アサシンクリードシャドウズ、Steamで非常に好評デビュー。酷評してるのジャップだけ。FF6もアサシンのシャドウを見捨てて喜んでいたしな [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユービーアイソフトの「Assassin’s Creed Shadows」がSteamで「非常に好意的」な評価を得てデビューした
https://www.arabnews.jp/article/arts-culture/article_144024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アサシンのシャドウも魔大陸に見捨てたしな
ubiサブスクで昨日9時から1800円で遊んでるわ
1800円の価値はあるかな
結局キモオタがアサシンのシャドウ叩くのが大好きなだけだってバレちゃったね
馬鹿ジャップのゴミみたいな当てこすりレビューが飛び込んできたわ
神ゲー
ps://i.imgur.com/NgYEYoX.jpeg
普通に買ってプレイしてるけど、海外勢はこれ理解できるのかって思うわ
序盤でいきなり天正伊賀乱2回目から始まるし、そんなの日本人でも知ってるやつ少ないんじゃね?
んでクエストで天正伊賀乱の1回目を振り返るプレイするしさ、これ最初の伊賀乱は伊賀が勝つし、2回目は織田が勝つしってことわかってないとついていけんやろ
俺みたいな日本人は全体を理解できてるけど、これ初見の外人は意味不明だろ
そら外人はハリウッドジャパン好きだからウケるやろな
>>61 SHOGUNも受けてたしタイミングとしてはベストだろうな
今時のゲームの売り上げはどれだけポリコレに配慮しているかで決まる
ポリコレに配慮しているゲームは売れまくる
ポリコレに配慮していないゲームはまったく売れない
そういう時代
それが令和
おわかりか?
ジャップのキチガイさを世界にアピールしただけだったね
産経新聞の読者はジジイだからゲームなんかやらんやろ
>>55 黒人にスイカってとんでもねえ差別だなこれぇ
外国人も映画のとんでもジャパンはおかしいって
大半の人は知ってるんだよな
金で買いまくりやから
これもレビューに金出してるやろ
今まで全部金で解決して毎回露骨過ぎてバレてるからな
先行動画のyoutuber案件のとかコメントbotで埋めて批判コメント全消し
Steam売上2位なのに同接3万もいかないのはなんで?
ジャップのオタクって口だけで金出さないからな
そら動画のコメ欄も封鎖されますわ😂
SHOGUNもアサクリも白人が作って白人が儲けた
島国ジャップ民はひたすら酸っぱいブドウし続けるしかない🤭
ファンタジーだと思えばそれなりに楽しめるとは思うわ
最近旧スマホ版のff6やってるけど
インターセプターバグが無くなってシャドウがさらに強くなってるな
朧月二刀流が早くしたい
見に行ったらプレイ時間10時間以上誰一人いなくて草
ギャグすぎやろ
>>78 日本人が作る白人ゲームも売れてるだろ
アニメも架空の中世ヨーロッパ多いし
x.com/givemebanhammer/status/1902361491309027345
i.imgur.com/BpdIg3R.jpeg
このスレ開いた直後にUBIが時間読み違えて配信者誤BANしたポスト流れてきて草
金が無いくせに口だけうるさいジャップの醜態を晒してしまった…orz
ポリコレだぁああー!の見苦しいネトウヨ幼稚園児(中身おっさん)のバカまた負けたのか
畳が四角い!日本を馬鹿にしてるんだあああ!
とか騒いでたの何だったの?w
ユーザーレビューなんてどうでもいいけど普通に良作の方のアサクリ
バカがアンチ活動で粘着したせいで破壊表現で余計な規制入れられたしマジで迷惑だあいつら
>>58 過去のアサクリだって日本人には意味不明なこともあったが、普通に日本でも大人気だったろ?
それと同じ話だよ。
「ゲームとして」面白いか否か。
要点はそれだけだ。
その国の歴史知識はあるに越したことはないが、断じて必須ではない。
見捨てたというか、攻略本なしだと気が付かんだろう🥺
お前らがスレを何度も立てて叩いたもの→好評
何度も見てきた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b68be6d675c73dc55ab5d92b942d2d7fbf444399 参考までに、以下は『アサシン クリード』シリーズ歴代作品のメタスコア一覧だ(各タイトルのスコアは、最もレビューの多いプラットフォームのものを選んでいる)。
『アサシン クリード シャドウズ』……82
『アサシン クリード ミラージュ』……76
『アサシン クリード ヴァルハラ』……80
『アサシン クリード オデッセイ』……83
『アサシン クリード オリジンズ』……81
『アサシン クリード シンジケート』……76
『アサシン クリード ユニティ』……72
『アサシン クリード IV ブラック フラッグ』……88
『アサシン クリード III』……84
『アサシン クリード リベレーション』……89
『アサシン クリード ブラザーフッド』……89
『アサシン クリード II』……90
『アサシン クリード』……81
海外では
昔の話なのにゲイがいる!ポリコレ!みたいに叩かれてるぞ
奴ら日本のこと知らないな
叩く方向ズレてる
>>106 4ブラックフラッグはマジでおもろかったな
ワクワク感が凄かった
最後はショボっと終わったけど
ジャップが批判してる理由が黒人差別ってバレてるからな
弥助シミュリリースきたな
DLCにはドリンクハットにグラサンもあるぞ
日本のゲームメーカーもYouTubeで日本人にコメントさせないようにしてるように
うるさいだけで金も出さない貧乏ジャップは無視が正解
アサクリやってるやつなんて日本の描写なんて気にしてないだろ
っつーかキリスト教の施設焼き討ちとかしてんのに日本の神社は破壊不能って弱腰すぎだろ
どうせ買わないネトウヨなんて無視しろよ
日本の場合は昔だからゲイというか男色が普通なのでは?
>>110 戦国時代に黒人がしゃがんでたら棒立ちにもなるだろ
今回はやったことすらないアホも騒ぎまくったからそこそこ売れるんじゃね?
ジャップポリコレに負けるな😁👍
UBIのゲームすぐに安くなるから定価で買ったことない
>>110 UBIって元々技術力無い大味メーカーだからな
アサクリの過去作も似たようなもの
>>116 そうよな
こいつら日本のこと何にも知らないんだなって思ったわ
欧米の感覚で見てるんだろう
>>110 しゃがむだけで無敵モードになるのかよ
さすがに草
戦国時代にサムライニンジャごっこできるならガイジン人気は出るんじゃねえの
やってるけど草木が日本らしさがでていい感じ
ストーリーにも力入れてるのはわかるのにそれならなんで弥助にしたんだろうと思う
弱者男性のキャンセルカルチャーに全世界がドン引きして終わったね
弱者男性さ、そういうとこだぞ
糞ゲーと話題だったスカル&ボーンズをセールで買って後悔したので定価では買いたくない
アサクリはSteamだけではなくEpic Gamesや自社プラットフォームのUbisoft Connectでも販売してるから
Epicでも売上1位取ってるのでそこそこ売れてるはず
神仏にリスペクトがないどころか逆にリスペクトありまくりだぞw
神社に参拝(ちゃんと二拍一礼)すると一時的にバフが掛かるから
敵地に乗り込む前に自然と神社に寄るかって考えになる
まるで武将が戦の前に参拝するみたいな気分になって面白い
steam評価は中国人がどう評価するか
圧倒的な数だからあいつらの評価で全て変わる
>>133 いやそのSteamで売上1位の画像見れないの?
こんな同接少なくなる?普通
そもそもアサクリはコンソールメインのゲームで
ubiのirによると80%くらいxboxとps版なんだよね
そこにubiランチャーとの分割も掛かるのて
>>137 買えるけどまだ解禁されてない地域があるし
ダウンロードも時間がかかるんじゃない?
そういうとこに金払ったんだろ
アマゾンのレビューと一緒
日本人は自由に切り殺せるのに外人はバリアあるんだっけ
日本人を自由に切り殺せるから圧倒的に高評価なのか
おー良かったじゃないか
これでUBIの株も持ち直して黒字になって従業員も戻って来るし安心したわ
>>127 同接は嘘つかないからなw
ポリコレメディアに金積んで記事書かせてたしソフトの自社買いくらいやってるだろうな
>>117 でもこれ南緒江の方だぞ。
初代天誅思い出すな、鳥の鳴き声出す笛あったろ?あれ連打しながら近づくと正面回っても数秒は気付かれないんだぜ。
事実陳列罪の記事なのに理解してないのが釣られてて草
メタスコア80前後だしいつものUBI製オープンワールドって感じだろうな
>>110 これ見たことあるわ
スターウォーズアゴ割れた者たちで見たわ
安倍聖帝を見習って、無視しとけばいいんだよ、こんなアホ国民なんて
https://i.imgur.com/hEeyvNj.jpeg >>55 やってみたけど
冒頭から百鬼衆とか出てきて、もろにフィクションだったので、アンチの言う「史実に忠実に作ったと言ってた」と騒いでたのが本当にアホみたいな炎上だったんだなと実感
あと世界観も、自分たちで緻密な世界観の再現に定評があるシリーズと言うだけあってかなり日本を再現出来てると思う、特に違和感ない
ここまで日本を再現出来てるゲームは無いんじゃないかな
個人的にはツシマ以上に日本を再現してるので日本に対するリスペクトを感じられる
ゲーム性や戦闘はいつものアサクリでちゃんと面白かったよ
ジャップもほとんど知らなかった弥助に急にギャオリだした理由誰にもわからない模様
>>139 ubiサブスクが最安だからSteam通すより公式いったほうがええんや
新作ならランキング上位に来るのは当たり前だから指標になるのは同接だな
>>101 ほんとそれ
規制なんてないほうがいいに決まってるのにやれ差別だ蔑視だと馬鹿騒ぎ
買わないやつが口出すんじゃねーよ
セールの旧作ごときに同接負けてるのは流石に笑うわ
必死に擁護してる信者が攻撃的なすぎてオモロイ
初登場同接36位
ゲーマーなら誰でも知ってるレベルの有名タイトルでこれは逆に凄いと思う
https://i.imgur.com/T5CdOQq.jpeg >>141 ショップ機能の商人キャラを殺せないだけ
日本人の商人キャラも殺せない
他のサイトで安く買えるから~
流石に無理があるだろ
やりたいんだけど規制回避する方法がいまいちはっきりしなくて買えない
サムライやニンジャだったら首ハネ飛ばしたいよ
アサクリシリーズやったことないけどジャップ殺しまくれるらしいしやるね
メディアレビューも買収してるしな
まぁUBIとしてもコレ売れなきゃ身売りか倒産だから必死なのも分かるが
dec.2chan.net/up2/src/fu4790113.jpeg
EAゲームにしたってSteamこんな低く同接低く出るなんてないでしょ
素直に売れてないってこれ
>>172 神社に礼拝してバフを受けられるし実質そうだろ
>>168 今までもアサクリって別に売れてないんだがなんで大人気ゲームだと思ったんだ?
前作の売り上げ知ってるか?
UBIゲーの範疇から抜け出すほどではないけどヴァルハラの次回作としてはそれなりにブラッシュアップしてるらしいな
ヴァルハラから時間空いたし炎上なんか知らねーって外人には結構売れるんじゃないか?
1、2ヶ月でやり切るつもりならubiのサブスク契約した方が安いからsteamの同接は参考にならない。ubiがすぐセールするのは分かりきってるから続けたいなら安くなってから買っても定価より安いし
>>127 steamで買うとUBIのランチャーと二重ランチャーになるのでUBIのランチャーで買う奴が多い
あとはUBIのサブスクでやってる奴も多いから
>>141 このあほ見るたびデマだけ広まるのすげえって思う
まあ弥助の歴史改変は阻止したので良し
他の粗い所は正直どうでもいい
>>179 ヴァルハラは2000万本、オデッセイは1400万本だけど?
なんですぐバレる嘘つくの?
>>168 まぁアサクリはUBI公式から買う層が大半だろ
月額1800円で遊べるし買い切りなら2割引クーポンある
明らかに黒人配信者に案件振ってないよな
内部もメチャクチャなんだろうな
>>141 普通に外国人のキリシタンも切り殺せるぞ
>>179 UBIの開発力が無いって事?
そりゃ倒産するわ
弱者男性「でもUBIは経営がやばいもん!」
もはや中国経済崩壊レベルの妄想ネタになってきたな
弱者男性のキャンセルカルチャー大失敗でくやちいね
>>127 前作のミラージュのalltimeピークが7,800
前々作のヴァルハラがalltimeピークが15,400
なので多い方
>>186 つまり売れてないってことか
儲け全然なさそうだな
テンセント入りおめでとう
中華メーカーとして再出発しよ
>>193 別枠だよあれは別枠
お前だってシャドウズ待ちでスルーしてたんだろ?
日本やとやや好評
世界的やと非常に好評
これの意味するところは一体
同接煽りは明日まで待っとけよ
欧米はまだ平日の朝とか昼だぞ
>>200 ヴァルハラもミラージュもsteamでは後発だから参考にならんでしょ
参考として出すならオリジンズやオデッセイじゃないと
>>187 今回から二重ランチャーじゃなくなったよ
>>210 モンハンはそんなん関係なく同接伸びまくってたけど
幻の安土城を再現して探索できるのこのゲームだけだからな
謎の集団ヒステリー起こしただけだったな
BLMを馬鹿にしてたけど本質は日本人も同じってことがわかったよ
>>207 ポリコレが入ってないゲームは低評価とかね
ubiゲーをsteamで買うやつってアホしか居ないから
>>208 日本の歴史とか知らないなら単なるアサクリだから問題ないってだけではないのか
>>217 こういうリベラルぶったチンカスのバグり方クソおもろい
気分次第で文化の盗用スイッチが切り替わる
2重DRM通してubiゲーやる奴は少ないしヴァルハラまでは確か消えてた時期があるから意味ない数字やで
まあいつも通りようやっとるんやないか
>>206 オリジンズ最後にこれ違うわで離れて戻ってきた
アサクリらしいアサクリみたいだから普通に期待してる
ゴア表現めっちゃ規制されてるのが残念だが
>>219 アホやなぁUBIなんて何出しても70点台とかで「安定して凡ゲー出すメーカー」とか言われてたのに
それで工作で不当に高い点数出してる!とか騒いでるんだから
>>84 UBIに関わった奴が悪いわ
幹部が5人も捕まってる終わってる企業なんだから
これ陽動したの外人のネトウヨだよな まんまと乗せられて差別主義者の国になっちゃったな まあこんなのに乗る時点で…ではあるけどな
>>110 プレステのメタルギアソリッドとか天誅以下のステルスアクションだろこれ
Steam見て必死に売れてない!と騒いでる放火魔かわいそ
モンハンとの競合を避けて2度も延期してこのザマは笑うしかないよ
ネットの扇動にまんまと乗せられてる連中は救いようがないな
兵庫県民と同じ香り
grなんとかって名前の海外のインセルが非常にしつこく叩き扇動してた効果なかったのか
これ擁護してるの伊藤詩織とか好きそうだよな
裁判資料も読めない昆虫って英語媒体のニュースや批評も読めなさそうだし
>>233 あ、完全にやってますわ
本当に最悪だね
UBIは恥を知れ
Xで叩きまくってる奴の他のポスト見るとすぐ察するわ
奈緒江を侮ってた
顔もそんな悪くないし髪サラサラで語尾に「~じゃ」つけてたりで昨今の洋ゲーの中でトップクラスに可愛いかもしれん
>>245 俺らの洋ゲーのルックス基準はオブリビオンだしな
>>236 いま同接37位 31803人
サイバーパンク2077に負けてますぞ
パルワールドが4万人
負けを認められなくて悔しいのは分かるけどお前らは「負けた」んだよw 負け側に付き続けるより手のひら返しした方が楽しいぞw
>>234 そいつがどうか知らないけど散々アサクリネタ擦ってきたネガキャン配信者は同接伸びるだろうからチャンスだろうな
事前情報が充実してたから低評価つける層はみんな買わなかった
アサクリアンチ発狂してて草
顔真っ赤〜wwwww
あ〜シャドウズおもしれえええええええええええええええええええええええええ
SteamのレビューとかまたYoutubeのコメント工作の時と同じでバイトにやらせてるだけでしょ
SBIのDEIマネーがあるから各種評価サイトで高評価扱いになるのは当たり前だし買って自分で判断するしかない
だからお前らが買ってレビューしろ買った分だけネトウヨが怒ると思えば安いだろ
しょうもない扇動にホイホイのせられる低知能ネトウヨは嫌儲から出ていってくれないかなあ
それこそチラシの裏にでも書いてろって話だわな
日本文化が変だろうが日本人以外が気にするわけないんだよな
黒人主人公ってのも世界的にはアジア人男主人公よりは馴染み有るし
配信見てきたけどポリコレ関係なく単純にゲームとしてつまんなそう
>>240 なんか元ブリザードの人だっけ?
元開発者としてのご意見番ムーブかましてたら元鰤の身内から「お前開発じゃなくてずっと広報だったのに開発のいろは語ってんじゃねーよ」って後ろから刺されてたのは見た
>>230 向こうのゲーマーが2024年5月の時点で
「白人インセルが叩いてる」と評してたもんな
>>253 LAでプレイ解禁された時間帯もOWと同等かそれ以下だったな
>>205 中国もUBIみたいな社員が無駄に多い企業要らないでしょ
>>233 これはやってますなあ
工作費用含めたら大赤字じゃねーの
>>264 日本の市場ゴミだから日本の発信とか関係ないしな
ゲーム業界
シャドウズ売れなかったらUBI潰れちゃうらしいな😭
がんばれ😭
本当に馬鹿かなって思うのがさ
無限の資金力と影響力持ってるポリコレコンサル笑が暗躍してゲーム会社にあれ作れこれ作れと指図してるって設定のくせに
やってることがレビュー操作とか掲示板での工作とか草の根活動レベルなことなんだよね
マジでそんな闇の組織いるんなら目つけたゲームを1億本買うとか気に入らないゲーム(日本のしょーもないエロゲーもどきとか)を消すとかやってるだろとw
アサクリって昔から同等の批判あるのに
日本人が海外のシリーズには文句言わず、日本シリーズに文句を言った所で
もう既に味方はおらんのやで、、、
遊び終えたソフト売ってくれよ おまえらシャドウズ終わったら俺に打ってくれ
Xで燃やそうとしてるやつゲームすらやったこと無さそうなのがな
日本人の敵と白人商人NPC比べて白人は殺せない!
とか当たり前だろとしか
>>271 昔から同じような炎上あったんやろうなと思うアサクリ4も捕鯨出来るけどあれも燃えたんやろうな
最初の最初は単純に「黒人嫌い」から始まってるのに、重箱の隅つつきで粗を探しては叩いていた人達の馬鹿さ加減がね。
最近のネット界隈は叩く為の理由探し (正当化) がすごくて、それにまんまと乗せられて同化してしまう人が多すぎる。
>>270 株価下がり過ぎて時価総額がカプコンの1/7になり経営者一族も売却の方向で議論進めてるらしい
s://news.yahoo.co.jp/articles/5871718228bc09a1cf2e4aeac76638ebd778ccbf?page=1
今のUBIを擁護してるやつのほうがゲームやってなさそう
弥助抜きにしてもSWとスカルボーン見たらここのゲームを定価で買おうとは思わない
小児性愛者のくせに信心深いふりしてるwと言われてたわ
>>219 違う違う
ポリコレコンサルに金払ってないと低評価
ポリコレだけじゃダメ
今日発売だろ?まだ誰もクリアしてないであろうゲームのレヴューに何の意味もないけどな
この会社を応援してるかしてないか、このゲームに期待してるかしてないか、くらいの評価だな
ゲームとして面白いかどうかの評価はもうちょっと経ってからだな
正直畳の形とかどうでもいいと思ってたが黒人弥助がお市の方と寝れるエピソードはヤバいだろ 天皇家の血筋だぞ
>>275 黒人嫌いってのはUBIが広げたデマ
初の東アジア人男性の主人公を排除した事が原因
UBIはその事で人種差別だと批判されたけど批判を逸らす為にその枠に採用された弥助が黒人である事を利用して批判してる人間を人種差別主義であると主張し出した
その上で東アジア圏で批判されない事にしたいから日本では受け入れられてるし批判してるのは欧米圏の白人かつ人種差別主義者だと言い出した
つまりUBIはネトウヨを超える国籍透視と思想透視能力の持ち主
黒人ファンタジーゲームなんだから面白くあればヨシ、もとい面黒く
>>283 これ
騒動の途中からしか知らないのに知ったかでUBI擁護してるケンモメン多すぎて驚いたわ
擁護してるやつはゲーム買ってないどころか
アサクリすらしたことない
弱者男性UBIソフトさんにも負けてしまったのかよ
弱者男性イキってるだけでフェミさんにもすぐ負けるしおもんないわ
弱者男性さ、生きてて恥ずかしくないか
今やり始めたわ
イエズス会がテンプル騎士団なのか?
騒動が過ぎ去った頃にセールで買うけどepicで配ってくれてもいいぞ
別のゲームでも
>「Yasuke: A Lost Descendant」は,22世紀のサイバーパンクな未来世界“N10N-KOKU”を牛耳る織田家の若き当主,
>織田ノブソラ(信空)に反旗を翻した,“田中彌介”が主人公だ。
アフリカンコミュニティは本気で弥助は信長を相手に戦ったと思っているのかも知れない
ゲームとして及第点を超えたものを安定して作れる企業ではあるからな
>>295 ミラージュやってないけど
あいつまだ生きてるのか
エジプト女と唐突に交代したのに
>>290 なんか擁護がツイフェミみたいになってるんだけど
「弱者男性ガー」ばっかり言ってないか?
まあでもこのメーカーのゲームanno1800は面白かったよ
ヴィクトリア王朝時代がモデルのRTS、19世紀産業革命時代を堪能できる
一時停止がないから結構忙しいけど慣れると割といける
anno2070とか別の時代も日本語化して欲しいわ
>>283 なに?じゃあ主人公がアジア人男性じゃなきゃおかしい!って発狂してんの?
結局キチガイクレーマーで同じことじゃねーか
>>300 ANNO1800はガチのマジの神ゲーよな
グラフィックもBGMもSEもテキストも作り込まれていて美しいしキャラクターもみんな魅力的で
アサクリやってるけど直江普通に可愛いいわ今までのアサクリとは違う感じの主人公で斬新
ジャップに関わってはいけないと世界に知らしめられて良かったわ
>>301 まあプレイしたらほぼ直江の物語っていうね5時間くらいやったけどまだ弥助操作出来てない
あのDEIモリモリのドラゴンエイジすら同接10万やぞそれでもせいぜい300万本ぐらい言われてるし
UBI立て直すのに1000万本以上は必要なのに
>>301 日本男性「アジア女性は俺たちの目になれない。なぜなら女性はアジア以前に人間ではないから」
世界がジャップにドン引き
斬首が無いのがくっそ不自然で笑う
表現の問題ならそっちを気にすべきだ
>>306 まだ発売されてないだけじゃないの
時差ごとに配信バラバラだし
>>301 アサクリシリーズが今まで全部舞台の現地人を主人公にしてきたことすら知らなそうなキチガイ
ネトウヨ憎しで左のネトウヨ化してるじゃん
UBIといえばポリコレコンサルのSweet Baby Incの母体だしな
今のゲーム業界をポリコレで汚染したやつら
Steamって致命的なバグでもない限り初手は好評か非常に好評だろ
めちゃくちゃ日本バカにされてるけど元々日本は黄色い猿扱いになれてるからノーダメージ
>>317 モンハンの同接35万
シャドウズの同接3万
>>318 初動評価落ちるのはバグやらクラッシュやら最適化不足が多いな
ワイルズのことです🥺
>>300 ANNO1,800は今最安の792円で売ってるからおススメ
これまでの最安は1,980円だった
いきなり百地三太夫出てきて笑う
百地三太夫ってフィクションだよな?
UBIソフトも中国経済も終わらず
終わったのはネトウヨの人生だけでしたと
ネトウヨさ、UBIソフトの心配する前に己の惨めな人生を見直したらどうだ
ネトウヨさ、そういうとこだぞ
>>326 江戸時代に作られた人物やね多猿飛佐助も出るの期待してええなこれは
主人公の人種がとか時代考証がとか難癖が結局ポリコレの極北みたいになってるの
もう自分で何言ってるかわかんなくなってるよな表自の奴ら
フィクション全面に押し出してきたのは調子こいて叩かれまくったからだぞ
何で当初からこうだったみたいな感想が出てくるのか不思議だわ
steam同接 37位 36207
Terraria、デッドバイデイライトに抜かれる始末
幕末舞台にしたゲーム出せば良いのにな
銃でも外国人でもなんでも出せるだろ
>>330 いや初期にナラティブディレクターのインタビューでフィクションって明言してたね
>>331 Ubisoftのランチャー経由でやってるのが多いんちゃうの?
ナオミ?の親父と模擬戦やる回想シーンでフリーズしたからアンスコしたわ
導入部分のストーリーもアホ丸出しでまーじでクソ
文化盗用とか差別とかそんなの問題じゃない純粋にゲームとしてクソ
>>332 はいはいRoninの話がしたいんでしょ
侍道でも龍が如くでも幕末あったな
どっちもトンデモだけど
EAのサブスクであったドラゴンエイジすら
スチーム同接10万人いたのに
今のネットって完全にインフルエンサーのおもちゃなんだよな
【敵】の存在を教えてあげると怒りが増幅してやがて先鋭化して対象を破壊すし続けるようになる
UBIは創業者一族がテンセントに株売って逃げる段階入ってるからな
テンセントもUBIのIPは欲しいだろうし
>>306 ドラゴンエイジの数字を転用すると
100万前後
スターウォーズもそんなもんだったし
リアルにありうる数字なんよな
1000万本売らなきゃいけないのにsteamの同接見ると全プラットフォーム合わせてもミリオンすら無理だろこれ
>>110 ヌルゲーやな
そういうの好きな人にはうけそう
>>348 エンジン流用してるんだから
そりゃそうなるやと
同接少なすぎ!!
↓
steamとCS同発だったオデッセイでも最大6万
https://i.imgur.com/P8LJerN.png オリジンにいたっては同接4万
https://i.imgur.com/Hazmobp.png それでも二作とも1000万本を超えてる
シャドウズの予約数はオデッセイに匹敵するレベル
https://i.imgur.com/x1HfXA1.jpeg すまん、これ普通に1000万本いくわ
>>302 そうなん?やすうりしてるから買おうかなあ
>>110 俺の奈緒江ちゃんと違う……装備の差か?
>>352 まあ人によって合う合わないはあるゲームだと思うが俺はハマったよ
ジャップランド舞台なのにジャップに文句言われたらおしまいだろ
文句言ってるのは白人だけってubi言ってたぞ
>>341 5年で77%下がってるのか
いったい何コレのせいなんだ
>>301 誤解してるのか意図的に曲解してるのか知らないけど勝手にそう思ってていいよ
人種差別的な被害者意識を与えたと言うのが一番の問題
しかもそれが特定の文化圏だったり人種だったりしたら炎上するのは当然のことなんだよね
しかも開発にはUBIやSBIというDEI推進企業が関わってる訳だから尚更問題がある
黒人の雇用を断る企業があれば問題になるのと同じ
誰を雇用するかの権限は企業側にあるのは事実だが差別である以上は問題になるし抗議もクレームではなく正当なものになる
お前は現代社会の問題に疎いみたいだから今までキチガイクレーマーだと思い込んでいた人達について今一度冷静に勉強や分析をして自分を見直した方がいいよ
今攻略サイト見ながらFF6やってるが初見でシャドウ待ってた奴いんのか?
アサクリなんて日本で全く売れてないシリーズなのにやらない奴らが騒ぎすぎな破壊表現規制されたしほんまにいらんことしてくれたな
※この後も完全敗北したキチガイクレーマーの惨めな言い訳が延々続きます
お楽しみください
>>283 そんな事言ってるソースあんの
アンチの曲解デマばっかでソース出してくれんと信用できんわ
>>327 UBIはシャドウズの売上とかネトウヨの動きに関係なくもう終わりだよ
去年の炎上によって株価の暴落に拍車がかかりシャドウズ延期で更に下落して今は事業の売却を検討してる
去年の時点でテンセントが介入してたしそのまま買い取るんじゃ無いか
s://news.yahoo.co.jp/articles/5871718228bc09a1cf2e4aeac76638ebd778ccbf?page=1
Ubisoftの株価は2020年から77%下落しており、昨年だけでも30%値下がりした。つい最近の2024年12月には、同社の株主が、創業者一族の会社支配権を維持しつつも事業を売却する方法について議論していることが報じられた。また数日前には、第三者企業にUbisoftの株式を売却し、同社のIP(知的財産)を所有させることが検討されていることも明らかになった。現在の時価総額はわずか17億5000万ドル(約2600億円)と、ソニーが2022年にBungie(バンジー)買収に投じた金額の半分程度だ。しかも、UbisoftがさまざまなIPを保有している一方、Bungieは買収された際に『Destiny 2』しか運営していなかった。
>>358 自分を頭良いと勘違いしてる高卒馬鹿の典型みたいな文章だな
>>254 と思ったら工作とか言ってる糖質かよレスして損したわ
10時間くらいやったがまだ弥助でプレイ出来てない
いつになったら出てくるんだよ
週明け株価上がってなかったら終わり、救済合併されるのほぼ決定
株に疎い左翼弱男にはわかんねえだろうが
ネトウヨは弥助のせいにしたがってるけどubiの経営が悪いのはハラスメント騒動辺りが発端のもっとアカンやつだから
そこから内部ガタガタでいいニュース0なの
>>367 実際UBI→スイートベイビー→IGSって工作してっから
>>366 物事を正しく見れてるし一流大学を卒業した秀才の典型みたいな文章だねw
実際の完成度は置いといて高評価付いてること自体が驚きだわ
ヴァルハラみたく不評爆撃されるのが目に見えてたし
UBIコネクトとかいう糞ランチャーの存在すら知らないのが愛国様か
>>374 ナオエはわりと楽しい
ヤスケは今のとこ脇キャラ
馬鹿にしてるこれより糞ゲーしか作れないのが今のジャップゲーム会社だな
明日も原神未満のキモ豚RPGをコエテクが出すし
>>374 UBIのYoutubeのコメント工作の時と同じじゃね
あの時は実在するユーザーアカウントのユーザー名とアイコンを流用してる物もあったし動画投稿時間から不自然に早くコメントしてる上にいいねの数が異常に高かったからSNS戦略のバイトだとバレてた
アマランでもやってたしレビュー系は当てにならんね
海外メディアサイトが解説してる売り上げ水準には遠く及んでいないので破産濃厚
RPGになってマッシブすぎて飽きるんだよな
ミラージュみたないな作品がやりたいわ
あれはあれで低クオリティだったが
SWのアウトローが100万しか売れなかったから
弥助の目標1800万だもんな
無理だよ
半分の900万すら無理
>>378 んなわけねぇだろ
オリジン、オデッセイ、ヴァルハラ、ミラージュ
の中でも比べるまでもなく最下位のつまんなさだよシャドウズは
>>379 UBIは積み重ねがあるからゲームの質で言えば事実だけど今じゃ時価総額はUBIの方が下なんだよね
ネトウヨがぶっ叩いてたから久しぶりにアサクリ発売日買いしたわ
UBIの売上にも貢献出来たしゲームも面白いし最高の気分だわ
>>52 自分の人生はガキも作らず結婚もせず適当なくせに他者のゲームにケチつけるのは必死だからな
真性のゴミだよ
モンハンと較べてる奴多いけどあんな大型タイトルと比較するなよ土俵が違うだろ
リテール出荷分も含めても200万すら到達してないみたいだから謎の反日してる連中は残り900万本買ってやれよー
>>379 これで
>>110敵作る自信が判らん自分は元々UBI触らないけどな
ファンに殺されるなら本望か
外人が勝手に騒いでいつの間にか日本人のせいになってんだよな
フォーラムでも騒いでるの外人だからな、見てきてみ?批判だらけだよ
ただの4chanのレイシストが騒いでただけだったかw
SteamでUBIゲー買ちゃったの?
2重DRMなるで
>>283 アサクリシャドウズ問題はUBIのレイシズムから始まった炎上だからな
左翼ケンモメンならアサクリシャドウズを叩く側に回るのが普通
>>390 近年のUBIがやらかしてるから売上が逆転してるだけでアサクリの方が知名度も質も昔から優れてる大型タイトルでしょ
モンハンとかワールドで初めて世界的に認知された程度の雑魚だし話題性とcoopが出来るから売れてるだけ
>>390 アサクリシリーズと比べたらモンハンなんてクソ雑魚だぞ
モンハンに勝つか負けるかなんて言ってる時点でアサクリとしては大爆死だが大丈夫か
つーかこれもともとなんで舞台が日本なのに主人公が黒人なんだ…?と英語圏で疑問持たれたのが始まりなんだよな
弱者男性、UBIソフトさんに完全敗北確定の巻
弱者男性さ、これで何連敗めよ
>>379 なぜか日本のゲーム会社の基準は低い方に合わせてるの草
PVで出てたお祭り会場みたいに提灯ぶら下げまくった城あんの?
風に吹かれて地面と水平になるくらい振れてんのに提灯に火灯して真下に門番立ってる違和感マシマシ日本は?
版権問題は落ち着いたんだろうか
日本酒メーカーは発表会で振る舞ってたぽいから協賛してたのかもね
結構な人数がサブスクで様子見する感じなんじゃないのか
やりたいがアサクリに9000円は出せない
セール来たら買うかな
面白ければいいじゃん
オデッセイは良かった
ヴァルハラは…まぁ
ゲームと現実の区別がついてないハッタショチー牛のネガキャンなんの意味もなくて草
それ超糞ゲーと名高いドラゴンズドグマ2でも
「不自然に発売日数日間だけ好評」だったから
本スレ大炎上してたのにだよ
>>388 馬鹿だろ、真逆だよ
このUBIに同調して「日本こそが奴隷商だった」という歴史改変してたのが
ネトウヨ(自民党・米共和党・統一教会)側の腐れ在日朝鮮人だよ
>>127 そりゃ日本で夜8時なら
アメリカだとまだ平日朝7時だし今から働きに行く時間だろ
>>271 メガテンに文句つけてきた海外勢を鼻で笑ってたくせにおこがましいと思うわ
>>283 ラストサムライや仁王のように白人主人公は歓迎するけど
黒人主人公だけは絶対にダメっていうダブスタだから
今回は黒人差別が原因だと簡単にバレたんだぞ
>>417 UBIが史実に忠実なんて言わなきゃ炎上しなかっただろうな
>>358 海外が舞台で日本人が主人公なんていくらでもあるぞ
レッドサン、ゴルゴ13、風に立つライオン、イーストミーツウェスト等々
というか海外ロケ作品は全滅
>>418 史実史実言ってたのはアンチのほうだぞ
アサクリシリーズは毎回フィクション表記を出してきた
それを発売前だったのに「フィクション表記が無い」ってw
エアプで赤っ恥
>>420 史実に忠実に作りましたとアピールしまくってたシリーズの次回作で後出しでファンタジーですは叩かれて当然だろ
現地人主人公でもないし既存のユーザの期待を裏切りまくったから不満がでたのに完全にエアプ丸出しだな
発売日のピークタイム同接4万で終了です
お疲れ様でした
ちなみに爆死したドラゴンエイジの新作ですら10万あったからね
ランチャーの条件も似たようなもんだし
結局ネトウヨ差別ジャップが馬鹿丸出しだっただけだな
魔大陸で待てたとしてもどの道最後は死ぬんだしまあそこで見捨ててもセーフ
>>417 そもそも仁王のお陰で弥助にスポットが当たったようなもんだろ
黒人ってのは哀しいけど白人ありきなんだよ
なんでかっていうと白人が奴隷として黒人を連れてきたから
だから黒人は差別だと言うのであればこの構図に真剣に向き合って白人社会に文句を言わないと
サッカーを筆頭に何一つ関係性は変わってないだろ
このスレの雰囲気見ると
やっぱり嫌儲板ってエセ日本人が多いんだな
>>424 そっから推定すると売上は30万前後?
それ以上の数字でたら工作疑っていいかも。
売れるわけねえだろ、これがよ
クソユダヤがステマやってもこの程度よ
>>1 好評なのは表現を修正して弥助の出番削ったりしたからだろ
つまり炎上のおかげ
そして内容が好評でもUBIのやらかしは消えないぞ
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
お布施してあげたい気もあるけどフルプライスなら規制無しの海外版がいいんだよなあ
ジャップの頭の悪さが如実に浮き彫りにされたよねアサシンクリード(´・ω・`)
毎回レオナルド・ダ・ヴィンチやらジョージ・ワシントンやらを要人として登場させたりしてるし、フィクション云々は今更な話なんだけど
今回の場合もう論点が違うんだわ
PCでも規制されてるから箱の海外ストアで買うしかない
ポリコレで超絶大コケしたヴェイルガードも、最初は好評だったけどすぐにどんどん下がったよ
今見たら日本語評価82%、全体評価80%やんけ
酷評してるのジャップだけとは何だったのか……
シリーズのアプリ版一瞬だけやったけどすげえクソゲーだったぞ
すごい底の浅いバカゲー
FGOのがマシ
騒いでんのは一部の差別主義者だけだからな?w
一般人は普通に楽しんでます
お前ら気持ち悪い差別主義者は迷惑なんだよ
消えろ
批判してるのはネトウヨなんだって?よーしじゃあ支持するぞ!
左の1ビット脳
我が世の春という勢いで日々聖戦に励んだ弥助アノンの皆様ご苦労さまでした
短い春だったね
炎上したモンハンの初日同接130万人以上、アサクリは4万人
批判的な連中が最初から遊んでないだけ定期
弥助云々よりいつものUBIゲーっぽいから買う気にならない
絶対3時間で飽きるんだもん
まぁほとんどサブスクで遊んでんじゃねえかな
1800円だし
やってるけど普通にクオリティ高いし面白い
あとなおえちゃんが可愛い
さっき見たらピーク4万1千、今4万くらいだった
およそ10倍だから40万本くらいか
1800万本売らないとなんだっけ?70%オフなるまでに無くなってそう
端から客じゃない連中が騒いでただけか
エアプ丸出しだったもんな
>>273 「スイカを壊せることを自慢するのはおかしい!
普通は木材とか壊しにくいものを壊して自慢をする!」
とか意味不明なことを言ってる奴がバズってるのを見て
門外漢どもが騒いでるんだと一目でわかったわ
>>329 挙げ句の果てに議員を引き連れてゲームの規制運動を始めてるんだから
自分達が何をしているのか理解できてないんだよな
まだヴァルハラとミラージュやってないんよな
弥助やるにしても数年後だな
>>404 低い方っていうか、和ゴミってこの10年それくらいしかゲーム作ってないだろ
モンハンとかは名義だけ貸してて実際作ってるのは台湾スタジオって聞いたし
マジで糞笑えるwww
差別主義者が騒いでただけで普通にゲームする人は買ってるw
なぁ差別主義者
お前ら生きてて楽しいか?w
>>460 モンハンはゲームエンジン含めカプコン内製だけど何言ってんだこいつ…
>>460 台湾スタジオがモンハン作ってるなんて初めて聞いたわ
ちなみにゲーム全然売れてないよ
スチームで1位なんてマイナーゲしかなきゃ売り上げ50万本もありゃいくので何の指標にもならない
なんかむしろ擁護してる奴がこのシリーズやってないどころかゲーマーですらない事が浮き彫りになってないか?
Steamの初動評価がユルユルな事も知らないって
◯◯はゴミとか言いまわってる人ってこうゆう人達なんだなあ
だってアンチってAmazonが予約販売してる事も知らないレベルの奴らなんだもん
>>421 エアプはお前定期
シリーズやってたらSFフィクションなのは前提
史実に忠実なゲームだった!って騒いでるのはエアプだけ
>>424 ドラゴンエイジの新作が爆死は草
スチーム販売ランキング余裕で一桁位行った上に前作が長年かけて異常に売れただけなのも知らない馬鹿は口閉じてな
>>455 逆 アサクリシャドウズ買う買うって騒いでたやつどこ行ったってぐらい売れてない
ケツの穴の小さい国になったよなあ
ゲームの中で俺らが軽視されてる!!!
こんなんで騒ぐの余裕のあった時の日本じゃ考えられんわ
MODで規制部分ゆるゆるにする→神社UBIにブチ切れ→販売停止措置
この流れかな?
昨日やろうと思ったけどダウンロードに時間かかりすぎて無理だった
ドラゴンエイジって前作は10年前のゲームだし何度もセールやって売上伸ばした結果でしょ
FF6のシャドウは初見殺しなところもあるでしょ
見捨てて喜ぶなんてことはまずない
>>477 steamの話だぞ
誰も任天堂やソニーの話はしてない
>>471 EAが予想より売れてないならことを認めてるのに爆死じゃないは流石にどうかと
キモヲタやネトウヨが叩いてたら大抵善
Netflixの株価下がってポリコレや韓国コンテンツのせい
とか言ってたのにその後伸びまくるからな
根本に「差別したい」「気持ちよくなりたい」がある人が叩いてたからな
ツシマから爆速ロードと文化理解度を抜いた感じか?
普通に良ゲーやん
戦闘が対馬みたいなじゃんけんタイプじゃない
とにかく斬りかかるだけ
確実にこのスレはアサクリ擁護工作員が動員されてるな
でも欧米人ですらおかしいと話題になってるしな
プレイ動画で
黒人弥助が日本人の両腕切り落として首チョンパするのがあって英語コメントで
”根本に日本人に対する差別的なものが絶対にある”とか
”アサクリっていつから残虐な殺人の見せ方をするモータルコンバットみたいなゲームになった?
”アサクリって偲んで後ろからさっと殺すとかじゃなかった?絶対変だよ”
>>479 たかがゲームで馬鹿みたいな対立煽りしてる時点で変わんねーよ馬鹿
>>487 ヴァルハラの時点で斧で頭かち割ったり相当過激なフィニッシュムーブありましたけど
>>490 今回のでは黒人が日本人の腕を一本ずつ切り落として、最後に首チョンパする
ジョニーソマリの願望を実現したゲームなのかもしれない
ドグマ2の時点で察したけどまじでジャップだけ世界基準から置いてかれてるの草
ちーうし弱男ネトウヨ「チギュアアアアアアアアアアアアアアアアア UBIはジャップ差別してる!これでは全く売れないからUBIはつぶれる!ホルホルホルホル」
UBI「え・・・ 歴代1位狙える売り上げだけど?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
さてガイジはどういう言い訳するのか
国会でアサクリ問題が取り上げられて、石破がコメントしてたのが
海外でも話題になった
だから余計に今になってアサクリ擁護工作員が動員されてるんだろう
>>489 アサクリが叩かれてるだけなのに何が対立してんだよw
ジャップでもうるせえ奴らはこのシリーズやったことないようなやつばっかりでな
特に暇アノン達が熱心に発狂してたな
こんなネトウヨの戯言聞いてゲーム買うのやめるような奴はちょっとアレな人間だから「関わらない方がいい人間リスト」に入れるべき人間が判別できてちょうどいい
>>487 こんな便所の落書きに工作員を送り込むほど
UBIも暇じゃないだろw
少し調べてみたが典型的なエコーチェンバー現象だねこれ
一部のおかしな人間が騒いでさも炎上してるかのように見せかけただけ
>>500 差別発言とかほぼ消された今更調べて何が分かるのかw
>>493 ドラゴンエイジも瞬間風速だけ切り取って同じこと言ってるやつ居たな
初動少ないように見えるけどこんなもん?
あのブルプロにも負けてない?
一応メーカーが専用の販売プラットフォームを持っているのと、そのプラットフォームで月額1800円のサブスクで遊べるから
Steamの同接は全体の一部だという言い訳はできてるよ
日本に鉄砲を伝えたのはポルトガル人とか言ってるけど実際は中国の船が鉄砲運んでて偶然乗ってた一人がポルトガル人だった件、日本に鉄砲など文化を与えてくれたのは中国父さんだよ
>>505 大爆死したヴェイル以下、同社のミラージュ、スカルボーン以下
>>1 各社80点くらい
高評価まで行かない平均アベレージくらいだな
往年のシャドウズと比較すると微妙な評価
>>487 何回もコピペしてるけどエアプが露呈するだけだぞ
ここ数年で満場一致でクソゲーだったのはStill Wakes the Deepくらいでしょ
このゲーム爆死を公式が認めたドラゴンエイジ新作よりプレイ人口なくね?
初動の同接7~8万くらいのドラゴンエイジ・ヴェイルガードで150万本だっけか
シャドウズはヴァルハラ並に売れなきゃ会社がもたないと言われてるが、ヴァルハラは2000万本やぞ
ムリムリムリムリかたつむりよ
やっぱり世界はジャップをポリコレ棒で懲罰するのが人気なんやな
ディズニーが世界各地の民話をパクって西欧人ウケの良いように作り替えてきた時代から何も変わっとらん
主人公を「虐げられている現地の女性や黒人」に差し替えただけで基本ずっと同じことやっとるよ
>>271 自分が嫌な思いするまでは人の訴えに鈍感だったりするから、しょうがない
日本の時代物にいきなり黒人キャラが登場したら、日本人にはバリバリ違和感あって気持ち悪いのはしょうがない
でも日本人だっていろんな世界で日本人が活躍する漫画やゲーム作って楽しんできたしな
作る側の都合で、特撮怪獣はいつでも日本に来るし、ハリウッド映画の災難はアメリカを襲うようなもんかな
>>521 当時の日本で黒人1人で居たら妖怪としてぶっ殺されてると思うんだよなあ
赤鬼青鬼天狗だって山に隠れ住んだ異人って説もあるし
>>498 つーかどう考えても「話題だから買ってみよう」という奴のほうが多いだろ
これ、ネトウヨを利用したステマなんじゃないか
日本人(日本語)のレビューに限ってはヤスシミュの方が多いんだな
ちょっぴりいる低評価の外人たちはマジレビューしてるのに日本人はおもしろレビューしてて何というかエンタメを楽しむ土台ができてるんだなと感心したわ
その日本人を怒らせるアサクリの方の弥助って一体…
コロナ禍で 長時間暇つぶせるのでびったり売れまくった
>>521 これが歴史の真実なんて言わないけどな
UBIもフィクションを基にしたっていい直したけどどこがフィクションかはぼかしてる
黒人奴隷主体的に輸入してただのいいだすやつも出てきたしやっぱりダメなもんはダメ
ゲームがフィクションじゃないと思ってるバカっているんだなw
神様や宇宙人と戦うゲームだぞこれ
フィクションに決まってるだろ
ヨーロッパ人の気持ち悪いナルシシズムが詰まった作品
無理やり黒人を出すのもそうだし 黒人なんてアジア諸国の人達と関係無いのに無理やり出すところとかさ
神社の破壊とかさ ヨーロッパ人の気持ち悪いナルシシズムが詰まった作品
>>531 もともとそういうシリーズなんじゃねえの
面白いよクソジャップの技術じゃああれだけの古き良きジャパンは作れないよwww
アバター、スカルアンドボーンズ、スターウォーズで凹んだ分も回収するなら2000万
アサクリ単体のペイ&存続に必要なので1000万とか言ってたけど行かなかったらどうなるんだ?
この感じじゃ1か月で300万も売り上げ出なそうだけど
>>534 ドラゴンエイジtvgは発売から4ヶ月経った現在320万本だしシャドウズが1ヶ月で300万本超えるのはハードル高そう
>>529 >>530 UBIもこの手法
弥助は侍じゃないし黒人奴隷もフィクションって言うと侍だし黒人奴隷は普通にいたって言うんだろ
>>537 販売初日で株価が5%下落するくらい売れた
>>420 UBIが史実に忠実って言ったのも
日本人はみんな首切られて死んでたとか言ったのも
事実だし消せないぞ
>>471 AEはドラゴンエイジヴェイルガードを公式に失敗と認めたが
>>517 535
んな規模でもフリプか
田んぼに葦生やしてスニーキングはメクラ相手で80点貰えるファミコン未満のエコシステムよく作ったな向こうは
UBIゲーってクリアまでずっと同じこと求められる印象なんだけどこれは面白いのか?
ポリコレ叩きありきの的外れなアサクリ批判にはもうこりごりなんだよ
結局これも文化ナショナリズムと人種差別が合わさった最悪な騒動だったと思う
>>388 客が売上に貢献できたなんて感覚が気色悪い
マジでさアフィカスがヘイト煽って頓珍漢で雑なポリコレ非難記事を量産しまくってんの何とかならんのかな
アレにのっかってる連中見てるとまとめサイト的価値観だけで完結した世界観なんだろうな
たぶんろくに洋ゲーすらまともにやったことないんだろう
>>549 それは結局貧困層のカスが憂さ晴らしするのを止めろ、貧民からあらゆる権利や自由を剥奪しろ
ってな話にしかならんからまあやらないだろうよ
私たち日本人は恥を重んじる世界一高潔な民族です!
↓
ゲームで間違った日本描写があるぞ!!!レビューボムだあああああああ!!!黒人差別もしとけええええええ!!!!
>>549 キャベツもかなり主犯格だろ、しかも批判書いたらブロックされたし
>>549 キャベツもかなり主犯格だろ、しかも批判書いたらブロックされたし
アトリエとかSteam賛否両論で売上ランクも速攻下がったな
>>549 今各会社が誹謗中傷デマ情報に対して対応するって声明出していってるからね
今残ってやってる所はキチガイだから濃さが違う
>>543 前作と比較しての話な
前作が異常に売れただけのシリーズだから
これはディズニー映画とか所謂”ポリコレ”と呼ばれる映画の時でもあったけど、爆死!って騒いだくせに、興行収入とか売り上げランキング上位の事実を出されると、損益分岐点とか赤字とか話逸らし始めるのよな
>>559 ダッサ
>>560 完全に勝負つけるなら同じ作品をポリコレあるなしを同時発売するしかないからな
それはお互い様なんじゃないの?むしろポリコレ擁護派が助かってるだろw
>>560 いやUBIの経営やばいのに売上語るなは無理がある
実際に株価は下げてるし投資家は冷静に判断してる
この程度の勢いだと経営改善には程遠い
>>559 ドラゴンエイジ新作もほとんど利益出てない言われてるぞ
開発10年かけてるし前作並みの売上狙ったんだろうけど
責任取ってかは知らんがディレクターも辞めてる
コンサル強盗がバレてんのに本気で多様性とか信じてるやついんの?
周回遅れにも程があるわな
テンセントに売られたくないからアジア人侮辱の歌入れたんだぞ。
なおこんな暴走する開発や作品にもらい手がいるかは微妙。
テンセントに安く買いたたかれるだけやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています