台湾「我々は日本の中国に対する盾になってやってんだから日本は毎年1兆5000億円払え」 [479913954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本は台湾を盾にしている」台湾元空軍副司令が発言=「年100億ドル徴収すべき」とも―台湾メディア
https://www.recordchina.co.jp/b950259-s25-c10-d0052.html 台湾の元空軍副司令が「日本は台湾を盾にしている」と発言した。台湾メディアの中天新聞網が18日付で報じた。
先日、日本政府が敵基地攻撃能力に活用する長射程ミサイルを九州に先行配備する方向で検討に入ったと報じられた。
これについて、17日に中天テレビの番組「全球大爆卦」に出演した元空軍副司令で政治学者の張延廷(ジャン・イエンティン)氏は、「日本は南西諸島に12式地対艦誘導弾などを配備する。南西諸島を武装化しようとしているが、台湾海峡への介入はしないだろう。『台湾有事』はあくまで台湾の問題であり、台湾は日本と中国の間の最適な緩衝地帯となるだけだ」との見方を示した。
また、「日本が台湾に来る可能性があるとすれば、それは避難民の撤収の時だろう」とし、「(台湾東部の)花蓮に集まり、花蓮港から石垣島までは距離が近いため、直接避難できる」と言及した。
さらに、「台湾は日本から毎年100億米ドル(約1兆5000億円)の『保護費』を徴収すべきだ」と主張。「日本のクルーズ船や貨物船は台湾海峡や台東沖を通過し、バシー海峡を経由して南シナ海に入っていく。これは日本にとって重要な航行ルートになっているのだから」と指摘した。
張氏は、「もし台湾が中国の勢力圏に組み込まれたら、日本はどうするのか?日本は台湾を盾にしているだけのように感じる。彼らは本当に、台湾を助けたいと考えているのだろうか?」と述べ、日本の対応は不十分との認識を示した。(翻訳・編集/北田)
うむ…
払えよジャップ
これは払うべき
親日だし
近いうちに台湾自治州が九州に出来るだろうから貸しとけ
米軍に払うよりは有りかもな
ぶっちゃけ台湾と中国って
言葉同じだから方言みたいな感覚しか無い
北京語でも広東語でもないのは分かるが
独立国になってからほざけよw
一つの中国なんだろw
ジャップのネトウヨとアメカスがイキってるんだよ😭
気づいてよ中国父さんの一部の台湾おじさん😭
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>「もし台湾が中国の勢力圏に組み込まれたら、日本はどうするのか?
日本は平和的な中国・台湾併合ならば良いって方針だったはずでは🤔
引退した軍人か
中国から金貰って発言してるんだろうね
現実的に実際に侵攻が始まったら即座に降伏するしかないと思う
ウクライナになりたくなければ
これ言ってんの台湾の右翼みたいなやつでしょ?
まあそうなるよね
あんたらは別にワイらの友達じゃないだろ
友達でもない馬の骨に友達料はない
アメリカも日本に10兆円払うべきだ!
日本は中国の拡大に蓋をしてるんだぞ!
この手で行こう!
中天テレビの番組「全球大爆卦」
ジャップのニュースバラエティみたいなしょうもない番組だろ、タイトルからして
割と真面目な話台湾が盾という認識持ったことがなかった
厄介の種だろ
>>1 いよいよ台湾がウクライナみたいになってきたな
日本における中国との盾は沖縄
すでに多大な犠牲と費用を払ってる
アメリカの盾であって日本の盾ではないがな
日本もアメリカの盾だし
でもネトウヨも「台湾有事は日本有事」って言ってるし、ここは大人しく金出すしかないよな
もし一つの中国か成立したらどうなるのか?
おめでとうございます
と言うしかないね
考えようによっては韓国が反米寄りの文在寅政権を謳歌している間、日本国民はその皺寄せで安倍政権という辛酸を舐めさせられたとも解釈出来る
いやみんなで中国入りしましょうよ
反中政治家は罷免で
>>1 みんな仲よくすればいいだけなのにどうしてできないの🥹
日本はアメリカの盾になってるのに毎年兆円単位で金払ってんだぞ
もう親分が旧共産圏に白旗をあげてるのに部下だけ単騎で頑張る必要がないでしょう?
みんなで中国の傘下にはいりましょう
ようやく気づいちゃったか
ただで優しくすると思ったか?
中共の分かりやすい分断工作だな
あいつら加減知らねーからな
>>73 アホらしい
そもそも台湾とは友達じゃねーよ
友達ヅラしてくるんじゃあない
そういやトランプおやびんのおかげかネトウヨ臭いスレが減った気がする気がするだけ
関税なしで台湾米を無制限で買うことで手を打たないか?
台湾侵攻されても絶対日本は手助けするなよ
アメリカもほっとくんだから
アメリカが日本を中露からの盾にしてるのにアメリカに金払ってるんですが
これはその通りだわ…アメリカ・台湾・韓国には平等に毎年一兆ドルずつ振り込もう
在台湾アメリカ軍
1950年から1979年まで台湾地域に駐在していたアメリカ軍部隊。
1979年にアメリカと台湾の国交が断絶したことにより、撤退した。
第一次トランプ政権の時、台湾進行があったらトランプは手を出さないと晋さんは言ってたらしいな
アメリカが見捨てるんだから日本もアメリカに倣え
ウクライナの次は台湾にタカられるジャップおぢなのであったw
つまり台湾を日本の盾にして良いと
自衛隊の長距離ミサイルを台湾に配備しようぜ
地理的に日本の方が中国本土から近いだろ
どうやって盾にするんだよ
むしろ日本が盾になっている状況だろ
1兆5000億って日本の国家予算の1.5%じゃん。防衛費の予算よりやや少ないくらいの額じゃん
アメリカ・中共 「まったくそのとーりだ! 日本は偉そうな面するな、」
日本が持ってるドルで払えば余裕じゃね?
外貨準備高で
いや、劣等日本が中国様に吸収していただけるチャンスを阻んでるのが貴様らカルト台湾なんだが?
でもインスタでエロいJS,JCをいっぱい量産してくれてありがとう(^・^)
日本は台湾占領して中国からのインバウンド狙った方がいい
>>44 要するに今話題の統一教会とかともがっつりかかわる勝共人脈なんだけど
国共内戦で国民党が負けて台湾に逃げてきたときに旧大日本帝国軍人とかのなかでも特に反共のやべーやつらを
中心に「白団」って軍事顧問団が作られて台湾に送り込まれたり日本で台湾支援の活動を秘密裏に行ってたりしたんだよ
まんま今のウクライナでNATO軍の軍事顧問がどうの情報支援がどうのみたいな話なんだけど
結果的に中国共産党政権は台湾まで攻め落とせなくて均衡状態が続くことになったから
そういう意味で台湾は勝共勢力が支援して作って存続させて盾にしてるってのは間違いではないというか
退役軍人世代だと若いころにそういう大日本帝国の軍人の中でもさらに日本人からもドン引きされるようなとこから
直接教育を受けた教え子だったりするだろうからまあそりゃ言うよねって話
でも統一教会がまさにそれだしその軍人連中の日本での評判でもわかるけど別にそれが日本国民の総意でも利益でもないしね
ご自慢の最先端技術で島をフローティングにして移動可能にすりゃいいじゃねえか
はあ?
盾もなにもそこ中国ですけど?
台湾なんて国家ありませんが?
もうここ独立してる意味ないだろ
中国に吸収されて粛清してもらえよw
台湾なんか中国に差し出して安定させよう
政治的な理由で台湾に取られてた半導体関連の仕事も日本に戻って来るよ
>>127 台湾の半導体企業の株の大半はアメリカの機関投資家が持ってるから色んな意味で不可能なんよ
併合を防ぐためアメリカ側はどんなことでもするし、仮に実力行使で併合されても株を売却されて制裁も受けて企業がゴミ屑になる
>>138 恋焦がれたインドに裏切られ、台湾にも裏切られ
親びんにもそっぽ向かれる国
台湾なんて沖縄や岩国に米軍がなかったらすぐに統一されてる存在なんだから
感謝されこそすれ憎まれる理由はないよなw
FPSで知り合った台湾の友人曰く
台湾好き好きしてる割に近年遊びに来る日本人を見たことがない。日本人って滅んじゃったのか?
それより中国人のほうがたくさんお金落としてくれてるから嬉しいって文句言ってて笑ったわ
>>139 台湾に関してもむしろ日本だけが台頭に交流してくれて
他の国交ある国には足元みられてたかられているパターンだな
太平洋諸島や中南米の謎の国すら台湾にたかっている
インドはむしろ友好国0の国だぞ
子分のいないイランみたいなもん
さすがケンモウ
インドの嫌われぶりとか理解してねえのか
インドが必死こいて親ロやっているのも相手してくれる国がロシアだけってのが大きい
ロシアも中国の牽制に親インドなだけだが
ロシア人、イラン人、インド人が世界三大嫌われ者レベルだからな
この辺はガチで
周辺諸国は総じてアンチ(政治レベルじゃなくて国民レベルでマジで嫌っている
>>1 だったら尖閣諸島は日本のものって発言してくれ
>>145 今は中国が嫌われてるだろ
第三世界の救世主と思ったら
ただの搾取者だった
ケンモメンって台湾がたかられまくっていることも知らんのか
田舎の公立中学のイジメられっ子並に金たかられているからな
支援してくれないなら中国と国交結ぶみたいな脅しを
太平洋の小さな島にもされている
>>147 中国が南アジアや太平洋所と進出にあっさり成功したのも
現地人にインド人が嫌われまくっていて
反インドなら誰でも良い状況だったからだろ
インドって武力で太平洋諸島とか脅しまくっていたからな
台湾とかフィリピンみたいな亜熱帯の女性って積極的でいいよね
男は情熱的な人が多いのかもしれんしどんどん恋をしようぜ☺
ケンモウってアベと同じよな
あいつも生粋の嫌われ者国家と何故か同じ未来を夢て見たウラジミールするパターン多かった
トルコとかもエジプトもサウジもギリシャもアンチだからな
統一教会全面に出した政党がある「地域」だからな
しかも信者比率も日本より多い
そりゃ新日新日言ってホルホルバカを騙しにかかるはな
あたまいい
別に日本と中国は対立してない
尖閣始め日本の領土は日米同盟出守っているんだが
台湾て日本を守ってる自覚が何かあるの?
シーレーンは日本だって台湾船舶の航行を認め安全を確保しているよ
中国から日本に侵攻するなら北九州ってのは古代よりよ
防人の時代から
台湾問題がなきゃ沖縄に米軍いる必要性すらないからな
でも中華民国のままだったら核戦争で人類滅亡してたよね
台湾が中国に飲み込まれたくなければ日本の分も負担しろ
どっちがどっちを守ってるとか必ずしも一方的なもんじゃないんだけどな
米軍への金も逆に日本が貰ってもいいはずのもの
中国が台湾の軍人を買収しまくってるらしいがこいつもそれでは?
台湾よ、日本がパイナップルを買ってあげてなきゃ君たちは今頃中国語で話していただろう
焼け石に水だろ
いずれ中国になるんだからその後のことを考えた方がいい
>>145 アメリカ人とイギリス人が嫌われてないとか絶対嘘だろ…
こういう元軍隊幹部が引退後に国の敵になるのどういうロジックなんだろうな
>>1 ニューソースの
中天新聞
大陸との結びつきが強い旺旺グループで、中国時報と並ぶ「紅媒」
蔡英文政権でケーブルテレビ配信禁止となり、いまはネット配信のみ
つまりCTIや中天は信用しないでね♡
中天のこの手のニュースは単に中共の分断作戦と見做してOK
>>175 中国の工作って面もあるだろうけど、戦争が身近にある国は軍人が強いから政治とぶつかる的なとこはあるんじゃないの
マッカーサーもなんかそんな感じだったよな
沖縄の代わりに戦場になってくれるならそれくらい払うべき
いや在沖米軍がいなかったらとっくに侵攻されてるやん
下手な動きをしたら米からどんな因縁つけられるか分からん微妙なエリアだから在沖米軍を盾にしてまだ無事なだけ
>>66 中国の野党が台湾に移住して第一党やってるから、ある意味乗っ取り
尖閣の領有権を主張してるのも台湾
TSMCを担保に払ってやれば
台湾侵略されたら日本にTSMCを譲るってことで
台湾にも絶対に白人様の批判はしてはならない愛国者ってのが存在するようだな
文が鮮明に統一されたかのような
幾ら払おうがどうせ陥落するだろ
無駄遣いせずに見捨てよう
ぶっちゃけ、中国と戦争になったら世界同時株安になるから
偉い人が許さないよ
>>1 日本の言論統制酷すぎる
日本人に向けには、中国大陸という地域名がわざわざ中国という国名に置き換えられてる
この記事もそう
https://ctinews.com/news/items/zMW51E63WN バカウヨ哀れだね
大陸人「大陸と台湾は」
ジャップメディア「中国人が中国と台湾は」
バカウヨ「中国は台湾を侵略するな」
台湾人「台湾と大陸は」
ジャップメディア「台湾人は台湾と中国は」
バカウヨ「中国は台湾の独立を認めろ」
台湾なんて信用できないからね 親中が半分近く居るだろ
そもそもが大陸から来てるしw 日本じゃなくアメリカに頼むべきだよ
親日というか本土からやってきた国民党軍が酷かったから
旧日本軍はマシというだけだしな
落とし所は武器輸出なんだろうけど、そんなもん中国が黙って見ているわけがないから、まあ何もできないな
できるのは、事が起こったときに難民受け入れるくらいか
韓国と全く同じロジックやな
伊達に統一協会経由で繋がってないというか、こういう連中にロビー活動やるための統一協会なんだろうな
ロシアに対する防波堤である我々を支援する義務があると主張するウクライナも全く同じやね
日本はグアムへの移転費まで払って
しかも沖縄駐留費用は増え続けるっていう
実質グアムの駐留費用まで日本が負担する形なのに
台湾は米軍に対して何か負担してるの?
日本が台湾に一兆円払い続ければ台湾は安泰
中国と米国にばら蒔けばいい
どうなんですかね
最近は日本の政治の中枢まで支配されてる気がするんですが
国内の中国警察も勢いを増して
守られる側が上から目線のゼレンスキームーブもいいけど金入れても結局それが中国に分捕られるからな
てか日本に守ってほしいなら尖閣諸島は日本固有の領土ですって名言しないと無理よ
ネトウヨのいう台湾有事は日本有事論って尖閣が関わるからなので
ドネツク共和国救援にかけつけたロシアのように、日本は台湾救援するのかな。
日本の政治家には、プーチン程の覚悟があるとは思えないが。
ネトウヨの現実無視した勇ましさって他国に利用されるだけだな
台湾人も所詮土人
そもそも台湾を開発して発展させたのが日本
そのくらい毎年恵んでやってんだろ
タカるようになってきたか
何が親日だよ
中華丸出しじゃん
台湾なんてどうでもいいから
関わりたくない、ちうごくと喧嘩するハメになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています