もののけ時代にジブリスタッフが宮崎駿から言われたセリフ、暴露される。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリエイターってのは推し並べてクズだからな
逆に上手く世間に迎合できる奴の作品は信用できないまである
>>290 これを老害とか言ってるお前が単なる害悪なだけだな。
本物のパワハラってのは精神攻撃や下手したら暴力ふるって潰しにかかってくるやつのことを言う。
こういう後の本人の為になる指導をするのはパワハラとは言わん。
そこを履き違えてるからお前らはいつまでたっても底辺のままなんだわ。
大して厳しいこと言ってないな
腰の気遣いするだけ優しいわ
だいたいパワハラでしょ?訴えられることですよ本来こんなの
人権侵害も甚だしい
ジブリというブランドを盾にとって脅迫しまくってるじゃん
宮崎さんはその疑惑について
公の場で一度説明、場合によっては謝罪する義務があるんじゃないですか?
これらの発言の数々について
>>288 立ち上げの頃の本田に居てマツダかどっかに移籍した人が
あんな人間は絶対認めたくないって言ってたりするので
まあ好き嫌い分かれる感じだったんじゃないかと
貴殿らは犬よりバカだからわからんだろうが
こいつらは自慢してんだ
>>298 具体的にどれがパワハラ?
ほぼどれも作品に対してやん
腰も労わってるし作品に対して本気で向き合えって言葉ストレートに言ってるだけだろ
ハラスメントを万能だと思うなよ
>>9 まだ20代なのにどんどん頭が禿げ散らかしていく安藤を見て隣の机の磯光雄はジブリを離れた
まあアニメって芸術家がやるもんじゃないからな
道路とかの工事現場みたいなもんだから
パヤオを人格者みたいに思って接するからショック受けるんだよなぁ。天才なんだからおかしい奴だと思って接していれば酷いこと言われてもまあパヤオだしなぁでだいたい済む。発言を真正面から馬鹿正直に受け止めるのは失策、パヤオ自身も昨日と今日で違うこと言うとか発言しているんだし
>>293 確かに未だにアベアベ書いたりこういう古いネタ書き込んでるのって嫌儲くらいだな
>>292 手塚治虫が嫉妬心の塊だったことは有名だからねえw
>>1 ガソリン値上げしろはワロタ
正論やが
水より安い国はあるから日本だけ高くしてもしょうがない
>>222 「ジブリより富野作品の方がやりたい」と思って辞めたって言ってたけど
>>306 芸術家なんてみんなこんなもんだよ
昔の巨匠達もディスり合いまくりだよ
文句言ってる奴はパヤオの年齢知らないんだろ
もう80歳超えてるだろ
生まれた時代を考えろ
>>145 わかりみすぎるw
偏屈で理不尽なことを要求して他人をつぶして悦楽に浸る老人
本人は正しいと思ってるから悪意がない分、質が悪い
こんなストレス解消
>>1に付き合っていたらそりゃ人材は育ちませんわw
>>316 斎藤は単に癇癪持ちで厳しかっただけで実際に被害を訴える人間はおらず
怪文書をばらまいた県民局長はパワハラで停職3か月の処分を受けた(匿名で同僚にパワハラ文書を送っていたが公用パソコンの中から元データが見つかって犯人と特定された)
片隅が評判になった時
ラジオ番組に出た片渕須直が宮﨑駿さんとの仕事は
どうだったかと聞かれて一言
面倒くさい
>>282 旧日本軍とか好きそう
氷河期世代は自己責任だって思ってそう
>>321 高畑は確か正論で相手を追い詰めるんだったか……パヤオがなんか言われて泣くくらいだから相当だったんだろうな
かみころすなんて雲雀が好きなやつしかリアルで使わんと思ってたわ
パヤオが元祖か
じゃあお前がやれや、って逆ギレしてみても
宮崎駿は本当になんでもできる天才だもんな
存在が残酷
>>329 法を超越してるのは県民局長
証拠のない誹謗中傷の怪文書をばらまいておいて後から公益通報
「オレが書いたのはただのうわさ話。証拠はお前らが捜せ」「通報前の怪文書も公益通報だから通報者として俺のことは守れ」
こんなもん許してたら世の中おかしくなるわ
パワハラしまくりのパヤオですら見かねて助け船を出すほどの高畑ってどんだけヤバかったんだろう
まだ生きてるからな
死んだ後にもっとキツイの出てくるだろ
安藤とかから
>>321 パヤオはただの癇癪持ち。「マズイ、言い過ぎた」と後から反省する
高畑は相手がどんなに傷ついても何とも思わない冷血漢
千と千尋作ったところで死んでおけば良かった位には畜生なんだな
ただのパワハラを才能とか言って誤魔化すの大嫌いだわ
さっさと死んでほしい
昨日言ったことと、今日言うことは違う
上司に言われたらキレるだろうが理解はできる
ぶっちゃけ自分なんかが勤めてる普通の会社でジブリで仕事出来るような優秀なやつはいないんだから優秀な人が集まる集団で厳しいのは当たり前
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
>>63 クリエイティブ業界の売れてるやつってほぼ全員下っ端への態度はパワハラ、薄給、無休時間外労働強要のくずやで
安倍さんだって
出来ない奴には理由を考えるのではなくとか手厳しい姿勢だったぞ
実力主義の天才と思ってたら才能ない息子に世襲させてゲンナリしたな
>>351 日本衰退の原因だよな
他人が優秀になり自分が必要にされなくなることを恐れて後進を育てることを怠った結果
パワハラクソ野郎は生まれて来たこと後悔するぐらい苦しみながらくたばってほしい
芸術家とかあっち系は壊れてる人じゃないとな
まともな人間にはあんな映画作れない
まあ園子温みたいに性加害とか或いは暴行とかしてないなら全然良いだろ
そんなヤバいこと言ってないし
この程度で問題にしてたら世の中の才能ある奴、半分以上消えるぞ
>>355 自力でのし上がるしかない環境にあってなお自分で勉強しないアホおる?w
安倍は
長野で応援演説する予定が、
急遽、奈良に来て、木っ端議員のために
台本を頭に居れて応援してくれるんだから
普通に感動するだろ
あの安倍さんが自分のためにそこまでしてくれるとか
自分の中にしか正確を持ってない人というのがよく分かる
外部はいちいち気にしてはいけないのよ
ジブリって会社だしスタッフは会社に雇われた社員じゃないの?
社員に暴言を吐くのは現代社会では許されないよ
能力は関係ない
ジョブズに似てるところがあるかな
まぁ最高のものをつくるには
ぶっちゃけジブリブランドの価値落ちかけてないか??
コンスタントに大作発表するディズニーに比べて最近動向を聞かんぞ...
>>311 ニュー速は、災害や戦争の話題で今だにモヒカン肩パッドってギャグの書き込みとか
話題構わず画像に反応してこれに似ているって昭和アニメ、昭和特撮の画像を出してくる
>>362 日本人はそうやってコミュ障だから個人技に頼るしかできなかっただけでしょ
チームプレイで勝る韓国や中国にどんどん追い越されてネトウヨ悔しいね
>>370 ジブリはもののけ姫まで
ハウルから意味わからん(´・_・`)
政治家とかクリエイターって癇癪持ちのパワハラ気質多いんだよな
茂木とか齋藤とか
ジブリって文化遺産みたいなもんだよね
今の消費スピードが早い現代向けの作品じゃない
>>366 これ、別に暴言言われたって告発じゃないんじゃないの?
>>373 千と千尋の神隠しからだわ
千と千尋の神隠しから意味不明作品
>>370 ジブリパークでアニメ作ってるより儲けてる
みんなのために大量のラーメンを作ってくれる気のいいおじさんじゃなかったのか…
結構良いこと言ってるじゃん
トミノに比べたらそよ風ってな?
>>375 まあでも合わせる必要もないと思う
TikTokでバズるの目指してバズった歌手が10年後も人気あるとは思えんし、バズった曲すら20年もすれば忘れ去られるでしょ
宮さんとか呼んじゃって
なぜか親しげに語るオタクってまじでアホ
口わるいけど冗談はすきな人だろ
ほとんどはそういうニュアンスを感じる
活字になったり
鈴木敏夫氏が間に入ると ガチパワハラめいてくるが
フェードアウトしていった時期も丁度良かった
もし今も人気だったら炎上してたね
>>376 長野の議員が不祥事起こして
応援で入れなくなったんじゃなかったか
全然大したパワハラでもないわ
前にNHKで見たやつはもっとひどいこと言ってたような