福岡男50代「さす九には、言葉にできないほどの怒り、憤りを感じており、不愉快極まりない」 [718678614]
福岡県で生まれ育った「生粋の九州男児」だと称する50代男性は「九州男児は女性に優しいですよ。本当に女性を、大切にしてますよ」と強調する。「さす九」という言葉自体は知らなかったといい、長文で怒りをあらわにした。
「九州出身者として言葉にできないほどの怒り、憤りを感じており、不愉快極まりない」
「このアンケートの拡散は、九州出身者および、九州在住者への誹謗中傷・侮辱である」
この男性と同じように、「さす九」という言葉を知らなかった、あるいは「聞きたくない」という声も届いている。
「今さら『さす九』なんてありますか? 進学面では聞いた事もありませんし聞きたくもありません」(80代男性)
https://news.yahoo.co.jp/articles/deab6ac4b243c0c431199360d8377aebeaab8216 >>626 ちみは統計的事実ではない個人の感想がソースになると思ってんの?(笑)
論文かいたこと無さそうw
高卒かエフラン卒やろお前😂
ジャップと一緒にジャップランドやっていく自信無いので独立します止めないでください
>>221 女の子は父親がしっかり可愛がって甘やかしてやらないとDV男に捕まりやすいのはガチだと思う
>>584 若者は知らんけど40代くらいだと九州の男は基本的に反社みたいな気質ってみんないうぞ
>>628 客観的根拠を出すべきはあなたの方ですよ?🤔w
問題提起をしたのはあなたの方なんですから(笑)
>>624 そこが難しいんよな
当事者の自虐だからOKていう部分もあるけど
それが(まともな)九州人への偏見になったら差別だし
九州男なんか土人で価値がないくせに
>>1 他県の男は素晴らしいのにほんとくさ
https://i.imgur.com/VN2ICVp.jpeg 差別と言う事を自覚すら出来ていないのが本当の差別だからな🤔
ちなみに女性差別はガチであります
だから九州の女はおしとやかな女性が多いです
本州の女は権力を得たために弱おじに冷たい自己中心的な人間が多い印象です
>>641 まともな九州人はサス九の自覚があるからよくないって男でも書いてるよ
>>639 熊襲は言うて少数民族だからな
薩摩の島津ですら朝鮮渡来系(大和民族)だし
>>636 変なおっさんとくっついたりな
父親の愛が無いとだめなんだわ娘は
>>645 それを煽る部外者もおるやろ
それに、そうじゃない奴もおるし
女の扱いは別にどうでもいいけど
九州、特に福岡の怒鳴り散らす、威張り散らすヤツがウザいから叩かれててざまあと思ってるだけ
>>612 九州の人間って九大が至高、なんなら熊本やら鹿児島やらの有象無象の駅弁さえも早慶並みと思ってそうなイメージだけど実際にはどうなん?
>>612 なんであなた肝心なとこでイモ引くんですか
そこでウソでも九大とか言っとけばこっちはそうですか大学出たの無駄でしたねですむ話なんですよ
>>640 お前に向けて書いたわけじゃないけど
俺が書いた事実にいちゃもん付けたのはそっちだから、それを否定する材料出して
はよ
>>644 奄美の女性と付き合ったことあるけど
めちゃくちゃ男を立ててくれるから楽しかった
せやな
九州 トンキン 大阪
声が デカい 小さい デカい
歩くのが 遅い 速い 普通
考え方が 楽天的 考えすぎ せこい
金を おごる 奢らない 割り勘
って感じかなw
バキ童ってYouTuber兼芸人も
九州出身で父親がゴリゴリの九州男児で頻繁に暴力振るわれたりヤクザに絡まれたりで九州出たすぎて東京来たんだよな
>>656 やめようとしてる奴もおるんやろ
俺は無理だけど(笑)
>>627 男らしいとか女を守るとか言っても重い荷物なんか持ちやしないし
たまーに持ったら持ったで何日も先まで褒めて褒めて神様のように持ち上げないとおまえ気が利かないな、そんなんじゃ結婚できないぞ、とか本気で親切だと思って言う(わざわざできない子に忠告してやる自分は優しいと思ってる)
基本なんでも自分は悪くないって言う
>>653 18レスもネチネチとレスしてんだw
粘着質すげえ
これぞ九州土人…いや九州男児だ
>>650 うーん、九大でも本州なら非モテになる層もある程度のレベルの彼女作れるくらいモテるかなぁ
熊本とか鹿児島大学もその地域ならモテるんじゃない?しらんけど
早慶は本来なら非モテの人間でも東京ではモテるん?東大なら非モテでもモテるやろね
>>654 いや匿名掲示板に書き込んだ以上はそれを閲覧する全ての人間に反応される可能性があることはわかりますよねえ
一人言や個人間の会話じゃないんですから(笑)
九州以外のフェミ(独身小梨旦那なし)「九州では男が酒飲んで女が土間で給仕させられる!男尊女卑!」
九州の女「いちいち面倒くさい愛想笑いとかせんでいいけん土間におったほうがよか」
ウンコしか出産したことがない九州以外のフェミまんさんには理解できないだろうなあ
>>661 悪いけど九州生まれではないかなあ(笑)
親戚連中に気を使いたくないから台所に避難したい九州の嫁(32)とそれを男尊女卑と叫ぶ九州以外の独身小梨オンナ(43)
>>574 それ日本人全部じゃん!いい加減にしろ!!
>>662 軽くモテる
バイトしたら向こうから話しかけてくる
即持ち帰りも可能
高学歴はびっくりするほどモテるでw
【悲報】九州の自称高学歴40おぢ、個人主観のチンポ話しかできない
旦那「お~いお前もこっちきて酒ば飲むぞ」
嫁「(余計なこと言うなよ...)まだ洗い物が残っとるけん」
聞きたくもないとかwww
当てられて逆ギレしとるやんwww
いつも馬鹿にされてる大阪でもこんな逆ギレしないで
>>659 まともな人は活動してるで
DV被害者シェルター作ったり弁護士やったり
>>669 やっぱ高学歴の大学生ってモテるよなぁ
大学卒業してから、「あ、俺が女遊びできたのは高学歴大学生だったからなんだ・・・」って思い知らされた