福岡男50代「さす九には、言葉にできないほどの怒り、憤りを感じており、不愉快極まりない」 [718678614]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
福岡県で生まれ育った「生粋の九州男児」だと称する50代男性は「九州男児は女性に優しいですよ。本当に女性を、大切にしてますよ」と強調する。「さす九」という言葉自体は知らなかったといい、長文で怒りをあらわにした。
「九州出身者として言葉にできないほどの怒り、憤りを感じており、不愉快極まりない」
「このアンケートの拡散は、九州出身者および、九州在住者への誹謗中傷・侮辱である」
この男性と同じように、「さす九」という言葉を知らなかった、あるいは「聞きたくない」という声も届いている。
「今さら『さす九』なんてありますか? 進学面では聞いた事もありませんし聞きたくもありません」(80代男性)
https://news.yahoo.co.jp/articles/deab6ac4b243c0c431199360d8377aebeaab8216 >>384 嫌儲についていえば元はν速民なんだから、地域叩きが好物で別にリベラルではないってだけじゃないの
対立煽りを記事にして稼ぎ始めたらメディアとして終わりだよ
>>740 ふだん墓の見回りしてくれる墓所のそばに住んでる親戚とか、こどもに久しぶりに会いたいって言ってるけど高齢で動けない親戚とかはこっちからお土産持って挨拶行く
それとは別に正月はうちにも親戚が集まる
>>864 逆だぞ
陰湿で犯罪や都合悪いことは女のせい
仕事もしないで女にタカる
女より女々しい腐った嫌らしいデブが九州男
女は他県にきな
九州男が転校してきて異常に偉ぶってておかしいから殴ったらすぐないてたわ
そもそも九州男は女を海外に売り飛ばしてその金で銃を買って、偽ユダヤと手を組んで、偽の天皇を明治で立てて国家転覆の明治維新とかいう嘘愛国運動をした売国奴
>>856 男が反論で墓穴掘ってるの男には女の生理が臭いでわかる!特に月末は臭う!って吠えてた時と同じじゃないか?
>>867 どんなに掘ってもエピソードトークとしょうもない漫画か動画しかないのにさも客観的事実であるかのようになっていくの煽るメディアからしたら楽しいと思う
>>41 これ姉も姉だわ
弟が医学部以外行きたいってゴネたときにも「負け組ダッサ」つって、行かせないよう言うか
さもなきゃその時点からでも妹にも大学行かせてやるべきだった
女もさす九の奴隷とかマジでゴミだな
九州ゴミオスは男らしいを暴力や偉そうにすることと思ってるからな
妻子を守ることだと思ってない
>>855 長男だけ高いお年玉とか聞いたことないな
中学と小学に別れたときとかならありそうやけどw
>>881 洗脳に近い状態にあるから仕方ない
九州はそれのせいで男女共にアレだし日本全体がアレ
>>1 そうやってすーぐビキビキするから女にも手を上げんじゃね?
>>869 夫が嫁の両親まで養ってるならそんな関係もアリかと思うけどね
ID:34GCqKSf0
可哀想だからもう追及しないけどこれで学歴詐称は鬼門だって思い知ったでしょ
本当の高学歴は自称しないし、するとしても岡くんや全角岩手のように学歴を溝に捨ててなお母校の名にしがみつくイレギュラーな存在だけ
先にも言ったけど40越えて俺は高学歴だなんて氷河期のニートや非正規くらいしか口に出さないよ
それ言っちゃった時点でそれが本当だとしてもこっちは今の境遇を察するわけ
そもそも40代ならそれなりの役職か会社興してるでしょ
あなたそれすら匂わさずひたすら風俗話じゃん
それって周りからどう見られると思う?
語るに落ちるってこういうことだよ
いい歳なんだから少しは自分を見直す意識を持った方がいい
>>884 むしろ夫は?
うんこするだけの機械か?
>>884 わざわざ嫁に来てもらった他の家のお嬢さんに、ゴミみたいな実家の奴隷させるとかすげえな
親戚のおっさんは嫁の実家の修理とかしてあげたり、旅行連れて行ってやったり優しいおっさんで良かったわ
とりあえず九州の男と結婚なんかしたら、皆が不幸になる
母親が九州出身だったが、故郷の話になると男尊女卑エピソードてんこ盛りで
そして本人はそれを男尊女卑と自覚してなかったな
九州だけじゃないって
他の地域の女の人が怒るのならわかるけど
九州男は黙っとけって
506 可愛い奥様 sage 2025/03/16(日)
うちの夫が九州だけど、なぜかずっと関西の男の悪口言ってるわ
>>889 死体蹴りは武士道に反するので見苦しい
スマートではない
俺の爺さんは嫁をDVで自殺させてたぞ
親戚もちょっとおかしい人ばかりだったわ
>>785 昔の話だな
一気飲みの死亡事故以来、そんなのは少なくなった
そしてコロナで撲滅された
未だにやってるのは土人かヤリサーぐらい
あれだ
大人になって嫁に自分でなったなら自業自得だけど、子供の頃から男女で差別は可哀想
4年制大学2021年進学率
福岡男49.2女46.8
埼玉男60.3女48.0
福岡より埼玉のほうが男尊女卑
>>901 うん、もういなくなっちゃったしやめるね
九州男に実害被ってるからあの地方特有のどこまでもペラいイキリに我慢できずアツくなっちゃった
スレ汚しごめんなさい
>>907 まじな話すると福岡大学は他県から受験生が来てるから、福岡出身の女ではない
九州に限らず田舎の50代以上のジジイなんてどこもこんなもん
時間が昭和で止まってる
>>907 福岡に女の大学生が多いのは、九州各県から進学してきた女だからだよ
だから福岡は20代から女が爆増して女だらけの男天国になる
女子大生の彼女いくらでも作れるけど、出身聞いたら佐賀とか宮崎の田舎の子
>>907 埼玉男尊女卑すぎるだろ
その隣のトンキンもやべえんだろうな
>>914 東京だからよくわからないけど福岡も田舎じゃないんか?
>>910 >>914 進学率は普通出身高校の所在地別で計算するかは福岡に進学してくるとかは関係ない話だろ
>>751 ID:34GCqKSf0
改めてこいつのレス見たら思いっきりさす九案件ばっかりででワロタ
東京にはペコペコするくせに
関西には攻撃的ってのは複雑なコンプレックスの現れなんすよね
メンタルが倒錯した結果の成れの果て
トンキンでは稼げないやつらが日常的に見下される差別を受けて苦しんでるからな
九州はみんな同じくらいの収入だから差別が少ない
どっちで暮らしたいかだな
アホな反論して「さす九」から「九あノン」に進化しそう
ガチで男尊女卑なのは鹿児島で、福岡と鹿児島を同じくくりにするのは無理がある
>>926 執拗な女叩きや性犯罪した有名人の肩持つやつとかも九州男児が多いんかな
そう思っちゃうぐらいヤバいよな
https://i.imgur.com/wjZIOt9.jpeg https://i.imgur.com/VWLWQkS.jpeg 男のくせに幼女働かせて飯も食わせず自分だけが食うおっさんwwwwwww
さすが九州土人オスwwwww
九州土人おじさんより、明らかに幼女のが偉いやんけ
なんで既に大の大人のおっさんを甘やかして幼女をこき使うのか?
>>1 >>926 九州土人オスはほんと恥ずかしいからな
関西のが都会だから嫉妬してる
九州以外の男が自分は差別してないみたいに思うのが良くないわ
>>930 ツイッターで例の女殺したおっさん叩いてるのに九州土人が多かった
ミソジニーおじさんがもれなく九州のネトウヨで関西叩きしてるの謎
>>929 別格よな鹿児島というか薩摩は
>>585 とりあえず女は九州土人オスは捨てて関西~上においで
友達が九州男なんだが、ずっと九州は悪の江戸幕府を倒したとか
関西を支配したとか、だから今も関西は維新なんだとか
そんな自慢ばっかしてる
学校で習うらしい
そもそも日本自体が男尊女卑
女性だけテストの点数を下げてた大学とかあるしな
>>945 まあやばいんだけど、その中でも女は土間で布団にも寝れない九州は別格
皇室も女しか産まないと雅子さんが差別されるからなあ
Y遺伝子は男の関係で天皇の金玉問題なのに
>>948 わからんけど九州こそが日本のはじまりで、全ては九州が偉いみたいな感じの洗脳受けてる
それ以外は普通の人なんだけど
嫁が不満持ってるのは全国共通
九州のせいにするなよ
まあ九州はこの際、ぶっ叩かれて女性が住みやすい街に変われればいいんじゃない?
しょせん日本はジェンダー・ギャップ指数118位と途上国並みなんだから、九州がどうとか他の地域がどうとか、低レベルの争いに過ぎない
九州は早くここから抜け出せる奇貨とみるべきだね
>>918 福岡は天神だけ繁華街で栄えてる、東京だと新宿ぐらいの規模だけどそこ以外は普通に田舎
九州全県の中で新宿が一箇所だけみたいな感じだから、遊びや風俗や進学就職はみんな博多に集まるから都会と言われてる
>>943 九州というか鹿児島やね
琉球人を人身売買した金で国家転覆とか
普通に恥ずかしい歴史だわ
関西から来た友達3人ぐらいいるけど東京は住みやすいって言ってた
関西弁でも皆怒らずむしろ人気者になれて、気に入って移ったり真似してくるやつまでいると
だけど九州はどこでもひどい扱いで、その言葉イライラするから直せと言われたり、関西嫌いなんだとか、すごく嫌われたって言ってた
>>951 薩摩藩とかがあった鹿児島がいうならまだ分からんでもないが、九州とか広げて言っちゃうのがヤバイよな
九州を舞台とした九州出身作家の作品
忌地
残穢
黒祠の島
さす九
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。