配信者の最上あいさん、弱者男性に裁判で負けて250万円の返済命令が出ていたが、ひろゆきテクニックで無視していたら刺殺される [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京都新宿区の路上で女性が刺され死亡した事件で、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された高野健一容疑者(42)が「女性に金を貸すために貯金を崩し、消費者金融に借金をした」と供述していることが12日、警視庁捜査1課への取材で分かった。首や胸には数十カ所の刺し傷があり、同課は強い殺意があったとみて容疑を殺人に切り替え調べている。
女性は佐藤愛里さん(22)。高野容疑者は2023年、貸した金の返済を求めて提訴。訴訟記録によると、容疑者は生活費などの名目で金を無心され、22年9~11月に12回にわたり計約254万円を送金したと主張した。判決は佐藤さんに返済分を除く約250万円の支払いを命じた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/391298 まああれだね
命を250万で売買したと思えばWin-Winだな
暴行された仲間を助けるためにヤクザを刺殺したタイ人は執行猶予になったが
この事件の返済命令無視は判決にどれだけ影響があるんだろうか
>>152 唯我のケースと似てるよね性別が違うだけで
あれも知的障害の女性にクレカ沢山作らせて巻き上げてたら、最後に父親と兄貴が出て来た
話し合いは何回か行われてたから返済の意思を見せれば良かった
>>149 実際、相手が開き直ったらヤクザにでも回収してもらうしかないやん? 犯人にはたぶんヤクザの知り合いいなかったと思うけどさw
数十箇所刺してんのかよ
これで死体蹴りまでしておいて
殺意なかったって言ってるのも凄いよな
完全に闇に染まってしまったね…
男が都合のいいように言ってるのかと思ってたら裁判記録あったのか…
>>149 そうなんだよ
そもそも詐欺に遭うと犯人が逮捕された場合でさえ金を取り返すのはかなり難しいのが実情
個人間の借金も借用書作って連帯保証人つけるぐらいしないとダメだよなもう
無い袖は振れないでまかり通っちゃうんだから
被害者が泣き寝入りするようなパターンはマジでよくないよ
殺人はいかん
男は間違いなく犯罪者で殺人者
でも被害者も金騙し取ってたクズ
250万は命の値段にしちゃあ安かったな
被害者他にも居そうだけど
>>163 親族の無心なんて法的にも無罪だから返してもらうつもりで与えたらアカンぞ
投げ銭って人間のクズを発生させてしまうシステムだなあ
これも山上と同じで弱者として食い物にされたから法で解決しようとするも袖にされたから自力解決せざるを得なかったパターンよな
結局機能してない国が悪いんよ
>>56 零細垢でそれやってもきしょいファンネルに攻撃されるだけだから
捏造だのなんだの
だから自力救済
>>13 有能弁護士なら、そこまでやってくれただろうな。でも現実は紙切れ一枚で終わり
女に金づるにされ、消費者金融に金づるにされ、弁護士にも金づるにされる
舐められてるやつってのは誰が相手でもこうなる。損をし続ける人生
>>170 回収業務?債権売買?とか何割くらい持って行くんやろか ヤクザはヤクザですげー買い叩いて来そう
強制執行は難しかったのかな?
ふわっちの収益の受け取り口座とか
>>149 きちんと弁護士建ててればそんな事もないが
いかんせん 加害者は知的障害があり金もない
ひろゆきにお墨付きを与えてきたテレビ局や政府も同罪やろ
>>149 良く言えば良識、悪く言えば同調圧力で罪を償わされるから
そういうルールが最初からない化け物相手にはききません
裁判記録と言うことは、借金自体虚言でもなんでもないんだ
稼いでるなら返せよとも思うが他のこわいお兄さん達からもつまんでそうではあるな
まあ氷河期は将来詰みが確定して今は死に場所さがしてるような状況だから関わった地点で負け
自殺できなくなる以外何も怖くない
投げ銭とは全く関係ないらしいけどね
あくまで個人間のやり取りらしいよ?
投げ銭とは全く関係ないらしいけどね
あくまで個人間のやり取りらしいよ?
こういうので溜飲下げてる弱男ってよっぽど余裕ないんだろうね
話の内容は置いといて42歳のおっさんが消費者金融いかないと200万すら用意出来ないってどういう生活してるの
そこにびっくりしたわ
>>196 返す余裕がなかった可能性はあるな
まあ証拠も根拠もないけど
類似の犯行を防ぐために警察がネットキャバクラに介入しなさい
>>198 投げ銭も50万円くらいしていたけど
それとは別に250万円なんだよな
裁判命令無視までしてるって事は返済の意思ねえじゃん
>>165 入金口座を親族の口座にしてたら取れないんじゃね
動産の差し押さえも中々難しいんじゃね
スマホを差し押さえることはできないだろうし
元カレに脅されて金を渡さなければ殺されるとか言ってるDMが出てきてる
私はそれは元カレじゃなくホストの売り掛けだと思う
配信者というから目新しく見えるが、
これはキャバの嬢と客の関係ね
>>207 リンク先見れば分かるけどこれは共同通信配信の記事、東京新聞は載せてるだけ
>>206 スパチャやらプレゼント代といった明確にあげたものは含めず請求した額がそれらしいしな
>>166 まず政治家が何してものらりくらりで椅子から降りないのが日常になってからだな
これが本当なら起こるべくして起こった事件だったって皆が納得するんじゃないかなな
法や道徳的に良いか悪いかとかは裁判所や各自の判断だけど
さらって監禁して指一本ずつ潰して金吐き出させる位しないと詐欺師から全額金取り戻すのはかなり難しいよなぁ
1000万くらいいかれたら俺ならやるけどなー
>>214 警察行けば?で済む話
何で金渡す必要あるんだろ
>>203 貯金大量にあったけど、全部つぎ込んだかもしれないじゃん
>>191 ひろゆきテクニックで日本に支店のない海外の銀行口座に振り込んでもらってたんだろう
強制執行で差し押さえしてもらえるけど4割近く弁護士に持ってかれて、何のために返還求めたのかわからん状態になる
いじめと借金あたりは相手にかなり賠償乗せてくれないと弁護士費用が高すぎて無意味なんよな
>>198 引っ張れる思うとすぐ直でやりとり ふわっち通してたら半分持ってかれちゃうしね
債権回収専門の弁護士も居て、着手金無料で報酬金だけでやってくれるとこもある
金がないならそういうとこに頼んでもよかったね
結局さあ、悪人はヤマガミするしかないのよ
この国の法だとさ
>>194 昔は同調圧力も機能してたけど今の日本じゃ若者のモラルが崩壊してやったもん勝ちみたいな考えになってるから今後この手のトラブルは増えるだろう
>>218 うむ
くそガキ女があほなおちんぽナイトに成敗されてせいせいした
あとはこのおちんぽナイトが自殺すりゃ完璧
たぬの件って、もしホビ達が侮辱されたとか精神的苦痛ー受けたとか人権侵害だと裁判起こしたらどんな判決になるんだろうか
>>189 しらないわ~そのあたりは全然。
まあヤクザなら女を風呂に沈めて回収したり、海外に売り飛ばすルートは知ってそうだがw
韓鶴子も韓国にいたから助かった訳だし
海外に逃げるのは正解だよな
裁判負けてひろゆき仕草とかちょっと同情の余地ないかなあ
>>14 殺していいだろ誰も罪を裁かないんだから当事者が裁くしかない
だいたいひろゆきが殺されないのは直接関わってないからなんですw
はいwあくまで僕は掲示板を運営してるだけですからw
そこで起こってることに関与はしませんw
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250312/k10014747071000.html 一方的な恨みを募らせ事件を起こした可能性があるとみて
一方的な恨みを募らせ事件を起こした
一方的な恨みを募らせ
一方的な恨みを
一方的な
犯人には全く同情できないけど
女は恨まれてること自覚した方がよかったな
人の金巻き上げといて恨まれてないわけないのに
儲けてたんなら250万ぐらいとっとと返せばよかったのに
>>233 一文にもならんし
犯罪者になっちゃちゃけどな
ファンから反転アンチとか聞くし
殺しても良いぐらい憎くなってたんだろな
「知人に貸したお金を返してもらえない。裁判を起こして支払うよう命じる判決が出たが、相手が所在不明になりお金を返してもらえない」などという内容で、相手については「さとう・あいり」さんという女性だと説明したということです。
警察はこの相談に対し、弁護士か裁判所に相談するよう促しましたがその後、容疑者からの相談はなかったということです。
裁判になったらおっさんの分が悪くなりそうだなぁ
給料が20万円だったとしても生活費その他引いたら切り詰めないと貯金出来んし
今の200は相当大金だよ
カネなんて貸すものじゃない
渡す時はもう帰ってこない覚悟で贈与
借りた方は返すつもりなんて一切ない
使い切ったら借りたことなんてすぐに忘れてトンズラする
何度でも言う『カネは貸すと戻ってこない』
>>56 「バカだから」この一言に尽きる
ここで「当然の結果だ」みたいな書き込みしてるバカと一緒だよ
バカだから招いた事態だしバカだから乗っかってはしゃぐ
バカはそれだけで罪だからな実際
Z世代はタイパに拘るあまりリスクを全く考慮しない生き方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています