大阪万博344億円巨大木造リングはほぼフィンランド産w日本の森林再生のためは嘘 [633746646]
主催者側の説明はエコ型未来建造物。「樹木は樹齢30年くらいまでは空気中のCO²を吸収して固定する。伐採した後に植林すれば日本の林業も再生する環境重視だ」と言う。
ところが巨大リングの木材の大半は国産ではなくフィンランド産。なぜか? 日本には巨大建造物をまかなえる木材は量的にも価格的にも対応できないからだ。海外木材が比較的安価とはいえ、輸送費を考えるとエコ度はグッと下がる。
■50%程度は四国産のヒノキ、福島産のスギ
実際、建設を請け負った大林組のHPにも「50%程度は四国産のヒノキ、福島産のスギを採用」とあいまいな表現で、使っているのはメインではなく橋脚部分
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/368170 俺たちみたいなパンピーの信用なんて必要なのかね
どうせ身内で税金回して中抜きするのが一番効率いいのに
奴隷は黙って税金収めるだけですよ
これだけの巨大建造物用の集成材の技術がわーくにには無いから定期🥺
どうでもいいけど、エイライルマタルユーティライネンスレとか、シモ・ヘイヘ、ソ・フ戦争(冬戦争)スレは、ここですか
>>111 製薬会社の政治力を舐めてもらっては困るな
>>151 〇〇部分の50%(全体のとは言ってない)
とか普通にありそう
日本の森林再生のために日本産は使いませんでした、あえてね。
だから補助金もらって当然なんですよ
(´・ω・`)如月工務店も
(´・ω・`)万博盛り上げるの諦めモードか?
大丈夫大丈夫!
テレビで大成功でした!って流せば日本人は信じるからw
日本製が脚の部分の50%なら全体で20%ぐらいか?
地球の裏の寒いとこの針葉樹伐採して日本に運んで半年で使い捨てってすげー環境にいいじゃんサステナブルだよ
あんなゴミみたいな輪っかはいらないからその費用で日本中の杉を切り倒せよ
医療費も減って日本のためになるだろ
>>164 上級がチューチューしないことには金を絶対に使わないと決まってるんですよ!わーくにでは!
なんか最初のころ全部日本の木材使ってて終了後解体して行先まで決まってるって言ってたよな
全部嘘かよ
>>172 大林組と維新の利権♪
万博終了後の再開発も大林組♪
i.imgur.com/qtR7o4E.png
万博の番組では吉本の芸人がリングを涙目で見上げるんだろうな
世界中で上級がこういう嘘ばっかつくから
一般市民はうんざりしてトランプみたいな分かりやすい奴の台頭を許してるんだよな
これ仕事でもあるよな?
あれこれ、上から言われてすごい手間暇かけてやってるけど何のためにやるの?いやこれどう考えても要らんだろって。
公金で誰も頼んでもないのを大金かけてやる理由はただ一つ。金を流すことだけが第一目標
反日すぎるやろ国産使えよ
予算ではこれだけしか買えませんでしたが国産木材を使えたので悔いはありませんって言えるだろ
自然破壊じゃねーか
貴重な木材をなんだと思ってる
こんな事するくらいなら杉の木伐採しろ