ガチ中華はもういいからガチアラブ流行れ どうせ大半のジャップはケバブしか知らないだろ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ガチ中華の沼」にハマる人たちが語るその魅力 「未知の料理を注文するギャンブル性」「日本にいながら中国旅行気分を味わえる」「注目食材はザリガニ」(マネーポストWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd7e7b196b94abbd73c260be16cb11da64d04c3 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 俺は興味あるけど日本人、特に普通の日本人はなぜかイスラムにすげぇ忌避感情持ってない?
そんなもん料理アップしなかったら
誰も知らん存在で終わるやろ
気軽にメキシコ料理食いたいな
子供の頃佐世保の商店街にあった店でタコスとかチーズトルティーヤ食ったのが忘れられない
ケバブが最低ライン
中東系の料理は日本人の口に合わないわ
あの酸っぱいクリームみたいのなんなのかはわからんがあれば必ず食うな
あっちの料理、アジア人には旨味が少なくて物足りないんだよ
バクラヴァ美味いよね
買える所少ないしたっけえけど
>>58 マルフーフとか日本人の口に合いそうだけどなぁ
俺は本場のクナーファが食べたいんだ
チーズたっぷりのやつ
アラブ行ったときサーベルにマンガ肉刺さってる本場のやつ食ったけどレベチだったわ日本で出てくるやつは偽物だわ
見た目は旨そうだけどガチ中華は花椒や八角が入っていて
実際に口に入れると激マズなんだよな
見た目は旨そうに見えるのに香辛料で台無し
ケバブもあのケバブしかないよな
むかしトルコで食った腸巻きつけて焼いてるやつ美味かったわ
腸巻き付けてるのはグロ漫画みたいな絵面だったけど
なんか雑に包丁で細かくして出来損ないのフランスパンみたいなのに挟んだのうまかったわ
駅ナカで食ってめっちゃうまかったからちゃんとした店だともっとうまいんだろうなと
とにかく豆食ってるイメージ
ひよこ豆とかレンズ豆とか
アラブじゃないけど鶴見の移民街でペルー料理食べてきた
外国の匂いするし客も外人ばっかだからかなりよかったぞ
あと自由が丘のペルシャ料理は今度行こうと思ってる
ガチ中華とか食いたくないわ
町中華だから美味いんやぞ
中東もクミン中心でコリアンダーシードとかカルダモンの味付けだからインドパキスタンと味は似たようなもんなんだろ
>>85 看板にペルー料理書いてたらペルー料理
ペルシャ料理って書いてたらペルシャ料理だと思ってそうw
>>72 あれフムスっていうんだありがとう
たいてい3種類くらい並んでるから一通りたべるね
あと、獣の足の丸焼きとかもよく出会う印象
>>86 それな
日本人向けにアレンジしてるから旨いんだよな
>>94 それならギリシャ料理はトルコ料理と似てるけど豚も使うからええんちゃう
豆の煮た料理が多くて、豆の甘さと味の薄さが相まって、これが日本人には不評なんだと思うけど、全然不味くはないんだよな
日本の米が甘くて外人が怪訝するのと同じかと
トルコは世界三大料理の一つらしいよね
日本じゃケバブくらいしか知られてないけど
なろう小説で出てくる流浪の民の文化がほぼほぼトルコなんだよな
ケバブ出てくる作品多すぎだろ
ぶっちゃけアラブは料理よりスイーツに定評あんだわ
本場のイケメンの手絞りザクロジュースがめちゃくちゃうまかったわ
アラブじゃないけどパキスタン式ハンバーグみたいなの出てきそう
ガチ中華の八角パクチー率は異常
俺は食えるからいいけど
ガチアラブって女性は男連れじゃないと入れないルールがあるとか?
街中華は日本中どこにでもあるけど昔は街でトルコって言ったら風呂の事だったからな
>>99 本場のトルコ料理は全然薄味じゃなかったぞ
むしろ味付けは濃い
ターバンは禿げにも優しいのでは
女もあれかぶれば意外に楽なゃないか
>>58 アラブではあれシシカバブって言うんだけどな
YouTubeでガチメキシコのイキリタコス屋が他のタコスYouTuberに喧嘩売ってたよな
>>80 ココレチか 確かにうまかった
辛くないけどスパイシー 手前で寸止めっていうのがインドと中東の違いなんかね
エミレーツの機内食で出てきたクミン風味のひよこ豆入りオムレツは真似してよく作るな
イランが千夜一夜でアラブでその手前辺までアジアだっけw
ケバブは羊肉で作るものなので、日本人はケバブすら知らない
>>77 何でも味の素や醤油を入れる日本も大概だけどなw
おまえは中国でも中東でも友達できないよ。つまらないし。
>>72 フムスは酸っぱくないだろ
豆のペーストだぞ
>>92 ほぼブラジルしかしらんがわりと好みあるっぽいよ
おれは住んでるとき飯の出る寮みたいなとこに住んでたけど、そこ住んでる日本人飯があわなくてマックピザ中華ばかり食ってた
米をハーブで炊くからあれが無理とかなんとか
あとは牛肉どこの部位かわからん骨付きのジャガイモやらと煮たのよくでてたな
あとはこれまたなんの魚かわからん白身魚をココナッツやらトマトで煮たやつ
あとは肉団子をトマトと謎のスパイスで煮たやつ
あとは揚物と牛肉やら牛肉と思われる内臓焼いただけみたいなのとか
寮だからここらへんの大量仕込みの煮込みやたら見たな
外食だとまた別だけど
日本でそこそこ有名なカショホケンチだけどブラジルで食ったようなのは日本で見たことないわ
パンも中身も全然違う
あれなんなんだろうな
日本ではどれが正解のカショホケンチですか?ってくらいやたやバリエーションある
サモサもよく食うけど、あれもなんかちょい甘いんだよな
日本人は塩味ベースじゃないと食事として受け付けないんかも
>>84 アラブ料理は単調で不味い
トマトソースで肉と野菜を煮込んだものが基本
レバノンだけは旧フランス領だったのでオシャレで美味しい
>>132 いやレモン汁一杯入れるから酸っぱいって
この前チキンオーバーライスを作りました
これは何料理でしょうか
>>135につけたし
モロッコもアルジェリアも旧フランス領だけど、不味い
モロッコの方がややマシ
小皿料理が10個くらいタダでついてきて、これが割と美味しい
まぁシシカバブも現地でも肉質はもちろん地域や店のスパイスで色々味違うからな
日本でどんだけシシカバブうまいって言ったところで共感はできないだろ
羊を丸ごとぶっこんだようなアラブの炊き込みご飯とか一回食ってみたい
>>138 コシェリっていうエジプト料理がある
錦糸町に安く食べられる店があるからどんな味か覚えたいなと思ってたけどまだ行ってない 今週末でも行こうかな
>>139 アメリカじゃないの?
でもアメリカ料理って大体移民料理だよね
メキシコ移民だったりイタリアやら中華やらカリフォルニアロールなんかもそうだし
オリジナルアメリカ料理とかあんのかね
原住民は何食ってたんだろう
あっちの王族って何食ってんだろう
普通に洋食だったりするんだろうか
>>146 コシャリは一回食えばもういいやってなると思うよ
>>132 むしろ酸味以外を感じるのむずいレベルだろ
リッツ買ったらインドネシア産でハラルマーク付いてた
どこの料理かは忘れたけど、東の田舎で食ったタジン鍋ってのは驚くほど美味かった記憶
火鍋屋ばっかじゃなくてタジン鍋屋出せば流行ると思うけどね
そこそこ歴史あるとこ多いのにアメリカ大陸産の食材に頼りすぎなイメージ
現地の料理を持って来ても、自国の人の舌に味付けを合わせるのは必須
だから日本人の味覚を理解していないと無理
>>86 炒め物とかあぶらこいの好きくないわ
肉まんとかちまきみたいなのがいいけども
AI による概要
【アメリカ発祥の食べ物】
ハンバーガー、ホットドッグ、ニューヨークピザ、BLTサンドイッチ、フライドチキン、ロブスターロール、マカロニ&チーズ、バッファローウィング、グリーンチリシチュー、 コーラ。
【アメリカ料理の特徴】
アメリカは多民族国家のため、画一的な料理は定義しにくい。
動きながらでも手軽に食べられるものや、バターやクリームを使い濃厚でこってりとした味わいのものが多くなっている。
味付けがしっかりしており、甘いものは甘く、辛いものは辛く仕上げられている。
【アメリカ先住民の伝統料理】
ドライフルーツや干し肉を動物性脂肪で固めた「ペミカン」
トウモロコシやインゲンマメを煮込んだ「サコタッシュ」
パンを油で揚げた「フライブレッド」
アメリカ料理少ないな
よくtiktokで超巨大なチャーハン?にターキーらしにものが乗ってる料理の動画回ってくるわ
なんかの飲み会的なやつでその超巨大肉載せチャーハンをみんなで食らってる
>>131 友達ができないとか知恵遅れやな
友達は介護したらすぐできる
メンドイだけ
そしてお前達は1人をばかりでにする
友達ができないってバカにする奴が友達ができないw
>>161 見たことない生魚はいろいろスーパーに並んでるけど、大抵丸揚げでたべる
カルカデっていうピンク色の飲み物は赤じそジュース味
全く同じ飲み物がメキシコだとハマイカって名前になってる
遠く離れた国で似たようなもん飲んでるのは面白いな 色が華やかで映えるからかね
>>158 テクスメクス料理とかクレオール料理とかケイジャンとかはアメリカ発祥とは言わないのかな
>>153 タジンは調理器具の鍋自体日本でも一時期流行ったよな
まあ煮込み料理みたいなもんだから不味くはならない
モロッコの色んな町で食ったけど店員からも進められなかったけど試しに食ってみた牛肉のタジン以外ではハズレはなかったわ
新鮮な魚介類が安くいつでもどこでも手に入る日本って最高過ぎるな
食に関しては過去流行らなかったってことはそこまでの味ってことなんだろうな
んなことはない
この1,2年で急激にビリヤニが流行ってるように機会があればブームは来る
インディカ米は日本の米と全然違うけどビーフンとか好きな人は合うと思う
>>172 そんなこともないんじゃない
ビリヤニだってわりと最近流行りだしたわけで
カヌレもそう
むかしからあったはあったんだけど意外とみんな知らないんだと思う
バスク風チーズケーキなんかもコンビニで知った人多いんだろうし
シュクメルリなんかもそう
チェーン店がやらないと知らない人多いと思う
おれもシュクメルリなんか知らなかったし
ただ好みの味じゃなかったが
近所のガチアラブ料理店に行った
※すぐ隣がモスクで金曜日は白装束だらけだからガチだと思う
カレーは羊肉とベジタリアン、当然羊肉を選択
…めちゃくちゃ臭くて甘い、そして小骨が混じってる
マンゴージュース?的なのが出てきたけど、強烈に甘くて一口でギブアップ
アラブ料理ってあまいのか?
>>176 広告代理店は1発ネタじゃなくて美味しい物や風土に合うものは定着するようにしてほしいよな
>>172 インドで食ったカレーは日本人でも驚くくらい美味くて、もう日本のカレーなんか食えないわってレベルなんだけど、
劇的に上手いカレーに限って確実に腹下すんだよな
清潔な環境のでもそうだから、日本人には受け付けないスパイスとかがあるのかもしれん
ハラールってめちゃくちゃ健康に良さそうだけどどうなん?
向こうは街に出ると当たり前にスパイスの調合屋があるんだよな
自分で料理やってみようと思って買いに行くと何を作るのか具材は何かと聞いてくる
要はスパイス調合屋の料理なんだよ
そんなの日本じゃ無理だろ
アラブ人、嫌いだけどアラビックコーヒーとなつめやしのコンビは好きだわ。
なんでカルディとかで売らないんだろ。
めちゃくちゃ流行ると思うのに。
本場で鳩食ったよ
本場で現地民向けの食堂で食うと量が多いし美味かったわ
野菜も結構多いしな
先ずはアラブ圏から日本語喋れる料理人連れて来ないと
これ、
自作した人いる??
めちゃくちゃ美味しいんだけど。
口にも腸にも良さげ
https://sato-coffee.com/arabiccoffee/ 豆もよく使うしピラフなどの米料理も美味い
激辛とか激しょっぱ系はあんまないな
日本でタコスが一般層にまで浸透しなかったのはなんでなん?
海外だととうの昔にバーガーを駆逐しているというのに
>>190 主食になり得なかったんじゃね?
おやつにしては高い
>>189 中東料理はベースの味が香草や乳製品でついてて、そこにソースとかで味をプラスする
興味あるけど、中々食べる機会がないな
インドとかは最近増えてきたから割とあるが
>>168 アメリカ料理で検索したから別枠判定で出なかったかのかな
深南部は奴隷を死んだら新しいのを買うの繰り返しだったからアフリカの文化が入ってきてたみたい
中東はトルコ以外の国は料理に情熱を持っていない
トルコだけが突出して味覚を追求している
>>195 トルコ料理かギリシャ料理を探すと近いのが出てくるよ
>>201 トルコギリシャはマジで美味そうだよな
地中海ってだけでもう美味しそうな雰囲気出てくる
>>190 本場メキシコの本物のガチウマタコスはほとんど日本に入ってきていない
アメリカ経由の小麦粉タコスしか
日本人の95%は知らない
フムス(ひよこ豆ペースト)はバズらせればワンチャンあるかもしれん
豆腐とか大豆加工品の代替品に成り得る
https://i.imgur.com/ILQw8U4.jpeg 料理が美味い国て肥沃な土地か交易地と平和な時代が必要だもんな
>>146 これ一度食べてみたいんだけどまぁないよな
バカみたいな食べ物で非常に良い
いつも名前を忘れてしまうありがとう
>>204 フムスは味ないんで量食べるもんじゃないから
イスラエル行くと主食として出されるけど。ホテルの朝食会場にさえある
>>207 アメリカのエジプト料理屋でコシャリ食べたことあるけど、あまりに微妙で半分以上残した記憶しかない
イギリスでペルシャ移民の店に入ってよく分からんなりに注文したら大量のインディカ米にシシケバブみたいなのが乗っかった食べ物が出てきて卓上のチリソースかけまくって食ったな
めっちゃ美味しいと言うことは無かったが「ああこの微妙な味は異国の味だな」って思った
ナツメヤシとか日本にも入ってはきてるけどまずいだろあれ
日本人の口にはそもそも合わない
>>214 確かジャガイモと同じく「貧者のパン」って呼ばれてるやつだよな
好き好んで食べるような食材ではない
>>215 リピートするような料理じゃないな。正直、エジプト料理の心象悪くしてる
アラブ料理って1回食いにいったけどラム肉好きならハマるけど
嫌いなら止めといた方がいい
パンチ効いた料理なのに現地だと酒と合わせられないからな(インターナショナルホテルのバーとかでしか飲めない)
日本で流行ったら嬉しい
トルコ料理にはロンドンで助けられたからガチなやつまた食いたいわ
ケバブって本来は串焼きのスタイルだからね
今みたいな薄切りの肉を巻き付けて焼いた表面を削るスタイルはドイツから逆輸入したもの
>>229 ドネルケバブはスレチ
>>230 日本だとケバブって聞いてあれ連想する方が多くね
ガチ韓国は不味いからチーズなんたらとかエセ韓国料理を流行らせた
>>184 ナツメヤシよーくえるな虫の死骸、卵、糞のオンパレードと知って以来食えなくなったわ
春麗ステージラーメン屋とかじゃなくてジュースとか肉売ってる店の前なの地味に渋い
アラブって人口あんまりいなそうだよな
マンパワーで中華には絶対勝てなそう
>>55 業務で売ってる冷凍のトルティーヤいいぞ
量あって安くて腹持ちが良い
何故かスペイン産だけど
知恵の七柱の、アラブの貴族が賓客をもてなす極上の宴会シーンが美味しそうだった
うろ覚えだが、ネフド砂漠の奥地の、豪奢な絨毯を敷き詰めた巨大な天幕で、
夜風が心地よくなる頃、客人たちの前に畳ぐらいデカい鉄板が運ばれる
鉄板の上には(もんじゃ焼きのキャベツみたいな要領で)生米の土手が作られており、真ん中で大量の羊肉を焼くと、羊の脂が米に沁み出て米が炊ける
客人たちは、火傷するくらい熱々の米と羊肉を手掴みで忙しく食べる
手がすぐに脂でベトベトになるので、服の裾で拭いながら食べる
客人が満腹すると、料理の残った鉄板は家来たちが待ち侘びている席に運ばれ、客人たちには食後のコーヒーがふるまわれる
>>58 ペルシャ料理だけど上野のざくろとか昔から大人気だぞ
>>53 イスラム諸国だとどこにでもああいう料理あるような
そえいやアラブ地域では何食ってるのかよく知らない
豆?
>>104 酒飲まないから甘党の文化が栄えたのかな
>>113 女はターバンじゃなくて専用の被り物あるだろ
>>128 道民向けにガチケバブ作ってくれたらいいのに
>>252 ジンギスカンのソースがあんましうまくないからな
羊肉が勿体ないなと昔から思っている
>>59 ザジキかな?ヨーグルトとキュウリとニンニクのソース
最近はカルディでも売ってる
>>256 甘いぞ
ナッツ類を砂糖でこねてかためたみたいな
>>214 輸入できるのはドライフルーツだけだからな。生のナツメヤシ、柿っぽくて美味いぞ。行かないと食べられないけど。
日本に本物はないぞ
韓国人がやってる韓国料理ですら日本人向けに甘〜くアレンジされてる
辛ラーメンとかプルダック食ってみろ
あれが激辛でもなんでもないスタンダードだけどこっちのペヤングの獄辛より辛いぞ
割と交流の多い韓国の料理ですらこれだから本物を求めるのは厳しいよ
>>250 イスラム教が流行ってからは間違いなくそう
酒がのめないかわりに砂糖で多幸感を得ている
糖尿病が多い
むかしエジプトのアズハルかどっかが「果実100%ジュースには1%未満のアルコールが含まれるので禁忌である」とかいいだして中東人が激怒したこともある
宗教指導者の口出しに怒るくらいにはうるさい
ピーマン肉詰めやロールキャベツを鶏挽肉(手に入れば羊の挽肉)で作れば中東料理
>>261 辛ラーメンなんてたいして辛くもねえ
というかタイ料理屋とかで日本人向けと称して唐辛子一切いれないような奴らが、コロナで現地に帰ったオーナーから店を引き継いでいるみたいで頭にくる
辛いの食べにいってるのにまるで辛くねえ
今話題の川口に旨いクルド料理店が次々と出店してるぞ
現地出身者向けの味付けだからスパイシーでイケる
>>266 東南アジアが中東とは
それはさておきインドネシアのサテ、ナシゴレン、ミーゴレンあたりはあからさまに華僑のつくった料理であって、そら日本人にはあうだろうよ
日本料理が世界三大料理に入ってないのがショックで格下と思ってるトルコ料理は無関心貫いてるイメージ
日本食でも今の形になったのは高度経済成長期くらいじゃないか
品物自体は江戸や明治にできてたとしても
>>85 あっちはペルーに移民した沖縄日系の出戻りだろ
レモン味で煮た魚とか本当に美味しいよ最近売られてる安い謎の川魚でも作れるし
今は食材高いけど世界中の料理出来ればダメージは確実に減る
>>268 日本人の口に合うのは串ケバブ、回転ケバブ、トルコパンくらいなもんで、スパイシーさは期待しないこと。
スパイシーさを堪能したいなら、陥没穴八潮のガチパキスタン料理。酒が飲めないのが残念だけど
>>252 北海道名物ヅラしてるけどほとんどオーストリア、ニュージーランドからの輸入肉やろ
>>261 韓国食材の店で適当に買って自作すればええやろ
今そこら辺にあるんだから
>>261 辛ラーメンなんてちっと辛く無いわ
向こうで本気もん食うなら青唐辛子齧れ
外国人が経営してるだけで
メニューは日本の町中華じゃないのかw
>>281 自分で食ってみるしかねえな
ロピア近くにないんだよな
>>277 ちっとも辛くないことはないが
じゃ食えないほどか、というと全然そんなこともないな
飲み水がいるという意見があるが水は実はあまり解決にはならない
エアプ
脂溶性なのでホットミルクとかのほうがいい
池袋の老舗ガチ中華がちっとも辛く無くなってて驚いた
麻辣で誤魔化してたのにそれ無くしたからクソ不味いね
>>289 書かれてるがドルマという料理の変形がロールキャベツやね
鶏肉てどこの料理にもいるな
実はコオロギよりこっちでいいだろ
ガチ中華の中にも中東料理みたいなのいっぱいあるしな
>>291 イスタンブールは1000年ローマ帝国の首都だったんだからそらそうよ
トルコ料理が世界三大料理と言われてるのもそのおかげ
インネパみたいに
ガチトルコ料理系が増えて欲しいですね
日本人の口に合う食べ物沢山あるので
アラブ圏だとレバノン料理は食べやすいし美味しいですね
s://www.youtube.com/watch?v=OTKmAkr9DOc
イラクの名物料理に鯉の開きの丸焼きっていうのがあるんだけど臭そうなのに全然スパイス使ってなくて塩のみで笑う
>>289 アラブのご飯だとカブサとかマンディだろなあ。本物偽物玉石混合出回ってるビリヤニと違い希少。
>>284 錦糸町にコシャリ専門店があるよ
まだ行ったこと無いけどね
オリーブオイルが高いから値段釣り上がるだから流行らない
>>261 逆に海外での日本の料理もそれぞれ現地の好みでチューンナップされるんだろうし、それはそれでいいのかもよ
本格派を売りにする店もいいけど、それとは別に大衆的な味として、餃子は焼くしラーメンもいろんな味出すし母ちゃんはインド人とは違うカレー作るしでいいじゃない
東南アジアの料理ですらまだ紹介されてないものがあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています