【アメリカ】トランプ大統領、フーシへの大規模攻撃命じる [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン=向井ゆう子】米国のトランプ大統領は15日、イエメンの反政府勢力フーシに対する大規模な攻撃を米軍に命じた。トランプ氏はSNSで、フーシが「米国などの船舶、航空機、無人機に海賊行為やテロ行為などを繰り返してきた」と非難し、「やめなければ、見たことがないような地獄が降りかかるだろう」と警告した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250316-OYT1T50027/ 嘘だろ…トランプおやびんは戦争が嫌いな平和主義だってネトウヨくんが言ってたのに…
中東戦争勃発不可避か?
石油タンカーが通れなくなったら日本詰むだろ
世界中の皆さん、大変ですよね
トランプに投票した8千万人のせいで
おやびんは別に戦争つうか軍事介入が嫌いな訳じゃない
前期はシリアで空爆したりイラクでイラン軍の将官をドローン攻撃で暗殺したりしてたし
反撃出来ない相手に空爆するのが好きでアフガン撤退も単純に占領を維持できないと諦めただけだろ
>>13 わりとこれあるよな
中露にはビビるのに中東には前のめり
アメリカ大統領ってスナック食べる感覚で何時も空爆してるよな
自分たちが得する戦争なら積極的に
ネトウヨに好かれるわけだわ
バイデンのときも空爆したけど効果あんまりなかっただろ 意味ないぞ
>ロイター通信によると、フーシは、米軍がイエメンの首都サヌアを空爆し
>少なくとも民間人13人が死亡し、9人が負傷したとしている
>トランプ氏が1月20日に大統領に就任して以来、中東で最大規模の米軍の軍事行動となる(読売新聞)
もう始まっちゃってるじゃん
また、アメリカの当局者はアメリカ軍によるフーシ派への攻撃は1度限りでなく、今後、数日から数週間続く「容赦ない攻撃の始まり」だと話しているということです。
>>13 強いものとは喧嘩せず雑魚狩り専門に徹するだな
反政府勢力なんてどっからでも湧いて出てくるから空爆したぐらいじゃ意味ないぞ
イエメン占領でもしない限り無限に湧いてくる
>>28 中東での最大はどんどん記録更新が増えるのだろな
何人殺しても国相手じゃないので戦争に当たらないのでセーフ
司令官を露骨な報復人事でクビにされたし今後戦地で負傷して傷痍兵になったら面倒見てくれるDEI(傷痍軍人保護が重要な対象の一つ)も無くすわ退役軍人省もリストラするわでやる気無くなった米軍が戦略的に負けそう
>>14 要するにチキンなのね
軍事介入しまくりよりはマシかなぁ
オバマの8年間の爆撃回数をたった2年で超えた男だからなトランプ
しかも民間人に出た被害の報告もしなくていいようにしたし
>>36 弱いとこには軍事介入なのである意味での国家主権の敵でもあるがな
こいつ自国の経済を武力妨害する国には本当に容赦ないな
デリケートな問題なのに
また自国でテロ起こさせるつもりか
配信者が殺されて大騒ぎしてる日本はまだまだ平和ボケって事だ
このニュースをよく知りたいと思ってテレビ付けると大谷連呼でもはや報道と言えるのか怪しい番組だらけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています