車カス終わる 住宅地は制限速度30キロに [426433463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府は23日、中央線がなく道幅の狭い「生活道路」の法定速度を時速30キロに制限する改正道路交通法施行令を閣議決定した。
改正施行令は7月中に公布し、2026年9月に施行する予定。全国に約122万キロある一般道の7割が該当するとみられ、警察庁はドライバーへの周知に取り組む。
一般道の法定速度は現在60キロと定められている。現行法では車と歩行者の距離が近くなる生活道路でも60キロで走行することが事実上認められているが、実態に即した法定速度に制限し、歩行者の安全を確保する狙いがある。
ジジババだらけなのに
60kmで突っ込んできたら避けられるかって話だろ
俺がブンブン吹かしてた裏道に徐行の標識ができた
それを警戒して他の裏道を探す予定
30キロでも突然出てこられたら止められる気はしない
車カス「30キロ制限?ほーん、なら50キロまではオッケーなんやなw」
あれ?住宅地や生活道路って元々30キロの制限なかったけ?
15キロぐらいにしろよ
俺の家のもう一つ隣の道路沿いの人が通勤の車が抜け道に使うから危なくて仕方ない言ってたわ
>>10 制限速度の標識や標示がなければ法定速度の60kだった
オーバーすぎるぐらいの取り締まりしないと無理だぞ
シートベルトはそれで浸透したけど
ノールックで飛び出してくる奴多すぎ
特に女子供
運転の学科試験は全国民やった方がいいわ
何が終わるんだw
ほとんどの人間は中央線がない住宅地の道路なんて30キロも出してないぞ
いつ子供やケンモメンが飛び出してくるかわからないんだから
歩行者のほうは何も規制しないのに
歩行者の安全確保とか本気で言ってんのw
だから車から降りた途端に駐車場内の車の死角を平気で歩くレベルのバカが量産されるんじゃんw
>>19 ちょっと飛ばしてもその先で大渋滞してるからな
無意味すぎる
>>3 自転車でも平坦な道で車種にもよるだろうけど出そうと思えば出せる人がいるからな...
車乗るようなやつが制限速度とか守るわけねえだろ。今さらの話。
>>22 中央線とか総武線のない道路だと出してないよな
>>13 犯罪じゃなきゃ何してもいいジャップやなあ
>>35 最近の自転車はほとんど電動やからほとんど出るやろ
30km/hでも物陰から飛び出してきた子供には対応できない
そんな道健常者だったら元から30も出してたか怪しいて
スピードバンプ?だったかな
あれめっちゃ効果あるぞ
>>48 木陰から飛び出してきた子供なら対応できる
>>22 住宅地だけじゃなくて
中央線がない道路はほとんど全て30km制限になる
>>51 警察の収入は公務員のベアで勝手に上がっとるやろ
狭い住宅街を30にすんなら
50のとこは60にしろよ
あと下手糞は運転控えてくれ
田舎の白線無しとか40Kmでも飛び出し老人だらけでこええわ。
>>54 日本衰退ってやつだな
昔の人はよくいったわ
国道のショートカット扱いして飛ばすキチガイ居るからな
>>22 だよなぁ
住宅地なんかみんな車ノロノロ走ってるしマナーええよ
これ住宅地だけじゃなくて
一車線道路のほとんど全てが30km制限に鳴るんだぞ
車カスざまぁwwwwww
俺は真面目な自動車乗りだから関係ないけど
>>45 電動自転車は20km\h以上はアシストせんぞ
住宅地の普通の対面通行を全て30キロ以内にするって話だったらアホかとバカかとって話だけどな
中央線がない道路なんてキ印以外は普通に 徐行してるよ
物陰からケンモメンが「高卒発達ケンモメン参上!」と叫びながら飛び出してきても引いたら謝罪しろ賠償しろって話になるんだから
>>4 そもそもお散歩ジジババには避ける止まる待つの概念がないから
中央線ないような狭い道路ならもとより30km制限みたいなもんだし妥当だろ
飛び出してくるわけねえじゃんw万一轢いてもまぁその時はその時でw
みたいな感覚で乗ってるやつ多いからな
絶対に事故を起こさないって意識で運転してる奴って全体の7割くらいだよ
もともと住宅街はトロトロ走ってるから何も変わらんわ
>>56 ゴムまりのように吹っ飛んで頭とか内蔵とかパッカーン割れちゃってもスマンかったじゃ済まんだろ
つーか横断歩道で歩行者待ってるときそのまま通り過ぎるやつも取り締まれよ
ほんま仕事しねえな警察
全身がカブトボデーだから女子供とぶつかっても無傷済む
そもそも住宅地みたいな見通しの悪い、かつ中央線もないような道路で40とか50とか出さんやろ
出してるやつは急な飛び出しに対応できるのか?
30キロですら状況によっては危ないぞ
うちの周りでも飛ばしてくバカおるから死んでほしいわ
一時停止すら無視する奴ばかりだし
>>82 お散歩ジジババは自分のことを鮫だと思ってるんやろな
この生活道路に含まれるかわからないような場所だと捕まえ放題になるかもな
>>89 歩行者に気づかないとか渡る気がないと思うとかあるから取り締まれんやろ
抜け道に使われてる旧道も対象にしてほしい
50キロの車が交差する脇で小学生がランドセル壁に擦りながら登校してる
>>97 中央線がない道路のほぼ全てが規制対象
生活道路とか関係ない
いいことだ
見通し悪くて危ないんだからさっさと大通りに出るべきなのに
近道だ裏道だと自らそういう道選んで走るバカをなんとかするのは公益
用事もなく通る必要性ない生活道路いたら罰するレベルでもいい
車カスはまじ笑える
持ってないやつは金がないだけとかいいながら、糞みたいな安い車種乗ってたりするからな
お前らこそ金ないだろってやつ多いよ
自分が昔住んでたところはPTAが中心になってナンバー控えてたから割とマナー良かったな
勤め先分かると苦情の電話いれるんだよな
車カスって言葉定着してきていいよな
まあヤニカスと変わらんからなこいつらは
>>2 >一般道の法定速度は現在60キロと定められている。現行法では車と歩行者の距離が近くなる生活道路でも60キロで走行することが事実上認められているが、実態に即した法定速度に制限し、歩行者の安全を確保する狙いがある。
これ見るとちゃんと30km/hに制限してる道路は本当に危険なんだな
>>105 この件で触れられてる様な環境の所は既に30だったりするしね
改めて言い出すならその位じゃないとね
>>97 生活創庫に含まれるような場所だと捕まえられないやろな
>>111 だよね
住宅地なんて学校近くにあったりするしあんなところ60キロで走ってるやつはただのガイジ
とりあえず中央線がない=制限速度30kmとこれからは覚えておけばいい
こんなん絶対取り締まりのない意味のない法律だよ
逮捕したい人がいる時に粘着してネタにするくらい
メリハリつけるならいいよ
近所の片側二車線で1キロくらい直線のところが40キロ制限になってるのは納得いかん
白バイの狩り場を作るための規制じゃねえか
>>113 どっちも貧乏人が嫉妬してるってことやから同じやね
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
もっと移動式オービス導入してそこかしこに置いておきゃいいのに
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
アマゾンの軽の配達とあベタ踏みで住宅地飛ばしてるわ
>>122 いや車カスって家がボロボロだったりするぞ
結局何もわかってないのよ
底辺原付のカスがナチュラルに50キロくらい出してるのはなんなの?
下請けだろうけど郵便局の車いつもかっ飛ばすから怖かったんだよ
ありがたい
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 住宅地で60km出すキチに文句言わせないための対策だから
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 当たり前の事なんだよね
なんで30キロの通学路を60キロでぶっ飛ばしてるんだよ
移動式オービスは全面ナンバーにしか適応しません
が
毎日通勤してるやつは待ち伏せで捕まえます
30km/h制限の道で60km/h出したら危険運転致死が適応される日も近いな
いいことだ
うちの周りも30キロ道路になったら
以前からトロかった年寄りの運転する車が
30キロより低い速度で走るようになった
埼玉県警がやってるけどゾーン30で中途半端にスピード出せそうなとこには移動式オービス取り締まりが増えるぞ
住宅地を抜け道にしてるやつをどうにかしたいんだけどなんかいい案ない?
いや常識的に30kmですら出せない道路だから言わんでも分かるでしょ?と思ってたら
60km制限だから60km(プラスアルファ)出しまーすとかいうガイジが増えすぎたからこうなったんやろ?
川沿いの中央線がないたまに車同士がすれ違えないような幅があるような道も
朝の通勤時間帯なんて80km位出してるヴィッツがいるからなあ
トヨタ大好き高市早苗の選挙区だからそういう連中が多い
細い道ってすれ違いたくないすれ違ったら迷惑って意識からスピードが上がるんだよね
最近気づいたわ
なんで見通し悪い数十メートルでアクセル踏んどんねんボケとか言ってごめん
>>154 ないなぁ
おまえが引っ越すしかないなぁ
ヤニカスというか紙タバコは代用使えば新幹線でも使えるけどアホだから知らないよね
これからはどんな農道でも山道でも田舎道でも中央線がなければ30km制限
日本の車の歴史の転換点と言っていいだろう
近所のアパートにエンジンふかしカスが越してきた
駐車場でガンガン工具の音もうるさい
こいつ殺したら罪に問われるのおかしいだろ
>>98 近くに歩行者居て道路の方向いてたら100%わたる気あるだろお前外耳か?
道案内で生活道路をルートに入れるの法律で禁止にしろ
これで生活道路でも安全運転してる車を
後ろから煽ってくるバカが100%悪くなるんだから良いだろ
>>44 なんでゾ30はちょっとカッコ良く言ってるんだ?
別に30kmで良いよ
でもそのかわり会社も30kmで走ると想定した仕事の要求しろよな
30kmしか出せないのに1日100件以上の配達とか実質無理やから
中古車のゴミすら買えない底辺発狂中ですw
移動はチャリかな?w
>>150 抜け道使ったのに本線より遅いんじゃバカみたいという貧乏心で狭い道を飛ばすんだよ、アホだろう?
車カス連呼してるおっさんって免許証持ってないの?
まんまん🐍も免許証持ってないらしいけどw
うち町内全域40k制限だけど守ってる奴は少ない
警察も取り締まってないし
むしろ30km制限有り難い仕事量減るからのんびり出来て良いね早く施行してくれ
車持ってない貧民は外出るなよ
誰の税金で道路整備してると思ってんだ乞食
いうて峠の様な山道でも速度標識かセンターラインはあるし標識なしかつ30kmじゃ遅すぎる道とか思い浮かばんな
一時停止でタイヤが少し動いてたから止まってない!で捕まえるのは辞めろ
あんなもんただの点数稼ぎだろ
住宅地30kmで走ってると黒ナンバーの軽バンに車間めっちゃ詰められるよな
これはアリやろ
アホみたいなスピード出すカス多すぎ
だいたいデカい車乗った女
デカい車に乗った女のたちの悪さは異常
>>183 それ以外おまえ何もないんだろうな
カスは
言われんでも徐行してたから特に影響ないな
絶対に轢きたくないからな
はねられたら歩行者のほうが怪我するんだから歩行者が十分に気を付ければいいこと
歩行者様を優遇して気の緩み、増長を招けば怪我をするのは歩行者だから間違った施策ですねぇ
これまで最高速度を蔑ろにするのを許してきたジャッポリの怠慢を正さないと意味ねーわ
>>22 バイクで中央線ない道路を時速40kくらいで走ってると追い抜いてくる車おるわ
キチゲエかと思う
AIで速度制限すればいいのにどんだけアクセル押しても20キロまでしか出ないとか
裏道大好きなバカが国道走ればいいのにわざわざ住宅地の細い道走ってるのマジムカつく
歩行者いるから結局遅くなってるのに歩行者邪魔だ!みたいな顔してて邪魔なのはオメーだよっていう
これって都市部じゃ無くて田舎道の事だろ?
農道とかで爆走してる奴いるもんな
住宅地の道路でも通学路は30キロだなぁ
守るの警察と教習車くらいだけど
車はすべからく30km制限で良いだろ
フリーウェイだけ飛ばせるようにしろよ
コンビニワープとか平然とする奴多いし制限30掲げたとこで奴らには意味ないけどな
>>202 まぁ田舎のほとんどの道はこれで60kmから一気に30kmに速度制限されるだろうね
驚天動地だろう百姓は
>>198 AIじゃないんだけど、そういうシステムはある
インテリジェント・スピード・アシスト(ISA)
車両の速度を追跡し、制限速度を監視し、速度超過の際に音声と視覚的な合図でドライバーに通知する速度制限データシステムです。この技術は、触覚フィードバックやエンジン出力の低下により、車両の速度を制限することも可能です。
>>100 田舎だと中央線なくても飛ばせる道路は無数にある
路上教習でも田んぼの真ん中突っ切る道で
ここは速度標識ないから60まで出しましょう言われたよ
いいね
カメラと速度計で監視して、少しでも超えたら罰金でいいよ
オーストラリアみたいにさ
>>210 点数稼ぎには反対
あんなもんで待ち伏せするくらいならスピード違反待ち伏せしろと思う
しかも3秒停止とか人によるからな
ちなみに俺はゴールドなのできちんと停止はするが
>>193 お前は都内のうさぎ小屋に住んでそうだけど
なんか特別なものを持ってるの?
>>178 そんな職場にいるお前が悪い
一度隠しカメラ仕込んで上司に相談してみたら?
速度違反するように言ってきたら動画公開で一儲けできるぞ
うちの近く小学校あるから戸建てエリアなら30も出してない事多いわ
でも実質30km/h制限なんて取り締まれないよな
250馬力とかの車だとアクセル踏んだとたん1秒後は時速60km/hとかだろ?
損でブレーキ踏めば1秒後に時速30km/hに戻る
どうやって測るんだろうな。アクセル踏んだ0.5秒後に時速50km/hに加速して飛び出してきた子供をゴムまりのようにポーンと20mくらい吹っ飛ばして脳みそパッカーンで即死させるの防ぎようがない
>>218 こっちが聞いてるんだが
中古車カスゴミ
30km/hなんて最初から出さないし横断歩道や信号の無い交差点ではいつでも止まれるくらいに速度落とすし
誰が文句言ってるんだか、相当民度低くない?
信号引っかかるとイライラするからって理由だけで脇道爆走する人達
むしろでかい道2、30キロで走ってるジジババどうにかせえよ
>>224 市街地や住宅地ならそうよね
農道とかで30キロはやめてほしいが
>>222 面白いと思って言ってるかもしれないけど
猿はだまってて
>>223 先に免許証持ってるのか持ってないのか答えろよw
>>216 今は運転支援システムが付いてて道路脇の速度標識読み取って速度超過するとメーター内にアラートが出るから
速度超過する奴がかなり減ったんだよ、だから取り締まりが停止義務違反にシフトしてる
子供を幼稚園に送り届けた奴らが爆走してるのたまに見るわ
警察は取り締まりに速度リミッター解除した電動MTBを配備しろよ
バカみてえにみっともないママチャリだの小回りの効かないクラウンだの白バイだのいつまで使ってるんだよ
都心の違反チャリバイクやシャカスなら電動チャリで十分捕まえられる
>>22 ケンモジさん当たり屋か自殺志願者かもしれないしな
>>5 警察というより保険会社案件だろ
保険会社が払い渋りのネタにする為の改悪
>>230 免許もってるってことが自慢なんだろおまえは
他になにもないってことだよな
実生活で免許もってるぞおれすごいなんていねーから
なあ中古車カス
抜け道に使ってる馬鹿がばんばん飛ばして危なっかしいからな
チャリカスがーとか言う前に自分らの行いを改めろ
>>237 健常者なら持ってて当然だから別に自慢には思ってねえよw
でお前は免許証持ってるの?持ってないの?w
>>237 免許あっても車あっても全く自慢じゃねえよ
お前が"下"なだけなんだよ
>>236 生活道路の話だろ
そもそも狭い山道なんてブラインドカーブだらけでスピード出せるもんじゃないが
>>240 つまり免許以外誇れるものがないってことでいいんだよな?
中古車カスは
政府はマジで自家用車撲滅しようとしてるな 小型電動モビリティの普及の力入れ方も半端ないし
>>242 中央線がなくて道幅5.5m以下の道路 = 生活道路みたいな定義だから中央線がなければほぼ全て生活道路です🥹
30キロも出さんわ
ジジババがノールックで出てくるイベントあったら避けられないし人生終わる
>>241 車もってれば上ってヤンキーと同じ思考だぞ
>>243 なんでその結論になるんだ?池沼かw
早く持ってるか持ってないか答えろよw
車カスが必死で笑える
免許もってるおれすごいって
高校生かよこいつら
>>250 で、免許以外になにがほこれるの?中古車カスは
生活道路を抜け道として飛ばしまくるアホのせいで
一通だらけになったな
>>239 車いないところに引っ越せばいいじゃんw
おまえの住んでる環境が車依存の上に成り立ってるんだから
カスいらん言うなら、自分が消えるしかないです(笑)
宅配デースとか来る度にカス死ねとか言うのもしんどいでしょwww
チャリカスなんてなんにも世の中の役にたってないんだからチャリカスは引っ込んでろ
>>231 そんな事できるならなぜハード側で制限速度以上でないようにしないの?
いざというときにスピード出して事故を防ぐよりも制限速度以上出して事故が起こる確率の方が多いんだけど
アクセル全開で憂さ晴らしの人を社長にする会社つまり
そういう企業理念をもってると考えられる会社が意地でもやらないからかな
>>222 取り締まる気はない、啓蒙してるだけでしょ
>>255 お前が引っ越せばいいだろ
北海道なら飛ばし放題だし
やはり中古車カスは低脳なん?
中央線あって全く歩道ない所あるから車カスが怖いよね
うちの前の道路は通り抜けてく車も多い道だから30キロ以下の車のほうが少ないって感じだもんな
マジで危ないし家の目の前で事故があったこともあるしバンバン取り締まってほしいわ
自動運転の前に最高速度の外部コントロール進めればいいのに
電動キックボードが安全なのも20km/h以上でないからだし、人間にアクセルの主導権渡すのをやめればいい
免許もってるおれ凄いはまじ笑えた
最高だなシャカス
>>2 つか信号機のない横断歩道でも車はちゃんと止まれよ
ほんと全然止まらんぞ、停止線あっても
200馬力以上の乗用車には飛行機みたいにドライブレコーダーを義務付けるべき。生活道路で時速35q/h出したらドライブレコーダに記録されて警察はレーザーで瞬間速度計測してて速度超過が計測されたら速度超過嫌疑車にドライブレコーダ内のデータを採取させて(バーコードリーダで一瞬)ドライブレコーダ上でも速度超過が確認出来たら速度違反で取り締まれる仕組みを採用しよう。
住宅街を30キロで原付で走ってるとすぐ抜いてくるよ
車カスはイライラすると理性を失うバカだらけなんだよ
>>253 僕は免許証を持ってない知的障がい者ですって早く言えよw
免許なんてよほどの馬鹿か適応能力がないやつ以外誰でも取れるだろ
それを自慢してるのは高卒で地方の工場や建設現場に行く足が
自動車だから中古で軽自動車を買った弱男ぐらいだw
>>271 免許もってるおれ凄いは実生活で誰にいうんだ?
高校生とかか?
>>272 これこれ
ほんと笑った
よほどうれしかったんだろうな
免許でどや顔って
いくら規制しても取り締まらなければ意味ない
特に通勤車や業務用車は特権でも与えられたかのように
違反の常習車が多すぎる
生活道路飛ばすほうが難しいわ。動物と違いのない挙動のアホしかおらんし
>>265 いやあれは危険
20でしか走れないハードウェアなんだぞ
中央線があってもノロノロ野郎が増えるぞ
結果、トラックが困ることになる
5分遅れたら、もう休憩ナシになってしまうんだよ
>>272 たまに工事現場に高級車が止まってるけど
あれは元請の現場監督だなソースは俺の後輩
これなあ
都会と田舎で生活道路の感覚が違いすぎるんだよな
何も無い一本道がそうだったりする
制限速度の問題でなく
全く見晴らし利かない
入り込みまくった住宅街で
ノンストップでカーブしてくるやついくらでもいるからな
毎日事故ってないのが奇跡だわ
玄関出て即はねられるやついておかしくない
その上でスピード出しまくってるやついるけど頭のネジ外れてるとしか思えない
中央線なければ一律30km/h制限なんかな
田舎は困りそうだな
>>293 田舎のジジババがこれ知ったら真面目に自民党傾きそうなんだよね😂
>>293 そこだよね
田舎は別に30キロ制限じゃなくても問題ないし
そもそも人いないし視界も広いからなぁ
一律でってのは勘弁してほしいね
>>245 いやどこを見ても「生活道路」の前提でしか出てこないが
どこのソースによるものなの?
田舎道や見通しのよい山道などもうちょっとスピード出せるみたいな道には個別に標識つくだろうから杞憂だぞ
住宅街で危険運転したいいいわけにするなよカスジャップ
>>2 これ!嘘あり!
センターラインがある40km/h制限の生活道路を30km/hにしやがった!
なんか40の数字を削ってんなぁと思ったら30書いてんの
曾祖父さんの時代から70年以上40km/hだったのによ
>>249 だから上とかじゃねえよ
お前が"下"なの
わかる?日本語
日本でもさっさとISA導入しろよ
オービスと組み合わせたら速度超過なんか即撲滅やろが
>>293 >>295 ばーーーーか(笑)
これに釣られたてめえの役目はもう終わりだよ
あーバイバイ、余計なこと言わなきゃよかったのにね(笑)
警察庁は改正案について6月末までの約1カ月間、パブリックコメントを実施。「郊外の農道や山間部の道路のような、幅が広いが中央線などがない道路は30キロの規制から除外すべきだ」との意見があった。警察庁はこうした広い道路については交通実態や地元の声を踏まえ、指定速度で最高速度を定めるとしている。警察庁によると、法定速度30キロになる対象の多くは幅5・5メートル未満の道という。
>>22 これな
自転車や歩行者の方が強いんだから
かも知れない運転でかなり慎重に走っとるわ
>>305 免許証自体持ってない池沼をこれ以上いじめるなw
>>262 んで宅配デースのたびに「デスはてめぇだよ車カス」ってやってんの?
できるわけねぇか
ビッグマウスくんだもんねぇ(笑)
幹線道路ももっと速度超過取り締まって欲しいわ
40km制限区間あっても普通に70kmぐらいで飛ばしてる車ばっか
>>308 これなら問題ないな
さすがに農道とか30キロは馬鹿らしいからな
道幅6m以上、セイターラインのある生活道路はせめて40km/hにしろっつの
なんでチャリンカスに抜かれないといけねえんだ
もしくはチャリカスに制限速度つけろっての
>>304 何のために制限速度があるか分かってなさそう
>>266 いやお前もいくらなんでも持ってはいるだろ
…ょな?
中央線無くて歩道も無いような道で規制標識が無ければ60km出すのが合法というこれまでがおかしかっただけ
>>312 幹線道路で40キロ規制がおかしい
よっぽど人通り多いならわかるが
>>312 だな
ドラレコもあるし悪質なのは密告制度ありにして欲しい時あるわ
あと異様に遅く走る年寄りカーとかもww
東京都市圏はずっと彼方まで住宅街が広がっていてその全域でいつでもどでも子供の飛び出しやお年寄りが歩いてる可能性がある。
幹線道路以外の細い道は道の両側に住宅や店舗がびっしり建ってるところばかりそんな場所が東西南北100qくらいの範囲で存在している。
網の目のように張り巡らされてる生活道路で間位置に何百万台もの車が時速30km/h以上で徘徊してたらそりゃ毎日何百人も轢かれるよな
何もなければ60キロって知らなかったわ
勝手に30キロだと思ってた
自動運転に移行させる為には複雑な生活道路は低速にせざるを得ない
これはずっと前から言われていた事で自動車企業の為の法改正
自動運転なんてどうでもいい層からすれば不便になるだけ
>>316 そら持ってるだろw
これだけ煽り散らかしてるんだから
30km/h以下どころか停止しながら走行しないと無理よね首都圏の生活道路とか
60キロまでOKだから60キロ出してる自殺願望の奴も見たことないな
そういう住宅地って20でもちょっと怖いだろ
子供がどこかの家から飛び出てくるんじゃないかって
チャイルドシート乗っけた電動自転車がフルスピードで交差点突っ込んでくるから怖い
>>308 よく読めよ
郊外の農道でも一車線で幅が5.5m未満なら30km制限ってかいてあるじゃねぇか
国語力大丈夫か?
>>317 まあ行政の怠慢なんだけどな
公安委員会は人も少ないし全然現実をわかってないし
警察の道路規制係も同様
自動車なのに自転車乗ってる呂布カルマに追い越されそう
田舎だとだだっ広い農地に細い農道があったりして
見通しも良いから30キロ制限はキツイなあと思ったけど
50キロも出したら横風で死ぬから問題無かったわ
大谷街道は時速30キロになるんか?
学生もチャリで通行するし一方通行にしたほうがよいくらいなんだが
>>314 15km未満の違反ならほぼ検挙されないという統計があるから40kmは出せる
車に乗ると性格変わる馬鹿が多すぎる
車が人々を不幸にしてる
いまはLUUPとか電動アシストでだれでも時速20km以上で街中を徘徊できるから車の前に急に飛び出す奴も増えている
狭い道でもし車が時速50km/hとか出てたら出会いがしらにほとんど避けられないしLUUPや電動アシストの方は高い確率で重症以上で最悪死亡する
>>340 車がないと社会回らないからどうしようもないよ
猛スピードで来ても横から蹴りいれるだけよ
文句言われたら轢かれたって通報
ど田舎の見通しの良い直線海岸通りみたいに明らかに人が来ないような場所は逆に80kmくらいに上げてほしいわ
取り締まりで金むしりたいんだろうな
税金だけでは足りんらしい
元々それくらい定期
飛び出し怖いからさらに遅く走る
>>343 真似する奴が出てくるとアレだから言うけど40キロ以上の車横から蹴り入れるの難しいし、仮に蹴りが当たったとして当たった瞬間に軸足ねじり折れるぞ。
>>213 「ここはいい」とか「ここはダメ」とか馬鹿には区別できないから一律で30
例外としてそれ以上出しても問題ない場合は規制速度が設けられる
>>293 田舎なんて取り締まる警官が足りないから問題ないだろ
移動式オービス使って
実際に取り締まりしてくれ
車の乗り心地が良いから飛ばしても気にならないんだろうけど
実際ぴょこって飛び出されたら
そのスピードでは止まれんだろって奴が多すぎる
道民だけど田舎の道は住宅街でも広いからな
50くらいはすぐ出る
>>349 まあ傘を突っ込むくらいだな
安全な側方間隔をとってれば傘を突っ込んでも当たらないしな
>>336 道幅もセンターラインも標識もある見通しの良い生活道路だバカヤロウ
しかも数年前に歩道も広く作られた
>>339 まぁ実際は40km/hで走るんだろうけどな
町内会でもそんな感じ
遅すぎるくらいだよ15kmでいい
チャリでも轢かれたら死ぬんだから
1台ギリ通れるくらいの道で猛スピードで突っ込んでくるのもいるからな
轢かれそうになって玉子パック全部割れた恨みは忘れん
最寄りの駅前の歩道無しの狭い道は確かに速度標識無いわ
狭くて歩行者も多いから20km/h以上出す奴なんて滅多にいないけどさ
稀に40km/h位出してるヤバイ奴に遭遇するけどこいつらに効果あるとも思えのよね
>>359 チャリで人殺すのはめちゃくちゃ難しい
死者数は年間で一桁だからな
>>361 一般道の七割に標識立てようとしてて草
標識会社の株買っておくべきだろこれ
通学路にもなってるのに飛ばしてるアホいるけど、ガキを轢いたあとに「ガキが飛び出してきたのが悪い!」とか言うつもりなんだろうかアレ
これ、立花は元は片山に会うって話で出かけて行ったんだよな
そこんとこはどうなんだ維新よおーーー
>>365 俺はスクールゾーンは回避してるけど車カスはすり抜けできないからスクールゾーンに突っ込んでいってる
うちの前が住宅地だけど抜け道になっててかっ飛ばしてるジジイ多いから助かる
30制限の標識あっても50とかで飛ばす奴いるからな
制限しても取り締まりやってくれないと意味ないわ
そんな狭い道で取り締まりやるとも思えんし
どんなに道幅が広くても見通しの悪い交差点だと何かが飛び出してこない保証なんて無いし現行の60kmでもビクビクしちゃうわ
標識も信号も信用ならん
何キロでも構わないけど歩行者チャリは交差点で必ず止まる様にしろよ 信号のない横断歩道でも一時停止を徹底しろよ
ほとんどの30キロ以下の制限は死角多くて飛び出しが怖い道だからプラス10キロとか言わずに制限速度をきっちり守ってるわ
60キロ制限とか全然守らないのに
パリロンドンの真似して23区は制限速度30キロにしろ
>>375 何言ってんだお前
明日免許返納してこい
もうこの話題は都市部住みと田舎住みで一生噛み合わないだろ
田舎住みなんてほとんどの道路が規制対象になるのに
自動運転車はこれを厳守するからあちこちで大渋滞になるだろうな
>>362 それ実際のスピードは30km程度は出てると思う
俺が細い道を自転車で20km程度で走っても抜いていくから
エンジン音がうるさい車には剥離剤ぶっかけても無罪にしてくれ
>>385 アレは下手したら第三者に害を及ぼすからダメ
もっとダイレクトなヤツで
>>319 片道二車線国道だけど数kmほど騒音防止区間があるのよ、そこが40km制限
規制なんか気にしない奴らが迷惑運転するんだから意味なくね
ガードレールに強力な磁石を仕込んで強制的に速度を落とさせよう
>>324 >>382 全部自動運転にすれば渋滞解決
角地の俺の家の前に監視カメラ付けてるけどマジで生活道でウインカーつけないアホがいる
しかもアホみたいにスピード出して曲がってる
白い型落ちのSUVってガイジしか乗ってない
>>390 全ての生活道路を警察が張る必要あるな🤣
これまで安全な速度で走ってた人も30km/h制限を見たら40km/hくらいで走るようになりそうなのが怖い
30キロトラーイッ…
パラ…パラ…
宮崎に帰ります
>>293 今も30kmだけど時間帯によってはみんな2倍以上の速度出してる
元から生活道路は30kmで走ってるけどめちゃくちゃ車観詰めて煽られるんだよな
顔が反社だからちょっと後ろ振り向くだけで車間距離とるのはウケる
>>314 幅のある車と幅のないチャリ。
同じ30kmでも意味合いが全然違う。
後ろからチャリが来たら道を譲って下さいねw
>>1 てかきっちり取り締って
一発免停くらい厳しくやらないと
多分何も変わらないよw
住宅街とかガキとかチャリが急に出るから現時点で30も出してない
>>246 昔のゲームのように理不尽なタイミングで出てくる時あるもんな
平気で5060出してる馬鹿クルマ多すぎ
そういう奴に限って空いてるバイパスでも5060で走る
エアコン温々で好きな音楽聞けてテレビも見えるし
むしろ始まり
>>363 >チャリで人殺すのはめちゃくちゃ難しい
>死者数は年間で一桁だからな
ほー、これは驚き。
いや普通20キロだろ
対向車とすれ違えないような道で30キロ以上出してる奴はアホだろ
>>363 一桁あるというのが驚き
殺傷能力あるんだな
団地とかだろ?
40出したら怖いくらいだよまあ大丈夫よ(´・ω・`)
ちなみに好きな音楽はスマホからナビ経由のBluetoothで聞けるしスマホでユーチューブ再生でも聞けるよ
>>2 >政府は23日、中央線がなく道幅の狭い「生活道路」
東京だと現時点でも20kmぐらいじゃないかな?
30キロでも速いんだけど
政府って住宅街歩いたことないんだろうな
>>300 道交法改正案見ろ
山道も農道も全部含んでると解釈するしかない
マジでイカれてるよこれは
>>413 そりゃ人間なんか頭打てば死ねるからな
年寄りなんか特に
>>12 自動車メーカーも警察も許しませんよそんなの
いま既に都市部は郊外+幹線60、市街地40、住宅地30だと思うが…
>>363 重量差を考慮しないでチャリが―って言い出す馬鹿多すぎるよね
>>424 点数稼ぎに利用する公営ヤクザ害悪だなぁ
家の周りとかチャリンコ飛び出してくるし20kmでも怖いくらいだわ
>>413 そう
だからその万が一の少ない可能性でも起こり得るからもっと速度制限してほしいのよね
起こる起こらないの結果じゃなくてね
土地を強制収用して
道幅拡げろよ
ほんとバカしかいねーなこの国
>>4 それよりもチャリの急な飛び出しの方が
遥かにヤバい
公営ヤクザがハナホジしてるから一時停止率が途上国並みジャップラ
エエルールやん
まぁ車カスのために踏み切り前の一停を無くすとトレードしようや
タクシーの運ちゃん普通に40とか出すけどあれ事故らんのどういう仕組みなの?
無駄にクソデカいSUVとかセダンが増え過ぎた
狭いジャップの裏路地なんか通れる訳ないだろ
子供やブロック塀が危険
>>439 あれは渋滞してるのに前詰めて踏切内に取り残されるアホのためという側面もあるから…
なお
>>441 大きい車は日本では不便だって言い捲ってた人等は何処へ消えたんだろな
確かに3ナンバー2枚ドアのFFに乗ってた頃は取り回しに一苦労してた事は確かだが
分かりづらいから住宅街は30キロで他は全部60キロでいいよ
>>444 消えてねえよ不便だよ軽しか乗れねえよ道広くしろ
でも外人は100kmで日本人はね殺しても無罪だからな
AI>車カス
このスレ見てても分かるけど人間に運転させるなってなるわな
40km/h道路で横断歩道歩行者完璧にクリアしようと思うと40km/hが上限だってのがよくわかる
そもそもなんで住宅地に入ってくるんだよ
今の世は車持ってるだけで上級国民なんだから近道とか欲しがるなよ
子どもの飛び出しとかあるし、20が適正だと思うけどな
住宅地30で走ってるとみんな煽ってくるじゃん
タクシーのジジイとかすごい顔してるわ
生活道路に法的な定義は無いみたいだけど
ここで厳密に定義しないと警察に恣意的運用されるぞ
中央線が無い道路をほぼ一律対象にするんじゃ配送は崩壊するだろうな
>>457 そんなもん無視しとけばいいんだよ
隘路で40キロは常人には無理
法定速度なんて誰も守らないどころか守ってるやつを非難するクズっぷり
ジャップは死ねばいいのに
これとセットで郊外の周りなんもない道路の速度制限を80kmくらいまで上げてほしい
ドイツやフランスではそうなってるぞ
30kmでも割と早い
中央線がない細い道を歩いてる時にこれ以上出してる車がすれ違うと怖く感じる
これがいいとか言ってる奴は車運転してねぇだろ
50年も前に制定した速度を今の車の性能で更に下げるとか意味分からんわ
年々事故や違反者減ってるから警察の予算確保の為だろ
そりゃあいつらは裏道ショートカットとして住宅街の道使うんだからスピード出すよな
>>466 人の知能も強度も進化してないぞチンパンジーくん
これ間違いなく市街地突っ切る多車線道路や自動車専用道路でもボーッと30km/hで走り続けるアホが続出するだろうね
現状首都高とかそんな感じなトコ多いし
今までも40って道路に書いてても
カーブや見通しが悪い所には別途注意標識で30とか20て黄色の板が提示されたたハズなんだがね
電動キックボードが20キロだっけ?
衝突時の危険性考えると車はこれより危険なんだから速度のほうを落として10キロが妥当じゃね
カーナビ「ゾーン30に入りましたご注意ください」
(;ヽ゜ん゜)「ゾ・・・!?え!?」
>>39 米軍「してはいけないことを決めて後は何でもやっていいから動きやすい」
糞馬鹿ジャップ軍「やっていいことが決まっててあとは全部駄目だから何もできない」
これ半分糞馬鹿ジャップランドは非効率だろ
>>3 ほぼ全員守ってないような
意味のない法律だよ…
子どもって恐ろしいよな
通り過ぎるの停止して待っていざ進もうとしたらUターンしてノールックで突っ込んでくる
当たり屋でもやらんようなことやる
制限速度遅くするのはいいけど信号の連絡良くしろよ
制限速度で走ってると信号のたびにいちいちひっかかるとかマジでアホかよ
燃費もクソ悪くなるしいいことねーわ
当たり前だろ
せめぇ住宅地なんて自転車でさえ飛ばせんわ
交通事故関連死増えまくってるからしゃあない
つか日本の交通事故に遭ってから24時間以内に死なないと交通事故死と認めない制度ってわけわからんけどなんの意味があるんやろ
生活道路と言ってるだけで市街地や住宅地とは言ってないのか
ちょっとした郊外の畑を突っ切る狭いけどまっすぐな道なんかは
煽るのが出たり無理に抜かして事故になったり派手な速度超過で捕まったりで施行後に混乱しそうだな
最近は一旦停止でも横断歩道でも取り締まりのある場所は警戒して誰も切符切られないからな
ノルマ達成するためにはどこでも速度違反切れるようにするしかないわなw
普通、自動車専用道路以外を走るときはそれくらいで走るだろ
制限速度の話題は田舎と都市部で一生話が合わないからな
>>277 何回も試験受けてやっと受かったんだろうね😢
認知症の徘徊高齢者が増えるだろうからこれは良い改正
配達の車みんな狭路でスマホ見て走ってるの、スピード云々の問題じゃねーんだよな。年寄りも参戦するし。
次スレは
中央線がない道路、制限速度30キロに
で立ててくれよこっちのほうがわかりやすいしセンセーショナル
これに賛成してるやつは漏れなく都会住みor無免キッズorチャリ
住宅地ではない場所の1車線道路のほうが圧倒的に多い
もっと言うとそのほとんどは農道なのに一律30規制という意味不明規制
施工後農道は速度引き上げるとか不可能に近い路線延長
自動運転車とかは当然30制限を守るため将来阿鼻叫喚低速地獄が始まる
まーいいじゃんそういうの
また米が高くなるぐらいだよ
そんな制限なくとも住宅街で速度なんて出せないけどね
まともな神経してたら
制限しても結局取り締まれないと意味ない
街中にオービス仕込めよノロマ
>>497 田舎だと田んぼが住宅地になってるから道は直線的でガードレール無しだからスピード出す人多い
どうせ住宅街で飛ばしてるクルド人は取り締まらないんだろ
>>495 渋滞を大名行列のようにたとえられるけど
最近その先頭は車両管理システムが厳しくなったからと思われるトラックのことが多いから
自動運転を待たずにそういうもので速度を出せない車が否応なく詰まらせそうだな
パトカーは案外臨機応変な行動をとってて
金が無くて道路メンテろくに出来てないせいでセンターライン消えまくってんだが
どう判断しろと
標識全部変えるの?また土建屋にバラマキ案件じゃね?
住宅地っていうか車1台幅の生活道路かよ
そんな所でスピード出したら事故るし30以下だわ普段から
いいことじゃない、車側のシステムと合わせれば出会い頭の事故も減りそう。速度守られれば…
住宅街で飛ばすキチガイ結構いるから妥当な制限だと思うが気狂いはどうせ守らねえからなぁ
みんなスマホ持ってんだからスピード違反してそうな車を片っ端に撮りまくればかなりしょっ引けそう
オレは賛成だけど、じゃあ住宅地でどんだけ取り締まりしてるか、すんのか?って話でね
今でも子供飛び出しできたら牽くぞ?ってのが普通に野放しで取り締まりもしてないやん
まじかこれ助かるわ
ゴミ出し行くのにも60キロ以上で飛ばすやつだらけでウザかった
うちの市だと市内全域40km/hって標識立ってるが全国的にはそうじゃないの?
違反はどんどん捕まえて罰金取るなり免停なり剥奪なりしてくれていいよ
これは良いルール改正だろ
ネズミ捕りしてガンガン切符切って欲しい
>>466 人の性能は一切上がってねえだろ
むしろお前みたいな池沼が増えて下がってるだろ
小型二輪の免許取りに行ったけど急制動の合格ラインは30キロで7メートル以内だったからな
車はもっと滑るのに良く飛ばせるよな
>>444 いや不便だと思ってる人は沢山いるよ
でもジャップには軽自動車があるから
ついでに一時停止無視も取り締まってくれんかな
近所の交差点よく事故あるのにスピード出すわ一時停止無視するわでひどい
>>76 日本国内の法律では24km/hまでな
20km/h超える頃にはアシストを非常に弱くしている車種が多いけど
抜け道で飛ばすやついるからね
これはいい改正ですから、前に進めてください
30か…メーター読み64まではパクられても青切符だな
いや朝夕だけでも通り抜け禁止にしろよ
バカが法定速度なんて守るわけがない
ドカチン票目当てドカチンに標識立てさせたいだけの鼻糞以下のノータリン白痴ジタミしぐさなんだよなこれ
そもそも生活道路は用のない人間は車両も歩行者も関係なく通行禁止にすべきだと思う
3割以上距離削減できないなら大通り沿いを通るのを義務付けた方がいい
30キロ制限の道は30キロ出してもいつ人が飛び出してくるかヒヤヒヤすんのに、平気でぶっ飛ばして運転してる車はサイコパスなの?
当たり前のように50とか飛ばしてるのが異常だったよ
標識より罰則のほうが儲かるからな、やっと気付いてくれたか
>>2 住宅街が小学校の眼の前なのに、国道2つのショートカットになってるせいですごい飛ばしてるおっさんとかいるからな
死刑にしてくれ
>>413 それで死ぬのはほぼ寿命みたいな人だから
住宅街は小学生も多いしクリープで走ってるけど車間詰めてくる奴多いこと多いこと
住宅地エリアにバンプ設置しまくるのと標識設置どちらがコスト安いんだろうな
安全性を優先するならバンプ設置をオレは昔から提唱してるけど
やっぱ物理最強よ
まともな自治体なら既にそういう道はゾーン30指定してる
これからはいちいち指定しなくても良くなるってこと
とにかく
意味なく停止して歩行者促すのは辞めてくれ
サッサと行けや! その方が安全だ
いま住宅街でカッ飛ばしてるのは宅配業者
この法律が施行されたら物流の2025年問題どころじゃないな
でもろくに取り締まらないしいろいろガバガバだから何も変わらない
国会議員とパチンコップはクルマ屋から金でももらってんの?
こんなのいいからまず『自転車』をどうにかしろよ
いきなり車両扱いします道路走ってくださいってだけで乗ってるやつら全くルール守ってねーぞ
未だに逆走で走ってるの普通に居るからな
その前にウチの近所でも歩行者にぶつかる事故を起こしてるチャリンコとLuupを規制しろよ
千葉県だと渋滞回避の道や抜け道になってるところは皆クソ飛ばしてるよ
道路事情お構いなしで誘導してくるGoogleマップは対応すんのかね?
>>526 自転車考えて制限速度20kmにしてほしいわ、20kmくらいで走ってるのに無理に抜こうとするクルカスがほんと多い
しかも抜いたとしても結局すれ違いで詰まる頭の悪さ
>>11 もうそれくらいでもいいかもな
抜け道カスほんと邪魔くさい
>>428 スピード違反取締特集で、制限速度+20しっかりカウントしてるのに+19宣告してて笑った
下手に免停させるよりとにかく切符切りたいんだよなあいつら
>>561 わろた
その精神を捕り尽くす漁業者と交換してほしいわ
>>502 そもそも制限速度ギリギリで走っている車列を、渋滞と呼ぶのがまずおかしい
>>554 もとから本来の通行空間は車道
側方安全をとらずに追い越してくる危険なクルマが多いから自転車が安心して走れないだけで
>>556 それよりも多数の歩行者を殺傷しているクルマの規制の強化の方が先ですな
ゾーン30は一番大事だから厳守させてええ
見晴らしの良い40-60の道路では75ぐらい出させてくれ
生活道路をゲキ勧めしてくるGoogleさんなんとかして
まともなナビなら避けるとこだぞ
「既に激安」ガソリン税引き下げ阻む不都合な真実
日本の小売価格はアメリカに次いで2番目に低かった
ps://toyokeizai.net/articles/-/859974?display=b
【悲報】有識者「すでにガソリンが安い国に住んでるのに減税とか吠えるのただの切り捨て対象貧民だって自己紹介でしかないからやめなー?」
>>475 守ってるよ
というか住宅地でスピード出すの怖くない?
バイパスでは飛ばす俺でもとても怖いわ
車・バイク
タバコ
性別
はアフィカスの3大煽りスレよな
乗っかるやつ大杉
スクールゾーンではないけど中学校がそばにある市道で平気で30km以上出すワンボックスのBBA1回痛い目見やがれ
餓鬼の飛び出しも親から罰金取ろうぜ
あとチャリカスの通行区分違反とかもっと厳密にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています