ナイナイ岡村、反省の色なし 「自分らの言いたいことも言えない世の中に…本当に炎上してるの?」 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナイナイ岡村 自身の“炎上”記事に疑問「いつ頃からか、自分らの言いたいことも言えない世の中に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9a71b63c85a89ea47939184ea50a8e36f761d0a お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(54)が27日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に生出演。ラジオでの発言への“炎上”報道を嘆いた。
番組中、フジテレビの特番「ENGEIグランドスラム」に触れるとマネジャーが止める入る一幕も。
岡村は「フジテレビのことは何言うてもあかんの?もう何にも言われへんわ。あれ言うたらアカン、これ言うたらアカン。いつ頃からか、自分らの言いたいことも言えない世の中に本当になっていったなっていう。こっちもドキドキする。マネジャーが走り込んでくる」とボヤいた。
言いたいことを言えるヤツは
言いたいことを言われる覚悟のあるヤツだけだ
そんなに言いたきゃ嫌儲こいよ
匿名で好きなだけ言えるぞ
西田ひかるとフジテレビ幹部がお食事会をセッティングしてもらったフジテレビの神岡村隆史
テレビ番組で風俗嬢西田ひかるとギャラをもらいながらいちゃいちゃ
風俗嬢西田ひかるの身体をギャラをもらいながら触るMC岡村隆史
しかし芸人の異常な被害者意識と特権意識と頭の悪さに怖くなるわ
演じているんじゃなくて素でそう思ってそうなところが
>>299 仕方ない
SNSの発展する以前のテレビラジオで一方的に好き放題発言してきた世代だし
情報を発信するって特権階級にいた頃が忘れられないんでしょう
別に何も言えない世の中じゃないだろ
オマエの中の世の中がそうなだけw
>>227 何を言ってるかではなく誰が言ってるかで相手をねじ伏せようとしてるんだもんな
つうかその相手してるやつへアプアっぽいね
今も聞こえる岡村隆史の声
僕に人生を教えてくれた あぁ
優しい オナニぃ…
>>258 当時から岡村のコロナが明ければ絶対面白いことがあるんです、お金に困った美人さんがお嬢やります、それを楽しみに頑張りましょうって言葉が叩かれてたんだよ
歴史修正してんのはお前だよバーカ
視聴者の言論を嫌なら見るなと斬り捨てて封じようとした岡村さん
嫌なら引退せぇよ
片岡飛鳥の台本で踊ってただけの無能な抜け殻がいつまでもタレント面して発言力持ってるほうがおかしい
これあがめてた弱ダンの群れはどこ行ったの?
あいつらのアクロバット擁護すらなくなったのかw
言いたいことは現に言えてるだろ?その結果批判反論があるだけ
「俺は好きに言う、お前ら黙っとれ」ならそれこそ言いたいことが言えない世の中だわ
誹謗中傷なら吉本のべんごしに相談してどうぞ
嫌なら記事やネットを見るなという方法もある
言いたいこと言って一般人に批判されたくないなら河原乞食に戻れよ
河原乞食だった頃の芸人なら何を言っても一般人は無視してくれてたぞ
あれ言っちゃいけない、これ言っちゃいけないってのはメディアや事務所側が自主規制のもあるでしょうよ、炎上したくないって保険掛けてさ
それをまるで世相のせいみたいにするのは良くないよ?実際に面白半分、自己顕示欲で叩いてる連中がSNS中心にいるのはわかるけどそれは全体じゃないし、それのギリギリ攻めて笑いを取るのも芸人じゃないのかなと思うが
別に言うのを禁止されてるわけじゃないんだから、言いたければ言えばいい。
ただ不特定多数に向けて発信している以上、自分の意に沿わない反応が返ってくることぐらいは甘んじて受け入れろってだけ。
岡村と倖田來未のいうことは何も街買ってなかったことは歴史が証明したから
別に好きなこと言ってもいいやろ
責任は取ってもらうが
そんな幼稚なパブリックスピーキング許されてたの芸人だけだぞボケ
墓穴ほってるな 言いたいことも言えないんじゃなくて「言いたいことを言うてるから炎上になってんだろ」w
(特に著名人は)どっちを選ぶかの選択です 言わなきゃ炎上もないんだよ
レイパー中居は口じゃなくて行動で人生を破滅させた
中居は割といいポジション取っていたとおもっていたのは、松本や岡村みたいに、政治や社会問題には一切触れなかったからだ だからそっちで炎上する余地はなかったんだよ
レイパーだとは思わなかった
同じようなスタンスをとってる大物が所ジョージだよ そしてその姿勢はスポンサーとして信頼できるんですよ だから勝ち組として残れる
>>335 中居のワイドショーは土曜にやってたろ
さんまや所とは違う
2chでさえみんな自主規制だからな
世知辛い話だよ
別に言ってもいいんだぞ
いちいち被害者ぶってんじゃねえよ女々しい奴だな
ああ芸能人を天竜人並みに権力者扱いせえと言外に言ってるからそこは通らんでしょうって言われ返してるだけか
つくづくネットが無い時代出身のお笑いだよ
昔は聞いてたから風俗発言やコレも驚きはない
勿論何十年も聞いてるリスナーがメインだろうからズレた言動も許容されてる
ただそれがネット記事で拡散された時に批判が集まる事に気付けないのは50超えた大人としてはね
若手芸人の気持ちのまま放言し続けて幼い内面をアップデート出来てないのはちょっと
ヤバいな
芸能人のエコーチェンバーだ
どんどん狂ってくぞ
死ぬほどつまんなくなってるんだよな岡村さん
Tiktokの話してたけどめちゃくちゃ面白くなかった
普通のジジイがTiktok見たけどよくわからんっていう話してた
ラジオってエコチェンの末路って感じがすごいよね
独裁者の生まれるメカニズムがそのまま詰まってるかんじ
>>115 あれは取材費が出ないから仕方ないって開き直ってたぞ
ネットの引き写しはラクだし責任取らなくていいし日本人にはピッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています