ジャップアーミーの「ヘルシップ」「デスレールウェイ」、鬼畜米英どものトラウマになっていた模様 [122319879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1998年、英国を訪問した当時の天皇・皇后両陛下(現・上皇さま、上皇后さま)の馬車に対し、背を向けて抗議をした人たちがいました。太平洋戦争中、旧日本軍の収容所に入れられた元捕虜らです。
過酷な経験から戦後心の傷に苦しんだ人々の調査をし、「戦争トラウマ記憶のオーラルヒストリー」(日本評論社)を著した中尾知代・岡山大准教授に、海外に残る「日本によるトラウマ」について聞きました。
有料記事がプレゼントされました! 3月16日 22:06まで全文お読みいただけます。
夜、妻の首を絞める男たち 「死の鉄道」「地獄船」生存者の心の傷
https://digital.asahi.com/articles/ASSDF0464SDFUTIL036M.html?ptoken=01JPCYK8SXFW1GBW8P7A4RQPRT イギリス白人をトラウマにした日本人
ホルホルホルホル
イギリス人(オーストラリア人含む)による日本人虐待虐殺問題は?
悪夢の原因は、収容所で見た処刑でした。竹に縛り付けられた捕虜が、股の下で小さな火を燃やされ、一晩中叫んだ末に下半身の大やけどで死んだそうです。ピオール氏は戦後も子どもの金切り声に耐えられなかった、と妻は話しました。
多くが悪夢に苦しみ、妻を日本兵と思い込んで絞め殺しそうになった話は何度も聞きました。
>>57 逆にさま付ける価値があるから税金で飼ってるんだろ
戦後に元イギリス捕虜には賠償したんだからグダグダ言うなよ
現代価格で460円くらいだけど
戦争のPTSDは退役軍人には不可避なものだから捕虜生活の中での一幕ではないと思うが
WW1でも戦後にイギリス退役軍人だけでも8万人が罹って大量にアルコール依存症になって自殺してるし、最近だと対テロ戦争での戦死者は7000人ちょっとなのに、退役軍人はそのあと3万人以上自殺してる
ジョージ・パットンみたいな戦争狂だったら笑いながら皆殺しにしそうだけど、やっぱり兵士も普通の人間なんだよな
アカヒは慰安婦捏造(でつぞう)特集しないんだもんなぁまともな生まれのまともな日本人はそんな卑怯なことしないよ
弱い立場の者に異常な残虐性を見せるのが私たち普通の日本人だからな
戦後は酒のつまみに爆笑しながら捕虜虐待を語る元日本兵がたくさんいたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています