【悲報】最上あいさん婚約者★7 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
油井は婚約の証拠を全く出せてないし
ワンチャン1000万近い給付がありえる犯罪被害者給付金の給付対象を自分にしたいって思惑があるんじゃね
>>748 高野の弁護士がちょっとあれだなって感じてる
800円しかなかったじゃなくてその先も本来やってもよかったのになと
>>635 結構配信歴長いはずなのに学生時代のエピソードあまりないのか
メガネかけた信長なんとかいうひとはいろいろフルオープンで学歴はなしてたけど
そういえば、草履なんとかとかいうひとも頭良い設定だけどどこの大学か高校かわからんかったな行書の勉強してるとかなんとか
>>425 死んでやる!
逃げてやる!
どっちの意味か知らんけど
クズやな
単独の行動ではなく
協力したんですって!
自白しているなら
ほんの多少、些細なだけ、死人の印象下がるかもな
>>705 刑事事件にしたところで高野には金帰ってこないだろ
最上が国に対して罰金払うか、豚箱行きになるだけ
>>759 別に差し押さえは現金じゃなくても資産価値があればできるだろ
なんか終始言い訳くさいんだよなあの婚約者
1つも話をまとめて話せてなかった気がすんだけど
>>759 婚約者名義の法人?口座だかに最上の売上振り込まれてるんならそこ押さえれるでしょ
少しでも正当化しようとも女はあくどい女なのは変わらん
婚約者も金目当ての半グレ資金源だろ?
ただそれでも命は奪っちゃいけない自分も不幸になるんだからな
法的になんとでも出来たしそれこそ出版社に売ればネタとして最高なのに
>>764 中年男は若い女と関わりたくて若い女を探して金を払って若い女と関わった
子供のふりした詐欺となんの関係もないが
若い女と関わりたい中年男が若い女と関われるという望みをかなえてるだけだろ
>>748 >>759 つうかなんで債権者がそこまでやらんといかんのだろうな
色々おかしいだろ
なんかイッシー事件思い出したわ あれは女の背後にいたのがガチヤクザだったからイッシーは殺されちゃったけど
>>739 油にそう説明してるだけで真相はわからないけどね
コレコレによれば最上あいの元旦那と名乗ってる人がいるみたいだし
弁護士さんって大変だなって思った
もし、あの女みたいな人が何かの件で弁護士に相談に行ったらさ
支離滅裂な話をしっかり聞かなきゃならんのだよな?
>>751 貴方の認知がズレていてヤベーって話ですよ
貴方の主張はただの侮蔑的な感情論であり論理性が無い主張なんですよ
最初に時系列の資料を出した時の第一印象は「こいつヤバい事を隠してるな」だった
>>766 家族が婚約者ではないって突っぱねそうな気がする
警察や家族と連絡取ってちゃんとした葬儀やるとかもしなかったし
>>782 だから相談料取るんだよな
無料相談が地獄なのよくわかる
>>401 批判全体の声は増えても
2等分になって減ったかもしれん
葬式やってない=親族誰もおらん=訴えるやつもおらん
佐藤あいりは全力でオモチャにして良いことが確定した
まぁ最初から分かってたけどな…娼婦は親族と縁を切ってることが多い
>>783 中年男なん?
若い女と関わろうとするな
詐欺罪には罰金刑の規定がなく、法定刑は10年以下の懲役
金は返ってこなくとも法でしっかり塀の中に入れさせることはできる
それ知ってて一回返して詐欺罪免れるのは借りパクの常套手段
>>747 あれもマッチポンプなの初めて聞いたみたいな反応してたけど絶対演技だよなあ
最上のせいにしてたし
詐欺罪って罪が軽すぎるんだよな
逮捕しても金が返ってくるわけじゃないし
もっと罪を重くしたほうがいいってムーブずっとあんのに
いまだに大した事ない
元々共犯だったけど女が死んでびびって女が死んでから真実知った!女が悪い!みたいなストーリーを作ったようにしか見えなかった
一生関わることの無い人種らの事件によくそんな必死になれるね
>>653 >>675 うーん、この(真相は闇の中
>>690 これで
かわいい最上さんに会いに行ってたんだぜ
これを擁護するのがチョンモーだからまじでチョンモーはゲロはきそうな汚物よな
新潟知事の女子学生買春も擁護してたよなお前らチョンモーは
21年 高野、最上の配信を見て電話番号を交わす
→一度最上引退
22年8月 最上、キャバ勤めで高野に来るよう誘う
→返済を迫る
23年頭 3万だけ返すも音信不通へ
23年10月 配信復活
前半はこうかな
なんにしても配信界隈やユーチューブが反社のシノギになってるのは間違いないよな
高野は被害者ではあるが騙されたこと自体の過失はあると思うんだ
最上のことは恨んで当然だがそれでも前を向いてやり直して欲しかったな
普通は250万なんかで人生は崩壊しないよ
>>794 今回の事件で詐欺師の手口とか
借金トラブルのこととか
色々勉強になった
>>778 >子供のふりした詐欺となんの関係もないが
関係ありますよ?
既に最上は高収入でありながら実質的に返す気が無かった事がわかっています
ただの詐欺です
>若い女と関わりたい中年男が若い女と関われるという望みをかなえてるだけ
そうですね
配信者と視聴者の関係性までならばそうでしょう
一般的な配信者は視聴者に200万借金なんてさせません
そこで貴方の言う「中年が若い子と関わりたかっただけ」という主張は成り立たなくなるんですよ
何故なら、ただの詐欺に変化しますからね
>>799 一生関わることがないからこそだろ?
漫画や映画の世界みたいじゃん
>>799 ダイオウイカとかシーラカンスとかのドキュメンタリー見入ってしまう感覚
>>757 どっかで高野が最上立会のもと銀行口座の残高確認してるって話あったけど、あれ裁判後だから2024だよな
配信して収益あると思ったから強制執行したはずなのに口座に金が無いし高野もショックだっただろうな
>>792 まあソープで金使ったほうが良いわ
若い女の万個にちんちん入れて射精出来るし
>>799 見世物ってそういうもんだろw
スポーツだろうがエンタメだろうが別にそいつらの人間性まで信じてるわけでもないしw
何も見てないんだけど結局金はタワマンの家賃に消えたってことでいいの?
てか他の人との借金とか出てきてねえの?
平気で嘘をつく人はいるからな
ソースは俺の彼女
だから、本当にこの婚約者が知らなかったという説も否定出来ないんよなぁ
>>760 この場合の警察は
高野をサツジンで上げたいだけで
婚約者なんてどうでもいいからな
この案件なら1課は関係ないし
>>818 分かる。あわよくば人のせい(だいたい俺)のせいにしようとしてくるよな
>>690 なんか
中年男を擁護してるキチガイいるけど
この先の人生でかわいい子と関わることなんか絶対不可能な中年男が
最後にかわいい子を殺して自分のものにしたっていう気持ち悪い中年男の欲望が爆発しただけで
この中年男はいい思い出にしてるからな
かわいそうなのはかわいくて若いのに中年男にターゲッティングされた最上さんだけで
中年男は生きてても意味ないし牢屋入っても今より悪くなる訳じゃない
>>813 財産開示手続きやね
マンションで現物の強制執行かけても油の持ち物、って言い張ると持っていけない
口座も現金手渡しだから残額少ないのも当然
なんで婚約者が出てきた?と思ったら
こいつガッツリ高野と絡んでたんだな
そりゃ焦って出てくるわ
そして自滅した
法外な示談金書かせるのは強要罪とか恐喝罪になるからその辺次第かな
確実にわかったのは借金返せる余地は十分あったと言う事
借金の話だけどさ
母親が屑っぽいから普通に親から得た知識の可能性もあるよな
>>817 聴いた感じ、あと1人に60万借りてたのが話に出てきてた
>>806 中年男はすでに人生終わってて若い女を配信で物色してるとこだよ
前などない
こいつやましいんだろうなあ
先手打ってるとこ見ると
寸借詐欺そのものは山形時代に裁判まで逝って完結している
で、東京に逃げて住所不定のまま彼ピのタワマンに転がり込んで配信再開
タワマンの家賃を支払う約束をしてでも金が無いから彼ピがそれをサラ金から借りてその分を自分の彼ピへの借金とし、投げ銭はふわっちから彼ピの口座に直接振り込まれて自分名義の口座残高は増えずに差し押さえ回避
トベば良いってボロってた証拠あるなら共犯の詐欺罪になるか
てか景井ひなって関係ある?言う意味は?
この油井って婚約者の言動ヤバない?
>>809 違う違う
中年男はリアルで自分で会いに行ってる
中年男は配信ではなくリアルで関わることが望み
ひな は とばっちりだな
今後のキャリア大丈夫かいな
>>830 絶対そんなもんですまねえだろ
全員出てきてくんねえかな
まぁまだ親が居そうではある
あの知能であれやこれやプランが出るとは思えない
組織的な詐欺じゃなきゃ
この高野と婚約者と殺された女の金のくだりは所轄の生活安全課レベルの案件
警視庁からしたらサツジン事件とはまったくの別件で相手にもしない
裁判で高野の情状酌量の証拠には使えるレベル
>>68 法人番号がついているということは登記済みで一応法人として形はなしている
ただし業務実態がなければ節税や資金洗浄のためのペーパーカンパニーと言われてもしょうがない
代表が本当にあの自称婚約者かどうかは登記簿を見ないと確かなことは言えない
>>818 確かに、電話の録音の中で
油井と最上の電話口のやりとりで
最上が油井に肝心な部分を説明していない、出来ていないような部分があって
最上は都合の悪い部分を油井に知られたくないような反応をしてた
貢いでふられたなら自業自得だが
貸したという証拠がある以上は本音が女目当てだろうがなんだろうが法律上は考慮されない
実際民事では敗訴してるし裁判欠席で敗訴することだって百も承知だったろそもそも返す気なんかないんだからな
>>501 1月に2、3回
バスでくるだけで、なんの警備になるんだよ
>>826 まあ、20代位だと仮に親を嫌ってても
親のコピーまんまの性格のやつが多いからな
>>740 俺はわりと聴いてた
判決確定してるのにフラットな関係だとか温度感だとか飛ぶ飛ぶだとか酷かった
「こっちにメリット無いですよね」って言った高野が最後までキレなかったのエライ🤗
ウイープレイが危険なことだけは分かった
あのまんさんは百点満点だったよ
高野が警察の取り調べで油井の名前を出すのは間違いないからな
そりゃもう焦るだろうね
だからアレだけ動いてくれたんだな
もう一社借りれやとかのエグいLINEはまじでこの小娘がやってたということでよろしいんか…
さすがに黒幕にやらされてるって声もそこそこあったのに
これをいくら読んでも平等に見えないんだが
最上、油井にはどんな世界が見えていたのか
「高野さんはこの件に関しての一切の発信や発言をしない。もし違反したら260万円の違約金を支払う。
最上は誓約書を交わしたら必ず動画配信をする。これでどうですか?これなら平等だと思うんですけど」
>>819 そうだな
結局、詐欺を理由に情状求めるなら被告側でそれを立証してくれという話にしかならない
山上と同じ年頃だろ?
中年で独身だと
もう人生おわってるし人殺して刑務所入るかって思う年頃ってだけ
結局、やっぱり刺されても文句言えないなって内容だったな
結局最後にゃブロックするしか逃げ場がなかったんだからな
もうこいつからは引っ張れないから切ろうなんて心情丸わかりだわな
だからといって危害を加えちゃいけないの
>>837 >中年男はリアルで自分で会いに行ってる中年男は配信ではなくリアルで関わることが望み
ええ、そうですね
で、それは詐欺の正当化にはならないんですよ、当たり前ですよね?
論理的には「イジメられる側にも問題あるからイジメられる方が悪い」と貴方は言ってるんですよ
だから貴方は「認知がズレている」という事なんですね
まず論理性の無い感情論はやめた方がいいと思いますよ
>>838 今回婚約者が表に出た意味は勝手に別れて逃げた景井ひなへの当てつけでしょ
そのために最上あいの死を利用した
トブってなんだよ…
ヤクザの言葉わかんねえよ、あいりちゃんw
>>851 男の話だと思い当たる人はいるらしい
多分やばいから具体的には言えなかった
>>843 海老蔵の想像だと
あの音声記録は途中からで
佐藤愛理と高野が話してるのを気づいた油が電話代わったって流れみたい
>>851 23年上半期は油とはまだ付き合ってないから別のオトコがいたと想定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています