検索エンジンとしてChatGPTを使うバカ、ガチで社会問題になり始める…wwwwwwwwwwwwwwqqwwww [144161739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Grokは嫁よりも面白い反応くれるから
半分お嫁さんみたいなもんよ
検索に使うもんじゃないから
コードを書いてもらう機械だから
この前レスバで他人を馬鹿にしてる奴がいるから、そんな制度無いよとレスしたら
あるよ、CHATGPTに聞けと言われて
条文番号は?聞いたら
◯条と指定してきたから条文見たら全く無関係だった
指摘したら消えて出て来なくなった
条文くらい確かめないのかね
これに関してはChatGPTもエビデンス薄いって回答してるんよな
アホ臭えな
まともな使い方も分からねえバカばっかなんだな
普通のモデルに単純な質問投げてそれ貼って嘘ばっかり!とか言ってるやつばかりじゃねえか
推論モデルもディープリサーチも当たり前に使える世の中だぞ
Copilotで数式が綺麗に表示されないことがあるの何で?
大体
>>1の内容も別に断定的なことを述べてる訳じゃなくて解明されてないし研究途上だってことを書いてるじゃねえか
玉木も批判してるやつも回答を読めてねえAI以下
そんなやつは小学生にもわかるようにかんたんな言葉で要約して、って頼むといいよ
これなら読めるだろ
1. **おなかのいい菌で、くしゃみや鼻水が少しラクになるかも?**
(おなかの調子を整えて、体の抵抗力を助けるから。でも、人によって効果はちがうよ)
2. **「効く!」と言う研究もあれば「まだわからない」という声も。**
(たくさんの実験を調べても、はっきりした答えが出てないんだって)
3. **「ぜったいに治る」とは思わず、お薬やマスクと一緒にためしてみよう!**
(完全に治す力はないけど、他の対策のサポートになるかも?)
「これからはAIを使う賢いZ世代が牽引するから日本はよくなるよ」とか言ってたバカは自分のレスもAIに考えてもらった方がいいんじゃね
お前が生きててもこの世界に何一つ残せないんだから消えていいよ
9.11と9.9の比較がいまだにできないな
間違えるどころか説教してきた
最新のgeminiが大分使えるようになってきた
これ今年中にChatGPT抜くんじゃね?
すまん、無料アプリdeep seekで良くね
最近レスポンス良くなって来たぞ
今日は祝日ですか?って聞いたら今日は春分の日ではありませんって返してきた。
何度聞いても春分の日ではないって言ってたからソース貼ったら平謝りして訂正してきた。
結構平気で適当なこと言う
>>39 オレに対してはGrokが最初から馴れ馴れしすぎるんだけど何でだろう。わりと丁寧に聞いてるんだけどなぁ
AI時代になるとすげえ馬鹿なやつとそこまででもない馬鹿の差がデカくなるのかもね
大切なことAI検索するとか俺には信じられないけどすげえ馬鹿なは好きなように生きてほしいwつける薬ないんで
すまんお前らみたいなちょっと頭いいやつの話はしてない
すげえ馬鹿なやつの話なんだけど
AI使ってる奴=頭いい使ってないやつ=頭悪い
ここまで単純化して頭悪い発言したほうが生きやすいぞ
これをXに貼るのどういう意図があるの?
誰がchatGPTに聞いても同じ答えなのになんでポストするのかがわからない
AI時代になっても発言の後ろに(70)とか(120)とか発言者のIQが必要な時代は続くのかもしれない
AIは使う人によって賢くも頭悪くもなるのだから(40)
chatGPTはチョンモメンの影響受け過ぎて安倍晋三について質問するとなんでも森羅万象連呼するようになってるぞ
別にGPT使うのはええけど、回答内容を正しく解釈できてないのが問題やろ
>>23 ポン出しなら詳しくない畑はかなり嘘がまじるが
詳しい畑は大体あってたりする
嘘率は人間側の使い方次第でかなり減らせる
ポン出しはダメ
嘘をつけない場や状況なら手を抜かず真正性を確認しなきゃ
つうけど、人間だって、HMさんとかトランプ、ツイッターのいいね乞食とか嘘つきまくりだけどな
話題のChatGPTを開いてはみたが
特に話したいことも無かった
>>58 凄いよな
セルフカウンセリングしてる
話し相手にもなってくれる
何気なく話したことを要約してまとめてくれたり新しい視点を発見する
ただ次に前話したことの続きのていで話したらすっかり忘れて他人行儀になってて私の頭の中の消しゴムを地で言っててワロタ
Chat-GPT にも批判されてるぞw
https://i.imgur.com/M810Utm.jpeg ◆玉木、お前マジで頭悪すぎて草
ChatGPTが言ったから科学的に正しい?お前、本気でそれ言ってんの?AIの限界も知らねぇで、適当なこと抜かしてんじゃねぇよ。AIの出す答えが100%正しいわけねぇだろ、少しは自分の頭で考えろや。それとも、もう脳みそ腐ってんのか?
◆しかも不倫バレて党職停止w
嫁がいるのに若い女と遊んで、それがバレて党職停止されてんのに、復帰して即これとか、マジで笑わせんな。政治も私生活もグチャグチャ、お前何かまともにできることあんの?責任感ゼロのクズが、偉そうに語ってんじゃねぇよ。
◆時代遅れのオッサンが若者の味方ヅラw
テクノロジーも理解できねぇ時代遅れのジジイが、AIを言い訳にして誤情報撒いて、それで若者の味方ヅラか?ほんと、どの口が言ってんだよ。こんな無能に騙されてる連中も相当ヤバいけど、お前が一番終わってるぞ。
◆もう政治家辞めろや、税金の無駄w
お前みたいな無能に税金使われてるとか、マジで腹立つわ。AIに頼るしかねぇ、責任も取れねぇ、プライベートも崩壊してるカスに、政治やる資格ねぇよ。さっさと消えろや、無能w
これ滅茶苦茶だよな
見当違いのことが良くあるし単にwikiやブログ情報がソースとしか思えんからな
検索したらAIがまず来るからイラっとするわ
ヤフコメでバカが使うとモロわかる
添削してもモロわかるような文章しか書けない
司法書士の資格予備校に何十万も払って理解できない問題はチャットGPTに質問してるって大バカ者がいたわ
5chのレスでも貼ってるのいるよな
ダラダラ長文コピペされても読む気しない
ぶっちゃけあの長文ダラダラの文章を読んで
別途情報精査出来るならlangchain使わずにググった方がマシな情報得られるよな(´・ω・`)
>>36 あれ?でも人間もアレだよね?
嘘やデマ多すぎるネトウヨ、Qアノン、Jアノン、暇アノン、斎藤アノン
ChatGPTは回答のソースを示さないからな
回答の正しさを検証するのが大変
ソース示すやつはそれを見て私の質問の回答にならないデータだなとかわかるじゃない
専門外だと結局それが本当に合ってるのか合ってないのか分からんからな
研究者でもないし庶民としてはAIの言うことが常に真とした方が楽
おい低脳や
その前に お察しだろwwwwww
こうでなければ困るよなwwwwww
>>1 「ガチで社会問題になり始める」ってスレタイ嫌い
別になってないし
サーチ機能オンにしたHugging Chatで下調べしてキーワードを拾ってから実際に検索すると便利
https://huggingface.co/chat/ Gemini、Copilot、Duck.ai(Cloud3)も使うけど対話型ではChatGPTが一番優秀だと思うわ
検索エンジン代わりで使うならFeloとかPerplexityの方がやりやすいけど
質問の仕方変えたらそれに合わせて真逆の回答得られることもあるしな
使用者にそれを判断できる知性が無いとどうにもならない
まあそれは検索エンジンも同じか
AIが出した回答をそのまま利用するのではなく、
複数のAIに「AIが出した回答」を批判させて
改善を繰り返すとかなり良くなる
貼られてるChatGPTの回答のどこが間違ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています