【速報】バンス、ウクライナをアメリカ領する新案を発表、天才か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100年ぐらい前からロシア人が東部に経済移民した結果、最終的にロシアにぶんどられる結果になったわけだし、
アメリカ人が移民してきたら100年後ぐらいにアメリカ語話者が差別弾圧されてる!ってアメリカに侵攻されそうw
早くバカウヨはアメリカと戦うと宣言してくれ
お前らの嫌いな共産国と手を組んだんだ
マジ天才。ウクライナも喜ぶべ。
2025 アメリカによるウクライナ併合
歴史を目撃するな。
>>546 トランプ支持者にとって最高に刺さる事しか言ってない
ウクップ「属国になるならロシアでいいや」
タァンプ発狂
もう人類の敵西側は排除していくほうがいいよ
こいつら戦争まき散らしてるだけだから
>>536 大日本帝国に例えればインパール作戦と同じく反攻作戦の失敗で兵力をムダに消耗したのと同じ状態だしなウクライナは
もう条件をつけられる立場じゃないな
日本もアメリカ占領にして欲しい
公務員どもを半分首にしてくれ
>>515 そんなもんは無駄だととっくに答えが出てる
ロシア侵攻前のウクライナにも米国企業やそこに勤務する米国人は多数いたが、ロシア侵攻の抑止には何もつながらなかったんだからな
何が怖いってもしトランプが山上されても次がコイツっていうね
米帝の国是は「明白なる運命」(神は「米国に世界を征服せよ」と命じられた)なんよ。で、神の命令だから何をやってもいいし、自由意思ではない神の命令だから何をやっても罪にならないと連中は理解してる。よって、神を免罪符に無茶苦茶を平気でやるのさ。
ロシア領になった方が安全やないか
元々兄弟喧嘩みたいなもんやし
いらねえだろ思ったら
経済的利益だけよこせか
そりゃウクライナなんか得ても復興費だけで大損だしな
>>536 口だけは不安だから紙に書けと言ったら、トランプがキレたんだぞ。
ゼレンスキーはアメリカの口先介入を何度もロシアが無視してるから何の役にも立ってないと何回も説明してる。
西側の傀儡ウクライナとロシアの戦いだからな
ウクライナ民族はロシア民族の一部以上のものではないしウクライナ国家は完全に廃止すべき
>>562 兄弟でも虐殺するのが露助やから
まだ獄中からシリアルキラーとか投入してない米軍の方がマシやろ
この手の発想は西欧にもあるが、ぶっ飛び過ぎて欧州にいられなくなったカルトな連中が作ったのが米国なんで特に尖がってる。
この種のぶっ飛び方というのはいわゆる米欧に特異なものだ。連中が口を極めて罵る中露は大洋の向こうのアフリカや南北米や豪州やニュージーランド他に植民地なんかない。主語の入れ替えってわけだ。
ロシアとアメリカが
ウクライナの領土と資源を分け合う相談をしてるけど
これ何年ぶり何回目の帝国主義だよ
>>542 トランプ信者は以前からほとんどが宗教右翼だが?
なに嘘ついてんだカルト野郎
てめえらの罪は消えねえからな
で、こうした米欧のヤバさは名誉白人ジャップランド以外の地球人の85%を占める有色人種なら熟知してることだわな。
アメリカに見捨てられるウクライナを見て
日本も中国に攻め込まれたら同じように、アメリカに見捨てられるのでは?と
これはもう日本に米軍基地いらんなぁ!!という主張は
ネトウヨから出てくるだろうか
でも今回のように攻められたらすぐ撤退しそう
もはや呂布のように信用出来ないんよ😢
>>571 それに反米負け犬極左が合流した事実も認められないバカサヨジジイ🤣
ウクライナのナチは認められてもバカな反米極左の存在は認められないのは己の負け犬人生を直視できないからかな
親米ネトウヨ芸人たちも、
トランプとかいう、10年後には死んでる暴走老人を支持して
自分のビジネスの汚点にならないか迷ってる感
重商主義かと思ったら帝国主義か
なんとなくイラク破壊したりあちこち軍隊置いてたり元々まともな国ではないけれど
ひょっとして世界中アメリカに併合されれば戦争なくなるのでは?
>>578 反米極左新聞配り老人は残り少ない時間でトランプがアメリカをズタズタにしてくれるのを望んでる恨み節のバカw
米欧は未だに海の向こうの「植民地」を握って離さないのだから、一瞬たりとも帝国主義、植民地主義、侵略主義を休んだことはないよ。
そもそも、米豪加などは国自体が先住民から分捕り乗っ取ってでっち上げた植民地国家なんだから。国土と全権利を先住民に返し賠償と謝罪などをしない限り帝国主義、植民地主義は終わんないわ。
あの打率8割でまともな日本共産党ですら
攻め込んだロシアが悪いの一点張りで
ウクライナに徹底抗戦しろ!と言い続けてきたけど
今でも全く同じテンションなのだろうか
ちょっと言い過ぎたかも・・とか反省はないのだろうか
>>576 ネオナチキエフ政権に反対したら親トランプ認定とかバカじゃないの?
>>583 日共は社民主義のリベラル政党に成り下がった
名前を返上すべきだと思うね
>>580 ビジネス第一だから利益が無いならアフガニスタンのように撤退するよ
敵だったタリバンと話しつけるくらいやることえげつない
今でもウクライナ人は
本当に大半がゼレンスキーを支持している可能性は
結構高いので、そこはなんとも言えないところである。
多国籍企業やアメリカの投資会社はウクライナ東部の農地や鉱業 製鉄なんかにかなり投資してたからケツに火がついてるんだろうな
そういう連中からなんとか停戦させてくれっていわれてるんだろう
>>588 ゼレンスキーに全責任おっかぶせる手はヴァンスのやらかしで今後不可能になったのは確かだろな
ウクライナの資源を差し出してアメリカに助けてもらうとか
それただのビジネスやん、と思わなくもないが、
日本がどこかの国に侵略された時に、差し出す資源あんの?
ロシアとは手を繋ぎながらウクライナにも安全が保証されるベストプラクティスだな
さっさと明け渡せよ!
>>592 基地ある沖縄差し出せばよくね?
観光資源ならあるし
大国の気まぐれで侵略された時に、負けは最初から確定しており、
国際社会は助けてくれなかったのだから、
これもう小国は核武装するしかないのでは?と
核武装論者に転向しそうなワイ将
>>594 国土を守るために国土を差し出すとか
もはや、なにをやってるのであろうか
ウクライナ、シリア化確定だろ
物凄く不憫で居た堪れねえよ
>>523 トランプの代わりにキレただけだからお咎めなしってこと?
資源等の経済的利益はアメリカが全部吸い上げて実効支配はせず価値のない国にしようってことだろ
かしこいな
トランプもバンスも典型的な国を滅ぼす暴君ムーブだな
アメリカ人もちゃんと歴史を学ぶ機会があれば良かったのにな
露骨にロシアと山分け案とか完全にレッドチームなんだな
でも日本をアメリカ領にするとはちっともいってくれないねえ
どうしてですかねネトウヨさん🎵
だからロシアとの国境を1m幅だけアメリカに移譲しておけば良かったんだよ
天才軍師俺
>>1 ×ウクライナをアメリカ領にする
○ウクライナをアメリカの経済奴隷にする
>>573 ツイッター冷笑界隈の中には今回のトランプにドン引きして
日韓台の同盟で対抗するしかないと熱弁してる一派がいる
世は大侵略時代
あ、ごめんなさい
侵略じゃなくて特別軍事作戦でしたねw
>>597 ウクライナを後ろから撃ったのはアメリカ
>>616 中国の合従連衡の例でも紐解いて解説してやったらだなそら
>>592 同盟で守ると約束してるの反故にするの?
理論物理学者アインシュタイン「第三次世界大戦でどのような兵器が使われるかは分かりませんが、第四次世界大戦はこん棒と石で戦われるでしょう」
典型的な帝国主義でしかないだろこれ
何がビジネスだかな
もうちょっとあくどいとこは隠せと思うんだがトランプ政権の奴らは無理なのか
>>583 共産党はフェミニズムと共産主義以外の話で間違うことは基本、ないからな
>>629 へ?何のために同盟して日本に軍隊駐留させてるの?
利益寄越せと言ってるだけでアメリカ領にするとは言ってないがお前ら記事読んだ?
[更新]【決定版!ウクライナ問題が4分でわかる】
ソ連時代から今日までのウクライナの真実を忖度なしにズバリと語る
ジェフリー・サックス コロンビア大教授
EU議会演説「平和の地政学」(2月19日)
動画 日本語字幕付き ログイン不要)
x.com/4mYeeFHhA6H1OnF/status/1896437643795460458
[全編動画と全文テキスト]
The Geopolitics of Peace — Jeffrey Sachs in the European Parliament
scheerpost.com/2025/02/27/the-geopolitics-of-peace-jeffrey-sachs-in-the-european-parliament/
ウルトラCやんけ
これで鉱物資源総取りできるうえに、
ゼレンスキーのいう安全保障もクリアできる
ゼレンスキーが断る道理は無いわな
経済的利益ってレアアースのことじゃん
お前が潰したんだろ
いや
ウクライナは朝鮮みたいなもんだから
あんまりかかわらない方がイイだろ
>>619 意味不明なこと言い出してんな
それがウクライナの責任逃れ?
自国の結末にだってアメリカが悪いんだもん