「米不足しているのは、万博用に日本中の白米を買い占めているから」ってデマ流したら、信じる奴いると思う? [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪城公園で「大阪グルメEXPO」、人気飲食店が集結 大阪・関西万博に合わせて開催
https://osaka.style/news/47847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
米不足とかいいながらこんな事やっているんだから随分と余裕だよな
>>1 陰謀論者たちが食いつくようにしないと無理だよ
備蓄米云々言うなら
まず飲食店が米買うのを規制するべきだよな
どうせ大量に廃棄出すんだし
万博とふるさと納税用にとってあるとかなんとか言ってる奴おるな
ネトウヨなら信じるよ
魚も米も全部中国人が買い占めてるせいだって言ってるし
実は秘密裏に政府が米を買い漁って備蓄して戦争の準備をはじめてるって方が陰謀論的にはいいと思う
中国が食料品を保存できる状態で備蓄はじめたってのは去年から聞くし
埋め立ての土砂が不足したから、米を代わりに使った
費用高騰を批判した立憲民主党が悪い
これくらいでも信じる
>>55 事業ゴミの価格上げたらいいと思う
そしたら廃棄減らす努力するだろうし
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね~w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ~^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
なんで日本で米食う総量が増えるんだよ
米不足になるぐらいの量食うのかw
ちょっと考えたら分かるデマばっかし
曹操に詰め腹切らされた兵糧管理武将みたいなもん
そういう筋書き作って架空のスケープゴートを作り上げる。
実際には食糧行政の大失敗の現れでしかない
あの万博リング建設に使った木材の接着にお米使ってるんだって😨貴重なお米をタダ同然で買い占めてみんなが困っているのに😡わざわざ接着力の低いお米を大量に消費してコストカット‼344億円の総工費のうち一体どれだけがお米代として支払われたの⁉絶対中抜きしてんの確定じゃん😅
海外の人にとって
ジャポニカ米に
そこまでの訴求はあるのだろうか
>>65 増えているのは米食べる量じゃなくて米廃棄する量な
飲食店が食べる量の3倍とか仕入れて大量に廃棄しているんだよ
コロナで飲食店の規模が縮小した時に食料が大量に余るくらいには飲食店が廃棄している食料が多い
米俵を積み上げて防潮堤とかの建築技術とか?
石田三成だったっけな
普通にXで流布したら広まるよ
それぐらい陰謀論の染まったる奴はアホばっかりだから
>>70 チョンモメンの釣り方うまいな
こういうのみんな信じるから
能登の復興が遅れたのも、同時に万博のために重機や工員が必要だったから、だったりしてな
みねやで言ってたやつか
米屋が言うんだから影響はあるんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています