ネット民「赤いきつね騒動で、今後企業はCMにアニメを使うのは躊躇するようになる。そういう流れを作った時点でフェミの勝ちなんだよ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「性的」と一部で論議、『赤いきつね』アニメCM制作会社が声明 「誹謗中傷は看過できない」
https://www.chunichi.co.jp/article/1028501
(ヽ´ん`)「東洋水産はやっちまった。一度買わないと言った客は二度と買わない。女性は顧客じゃないメッセージは広報戦略として失敗」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740178936/ 21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-W9/I) sage 2025/02/22(土) 08:18:40.16 ID:6zbAsVcYM
まあでも今後企業はCMにアニメを使うのは躊躇するだろうね
そういう流れを作った時点でフェミの勝ちなんだよ
男性・女性とか人種とか問われない動物、ロボット系に収まるのかな
ps://i.imgur.com/gNTCL5N.jpeg
なんとか製鉄とかよう知らん企業がよくアニメでCM打ってる
これは自衛隊募集をアニ絵でやってた流れだろ
ギャーギャーいうほどでは無いが国際的にも幼稚であると弁えるのも大事
だって叩かれるラインがどんどんズレてきたでしょ?
昔は鬼滅におっぱい丸出しの女が出てきてもフェミを黙らせられたのに数で勝てなくなってきてるんだよ
アニメなんて非モテ弱者男性が生産・消費してきた産業で、アニメ絵がキモいのは言うまでもない
ここ10年くらいで急に市民権得て表に出てくるからこうなる
フェミの頭のおかしさが露呈してただけで
そんな流れないぞ
>>10 表現も含めてさも当たり前のように出し過ぎだよね
再犯罪者予備軍が調子に乗ってる
JRAがアニメのCMやってるよな
今日あの泣き虫が走ります、とかいうやつ
もう萌えとかやってないで
山城新伍と川谷拓三に戻せよ。
これ東洋水産じゃなくて
広告代理店が馬鹿なだけだろ
日清と同じだ。
そんな流れを作るのは無理だな
そもそも背景にタレントを使うリスクが存在してのアニメだからな
生身の人間がクスリや不倫で炎上するのと極少数の頭がおかしい連中が絵柄に不快感を表明するだけとではレベルが違いすぎる
牛角炎上のときも今後女性半額できなくなるから俺らの勝ちーとか言ってる奴らいたな
こうやって無駄に賛否騒いでくれたほうがCM効果高いから
てかさぁ
CM両パターンとも夜だが
夜食のイメージを植え付けたいのか?
カップ麺なんか夜中に食わんけど
スキャンダル一発で商品イメージ毀損からのCM中止になる芸能人よりアニメの方がマシ
むしろネットクレーマーの先鋭化が激しくなっていることで
ネットの炎上とリアルの反応は比例しないことが明らかになるケースが増えてきてるから
企業も堂々とネットのお気持ちなんか無視する傾向が強くなってくるだろ
野良ケンモジサンによる面白くもない1レスでスレ立ては草
こんなことばっかりやってるから民度でも中韓に追い越されるんだろ
この便所の落書きをさもネットの総意みたいに広めればそういう流れを作れるんだよな
フェミさんはあれで勝ったつもりなのか
なんかすげえな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 一方的勝利宣言。2ちゃんねる時代から散々見てきた完敗のスタイル。
これって普段から性欲を感じさせるような会社ならそんなに問題になってない
つまりブランドイメージでエロとかそういうの普段やりたい放題してるようなとこなら、この表現範囲なら問題にはされてなかっただろう
極端な話たとえば普通のぬいぐるみメーカーがぬいぐるみにチンポ生やして宣伝するとブランドイメージを大きく毀損するだろうが一時的に話題性で売れるだろう
このときぬいぐるみを買う大半がもともとチンポ好きならそもそも清楚なブランドイメージとかいらないから企業としても問題にはならない
より現実的な具体例ではたとえばパチンコ関連企業なら話題にならなかった(→そうでないならブランドイメージがいわゆるそういう企業に接近することになる)
というかそもそもアニメ絵がキモくて
アニオタには当たり前の表現が
お茶の間でながれたら避難轟々だったって話だろ
これに懲りたらアニメ制作側がアニメCMを自粛するんだよ
CMにアニメじゃなく芸能人を使えって
芸能事務所が黒幕かのような論理だな
>>28 どのリスクならどこまで取れるかって話だよマヌケ
タレントのイメージは商品に直結するが声優のイメージが商品に直結する奴なんて極少数のオタクだけだろ
普通に絵も音声も生成AIで作ったのになると思うけどな
タレントはスキャンダルのリスク大蟻だし
>>35 非難轟轟?
嫌儲から生活の全ての情報取るのやめた方がいいぞw
>>42 非実在型炎上じゃん
企業にも商品にもまったくノーダメ
>>12 キチガイに粘着されたくないと思うのが普通だから
キチガイだと思われること相手の行動に影響を与えることは両立する
>>45 ノーダメじゃないからお気持ち表明したよね
東洋水産ダンマリの中...「赤いきつね」CM問題で企画会社が声明 虚偽情報拡散・誹謗中傷「看過できない」
//news.yahoo.co.jp/articles/4da3dbd95e212a0aa6adefafe24ca756df7a2347
>>52 東洋水産じゃなければノーダメとはならないけでしょ子供じゃないんだから
炎上し(され)たくなかったら自分をコンサルタントに雇えってフェミが出てくるんやろな
エロいって意味で性的かと言われると疑問だけどカップ麺をすするときに目を瞑ったり独り言で吐息交じりにおいしいとか言ったりする女性がいるのかよって感覚は理解できなくはないわ
かわいい存在としての女性に着目して女性性を強調してるって意味では性的に描いているとは思う
もっと普通で身近で等身大の存在としての女性を描いていれば炎上しなかったんじゃないかな
芸人使うより安上がりだしリスクなし焼け太りもできるから今後も使われるだろ
声だけデカい独身ババアがイチャモンつけてるだけ
気持ち悪い
>>61 芸能人はリスクだけどお前の大好きなアニメだけは焼け太り出来るんだw
>>59 つまり黒人で150kgを広告モデルに使えばいいのか
エロくないし文句言わせないし
>>9 鬼滅は一般のファンが多いからノイジーマイノリティのフェミキチがすぐに埋もれるのは当然の話
実際に売り上げに影響出させて使われなくなってから勝ち名乗り上げろよ
馬鹿を丸出しにしないで少しは隠す努力をしろ
>>66 5年前はそれで黙らせられたのにね
時代は変わったね
>>21 それな
晩飯ならもっとマシなもん食え
夜食のカップ麺なら絶対太るぞ
カップ麺はドカタのにーちゃんがコンビニで昼食に買ってコンビニでお湯まで注いて食うものだろう
理不尽に揺るがないだけで評価バカ上がりするんだから
フェミは馬鹿だよなって思う
世界は男が支配してるんだから、理不尽が何よりも嫌われる
乙武が一撃でZ武文化終わらせた歴史知ってればな
>>68 お前の目には今回のノイジーマイノリティが目立って見えてるだけでは
黙るってどういう状態のことを言ってんの?
>>71 リアルで生足放り出してるのを老人がとがめたら
女性の権利だエロい目で見るな主張する馬鹿まんこたちに
顔赤くしてうどんすするのエロい言う権利なんざねえだろw
アニメに関しては一理あるのでは
でもアニメを使われないのが勝ちなのかはよくわからない
呂布カルマみたいなのがアニメ絵キモいキモい発信したところで
駅構内の広告からアニメ絵が消えたりなんかしてないからな
実際はマクドナルド含めアニメCMしまくりだけどな
今日から初音ミクコラボですよ
>>73 アニメに出てくる女はそういうことを「させられてる」んだわ
企画者やアニメーターや東洋水産はその例えでいうと老人にあたる
女は生足を出すなと命じることと女は常にくねくねもじもじしていろと命じるのはまったく同じ行為
CMは全部、サンリオキャラクターにしなよ
実在の俳優、女優、タレント使うとスキャンダル起きた時が大変だもんな
CMは全部、サンリオキャラクターにしなよ
実在の俳優、女優、タレント使うとスキャンダル起きた時が大変だもんな
騒動になった方がいいだろ
現に久々に赤いきつね食ったわ
video.twimg.com/ext_tw_video/1892923730835406848/pu/vid/avc1/1280x720/n5RGvo9xpa45mFMr.mp4?tag=12
video.twimg.com/amplify_video/1892866746328977408/vid/avc1/1080x1920/YNpgewBN9rOjngmb.mp4?tag=16
たしかにCMに影響を与えるかもしれんが
それ以上にフェミニズム運動に大ダメージあたえたよな
>>78 は?
おまえ服装選びは 流行 にさせられてるだろ
韓国メイクで腰振るダンスしといて何が自立だっつの
豚舎の豚が飼料の好き嫌い語っても
それは意志ではない
>>82 芸能人が飯食ってるテレビ番組好きそうだよね
バラエティとか18時台のニュースとかまんさんが視聴者層の番組は食レポだらけ
>>72 宇崎や水曜のたわわ程じゃないのにこの騒ぎじゃん
もう時代は変わったんだよ
トランプ勝利以降保守系、陰謀論系政治垢が湧いててうぜえ!
チー牛殴ってストレス発散するか!
が今回の発端
リベラルは選挙敗北後によくオタク叩きに流れる
東洋水産バレーボールのアニメとコラボしてたんだよね
その反発も利用して左翼陣営怖いわ
アニメや映画をつまんなくする組織としてポリコレで介入する流れは
USAID壊滅で終わったから最後の抵抗だね
老いたケンモメン存在しない流れを感じ取る電波系になってしまう
男でいうインセルみたいな層も一定数存在するのだろう
こういうクレームつけ続けてれば相手が委縮するから勝ち、みたいな卑劣さが
徹底的に嫌われるようになった理由の一つ
日清のどんぎつねの流れ見てわかるじゃん
可愛い女優さんとアニメからどんな流れになったか
>>7 そのネット民がいい大人のくせに、中学生だった時はクラスの端っこで加われなかった(であろう)陽キャ下ネタトークを真似したいのか知らんが、「アレもエロいこれもエロい」とキャッキャはしゃいできて
それで「世の中どうせみんな常に何でもエロ目線!」みたいな空気が生まれてこういうことが起きてんだよな
>>91 じゃあなんで日本のアニメって人気無いの?
>>91 アンフェって生き物が陰謀論に乗せられるバカなのがよくわかる
USAIDの資金が日本のNPOにも流れていたらしいし
まあこれから同じ手法でもっと厳しく続くだろ
シノギってこと
>>95 嫌われようが目的は達成されてるから無問題かもしらんのう
人にどう思われるかとか気にするタマだろうか
リアルの女もフェミに難癖つけられたくないって起用されなくなりそう
グラビアアイドル撲滅には一定の成果があったのは認める
地上波から消えたもんな
中学生の水着DVDなんてこの世から無くなっていいじゃん
から今ココ
今回のマーケティングは大成功だろ
キチガイが騒いで一般人に勝手に宣伝してくれた
ヒジャブの代わりに使い捨てマスクで
良くできた世の中だこと
ならんやろ
声優まで叩いてクリエイターにも無根拠なAI疑惑投げつけてるからフェミが暴れる度にむしろ可能な限り人間を表に出さない方向に行く可能性すらある
コストも安いし
あいつら都合良く表現規制側に扇動されてるからな
別に男のタレントが上半身裸でテレビに出てきても男は文句も言わんのに
>>88 フェミキチの頭がおかしいからネタにされてるのにゴール動かしてて草
ガン無視されただけなのに
勝ったつもりになってるのが面白いな
頭にうんこでも詰まってるのか
>>112 だからラインが変わってきたってことでしょ
鎖国してるわけじゃないから海外の情報だって入ってくるし日本のアニメの異常性が日本人にもバレてきたんだよ
>>114 今回の騒ぎで莫大な宣伝広告効果があったことが分からないアホなんだな
コンプラ的には全く問題無いのにキチガイが騒いでくれるラインってのを広告代理店は狙うようになるよ
お前みたいなアホが勝手にイライラしてしまうような広告は減らない
>>115 ゲロとかウンコ出して騒ぎになって宣伝効果があるならみんなやってるよ
フェミネタでインプレ稼いでバカを女衒が汚っさんの性処理場に送り込んでるの
ドラマよりキツイリアルよな。バカは救いようがない
あのグチャグチャニチャニチャSEさえなきゃ
なんてことないCMで済んだと思うよ
悪目立ちのほうが無関心よりはマシだと思ってるのかな
肝心の商品は大売れに売れてるらしいから
かえって味を占めたんじゃないかと
>>108 全国的に品切れならそうなんじゃね
5、6個入る商品棚から
赤いきつねだけなくなってる写真1枚あげても
証拠能力としては低いだろうな
>>116 コンプラ的に問題無いって意味を理解できないお前みたいなアホが騒いでるってのがよく分かるな
>>121 問題あるからお気持ち表明したんじゃないの
売り上げ上がったんじゃなかった?
むしろ中居くんみたいなリスクないわな
まあオタ以外から見たらキモイと思うよ
差別よくないとかアニメ漫画に理解あるとかいう風潮だけど一般層からの本音だと思う
>>122 だから呂布カルマみたいヘイターがアニメ広告キモいキモい発信し続けたところでアニメ広告は無くなってないよね
日本はようやくDEI研修始めたところだからこれからようやく変わるんでしょ
>>125 顔面白塗り男のK-POPアイドルはキモい
ケツ振り強調してるK-POPアイドルは卑猥
韓国人は反日を連想するから不快とか言ってる連中と何が違うの?
>>127 マクドナルドがアニメで広告作ってて混乱するな
>>128 俺もその界隈はキモイと思う
良さがわからん
それと同じだろ、それ以外の界隈から見たらキモイ
健常者にとって性行為は、ほぼ毎日している当たり前のことでも
未成年、高齢者、病人、フェミニスト等
私達弱者にとっては
したくても出来ない事なのです
だから性的なものに敏感になってしまい
被害妄想的になり攻撃してしまいました
過剰反応してしまったことは謝ります
40代独身だと狂うのです
優しい目で見ていただけると嬉しいです
女性自身が動いたということは無視が正解
これは芸能界のショバ争いでもある
地上波テレビなら完全にタレントの領域だが
ネットCMにアニメ制作会社と声優が入るとどうなるか
今はタレントの方がリスク高いでしょ
不祥事多すぎ。
ならないよ、いいかげん雑な対立煽りに乗せられるのやめよう
単にキモいと思った人がいた、はいおしまいって話なんだから
>>10 でも女性に向けた性的消費である清潔感にあふれた緑の方には違和感を持たないわけでしょ?
結局はそこだよ
自分が嫌悪する男が透けて見えるから排除したいという差別意識
緑の方も結構フェチを意識してるように見えるんだけどな
赤の方が露骨ちゃあ露骨だけど
常識がない芸能人使うより安全だよ
アニメは不祥事起こさねーし
これからAIとアニメだけでいいだろ
キチガイばかりの芸能人を使うな
>>97 「ネット民」は「陽キャを真似したいエロ小僧」って指摘?
だったらクソダサいね
クレーマーよりチー牛アンフェが100倍ぐらい騒いで拡散してるだろ
そっちのマイナスイメージのほうがでけえわ
業者に乗せられるのもいい加減にしとけよ
日清どん兵衛を大量に購入する
どん兵衛を駅前で無料で配る
とにかく日清どん兵衛を購入して毎日配る
これを3カ月続ける
フェミが赤いきつね不買しても何の効果もない
日清どん兵衛を大量購入して毎日配れ
フェミ以外誰もカップうどん購入しなくなるまで無料でどん兵衛を配れ
個人の感想で騒ぐのもいい加減にしろと
俺は言いたいね
>>10 市民権得たっていうかもうメジャーよ
マイノリティのクソフェミが時代についていけずに発狂してる
絵本もジュブナイル小説もみんなアニメ絵よ
東洋水産はアメリカとメキシコで日清以上のシェアで
日本人のタレントも半島のタレントもネットCMに起用しても
中南米には響かないと思う
ならんだろ、アニメCM炎上しようが年々増えているし
むしろ騒いでいる方が若い人からしたらわけわからんって反応なわけで
>>152 ここから逆転するためには「チー牛は本来この件に一切関わるつもりはなかったがこの人に洗脳されて暴れていたのです」と証明するしかないな
ツイフェミは平成の恋愛至上主義について行けずあぶれて売れ残った負け犬女の末路って感じだな
そんなんで辞めるなら日清はとっくにオタ媚CM辞めてる
どんぎつねとか強風オールバックとか分かんないよおとか
むしろ反フェミが爆買いしてくれるようになるから今後もどんどん増えていくんじゃね
ピエール瀧がやらかした時は
損害賠償額5億円だったからな。
そりゃアニメ使うだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています