女性、パパさんの産後うつにマジギレ発狂「妻が『母親』になってしまった現実を受け入れられないバカ男の癇癪だろ💢」7.1万いいね [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>75 あああああああああ
マクドナルドから
トマトが消えた
ちえこはもうをれを愛してはいない
おしまいだ
なにもかも
もう、おしまいだ。
↑白虎隊。
>>77 俺の義兄はねーちゃんにそれやって年子で跡取り男児ゲットした
つもりが典型的なアスペだった
>>56 父親の育休制度が名前だけで全く機能してないからな
職場は取らせる気は無いのに嫁は取って当然だと考えてる
母親と違って父親の相談先なんか皆無に等しい
>>79 産後のガルガル期とかいう野生動物のメスにもあることらしいよ
これだからマンコは
何で女の子育ては大変って言われてるのに男が働きながらする子育ては大変って認識がないんだろうな
>>84 どんなブラック中小零細だよ
大手は実績作らないと厚労省からどつかれるから本人がとりたくなくても取らせ照るが
真実を見つめましょう、ひとつずつ事実を集めればきっと答えが分かります
でもさ、もしさ、もしそうじゃなければさ、それは君の妄想の中の妻って事だよ、言ってる意味分かる?
子供を産むことができなかったマンさんの声の間違いだろ
産後鬱とか言い出す弱男と結婚するのが悪いだろ
強オスは子育て如きで弱音吐かんから
母親になった事を受け入れて相手にされなくなって寂しかったとか適当な理由つけて浮気するのが女だろついでに托卵までして
パートナーの意識が子どもという別の相手に向かってしまう事実にイヤイヤしてるだけ。
オスは親としての意識が欠片もない甘ったれたカス。
男も育児するようになったからなー
鬱になるのはわかる
ただ産後ではないやろ?トランスジェンダーでも言わんやろ
育児うつでええやん
>>64 単に女性ホルモン減って男性ホルモンが優位になってるだけ
つまり男
>>97 頭に「嫁の」をつけるとしっくりくる
嫁の産後うつ
>>56 何言ってんだよ
介護で殺人が多いのは男やぞ?
男が育児に参加するようになったらメンタル壊す奴いて当然やろ?
ケアも必要に決まってる
ただ育児うつであって産後うつではないがな
日本語がそもそも間違ってるんだよ
男が産めるのは云々の騒動から通じて、母の特権性が未だ女性に根強くあるというのを強く感じるね
男性優位社会というフェミニズムのテーゼからしても、その根本は女の自由や主体云々よりも特権たる母としての属性が根を張っていそう
>>1 子供がいようがいまいが結婚してようがしてまいが鬱になるのに何て発想が幼稚なんだ
>>7 はぁ?
何で子供産んでない方がへとへとになんだよ
男が産めるのうんこだけだろ
妻と子供の面倒を一生見るというプレッシャーを理解できないとか想像力の欠如だよ
>>15 ほんまやで
男が産めるのうんこだけなのにな
限りなく妄想を信じてどこの馬の骨とも分からない女に消費者金融に借金してまで金貸してた男いたよな?
やっぱさどんだけ強がっても分かるんだよな妄想より真実の方が強いって
>>88 確かに取るの自体は上に話すだけだから簡単なんだよ
ただ職場が育休を取る男に対して全く適応できてない
こーゆーバカスレを見ると
喪女の人が人間性を悪化させて結婚などできないで死ぬのがよくわかるね
>>86 人によるな
うちは3ヶ月位からセックス再開したぞ
育児が大変とか妻に相手されないからとか肉体的な事ばかりで
精神的な辛さを理解してない人が多いよな
>>102 男は稼ぐことだけ考えていればよかったのに家事育児も考えないといけなくなった
女は家庭内だけ考えればよかったのに稼ぐことも考えないといけなくなった
どっちも負担が増えてるだけなんだよなぁ
そら夫婦喧嘩も増える
共働きには賛成だがこの社会においては夫婦の負担増えてるだけなんだよ
子育てなんて金持ちにしか許されない遊戯
子供どころか旦那もいないブスが一人で何かと戦ってるいつもの展開だろ?
誰も聞いてないのにケンモメンが子供部屋で国には通貨発行権がある言ってるのと同じで
養わなければいけないプレッシャーと夜泣きで寝れないストレスが一気に来るからだろうな🤔
こんな大人たちをみて若者が子ども作るわけがないわな
>>116 パヨクが残業規制して男の労働時間が減ってるからやん
そんなこと言うなら役員になって残業300時間の働きマンになればいい
育児する時間もないくらい働いて稼ぐなら女も一人で育児やるやろ
女が弱男を避ける理由がわかる
なんなら白人や黒人のほうがいい
ジャッポスの弱体化が酷すぎる
妄想より真実が強いよな?だから実際の所、アレやコレを調べなくてもふとした所で気付くんだわ
会話の調子だったり態度だったり物の置き方から掃除とか色んな所で・・・だから気付いちゃうんだわな、そうだよな?
どうだ?どうなってる?教えてくれ?
産後ってのは"産んだあと"じゃなくて"産まれたあと"って意味なんだわ
子供が産まれたあとのうつ病は性別関係なく産後うつだよ
お前らは既婚男性が「こないだ子供が産まれたんですよ~」って言った時にいちいち産んだのは母親であってお前じゃないだろって訂正すんのか?
>>120 マジでこれに尽きる
むしろ嫁が産後鬱になるのも弱男が原因だろ
J( ´ん`)し「ブスだからじゃなくてネットで真実を知ってるから結婚しないだけ」
(ヽ´ん`)「誰からも相手にされないんじゃなくて孤高の賢者だから働かないだけ」
こんな無職中年姉弟が揃ってる家があるかもしれない恐怖
旦那の転勤で妻が鬱になって
お前働いてないし転勤してないのに鬱になるとかってバカにするようなもんだよ
ありえないだろ?
元の記事読んだけど全世界的にあることらしいぜ
今はネットで叩きたい人がいるってだけのことだと思う
>>128 フェミっぽい人ってほんと男性の辛さみたいなものには寄り添う気一切ないよな
男を異常に敵視して甘えるだけ甘えてそれを自立した女の強さだと思ってるんだからそら嫌われるわけだよ
Xの反応を見てみると産後うつではなく育児ノイローゼや育児うつだろという指摘があるけれど、産後に訪れる男のうつは決して育児によって汲み尽くせるものではないと思う
実際それは産後のうつとして包摂されるべきものなのでは
>>18 でも実際女は育休中に出産、育児、家事やるけど
男はパパ育休とったのに子供の世話殆どせず、飲み会いったり遊んだり自分の連休にしてる奴山ほどいるからな
馬鹿にされても仕方ないよ
男の産後うつと認められるような事例って例えば自分はフルタイムで仕事しながら奥さんのガルガル期のケアして夜中の授乳や家事もやってるようなパターン
産後うつ云々よりXのバカ女のアホツイートのせいで鬱になってる日本人男性大勢いそう
>>134 鬱になるぐらいなら見るなよ
ブロックしろよアホなのか?
知能が足りてないから言っても無駄か
Xやってる男ってキショいよな
男なのに誰かと繋がってたいとか女々しい
産後嫁とのセックスとかどうでもよくなるよな
うちは妊活でセックスが作業化したからただただ苦痛だったわ
産前産後の嫁のご機嫌取りがしんどい
ストレスを感じると赤ちゃんに悪影響という最強の免罪符があるから男側がひたすら我慢するしかない
>>135 居そうって話してるのに
ブロックしろとか攻撃してくるとかもうこれ会話成り立たないレベルだろ…
>>134 Xで女を見てうつ病はワロタ
まあ男って生き物にそういうイメージ持つのは
わからなくもない
本当にいそうだよ
男のくせに、と言って従来通りのアナクロな男性像を求めるなら
女は何を求められ何を与えなくちゃいけないかぐらい分かってるよな?w
( ̄∀ ̄)
これ女が私風邪引いたって言うと男があっ俺も熱あるかも~!って言い出す現象だろ
男特有の世話される立場を絶対譲らない厚かましさ
>>146 男は精神が未熟だって昔から言われてるから
みんなそう思ってるんだよ
実際ほとんどの夫婦はお互いにちゃんと思いやって出産や育児を2人で乗り越えてうまくやってるんだよな
Xで騒いでるのは子供いないミソジニーミサンドリーか、ゴミと結婚してしまった見る目ないつまんない人生送ってる奴ら
だいたい昭和の強者男性は子育てなんかしてなかったけどなw
子供がなんか悪いことしたらブッ飛ばして終わりだぞ
( ̄∀ ̄)
>>153 そうそう
母親でも息子の顔面にかかと蹴り入れてた
それで男の子はみんなたくましく育つ
産後うつは出産によるホルモンバランスの関係なので物理的に男性にはない
育児による抑うつ状態になら男女問わず誰でもなる可能性ある
>>49 好きになった男を押して押して押しまくって結婚したからな
妥協してブサメンやホビットと結婚する女はバカ
>>150
はー あんた、女子が成熟していると思ってるんだ。
>>49 辻(の後ろ盾)が本体だから
太陽に人権はないよ
そのへん太陽がよく弁えとる
をれのイメージする、成熟した女子による最上あいの擁護は
未熟者だったのです、許してあげてください、なのだが、おまえらは
最上あいは正しい。えと、どこが、成熟しとるん。
>>163
と、おもうやん。おまえは、完全夫婦の定義を知らぬ。
夫は、未完成、妻も、未完成、しかしてふたりならば、完全夫婦になれる、それぞひとと、いうものなり。
解説は容易だが
図星突くと支離滅裂な難癖つける子がいる
子育てが大変だからと全ての家事を押し付けられて3年経過した同僚が鬱になってたな。
延々家庭の愚痴言ってた。
子供産んでから嫁さんが怖くて仕方ないって。
>>1 産後うつは甘え
そもそも産後うつ自体母親をやらないといけなくなった現実から逃げたいだけの癇癪だろ
子を産むという事が女性/母に特権的な責任の生成でしかありえないなら
男はもう好きに生きればいいんじゃん
母子に対する父の責任が自明でないことは
母が子を実際に殺害するのに対して、父はその関係から離れることができるということによって明らかだろうから
既婚オスのメンタルの根底にあるのははただマン欲しいだけだからな
本質的に高野のと変わらないよ
既婚オスのメンタルの根底にあるのははただマン欲しいだけだからな
本質的に高野と変わらないよ
乳母制度ってよくできたもんだなぁとは思う
子育ては人に任せた方がいいもんなぁ
育休で実際にやってみると家事をフルにやって、慣れない子供の世話やって
睡眠は細切れ、買い物に行く暇すらないから飯は全て自作みたいなことになった
男は別にホルモンバランス崩れたりはしないけど、鬱になってもおかしくない
めちゃくちゃキツかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています