ヒカキンさん、配信中に知らない人からマックが届く→「開示だな。震えて眠れよ。」と開示請求宣言 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マック>商品が売れた
デカキン>閲覧稼げてマックも食える
ユーザー>配信ネタを提供
登場人物全員得してるしwinwinだろ
>>300 何が届いたのか知っていた可能性があると
マックデリバリーで現金払いできるんだな
今時クレカなくてもペイ払い出来るんだし
現金払いなくせば良いのにね
黙ってやればいいじゃんなんのためにそんな風に言うの
>>73 ギリギリのライン超えないようにしてるだけでヒカルあたりと大して変わらんよな
>>308 そう考えるとやっぱ仕込みだな
愛人は冗談だがどんな客が来るか分からんわけだし、普通は配信部屋のインターホンは切っとくよなx
こういうのやるやつって開示で届かないか
開示したところで生活保護のどっちかだろ
学校の教師か塾の講師みたいな雰囲気出してんな
子供ウケとなるとこうなるのか
>>300 普通はインターホンの音が鳴らないようにするしスタッフに対応させるよな
こういうのって本人は面白いと思ってやってるのが救えないところだよな
受け取らなきゃ良いのに
そしたらマック側が通報すんだろ
>>305 意味分からん
なんで勝手にゴールを実刑にしてるの
今回の行為は犯罪ですって明確にすることが最優先でそのさきは警察の仕事だろ
>>318 配信中にウーバーイーツ頼んでインターホン鳴らしてる配信者普通にいるけど
>>316 何を開示するんだよw
5chに犯行予告でもかかれてたのか?w
>>318 切り忘れて鳴ったとしても出ないよな
例えば宅配とかなら「ヤマトです、◯◯さんのお宅で間違いないですか?」みたいなのもあるわけだし
レシートとかセルフ開示して家特定されてケンモメンにお菓子届けられた扇風機は平気そうにしてるのに
岩手とかいいだろはもっと強いぞ
なんか普段全く見ないからヒカキンのヒの字もホームで見かけないのにこれのショートが急に流れてきて草生えた
ていうか実家なのか知らんけど常駐スタッフがデリバリー届いたよーって言ってるのかと思ったけど配信中にそんな事言うわけねぇよな
賃貸か実家か知らんが家バレは大物配信者はやべぇよな配信機材だけでも一財産だろうし闇バイトが来るかもだしで
最悪引っ越さなきゃいけないだろうしまぁでもこれで普段見ない奴に祭を周知できたから割と美味しいとか思ったり…するわけねぇか流石に
>>324 そりゃ頼んでることわかってるってのもあるだろうし、イメージ商売じゃない配信者なんじゃないの
身に覚えのない来客なら個人情報出るかもしれないし特にヒカキンクラスならちょっと考えられんな
>>42 俺がいたいけな子供だったら豹変したヒカキンを見て「ギャー!」って泣く自信ある
>>323 被害者の要求は実刑判決が出て損害を賠償してもらう事だろ
それができない場合もあるんだよ
ガキは一度裁判を実際に見学したらいい 煩雑であらゆる過程を経て「こいつには一切情状酌量の余地ねえな」って裁判官が判断した場合に0対100で加害者の責任になるんだから
>>42 めちゃくちゃ怒ってるやん
このあとの配信どんな空気だったんだよ
>>334 だからその実刑云々はどこからでてきたの?
いたずらをやめさせるのが目的なのになんで裁判の話ししてるのか
コミュ障も大概にしたら
>>19 マックデリバリーて7割位がウーバー配達員が運んでるぞ
>>337 聖人売り
今はパパ売り
こういうイメージ
>>339 開示請求するってことは相手に犯罪行為を自覚させて反省を促したいんじゃないの?
それ以外の目的で「犯罪の抑止になるから」とか考えて開示請求するならそもそも通らないよ
>>332 多分オレの住所を知ってる人間は数人しか居ないはずだからすぐに特定できるぞっていう意味なんじゃないか
犯人が身内である程度範囲が絞れてるなら事務所総出で調べるっていうのも意味が通じるし
>>341 そうなの?成金趣味ひけらかしてるだけの嫌な奴ってイメージしかないんだけど
そんなやつがインターホン鳴らしても問題ないと思うし
>>328 好意のお菓子プレゼント
ヒカキンのは着払いデリバリー悪意しかない
>>346 そんな親しいやつからマック送られただけでこんなにキレないやろw
ヒカキンクラスでも自宅配信なの?
スタジオでやれよ
>>347 俺もそんなもんだが、ヒカキンのコアな視聴者はそうは思ってないんじゃないの
お前の言ってるウーバーのインターホン平気で出るようなのってもう個人情報とかむしろ曝け出しててどうでもいいような配信者だろ
ヒカキンレベルなら仕事関係の来客とかも多いだろうし、ちょっとリスキーすぎると思うんだが
アンチの嫌がらせというか住所あってるか確認してる感じするよね
強盗犯かもな
日本人って三権分立履修してない幼稚園児多すぎるんだよな
ヒカキン嫌いだからカラコロ民みたいな無敵集団に狙われないかな
>>349 でも知らないやつだったらまず特定なんか不可能だろうし
ただの一般人である事務所の人間に一体何が出来るっていうんだw
日本人口の5分の1が登録してるってやばくね?
国外登録者そんなにいないだろうし
こういうので配信者は住んでるとこ確定されちゃうんだな怖いね
>>306 配信業って小さな宗教何個もつくってるようなもんだからな
金持ち相手にイタヅラやったらだめなんだよな
金の力で一方的にやられるから
こんなにチャイム聞こえるんだ
金あるからスタジオまではいかなくても
防音室にしてると思ってたよ
>>210 その人だっけ?最期トランクに詰められて捨てられたって人
1900万もチャンネル登録者数いるんだ
俺の知ってた時代の4倍以上になってる。えらいでかい存在になったな
>>244 多段串なんて何十年も前からある手法なのに
相変わらず使えないなw
法学部出身ではないけど明らかに常識的にわかるやろ…ってことをこのスレで言ってるのはキッズなのか?それともガチなの?
ヒカキン勝つに決まってんだろうが…
配信でイキったところで無理じゃないかなぁ
相手は有名人の自宅を割る程度の知能がある、そんな奴がわざわざアクションを起こしたんだから身元が辿られるヘマをするとは思えない
>>366 そう
そして箱根で最近揉めてた配信者の師匠でもある
>>367 無敵の人に金のパワーなんて効かないでしょ
大富豪と同じや
得体の知れない奴からのマックの金を払っただけじゃなくて住所バレてるところが怖いだろう
このご時世でマック来た(笑)で済まないかもしれないのが恐ろしい
>>369 多段串なんかしないでも海外IPならVPN1本でもほぼ無理だよ
海外に照会かける必要がある場合は都道府県警から警察庁にお願いして警察庁が海外の警察に頭下げることになるからイタズラ程度じゃ絶対にやらない
ヒカキンは10年以上ずっとこういう目にあってきてる
有名税は軽くないものだけどあまりにも酷すぎる
>>379 「ヒカキン 家」で検索すると普通に階数まで出てくるぞ
そんでヒカキンは動画でフロア丸ごと借りてるって自分で出してるし
パパなのか
そりゃ開示請求というか被害届は出すわな
子供と奥さん居たら流石にイキってられないだろうし
>>354 これだったら最悪だな
怖すぎるだろ・・・
>>196 反応したらおもちゃになるだけだからな
セコム契約アピールはしてたな
今でも嫌がらせやられてるんかな?
あんなおっさんの家に行く人居るんだな
>>386 死なない限り何されてもYouTubeのネタになると思って喜ぶでしょ
>>386 確実に金目のものあるし
狙う人達は居るだろうな
>>354 あーなるほど
これで住所が確定したので、次はマックじゃなくタタキがデリバリーされたりとかな😨
文句垂れながらいやいや完食して
その後で次から同じことしたら開示が一般的な配信者として正解だったな
ヒカキンはそれを越えた対応をしなきゃ認められないだろうな
キッズ動画で大当たりした人の枠に収まっときゃいいのに
>>36 偽計業務妨害は普通に犯罪だから
開示してお手紙送って和解に至らなかったら告訴コースじゃないの
代金を支払った???
意味不明なんだが
自作自演か
>>391 闇バイト強盗が狙うのって侵入しやすくて逃げやすい一軒家とかだろ
タワマン狙うやつなんて少ないしょ
>>396 「偽計業務妨害」の構成要件言える?
法律語るならちゃんと知識あって言ってるんだよね?
お前らのYouTuberへの憎しみが怖い
そこまで稼いでる人が嫌いなのか
あー、勝手にデリバリー頼んだなら威力業務妨害の犯罪だから被害届出せば犯人捕まるから被害届出せばいいやろにゃ
>>400 構成要件って言えば黙ると思った?
虚偽(偽の注文)を用いて業務を妨害しているので立派に該当しますよ
他国もこういう人らに事務所や会社ってついてるんかな?
タレント以外の通常の人ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています