーかなんか忘れたが実在の喫茶店だかを勝手に話の舞台のモデルに使って揉めてたの思い出した
弥助批判動画で30万再生だから20万円ぐらい儲けてんだよなぁ
マジで炎上とかぶった斬り系ユーチューバーはムカつくわ
>>171 結局どこまでいってもYouTuberの飯の種でしかないんだよな今のゲームって
普通に楽しんでる人もゲームの盛り上がりに寄与してるから間接的にYouTuberに貢いでるような物だし
これが嫌ならYouTuberになって配信するしかない地獄の時代
どーせ
文化に興味ない尊重もしないんだから
架空の謎の国の謎の宗教とか全部オリジナルでやれよ
もう最初からエルデンリングみたいにさ
その方が面倒も少ないだろ
じゃー
日本もキリスト教の教会ぶっ壊していいの?
スト2の車みたいに
>>48 まあ…でもエジプトでもギリシャでも墳墓からアイテム取得はしてただろ
いいじゃんね
和ゲーだって教会で撃ち合いしたりハト飛ばしたりしてるだろよく知らんけど
奴隷貿易の被害者を黒人の英雄に仕立て上げる白人の悪意恐ろしい
>>162 実在の宗教施設(神社とかお寺)の場合はそれぞれの神社仏閣に個別に許可が必要になるんよ
それで今までもとん挫したゲームの例はいくらでもある
例えば社にほへとってDMMのゲームもそれぞれの神社仏閣に無許可でゲーム作ってたから最終的には権利関係でリリース出来なかった
ルールはちゃんと守ろうな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>137 実在の建物に権利者が居ないのか
お子様の発想は面白いな
>>68 まんなんかみぎ方面は刺げき的に歌劇なので
歳をとってゲームやアニメやエロへの欲が衰えたのに
オタクであるというポジションからは離れられずに敵を攻撃することにだけ熱心になって
結果コンテンツを萎縮させる側になった高齢オタク
>>172 現代の団体関ヶ原鉄砲隊だっけ
その旗丸パクリには笑った
ちゃんと許可とってコラボなら面白いけどw
>>175 廃仏毀釈の時の神人たちが寺に何したか調べてほしいよね
>>48 滅びた文明のピラミッドと違って天皇は現存してるんだよなぁ
神社の巫女さんとセックスするゲームはなんぼでもあるがその巫女さんに明確なモデルがいた場合はそりゃ許可がいる
>>185 現代に信者や子孫(と主張できる人)いないからねあれ
>>68 可手ド羅琉とか、万里の頂上、凱旋|EE|とかは文句一つ言われんっしょ
最終的に「フィクションだし」
>>174 これで心が傷ついたから謝罪と賠償とか消去しろとか?
>>189 DMMのソシャゲでできる事が出来ないのかUBIw
そりゃ破産直前ですわw
この程度どうでもいいわ
同時代の信長や松永久秀も神社仏閣焼き討ちして虐殺紛いの事やってるだろw
別に何してもいいけど
周りがキャーッ!って騒いで避けるだけで何一つ騒ぎにならないのちゃんちゃらおかしい
リアルグラフィックの弊害よな
>>204 いやそのDMMのソシャゲも結局ポシャったからwww
訴えられたら勝てないって判断やったんやろな
>>7 CoDでホワイトハウスを襲撃したり、
ハイウェイで車の上を次から次へとぴょんぴょん飛び乗ったり、
ウルフェンで橋を爆破したとして
お前やるか?
じゃあ今すぐやって死んでこいきちがい土人
>>189 宗教施設かその他の施設かで個別に許可が必要になるか差はないと思うが…
仁義は切っとくべきなのは当然として
敵じゃないモブを頃す事ができるゲームって最初の1人目を手にかける迄はコレだけはゲームと言えどもやっちゃイケナイって思って我慢するんだけど最初の1人目やっちゃったらもう感覚がマヒするんだよなw
車に乗れるゲームでも最初の1人目やっちゃったらもうフィリップ上院議員状態になる
むしろ神社より教会のがゲームの上ではやたら壊されてるだろ
>>211 通常の権利問題に加えて
普通に宗/教問題や人/種差/別問題になる
必死にジャップガージャップモーとかやってるガイジモメンいて笑うわ
AI使ったりして手を抜かずに
日本の建築様式とか勉強して完全に架空の神社を作ってやれば誰にも文句言われなかったのにな
実在の神社キャプチャーして無許可でそのまま出して破壊するとかそら言われるだろって
>>18 うわーーーーーッ
「土人が真似しちゃうーーーーッ」
うわあああああ
どちゃこらやべーーーー
「土人が真似しちゃうーーーーッ」
けせけせけせけせけせ
>>89 外人じゃないよただのニガーヘイターKKKだよ
殺しとけ
範馬勇次郎がトランプとイーロン犯すとか言ってるけど
190cm近い白人や世界最強国家に一喝してびびらしたり喧嘩うる日本人なんて存在しないんだから失礼だし取り消させた方がいいよなぁ
だって現実は逆なのに寒いよな
弥助問題より100倍ひどい
海外でも批判されてるし
予約もすげえ少ないんでしょ
応援したい奴は早く予約したれよ
潰れそうなんだぞw
どうせやらんし好きにすればいいと思うが
日本に対してリスペクトも何もないだけは分かる
>>216 実際建築物は著作物としての権利を何年間有するのでしょうか?
>>218 シャドウズはたまたまAIで出力されてるんじゃなくて
UBI所属の人間の手で意図的にもろにパクってる部分がアウトなんだよ
アジアの奴らだから何してもいいだろってのがゲームからもこれまでの行動からもにじみ出てるし今も染み出してるってすごいよ
後は蓋が外れて世界に広がればいい
>>231 そうだな
意図的に実在の神社無許可で出してぶっ壊してるんだからもう擁護しようがないわな
潔くシャドウズのリリース諦めとけUBI
へ??????
日本の制作会社が作ったゲームだともっと酷い事してね?
自由の女神倒したりアフリカの原住民殺しまくったり
売れたら売れたで「卑怯な炎上商法で売れた」とか言い出すんだろ
分かってるよ
すげー疲れたけどプレイ動画で見てきたわ
名前使われてるだけでしたwwww
現実にこんな射楯兵主神社はありましぇーんwwwwww
https://i.imgur.com/EzxMuiQ.jpeg >>238 まあアレは商人は殺せないの可能性があるから
商人やクエスト関係殺せると不便しかない
いくらなんでも日本のゲームで商人が白人だけですはないだろ
まあわからんけど
>>235 意図的に実在の神社無許可で出して
意図的に破壊可能オブジェクトにしてる
意図的にいろんなものパクって実装もしてるし
意図的にクレームを受けても無視しそのグッズを販売してる
>>4 「日本の文化盗用に怒ってるのが害人」なら「破壊するのも害人」か面白いなお前
しかしなんでお前の親は害児のお前の首をきゅっとやってリアルに破壊しなかったんだろうな。鮮明に眼に浮かぶ
権利があるものは勝手に使っちゃダメ
初歩的な基本だな
やるなら架空
つか、弥助作ったのポリコレフェミマンコだぞ
黒人のホモがヤりたかっただけで日本とかどうでもいいからな
そこら辺わかってない奴多すぎる
>>246 ソレだとただの厨二妄想自慢じゃんw
多様性だなw
>>248 UBIってきっと同人ゲームサークルなんだろ
ジャップアニメだって鳥居に乗ったりぶっ壊すシーンとかなかったっけ?
ゴジラがよく東京タワーぶっ壊してるけど
ダメなの?
>>248 日本のゲームやアニメとかで外国の建築物出すときいちいち許可取ってるのかね
>>254 鳥居に乗ってたのはしっかり炎上してたろ
トロピコなんて世界中の世界遺産をそのまま丸ごと盗めるけどな
万里の長城までも盗めるぞ
ジャップの発狂芸おもしろすぎるやろ
>>48 普段日本に来てるイスラムに豚肉食わせたらー
とかやってるのに…
>>255 和光ビルぶっ壊してキレられたのは有名な話
そういえばテコンダー朴ってこのへんの話もうやったの?
>>175 リンクを貼るのが規制されてるから、自分で「キリシタン 寺社仏閣」で検索してみて。
対立に乗ってこの勝負に勝っても
その厳しくなった取り決めは必ず自分の好きなものにも帰ってくる
それを恐れないのはコンテンツを楽しむ心がなくなったのに
他に趣味も見つけられない高齢オタクだけ
日本だけだったら炎上しなかったんだけど白人さんが怒ってるのに嬉しくて便乗してるのが男ポカホンタスっていうこの世のおもろ〜前髪コロポックルじゃっぷなんで
>>213 教会は世界中のゲームで色々壊されてるな
日本ではシスターはエロい目に合わされまくりだし…
神社にだけ目くじら立てるのもなんだかなあ
日本のオタクが大嫌いな「お気持ちで表現弾圧」じゃん
>>260 トロピコだと日本の城も盗めるが
別のジャンルの話言い出してどーしたの?
まぁゲーム系YouTuberはボーナスステージだよな
ゲームしか生き甲斐がないチー牛が嬉ションしながら再生してくれるからな
本質的には黒人が主人公なのが気に入らないから、難癖つけてるってだけなんだろうけど
隙を与えた時点であかんよな
そもそもUBIが無許可で使ってる時点で終わってるんだよね
>>3 ほんまこれ
世界中の偉人や建物や戦艦をエロ対象に勝手に作り変えているくせに
自分がOKで他人はダメとか狂っとるわ
>>263 黒人がサムライは黒人起源なの知らなかったのか?って扉絵で
まぁ俺は絵も含めて笑ったけどマジギレしてる奴もいるんだろうね
やっぱDEIとかポリコレってイエローはまったく守ってくれないんだね
キモオタネトウヨさん現実とゲームを混同しないでくださいw
ゲームで信仰対象の神もよく倒されたりしてるし建物ぐらい良くね
宣教師はブチ殺せないからね
なんでも殺せてなんでも壊せたら多分許されてた
モスクだったら大問題だぞソフィア聖堂とか壊してみろ
ジャップ「宗教本気で信じてる人、馬鹿ですw」
外国人「鳥居で懸垂してみましたw」
ジャップ「おらぁあああっ!!!!💢😡💢」
外国人「ゲームの中で神社破壊しましたwww」
ジャップ「くぉおおおおおらぁあああああ!!!!💢🤬🤬🤬💢」
>>278 UBI「史実に忠実に作った!歴史を学べます!」
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>280 実際にある神社をそのまま使ってたら持ち主はいるだろ
こんな名前も聞いたこともない
検索しても外観のザックリした画像しかでてこない神社を再現してるわけねーわな
>>234 >アジアの奴らだから何してもいいだろって
それはダメよ、少数民族もマイノリティも尊重しましょうね
ってが
ポリコレ
なわけだが
そういやあ最近なぜか海外の歴史改変したアニメ放送されたんだろ
他国の歴史はどうでもいいのに自国は許さんって自分勝手過ぎない?
>>289 まあ良い加減だからな
旗も現代の団体が使ってるオリジナルの旗パクったり
wiki見ながら作ったんだろうなあ
>>290 UBIのポリコレは黒人優遇なのよ
そんだけ
>>291 ありすぎてどれのこと言ってんのかわからなくて草
>>285 どう見てもイエズス会って
上からの乗っ取りか下からの反乱起こさせて植民地化の先兵やってたのに
>>55 これ見るとロックリーの黒人を大国様として崇めたじゃなくて白人を崇めたんだろうな
ただの宣教師の一言でサムライがはいはいどーもって言って建物壊すんだから
で弥助はペットじゃないと困るんだもん
あのプレイ映像って実在する神社だったのかよ
そこまで調べときながら御神体を破壊可能オブジェクトにするって
完全に神道否定してんだなUBIは
そういう会社だってことは永遠に覚えておくわ
>>295 ちってアニメがそうだって噂だけどどうなん?
>>217 あんだけネトウヨのDD論バカにしててこれだもんな
左のネトウヨって言われてブチ切れた理由がよくわかるわ
あっ拝殿のガワはちょっと似てるわwwww中身は知らねーけどwww
>>1 ネトウヨは馬鹿だからゲームと現実の違いが分からない
イスラム教のモスクだったらゲーム会社に本物のアサシンが行くやろ
海外は有名な聖堂や教会が創作物でぶっ壊されても何も文句言わないのに
なんで日本人はこんなに心が狭いんだ?
>>305 アサシンと言うかAK担いだおじさんが遊びに行くかな
長身のガチムチ黒人になってジャップを切りまくれるゲームなんでしょ?
岡くんとか喜んでプレイしそう
>>48 イギリス王族の墓荒らすゲームがあったら顰蹙買うのと同じでしょ
少なくとも今生きてる子孫はいい気分にならんよ
>>309 意思表示しないのが美徳だと思ってる老害は国際化しろよ
中韓プレイヤーが弥助を操り射楯兵主(いたてひょうず)神社の祭壇を徹底的に破壊するーー
これほど痛快なことがあろうか
許可許可うるさい馬鹿がいるけど、こんなもん許可なんか必要ないぞ
そんな法律はどこにもない
色んなゲームで散々実在の建物とか壊してきただろお前ら
なんでこのゲームだけ異常に執着するんだ?
>>307 実は日本人こそが世界で一番ポリコレ棒を振り回す民族
史実と言い張らないだけで愛すべきクソゲーになれたかもしれないのに
>>234 販売延期でキャンセル受け付けます
でも日本だけキャンセル不可ですとかすごかったな
マジで舐めてる
>>319 アサクリ建物まで壊すんか?
どうやって壊すの?
>>306 イスラム教系ならヤバいと言われてるし
イスラム土人レベルの民度ってことだろうね
ポリコレに文句言ってるオタクが一番キレてそうなのがおもろい
みんな「史実を忠実に」なんて前フリだって分かってて楽しんでるし
普通にキリスト教もイスラム教もコケにしてるのに
もうオタクってツイフェミと同レベルだな
なんくせつけてやめさせようとするのそっくり
>>331 ポリコレポリコレ言ってきた奴らが差別擁護だしなあ
作品作るのも自由だし物議をするのも自由でいいじゃん
それで評判気にして修正するのも自由だしそのまま売り続けるのも自由で
>>339 それって今と何が違うんだい?と思ったけどそれも自由じゃん
>>337 つまりもっと推進していかなきゃダメだね
sweet baby inc. パヨに毒された弥助哀れなり
USAIDの資金が断たれた影響ないんか?
過去作だとバイキングのやつは教会壊せたらしいな
バイキングなら壊すのが当たり前田のクラッカー
では弥助はなぜ神社を壊すのか?バーサーカーさせすぎなのでは?
実在する神社関係者が腹を立てる気持ちは分かるが、外野がどうこう言って事を荒げないほうがいいな
ジャップさんだって作品の中に外国の宗教要素を取り入れることをやるのだから、敬意を持っているか襟を正すべきではないのかね
>>331 ポリコレ嫌悪のネトウヨだろうね
自分たちに跳ね返ってきちゃってるの
最高に笑えるよねw
天皇陵で盗掘とかヤバすぎw
イスラムをコケにしたらw
もうハギア・ソフィアで盗掘してます
他者や他文化とのギャップを楽しめない器の小さなアレルギー人間が増えたよな
コンビニ弁当でプラスチック人間が増えたと推測
>>346 それでも十字架とかキリスト像破壊は出来なかったらしいな?
偉人女体化!!キャッキャッ!!
☝😅でこいつら子孫に許可取ったん?
架空神社ならまだわかるけど
無断盗用してぶっ壊してるのはアウトだよなあ
まあリベラル様はこの作品が「正しくなければいけない」から意地でも擁護するだろうけど
>>347 でもジャップって言ってしまってるキミが言っても何の説得力もないよね
壊すのは良いけど神主と巫女が襲って来て返り討ちにあうくらいの事はないの?
>>334 ヴァルハラも現地の人からすると間違い多いらしいね
気にしすぎだわ
まあいいじゃんそういうの
>弥助が神社に入り、祭壇などを壊す映像が動画配信サイトで公開
自分たちの尊厳や聖性が侵されたときだけ
切れ散らかしハゲ散らかすジャップさん
盗人猛々しい……
まあジャップランドのプライオリティが下がれば
そういうことも多くなる
冒涜されるがいいさ😶ノシ🤬ドウドウ
>ちなみに、東大寺は弥助が来日する十数年前の1567年に松永久秀と三好三人衆の戦いによって主要堂塔が焼失しており、ゲームの舞台となった時代にはまだ、再建されていない。
草
>>337 日本は外国から差別のクレームを受けたら作品を変更しないといけなくなったなw
画像検索しても外観しか出てこない
ストリートビューで中を歩けるわけでもない
なぜ実在の建物だと思うのか
フェミさん
ネトウヨ
「表現の自由?関係ねえよ!ワイの気に入らんもんは架空のものでも炎上して潰す!!」
>>48 古墳内部に入る伝奇小説もあるのに外人が作ったら文句言うの最高にジャップ
は?
戦国時代には東大寺や比叡山でさえ焼き払われてるんだけど
そんなことさえ知らんの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>354 こういうことができる国だからこそ寛容であって欲しいね
>>363 時代考証なら日本の時代劇はボロボロだぞ
>>369 シャドウズは神社のご神体ぶっ壊しててくさ
やっぱり白人はナチュラルボーンレイシストなのでは?
いや白人がではなくUBIがなのかな
左翼がやる差別ならセーフ!
ポリコレってこれでしかなかったね
過去作は基本的に宗教施設壊せないってのが不味いんよ
一貫性がないとクレーマー日本人😡に対する報復としか取られないから
アダムとイブは宇宙人だとのたまい
もっとも格式たかいモスクであるハギア・ソフィア大聖堂を完全再現しつつ盗掘を行なったシリーズで
右だの左だの白人だのイスラムだのアジアだの
うるせえんだよ!!!!!!!!
そもそもこの人たちに許可・不許可を決められるものなの?
もうダメだなこの会社
意識が低すぎる
無礼でござるよ
キャンセルカルチャーていうんだっけ
マルちゃんのやつもそうだけど
よく考えてみたら
ジャップさんの悪行を思えば
文化や宗教など冒涜されても仕方ないね
これもまた表現の自由だ
ジャップさんはいつも通り
許してやれ😶🍵
今から設定変えたらいいのに
ハイパー戦国時代みたいな感じにして
モンサンミッシェルでジャンレノが鬼を斬ったりしてただろ
なんか新しいっぽいなって思ったら、空襲で焼けちゃって1950年代に再建した神社なんか…
戦国時代モチーフならもっといいのがあるだろうに
ヲタはアニメなら現実とフィクションを混同すんなやとか言って駆け付け擁護するところだがガイジンのゲームだからな
>>377 なんか仮想のネトウヨ相手に報復してるやついるし
民度まで同レベなのが終わっとるわ…
やっぱ政治スレ追い出そうとしてた昔の住人は正しかった
>>389 比較的新しいしギリギリ建築物としての著作権に引っかかる可能性出てきたな
こういうこと文句言うと映画やゲームで海外使いにくくなるだけだよな
どうでもいいけど日本人キャラが白人の宗教施設破壊して回るゲーム作ったらどうなるか見たい
創作物なんて実在モチーフいくらでもあるからな
こんなん言い出したら日本の創作物なんて引っかかるのが山程あるだろう
リスペクトがどうだの言い訳するんだろうけど誰が判断出来るのそれ?
ほんとゲームが出る前にお腹一杯。
有難う、勿論買いませんwww
そもそも弥助は日本人だろ?
人種差別とはジャップらしいな
プレイヤーが破壊しようと思えば可能な仕様ってだけだな
メーカー側が責められることか?
弥助シミュレーターとか言われてて草
もう弥助がどう動くかだけのゲームじゃねぇかwwwwww
あいつらのポリコレに日本人は含まれてないのがよくわかるわw
和服の似合うセクシー系の姉ちゃんが侍主人公なら買ったのに。
黒人のおっさん操作して何がおもろいねん
ていうかこの件でゲームプレイ動画探してて知ったんだけど女アサシンも操作できるんだなwwww
>>396 影響力が違うから歯牙にも掛けないでしょ
どっかのマイナー国家が日本の空手や食べ物イジっても何も思わないのと一緒
創作だしこれは好きにやったれ、史実のポリコレ捏造はいかんけど
「関ケ原鉄砲隊」の旗が無断で使用されていることが判明。UBIは昨夏に謝罪コメントを出したが、ゲームの豪華版に添付される冊子からは削除できないとしていた。ゲームの発売が2度延期された中、ようやく鉄砲隊の削除に応じ、この件は基本的に解決したようだ。
ソース見たら鉄砲隊の話は嫌々対処したんだな
別件で東大寺からも抗議いってたとかどんだけいい加減なのこいつら
>>342 まずは
ポリコレを騙る差別主義者のような獅子身中の虫の駆除をまず徹底しないと信頼を失うだけだよ
ジャップは散々偉人を女体化したり変人キャラにして冒涜してきたのだからこんくらいで騒ぐなよ
いい落とし所を見つけて欲しい
でないと今後創作物で日本文化が敬遠されてしまう
>>412 何かもわからず取り込んでソレっぽいから使ったろ
ってやってるって事だな
ソレこそ反AIが嫌うやり方だわな
AIなしで人力でやってるのがUBIw
ソレともAI使って出したのかな?
>>421 無駄なコストかけたくないからこうなつんてんのに
コストかけろかけろうるさいジャップ、しかもケチっていうね
世界最悪の客って言われるのがよくわかる
>>416 正直俺はどうでも良いけど
ポリコレによるといけない事なんだって
ブラックウォッシュとか文化盗用とか色々言われるらしいよ
バカゲーの分際で歴史に忠実とかわけわからん主張繰り返してるらしいしw
>>425 どうせ買わないくせに難癖だけはいっちょ前だからな
>>416 ハリウッドより先行ってるわな
ハリウッドは白人キャラの黒人化や同性愛者化大好きだけど
女体化させるし
日本こそ真のフェミニスト国家だなw
>>428 そやな売れないから倒産寸前らしいよw
まあシャドウズの結果はまだ出てないけどw
海外インフルエンサー「リークが入った!アサクリまた延期!」
x.com/smashjt/status/1890547017488732570?s=46&t=nsP_J1I2g8EQOmmQznHxdA
リーカー「インフルエンサーが裏取りしない事を証明するために流したデマやぞwこいつ何もチェックして来ようとしなかったわw」
x.com/mcdizzle17/status/1890558155949769005?s=46&t=nsP_J1I2g8EQOmmQznHxdA
>>376 ネトウヨ「ポリコレ反対!でも日本人の時だけポリコレ賛成!」
これだったなw
>>404 含まれてるから欧米でツリ目出っ歯が禁止なんだぞ
>>436 ポリコレ棒で殴りかかるとポリコレ棒で殴り返されるんだぜ
>>436 ソレただの自国ファーストだな
ポリコレって自国ファーストを言うのか?
なんでトランプと揉めてんの?
じゃっぷ連呼の気狂い婆、精神病院に入院した方がいいぞ
>>405 大統領選で過去最強の右翼白人男を引っ張り出しても
黒人女性と1.6%差とかさあw
10年前の右翼なら信じないぞ
この気狂い婆の脳内では
宗教は科学で否定されたから
どんなに侮辱しても何の問題もない
みたいな気狂い特有の思い込みで暴れているんだよな
>>439 フランスファーストだから外国は黙ってろよw
>>441 トリプルレッドで惨敗してますけど
まーた精神的勝利か
>>71 ヴァルハラはイギリス人を一方的に悪役扱いし過ぎて向こうで炎上したらしいな
まともな人はUBIから去ったというかクビになったから活動家しか残ってないだろ
コンプライアンスについても考えたり指摘できる人なんていない
ゲームだって酷い出来だろ 完成すらしてなさそう
>>446 「黒人は素晴らしい人々なので、今後日本の作品にクレームを頂いた場合は即座に仰るとおりに改善します」と言ってみろ
こいつらのポリコレというのは公平とか平等ではなく黒人とデブと女のゴリ押しなんだよ
差別的で政治的な主張をしたいだけの連中
>>445 まあ差別ゲームだからなあw
ならフランス舞台に作れよって話よw
フランス貴族社会での黒人奴隷の成り上がり物語でも作れば良かったw
>>3 お前何言ってんの?仮にそういうブランドイメージがあったとして弥助はそれを毀損させてる側なんだが
とてちもない地獄のような愚か者だな
こういうのには現実とフィクションを一緒にすんなとは言わないのなヲタどもじは
村人NPCはこんな弥助にペコペコお辞儀しまくるんだぜ
>>455 日本も外国を舞台にしたゲームを作ってるぞ
それを完全にやめてから言え
>>454 いくら言ってもトリプルレッドで惨敗は変わらないけどw
何万回でもソレ言い続けてオナニーすりゃ良いけどさw
民主党支持者でもバイデンなら勝てたとか言い出してる奴居たなw
使えないゴミ扱いですねw
馬鹿がYouTuberに乗せられて騒いでるだけ
世界中の英雄を女にしてエロコンテンツで消費してるジャップの方が恥ずかしい
>>453 ちゃんとデブ女戦士も出るらしいな
熱いポリコレ魂w
あの時代の黒人とかウィッチャーみたいな扱いでしょ
そんな扱いなら神社破壊も許されたんじゃね?
>>460 z世代は男女ともハリス支持だぞ
お前らジジイが死ねば終わる話
なんか擁護派ってメチャクチャ馬鹿にされてガンガン頭殴られてても
いやボクは虐められてないよとか言ってぼーっとしてる
ピエロみたいな生き様の奴なんだろうな
>>462 ウーマンウォッシュはブラックウォッシュみたいに素晴らしい事ですが?
ポリコレの勉強が足りないなあw
>>436 で、無断盗用されて怒ってる人たちも「ネトウヨ」なの?
そうやってイデオロギーでオナニーするために他人をないがしろにするやつらが人権謳うから誰もついてこなくなったんだよ?
>>467 作れば良いじゃん
出来がどうでも良けりゃバカでも作れるだろ
>>469 それ原爆落とした国を崇めてる日本じゃんw
>>471 人権いらないなら日本人の人権を主張するなよw
>>467 日本人がポリコレ棒を振り回してくるぞ
いつものように
当時の神社なんて武力勢力でもあるんだから攻撃されまくってるじゃん
武田信玄は諏訪大社滅ぼしてるし厳島とか阿蘇とかも戦場になってるし
ポリコレは日本人を守ってくれるんだが!
嘘です日本人じゃ俺たちの目に相応しくないから黒人を無理やり武士にして主人公に据え無双させますw
ポリコレ大好き企業UBIなのに何故こんなw😭
>>477 そうか日本の作品で黒人主人公を日本人と同じ数出すんだなw
>>459 他国の実在する信仰の御神体偶像破壊フリーな国産ゲームなんてマジでみたことねえけどな
あるんなら興味あるから紹介してくれ
なかなか骨がある
別にこっちがやってるからって
他所の国から舐められるのを看過する筋合いもないしな
なんか履き違えてるんだよなお前みたいな奴
>>479 だからアファーマティブは終わり
結果の平等は無いの
>>474 人権いらないなんて誰が言ったの?
糖質か?
>>473 崇めてないが
何を言ってるんだお前は
脳内ネトウヨと戦いたいだけの脳みそが不自由で
品性教養不足な奴はなかなかこういうことに怒れないのかもしれないが
ゴジラは「ゴジラさんなら壊してもOK」ってくらい人気あるしな それでもスカイツリーは壊してない
この前のハリウッド版でエジプトのピラミッドぶっ壊す許可が下りてたがあれ珍しいらしい
>>478 日本人がポリコレに守られてるからこそ
チビ出っ歯メガネのレイプ犯の日本人は放送禁止になってるだろ
日系人の子供が差別されるからな
コロナで日本人が襲撃された時も犯人はちゃんと有罪だったろ
昔なら日本人を殺しても無罪だったぞ
昔留学生の服部くんを撃った白人も無罪だったし
どうせならもっとつきぬけて
仁徳天皇陵の秘密を暴いて
天皇の起源は黒人までいって欲しい
邪悪なジャップ猿を懲らしめられるゲームなんて面白そうじゃん
ジャップが馬鹿にされるとヒステリー起こすバカウヨの発狂が一番面白いけど
>>485 弥助は何も悪くないんだよね
おフランス企業の方針で作られたゲームだし
むしろ被害者の一人
>>480 でもキリストはフリー素材並みに使われてるじゃん
看過する筋合いは無いキリッ
じゃないんだがw
他国は寛容にしてたのに自分達が騒いだらこれからはこちらも反論されるという当然のことが何故わからないんだか
ポリコレでもなんでもないただの建物の所有権と許可の問題を
「ポリコレを否定したお前らが悪いんだ!」ってすり替えてる左のネトウヨさん頭ヤバくないですかね…?
>>489 目が滑るわ
俺ネトウヨ嫌いなのは短慮で怠惰で淺ましい言動で日本の品位を貶め足を引っ張る振る舞いが目につくからだけど
お前はネトウヨと同類だな
>>480 海外の神がモンスターとして出現するのなんて日本じゃ当たり前だし
キリスト教徒が悪役で勇者に倒されるシナリオなんて今じゃベタすぎてボツになるわ
>>273 気狂い婆の脳内では、第三者は全て同一人格の自己同一性を保持しているかのような妄想で言いがかりをつけるんだよな
他人を侮辱する奴(甲とする)は、どんな立場であれ批判を受けて当然だし
批判を受けたからと言ってそれが間違っているとは限らない
そしてそれ(甲)とは違う人物(乙とする)が、別件で他人を侮辱する人を批判したとしても
乙が甲と別人物である限り、乙の言動が甲の言動と矛盾していても何ら問題がない
甲と乙が別人物であるにも関わらず、甲と乙の言動に矛盾があると称する
>>273の主張は、精神病理学的な症状でしかない
神社は公共のものではないんだ それを証拠に古来から災害に強い立地に建ってるのに災害避難所指定にされない
世界でも一番愚弄して良い民族って認識なんだろうな
ヘラヘラしてるから
マジで抗議すべきだよ、ゲーマーは
>>486 人権が必要なら人権の大切さを謳う人間を否定するなよw
都合が良い時だけ人権にすがってんじゃねえぞ
>>496 それは「日本人への差別だ」と言ってる奴に言えば?
>>502 だから怒ってる神社の人が過去にそういう発言をしてたわけ?
>>369 教会襲撃がゲームの基本システムとして組み込まれている方が、プレイヤーがやろうと思えば神社荒らせますより酷いだろ
翻訳者も処刑するイスラムみたいにしないと舐められる
>>487 原爆を落とした米軍を崇めてるやつって
メチャクチャ馬鹿にされてガンガン頭殴られてても
いやボクは虐められてないよとか言ってぼーっとしてる
ピエロみたいな生き様の奴なんだろうな
ゲームだし別にいいよ
ただ現実でやらないようしつこく表示しろ
>>480 2系列は世界支配しようとするローマ教皇をぶち殺すゲームだったぞ
>>210 ホワイトハウス襲撃はガチであったんだよなぁ…
侵略戦争を正当化するウヨカルト神道は消滅した方がいい
十字架とマリア像とミサと信徒をぶっ潰せたら多分非難あるだろ 原爆で焼かれた浦上天主堂みたいに
>>248 歴史的建造物に意匠権は無いぞ
所有権は侵害してない
何の権利侵害も無い
はい論破
世界中の偉人をデリヘル嬢にする日本ゲーより全然マシだろ
ネトウヨオタク「ポリコレはクソ!でも俺達にだけは最大限の配慮をしろ!」
お前の言ってるそれがポリコレだよ😅
>>497 日本人が一番ポリコレに守られてるんだぞ
これが復活してまた日本人差別がひどくなってもいいのか?
https://i.imgur.com/d5fOeMB.jpeg >>506 ポリコレでもなんでもないただの建物の所有権と許可の問題を
「差別だー」とポリコレ棒振り回してポリコレ問題にしてる奴に言えば?
>>515 上で出てるけど再建されてるから歴史的建造物扱いになるか怪しいよ
エジプトのやつしかやってないけどそんなにオブジェクト破壊ないよな
民家の壁に火をつけたりはできるけど
確か直接はNPCを攻撃できない仕様だったし
今回のはNPCに攻撃もできるんだろ
日本人だから殺してもいいってことか?
>>517 女神転生シリーズの方がやばいだろ
A神話の神よりB神話の神の方が強いです
合体繰り返したら神を悪魔にできます
つか神を合体させる事が出来ます
よくあのゲーム会社爆破されないわ
>>521 ひらがなと漢字使ってるだけで日本語じゃないよねそれ
>>520 表現の自由戦士はエッチな表現しか守らないからね😊
俺は真の表現の自由戦士だ✊😤
不快という感想を言うのも自由だとは思っているが表現の規制には反対だ
日本もゲームで世界中の偉人を女体化してるからあんま強く言わない方がいいぞw
>>523 ギリシャのやつは一般人も殺しまくれたよ
子供とか鍛冶屋とか殺せないのは一部いたけど
>>529 ポリコレ広めるから悪い
アレがなきゃ何が悪いので終わってた
良いじゃん、ジャップは多様性嫌いなトランプおやびん支持してんだし😂
弥助炎上事件は炎上支持だけど
これはどうなんだろう・・・・・・・・・
>>516 「我々の街を燃やすな」と主張するバカは一定数いただろうな
SNSが無いからバカの存在が見えなかっただけで
>>530 それ言うと俺らのはネタだからwで誤魔化そうとするんだよな
>>210 外人は日本舐めてるからやるよ 犯罪しても捕まえれねえのバレてるから
ポリコレがなければジャップなんかブサイクで無能な猿の一種扱いだろ
洋ゲーなんか実在のがいくつも出てくるだろ
ジャップは世界に恥を晒すな
>>527 アサクリシャドウズは日本だけゴア規制されてるけどダンマリだしな
あいつら本当エロにしか興味がない
今までゲームで神を殺そうが現地民を殺そうが何の指摘もしてこなかったどころか
「ポリコレがゲームをつまらなくした!ひょうげんのじゆうをまもれ!」
とか言ってた奴が今回だけまあ騒ぐ騒ぐw
しかもアサクリ過去作も今作もやってないエアゲーマー
愚かとしか言いようがないな😂
>>532 もしポリコレが無かったら一番被害に遭うのはフィジカル最弱の日本人だぞ
よくジャップ呼びに怒る日本人を見るが
それってポリコレの無い世界の準備が全然できてない証拠だからな
なんで怒ってるのかわらかんわ
フェミのクレームみたいで現実の女はもっとだらしなくて~とか普通はこんなことしないとかと同じ様なレベルだと思うけどな
さすがにフェミよりはマシだけどそれに近い
>>480 ファミコンの女神転生2とかラスボスがYHVHとかいうハゲだったんだよなあ
神社側も聞かれたから仕方なくそれっぽいこと言ってるけど本音はどうでええこと聞くなボケって感じやな…
>>541 UBIがいつチビ出っ歯メガネを出した?
>>545 まだ発売日来てないから
今作未プレイは普通だが
エアプは確かによく騒ぐなあ
わーくにも三国志を女体化して遊んでるから
なんも言えんわな
しかも呂蒙が眼帯してるのは夏侯惇と間違えたからだし
これゲーム内容じゃなくて製作者側の今までに行いと発言のせいで炎上してるだけ
ポリコレ棒でホワイトウォッシュとかぶっ叩きまくってたのに「アジア男に感情移入とか無理だから黒人男性主人公にした」とかいうド直球ブラックウォッシュ発言かましたり
考証バッチリこれがリアルです!って発言したせいでフィクションじゃなくて歴史捏造になっちゃったり
歴史捏造のお仲間だと思われたくないから神社側も反発するしかない状況にしちゃった
とにかく発言がアホ過ぎ
広報部のチェックとか無いんかね
ポリコレはクソ!フェミは小さなことで騒ぐな!
俺たちにどこまでも配慮しろおおおおおおおお!!!!
こんなんただの幼稚なクズやん?
>>552 日本人の侍じゃ感情移入出来ないから弥助にしたんだと
曰く私達の侍だと
>>548 ルビス様の信者もいるかもなあ
スパゲッティモンスター教徒も居るし
>>557 それこそイベントですらないしな
戯れに破壊できますwwwww
ポリコレを守れ
文化の盗用をするな
オタクは何で正面切ってこれが言えないの?
答えは簡単
叩くことしか頭に無い自己中のクズだから🤣
実在の神社を使ったら駄目な理由は、その神社のイメージを損なったりネット検索の結果が汚染されるからやぞ
もしこのままゲームが出ちゃったら、その神社で検索するとアサクリが出ちゃうようになる…ってこともあるでしょ
>>456 宗教の偉人や神様にバカみたいな露出の多い服を着せるのはブランドイメージの棄損じゃないんですか😂
>>564 その理屈は偉人や軍艦を検索汚染したジャップに跳ね返ってくるけどw
アサクリって今まで現地人主人公にしてたやん
服部半蔵か風魔小太郎あたりが主人公なら誰も文句いわなかったやろ
もちろんサブキャラとして弥助がとんでもない活躍したとしても
アサクリってイスラム教のモスクの中で暗殺したり前作なんかキリスト教の教会略奪したりしてたのにな
ジャップってそもそも元のコンテンツに興味すらないかあまりにも鈍感すぎて見ても何も感じてないかなのに自分が矢面に立たされた時だけ大騒ぎするんだよね
>>557 イベント強制ならともかくそうでないならやらなければいいだけだろ
ロールプレイぐらいしろよジャップ
>>571 十字架は破壊できなかったんだよね
一方シャドウズは御神体を破壊できる
日本の事よく分からんから適当に作りましたと言ってるならまだいいけど、しっかり調べて作りましたと言ってるから突っ込まれるんじゃねーかな
めんどくせーから架空の国の架空の時代と言って売るしかない
前作のヴァイキングのやつだってイギリスの教会に押し入ってぶち壊すのが
メインコンテンツだったしな
進歩ねーなと苦笑しか出てこない
>>571 ジャップに何かあるたびにしゃしゃり出てくるおまえみたいにな
シスター服を性的なアイコンとして使いまくって汚染してるカスの民族が何言ってんだか
はやくカトリック教徒に土下座して来いよゴミオタク共
>>576 自由にしてるじゃん
結果どうなるかまでは保障してない
神社破壊なんて正直どうでもいい
ローリングしてたら壊れるとかアイテム出てくるとかもありえるわけだし
真似する馬鹿が出るだの何だの難癖つけられてるのは正直アサクリがヘイト買いすぎたせいなので自業自得
>>573 神社と武士の関係性に付いて勉強してくれ
ほんのちょっとでいいから
>>575 キリスト教で言えば
キリストが磔になってるデカい十字架
教会で飾られて訪問者が必ず意識するような奴をめった斬り出来る感じか
まあポリコレは黒人や女やLGBTやデブスを敬いそれ以外を貶めるのが教義のカルトだから
>>578 交渉頑張って現地文化を大事にしてる!で売ってるシリーズだからそれができないんだよな
もちろんストーリーの根幹はファンタジーのフィクションだけど舞台はリアルってことになってる
要はオタクって難しいことを考えるのが苦手で自分の欲望に忠実なだけなんだよな
だからエロけりゃなんでもいいしエロの邪魔は許せない
自分達の差別意識も社会問題も認識できないから「ポリコレ要らない」と「俺たちにだけは配慮しろ」が並列する
被害者意識と妬みが人一倍強いから他人が守られていると強いストレスを感じる
自分だけが可愛くて自分だけが守られたい
よくもまあそんなクズに育ったな
何歳だよ?もういい歳だろ?
そうやって死ぬまで幼稚な子供のまま老いていくんだろうな
カトリック教会を天動説唱える学者を片っ端から捕らえて拷問する極悪集団として描いたり
ギリシャの神様を日本の武士と戦わせて噛ませ犬にしたりするのは国辱じゃないの?
差別主義者が人権尊重してますみたいなポーズするのまじサイコパス
全部架空にしとけばいいのに
本当に成功なら色々やばいのは大人なら
>>555 「日本のアニメで黒人の主人公が少ないのは人口が少なく感情移入できないから」とかいうド直球のイエローウォッシュ発言は日本じゃ普通だぞ
フランスはアフリカ系の人口比率がアメリカより多いし
歌手や俳優やアスリートも日本人より圧倒的に黒人が多い
パリ五輪のときもフランス代表サッカーチームが黒人だらけなのを日本人が盛大に差別してたからな
>>582 あいつらも割と好きだろ
シスター者の洋物ポルノあるし
ラテックス混ぜたり
神社を破壊したらゲームオーバーになるなら評価するよ
>>588 都合のいいときだけ立ち位置コロコロ変えてるだけの主義主張すらない人間のクズって表現が一番ふさわしいわな
普段はアニメの売上がーオタクの市民権がーとか数の暴力を振りかざすくせにちょっと叩かれると急に「哀れなマイノリティ」に変身するし
悪の宗教みたいな位置付けになるからでは?
知らんけど
ドラクエ3だってピラミッド荒らして宝盗んでたし宗教云々言われる筋合い無い
>>587 やめりゃあ良いのに
異世界の謎の東洋の国ジバングでなんか中華と日本混ざったような空間でやれば良い
ヤスーケは将軍でも良いしデブス黒人を王にしても良い
もう黒人の国で良いかw
ヴァルハラはにたようなのあったよな
修道院を襲撃したりするの
さすがにミラージュにはなかったけど
嫌儲ってなんかただ逆張りしたろみたいな板になったよな
もっと自分の頭で考えたろみたいな最後の砦だったと思ってたが
>>570 結局失敗はそこだと思う
しかもその直前のツシマの成功のせい
>>582 シスターもバチカン公式マスコットも神も宗教的偉人も残らずエロにしてシコってるくせにな
オタクはとにかく他者に鈍感で他人を尊重せず全てを見ないふりしてるくせに
自分にだけは完璧な配慮を求める
まあゴミだわ
>>603 まあ意識したんだろうな
「あ!先にやられたって」
その結果サムライ役を黒人にしよう!
なんか弥助ってのが流行ってるわ!これだ!
弥助にしても別に黒人侍の黒右衛門という架空の存在にすりゃあだいぶ批判もトーンダウンすると思うけどね
黒人起用自体に怒ってる人もいるにはいるが実在の弥助に虚像を被せて弥助すごい黒人すごいそんな黒人ageしちゃう作品を作れちゃうアタシ達の人権意識すごいってムーブに嫌悪感を抱いてる人だって多いわけだし
>>543 これが日本人のイメージだよ
日本のファンは主人公と同じ目の大きさに描いてほしがるけど
韓国をロケ地にして白熱のバトルシーンを描き
ジャップはニンジャスレイヤーみたいな架空の街が出てくるだけの
アベンジャーズが正しかったんやな
無許可でやったなら、そりゃ怒られろってだけだわな🤣
なんか内部ではまた延期みたいな検討してるみたいだけどwww
>>578 ナーロッパがそうやろ
架空の地という言い訳をしながらヨーロッパ文化を剽窃してる
マジで最近の日本て昔の韓国みたいだよね
すぐ発狂して大暴れ
もう日本なんて相手しなくなるぞ
面倒な国だ
>>3 実在の物なら必ず本当に壊しにくる外国人Yojtuberが出てくる
>>4 もう、鳥居に懸垂始めてるからな
自分の信じてる神の名前を叫んで、破壊始めるのは秒読み
いっそ天皇ぶっ殺して黒人天皇として即位できるくらいまでキメてほしい
日本人が作るゲームは何故、日本を描写しようとしないんだろうな
シェンムーのような箱庭ゲームやりたいのに
シェンムーですら中国行っちゃうしな
中国行ったらあんまり楽しくない
>>618 龍が如くとかジャッジアイズじゃダメなん?
>>606 あーありそう
国際的には惨めなアメリカの奴隷に発言権なんて無いって認識なんじゃないか
特にアメリカ黒人の方が根本的に格上で上位種族なんだよ
傍若無人な外国人が日本で暴れまわるって、今の日本を象徴してるような作品じゃん
>>607 黒人は実際日本人よりすごいからしかたない
想像してほしいけど
タイソンやレブロンやボルトやガヌー等がずらっと並んでる会場に
日本の虚弱なキモオタがフラフラ出てきて
「黒人より俺すごい」って叫んで静まり返る光景
流石にこれはどうでもええわ
もう日本だけ発売禁止でええやん
大して売れないだろうし文句言われるだけのらデメリットの方がデカいやろ
表現規制大好きクレーマー民族の国を題材にしたばっかりにこんな事になってかわいそうに
>>622 君のような差別主義者が言うなら相手にもされず終わるけど
ポリコレ大好きやってる企業がやってるから叩かれてるんだね
>>570 元社員がリークしてるけど、最初のシナリオは服部半蔵の仲間の無名の僧が主人公だった
禅を愛する僧が本能寺の変の時に近くの寺に泊まっていたら、傷ついた服部半蔵が助けを求めてくる
服部半蔵とその仲間は魔剣を守る役目だったけど、それを明智光秀に奪われてしまった
魔剣は絶大な力を持つが、持つ人を狂わせ戦いを求めてしまう
日本を明智光秀と戦乱から守るために、主人公は服部半蔵に代わって魔剣を明智光秀から取り戻す戦いに身を投じる
みたいなストーリーだったけど、後から入ってきたポリコレ連中がこのシナリオをボツにして彌助を主人公にしたってことなんだそうな
>>628 俺はそう思っていなくてもアメリカ人がこうなんだからしょうがないだろ
もう発売前から厄ネタでベタベタだな
反ポリコレの機運も来てるしこのままUBI諸共死にそう
一応、予約ペースはオデッセイと同レベルということらしいんで、色々言わてるけどそれはごく一部の人だけで、白人様にとっては期待の新作なんだろう
>>3 >>273 全て同じ人間とでも思い込んでるこういう脳障害どもってどういう治療すればいいんだ?
今回は管理者側が怒ってるんだから批判されて当たり前だろ
俺は倫理面で許可を取る必要があったとは思うけど、法的に許可とる必要があると勘違いしてるバカが混ざってるなぁ
>>636 民事で損害賠償は求められるだろうけどな
>>638 きちんと分かってる人がいて安心した
たしかにその可能性はある
外人「日本行って実際にやってみよーぜw」←こうなるやろうしなぁ
このゲームに怒っている連中が意味分からん
黒人弥助が活躍するゲームは駄目で、戦国武将が女体化されてHするゲームはOKなのか?
ゴジラに京都駅ビル破壊されてJR西日本は怒ったか?
>>611 で、ピラミッドの宗教って何?笑
それとさ、ドラクエは
実在のピラミッドの名前使ってないんじゃないか?
これ産経新聞がフジテレビの話題逸らしに書いた記事だろ
こんなんだから落ちぶれんだよフジサンケイグループ
>>646 まるで理解できてないけど
文盲にしては立派
それ以上の理解は不可能だろうけど
>>653 黙ってないよ、表現をぶっ叩きまくってるw
寺なんて仏像ロケットに乗せて爆散しても気にしないのにな
もっとやるんなら現代でGTAみたいなので核ぶっ放したいよな
>>475 多神教で神様もネタにできるおおらかな国(笑)
神社の中の物を壊すなあああ!!
世界一狭量な表現の自由後進国w
メインターゲット層が感情移入できるように黒人主人公にしたとか別にいいだろ
そんなことに文句言うならナーロッパにジャップが転成してモテモテハーレムなんて恥ずかしいから全部発禁にしておけよ
>>653 批評も自由だけど
ああ言論の自由は認めないタイプか
架空ならともかく
実在の神社破壊すんのはやべーだろ
フランス人は馬鹿だから理解できねーか?w🤣
神社を崇拝する武装組織が無いから舐められる
イスラム教みたいに舐めたら組織にぶっ殺されるって思わせないと
これがダメだとゴジラが東京タワーぶっ壊したり、自由の女神破壊したり、ピラミッド盗掘したりするのも全部ダメってことになる
ジャップ文化を破壊することがユダヤ評議会とポリコレの目的
金融ユダヤの動きを見ても明らか
反対する香具師はハマスかナチス
とりあえずこれ叩いてるゲーオタは日本の会社が中国の偉人とかをキモい女の絵にしてるのどう思うの?
あっちの人からしたら侮辱だよ?
申し訳ないと思わないの?
なぁ答えてくれよゲーオタw
ただ黒人が主人公なのが気に食わないだけなのを歴史やら宗教やらを持ち出して正当化してるだけだよな
歴史的建造物を破壊する漫画や映画って山程あるからな
歴史の浅い建造物(東京ドームとか〇〇ビルとか)を壊すには、肖像権あるいは著作権があるので許可がいるらしいが
昔の寺とか城とかいくら壊そうが自由だぞ。現代の神社の持ち主が何を言おうがそんな権利ない
ゲームに対応ってなにするんや
効果ないと判明した非売運動か
>>664 この時代は神人っていう神社に仕える武士がいたんだけどなあ
そもそも神社をぶっ壊すって信長みたいに焼き討ちにするんかね?
ただ神社の中で戦闘するだけちゃうん?
>>668 であれば中国人自身が厳重に抗議すべきだと思います
そしたらキャラ削除するんじゃね
全然申し訳ないとかは思わん
俺が作ったゲームでもなんでもないし
俺が日本のゲーム責任者とかならともかくなんで俺が日本の全てのゲームについてまで責任感じなきゃ行けないのか理解できない
お前さてはバカだな?
UBIについてフランス人は全員責任を感じろーなんて見ないし居ても少数のおかしな連中だろ
お前その手のと同類なのか
>>671 削除交渉だろ
ソースにも書いてるが他の団体が無断使用の旗を消せと頼んだら謝罪と削除で対応したそうだし
一部拒否したがそれも削除
どうでもいいだろそんなもん一旦こいつは殴れそうだと思うとこぞって食って掛かっていくな日本人は
別に面白ければいいでしょゲームなんだから
問題はクソゲーぽいのがね…
神社側が声を上げるのは構わんが建物に著作権はないし結局なんも出来んのだろ
調べてみたら戦争で丸焼けになって戦後建てた社殿じゃんw
その時代にはこんな社殿なかったとか抗議すんのかね?
>>675 なら、今回の件もその神社の宮司やせめて氏子くらいまでが抗議する権利がある
これを持って、日本の歴史がーとか日本の文化がーとか、てめえの都合で日本を絡めるなって話
フランス人全員が責任を感じる必要がないように、日本人全員が怒る必要もない訳で
自称愛国者が怒るのは勝手にしろってことだけど、そこに日本を巻き込んだり扇動してんのがキモイってこと
歴史的建造物が無許可で創作物に使われることもそれが壊されることも珍しくないと思うけど
ポリコレDEI推進してる企業がアジア軽視の二枚舌がってツッコミたくなるけど
アンチポリコレオタク的にはこういう配慮無しのヒャッハーな世界を求めてたんだろ?
何が正解なのか分からんね
使用許可取ってないなら無断使用ということだけ辞めさせりゃいい。
あとはスルーだろ、日本人でも撮り鉄みたいなやべーのも混じってるからな過剰反応と倫理に沿った論理展開できないうちは無闇矢鱈に対応しないほうがいい。
>>685 宗教物ならステータス変動なんかのペナルティをつけることができる。
たとえば巨大な頼朝がでてきて一定時間追いかけてくるとか
そういうギミックがあれば笑い話で終わった。
宗教施設をぶっ壊して何もなしってのはこれはただのガラクタだと言ってるのと同じ。
>>689 無知系巨乳女児が主人公の同人エロゲで一定数の動植物破壊で悲惨なバッドエンドルートに入る作品あったわ
確かに神聖な場所を穢す事で物語の選択肢がネガティブな方向に変わるギミックがあれば納得出来るかもね
いまさら産経が粘着してるんだよな、これ
Redditではそれをネタにされてたぞ
アメリカは長崎に原爆落とした後
実は、その跡地に教会建ってて
半分瓦礫になってたんだけど
それが後世に残ると批判されるからって
早々にその教会ぶち壊してる
>>696 有名なとこだとメタルスラッグ。
ただこれはナチスにモスクが改造されてミサイルランチャーにされてる。
BGMとして流れるのはヘビメタアレンジのコーラン。
https://www.youtube.com/watch?v=ZigYE-rO8TI >>697 これデザインの参考なだけで本物を爆破したとかじゃないから何とも思わないんじゃね
明確にフィクションであるって線引きは必要ってことだな
まぁニンジャスレイヤーが何やっても
許されたわけだしな
>>665 スカイツリーはゴジラでも勝手に壊しちゃいけないんじゃなかった?
>>698 冒涜するにしても物語を詰め込めってことだな。
これを作ったSNKは今はアラブ企業。
神社側にはせいぜい抗議の声明を出すくらいしかできないんだけどね
法的には問題ない
>>150 法律の話をしてるんだとしたら、いらんよ
>>694 当事者が問題視してるのに粘着ってなんだよ
壊すなら架空の施設にすればいいだろ
これもうおま国やろな
コストかけるのアホくさいやろ
わいならそうする
モンスタークレーマーだらけの国にローカライズする意味ないやん
どうせ売れないし
日本人=クレーマーになってるぜ?
世界中で日本人は面倒な民族になってる
いいのか?
韓国人なみに嫌われてるなw
これも湾岸戦争の真っ最中にサンソフトが
世界向けにリリースしたベイルートってゲーム。
ちゃんと娯楽として成立してれば誰も怒らない。
https://i.ytimg.com/vi/1DmfctfLT_M/hq720.jpg チェルノブイリ事故の2年後に出したチェルノブってゲームは少し問題になった。
https://i.ytimg.com/vi/9Vky_JciQlQ/maxresdefault.jpg じゃあ皆大好きタムトモの生首写真を車で轢いても許されるの?😗
>>71 だってそれ史実じゃん
アサクリは史実から逸れたことすると即ゲームオーバーになるゲーム
(遺伝子情報を使ったVR装置で祖先の人生を追体験して謎を解き明かすという建付けのため)
巫女さんを性的なモチーフにするようなやつらが何にキレてんだよ
ゲームでもアニメでもピラミッドとか神殿とかガンガン破壊しまくってるやんけジャップは
>>712 AVなんてコスプレでしかないからなぁ
巫女を脱がせて実在の神社で撮影しましたじゃ問題なると思うぞ
>>3 この騒動の発端は海外の反woke連中
日本は当初は静かだった
>>713 必ず、悪いものに取り憑かれていたのを救ったとか
破壊したあと呪われたりバケモンがでてくるってのを描写するでしょ。それが娯楽。
>>718 表現の自由は別に相手の権利を無効にする自由じゃねえからなぁ
ミッキーをコピーして売るのが表現の自由だ言っても多額の賠償請求されるわ
>>718 つまらないから怒ってるだけで表現自体はどうでもいい。
例えば日本人が戦国時代を書くとこうなる。
https://www.youtube.com/watch?v=DsdTJTQufsM >>74 あれは、とりあえず請求してみるスキームなだけで
法的根拠はゼロらしいけどな
道から誰でも見える建築物には丸パクリ以外は
保護される権利はないとか
最初どうでもいいと思っててごめんなさい
これダメだわー
別にいいけどそれをしたら日本中が敵になって殺しに来ないとリアルじゃない
>>719 なんで著作権法無視と
今回の件を同一レベルで考えるんだよ
おつむが弱い人?
ゴジラが城や神社や寺を破壊するのは大歓迎なのにどうして・・・
大した市場でもないくせにクレームの声量だけは幼稚園児並み
まぁ、インバウンドで来たアホ外人が寺社仏閣を破壊したニュースも最近よく聞くし、
ゲーム内とは言え勝手に入れられただけで鬱陶しいのに、やってもいいんだと思われるような行為は更に入れて欲しくないだろ。
>>731 それって弥助が怪獣と同じって意見?
黒人は化け物じゃないんだが
AIでそれっぽいだけの架空の神社にするべきだったな
>>10 モデルになった実在の神社が怒ってるみたい
まぁ宗教系に関しては日本もメガテンでめちゃくちゃやってるしな…
>>718 赤松議員と山田太郎はまただんまり
表現の自由を破壊するくず
>>8 いや、ゲームじゃん
過去のアサクリシリーズでこんないちゃもん無かったぞ
日本だけこんな口うるさい
龍が如く8でハワイを舞台に大暴れしてるくせに
ただ面白いかどうかは別
あの厳しいと言われるイスラム教徒ですら前作ミラージュでモスクワによじのぼったり内部破壊しても無反応だったのに
あと史実に沿ってるとはいえイスラム教徒の女性が肌も髪も露わにしてんのよね(政策変更で厳しくなったが当時はまだゆるくて女性の格好に自由があった)
前々作ヴァルハラではヴァイキングがヨーロッパの教会を略奪放火していた
ネットではキリシタンが怒ったりもしていたが教会側がゲームにマジになって抗議とか怒らなかった
日本人は敬虔デースネ
モスクワじゃねーわモスクだ
アサクリも赤いきつねも同じだよね
日本人って嫌いなものへの表現弾圧を我慢できないんだ
日本好きだったのにめんどくせーってやりたい統一的な産経の動きなのでは
こんな反応起こり得るか?当初の経緯からそういう層のターゲットになったのはあるだろうけど
ゲームで神社壊して何が悪いの?これゲームだよ?
ジャップさ、そういうとこだぞ
当時の坊主共はヤクザみたいなもんだし
信長もやってたからセーフ
ゴジラとかウルトラマンはちゃんと許可取って実在のビルとか壊してたらしいよね
>>740 その辺は権利者が存在しないからな
名称でもビホルダーみたいのは問題になるし
宗教だからダメではなく権利者が存在するからダメって単純な話よ
>>711 「アサクリは歴史を再現したシミュレーション世界の話ですよ」って知識だけ中途半端に仕入れたエアプがまた馬鹿なこと言ってるよ
ベルサイユ宮殿でうんこするゲーム作ったらさすがにフランス人も怒るだろ
これまでも散々歴史的宗教施設で暗殺など放火などしてるけどな
まーたジャップオスが表現の自由焼こうとしてフェミさんの笑いものになるのか
ジャップオスさ、これで何連敗めよ
まえにエロゲでケーキ屋の建物モデルにして炎上した時は
オタクは「何の法律に触れてるんだ!いいだろ!」とか言ってたよな
今回もいうのか?アサクリシャドウズも18禁だしな
白昼堂々知らん人の家に入ってタンス開けて泥棒するゲームとどっちが悪いの?
イチャモンの付け方が韓国みたいだな
ああソースが産経だもんな当然か
外人ってコスプレして暴れに来る奴とかいるから
実在の場所は警戒がいいだろうな
最近そういう事件多いし
>>760 過去のゲームの舞台になったところでそんな事件あったのか?
この会社って差別反対とかしつこく言ってるとこなのに日本舞台になった瞬間差別意識出しまくってきたから疑問視されてんだよな
本社はフランスだっけ
なぜお前らイラついてる?
こんなのは当然の抗議だよねぇ
ロックリーさんの脇の甘さを歴史戦に利用された時点でもうどうしようもないって事なんだろうと思ってる
>>762 言ってないぞ
お前らすぐ勝手に設定捏造して叩き出すよな
ゴミゲー出した結果会社が潰れそうになってんのが一番面白い
>>772 ジャップとか平気で言える頭おかしいのに正論言ってもしょうがないだろうが
長崎平和の像も原爆ドームも宗教関係無いな
>>771 他の会社のことまで何故か同一視する
オタクってみんなこんなんだよな
松永久秀が大仏殿焼いてるな
殺人OKで拝殿壊したらダメの基準おかしい
寺社や教会のオブジェクト壊せるなんてよくある話なのに
弥助から全部おかしくなったな
中東ニキ達がモスク壊すようなもんだから
日本人はもっと怒って良い言うてたな
ゲームの中ね壊せるだけならええわ
ネトウヨは狭量すぎる
日本のゲームなんて建築どころか神そのものを殺すのが普通なのに
まあUBIは可哀想でもあるな
話題になって無かったらスルーされてたはず
ゲーム上でジャップ宗教施設破壊するのが問題なら現実でジャップランドを破壊し尽くした晋さんはどうなっちゃうの?
黒人がジャップの神聖な施設をぶっ壊す最高に反ポリコレなのにどうしてオタクは嫌がってるんだい?
大魔法峠ってOVAのオープニングで
金閣寺とか国会議事堂が燃えてるシーンで
本当は皇居炎上シーンも入れたかったが許可が取れなかった
ってエピソードがある
神社が文句言ってるってことは
許可取ろうとしてないってことだろうし
それは普通にアウトでしょ
>>793 肖像を毀損されたら出る所出られるでしょ
>>793 肖像を毀損されたら出る所出られるでしょ
割と外人が怒ってんだろこれ
みんな嫌いな文化盗用的な文脈なのかな
>>794 ジャップとか言ってる頭おかしい奴に言われても
>>635 FGOはインドの神学者がキレたけどなんの対応もないしオタクどもは冷笑してたが?
架空の神社にしとけばまだよかったのになんで実際ある神社にするかなぁ
そういうところもかなり考慮不足の雑な作りだと伝わってくるわ
>>805 過去のアサクリでは実在の名所が使われているからな
文句言ってくるのはジャップだけ
>>802 どうしたジャップ
ジャップ呼びごときに過剰反応するあたりネトウヨだろ
アサクリって宗教的配慮のために
「この作品は、異なる信仰、信条を持った人々からなる様々な文化的背景を持つチームにより製作されました」
ってメッセージが出て来るけど、ヨーロッパ限定だったか
神道なんかナチズムと同じような扱いでいいよ
ジャップのアジア侵略を正当化した思想だし
大抵のオープンワールドゲームって
オープンワールド言うてる割にスッカスカで
建物の中って全部入れなかったりするよね
これもそうすりゃよかった話なのでは?
ゲームやってる牛どもも「あーこれ」で
一瞬でわかるやろ説明せんでも
>>811 自虐ならともかくマジ中国人入ってる今はやめとくべき
なんでフィクションの世界にマジギレするんだろ?
大昔から「ゲームと現実の区別がつかなくなる」(ゲームやってると)って話があるけど
むしろゲームをあまりしない連中のほうが区別がついてない
>>335 二次元のエロ絵に絵じゃんで冷笑してたのにい日本の建築物をゲームで壊したらギャオオオンしてんだからかわんねぇわな
ゲームじゃんで片付く話
発売前だからストーリー分からん
そりゃネタバレするわけにもいかんし
MGS2の雷電みたいに発売1週間前に急に発表して
いざ買ってプレイしたらスネークもっと出せオラァ
このコースか?
あれも話難しいとかでお前らクッソ叩いてたな
「アサクリというシリーズそのものが
アジア軽視であり人種差別的」という論も
出てきたな
確かに「白人のVRだ」と言う
設定自体が「ホワイトウォッシュ」だし
リベレーションの主人公は
オスマン舞台にも関わらず
イタリア白人だ
ポリコレ連呼してたオタクジャップが切れてんのウケる
そりゃジャップ共からあんだけボロクソに叩かれたらこういうお気持ち表明したくもなるわ
韓国兄さんに「いつまでも過去にー!!」とカマしたブーメランが盛大にぶっ刺さっただけの事だわ
>>824 ポリコレ棒持って殴り込みにいってるんだからダブスタ極まれり
>>824 ポリコレ連呼してたならポリコレ的に完全アウトなこれはキレないと大嘘じゃん
一貫性しかない
>>828 性的搾取するなで二次元に文句つけてるフェミさんとかわらないんだぞ
>>828 ジャップオタクはポリコレが創作を駄目にしたって一貫して主張してたんだが
驚きの歴史改変してます?
実在の建物を壊すシーンが入ったアニメやマンガや特撮は全部許可取ってるのかぁ
すごいなあ
取ってない作品は全部お蔵入りにしないとなあ
弥勒を黒人にするな歴史改変ギャオオオン!
日本の神社を破壊するなギャオオオン!
※この作品はフィクションです
>>832 他人にレス付けた方が文脈を主張するの意味不明なの分かります?
私の文脈に沿ってレス出来ます?
>>826 韓国の慰安婦像がゲームで破壊可能なら喜んで破壊してニチャッてそうだよな
>>828 ポリコレはあくまで黒人に適用されるものであって、黄色人種のジャップには適用されない
ただし中国はアメリカ同レベルの大国であり韓国は世界に認められたサブカルチャー発信国なので対象外になっているのか、そこまで差別されていない
(アメリカで起きたコロナ禍以降の黄色人種差別は全て白人至上主義のQアノンによるもの)
>>816 人種差別撤廃イコール黒人主人公って業界だぞ
>>837 トランプ政権でいよいよ白人至上主義に拍車かかるから対日本兵のパールハーバー部隊にしたFPSだの原爆ゲームとか不謹慎なもん平気で出してきそうだけどどうすんだろか
ギャオオオンしてもだまれジャップいわれて問題にならなくなるってことだぞ
そもそも黒人である弥助批判したら黒人差別だとポリコレ側からボロクソに叩かれる事分かってただろ
wikiの情報書き換えられていつの間にか世界レベルで情報改竄されてたとか抜かすけど、中国韓国への批判にお熱になって欧米人はそんな事する訳ないと一方的に思い込んでノーガードでいたジャップ側にそもそも問題があるのでは?
家の鍵忘れを泥棒のせいにするなよジャップ
信長とか言うホモ侍が黒人チンポにメロメロにならなかったら弥助の存在自体がなかったと言う事実
>>841 それでいいんじゃね?
トランプ好きのネトウヨジャップなら甘んじて受け入れるだろ
>>835 だからお前は最初に日本のオタクがポリコレを連呼してたって主張なんだろ?
2レス目で真逆のこと言ってるけど認知症か何か?
こいつら白人が着物を着るのは文化の盗用とかいって騒いで
日本の文化が世界に親しまれるのを妨害してたのと同じ
反日工作員じゃねーの?
いちいちコリジョン設定して破壊オブジェクト作ってんだから親しまれるもクソもなくね
悪意しかねえんだから擁護するだけバカじゃん
「真似する外国人観光客が」と言うが
そりゃ外国人を馬鹿にしすぎやで
ゲーム内でもモスク破壊されたら社員は殺されてると思う
>>852 キリスト教教会なら悪くても叩かれるくらいじゃね
バチカンが悪者扱いの創作なんて結構あるし
>>824 切れてんのジャップだけじゃないんだよなぁ
この浅はかな知能と名誉白人気取りでジャップとか言い出すあたりまさに左のネトウヨ
他の国の建物でも有りそうだしなぁ
設定上架空なら文句付けるのは無理筋な気がする
キレてるのはジャップだけじゃないんだあああ
いやジャップだけが発狂してるのが現実
低能ジャップwwwww
権利者が存在する実在モデルは基本使わない方がいいのに
全然構造が違うけど名前がちょっと似てるでも訴えてくるからな
爆弾やたら使う割に地形影響ほとんどなくてショボかったし元から壺くらいしか破壊できなくてずっと不満だったからあれに文句付けてるのアサクリやったことないやつしかおらんやろ
壊せるのは全部架空の建物にしときゃいいんだよ
それよりまだ発売されてなかったのか?
でもゴジラ映画で東京が燃やされるのは光栄なんでしょう?
つまらないから怒ってるだけで表現自体はどうでもいい。
例えば日本人が戦国時代を書くとこうなる。
https://www.youtube.com/watch?v=DsdTJTQufsM そんなに青筋立てんでください
単なるフィクションですよ
史実に忠実なんて大見得切らなきゃ良かったんだよアホだな
もうこのクソ会社の出すクソゲーはいいよ
真の弥助フリークは弥助simulatorに移ったから
盗掘描写だけでもブチ切れる割に税所篤とか話題にも上らんよな
「たかがゲームだろ!ムキになるなよ!!」
ってムキになってる奴らはなんなん😅
ちょっと頭冷やせよ😅
ふと思ったけどサブカル作品やら寺が燃えたりするのたまにあるけど神社でそういうの見たことない気するな
もしかして神道か右よりの人絡みで面倒事起きるから避けてる?
>>806 民法709条って便利な法律があるんやで
精神的苦痛を受けたって主張すればなんでもありや
白人の奴隷だった頃の弥助
https://i.imgur.com/AfeswKw.jpg to free japan from its oppressors.
「アフリカのサムライよ、島国を日本人の弾圧者達から解放せよ。」
黒人奴隷の弥助を白人から解放したの日本なんだけど
https://i.imgur.com/Fa2gFlM.jpeg >>872 刑事じゃないじゃん
神社の何権が侵害されたことになんの?
>>878 神社が刑事告訴するってどこに書いてあるの??
>>879 >>870になんでレスアンカーつけたの?
>>880 「しかるべき対応」って聞いて刑事事件だと決めつけてる
>>870がアホ過ぎるから
ジャップ猿も創作物で同じことしてるだろwwwww
やっぱ猿は馬鹿だなwwwww
ネトウヨが大嫌いなポリコレを破壊するっていうのはこういうことだぞ(別にこの件自体は最初から決まってたことと思うが)
表現の自由を守るんじゃなかったんかい?
>>882 わざわざジャップとか頭おかしい奴は必死だな
もうファンタジージャップランド無双て言っちゃいなよ
島のゴブリン退治でおフランス大歓喜だろ
>>881 ムキになりすぎだろ、たかがレス1個に
で、不法行為だと神社の何権が侵害されるの?
ゲームに出されない権?😅
>>889 不法行為って聞いて侵害対象が「権利」だけだと思ってる時点で法学エアプでしょ
残念ながら話にならないよ
>>887 神社の関係者やその信者が精神的苦痛を受けたって開発元のUBIに損害賠償請求したり販売元のスクエニに差し止め請求することもできるよね
認められるかどうかは別として「しかるべき対応ってなんだよw神社側がどうこういう権利ねえだろww」っていえるような話でもないな
まあ法学エアプには理解できないだろうから
必死に対人論証で精神的勝利に持ち込めるように頑張って
認められるかは別として😅
もう敗北宣言かよ😅
残念ながら話にならなかった
>>892 権利と法律上の利益の違いはわかった?
法学部一年生が習うような内容だよ
恥ずかしいからもう法律関係の話題で知ったかするのやめようね✋😌
もしあなたが、BIPOC(黒人、先住民や有色人種)や女性が主人公のゲームを買いたくないのであれば、それでも構いません。自分のお金なのだから、自分の好きなように使えばいい。でも、少しは共感性を使って、自分がこの業界では少数派だと考えとけ。ビデオゲームを買いたい女性や黒人、先住民や有色人種たちは何百万人、何千万人といて、その人たちは代表されたいと思っている。彼らが共感できる色々なストーリーを求めている
フェミが主張していたBIPOCに
日本人男性、侍は含まれていなかったと確定しました。
だからポリコレは敵です。
>>894 キャラエディットでいいのにこれとかホグワーツとか黒人限定何なん?
メガテンのクリシュナに文句言ったのはアメリカに移住して現地でヒンズー教団体運営してるインド人な
インド在住のインド人ではない事には注意しとこか
そもそも御神体も第二次大戦で無いなったような神社を名前だけ使ったゲーム上の神社でモノぶっ壊したらなんなの?
Call of dutyだとホワイトハウスをロシア兵が破壊してた
>>733
〈 悪魔の詩 -
……1988年9月に出版された本書は、イスラム教の預言者ムハンマドの生涯から着想を得ている。前作同様、ラシュディは魔術的リアリズムを用い、現代の出来事や人物を登場人物に据えた。
……この本と神への冒涜と思われる内容が過激派の爆破、殺害、暴動の動機として引用され、検閲と宗教的動機による暴力についての議論を巻き起こした。
◆「死刑」宣告とその影響
悪魔の詩』の出版は、その直後(1988年)から国内外のムスリムに反発を生み、10月にインド政府はこの本を発禁とした。イギリスでは12月2日にマンチェスターのボルトンで8000人のムスリムが本書の発禁を求めるデモを行ない、翌年1月14日にはブラッドフォードで本書を焼くパフォーマンスを行なった。
少数派のムスリムの政治運動としては最大の動きだったが、イギリスでもほとんど報道されることがなかった。世界中の注目を浴びたのは、1989年2月14日、イランの最高指導者ルーホッラー・ホメイニーによる著者のラシュディおよび発行に関わった者などに対する「死刑」の宣告であった。
「死刑」宣告はイスラム法の解釈であるファトワー(fatwa)として宣告された。ラシュディはイギリス警察に厳重に保護された。1989年2月15日 - イランの財団より、ファトワーの実行者に対する高額の懸賞金(日本円に換算して3億7000万円)が提示された。1989年3月7日 - イランがイギリスと国交断絶。
1989年2月 - 日本外国特派員協会で出版記念記者会見中であった五十嵐一と出版者のジャンニ・パルマ(イタリア人)が、パキスタン人の男に襲撃される。その際、パルマは言論と表現活動の自由を主張したが、会場にいた在日パキスタン協会のライース・スィビキ会長がパルマに対し「死刑」を宣告する。
6月3日 - 心臓発作のためホメイニーが死去。ファトワーは発した本人しか撤回できないので、以後『死刑』は永久に撤回できなくなった。
1990年2月9日 - ホメイニーの後継者アリー・ハーメネイーが、演説の中で「ラシュディに対する「死刑」宣告は有効であり、執行されるべきである」と改めて強調…… 〉
1991年7月11日 - 日本語訳を出版した○○○○が勤務先の筑波大学にて殺害され、翌日に発見された(悪魔の詩訳者殺人事件)。他の外国語翻訳者も狙われた。イタリアやノルウェーでは訳者が何者かに襲われ重傷を負う事件が起こった。
1993年 - トルコ語翻訳者の集会が襲撃され、37人が死亡した(スィヴァスの虐殺(英語版))。
1998年 - イラン大統領のモハンマド・ハータミーは、ファトワーを撤回することはできないが、今後一切関与せず、懸賞金も支持しないとの立場を表明。
2006年7月11日 - 悪魔の詩訳者殺人事件で(実行犯が1991年から日本国内に居続けたと仮定した場合の)公訴時効が成立…… 〉
(ヽ´ん`)ぼくのひいじいちゃんの名前は太助なんよー
ネトウヨオタクってこういう時はお得意の「2次元と3次元の区別がついてないのか?これは2次元のことだからw」とか言い出すの?
それともネトウヨという右翼要素で神社側につくの?
アサクリって初っ端から一番めんどくさそうなエルサレム舞台で十字軍やムスリム暗殺するシリーズなのに今更文句つけてんのアホすぎる
GTAで主人公アジア人にして暴れまわったら炎上するようなものだな
ツシマの時はSIEJが全面協力して上手いことやってたけどUBIジャパンとかいう無能集団は何やってんの?
いやゲームじゃんとか思ったけど今だとそれを模倣して暴れまわる炎上系ストリーマーとか普通に出そうだしな
別に神社を壊して侮辱する意図があるわけでもないし過剰反応じゃない?
家の中を壊したりできるのもゲームのシステムなんでしょ?
神社だけが特別壊れる設定ならまだしも
せっかくゲームで日本を世界へアピールする機会なのに、つまらないケチつけて潰すのやめてほしい
>>877 白人は弥助を伝説のサムライとか持ち上げる前に奴隷として顎で使ってたこと反省しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。