収益改善へ、国内線サーチャージ導入に言及、日本航空 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC19BE00Z10C25A3000000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本航空(JAL)の鳥取三津子社長は19日、東京都内の本社で日本経済新聞の取材に応じた。航空運賃に上乗せする燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)は国内線では未導入だが、収益環境を改善するために「できるだけ早く導入したい」との考えを示した。主なやり取りは以下の通り。
――国内線は円安で外貨建ての燃料費や整備費などの負担が重くなります。
「正直、できるだけ早く国内線にも燃油サーチャージを導入したい。
短大卒でしかも客室乗務員あがりの女が社長できるのか?
社員の99%よりは低学歴だろうしマナー講座できる以外の知識もないだろ
さらに高くなるのか
飛行機って早く予約しないとクソ高くなるから使う気にならんわ
>>56 どうあがいてもクソ高い新幹線よりマシじゃね
給料あがってないのに どんどん着実に物価があがっていってるな これダメなヤツじゃん笑
>>63 去年の春と今年の春に給料上がってない職種で働いてるやつはもう脳が腐ってるからな...
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
この女社長になってから碌な事しないな。最初から汚れ役を押し付ける捨て駒だったのか?
>>57 どんなに「安く」みせかけても燃油で確実に稼げるもんな
次はLCCみたいに販売手数料とか取るんじゃね?
特典取ってもサーチャージ取られるようになるのが一番痛い
>>74 (収益改善とか言ってる割に今も昔も)馬鹿みたいにセールしてない?って話だと思うが
実際JALもANAもセール使えばLCCと変わらんぐらいの金額になる
>>78 最近のセールが少し過当競争気味だよなANAとJALは
LCCの方が逆にセール渋くなってるし
エコ燃料とかやめろよ
もう世界中どこかもやってないよ
そんなバカな事
>>80 俺もそう思う
繁忙期(GW、盆、年末年始)とかは大抵の場合LCCや新幹線や夜行バスよりJAL/ANAのセールの方が圧倒的に安いんだよな...
JALはエラー出まくって予約できないのを改善しろよ
早割セール打ちすぎ
株主優待は使えねーしちゃんと運賃取ろうよ
優待が本当に扱い酷いよな
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
昨日今期売上の下方修正あったね?
利益は予想通りで来期は増配予定だから明日の株価は上がるのか下がるの
かわからないや?
>>80 外国人はANAJAL乗らないし、日本人は生活苦しいしホテル高くて旅行しないからだと思う
どこかにマイルは改悪しないで欲しい
お願いします🙏
i.imgur.com/b5wPekV.jpeg
>>88 出張需要が戻らないから
観光に頼らないといけなくなったけど
JRと違って単価が違いすぎて苦しいのはよくわかる
>>91 外国人は新幹線
自国民向けは航空で棲み分けすれば良いよ
火葬場ですらサーチャージ導入してるんだから、そらするだろw
>>62 そうしないと外国人客は自国の航空会社乗っちゃうからな
>>74 国際線はLCC化してきてるぞ
座席指定料はすでに導入済みだし
今後は荷物やら機内食も有料化だろうな
>>96 国内線 も バルクヘッドは有料で売ってもいいと思うんだよね
前日くらいから上級会員に解放するにしても
こいつらSDGsでSAF燃料使うつもりだから収益悪化するってことだろ?
ガチで地球温暖化とかどうでもええやろ
どれだけCO2排出減らしても山火事と噴火一発で無駄になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています